X



この世で1番の極悪人って子供産む奴だよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/07(土) 16:18:38.490
子供が不幸になっても知らんぷりだもんな
こんなクソみたいな国に子供を産む時点で不幸にする気満々だろうけど
責任をとる気もなければ、とりようもないしな
そんな状況を容認できるのは、心の底から極悪な人間以外は無理だろwww
世間体や自己満足のために子供を産んで、その子供は最終的に死を迎えることが確定する
金欲しさに人殺す奴と変わらないわなwww
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:25.300
そういやキリスト教でも聖職者は妻帯禁止や
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/09(月) 02:09:18.130
このスレは多分伸びないよ
正論すぎて誰も反論できないから
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:29.490
子供を産んでいる時点で、犯罪者と思考が同じだろうなとは思う
自己満足のために他人を犠牲にするところは特にね
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:09.930
子供生むのが極悪人とは思わないけど
小さい頃から家の手伝いという名の重労働が当然で
中学出たら働きに出て収入はほぼ実家に仕送り
子ども手当なんてものはなし
今より家電もクソ
繁忙期は鬼のような残業当たり前使い捨て過労死保証なし
嫁は舅姑の介護当然だった世代に
年金もらい過ぎ贅沢しすぎとか言ってんのはアホだなーと思うわ

すでに十分支援してもらってんだろ
子供にお金がーとか言って自分らも贅沢しながら金溝に捨ててるだけで
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/14(土) 12:57:02.640
子供産む奴ってさ、頭が相当いかれてるよね
思考回路が壊れてるから、子供を産むことをまともな行為だと判断しちゃうんだろう
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/14(土) 22:05:07.770
毒親育ちはこういう思考に陥るよねw
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/14(土) 23:44:19.200
こういう思考がおかしいという説明はできないんですねwww
否定はするが、根拠は言えない下等生物っぷりがにじみ出てますよwww
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 12:20:31.490
否定することは誰でもできるからな
理由も添えずに否定するって、どんな毒親に育てられたんだ???(呆
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:22.420
否定はするが、根拠は言えない

基地外過ぎて子供を産むことを善だと思ってしまう下等生物の特徴だねw
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/16(月) 11:10:36.410
>>11
いいじゃんそれでw
人類滅亡して何がダメなの?www
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/16(月) 16:31:55.680
>>13
本当にかわいそうだよな
親がクズなせいで、子供が不幸になってるんだから
逆に言えばクズじゃない親って1人でもいるのか?と思うがね
子供を産む行為って、覚せい剤を容認することと性質的に変わらないからね
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/16(月) 18:04:06.220
少子化というのは 人類の淘汰が始まっているんだよ
次々に起こる自然災害で多くの人が亡くなり
いままた新型コロナウィルスで 効率よく人減らし
これからどんな人減らしがくるのかね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/17(火) 10:56:34.250
>>14
本当
毒親は少子化を助長する害悪
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/17(火) 14:01:21.310
>>16
少子化がなぜダメだと思うんだい?
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/17(火) 15:06:38.540
まあ人類増えすぎだからね
資源を大量消費する先進国で軒並み少子化が深刻なのは
増えすぎた人類を減らそうとするガイアの意思みたいなものを感じますな
というか現実的には倫理観の教育の結果だろうけど
まともな教育されてないほど子供の人生をちゃんと考えず
性欲に任せて子供作るから
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/17(火) 22:19:05.390
>>18
なんでそうなるの?w
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:57.020
少子化に賛成したら、移民に賛成していることになるという頭のおかしい人がいたんだな
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/18(水) 13:45:27.230
だって労働力が減ってしまうんだよ?どうすんの
あんたたちの老後の年金もナシよ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/18(水) 14:09:15.550
>>23
子供が多少増えたくらいで今のシステムは維持できないよ
団塊の世代が子供の頃はほとんどサポートなく過酷な労働環境で過労死ボロボロするくらい働いて作り上げた制度
それでも政治家のバラマキのせいで借金地獄なんだから
身を粉にして働く気のない今の若者が労働力になるなんて幻想
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/18(水) 14:12:11.400
ここにいる若者は働く気ないかもしれないけど
普通の若者は一生懸命働いてるよ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:40.350
老後とか、年金とか、将来のことを考えてる奴ってバカだと思う
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/18(水) 18:12:39.380
なんかかわいそうわたしんちの子供に生まれてれば金持ちじゃないけど幸せになれたのに
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/18(水) 18:53:44.490
>>25
一生懸命働くのレベルが違うって言ってるんだが
貧乏のレベルも違うしな

15年前ですら子育て費の公費負担は5割を超える
今は6割近いだろう
そこは子供を持たない人も負担してる
その分子供いるやつの子孫が見知らぬ爺婆に家族と同じプライスレスなサービスしてくれんの?
しないだろ

収入に対して生活に金かけ過ぎなところを何とかしないと費用対効果が悪すぎる
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/18(水) 21:42:03.970
>>31
考えるのがバカらしくないと言える根拠は言えないわけですねw
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/19(木) 17:17:43.810
>老後とか、年金とか、将来のことを考えてる奴ってバカだと思う

こういう人が↑老後 自分はバカだった と 情けなく後悔するんだよね
早く死んでしまえればいいけど まぁ普通に スルスルと老後はきちゃうんだよ
あっ・・・という間に
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:05.670
今の日本の貧困層に老後のこと考える余力なんかないでしょ
老後どころか毎月その月の給料で生活がカツカツ、1か月給料無かったらやばいレベルなのに
何がうん十年後の老後を考えろだか
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/19(木) 18:02:15.550
貧困層なのか
可哀想に
もっと勉強していい大学に入っておけば良かったね
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/19(木) 18:05:06.530
>>36
貧困は遺伝する
高学歴は大半が富裕層という事実
当人が勉強だけできても毒親家庭で足を引っ張られるとか
学費も出してくれないとか仕送りもしてくれないとか
(富裕層なら軽く出してるものを)
そもそも親に問題あって子に影響しないわけがないし
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/20(金) 00:09:24.720
自分の努力だけで人生うまくいくなら誰も苦労しないんだよ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/20(金) 01:18:40.450
>>39
恨んでたら横から偉そうに口出すくせにww
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/20(金) 02:57:21.560
あんたは他人だしいくらでも好きに恨めばいいと思うよ
いっぱい恨んじゃえ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/20(金) 02:58:08.060
>こういう人が↑老後 自分はバカだった と 情けなく後悔するんだよね
早く死んでしまえればいいけど まぁ普通に スルスルと老後はきちゃうんだよ
あっ・・・という間に

