X



■□■□チラシの裏16963枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:06:07.760
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1574170867/

※前スレ
■□■□チラシの裏16962枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1575281727/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:12:19.360
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:13:06.880
おつ!

爺と出会う前から夢で会ってたの話覚えてる!
そういうのは好きだわ
夢ってよりスピリチュアルよね
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:13:55.980
夏ごろに冬のボーナス下がると言ってた爺が10月に昇格した
でも下がるんだろうかワクワク
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:14:02.580
婆毎日夢見るし眠気眼ならもう一度寝て続きを見ることもできる
夢の中で夢と気がつけたらそこから自由にできる
起きるも寝るも決められるから怖い夢も楽しめる
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:14:14.510
蓬莱さんが言うなら間違いないわね!
森朗は信用しないの!天達も!片桐くんも!
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:14:26.630
婆、念が強すぎてこいつが不幸になりますようにって思ってたら病気するか対象者の家族が不幸になる
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:15:17.210
頭から抹殺してて全く思い出せなかった元カレの電話番号、
元彼が夢に出てきた日の寝起きだけスラスラーっと思い出したの
記憶から消したつもりだったのに頭のどこかにしまっていたみたい
今はまた忘れて思い出せないわ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:16:08.460
夢の内容によるわ
ふむふむと読み進めてて最後に夢だって書いてるとなんやねん!ってなる
内容によるけど
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:16:15.220
エリカ様の住んでるマンソン築30年以上らしいけど
作りが古臭くなくてすごいなぁとオモタ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:16:20.720
>>24
怖くない?
婆死ねばいいのにと思ってた人、何人か死んじゃってもう呪わない
怖いもん
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:17:29.040
>>16
スレタイは忘れたは
熱出すと必ずみる夢とか子供の頃から頻繁にみる夢を書き込むの
ボンヤリと似た感じの夢を見てる人も多くて
でも所詮夢だから人の話読んで記憶改竄されるしなーとか軽く思ってたんだけど
細部まで全く同じだ夢見てる人か他にもいたのよ
シンプルな夢だから話を盛ることも難しいくらいの夢でね
色とか大きさとかソックリそのままなの
あれは驚いたわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:17:29.210
婆はゾンビに追われてデパートに逃げ込んで籠城する夢を子供の頃から40年ぐらい見てる
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:17:53.350
最近見る夢は運転中交通事故起こすか高いところから車ごと落ちる夢だわ
ビクゥゥゥとなって起きる
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:18:21.580
面白い夢書いてくれる婆ちゃんもいるけどくっそつまんない婆ちゃんもいる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:19:04.540
今日病院行ったら予約が取れてなくて診察出来ずでまたあさって行くはめになった
車で40分の距離だし診察カードにちゃんと今日の日時確認して行ったのに何かの手違いだって
もう本当イライラするーー
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:19:09.420
>>55
新幹線飛行機の出張多い人はいいけど、正直周辺はあまり…だよ
港区と品川区の境目はお金ある人が住むとこではない
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:20:05.720
>>73
1つ単位がとれなくて卒業できない夢はしばらく見てたわ
歯ぎしりがすごかったらしい
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:20:41.980
婆逃げてたら必ずピンポイントで見つけられる
空は一人だけ飛べない
食べ物は味しない
色はフルカラー
三人称視点
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:20:45.530
>>73
婆はこの提出物を出さないと留年って夢なら最近も見た
提出物はレポートから通常の書類まで色々
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:20:46.700
>>73
婆何回も書いた
出席日数が足りないとか卒業できないとかテスト勉強全くしてないとか
満たされてない時に見る夢らしい
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:22:45.070
最近婆はハカイジュウって漫画に出てくるエイリアンみたいなやつに追いかけられて逃げる夢しか見ない
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:22:52.640
公衆電話から119番しようとするんだけどできない
1・1・6…あっちがう、1・1・3…とかずっとやってる
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:01.780
白か黄色かその都度変わるけど
何にも無い空間で目の前にすんごい大きな鉄球がある夢はよく見る
婆が動けばその鉄球がこっちへ転がってきそうで怖くて動けないの
高熱出すと必ず見るわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:05.340
>>112
そういう婆見る夢ってたいていつまんないしね
スピリチュアル的な夢は聞いてても楽しい
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:10.400
中央区に住んでたことあるけどお高いスーパーしかなくて食費大変だったわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:15.980
マンション板だったかどっかで門前仲町の俺が一番都会!って言い張ってる馬鹿が暴れてたな
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:55.420
こないだ死んだらリセットされるみたいな設定で
自ら溺れて死にに行く夢みたのよ
体験したことのないすげー変な目覚めだったわー
別にリセットされたわけではないのにw
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:59.850
婆の夢に高確率でhydeがでてくる
デートしたりライブみたり
婆の見る夢にはhydeしか出て来ないんじゃないのかなってくらい登場する
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:24:20.070
江原啓之によれば夢はだいたいが思い癖からくるやつだよって
だからあんま気にするなってさ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:24:43.160
死ぬ直前の夢みたいなのは見たな
意外と心が穏やかだったんだけど
起きてから動揺した
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:00.270
遠くの方で父親がずっと婆に叫んでなにか怒ってるの
でも父親との間は地割れしてて近付けなくて何を言ってるのか聞こえなくて近付くこともできない
だけど激怒してるからオロオロしちゃう
って夢を子供の頃毎日みてた
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:35.860
