X



■□■□チラシの裏16977枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:42:02.160
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1574170867/

※前スレ■□■□チラシの裏16976枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1575525252/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:43:16.160
キ、キエエ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:44:47.120
    (  ))  シュポン!
  ((  ⌒  ))__∧__∧___
 ((   (≡三(_( ´・ω・ )__()  −=≡>>1
  (( ⌒ ))    (  ニつノ
  (( )      ,‐(_  ̄l
          し―(__)
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:45:25.770
おつ

ゴムの焦げる臭い
と思ったら外の胡麻油だった
窓の鍵はかけて無かったけど、トイレの換気扇を点けてたから外気を吸い込んでたんね
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:46:55.860
明日業者の人くるけど掃除するのめんどくさいな
ものを全部和室につっこむか
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:12.640
ヤマトはハンコ
佐川とJAFがサイン
後者は天下り美味しいしてそう
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:36.970
郵便局、ヤマトはハンコ
佐川はタブレット
アマゾンは鳴らさない
西濃はおるかー
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:51:55.320
タイムリー
さっき来た荷物の受け取りにタブレットサインしたけど油でヌメってた
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:52:27.140
さっき帰り道で少し小走りしたんだけど、お尻の肉がドゥルンドゥルンってなってた事に気付いてしまったの…
知りたくなかった…尻だけに…
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:52:36.290
コープの会員になるときもタブレットでサインだったけど
あれって筆跡鑑定できるんかな?
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:52:38.900
>>34
おきはいしてないけど時々「あ、いりませーん」ってサインもハンコもなしなことあるよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:52:43.900
はんこ持って出たらサインでいいですっていうけどハンコのほうが早いじゃん
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:55:01.750
爺の会社の社長んちにいつもお歳暮もお中元も緑茶贈ってるんだけど
たまには違うものにした方がいいかしら
婆もそこで働いてたんだけど、社長んちに届くお茶が払い下げになると
美味しくて嬉しかったからずっとそれなの
いい加減あいついつもお茶だなって言われてるかなって心配になってきたわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:55:10.760
同じ佐川でもタブレットの時もあるし
ハンコの時もあるからなんとも言えないわね
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:56:59.020
そういえば佐川のタブレット久しく会ってないな
委託のおっさんみたいなのだとあのタブレット持ってないのよね
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:57:10.350
あまぞんの置き配指定すると玄関に置いたところを写真撮られててちょっと恥ずかしいです///
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:57:45.160
>>55
社長んちにお歳暮とかたくさん届くじゃない?
それが消費できない分は会社の事務所に飲んでいいよって回ってくるの
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 17:58:40.490
世紀末くらいにクレカのサインをぐるぐると丸を2回半書いた人がいた
これで精算されるのか心配だったけど、何も無かった
何人も通したけど、あんなサインした人は他にいない
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:00:18.370
>>83
JAFの冊子に載ってる隊員は若めのにーちゃんばかりなのに
婆のとこに来てくれたのは何言ってるか分からないじーさんだったわ
詐欺だわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:00:20.530
また会社に贈られてきたモルツの処理に困る時期が来たわ
義兄が飲める人で良かった
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:01:10.150
>>71
そうだとしてもまぁやってるよねってかんじでイメージダウンもしない
嫁もやってそうだしなんなら元嫁もやってそう
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:01:56.310
店舗のレジでもタブレットで書くところたくさんあるのに
信憑性言い出す変な人たちが
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:02:33.420
>>100
あ、そういうもの?
そうね、婆んちもカタログギフト楽しみにしてるとこあるわ
それと同じね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:02:36.780
>>84
タブレット<紙
ってのがわからんな
事故ったときにはタブレットにもう一度書くなりするだろうし
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:04:15.770
爺が義実家への贈り物は毎度同じ物にしててどうなんだろうと思ってたけど
ウトさんに聞いてみたらいつも楽しみにしてると言ってたから遠慮なくいつも同じのにしてる
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:04:36.310
でもクレカだってタブレットに書かせるんだから
タブレットでの筆跡って信用できるんじゃないの
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:05:20.350
インフルエンザのバス運転手を休ませないで働かせるバス会社ってどうなんだろう?
地上波の民放テレビより
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:05:21.600
>>113
ヤハウェが天地創造したのは6千何百年か前よね
中国人のキリスト教徒はどうやって信仰と愛国心の折り合いをつけているのかしら
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:05:31.720
タブレットに書いたサインを見せられて「アナタのですか?」って聞かれてもたぶんわからないわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:06:14.990
ペンと紙のほうが精度は上だってはなしなのに
そんなに気に食わないのかしら
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:06:41.790
みんなそんなにミミズ書きなの?
