>>513
言い出し辛いからって飲み込んでたら何も改善しないだろ…
爆発や話し合い前に良くも悪くも目に見えて小出しにしてれば相手の非も大きくなるし、もしかしたら改善に繋がるかも知れない上に
自分の気持ちも多少軽くなるっていう一石三鳥だぞ頑張れ
喜びの表現なんて人それぞれなんだから、疲れてないか?とかの気遣いなり、(能動的)してくれてありがとう等の言葉での感謝なり
ピロートークじゃないけど(拭くだけなのか一風呂浴びるのか知らんが)相手の処理もしてやってくっついたまま寝ようと言ってみるとか
声のトーンをちょっと上げてみるとか、本当に何でも良いんだよそんなの
相手にちょっと伝われば良いんだから
幸いというべきかは分からんが不機嫌を察知してくれる嫁のようだし、お前のやり方でやれば充分気付いてくれそうだと思うけどな