この流れであれ読みたくなった
ティファニーで朝食をの人が描いてる不動産のやつ
忘れたん
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:46.740
業務スーパーで買ったホットクってのが婆の好みだった
韓国の食品だから人に進めないけど
ピーナツと黒蜜の入のお焼きみたいで結構すき
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:26:18.080
婆だけ未だ独身で一人で年老いていくのが怖い!って夢をよく見るわ
あれも学校に行ったらいきなりテスト!準備してない!って夢の亜流?なのかしら
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:26:21.850
>>146
わかる
結局熟睡してるかしてないかなんだろうね
昼寝や二度寝は耳から聞こえてる情報がそのまま夢になってたりするわ
婆よくプリキュアになってるの
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:27:25.510
>>158
一行目でも怪しいし
地割れでもう決定的じゃん
最後まで読まないと気づかないとかやべーわよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:10.330
婆に迫ってきてたのは黒い機関車みたいなやつだな
でも黒い玉だったような気もする
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:15.390
台風接近中にテレビのニュース付けっ放しで寝落ちしたらまんまと台風の夢を見たわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:44.570
>>170
もう不動産屋もオススメしないって書いてあったね
中国人にしか売れないて…販売した後責任感じるらしい
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:47.000
>>166
建造物の制限が多くて新築難しいから古い家屋のリノベーション希望者には良いって話聞いたわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:30:03.060
婆熱出すと鉄球が遠くから転がってくる幻覚?夢?を見てたわ
だんだん大きくなって近付いてくるの
それが物凄く怖かったのを覚えてる
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:31:37.210
施設にまたらとお金かけたマンションって先々どうなるんだろう
近所にシアタールームだの遊具付きキッズルームだのでやたら共益費高いとこ出来てるのよ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:32:20.950
周回に疲れたので息抜きに来ました
ダイエットしようとするとすぐ風邪引くのなんなの
一応ビタミンとミネラル飲んでんだけど
やっぱサプリじゃダメなのかしら
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:33:27.230
自分が人に酷いことをしたという時、自分を許せなくて病気なってしまった
これで罰は受けたかもしれないと少し思ってる
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:33:30.710
いとこのマンションにはレストランまであるわよ
頼んでおくと朝昼晩とそこで食べられるの
キッズの遊び場と大浴場もある
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:34:00.380
あのねぇこどもの頃父親がねえあのねえ
そういう夢見たのよ!おもしろいでしょ??なんでつまんないって言うのよ!おもしろがってよ!!
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:34:40.920
こういう人って突っ込んで揶揄ってくるのが
いつも元レスの人だと思い込んでるおね
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:35:16.190
前住んでた分譲マンション敷地内にテニスコートあったけど
最近行ったらベンチが置いてあってお年寄りの憩いの場所になっていた
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:35:17.940
爺、俳句の会に入会したのは夢で
現実には来月なんかの会の講師を頼まれてたわ
大丈夫か爺
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:35:55.500
玉ねぎまるごとスープというのを作っておこうと思ったのにほぼポトフになってしまった
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:36:10.890
ふらっと博物館に行けたりするのはいいなあ…
でも観光客てんこ盛り盛りのとこはつらいねw
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:36:20.290
>>230
ありがとうw
夢話しくらいいいじゃんと言う婆ちゃんが多数だったので
特にくだらない夢を書いてみたw
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:36:21.230
>>206
サプリよりきちんとバランスのよい食事だと婆ちゃんが言ってた
ダイエットって運動でも食事制限でも多少体に負担かけるから抵抗力が落ちんのかもね
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:36:54.400
つまんないって言われてるのに
夢の話ってわかるでしょ!ってなんで絡んでるのかと思ったら
ちょっと前にその話してたのね
それとは関係なくつまんないって言ってんのよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:36:54.380
青い鼻水出たから旦那に風邪かなって言ったら急かせかと残りの家事やってくれたわ
前に婆が寝込んだ時に家事と育児の両立がめちゃめちゃ大変だったらしい
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:36:58.310
婆は町がみんなベニヤ板のハリボテで歩くと片っ端から倒れていく夢をよくみてたわ
三越もユニクロもドンキもみんな倒れるの
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:37:02.430
学生時代に唯一嫌いだった女の子の夢見るのやめたいわ
どうせなら好きな子と遊ぶ夢がいいよねえ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:37:45.770
真夏に見た夢で
砂漠で迷子になり自販機見つけてジュース買おうとしたら全品売り切れで
あー干からびて死ぬ!!って目を覚ましたら
猫が婆の首に襟巻きのように巻き付いて寝てた
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:04.460
>>240
確かに婆ちゃんの書いたやづだけダメだったわ
単に夢の話がだめなんじゃなくてそういう事よね
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:29.390
こないらリゾート行ってプライベートビーチまで水着で行こうとしたら
その途中がフツーに服着てる人ばっかりで
めちゃくちゃ気まずいって夢みたわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:45.120
夢と言えば、中学生の頃やたら空を飛ぶ夢見たな
でも、地面からひざ位の高さしか飛んでないのw
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:50.800
>>245
婆も謎だったわw夢の話がつまんないとか、うざいって話なのに
夢ってわかるでしょって何かと
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:55.000
ジム行って痩せた婆も行き始めてずっと不正出血が続いてる
婦人科へ行っても原因不明で多分筋力運動と1時間のウォーキングで子宮がねじれてると思う
行く前は健康体だったけど痩せるために通ってる
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:37.040
低いw
婆は飛んでるのに気がつくと落ちてしまうのよ
慌ててバタバタしてて目が覚めるの
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:48.880
バイタルチェックのエラー音がうるさすぎる!