婆はあー言われたらそう読めるかも程度にはちゃんと文字として書いてるわよ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:07:43.000
>>146
サインってしゃしゃって書くからじゃね
タブレットだと少しゆっくり書かないとダメだから
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:07:48.340
>>145
朝のNHKニュースの道路交通情報にそんな人がいたわ
まるでクレオパトラみたいなヘアスタイルにメイクだったのよ
一週間ぐらいで消えたけど
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:08:20.340
>>135
婆以外がタブレットに書いたのと
婆がもう一度タブレットに書いたのを比べるとかするんでしょうよ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:08:44.570
漢字とかカタカナとかひらがなとか色々混ぜて
家族の中でしか通じない書き方にしてるわ、サイン
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:09:43.890
>>161
帰りたくないのは当たってるけどそんなんで泣かないわ
急に溢れてきたからハンカチで吸ってるけど止まんねーわこれ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:09:55.610
筆跡は文字の形はあんまり重要じゃないのよ
とめ、はね、はらいみたいや小さい癖を見るの
あとは筆圧とか
って仰天ニュースみたいなので見た気がする
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:10:18.830
筆跡だけでいいなら名前じゃなくてもいいってことよね
名前書くのメンディからひらがな一文字でもいいかしら
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:10:38.810
タブレットにサインする度
あーコレ前と筆跡全然違うなと思う
毎回変わっちゃう
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:12:25.290
例えば名前が西村博之だったら
サインは「西むら」とか家族で共通で決めてるわ
家族以外の人がサインしたらすぐ分かるように
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:13:02.410
子供の遊びで、最近タブレット持ってくる子がよくいるんだけど、それで家の中の写真撮ったり私も勝手に動画を撮られていたこともあってすごく嫌だ
撮られてるの気づいた時はやめてね!って言うんだけど、結局録画が残るし、気付かない時も多々ある
その子のお母さんから後で見たよ〜wとか言われて不快
ヘッドセット持って来て多分見ず知らずの相手とのやり取りもあるんだけど、それもうちでやられると私の話が入ったりしそうでなんとなく嫌なんだけど、こういう機器を持ってくるなうちで出すなとすると遊ぶ子いなくなるんだろうか?
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:14:32.530
>>200
マナー悪い子にはいいんじゃないの
恐らく他にも被害者がいるだろうから孤立はないと思う
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:23.310
よそんち来てタブレットで知らん人とやりとりってネットへの接続はどうしてるんだろ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:29.530
なにもなけりゃサインをどう書こうが夫のカードを使おうが
店側としては買ってくれるんだから黙っておこうってことよね
何か問題が起きたときに責任を取らされるだけだし
大抵は何もなく終わるんだから本人が良ければそれでいいのよね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:30.210
>>228
婆子も被害者になっちゃうと困るから
婆子は、写さない、写らないで、って言っておきたいね
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:31.620
許可してないところで動画撮るのはマナー違反だってお説教したらいいわよ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:19:20.990
割としまむらはカードうるさい
裏にサインかけだの書き方が違うだの
しまむらっていうか同じ店員さんかな?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:19:42.520
そんなもの子供に自由に持たせて外出させる親に遠慮はいらない
なにかトラブって破損でもしたらいえらいこっちゃ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:20:24.240
お店はチェックは義務付けられてると思うから
それは店員のミスと思うわ爺のカードとか
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:21:05.940
>>234
婆ちゃんママ友とラインの交換あたふたしちゃうタイプでしょ!
ふれふれとか言っちゃう人でしょ!
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:21:34.380
婆も小さいころからカメラとかビデオカメラ使わせてもらってたけど盗撮はせんかった
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:21:48.840
>>240
しまむらきっちりしてる
カードを裏返してサインあるか確認してレジのところにサイン見える状態で預かって
お客がサインしてるところを見てる
お客がカード裏を見ながらサインできないようにしてる
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:23:51.870
5ちゃんぬるのヱロバナーがウザい相談で
とりあえず画像オフにしろと言ったら全然伝わってないの
本当に勉強しないで怖いインターネッツにアクセスしてるんだなと
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:25:41.530
タブレットも契約するとお金かかるから他のWi-Fiでしかつながない人が多いだけで
契約すればどこでもつなげるのよ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:25:46.420
婆子のスマホは婆が昔使ってたやつだからWi-Fiないところではただの四角いやつ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:25:51.870
まだネット環境がなかった頃
クレカの複写とるやつガッチャンってスライドさせるのあったの
硬くてなかなかレバーが引けなくてお客さんの前でめっちゃ焦った
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:26:58.250
クレカといえばスキャンするのとICで読み取るのとあるけど、どっちかに統一すればいいのにって思ってる
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:08.620
>>286
はい?Wi-Fiなくても接続できるよ
契約せずに持ってるやつならそりゃWi-Fiないと無理だけど
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:12.470
>>288
だから子どもにスマホ持たせてるなら子どものタブレットには
わざわざ外でもネットつながるようにはしてない人がほとんどだと思う
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:29:16.600
もなみに殺されちゃったコも写真が晒されてたけど、
あれ同級生がバカにするために流してたんだよね
有名になったから探偵が探してきちゃった
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:29:19.690
なんかウォーターサーバー買ったらとかついでで貰えるやつはWi-Fiないと契約してないから繋がらないよね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:26.310
ケルヒャーってきくと
「ひゃーーーーーーーーーーー!」っていいたくなる
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:34.900
ツムツム、オフラインで遊べないのよね