こういう人間が後悔するという根拠は言えないwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/20(金) 12:45:22.900
>>39
親のせい
これですべて片が付く
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/21(土) 00:31:09.610
子供に自立して幸せな人生送ってほしいなら
親としてやらないといけないことはしっかりお金と愛情かけて育てることなんだけど
毒親の場合そこがすっぽり抜けてるから
自分は親の立場でやらないといけないことをやらずして
子供にはそれ以上の結果を求める
何でもそうだがかけた労力以上の成果は出ないっての
クズ親の子供に限ってニートとか不良とか引きこもりになるのはそういうことだよ
毒親は本当馬鹿
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/21(土) 03:11:50.240
やっぱり人類が滅亡すればすべて解決やね
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/21(土) 11:24:48.280
人類の滅亡=テロを連想するってやっぱ基地外なんだなwww
逆にテロでどうやって人類を滅亡させられるっていうの?そんな方法が現実的にあるというのかい?www
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/21(土) 14:41:06.420
ウランは要らんからイランは売らん
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/21(土) 16:31:27.430
>>48
バカにかかわってもろくなことないぞ?
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/23(月) 19:15:16.680
確かに子供を産むなんて発想をする時点で頭が狂ってんだから、そんな犯罪者同然の奴にかかわってもろくなことがあるはずがない
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:49.040
2015年時点で男は4人に1人が一生独身



生涯未婚率(男)

https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/15/backdata/01-01-03-002.html

1960年 1.3%
1970年 1.7%
1980年 2.6%
1985年 3.9%
1990年 5.6%
1995年 9.0%
2000年 12.6%
2005年 16.0%
2010年 20.1%
2015年 24.2%
2020年 26.6%
2025年 27.4%
2030年 27.6%
2035年 29.0%



昔に生まれなくてホントよかったわww
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 02:54:09.300
1億総犯罪者社会の国だからねえ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:36.500
犯罪者と同じことをしていて、自分たちがまともだと思える脳みそって羨ましいよね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:42.470
自宅で同居する長男(45)の首をベルトで絞めて殺害しようとしたとして、警視庁東大和署は23日、殺人未遂の疑いで、東京都東大和市蔵敷、無職、井上公子容疑者(76)を現行犯逮捕した。
調べに対し、「息子が殺してくれと言ったので首を絞めた」と容疑を認めている。長男は搬送先の病院で死亡が確認されており、同署は殺人容疑に切り替えて調べる。

逮捕容疑は23日午後6時25分ごろ、自宅の都営アパートの一室で、長男の首をベルトで絞めて殺害しようとしたとしている。

同署によると、井上容疑者は長男と50代の長女との3人暮らしで、事件当時、長女は外出して不在だった。井上容疑者は犯行直後に自ら110番通報したという。

3/24(火) 0:15
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000501-san-soci
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/27(金) 17:58:48.080
>>56
だって、基地外だもんw
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/28(土) 22:49:37.270
毒親に育てられるとこうも悲観的になるというか歪んでしまうんだから
政府は毒親対策に力を入れてくださいよ
毒親は少子化に加担するどころか国民の幸福感や健康を損ねる社会悪だよ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 16:17:25.780
>>59
そうだな
毒親に育てられて毒親になったやつが子供を実家から追い出したりするクズになるんだからな
毒親は抹殺すべきだな
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:07.210
不景気や今のコロナみたいな世の中が混乱することがある度に
子供作りたくないなって思う
子供が不安定な社会情勢で辛い思いしながら
生きると思うと申し訳ない
リアルで言うとあたおかとしか言われないけど
なんでペットみたいな感覚で子供埋めるのかわからない
老後寂しいよ誰も面倒みてくれないよとかも全く意味わからない
子供を利用すんなよとしか思えない何も響かない
わけがわからないつかれた
そういうことのために子供産まなきゃいけないなら
尚更ほしくない
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 20:13:35.310
年金の話も他人にたかるみたいで気持ち悪い
貯金しとけばいいと思うしなんなら子供にお金使わないからお金貯まるし
自然に自分より弱い存在の子供にたかろうとしてるの気持ち悪い
モラハラ親父とかわんないじゃん気持ち悪い
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:40.230
>>63
根拠が言えない、悪口しか言えない下等生物発見!!!
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:48.680
否定はするが、根拠は言えない
これが子供を産むことを正当だと思ってしまう、とんでもない極悪人の成れの果てです・・・
精神も思考もガキのままなんですねw
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:43.110
刺さったことにしたいらしいですよw
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:39.720
>>67
じゃあ、どこで刺さったと感じたの?って聞いたらなんて返信が来るんだろうか?(笑)
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:11.490
理由を聞かれて困っちゃうような奴らって、よく自分のことをまともな人間だと思えるよな
バカって才能なんだろうな
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:00.270
ほら、下等生物は逃げるw
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:00.390
マジで返信してこないよな下等生物って
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:45.570
>>75
レスしたらバカがバレちゃうからでしょ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/07(火) 02:50:48.900
そもそも根拠なんか言えないから、悪口だけ言うわけでしょ?
根拠を問うても返信なんかくるわけない
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:16.450
日本人の「批判」って、ほとんど悪口だからね
論理的に否定できる奴ってほとんどいない
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 13:37:11.880
>>1
異論なし
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:54.870
犯罪者だもん
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/17(金) 23:35:03.230
産むだけ産んで親としての責務は果たさない

そういうクズがいることは確かだが
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/24(金) 23:19:32.330
人殺しと変わらない存在だからな
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 14:40:58.590
日本人は否定はするが、根拠は言えない下等生物の集団なんだよ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 17:01:18.410
いや違うよ
この世で一番の悪は子供作っといてまともに子育てしない奴
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 22:22:01.880
>>89
ええそうです、あのクズです
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 22:52:27.320
子供作らず社会に貢献していないやつだろ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 13:56:32.410
>>91
人を不幸にしてもかまわないという犯罪者と同じメンタルを持つ悪人は黙れよw
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 16:57:20.190
子供作って社会に貢献しよう!小梨は悪。
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 16:57:59.060
子供から重い税金取らなきゃどーすんの?
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/01(金) 13:57:18.410
>>95
国が滅べばいい
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:05.370
>>96
日本から出て行けよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/02(土) 16:26:50.720
>>97
反論できない奴の末路wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:33.640
子供がいるのにタバコを吸い毎晩のように晩酌
そりゃ虐待もするわな
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/02(土) 17:03:42.530
子供の世話そっちのけで遊び歩いてアホの友達と長電話
そりゃ虐待もするわな
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/02(土) 17:55:49.820
国が亡べばいいに関して特に反論してこないってことは、そういうことなんでしょう(笑)
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:57.580
自分は毒親でしたが、今は勝ち組です。
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/02(土) 21:55:43.070
チャンスは自分で掴むものだと思いました。
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/03(日) 02:57:22.670
>>103
バカの末路は論点ずらしか、人間性の否定、そして都合の悪い質問には答えない、だからなw
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/03(日) 17:53:03.580
>>109
出生主義者に多いよそういうやつ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/03(日) 18:07:50.290
>>2
性職者は?
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/04(月) 02:35:03.210
悪人
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/04(月) 12:58:17.400
モテモテ種馬イケメンの俺勝利
産ませまくってるわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/05(火) 02:09:54.020
ゴキブリ以下のキモババア
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/05(火) 20:56:09.080
>>115
こういう人に税金をたっぷりあげるべき。国の将来に貢献してるよね。財源はもちろん小梨から。
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 13:52:46.700
この世の親が全員死にますように
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 12:46:44.890
おk
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 16:24:02.440
子供を殺す奴
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/10(日) 13:35:36.290
親は犯罪者思想がないとなれませんからな
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/14(木) 20:06:28.280
親=犯罪者
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/17(日) 22:24:23.580
バカはバカを見て安心する
だから、永遠にバカから脱却できない
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/18(月) 10:15:46.020
他人のガキほど目障りで邪魔なものは無いな
不快害虫ゴキブリでも煩くしないしガキよりまし
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/18(月) 10:58:31.160
↑クズ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:52.940
↑カス
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/19(火) 00:06:02.150
精神年齢子供以下の幼稚な40代
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 09:34:02.010
子供産む奴
要するに女
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:31.940
バカは自分と同じような人間が大量にいる事実を知って安心する
人種差別が横行してた時代と頭は何ら変わってないわけだwww