あれだけ鳴ってるのにスルーしちゃってたら本当に何か起きたとき気付かないだろな
小さいことかはよくズレちゃうらしく数秒起きにフフフ、フフってなってうるさくてうるさくて寝られないわ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:40:50.680
飛んでハッとする(ガクってなって起きる)夢は心臓の不整脈が起きてるから
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:40:54.250
なんか上手に飛べないよね
めっちゃ低空飛行とかどんどん下がってくのなんなん…
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:41:55.680
走っている夢なんだけど、スポンジの上を駆けているみたいでなかなか上手く進めないってのもあったな
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:42:08.380
昼過ぎすんげー暴風雨で
パート先の倉庫が雨漏りして仕事どころじゃなかったわ
あれ直すのも大変よね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:42:25.960
東銀座近くに数ヶ月住んで
銀座で遊べると楽しみにしてたけど
お高くて無理だった
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:42:41.160
夢で電話掛けようとするとどうしても押し間違えてしまって掛けられないのよ
ちゃんと掛けて会話できたこと一度もないんじゃなかろうか…
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:42:57.560
>>297
たまにいるのよレスつけてないのに
別の話に関連した話だと決めつけて絡んでくるギスが
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:43:08.780
>>292
肉球の焼きごて!婆以外に欲しがってる人初めてみた!!
あれ欲しいけど自分では買いたくないのよ
誰かプレゼントしてくれないかしら
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:43:53.220
好きな男の子が授業中ガタッてなってると(やだ寝てたのね可愛いキュン)ってなってたけど
婆も授業大概聞いてなかったって事よね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:44:07.010
あの辺に住んでた頃は自転車で銀座行ってたけどどんどん停めておけるところがなくなってった
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:44:26.620
婆は寝坊だ!って慌てて制服来てノーパソ掴んで車運転してる途中で
あれ?ノーパソ持ってっていいんだっけ?携帯は?てか車は???ってなる夢をよく見るわ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:32.200
爺が仕事で3日間山にテントで一人で泊まりなんだけどご飯が非常食(美味しくない)と菓子パンだけですごく可哀想
せめてもう少しマシなご飯食べさせて欲しい
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:23.870
東京に出てきたばっかの頃はよくわかってなくて南千住に住んでたんだけど
なんでそんなとこに住んでんのwってよく言われたわ
周りは神社とか学校とか図書館で静かだからすごく良いところだったんだけどね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:33.050
飛んでる夢の時なんかこの感覚覚えあるなーって思ったら深いプールの底を蹴っては浮き上がりしてる時の感じだったわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:50.830
先週の金曜日にリビングでハッと目が覚めて時計見たら7:10を差しててヤバイ!子供たち起こしてない!と
慌てて起き上がって「ん?」となってもう一回時計見たら2:35だったわ
昼寝から起きて朝と間違えたのよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:51.640
〇〇が嫌だって書いたら
なによ!〇〇するなってこと!?しないでどうやって××すればいいのよ!
って絡んでくる婆もあるあるよね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:47:05.290
浅草橋から馬喰横山あたりの布問屋とかアクセサリーのパーツ屋とかも楽しいのよ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:48:07.230
婆のおねしょが治った日の夢
友達と遊んでて催して草むらでしゃがんでパンツ下ろした瞬間「ダメー!!」って声が聞こえて目が覚めたの
そっから二度とおねしょしなくなったわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:48:11.150
今日起きた瞬間にお昼ごはん作らなくちゃ!ってめちゃくちゃ焦ったのよ
そして何故か水曜日だと思い込んでて真実に気付いた時暫く思考が停止したわ
なんだったのかしら
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:48:16.790
「書いていいのよ」に「ダメなんて書いて無いじゃん!!」って返すのも謎

やはり読解力が
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:49:09.840
持ち込み制限があるんじゃどうしようもないわ
つーか自衛隊とか言うんじゃないだろうな
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:50:45.530
>>332
昔テレビで見た漆掻き職人はシーズン中山に1人で1ヶ月くらい籠もって漆掻き続けるって言ってたな
漆の山々を渡り歩くんだって
ぽつぽつと山小屋があってそこで煮炊きして寝泊まりしてる
すごく孤独な仕事だった
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:50:55.210
育児話しもすんごく家庭的だとは思うけどね
ただ、子無しも独身もいるしあまりに長引くとその人たちつまんないだろな
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:51:27.520
義実家で恐竜好きでフィギュア集めてる話したらコトメにクレクレされて不快だったわ
コトメ子は別に恐竜に興味無いでしょうに
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:10.250
>>385
婆も保険とか株とか興味ない話の時でも違う話を一人でつぶやいてレスつかなくても書き込み続けてるわよ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:53:35.700
船舶系の学校行ってる女子がスッピンなのを地下アイドルみたいな子が取材に行っててズッビンとか無理!可愛そう!みたいにすんごい反応してたわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:53:55.170
非常食は缶に入ったパン美味しいよね
カップケーキみたいな味がするの
チョコやイチゴやプレーン味とかあってバリエーションも
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:54:36.760
>>396
自衛隊の野営ならお酒とか食材持ち込んで毎日宴会してるけどねw

元彼が陸自で2週間とか山に篭もると酒代と食費でお金が飛ぶって言ってたわ
毎日飲みまくりだからって
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:09.710
>>415
婆赤飯好きなんだけどさ
婆父死んだ日にスーパーに総菜買いに行って赤飯手に取ろうとしてさすがにやめたわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:20.330
足立区は代々続くほんの僅かな大金持ちと底辺で成り立ってる不思議エリア
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:57:35.850
自衛隊の訓練をこなせる人と
消防のスーパーレンジャーの人は
すごいと思う
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:06.830
爺が自衛隊のこと嫌いなんだけどなんで?