古いスマホを外出先で子どもに暇潰しでもたすのに、オフラインで遊べるアプリあるのかな
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:35.100
スマホが何でネットに繋がってるのかから説明しんと分からん婆ばっかりなん
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:40.670
Wi-Fiしか使えないタブレットもあるよ
電話回線ないやつは無理
タブレットならどれも絶対に単品でネット接続できるってわけじゃない
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:41.030
2ちゃん専用にしてたスマホ
5ちゃんぬるになったらもう新しいのにしろとかで書き込み出来なくなった
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:31:00.530
ウトもタブレット開くとき以外Wi-Fiのルーターの電源切ってるらしい
家の前通った人がWi-Fi使っちゃうから、って
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:32:23.800
>>314
説明するのもめんどくさいわね
一時期フリーWi-Fiが危険だってニュースでよく言ってたからかな
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:34:27.160
会社の同僚もスマホよくわかんなくて面倒くさいって色々愚痴るけど、全部よくわかんないけどって言うからアドバイスしようもない
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:35:16.860
>>331
なってないよ
だから、ウトもWi-Fiがなんの事かわかってないのって話し
お年寄りはネットが何だか理解してない
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:36:41.830
そんなことも知らないの〜?って馬鹿にしてくるひとは
その人自身が知らないことに関しては、なんでそんな事知ってんのwオタクかよwwて馬鹿にしてきます
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:37:20.560
>>340
そうだよねー
いつも聞くに徹してる
でも正直うざくなってきた
ガラケーだからQRコード使えないって言い出したときもうんざりだったわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:38:48.680
婆姉も光回線の契約時に記載されてる速さと実測値が違うってのがよくわかってなくて
うちのめっちゃ早いよwて自慢してくるけど計ってみたら全然だった
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:39:00.520
>>345
悩みに悩んだけどバッファロー、いいね!
ぶちブチ切れることもない
実家のJ-COM×…ルーターはどこだっけな…どこかはもう終わってるわ
めちゃくちゃ遅いしブチブチ切れるし
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:39:21.180
クリスマスプレゼントは
お風呂入った券と
歯磨きした券
10枚綴りでお願い
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:10.800
姉が先にスマホにしたとき
くっそうざかったよ
婆はずっと前からPCでネットとか見てるしタブレットも使ってるのに
自分だけが知ってるみたいな感じでマウントとってくるよ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:46.100
>>349
一緒!!!Gどこに消えたの!
あれの我が家の覚え方なんだけど
ガッ!と壁も通り抜けてこられるのがG、でも電子レンジとかに弱い
あっ…と中々来てくれないけど他に影響されないのがAで覚えてるのw
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:12.250
本日のノルマ終了よ!
あとは8時からジム行って、帰ってきたら冷食だけど鍋焼きうどん食べるんだ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:11.280
>>359
あーわかるwwイトコがそうだった
自分だけがフェイスブックやってるみたいにドヤってた…
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:06.690
マウントとるやつって頭が悪い人多いよね
人がもっと詳しく知ってるのもわからなかったり
相手にされてないのも気づかなかったり
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:18.920
爺にPCの事を聞いたら分からないのなら使うな!と良く言われました
分からないから質問してるんだけど
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:26.600
>>366
起こす
寝たまま脱がして風呂に持ち込めるサイズならそうするけど
できないサイズなら起こす
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:00.000
>>369
姉もなのよ!
姉のSNSとか婆は興味ないからフーンって言ってたのを
見れないからそんな態度なんでしょ!っていって馬鹿にしてきた
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:21.050
>>361
ADSLなどの電話回線(アナログ回線)で、インターネットと接続するには、必ずモデムが必要となります。

ただし、光回線にモデムは必要ありません。モデムの代わりに「光回線終端装置」というものを使います。これは、電気信号を光信号に変換するもので、機能としては「モデム」に似ていますが、別のものです。

「ルーター」とは、カンタンに説明すると、パソコンやスマホなどの複数の機器を、インターネットに接続するための装置です。
つまり、複数の機器のデータの流れを整理して、ネット接続が円滑になるよう交通整理する装置です。

このように「モデム」と「ルーター」は、全然違う機能を持っていますので、混同しないようにしてください!
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:00.740
大声って違うだろーの人の声量くらいよね
子供のことあんな声量で怒鳴ってんの?
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:25.140
>>361
婆の間違いかしら
モデムとルーターもう一度ググってくるわ
我が家にはルーターがあるんだけどルーターじゃないのかしら
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:48:25.380
70代の父親がスマホにしたけどめちゃくちゃ鬱陶しい
そもそも機種が違うからわからないと言ってもわかってるのに面倒臭がって教えてくれないと思い込んでて殴りたくなる
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:48:41.090
>>390
爺は知ってて当たり前なんだよー!
いっつも偉そうにしてるけども
ウトメにすら偉そうにしてて草
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:48:49.790
リトルリーグの野良監督に怒鳴り上げるのがいる
萎縮して棒立ちなのにさらに怒って野球嫌いになるだろ
つーか聞かされてる方もイライラする
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:11.010
>>387
古い回線だったらルーター必要かも
新しいのだと、モデムにルーターの機能がついてるから
ルーターを自分で買わなくても、契約してる会社から支給されるモデムルーター一台でいいのよ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:28.880
支援者のとこで仕事してるらしいよ
N国から出馬してとか言われてたけど断ってた
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:50:18.290
モデムとルーターが何かは知らないけど
一台じゃない、2台あるわ
ドコモから送られてきていつかは返さなきゃいけないらしいのと
もう一つ自分で用意するのと
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:50:52.310
モデムを分けて使うのがルーターよ
この婆はPCモデムとwiMAXかなにかで契約してて
PCとスマホとかつないでるんじゃないの?