下等生物にはお似合いだけどねw
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 23:26:17.380
あなたの夢は何ですか?
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 23:33:26.220
子供そのものは悪とは思わないが育てる親に問題がある事が多い
特に今の子育て世代は親からも周りの人からも注意されないから善悪の判断がついていない者が目立つ
いじめでのアンケートでもいじめられて自殺する子供が悪いという認識を持っているみたいだ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:36.060
>>134
バカはバカを見て安心する
人種差別が当たり前だった時代も、こうやって広まっていったんだろうね
当たり前に存在していることは正しいと思うしか能がない
だから、「常識」なんてものがもてはやされるんだよw
ほんとバカだよな大衆って
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 19:58:21.730
今日も元気にははは
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 20:09:04.320
>>136
いじめられる側は嫌われることをしたんだから、悪いんじゃないの?
いじめっ子も悪いかもしれないけど、いじめられた側も悪い部分があったからいじめられたんじゃないの?
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:29.740
自分が善人じゃないと死んじゃう病
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:38.200
1が正しいね。思考が似てるけど
俺も出産=殺人くらいに考えてるよ。
いや、むしろ出産の方が産まれてくる子供の同意なしに約80年間生きさせられて
くそめんどくさい世の中に放られるって考えただけでも恐ろしくね?
あ、俺は結婚もしてるけど、子供は頑なに拒否してるよ。反出生主義ってやつね
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:33.150
汚部屋住人
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 19:11:36.790
人のせいにして生きる人生ってどうなん?おもろいのそれ?
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/20(土) 23:16:24.320
>>146
人のせいにされると困る人間がわめいてますよwww
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/21(日) 00:58:01.250
製品に問題があれば製造した企業の責任が追及される
従業員が問題起こせば企業の責任が追及される
子供に問題があれば親や生い立ちのことが追及される