婆は好きよ、お世話になった事はないけど日本国民のためにすごく色んなところで頑張ってるじゃない
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:17.920
新しいパート先で婆嫌われてるって気づいちゃった!
初日に挨拶した時からイライラしてるような感じの無愛想なパート2人いたけどそういう人なんだと思ってた
今日別の新人入ったけどその人には笑顔で普通に喋ってた
初めましての瞬間に嫌われたなら婆なにしたんだろうこわいわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:45.620
爺がアレだからちょっと知ってるのよ?
みたいに自慢気にその話に持って行くのがムカつくんだわ
何でかしらね
本人の体験談なら楽しいのに
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:57.230
>>428
帝塚山とかもそんななのかしら
すぐ近くに最近までブルーシートのお家があったりしたもの
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:15.130
>>460
とにかく嫌いなんだしか言わないの
もしも災害にあっても爺、お世話になるんじゃないよ!婆だけ避難するからね!って言ってる
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:01:18.940
>>448
婆も嫌われてたけど気にしないで普通に過ごしてたら最近は空気よくなってきたわよ
お金のために行ってるだけだから嫌われてもヘーキよ
それで仕事が回ってこないとか教えてもらえないとかなら困るけど婆が仕事覚えないと困るのは無効だし
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:01:24.430
婆んちの近所も丘の上はそこそこ高級住宅街だけど
駅前のファミレスではスウェット姿にサンダル履きのヤンキーが立膝でごはん食べてるわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:01:57.100
地元の警察官と合コンした時に
婆の隣に座ってノリノリだったのに
その人の弟が婆のクラスメイトでしかも結構仲良かったと判明した瞬間
すっと離れていったのは笑った
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:47.640
ダサいアクセサリーはブランドのダサいオッさんたちが決めてるというデザイナーの愚痴もあったけど
多分売れるからおっさんたちも作るよう指示するんだろうな
買う層は女の子ではなく、プレゼントする男性側なんだろうと思うと、息子持ちとしては身が引き締まる
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:24.540
人によるだろうけど、早いうちから自分の事は自分でしてるから楽っちゃ楽かもね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:53.290
一度だけ自衛隊員と付き合ったことがある
性欲のかたまりの自己中野郎だった
それでも自衛隊の中でエリートっぽかった
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:56.870
>>469
どうなんだろ?
自衛隊に憧れるような事もないけど
つかそもそもの話、自衛隊なら別に可哀想じゃないじゃん
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:04:39.670
自衛隊とか消防士とかがすきな女性が多いのは知ってるけど
そうじゃない婆もいるのよ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:05:13.590
ラインストーンでキラキラのクマちゃんキーホルダーとか
ああいうの誰が買うんだろうと思ってたけど
今の勤め先の経理のおばちゃんがあの手のグッズを愛用してるわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:06:41.430
>>493
あんたは可哀想じゃなくても
婆ちゃんが可哀想!!って思ってんだからしょうがなくない??
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:23.190
自衛◯さんはピンサロやソープ好きなイメージ
いや、ただそんな気がするだけ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:24.060
>>495
何かで見た彼女にリサーチするわけでもなくネットの記事を鵜呑みにして
クリスマスプレゼントでハートやらやめろ系の記事の話かと思ったわ
すまーん
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:51.000
自営隊なら給料はきちんとしてるだろうし
あとは亭主元気で留守がいいってやつでお見合いならそりゃあ人気あるわよね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:08:21.750
婆は消防とか警察とか自衛隊とか海猿とか大好物よ!!!
父親がサラリーマンでずっとスーツ見てきたし
職場は白衣ばかりで見飽きたし
制服カモン来い来い!!って感じ
制服で2割増しイケメンに見える
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:09.120
純粋にスワロフスキーを楽しむ為の商品は綺麗だなぁと思うんだけどダイヤモンド擬きのアクセは理解出来ない
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:28.910
若いころ婆がお金を借したら直後に着拒された
その女がお見合い番組出ててたまげた
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:41.330
近所の自衛隊さんたち迷彩服で帰宅してるわ
だからといってなんとも思わんけど
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:11:55.980
うちの爺はたしかに二割り増しイケメンに見える
給与も日本の平均給与の2倍以上だよ
文句の付け所のない男性よ
ウフフ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:12:38.700
自衛隊の制服シャツ、昔同級生が着てたけどかっこよかったなぁ
当たり前だけど質がよくてラインが綺麗だった
同級生がいいガタイだったのもあるがあれは良かった
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:12:59.800
最近久し振りに通勤時間帯に電車乗ったらスーツの人の平均身長が上がってるなあと感心したわ
女の子は婆の頃はヒール高いの履きまくりだったからよくわからんけどw
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:15:13.590
YouTube動画でアメリカ軍の帰還兵が家族と会うの結構涙腺に来るわ
お母さんが兵士で空港で走り寄る娘を抱いて泣いてるとかさ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:17.730
そういえば昔開拓団?て騙されて移住してソ連兵の上層部の性接待させられてたってテレビをこの前見たわ
家族だけじゃなくて集落を守ってもらう為に18歳以上の未婚女性が強制されてたんですって
彼女達のお陰で帰国出来たのに酷い差別にあったり病気で亡くなったり大変な苦労したって
そんな目にあってもニダと違って金寄越せーー!ってならないのは国民性なのかしらね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:42.450
潜水艦の特集番組で20前後の男の子が
「・・彼女ですか?