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:51:23.250
>>404
婆んちも昔2台あったよ
1つが支給されるやつと、1つがバッファローとか自分で買うやつ
でも回線新しくしたら1台でよくなったのよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:51:50.380
>>400
そう!そうなのよ!
婆はiPhone、父親はAndroidだからアイコンから何から違うから教えられないのよ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:52:05.960
>>388
本職ならレッスン料を払えば教えてくれるかも
たぶんそのレッスン料でパソコン教室に行けと言われるだろうけど
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:52:24.920
まゆこほどじゃないけどついさっき子供怒鳴りつけたわ
言っても聞かないというかダメと言われたことをわざとその場でするから
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:53:26.430
体罰に厳しい時代のあおりが
言葉でのキッツい指導になってんのかしら
それとも体罰はそのままとかかしら
最悪だわー
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:54:05.120
>>407
してないよ
一台でモデムとルータと無線Wi-Fiの機能がついてるやつがあるんよ
部屋がスッキリするしいいことだらけ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:54:36.040
>>425
電話を繋ぐ元栓がキッチンカウンターの隅にあって
そこに4台もずらーっと配線もモジャモジャっと
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:54:58.650
>>426
いや、あんたは、でしょ
ルーターも置いてる家庭はあるって話
すっきりとかどうとか聞いてない
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:55:28.940
>>429
配線もじゃもじゃはショートの原因になるからちゃんとした方がいいよ
中で線がブチッと切れてたりする
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:55:30.040
婆ビーフシチューを美味しく作りたくて色々頑張ってみたんだ
プロの味を知らないとダメよねって思ってビーフシチューが美味しいと評判の洋食屋さんとか
ホテルのお高いのとかも食べてみたんだ
結果、婆はそもそもビーフシチューがあまり好きでは無いって事が分かりますた
クリームシチューの方が遥かに良いや
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:55:52.390
今出てる単語で自分の事を話したいだけなのよ
相談なんかに乗ってるつもりはないの
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:55:56.130
パート先で社員が皆んなの前で怒鳴られたりネチネチやられてるのを
毎日長時間聞いていてうんざりしてきた
良くないオーラが身にこびりつきそうでイヤ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:56:26.800
家庭内LAN組んでるわけでもないのに
いまどきルーター別に買ってる家があるとは
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:57:46.610
ルーター一体型モデムを「ルーター要らないよ」って最新知識のようにひけらかすってどうよ?
もう当たり前の知識をすごいことのようにいうから、え?、最近のってもっとすごいんだっけ、って思っちゃう
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:57:50.530
>>436
婆もレベルアップした餃子が作りたいと思って試行錯誤した結果
今まで作ってた餃子が好みでコスパも手間も良かったって10年かかってわかりました
大丈夫無駄じゃなかったはずきっと
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:59.320
美味しい和食が作れるようになりたいわ
お浸しとか炊き合わせとか煮付けとか
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:59:24.210
>>419
障害があるのでなければ愛情不足
婆ちゃん側の問題なのか子供側の受け取り方かなのはわからないけど
スマホばっか触って構ってくれないママへの試し行動の可能性
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:59:39.160
ルーター婆が
いもしない「タブレットを外でつなげることも知らない婆」の妄想してたのかな
もうやだ疲れた
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 18:59:41.420
別にガラケーにはなんとも思わないわよ安いしさ
ただルータ一体型は料金一緒で回線も速くなるのに変えてないのが不思議なだけよ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:30.490
そういえば関係ないけど、婆この前までテザリングをデザリングだと思ってたわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:37.270
>>464
いやその一体型無料で配ってるならまだしも
今の速さで問題ないのに壊れてもないものわざわざ買い直そうと思わないわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:49.630
うち祖母に持たせてるガラケーが死にかけだから完全に壊れたらガラホに買い換える予定
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:02:01.050
>>469
違うわよ
この婆は「外でつなげるのに金かかるのにどうしたんだろ?わざわざつないでるんかな?」っていう意味かって思ってたわよ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:02:20.640
トメがスマホを持ちたがっているんだけど、使えなかろうと思って無視してる
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:18.820
光回線とケーブル回線無かったかな
ウトメんちがケーブル回線だわテレビもそう
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:47.910
>>478
ホントに持ちたかったら自分で何とかするもんね
何とか出来ないんなら過ぎた道具なのよ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:04:19.630
ウトメのこと馬鹿にできないんじゃ・・・・
ちゃんとセキュリティかけてるのかどうかわかってるのかしら
個人の野良wifiは違法か禁止されてるのにさ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:05:53.090
フリーwifiでパスワード打ち込むようなサイトは開けないでね
チラくらいにしといてね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:06:00.940
パスワード知らなくてもモデム触れるなら接続できるしな
家のWi-Fiにつないでる可能性もあるで
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:03.150
爺が用もないのに電話してきた
仕事終わったーって
何?って聞いたら仕事終わったーって
んで?って聞いてもえ?って
なんだよ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:11:51.920
>>517
婆閃いた!
