X



偽実家に行きたくないその86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/12(木) 13:55:46.970
いつまでもママの息子気分、気持ち悪
マザコン義兄の歳は?
弟嫁の出産とかスタジオ写真に入るとか頭おかしい、お前は家族じゃねーよって
義実家関連スレの子供部屋おじさん、必ずと言っていいほどママにくっ付いてくるよね
正常な独身兄弟は家庭を持った兄弟のイベントはお祝い渡すだけで参加は遠慮するわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:38.410
>>949
こういう時って義兄は付いて来て何して過ごしているんだろう
甥っ子たちを可愛がるならいいけど、ママンを取られてジトーッなのか?
義両親は可愛い孫にべったりだろうし、自分だけ浮くというか退屈というか、幸せな弟家族に比べて自分はと虚しくなるよね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/12(木) 14:37:35.520
これ自分だったら最悪離婚案件だわ
義実家寄りのエネ旦那なんて無理
>>949の味方いなくない?
旦那とマジで話し合ってそれでも目が覚めなったら子供連れて実家帰ったほうが良いのでは
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/12(木) 15:08:52.350
うろ覚えだけど、たぶん義兄は40半ば
義実家でも食事以外部屋に籠ってる人で、うちに来てもあいさつ以外しゃべらない
ずーっと人の会話をじとーっと聞いてる
子供を可愛がったりもない、触ったこともない
ほんと、何しにくるのか私にも謎
最近知ったんだけど、私たちの結婚式の時、私の兄弟があいさつしたらママの後ろでじーっと見てたけど無言だったらしい

これ以外にも許せない事がいくつもあって、こっそり離婚準備してる
でも、ひとつひとつの事は離婚理由としては弱いらしくて、離婚には時間かかりそう。だから一応旦那教育も頑張ってる
義家族とこれからも関わりたくないってのも大きな理由だけど、それは離婚理由にならないし
私の実家は離婚なんて世間体が!っていう親だから絶対助けてもらえない、ほんと味方ゼロ
このまま子供を義実家に連れていくことなく、さっさと離婚したいなぁ〜
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/12(木) 15:39:19.460
今1歳半の女の子で、こどおじ義兄(45)が行くたびにべったりも気持ち悪いんですが
尚義父は生まれる前に他界
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:22.770
>>958
ごめん義実家みんなキモい
あなたの旦那含めて(ごめんね)
日記は絶対つけて
一つ一つは弱くてもまとめればきっと強くなる
つか個人的には義実家の訪問攻撃で食事抜きとか十分な離婚要素だけどな、パワハラみたいなイメージ
あと心身衰弱でカウンセリングとか心療内科とか行ってみたらどうかな
気は進まないと思うけど相談したとか病院にかかった実績が大事
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:40.630
社会性ゼロ無言の子供部屋おじさんが出産時に駆けつけたり子どもの写真撮影に参加してくるなんて何が目的なのー
お宮参りとかお食い初め、七五三、クリスマスとかも漏れなく着いてくるんだろうな
異常事態だわ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:19.320
義兄の気持ち悪さを分かってもらえてすごく気持ちが楽になった
こっそり離婚準備中だからうかつに愚痴れる相手もいなくて
離婚したい理由の中で、義実家、特に義兄が嫌ってのはけっこう大きい。もちろん旦那に問題あるのが一番だけど。
子供からしたら伯父だから、将来介護とか経済的に面倒をみないといけない可能性があるから、本当に子供に関わってほしくない。義母はそこまで考えて連れてくるのかと疑ってる。

離婚カウンセラーっていうのかな、そんな人に相談したり、日記つけたりしてる
収入関係も、課税証明だっけ?あれもらってくるつもり。
今月中にそこそこ用意できたら、来月には弁護士無料相談行く予定
カウンセリングとか診療内科は考えてなかった!調べてみる、ありがとう

そしてスレチなので、ROMに戻ります
なんだか気持ちがだいぶ軽くなった。ありがとう。
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/13(金) 01:45:19.000
甥姪と関わろうともしないくせに面倒見てもらおうなんて本当にクズね
クソ義兄のせいで自分を犠牲にするのは悔しいけど、もう離婚の意思が固いのかな
とにかく頑張って欲しいわ
別れた暁にはマザコン野郎にダメージ与えて欲しいくらい
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/13(金) 05:13:23.920
うちの親戚の奥さんが、挨拶がまともに出来ない
顔見知りになっても簡単な挨拶以外全く喋らない
って感じで嫌われているのかと思っていたら、新築した家が
たった1年でゴミ屋敷化してアスペルガーだという事が判明したわ
やっぱりまともな挨拶&会話が出来ない人ってヤバいよね
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/13(金) 05:17:40.050
簡単な挨拶が出来ててもまともじゃないんだw
井戸端大好きな汚部屋住人もおりまっせ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/13(金) 05:28:30.230
>>970
簡単な挨拶っていっても、誰かに「こんにちは」とか言われて「はい」の一言で終わりだから
挨拶ですらないかも
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/13(金) 08:18:52.060
そんな人でも結婚出来るんだもんね
どうやって出会ってどうやって恋をしたのか不思議だわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:18.120
助けてー!!!
5年ぐらい行かなかったら向こうがうちに来る羽目になってしまった死にそう