そうですね連絡3ヶ月取れないとかザラで
この前フラレたばかりで・・」
ってインタビューされてて
周りの先輩が「よくあるよくある」って慰めてたのを見た目
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:19:52.560
>>572
部屋は上官と一緒だったりするし
汚すと物凄く怒られるから逆にそういうなのは無いらしい
部屋も毎月検査が入るから必要最低限のものしか置けないって

ただノリは男子高校生みたいでアホな事するやつは多いとか
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:07.570
日本だと昔から海が花形だからね
他の国行くと陸が花形だったり空が花形だったり地域性があって面白い
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:24:08.630
そういや久しぶりにトップガン見ようかと思ったら吹き替えやべーやつだったわ
あれなんとからなんのかしら…
婆字幕派だったから初めて見たわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:24:25.640
>>591
日本政府は賠償金として韓国に当時の韓国政府の財政の2倍の額を支払っていて
慰安婦や徴用工への損害賠償もキッチリ韓国政府に支払っているのよね
日本政府が「こちらで個人に支払いますよ」って言ったら
韓国政府が「いやまとめて寄越せ、自分達で配るから」って猫ババしたのよ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:24:57.720
パイロットは金はいいんだろうけど
月に何日自宅に居るのかな
泊まりも多いよね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:25:06.340
チョコバナナマシュマロパイにはまったのでチョコとマシュマロ常備してるわ
バナナは元々常備食
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:26:37.450
>>610
空自はそんなに家は開けないらしいよ
海自は2,3ヶ月はざらだって
潜水艦乗りだと半年とかその間一切連絡取れないし、どこに行くのかも機密だから知らされない
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:26:58.260
311の時、被災地以外はテレビで何放送してたのかな?
ドラマとかはどうなったの?
一日中地震ニュースってわけにもいかないよね?
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:29:45.700
東北の災害でわかったのは日本の食糧を支える地域に原発作っちゃイカンなということ
なお手遅れ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:31:14.280
あの時はTSUTAYAとかゲオがすごく混雑したんだよね
自粛!自粛!だったから
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:31:50.050
初日はすぐ暗くなっちゃって一部しか情報がなかったから
夜に津波に流されながら燃えてる家とかが映ってる感じで
次の日明るくなってから被害が次々わかってきたような
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:24.360
今ならネトフリとかアマプラあるからあの頃ほど憂鬱な気持ちにならなくて済むかも
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:38.580
リアルタイム空撮で白い車が水に飲み込まれる寸前に映像切り替わったのも怖かったな…
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:53.250
>>631
真っ暗な中、気仙沼が燃えてる映像覚えてるわ
どうなっちゃうんだろうって不安だったわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:19.030
あの時妊娠中でテレビでニュースが流れる度に涙が出たな
憂鬱な気持ちになったし、計画停電の地区だったし産院も該当地区だったから色々焦った
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:59.930
津波ででかい船が陸の建物の上にうちあげられたのは気仙沼なのかしら
あれ見て絶句したわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:36:10.970
地震直後の千葉の火災もやべーと思ったけど
夜の気仙沼はそれどころの騒ぎじゃなかったわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:36:32.970
>>634
同じく
あの感覚は最初で最後であってほしい
親戚も友達もいないのに、ただ涙が溢れるだけだったわ
悲しい?怖い?なんかわかんないけど
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:36:55.920
仕事が休みで家にいたから津波の様子テレビで見てた
ビルの屋上に2、3人人がいてそこへ流された船が接近してきてさ
あの人達無事だったかな
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:37:24.250
311当日の各局の放送見たいなぁ
災害を切り取った映像は何度も見たけど
被災地以外の放送局の1日が見たい
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:37:54.430
あの頃は爺がイライラしてて嫌だったな
うちは南関東だから何の被害もなかったしたまたま計画停電からも外れてた
毎日快適な家でお腹いっぱいご飯食べて普通に暮らしてるくせに
何でだかナーバスになって婆に八つ当たりしてくるし本当に腹が立ったわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:38:59.690
助け出されたお年寄りが周囲ぐちゃぐちゃだったのに「また復興すればいいんです!」って言ってたのが説得力あった
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:40:06.560
婆はそのあと旅行する計画があって、爺と行ってきたんだけど
被災地と全然関係ない地域なのになんか気乗りしなくてね
爺はけろっとしてた
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:41:38.090
あの時自粛ムード凄くて
タクシーに夜乗ったら今日初めてのお客さんですって言われた記憶
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:42:42.070
あの震災の後、家と職場が遠かったから爺と仕事中にそんなことになったら
ここで待ち合わせして合流してから家を目指そうって決めたっけな
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:42:45.320
婆母はミヤネ屋みてて東京のスタジオが大変な事になってるのリアルタイムでみてたんだって
婆は録画してたバラエティ見てて見れなかったわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:42:47.820
>>639
お母さん、海岸に数百の遺体が上がってるってラジオが言ってるよ

だったら私たちも海の底にいるはず
でも私たち生きてるよ?