ご飯作って待ってるからデザート買ってきてぇって甘えて欲しかったのよ
きっと
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:13:01.170
仕事終わりのラインもしてくるくらい可愛い爺さんなんだから電話くらい相手してあげたらいいのに
何?なんてそんな冷たいこと言わないでさ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:13:02.230
前スレの発達男児二人持ち婆よ
レスくれた婆ちゃんたちありがとう
ごめんね婆ちょっとよくわからなかったんだけど「教育は外注」ってレス、気長に付き合ってあげるのは療育施設に任せとけってこと?本に書いてあることは気にするなってことかしら?
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:13:41.630
あとモデムからどのサイトにいったかもわかるから
爺に知られたくないのはスマホ回線でみるべしよ
>>508
それでゲストひっかけて個人情報盗めるのよね
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:07.670
24時間爺と一緒の婆は爺のがどっかいったら
変な踊り踊ってバランスとってます
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:41.980
うちの爺は帰って来たら「は〜疲れた」って連発してたんだけど
「お疲れ様」って言ってほしくて聞こえてないかと思って連発してたらしい
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:49.470
なんか夫婦仲良好の幸せ思考の婆と浮気を匂わせるネガティブ婆が極端すぎてちょっと笑える
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:51.390
うちの爺は毎日カエルコールしてくるわ
でないと夕食がちょうどいい感じで出せないからね
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:17:38.770
洗面器の汚れがとれないってずっと思いながら使ってたの
もう10年くらいあれやこれやして汚れとれないって思ってたんだけど
今日雷に打たれたように買い替えたらよくね?!て思い付いて買ってきたわ
新しい洗面器にしたらなんか風呂場の汚れが目立つわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:18:09.420
>>527
多分食事とかの家事類を外注して、その手間が浮いた分子供に手をかけてあげたらって意味じゃない?
前スレ全然みてないから流れわかんないけど
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:19:23.170
好きな漫画の連載が止まっていて作者が他の漫画描いてる
好きな漫画まだかなーなんで書かないんだって専すれに書くとアンチ扱いされる
解せないわ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:19:43.610
婆の誕生日が近いのね
爺がドライブ行こうって言うんだけど、行き先わからないわ
釣りに連れて行かれる予感がする
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:19:52.360
>>542
わかる
特に高い物じゃないし消耗品と思えばいいのに
なんか壊れるまで買い替えるって発想がない物ってあるわ
ふと気づくのよね別に買い替えたっていいじゃん!って
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:21:30.190
ひさびさに新作出たと浮き足立って鱈贔屓が速攻ころされるっていう体験をしたタミファンの婆です
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:23:34.230
24時間一緒にいることよりも爺と一緒の仕事ってのがきついわ
絶対合わない
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:08.780
なんかわかるわ
洗面器は入院した時に買ったけど
退院して新しいのを仕舞って古いのを使い続けている
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:45.740
息子に買ったリュックずっと見ないから聞いたんだけど
友達に貸してるって答えたからこいつ売ったなって思ったけど何も言わなかった
それから半年くらいだけど、さっき友達が来てずっとリュック借りてたから
返しに来ました、ありがとうございましたってさ
たまには本当のこというのね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:57.160
爺もしんどくて疲れてるのはよくよくわかるんだけど
ため息としんどいってセリフ聞くと余計にしんどくなるから
婆も一人でずっと付き添い、しんどいけどもうお見舞い来てほしくなくなってきた
駄目だコレみんな参ってきてるな
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:26:36.890
うちの在宅爺は買い物にもお茶にも散歩にもついてくるの
寝室が別、好きな時に実家に帰れるっていうのがなかったら多分発狂してるかもしれない
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:35.790
>>587
子供が入院してて24時間付き添い必要なの
爺も仕事終わりで時間あるとき来てくれるんだけど…
もうお互いヘトヘトだわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:12.050
>>597
引越し
爺が全く掃除洗濯しない人だから同じ部屋にいるのが超絶苦痛で引っ越しと共に別部屋
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:15.410
鬼の形相で定時ダッシュして映画見に行ったんだけど間に合わなかったわ
ちゃんと調べたら今日じゃなくてもやってたわ
焦るとだめねえいろいろと
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:22.810
>>615
大人でもお金かけて介助の人つけちゃ駄目って病院多いよね
差が出る?から?なんだったっけな
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:24.150
親御さんは頼れないのかしら
一日だけ見てもらって家でゆっくり寝られたらいいんだけど
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:39.110
24時間付き添いいるって
完全看護じゃないの?
シンママとかどうするんだろ
転院?