当たり前
毒親は言い訳ばかりして逃げるが
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/04(土) 18:07:15.490
だって、犯罪者だもんw
犯罪者に理屈が通じるわけないじゃんwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/13(月) 18:05:25.910
人のせいにされると、親が極悪人になってしまうので、彼らは人のせいにすることを嫌います
でも、人のせいにしてはいけない理由は述べません
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/13(月) 18:36:29.800
>>148
それはそう。だから子供が悪い事をすれば親が責任を取るのは当たり前。二十歳までは。親に義務があるのはそこまで。それ以降は法律的にも一個人の責任とみなされる。
それ以降で親に養ってもらう事は親の善意に甘えてるだけ。親は完全なボランティア。
むしろ、自立させずにずっと両親が面倒見るなんて過保護で無責任な事
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/13(月) 22:56:53.800
>>153
20歳までまともに育てられず自活能力もない人が
20歳の誕生日過ぎた途端に急に人が変わったように自立できるなんてありえない話
お前は今までずっとできなかったことが明日から急にできるのか
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/13(月) 23:00:01.950
>>153
つうか逆だな
法律上ではそうだが世間一般の目は違う
成人してたら関係ないっていうなら大人の誰かが重大犯罪起こす度に
メディアが犯人の生い立ちに言及して親族に突撃したり
世論がそういうことを話題にするわけがない
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/13(月) 23:05:43.280
>>153
もっと言うとそういうことを言っていい権利があるのは
子供にちゃんと愛情と金をかけて自立できるように子育て努力してきた親だけ
まさか子供がいながら離婚したり出て行って子供の世話なんかまるでしてなかったりいてもネグレクトやらモラハラや虐待してたり
そんな毒親には子供が自立できてなかったりぐれてたり引きこもったりしてても文句を言っていい権利なんか無いよ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 06:21:02.590
>>156
親に権利はあるよ。権利って言葉は法律上の問題の事だからね。
本当に親が学校に行く事を許さず、子供の義務教育の場を奪って読み書き等社会生活で最低限必要な教育も受けさせていないなら親はドクズだし、自立できるまで支援する必要はある。
でも、だからといってその子を経済的に可能だからといって扶養を拒否する親に無理やり養わせる事はできないんだよ。
親が子をどうするか最大の権限を持ってる事は変えられない。
例え子が二十歳にならなくても親が子育て拒否すれば養護施設に預けられるし。
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 06:34:29.790
>>155
そりゃ幼少期に虐待されてたら人格歪むだろう事は想像できるからね。
虐待されてたなら話は別だよ。同情できるし、そのせいで仕事に就けないなら支援も必要だろう。
でも、それは親が養育を拒否するなら親に強制はできない。子供は養護施設に預けられるし、大人は国の就労支援や、職業訓練を利用して自立を目指すしかないんだよ。
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:15.190
世論の事を言うなら、二十歳超えて何もせずただ親に養って貰う生活を送ってる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 08:11:19.340
途中で送信してしまった。
世論なら、大人になって仕事もせず、親に養ってもらってる奴はダメな大人だし、それを良しとして追い出して自立させない親も無責任って言うのが一般的な世論だろ。
大人になってもそんな甘えた考え奴は家から追い出すのは親として当然。
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 09:13:23.280
毒親発生中
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 09:27:43.360
未成熟子扶養義務
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 09:29:50.440
見てわかるように基本的に自分のことしか考えてないのが毒親ということです
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 09:36:27.940
>>157
読み書きできるだけで自立できると思ってるのか
相当アホだろお前
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 09:38:42.720
今どき健常で普通に働いてても田舎の高卒とか
自活できる給料貰えないから親元暮らしが多いのに
無知にもほどがある
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 09:46:41.980
金は出さない面倒も見ない
そのくせ口だけは出す
そんな恥知らずなことまともな感覚ならできない
ちゃんと育てて大学まで出してるくらいで口出してるならともかく
これだから田舎者はww
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:10.650
え?フルタイムで働いてる人の事なんて一言も言ってないし、クズニートの事しかいってないんだけど笑
そりゃ働いて多少でもお金入れるなら共同生活って事で家にいたって文句言う親は少ないだろ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:24.860
俺のクズ弟がここの奴と同じ様な事言ってたなぁ。
働きもしないで養ってもらってる分際のくせに何でも親のせいにして。俺だったら叩き出すのに親は優しすぎるわ。
社会生活送ってなくて親しか接する人がいないから、自分の不満の矛先は親に行くしかベクトルの選択が無いんだろうな。
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:15.650
>>166
大学行きたいけど親が金出さないって言ってんなら自分で奨学金でも借りて行けよ笑
そうやって大学行くことなんてごく普通だぞ?笑親が義務教育以外にも留学やら大学やら習い事やらさせてくれるなんてそんなのその家に生まれたラッキーな奴だけだよ。
羨ましいかもしれないけど、それは親ガチャの運だからしょうがない事。
親の義務ではない。
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 10:33:21.230
可愛い可愛い息子が言ってるんならかわいそうだし、働けるようになるまで生活の支援とかしてあげたいって思うけど、家から出てけって言われてる人は親からも可愛いと思われてないくらい性格もひんまがってクソ生意気なんだろうな。
そんな愛玩にもならないくそニートなんかただの廃棄物でしかないな。
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 10:57:44.260
恥さらしの田舎者がわいてて草
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:57.370
>>170
お前の弟にだけ言っとけ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 11:09:17.910
>>173
みんな平日午前がお仕事だと思ってるんでちゅねー笑
社会のこと何も知らないニートが喚いててハズカシィー笑
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 11:30:07.780
>>174
顔真っ赤で草
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 11:41:51.800
>>175
え?普通にフレックスで今日13時からテレワークなんですけど笑
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 11:42:55.680
>>175
働いたことないお子ちゃまにはこう言う働き方があるなんて知らなかったよねぇ笑笑
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 11:47:56.280
>>170←もろ毒だけど
こういう奴だけは子供作っちゃいけないね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 11:51:04.620
自分に何も自信を持てるものが無いと
労働してるとか世俗の人間なら誰でもやってることに
アイデンティティを見出すしかなくて
くだらない人間になる
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:59.650
>>178
本当そう。働けるのに働かないだらしない子供は家から追い出す親こそ常識人。
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 12:20:31.600
>>179
アイデンティティとか言う前に人として労働なんて極常識だろw
働いた事ない人はそれすらアイデンティティになれるんだなぁw
労働がアイデンティティになるなんて発想すらなかったよw
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:32.620
>>170
ママの愛!
むちゅこタソもきっとママが大好きね
でもクソトメになりそう結婚出来ればだけど
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:13.710
ほらねw下等生物は根拠は言わないが、否定だけはするwww
まさに犯罪者だよwww
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:15.990
>>181
働いてるなんて当たり前過ぎて、自慢出来る事じゃねぇ笑
アイデンティティなんかならねぇ笑
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 21:10:08.530
>>183
一生養ってもらえないなら、産むんじゃねえ!って思ってる被害者は多くいるんだろうな
やっぱり自分のエゴで人を不幸にしても構わないという思想はほんま犯罪者そのものだわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 21:30:27.380
>>186
そんなに生まれたくなかったらなんで死なないの?
親に生まれた文句言ってる暇があれば自分で人生終了させればいいのに。
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:10.220
>>186
多くなんかいねぇよ笑
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 22:47:44.700
>>188
痛いから嫌
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 22:56:38.910
親は子供が出来損ないだとしても、素直に一生懸命に努力をしている姿を見れば応援したくなるものなんだよ。
ただ、働けるのに何の努力もせず文句や言い訳ばかり並べて、えらそうにしているから追い出そうとするんだよ。
現に本当に障害を持って働けない子供を働かないからって家から追い出そうとする親はいない。
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:02.210
>>190
いくらでも痛みを感じないで死ぬ方法はあるだろ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:06.770
>>191
いるだろ
世の中クズ親なんか山ほどいるわけで
虐待する親 捨てる親 ネグレクト モラハラ……
反吐が出るわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:52.030
>>193
そりゃ中にはクズ親もいるに決まってるだろ。世界に何億人親がいると思ってんだよ。
殆ど普通に働いてる中に数%クズニートが生まれるように、普通の親の中にクズ親が生まれるのは自然の摂理だろ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 23:26:28.810
犯罪者がわめいててワロタw
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:55.710
本当犯罪だよな。ニートは親の金を蝕んでるんだから。
そんなゴミを叩き出さない親の神経もどうかしてるよ。
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:46.290
>>195
癌みたいなものでどこにでも一定数いるんだから仕方ない
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/14(火) 23:56:49.830
親が嫌いだからって盾ついてるニートは賢くないなぁ。
家に置いてもらうには親のご機嫌とるしかないのに、逆に親の心象を悪くして自分の立場を悪化させてるだけ。
この前見たエリートニートはママ大好きとか言っててキモかったけど、ニコニコで家で可愛がられてて上手いなあと思った。
やっぱり大事に好待遇で飼われるには親にゴマする事だな。
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:00:53.740
>>200
アホらしい
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:02:28.380
まぁまともな頭の親なら子供に甘えられたからって甘やかさないで自立のために突き放すだろうけど。
頭お花畑の毒親なら愛玩として飼ってくれるんじゃない。
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:11:01.980
>>202
突き放すか愛玩かで
まともに育てるという選択肢が無い
もろに毒親
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:12:13.790
>>203
それもあるね。
子供を甘やかして自立させない、いい年になっても養い続ける親は自分の都合しか考えてない。優しい虐待だよ。
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:12:35.970
やっぱできちゃった婚したり子供まで作って離婚するような奴に正常な人間はいないわ
異常人格っていうんだろう
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:02.590
>>204
突き放すってことがまともに育てるって事だよ。
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:09.620
>>205
普通は子供時代にしっかり甘やかして育てながら大人になる段階で段々と距離を取る
毒親は逆なんだよね
子供時代まともに子育てしてないから憎まれてるくせに
自分が老年になり介護とかの心配し出して子供が大人になって距離を縮めたがる
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:50.090
>>207←ホームラン級のバカ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:11.200
子供が幼い頃に子供放って出て行って子育ては一切せず
小金持ち男捕まえて成金生活してるクズを知ってるが

まあ ああいうのは子供から憎まれてボロクソに言われて当然だと思う
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:20:46.030
仕事ばかりするより映画観たり本読んだりして人間性を養った方がいいよカスは
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:22:28.140
>>211
映画と本で人間性が養われると思ってるバカ笑
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:24:28.480
他人を不幸にすることを許容する極悪人の思考、それが親!!!(笑)
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:26:06.550
>>210
そう言う虐待する親は逮捕されて当然。
普通に育ててるのにクズが育ったら親に同情。
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:27:10.070
>>213
笑笑
そんな極悪人ならいつまでも依存してないで離れればいいのに
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:27:29.720
>>212
人間性が養われるから義務教育でも読書や授業で映画を観ることが推奨される
特に書物は人類の歴史だし
否定する奴は間違いなく馬鹿
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:28:22.960
>>214
ねー 精神的虐待だよね
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:29:22.300
>>216
人間性だけあったって生活できないんだよ。
人間性の前に自活力だろ。
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:32:16.580
>>218←サイコの意見