話通じない母親だと思われただろうなw
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:43:50.900
爺の誕生日311なのよ
お祝いはする予定なのだけどその頃には場合正産期なの
娘の誕生日330なのよ
お祝いはする予定なのだけどその日は出産予定日なの
どっちもどうお祝いしたらいいのかしら
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:43:57.530
>>666
うちは何日かかってもいいから各自家に戻ることってことにした
避難所に行くときは玄関に居場所をかく
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:49.980
んじゃ明日からファミマでDポイントカード提示で15%ポイントバック
アプリ連携で20%バック
おにぎり1個50円分ポイントバックやるよー
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:57.380
鬱になりやすい人を「まじめな人ほど」と言うのやめて欲しい
融通きかない、切り替え出来ない、優先順位判断出来ない、でしょ
同じ環境にいて鬱にならずに頑張ってる人が無神経に見えるじゃん
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:46:10.340
札幌なんだけど婆母がうちはあまり揺れなかったって言ってて
みんなに嘘だろwって言われてて(札幌もかなり揺れたので)
去年の北海道地震で婆父がいるときに地震きて、あまり揺れなかった事がわかって
揺れを感じない家だって事が証明されたわw
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:48:01.340
隣の市にいた爺は震度4だった
自宅にいた婆は震度2だった
ここだけでもなんか温度差あった
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:48:09.350
>>671
プレゼント用意は早めにしておいて
ケーキは予約は念の為せずに当日飛び込みで買えばいいじゃん
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:48:40.000
311の後、婆の勤め先が都心なのね
歩いて帰るのがしんどかったらしくて
歩いて通えるところがいいって辞めたパートさんがけっこういたわ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:49:25.350
>>684
多分そうなんだよね
他の言い方ないかな
本人を慰める為に他と比べる言い方って良くないのよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:51:18.820
>>693
どちらかと言えば無理やり良く言ってるのかもね
慰めなんだね
追い討ちかけたらいけないもんね
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:42.560
台風直撃経験したことなかったときはなんで豪雨で学校休みならないのよ
暴風だとなるくせに、なんて思ってた
暴風経験したらこんなに風って怖いのかと思い知らされたわ
そりゃ休みになるわ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:48.750
>>696
婆当時、あの北海道地震で被害がすごかった所ら変にいたんだけどさ
すごい揺れたわー船の上にいるみたいに
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:10.480
まともに真面目で立派な人も鬱になると思うんだけど
基本的に鬱になるやつはクソ!!と言いたいだけなんだろうか
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:36.940
真面目な人程鬱になりやすい
これはよく聞くけどホントなぐさめだと思うわ
優しい人だから全部受け入れちゃうのよ
みたいな文句と同じ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:55.380
鬱の人ってまじで頭おかしいよ
身近なとこにいたけど本当に狂ってた
あれは甘えとかじゃないと思う狂ってるもん
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:08.310
昨日、肩甲骨が痛かった
今腰が痛くてあばら骨もちょっと痛い気がする
インフルBって熱がなくて体が痛いんだっけ?
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:09.010
鬱の人はちやほやしてもらえてるつもりなの?
鬱陶しいでしかないわ鬱病
すぐオヨヨなるし基本的に関わりたくない
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:04.180
311の時、同じ県内だけど同僚の家は食器棚から食器が飛び出して後片付けが大変だった
婆のところは危ない感じでつみあげてた鍋とかも含めて被害なし
建物と揺れの角度でけっこう差が出るのね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:13.920
婆の身内に
障害児生んでその子の世話に1日のほとんどの時間を取られ
あちこちの病院駆けずり回って頭下げて
一生懸命に育児?介護?してたのに
その最中に旦那が不倫してて相手の女が乗り込んできて
重度の鬱になり自殺してしまった人がいるから
鬱の人を叩く流れは胸糞
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:32.210
趣味関係で知り合って月2〜3回くらい遊んでいてツイッターでも交流ある人からDMが来た
「もやもやしていたからはっきり言うわ!
わざわざ私の存在をなくしたような発言はやめて欲しい
私に関わる写真や発言はやめてほしい
仲良くしているつもりだけど正直気分悪いわ!