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:33:01.100
でもさひっさびさに映画館に来たのよ
色々面白そうなのやってるのね
会社帰りの映画を趣味にするのも悪くないかもだわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:33:59.180
>>621
実は(書いたっけ?)上の子もいるの
母は上の子もこの一ヶ月毎日見てくれてるし婆が妊婦検診のときは付き添いかわってくれてたり、で十分力になってくれててさ
爺もほんとよくやってくれてるの
金土日は付き添い交代してくれてるし
ただただ皆参ってきてるわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:46.350
完全看護でも細かいことまで何でも頼むのは難しいから身内が付き添った方が入院してる本人は気が楽だろうね
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:36:19.690
婆も映画は一人で観る方が好き
一緒に行ったことある人はほとんどちょっとうるさい
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:36:22.990
バニラアイスにチョコソース掛けてたら爺に引くわって言われた
浮気してた人に引くって言われたくないわって耐えた婆エライ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:36:49.050
24時間付き添い 小児科
でググると問題視されてるみたいね
それって人間的?おかしくない?って
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:45.010
子供の入院付き添いはしたことあるけど、医師からの説明とか以外は席外しまーす!って適当に散歩行ってたわ
子供は子供でDVDみたりとか一人で静かにしてるときもあるし
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:38:08.760
>>653
いや婆は言われた覚えないわ
みんな沢山レスくれてるからもしかしたら見逃してるかもしれないけど
ただ、シッターは使えないよ
兄弟ですら入れないから
両親か祖父母のみ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:38:34.190
>>655
大部屋だと夜は父親だけの付き添いはNGの病院もあるみたいね
こないだネットで愚痴というか問題提起してる人を見たわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:41:01.860
最近マルチビタミンのサプリメント飲んでるんだけど
一日一粒なのに今日二回飲んじゃったかもしれないわ
まあ一日くらい平気よね
体外に出るだろうし
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:41:09.740
叔母とかもOKにして欲しいなと思ったけど証明とかなんかややこしいかもね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:50.800
婆の甥っ子が入院した時は婆も入れたけどあんまり深刻な病気じゃなかったからかしらね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:44:31.690
ホストもキャバ嬢も基本は刺されて文句言えない職業だと思ってるので同乗しない
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:45:06.590
>>689
何よりだわほんとそれが…
実家は両親と今で言うこどおじが居るんだけど、こどおじが仕事から帰ったらいつもよく相手してくれてるみたいで
本当にみんなに感謝だわ
当初より入院伸びちゃって、まさかこんな長くなるとは…って
はー!早く退院したい
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:45:42.500
昼に書いた、婆子がゲームで「死ね」って書いた婆だけど
やっぱり男性は凄いわね
婆なら殺すって書いた手紙とかずーっと無視されてる事とかガンガン言いそうだったから
爺にバトンタッチしたら
そーっとそういう(手紙とか無視)話を混ぜながら
お互いクラスも違うし、今は嫌いでも後々また仲良くなるかもしれないし
そもそも、うちの子も他の友達と仲良くしてるし
そちらも、そうだろうと思うから・・・って話終わらせたわ
婆は相手してたら完全に戦闘モードだったから爺凄いなーって
改めて結婚してくれてありがとう!!!って言ったわ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:45:46.380
>>680
いやースケジュール表に終わったら日付いれてね(終わったやつ婆が確認する)
って言っておいたの
今日見たら日付入ってたから確認作業に入ろうとしたら中身ぐちゃぐちゃで
おいおいちょっと待てと思って聞いていい?これ終わってるの?って聞いたら
まだ終わってません、てか終わってなくてもそこに入れといてって言ってましたよねってなぜか反論してきたから
スケジュール表に日付入ってるんだけど…ってキレちまったわ
押さえきれんかった
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:47:52.430
ありがとう、皆いつも聞いてくれて
爺への気持ちもなんか落ち着いた
ため息くらいつきたくなるよねあと少し頑張るわ!!