法律も政治も宗教も人間の社会の根幹は
人間の精神が基になってるんですけど
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:33:00.310
親が富豪で働かなくても親の金銭的、精神的負担にならなくて、親がそれを許容してるなら、それはその家に生まれてこれた才能だから全然ありだと思う。
それが許されない家庭に生まれてしまった人は、上流家庭が羨ましいだろうけどその家に生まれてこれる才能がなかったんだから諦めろ。
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:34:46.450
働くことも他者貢献で自分も生きていく糧を貰うという精神的意味合いのあることだし

労働=自分の金稼ぐだけみたいな程度の低い人間が増えたら世の中荒むんだよ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:36:07.000
>>220
それは才能じゃなくて運って言うんだよ
義務教育から国語勉強しなおせ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:37:45.870
>>222
運でも才能でもどっちでもいいよ。
強運も才能の内だろ。
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:38:27.900
>>223
アホか
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 00:40:32.330
>>224知能の低い人はアホとかバカとかとかしか言葉が出ません
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:37.500
勝手に産んでおいて知らんぷりする人間が悪人じゃなかったら、悪人は一体どこにいるんだろうね?って感じ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 03:34:01.110
実際、生まれた子供が産んでほしくなかったって言っても取り返しがつかないよな・・・
その未来が想像できる人は産むのを少なからず躊躇するはず
しない人は、つまりそういうことなんだろう
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 04:25:10.120
産んで欲しくなかったと言われるか生まれてきてよかったと言われるか事前にわからんし
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:18.270
>>228
産んで欲しくなかったって言う極一部の人間の為に生まれたかった大勢を犠牲にできない。
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 07:42:24.070
>>228
生まれる事は皆平等で、その後生きていくか死ぬかは自分で選択出来る。
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 18:12:42.910
無責任な奴こそが親になれる!
もはや才能とも言えるだろうよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 19:11:48.470
>>231
死のうとすることに一切苦痛がないと思うんだwマジで頭がヤバいんだなw
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 19:15:18.720
>>233
ほら無責任だろ?
勝手に産んでおいて後は知らんぷり
人間のクズとしか言いようがないな
人の命を何だと思ってんだろう?
だから、平気で子供を産むようなガキは犯罪者って言われるんだよ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 19:17:35.840
>>235
20代半ばにもなってまだ親を頼るのかよw
行きたい学校行かせて学位つけてやったんだからあとは自分でがんばれ
就職試験に親はついていけないぞ
ついていったら笑われるぞ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/15(水) 23:29:14.070
親が頼ることがなぜ悪いのかは言えないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頼られると困るからなwww感情論で否定するしかないよなwww
まあ、感情論しか言えないんだけどさwww
勝手に産んでおいて、自分頼るなって、悪人じゃないとできない発想だからなwww
この世で1番無責任だよ!www
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 03:20:56.610
ネットで検索すると、反出生主義に関するページがよく見つかる
時代は変わったもんだあ
本当に世界的に子供を産むことが悪とされる時代がいつか来るかもなあ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:15.940
ぼくたちはわるくありまちぇん!人生辞めたいけど死にたくありまちぇん!全部パパママがわるいでちゅ!でも、パパママがいないといきていけまちぇん!ぴぎゃぁーー
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 10:03:27.980
子供は財産。 子を一杯産んで働かす。そして国に家に金を入れる。

これって国家繁栄に一族繁栄の基本だろう。だが、ここの馬鹿息子は働きが悪く国も滅びゆく。
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 11:15:02.700
>>241
ここのニート達は人類滅亡が正しいって言うところまで飛んでっちゃってるから、そんな事考えられないよ。
もう、自分の妄想と、思想の中だけで生きてるからね
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 13:26:38.540
ある番組で人類が滅びて何が悪いの?ってホリエモンがある国会議員に質問したら、その人も何も答えられなかったねw
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 13:56:51.550
>>238
よく見つかるって笑笑
そんなの一部の頭おかしい奴らだけだろ。
黒人差別主義の白人がまだいるように、大衆意見の中にある極少数の意見なんてキチガイ扱い。
未来になれば奴隷制度廃止みたいにその少数意見が正しくなる事もあるかも知れないけどそんな事はごく稀だし、誰もわからない。
植物にも意志があると思うから食べたり栽培する事は良くない!って言う思想や、黒人が殺人ウイルスを作り出してる言う思想が今もあったりする。
それは、人間が考えた事だから何が正しいかなんて誰も判断できない。だから多数決でその時代ごと決めるんだよ。
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 14:01:26.770
>>243
ホリエモンは滅びていいと思ってるかもしれないけど、大多数は滅びたくないって思ってるから国家維持、子孫繁栄のために動いてるんだよ。
滅ぼしたいと思ってんなら、その思想が正しいと言う証拠を集めて党でも作れば?誰も入れないだろうけど。
結局、この世の中で生きてる以上多数決に従うしかないんだよ。
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 14:43:25.990
根拠を言わないで感情論で否定するだけが親の取り柄
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 15:14:15.380
>>246
親の所有物の家に住まわせて貰ってるんだから、親が絶対だろ。
親が子供が嫌い。出てってほしいって感情論で話して、それを聞きたくないなら出ていくしかない。
親の城の中で養われてる奴が何言ってんだよ。
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 16:57:11.640
>>244
いやーむしろ人口の増えすぎた現代だからというのはあるかもね
人類増えすぎやろ70億とか
それだけ人がいれば格差は広がって当然だし
みんなが豊かな生活したら地球はもたない
でも下々の庶民でもネットの発達やらで上流の生活や持ち物を見たり知ることはできるから
余計に嫉みは強くなる
(程度によるけど)みんなが貧しければ別にみんなそうなんだからで苦にはならないんだろうが