何のことかわからないなら詳しく説明するから!」って来た
はっきり言うって言いながら全然伝わってこないの怖すぎる
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:35.660
>>740
うん、網戸が外れたけどそれくらいかな
あ、でも家から見てるとちらほら瓦が飛んじゃった家があるみたいだわ
にしても去年の台風くらいだわ産まれてから最大の災害って
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:49.710
>>715
それは真面目な立派な人が鬱になっただけでしょ
その人が真面目だからなった訳ではない
クソでも鬱になるから
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:20.450
婆のとこも婆が生きてきた40年間大きな災害はないけど
南海トラフ来たら詰む
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:21.810
>>741
婆も突然DMでブチ切れられてわけわかんなかったことがあった
その人結局覚せい剤してた
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:45.100
>>739
旦那と不倫相手ぶん殴ってやりたいわ
上にいる迷惑かけられたって婆ちゃんの相手は、本当に鬱か怪しいなと思うわ
ネットとか見てその気になっちゃった奴とかもいるし
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:54.510
身近の××が鬱になって真面目だから…とか言われてるのがムカつく!!ならわかるんだけども
くくりがデカすぎてさあ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:58.360
婆んちは100枚くらい積み重ねてたCDタワーが倒れただけだったけど
婆友んちは食器棚のお皿が割れたっていってたな
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:42.700
>>739
鬱になる原因も色々よね
池袋で上級国民のじーさんに殺された母子の旦那さんとかさ
そこまでいかなくても目の前で子供に先立たれたとかあるよね
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:55.700
なった理由はなんにしても鬱病が近くにいたら擁護できないくらいしんどいよ
なんでも鬱病盾にしやがるし奴ら
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:22.300
>>715
そりゃ真面目な人でも鬱になるわよ
真面目な人「ほど」よ
誰でもなるのに
真面目でもウンコでも
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:54.850
>>758
あの爺さん、本当に頭イカれてると思ってる
何が高齢者が安心して運転できる車作りをってさ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:51.960
爺が浮気した事で思ったのはあれだな
どこの誰と不倫したのよーとか
相手はどんな人とか
好きとか嫌いとかそういうんじゃなくて
あーこいつは信用できないやつなんだ
家庭という共同経営者だと思ってたけど信用に値しないやつだ
こんな男を選んだ自分が最悪
って事実
これ1点のみ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:07.350
婆めっちゃ神経質で悩みがあると表面に出ちゃうわ
顔面片側だけ動かなくなったり円形が30以上できたり
自分でも嫌になるわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:42.030
若い子に、すごいまゆげのことを村山首相っていってもわかんないんだって
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:58.120
堺市は本当に災害少ないと出身の婆も思う。
唯一の欠点は瀬戸内海から流れてくる風(黄砂含)が到着することぐらいと思う。
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:16.020
>>747
社内不倫で会社にもバレて
不倫相手の女はクビになり旦那の親巻き込んで別れたらしい
旦那の方はそういう事情の子供がいるってことでクビにはならずに出世コース断たれたのみ
でも子どもは施設だよ
旦那のその後は知らない
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:10.230
なんか嫌な意味かと思ったわw都合の悪いことをアーきこえなーいってするのかとおもた
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:41.260
ホーロー系もかなり良くないわよ
クリスマスの飾りは割とかわいいのがあったわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:05.390
年取ると毛が少なくなると思ってたけど
耳とか意外な場所に毛が生えるのね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:15.410
信用できないって大変だよねぇ
それまでは銀行印は爺のと一緒に金庫入れてたけど
今は隠してるわ
電話も全部着信番号見てるし車にはトメに着けてたGPSつけてるw
まるっきり信じてた人にダマサレルと反動半端ない
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:58.160
>>804
あー
離婚してがむしゃらに頑張ろうよりぬくぬく楽してたいタイプね
やっぱり最悪な婆ちゃんだわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:54.960
10月に出産した知人のインスタ見ていると
本当に出産したのかなと思うくらい出産前と同じペースで遊んでいる
週2で平日の夜に5時間くらい遊んでいるし
日曜日は昼の12時から夜9時まで趣味の遊びでハシゴしていた
(子供は連れて行かれるような場所じゃない)
誰が子供の面倒見てるんだとかの前に元気だなぁと思う
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:12:05.100
カスエラ重宝してる
アヒージョにハマったと時に買ったけど
グラタン皿としてもタルト皿どしても使えて良い
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:12:05.950
いつ女を作って遊び回るかわからない爺を監視し続けてるなんて生活は気が休まらないわね
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:12:55.370
>>823
婆は蛇の餌の冷凍マウスも平気で冷凍庫に入れられるから
生ゴミくらいなんとも思わない
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:53.540
>>823
うちの冷蔵庫は小さい冷凍室と大きい冷凍室があるんだけど
小さい方は夏場は生ゴミ凍らせる部屋にしてるわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:48.150
ニトリのシーツ、白を買ったのに実物はクリーム色だった
婆はそれでも構わなかった良いけど気にする人は注意ね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:15:53.180
婆んち界隈はゴミの収集が昼頃
夏なんか朝ゴミ箱出してくけど昼にはとんでもない臭いなんだろうなと思う
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:16:25.510
>>834
それはいいわねぇ
でももしかしたら不満って考えようなのかも
婆ちゃんみたいな人はもしうちの爺と結婚しても不満がなくて
婆みたいな人は婆ちゃんの爺と結婚しても文句タラタラなのかもなぁ
不満なんて偉そうに言えないかもなと反省したわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:18:57.780
>>863
相性も大きいかもね
ただそれ以前に婆ちゃんが婆よりできた奥さんだってことはわかるわ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:20:30.070
子供の面倒を見てくれる
家事にも協力的
女遊びしない
ある程度は稼ぐ
親も嫁も大切にする
何でも美味しいと食べてくれる