新婚早々に来られた時に開けないでくださいって言った部屋も勝手に開けられて嫌だったんだよねー

子供が部活に入ったのを境に没交渉したのに失敗だったか

遅くに出来た子供だったから、20年以上毎年義実家訪問しててやっと解放されたと思ったのに
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 20:32:13.440
>>973
旦那に「外で会うだけにして欲しい」って言ってみたら?
言ってみたら?って言うより、家には招かない宣言したらいいと思うけど
0975973
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:55.310
>>974
それを提案して旦那に伝えてもらったらすぐに私の携帯に着信があったw

旦那からの伝言だと「家族なんだから!家族なのに!」って凄い剣幕で怒ってるみたい。

この人達、過去に2度も旅行で別々の部屋を予約したから一緒に旅行に行来ましょうって嘘ついて最初から全員同じ部屋だったんだよね。

その時、部屋は別って聞いたから旅行に参加したのに…と伝えたら「家族なんだから!」とかぬかしやがった。

嘘つきだし嫌いだわ。
0976973
垢版 |
2019/09/15(日) 20:53:27.170
嘘を指摘すると「そんな事言ったかしら」って言うし、処世術なのか知らないけどそりゃ距離を取りたくもなるわ。

トメ的には若い同僚と仲良しだから嫁とも仲良くやれる!って思ってるみたいだけど私に対する扱いは雑過ぎだと思う。
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:25.650
近くに観光するとこないの?
季節的にいいから
皆でホテルとって観光は?家に来られてもてなすより
ましだと思うけど
0978973
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:04.070
>>977
生活が見たいらしいよ。
つまり、押入れやキッチンや冷蔵庫の中を見たいんだとさ。

オェー
0983973
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:34.790
>>979
旦那は私の要望で義両親の行動を止めるんだけど毒親だから旦那の言うことも私の言うことも聞きゃしない。
実の親はそんな品のない事しないから驚きだわ。
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 22:38:50.080
>>984
旦那が毒親に洗脳されてるから>>973がいなくなっても(あえて)逃げ遅れた旦那が迎え入れて家の中好きなだけ引っ掻き回すパターンでそ。
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:13.990
じゃあ自分の親も一緒によんで
キッチンや冷蔵庫を見ようとしたらブロックしてもらう
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 23:33:05.370
そんな嘘吐きウトメとお付き合いする必要ないよ
生活が見たいって何?なんでそんなウトメの願望を嫁が叶えてくれると思ってるんだろうね
家には意地でも入れなければいいよ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/16(月) 08:10:38.770
図々しい人は家族だからを使うよね
嫁にとっては関わりたくないただの親族
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/16(月) 08:39:25.740
うちのトメも家族だから遠慮しないで!って無遠慮に距離詰めてくるから嫌
こっちははっきり拒否ってるのに遠慮なくだと思い込んでて恐怖だわ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/16(月) 11:38:26.360
>>994
わかるー!ほんと遠慮なしだよね
子供が出来ない事もズケズケ言ってくるよ!もうこんな歳じゃ妊娠できない!不妊治療やれ!!子供を持ってこそ一人前!本当の母親だと思って言うのよ!みたいに。
本当の母親は私が悩んでるの知ってるからズケズケいわねーよ!!トメにも不妊治療過去に何度かしてるって話したのに子供が出来ないのはきちんと治療していない私の怠慢扱いされてる
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/16(月) 11:45:04.850
まあ石女とかただのうんこ製造機だし自分の息子がそんなの養ってると思うと悲しくなるっしょ
気持ち分かる
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/16(月) 11:48:23.310
うちの場合は男性不妊だっつっても現実を受け入れなかったなぁ
どっちにしろデリカシーのない姑さんね
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/16(月) 15:24:32.070
今年も運動会見に来るのかなあ
遠方だから泊まりがけだし急に言われたらやだなあ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/16(月) 17:36:38.420
>>994
距離感のおかしいババアって本当に迷惑だよね
実の親だってアポ無し訪問してきたり、ベッタリ過干渉したりしないし
トメだって息子にベッタリして無いくせに、嫁には距離無し粘着してくるね
何を勘違いしちゃったんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 20時間 2分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況