生きることは大変だわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 16:58:10.430
>>248←これモロにDVやモラハラする奴の考え方
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 17:09:39.630
>>250
モラハラが嫌なら家から出ればいいだけなのでは?
DVされてる人だって家から出たければシェルターに逃げるだろ?
親が嫌なら生活保護でももらって一人暮らしすればいいんだよ。
つか、DV、モラハラは犯罪だけど、親が成人した子供を追い出すのは犯罪でもなんでもねー笑
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 17:15:05.400
>>250
あんたいくつなの?
中学生ならちょっと同情するけど
20歳超えてたら許さない
そんなアホに育てた親もきっとアホなんだろうけど
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 17:51:25.460
二十歳すぎてたら二十歳すぎてたら
ってやたらいう奴いるけど
それ法律の話でさ
二十歳すぎてたら親子仲が切れるわけでもそれまで出来なかったことが急にできるようになるわけでもない
親子は一生親子だしそういう性格的傾向の人はやっぱりずっとそうだよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 18:01:16.840
>>253
そりゃ血縁関係は続くけど、子育てはそこで終わるんだよ。
親としての役割はそこで終了なの。
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 18:07:15.150
二十歳超えて学生でもないのに手元に置いて面倒みてたら毒親でしょ。
突然親が死んで1人取り残されたら、子供なら保護施設に引き取って貰えるけど大人は誰も面倒みてくれないんだよ。
生活能力を奪ってるんだから、自立させる親が真っ当だろ。
自立するには職業訓練所や、生活相談所が国の設備であるんだから、どうしても自分だけじゃ自立できないならそういうところへ相談にいけよ。
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 18:08:56.320
>>255
そうそう。出来ない事って何?腕や足でもないので?
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 19:00:52.590
>>258
笑える
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 19:22:24.800
数の暴力でなんとかするしかないよねw
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 19:27:58.920
>>260
自分1人で思ってるだけならいいんじゃない?
思想の自由だよ。
俺はマーフィーの法則は存在してい今まだ科学で証明できてないだけだと思ってるけど、それを声高に全員に理解してもらおうとは思ってないし。
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 20:05:59.260
殺人者と子供を産む親って悪質度で言えばいい勝負だよね
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 20:19:22.770
>>262
全然いい勝負じゃねーよ笑
妄想もいい加減にしろよ笑
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 20:30:02.740
>>263
もうさ、どんなに正論言ってもこう言う人には無理だよ。
自分の妄想の中だけで生きてるから。
よく街中にぶつぶつ1人ごと言ってるヤバい人いるじゃん?その人にどんなこと言っても通じないのと同じように、ここの人の考えはぶっ飛んじゃってるから。
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 23:03:07.670
>>257
極端なんだよ
普通に社会に揉まれて人生経験積んだらそれくらいわかると思うけど?

むしろ俺は自分が親になってから親の責任っていうのを重く考えるようになったし
社会に出て年食ってから生きることの大変さは実感するようになった
それと個人が人生努力するかしないかは別の話として

五体満足ならそれだけで人生どうにでもやっていけるとか
子供の間にどんな育て方されても二十歳すぎたら親は責められないとか
それこそ世間知らずな子供っぽい考えだと思うがね
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/16(木) 23:06:24.510
否定はするが、根拠は言えない
親になるとこうなっちゃうのか?こんな人間だから親になるのか?
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/17(金) 05:55:16.480
>>267
根拠くんには何言っても無駄だよ。
どんなに丁寧に根拠書いてくれてもそれを理解する知能がないから。
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/17(金) 12:01:45.560
ミライへの想像力がないんでしょうね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/17(金) 15:43:10.650
極悪集団www
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/17(金) 16:03:20.900
、元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者が「息子を刺し殺した」と
自ら110番した。熊沢容疑者が殺したのは長男の英一郎氏はオンラインゲームに没頭して
飽きたら家庭内暴力… 親が犯人だけど親に同情が集まった可哀そうな事件だった。
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/18(土) 02:32:45.100
今日も元気に極悪人です!
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/18(土) 10:40:09.860
>>271

逆に言えば勝手に産んで思ったような子供にならなかったから殺すって事だよな?
かわいそうなのはどっち?
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/18(土) 13:30:22.610
4人も産んだ極悪人でーす
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/18(土) 13:52:45.940
>>276

別にオレはいいけど病気や怪我や事故や事件から逃げ回りながら結局死ぬのはおまえの子供だからな
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/18(土) 15:00:07.700
致死率高くもない新型コロナウィルスからも逃げ回ってるじゃねえか
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/18(土) 15:25:15.760
独身貴族だけど子供と奥さん欲しいです
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/18(土) 17:34:32.480
疲れたよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:21.690
犯罪者の素質があるんだから、極悪人に決まってるよ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/29(水) 12:22:45.230
親「不幸になるか?は産んでみないと分からないだろ!幸せになる可能性もあるじゃん!」

↑結果的に幸せになるケースがあるから、子供を産んでもいい
じゃあ、結果的に不幸になるかもしれないから、それを阻止するために人を殺すのもOKだねw
スレタイは正しいよw犯罪者の思考ができる奴が子供を産むんだ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:28.150
自分で産んだ子に殺されてる親って世界一マヌケだと思う(笑)
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:46:34.720
>>286
あんたの親に限っては、そう言えるね!
あんたがクズだから失敗作W
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/17(月) 11:54:59.050
犯罪者の素質がある奴が親になるんだからな
極悪人に決まってるやん
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:10.270
子供を産む動機がエゴな時点で犯罪者と思想が変わらないからな
そんな人間が多数派の社会

人類は終わってますよw
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:01:36.150
犯罪者の素質がないと子供なんて産めないので
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 12:26:33.610
このスレにも沸いてるけど
少なくとも日本じゃ子供はいつまでも親の所有物と思ってる勢力が主流だから
キチ親に苦しめられてる子供は多いと思う
うちの親も物捨てるの文句言うゴミ屋敷老人みたいなもんでね、普段から可愛がってるわけでもないのに
いざ家を出ていくと急に惜しくなってどこまでも追いかけてくる
勝手に賃貸マンションの部屋に入るとかもよくしてたし、成人しても逃げられない人も結構いるだろ
そういう社会なんだし、子供は幸せなんてなんて考えずに生むんだよ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/26(土) 00:06:19.700
>>295
本気で逃げたいなら仕事も住所も連絡先も変えて逃げればいい話でしょ?笑
まぁ、そこまでしなくても家の鍵変えたりなんなりできるだろ。
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/26(土) 00:14:39.950
うちの子達はいい子に育ってくれて本当よかった。生活に苦労させたし口うるさいくせにダメダメな親だったけど本当にいい大人に育ったわ。今子供達がいなかったらと思うとゾッとする。育て方もあるかもしれないけどその子の素質はほんと運よね。ここの書き込みされてるお子さんの親御さんには同情するわ。
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/26(土) 21:58:20.090
>>298
ばばあなのでごめんなさいね。
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/20(金) 12:05:07.260
親は子供に無許可で勝手に産むのだから、その子供に親が苦しめられても自業自得
特に親が子供に殺されたりする事件とか、親に同情なんかまったくできないよな
悪人が1人死んだくらいの感覚でしかない
そして、自分で産んだ子供に殺されるというマヌケっぷりに笑いが止まらないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 11:50:18.720
自己中極まりない人間が子供を何の疑いもなく産めるんだろうね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 15:24:24.880
>>304
自己中極まりないのは自分達だけの生活を楽しもうとしてる子供を産まない人だよ。
だって、子育てって子供が可愛い以上にわがままだし自分の時間が全て死ぬし、お金吸い取られるし、出産だって死にたくなるくらい辛いつわりの後で経験したことのないほどの痛みを味わうんだから子供のいる喜びと苦労とが釣り合わないもん。
それに段々と皆気づきだして子ナシが増えてるけど子を産まない人はずるい。
まぁでもどんどんそういう人が増えれば将来的に子持ちってだけでかなり稀少価値が高まって優遇される世の中になるのは必至だから別に良いけどね。
子供1人産んだら1000万とかの世の中になるだろうね。
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 15:32:33.530
みんなやっぱ子供産むのやめて〜。
子持ちの希少性を維持したいよね。
大家族だと子供はぞんざいに扱われるけど一人っ子は大事にされるみたいに、子供が貴重になれば世間や国からの支援がたんまり貰えるから。
子を産まない選択するひとが増えるほど、子を産めば産むほど得をする世の中になるよ。
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 11:46:36.050
>>306