これだと文句ないわよねぇ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:21:47.460
貰った栗剥いてるけど虫食いも多いし
変色しているのも多いしほとんどダメだわー
殻の外から見て虫食いなさそうでも虫いるパターン多くて嫌になる〜
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:21:53.230
>>868
婆壁にかけて色々入れてる
そのままだとゴチャついて見えるものを全部そのトートにまとめて
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:08.940
ぇえーーーーアドベンチャーワールドの誕生日当日の入場無料やめるんだって
毎年行ってたのになぁ残念
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:25:56.240
黄ばみって紫外線に当てると無くなるよね
マンションで腰の高さの物干しで日に当たらなくて爺のシャツが黄ばんでたんだけど
引っ越して干し場が広くてバーッと広げて干せるようになったら黄ばまなくなった
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:34:51.020
歯医者で被せ物を作ってもらってて今は仮の蓋みたいなのしてるんだけど
なんかこれ少しずつ食べちゃってる気がする
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:36:56.260
襟の黒ずみにはベビーパウダーとか聞いた事有るけどやったことない
首皮膚白い粉っぽくなりそうで
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:10.380
>>908
それはあるわね
ならないと言うか糊が汚れを吸着してくれるから
洗えば簡単に落ちるらしいわ
ベビーパウダーはたいておくってのも同じく効果あるとか
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:18.170
襟にベビーパウダーつけると黒ずみ予防できるって聞いてつけたら
首が白くなるの嫌だからやめろって爺にキレられてケンカした
ってのここで見たな
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:51.520
歩いて1分のコンビニにプリッツ買いに行きたいけどめんどくさい
って1時間半くらい前から思ってる
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:24.760
ウタマロ石鹸てデオナチュレとかスティックのりみたいな形になればいいのに
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:40:04.660
>>917
朝に熱いシャワーで耳の後ろ洗うといいってテレビでやってた
加齢臭対策は夜のお風呂だけじゃダメだって
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:49.690
夜から朝にかけて紫外線から肌を守る程良い垢が出来るって聞いたことある
朝風呂は肌によくないわよ加齢臭対策は緑茶飲も
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:01.460
女性も加齢臭してくるって聞くけど
おばさんの匂いってそれなのかな
いつからするんだろうか心配だわ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:44:53.370
職場の女性上司が最近髪がすぐ脂っぽくなるって言ってたわ
加齢による変化かしら?
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:45:39.400
>>932
そうそう
だから心配だわ
親子だと匂いがわからないとかあるのかしら
婆母からそれらしき匂いしたことないのよね
家族に聞いてもわからないかもしれないならどうしよう
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:47:40.430
23時過ぎにスーパー行って来たわ
なとりの柔らか鮭とば初めて買って初めて食べたわ
本当に柔らかだった
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:25.030
>>931
ボディータオルって体を洗う用のやつ?
泡を流して絞ってるだけで何年か使ってるわ
買い替えなきゃ
0951950
垢版 |
2019/12/03(火) 00:50:26.790
あら踏んだから建ててみるわ
ちょっとお待ちになってて
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:56:13.530
>>955
乙よー
買ったのは
なとり風味豊かなやわらか鮭とばってやつよ
形はなとり鮭とばロングスティックをぶつ切りにした感じだけど柔らかいのよー
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:00:01.680
色んな都合があるんでしょうけど建材が濡れたりとか何か心配しちゃうわ
この時期にしなくてもと思うけど色々あるんでしょうねぇ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:31.850
せっかくの新築ならすこしでも万全に建てたいよね
冬だと少し安くなるとかなんかしらね
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:09.500
増税前は新築・リフォームの駆け込みで超長超忙しくて
今は大工さんが余ってるから工期が短いのかも
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:09:34.330
増税と関係してるのか、今年婆んちの近所工事ばかりだったわ
家のリフォームや新築工事
今も売りに出してる家一軒あるし…それも売れたらリフォームするんだろな
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:11:12.170
>>968
調べてくれたのねありがとう
普段は西友に行く機会があまりないけど鮭とば目当てで行ってくるわ!
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:14:50.080
例えば軽装で登山して、山で遭難して2日間歯を磨けなかった場合って
歯周病になる可能性高い?
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:16:34.730
>>973
元の歯の状態にもよるだろうけど
なんの問題もなかった人が2日だけでってことはなさそうな気がする
その前に軽い虫歯にはなりそう
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:18:14.410
今日のネプリーグのパーセントバルーンの質問と回答一覧どっかにないかな?
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:20:36.020
母ちゃんがなんか先週くらいから咳してる
先週寒かったし雨が多かったから濡れて風邪ひいたのかも
風邪の時ってなんか対策ある?
お茶をたくさん飲むみたいな
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:21:47.180
>>980
いや、21世紀で2日間歯を磨けない状況を考えた時
それくらいしか思いつかなかった
家出先だって歯磨きくらいはさせてくれるだろうし
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:25:25.810
>>985
手で磨けるじゃない歯、地震で歯が磨けない状態になった時は
お尻拭きみたいので手で磨くっていうのはやってたよ
友人の看護師はスプーンで歯茎のとこゴシゴシやって歯石取れるよって
言ってた
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:26:18.260
2日歯磨きしないくらいで歯周病にはならないよね
なったなら元々結構歯周病の気があったんだろうね
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:28:11.580
>>982
咳がつらいようなら肩甲骨と肩甲骨の間にカイロ貼ると効くみたいよ
あと当たり前だけど水分とってあったかくて寝ること
あとビタミン大事だからみかんとかリンゴとか
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:31:35.640
>>998
うん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況