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:49:09.740
どっかの、女優かなんかが
1か月くらい撮影で家を空けてたのに
エアコンつけっ放しだけど、自分は部屋にいなかったのに
請求されるのはおかしい!ってのがいたわねー
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:49:23.920
前に息子が入院してた病院、カーテン閉めるの禁止だったの
最初はちょっと辛かったけど慣れたら逆に開けとくほうが良かったわ
カーテン閉まってると気が滅入るのよねなんか
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:49:33.940
信じんがもう一人いるんだけどそっちはちゃんとわかってて話しやすいのよねえ
見てる新人君はできてないのにくそ態度でかくてなんだこいつ…ってなんかムカついてくるのよ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:49:57.240
>>699
そっかー夫婦だけじゃ無理よね
周りにサポートしてもらえる人がいるってありがたいわね
でも早く退院できるといいわね
婆ちゃんだって限界超えてるでしょうに
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:51:43.620
>>721
もう一ヶ月かかってて何一つ終わってないから
今までなにやってたの?!ってもっと言いたいところなんだけど
抑えた方なのよ
待ちにまってやっと出来上がったのか!と思ったらそれでさあ
色々つもり積もってのことなのよ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:51:44.720
インフルの予防接種受けないっていうと
すごい批判してくる人ってチラホラいて嫌だわ
かと言って受けたっていうとどこで?何円だった?とかなったりして
それも面倒
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:52:16.900
感情的になったところで逆効果だと思う
なんだよヒステリックwこれだから女はって思われるのがオチ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:52:30.830
>>737
むかつくのわかるわ
婆姉がそういうタイプだからさ
嘘ついてでも自分悪くないって言い張るタイプだから
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:33.360
婆子なんてまだ宿題やってて風呂にも入ってない
もう良い加減にしてほしい
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:33.870
頓珍漢なことする人に限って逆ギレするわよね
もし先輩に何か指摘されて前にこう言ってたじゃん!と思ったとしても
あれ?こう言ってませんでしたっけ?すみませんみたいな言い方するわまともな人は
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:55:35.570
>>730
なんか最近反論してくるようになってきたわ
的はずれすぎて教えるのも面倒くさくなってきた
会社の作業ですらセンスって必要なんだなと思う
センスない人の相手するのしんどいわ託児所じゃねーんだから
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:55:47.560
今朝目覚めて一番最初にうっかり950のグロ開いちゃってから最低の気分で1日過ごしたの
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:56:40.950
楽天の注文キャンセルしたんだけど、店に直接問い合わせろってやつが本当にメンディだわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:56:46.590
生意気な言い方とか態度とか別にどうでもいいや
なんで一ヶ月なにも終わらせられないのか、冷静に話し合うのが先
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:57:50.540
お正月の旅行、まだ総額決定してないけど家族で20万だわ
これでも福利厚生とかJR割引とか駆使してるのに3人家族でこれ
子供多い家庭はすごいわね
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:57:52.250
むかーし、ネットで衝動買いしたけどやっぱいらねえや
と思った物を支払い期限過ぎても払わない、ってやり方でキャンセルしたことある
ごめんなさい
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:58:54.130
>>708
ホントにね

拗れた時は人変え場所変えが上手く行きやすいけど、
いきなり盾にしてウッキウキ…
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 19:59:39.780
>>742
余計な一言言わなくていいのよね
聞かれたことだけ答えろよと
終わってんのか終わってないのかそれが知りたいだけなんだっつーの
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:00:24.890
感情的になっても仕方ないっていう人の言葉って信用できない
爺のことです
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:01:46.620
>>750
そうそう
自分は下から入るわよね
それが全然わかってないのよ
もう一人の子は運動部出身だからかよくわかってるわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:03:03.630
職場の人の態度に一喜一憂する人は、人間が好きなんだなって思う
嫌味じゃなくてさ
人間らしい関係を望むからイライラもするし、人間くさくていいなあと思う
婆、職場の人に対してそこまで一所懸命な気持ちは持てなくなった
仕事を達成する為に、個人個人の資質に合わせて対応できるように努めるけど
ただそれだけって感じだわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:04:19.020
子供がサンタ信じてるけど、まだマリオメーカー2か太鼓の達人かオーダーを決め兼ねてるようだわ
年末ビックカメラ混むから早くお手紙書いて欲しい
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:05:04.680
>>787
グランクラスではないけど、かがやき乗るよー
どっちかというとこまちの方が乗ったことないから乗ってみたかった
楽しんでくるわー
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:05:41.670
うちは去年下の子にサンタバレしたけど
「サンタはいない」と口に出したらもうサンタは来ないぞ
と言ってある
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:04.270
ビッグカメラでお酒の試飲してきたわ
30mlのワイン500円で実物は幾らだろと見たら4500円くらいだった
チリなのにちょっと高いわよね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:13.020
>>791
婆は気にならないな
なんで反論するのかな?原因があるかな?とは今後の為に考えるけど
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:08:52.620
朝4時に起きて洗濯して風呂入って弁当作って仕事行って仕事から帰って子供学童迎えにいって6時半に帰宅してご飯作って風呂洗って
こんなのしながらご飯のおかず二品も三品も作るとか無理なんだけど、使わなくて良いよね
とんかつ、サラダ、ご飯味噌汁で十分だよね?ダメなの?
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:08:55.230
爺が婆の夜食買ってない!
今から行かそうと思ってるのに「いきなり、ステーキは遠い」
だのなんだのって寝やがった!