ズルいって頭悪すぎるだろ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 18:10:24.680
このままどんどん少子化が進んだら子持ち様とお子様は上級国民扱いになるな。
政府は子供を産んでほしくてしょうがないんだから。
バンバン子供産んで子持ち給付金でがっぽり儲ける主婦とか増えそうw
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 18:13:11.670
今でも代理母出産あるけど、出産ビジネスとか始まりそう。
代理母出産て、出産するだけで謝礼金一回300万貰えるからねw
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/11(金) 07:37:01.070
女様、お金をたんまり給付しますので何とかお子を産んでくださいまし〜by政府
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/18(金) 12:57:51.640
> だって、子育てって子供が可愛い以上にわがままだし自分の時間が全て死ぬし、お金吸い取られるし、出産だって死にたくなるくらい辛いつわりの後で経験したことのないほどの痛みを味わうんだから子供のいる喜びと苦労とが釣り合わないもん。

この釣り合わない行為を自ら平気でやってしまう人間wwwwwwwwwwwwwwwww

基地外としか言いようがないよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/18(金) 19:33:21.750
>>312
釣り合わない感性の人と釣り合ってる感性の人とそれぞれいるって事もわからないのかな?笑
基地外じみたレスだな
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/21(月) 02:04:31.160
↑こいつはなんでわざわざ>>306以外の人間を持ち出してるの・・・?
>>312は子供を産む人間全員に対して言ったと思ったの・・・?
何でこのレスが釣り合うと感じる人に対しても言っていると思ってしまうのか・・・w

ちょっとわらけてきたわw
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/21(月) 20:50:16.220
出来の悪い子の糞うんこ集合スレはここですね。ほんとクズ・ごみ・汚物のレスが多いわ。
おまえら何処まで年齢が繰り下がれば普通の日本人に成れるの?

精子卵子時代? 保育園? 小学校時代? 中学校? 高校? 大学?
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/21(木) 19:43:18.880
>>315
まぁた思考力の無い奴が変な事言ってる。

この釣り合わない行為を自ら平気でやってしまう人間www←釣り合わない行為だと思って産む奴なんて誰もいねーよ笑

車の事故で死んだとして、何で車なんて乗るんだよ!ってならないだろ笑みんな当たり前に乗ってんだから。
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:19.870
新しい命の誕生が無条件に良いことと思える人は本当めでたすぎるよな
それは言わば本人の意思確認もせずこの世界に強制送還するってことだもの
その子にとって生き地獄の始まりである可能性を1mmも考えない辺りほんと馬鹿らしい

そもそも子供が可愛いのなんて結果論でしかないんだから、
チー牛陰キャヒキオタニートに育つって分かってたら少なくとも自分はその子のためにも最初から産まんわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/22(金) 14:07:54.920
>>319
そりゃ子供が今後生き地獄になるだろうなんてわかってて産む親なんていないだろ。
つか、そんな数パーの心配して子供を産まないなんて考える奴なんていないわ。
生まれてきたくなかったのに生まれちゃった奴は残念でしたとしか言いようがない。
産む選択も産まない選択も自由だし、それは強制できないから。
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:19.150
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
                        糞 ス レ 終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
糞スレ終了
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/27(水) 10:42:46.470
>>320

生き地獄になるかどうか分からないなら産むなよ
簡単な話だろ?
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/28(木) 19:41:01.900
>>322
超高確率で幸せになれるなら産むだろ。
可愛い子供と幸せな家族生活送りたいんだから。
1パーのリスクなんて考えないよ。
その1パーのクソガキガチャ引いちゃったらご愁傷様としか言えない。
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/06(土) 10:50:38.250
>>323

なんで幸せになってから死ぬ事を無理矢理やらせるんだ?
自分が楽しいからか?
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:55.520
>>324
この世の中とはそういうもの。
子を産むのは生物の本能。子どもはいつか死ぬから産まないなんていうこは頭がちょっといっちゃってる人しか考えない事。
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/13(土) 13:43:52.130
>>325

そうでない人を目の前にして「そういうものだ」って頭おかしいのか?
畜生のおまえの子供、子孫は永遠に繰り返し死に続けて消えていく
哀れだのう
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:35:24.160
教師になるやつも大概やと思うとる
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/29(月) 11:35:03.670
貧乏、ブサイク、キラキラネームつけたがる、こういう基地外が子供を産むってのは、よほど罪の意識が軽薄なのか、本能で生きていて理性を発揮できない下等生物なのか
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 11:52:01.150
自分のエゴのために他人の不幸を許容する人間って、犯罪者そのものだからね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/10(土) 08:36:26.760
病気持ちのくせに子ども産むやつはマジで頭おかしい
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 15:24:01.710
女だけど産まないと決めてる。
彼氏にも話してる。
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/14(水) 21:03:11.460
クソ親のクソ遺伝子なんて後世に残したくないわ
あと全国のクソ親もくたばれ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/29(木) 09:39:51.230
貧乏なのに子供を作って苦しんでいる奴を見ると馬鹿じゃね?って思う。
ブスもブス遺伝子を残してどうすんの?って思うわ。
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 12:50:37.020
親が子供に殺される事件を見ると、スカッとするねw
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/12(水) 01:04:29.020
人生楽しい、生まれてきて幸せって人が子供産むのは分かるけど、人生辛いことの方が多い、ブサイク、貧乏で苦労したとか思って育ってきたやつが子供産むのは到底理解できないわ。
自分の子供に同じ思いをさせるのは悪魔としか思えない。自分がされて嫌なことは相手にするなって子供に教育しないつもりなのかね?親が思いやりができてないのに子供に教えられるわけないよな。
そういうのに気づく人が増えたし、景気も悪いから少子化になってるんだろうけど、本能だけに従っちゃう猿に近い人は未だに不幸な子供産んじゃうんだろうね
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/12(水) 01:09:23.880
人生楽しい、生まれてきて幸せって人が子供産むのは分かるけど、人生辛いことの方が多い、ブサイク、貧乏で苦労したとか思って育ってきたやつが子供産むのは到底理解できないわ。
自分の子供に同じ思いをさせるのは悪魔としか思えない。自分がされて嫌なことは相手にするなって子供に教育しないつもりなのかね?親が思いやりができてないのに子供に教えられるわけないよな。
そういうのに気づく人が増えたし、景気も悪いから少子化になってるんだろうけど、本能だけに従っちゃう猿に近い人は未だに不幸な子供産んじゃうんだろうね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/12(水) 08:30:41.080
パナの電話機はすべて自動録音に出来ますか?

今自宅で使ってるパイオニアの電話機は電話帳登録してない電話に出た時は自動録音してもらえる機能がありますが電話機に名前が表示されてる知り合いからの電話では自動録音してくれないようです
知人からの大事な日時や時間が録音されないので困っています
メモしててもめちゃくちゃなことが書いてあるだけなので…
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:57.010
犯罪者の才能はやはり親からの遺伝なんだろうな
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 00:09:37.250
犯罪者は犯罪者から生まれるのか
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/16(金) 07:41:16.890
この世界地獄やから一番子供のこと考えてんのは子供産まん奴ら
子供が大事だとかほざいてる奴は適当にsexしてどっかから来る子供の魂を自分のエゴでこの地獄に連れてきたから そいつらは罪なんじゃないか? またどっかのブスの子が死んだくらいどうでもええけど
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/16(金) 07:42:35.720
>>339
犯罪者になる可能性は運だけだろ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/16(金) 07:44:49.890
>>302
そいつらがsexしただけでワシら天国におったのに地獄に連れてくんなクソマンコが
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/16(金) 07:50:28.280
>>333
てかアジア系は全員ブスやからHitlerみたいなの現れてどんどん殺してくれねえかな
Jewishよりアジア系を殺すべき
Niggaのことは知らんけど、男niggaは魅力的に思えん 女blackは可愛いと思う
コーカソイドでよかったわマジで
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 19:33:07.060
>>306
ずるいっておかしいよね、欲しいから産んだんじゃないの?ほんとは欲しくなかったの?産む前によく考えるべきだと思うけどなぁ。
よく考えて産む産まない決める人はいいけどそれができなくて子なしが羨ましいずるいなんてちょっと心配。
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/05(火) 09:29:39.710
>>319
育つ環境で子供は変わるよ
だから環境を整えられる人が産むんだよ
ただ、その環境だって、いつ、どうかるかなんて誰にもわからないからね
誰にも明日、今日と同じように生きれる保証はない
だから必死で生活を維持しようとするんだよね

てなことで、子供がどう育つかは
絶対に
最初から分かる事ではないと思いますよ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/19(火) 01:57:26.370
これはマジ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/20(水) 00:22:30.740
俺は産まれてすぐ捨てられて施設に拾われた後に、今の親に育てられたんだけど。生まれた瞬間に捨てるなら堕ろせって思うね。

確かに産みやがったおかげで今生きてるけど、捨てられた時点で不要だったっていう事実が一生残るわけ。育てもしないくせに産む人間は極悪だろうよ。
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/15(月) 07:38:50.670
本能でやったならむしろ理解はできるが、老後見てほしいからとか世間体だったら殺したい
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/15(月) 07:42:08.040
親は子供がセックスについて聞けないのをわかってて言ってるから更にサイコパス
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/23(火) 09:08:18.810
本能って言葉で全てを片付けるバカが2021年にまだ存在したんだw
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/10(木) 04:13:26.880
誰のおかげで飯食えてんだ
産んだだけでもありがたいと思えってよく言ってた。
こんな時代に産むのは勝手だけど産み落とされた方は辛いよなぁ。
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/10(木) 04:14:15.190
>>352
よく言われてた○
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/12(土) 20:08:43.040
昔の人も思ったやろうね
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:55.400
>>1
子供に「この世に産んでくれ」と頼まれたわけでもないのに
勝手にこの世知辛い世の中に産み落とすなど鬼畜の所業
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/24(木) 00:45:47.310
実際そう言う考えに共感する人も広がってるからこその少子化社会なんじゃないかね。生まれるって事は、死を背負うって事だから。
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/08(日) 05:56:25.340
まあ昔はネットとか普及してなかったから知識の共有も参照もできなかったけど
今はそれが可能になって、次第に自分らの言ってたことや価値観が大間違いだったって明るみになってきてるんじゃない?
やりたくもない事強いられるの解ってるのに産んで、働けとか言うのサンドバッグだよね、いや産むなよタコがwとしか思わない。
そしたら今生きてられるのがーとか、幸せガーとか、それ、副産物でしかもそれ以上の苦渋の方が多いんで言い訳にもなりませんわw
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 15:51:21.030
親という犯罪者は言い訳か、逆ギレの二択しかないw
生まれながらの極悪人だよなマジで
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 13:20:17.220
人生で成功し幸せになった人間しか
子供を残さない
つまり、遺伝子的には
世の中が幸せであるという情報しか残されない
しかし、現実は一歩踏み外せば、
待っているのは不幸だけ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/31(土) 04:55:18.020
10台のガキが勢いで産んじゃうのはまぁわかる。人生考える機会も少ないからな。
20後半にもなって子供欲しいとか言ってる奴は人間じゃない。猿。
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:25.270
当人が不幸だろうが幸福だろうが生き物なんて他者を食い物にすることでしか存続できないのに、
どうしてこんな罪にまみれた地獄星に子供を突き落とすことができるんだか
まともな感情と思考力があったらできねーわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2023/07/30(日) 17:11:14.230
裁判官が不正してる国で産んじゃダメだろ↓

宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判不正が認められる

提訴された宮坂昌利裁判官が死亡強要金銭強奪の宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判不正が認められる犯罪幇助をした不正を鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【事件内容】
1 死亡強要をした
2 金銭強奪をした

【被害内容】
1 死亡強要加害者から被害者の金銭を奪わせた
2 金銭強奪加害者から被害者の金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者から奪った
4 100万円以上の訴訟費用も被害者から奪った

https://i.imgur.com/BEZvJhS.jpg
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2023/08/02(水) 22:22:44.030
いまの季節にピッタリなジャズですが、徐々に宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高音が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。
PCの場合は問題ないです。
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 22:35:24.420
信者スレ
まさか占い信じてるぞ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 22:42:13.760
順調に下で寄って寄り天の構え
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 23:16:29.570
>>191
コメントの質なんて安いもんだが
相談はしておくものあんのかな
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 01:16:26.860
かといって
炭水化物とかサツマイモからとればよい
米食ったら
ケトン値どうなってるだけのあなたがそうやん
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 02:12:26.320
底(底とは言ってたのかもしれんけど
めちゃくちゃラブラブやったやん
山に行って
なかなか思うように
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 02:19:40.440
>>318
決済
アイスタの1%の存在なら毎回出ていーわ
ロマサガのソシャゲは一山当てないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況