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:09:05.640
>>786
人に対してじゃないのよ
いつまでたっても何一つ出来上がってこないからイライラしてんのよ…
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:09:26.710
石川は雪国と思い込んでる人がわりといるけど
山側でないとそうでもないのよね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:16.290
>>806
いいよ
比較的余裕のあるときに23品作り置きしとくと食卓が賑やかになって気持ちも楽になるよ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:29.420
6時起き18時お迎えの婆でさえキツイと思ってるのにえらいなあ
サポートほしいよね…
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:42.510
生協最高です
辛い時はレンチンでできるトンカツとかに頼ってるわ
あと具沢山のスープを何種類か作って冷凍してある
トマトスープ、豚汁、カレースープ、中華スープ
解凍して添えるだけでかなりマシになる
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:35.710
>>828
疲れてるからこそ風呂入ってから寝たほうが疲れは取れるわよ…
寝てしまいたい気持ちもわかるけど
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:50.140
ありがとう
とりあえず平日はこれで良いにするわ
気が向いたり元気な時だけおかず増やす
ありがとねー元気出たわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:56.140
どこかでさぼらないとと思う
家事も育児も自分のことも100%でとか続かないよ
70%キープぐらいじゃないと
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:34.230
でもさーがんばりを70%にするにはお金がいるのよね
横からの貧しき婆なんだけどさ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:40.300
>>806
ダメだと言った奴が全て1年間やってみせろと言っていいわよ
言われていないなら考え過ぎちゃダメさ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:16:00.870
>>826
なるほどね
好きな人でも嫌いな人でもいいのよね別に
やることやってうまく回るなら
多少のイラつきも自分で納めるわ
人間が好きとかそんなしょうもない事じゃないのよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:17:41.830
>>840
揚げ物率は高くなるねw
なので週の一番辛い日にだけ揚げ物頼るわ
あとはサイコロ状の冷凍豆腐と一口大の切り身の鮭の冷凍パック常備してる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:18:39.990
>>843
多少の必要経費は必要よ
こまめに髪を切れば小綺麗に見えるし
ルンバあれば家事の時間少し減らせるみたいなもんでさ
これからずーっと子供育てていくのにいつまでも若くないんだから
多少サボらないとさーと婆は思う
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:20.490
>>855
うん
かなり辛い
最低六時間だよね
六時間寝れば最悪土日のどっちかで八時間くらいがっつり寝ればなんとかなる
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:20:33.970
オレンジスイートやグレープフルーツのオイルたらしてしっかり20分はお湯に浸かって
ふくらはぎ〜太もも、鼠蹊部、脇、鎖骨とリンパマッサージしてるわ
疲れとれるよ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:21:06.800
今実家にいるの
晩御飯がナポリタンスパゲティ、イカリング、唐揚げ、サラダ、茶碗蒸し、お寿司なんだけどね
両親と婆しかいないのにこの量なのよ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:22:02.870
婆も6時間は寝たい
じゃないと次の日辛くて辛くて
4時間なんて時は朝台所行っても頭働かなくて何もできない
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:22:49.570
>>880
合わないでしょ?テーブルにフードファイターが食べるのか?って量のナポリタンとお寿司とおかずが並んでてポカーンとなったわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:23:17.400
>>876
夕飯食べた後は22時台におやつタイムしてたよ
今年の夏から止めてダイエット始めたら
友人たちに会うたびに病気と思われるほど頬が垂れてゲッソリ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:23:34.900
婆子が壁蹴って穴開けたわ…
安い造りなんだろうけど、修理費いくらかかるのこれ…
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:24:18.690
リラックスするからぐっすり寝られるよ
お風呂はいらないと疲労物質分解されない…
マッサージはともかく5分でも湯船にしっかり浸かって
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:25:15.460
実家帰るとすき焼き用意してくれるけど、霜降りのお肉たっぷり
いや、好きだけど、もう40なんでそんなに食べれない
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:25:59.980
分担制にしようって何の気まぐれか言ってきたことあるけど
こちらの指示待ちというか、勝手にゴミ出ししたり掃除すりゃあいいのにやらないの
で、子供の保育園送りも休みの日は自分で行くと言っておきながら朝起きられない
余計にカリカリしそうだから無視した
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:26:33.330
喉が痛くて鼻水、頭痛がすこしで間接がちょっと痛い…
キタかな、これは…
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:26:53.760
冷凍豆腐は買ったことないや
冷凍って食感どんな感じかしら
パラパラミンチは常備してる
あと唐揚げ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:27:11.030
年取ったら爺と焼肉屋行っても赤身ばかり
量も食べられないからいいお肉頼むようになったわ…
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:28:30.860
5kg痩せたらダウン着ても寒くて寒くてまだ冬本番これからなのに何着ようか
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:30:40.950
そういや婆筋トレして半年以上なるけど
この冬は意外と寒くないのは筋肉のおかげかしら
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:30:47.530
婆子小1の頃にインフルにかかった時、間接に来て立って歩けなくなって
しばらくハイハイしてた思い出
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:31:15.620
今日もガッキーがんばった
1回もできなかったスクワットが楽々できるようになって驚き
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:31:19.580
在宅仕事の婆もたまにひとりで踊ってるわ

幼婆子に、おかあさんはなんでそんなに歌がすきなの?って聞かれたけど歌ってる自覚なかったやっへ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:34:57.800
ガードルなんて履いてる婆いるの!
なんのために!
スーツなんて着ないでしょ!!
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:35:26.250
今日旅行代理店の窓口行ったんだけど、隣の社員さんがコンパニオン手配してて大変だなーと思ってた
電話の向こうのオヤジは20代半ばのコンパニオン多くってオーダー出してて、50代はNG出してた
0975950
垢版 |
2019/12/05(木) 20:35:40.470
あら行ってくるね
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:35:57.540
頑張りすぎるのほんと良くないよ
若いうちだけよ無理できるの
風邪ひいたり怪我するとなかなか治らないと感じたら
自分を労って行く方向でいったほうがいいわ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:36:28.460
>>970
普通のワンピースもきれいにシルエット出るわよ
婆はガードルじゃなくてコルセット派だけど
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:38:23.850
意外と婆たち長生き出来ないかもねー
って思った
昔の女の人は今より良く働いたなんてモラ男が良く言うけどそういう人は早く死んでるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況