X



■□■□チラシの裏17866枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:55.470
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17862枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589187585/
■□■□チラシの裏17863枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589200316/
■□■□チラシの裏17864枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589209144/

■□■□チラシの裏17861枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589179833/

■□■□チラシの裏17865枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589242092/
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:58.760
ゲイ〜レズを横軸
女装〜男装が縦軸
みたいな分布図つくってほしい
いやいらんけど
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:58.920
東京でもまだ配り終わってないの!?
全国全部配り終えるころには年明けてそう
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:18.650
>>19
本当にほしい
爺がマスク2000円もするの買うなって買わせてくれないからストック切れた
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:55:02.040
長友が自費でコロナでの1人親支援やってるんだけどそれも偽善偽善叩くヤツいるのね
金出す気ないくせに黙ってろよw
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:55:29.910
厚労省のアベノマスク配布状況のページが消えとる
どっかに移したのかもしれないけどそれならそれでアナウンスしろ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:57:16.960
目がバリバリで瞬きするとしみて涙がにじむんだけど、これってドライアイ?
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:58:22.970
岩田教授が感染症流行時に大きな震災が起きるのをすごく怖れています、みたいなことTwitterで書いてたら
なんでかホリエモンが「さんざん恐怖を煽りやがってバーーカ!」みたいに
突然ヒステリックに絡んでたんだけど
最近地震多いし別に恐怖あおりでもなんでもないよなあ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:58:24.820
>>36
だよね
だから買わせてって言うんだけどもっと安くなったらねって取り合ってくれないの
自分は職場で毎日一枚マスク支給されるから困ってなくて婆が困ってることに気づいてくれない
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:11.730
杉さまは今回どんな慈善活動したんだろう
あの人の活動規模すごいから内容気になるw
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:27.170
一人親製造機っていっても
経済的に困窮させるようなことはしてないでしょ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:36.180
結婚限界年齢一回り過ぎて「寂しいけど結婚はしたくないんだよね…」じゃねーわ
しないんじゃなくて出来ないんだろ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:00:00.720
そういえば11日に地震こなかったわね
くるくるって言ってた婆ちゃんどうなったの?
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:00:03.670
ホリエモン、なんかほんとキレ方がヒステリックだよね
そしてそのたびに「生理かよ」とか煽られてて草
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:00:36.220
いちおつ

>>44
マスクしてないで店に居るのは外国人と今どきロングソバージュの人だけ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:00:54.940
日本人は真面目なのもあるけど同調圧力もあると思う
ルールを守らない他人を叩くからねえ
欧米は自分が自由にしたいから他人を非難しない
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:18.050
>>54
それは医師なら当然想定するこただろうし注意喚起しても良いと思う
それによってあって思って非常用持ち出し袋にマスクになるようなもの追加する人いるかも知れないし
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:01.050
>>58
黒いのはどこ見てるのか分からないし角度もなんかイヤ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:32.590
>>55
楽天で10枚990円とかがあったはず
1000円くらいの買い物なら勝手に買っちゃうのはだめなの?
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:47.370
韓国、クラブってゲイクラブだったのね
陽性者は行動履歴全公開だから
そりゃたくさん逃げるわね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:04.510
>>79
端的に言うと好きな人ができて色々するようになった
間食禁止
ストレッチとハンドクラップ
酵素サプリ飲む
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:27.380
爺ガ-の人は1円単位の買い物も見張られてるの?
もしそうなら親に頼んで買ってもらうなりすればいいのに
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:09.930
感染症対策の専門家が災害時の避難所での感染防止策に頭を悩ませるって
ごく自然なことのような気がするのだけど
本当に何が気に入らなかったんだろうねw
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:16.030
>>83
そりゃ世界規模で見ればいるでしょうね
でも向こうじゃ他人を批判したらお前何様だよって返されるのよ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:26.000
>>84
夜間の黒人より恐怖ね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:49.230
富山の50親父なんで陽性って言われた途端人がいっぱいいるとこいくのよ!
家で自粛しろっていわれたっしょ!
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:05:18.030
爺がマスク買ってくれない人は婆にマスクがないって訴えてるの?
洗って使えってこと?手作りしなよってこと?
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:06:11.430
>>92
ホリエモンは経済最優先年寄りは死ね、の人だから、自粛だのステイホームが心底気に食わないのよ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:06:12.880
去年の豪雨ではダムの放流するからってエリアメールがガンガン流れてきて
普段は避難しないような人達も避難所に行ったからすごく混んだって
犬も連れてきたから臭かったと聞いてゲー
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:06:51.440
感染したらあとで追跡されるのわかってるのになんでゲイクラブなんか行っちゃうのやら
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:06:52.890
ホリエモンはあれでいいんじゃないかな
政治家でもなんでもないし
そもそも賢すぎて周囲と交われないアウトローでしょ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:06:55.020
ホリエモンがキーキー!してる隣にヒロユキが落ち着いた大人に見える不思議
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:02.360
日本人も面と向かって批判する人は少ないわよ
意味ありげに見たりはするだろうけど
それを気にするかどうかよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:36.880
>>107
そうよ
だから警察使って探すとかしてるけど探し出すのは無理でしょうね
社会的に死ぬもの
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:45.290
採算取れなくても地方こそバス走らせなきゃダメだろ
というホリエモンは婆大賛成だけどね
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:08:27.650
水分含むとすっごく冷たくなる夏用のタオルあるじゃない?
あれをマスクの内側に縫い付けたらどうかしら
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:08:35.320
婆がさらしとシャツ生地で作ったマスクなかなかいいのよ
汗吸うし通気性wいいからねw
爺と子供たちが走りに行くとき使ってる
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:09:12.490
なんつーか家族で買い物に出てるのが増えてイヤ
普段も買い出しに来ない人みたいで躾けてないの
賢い家族は駐車場でアイス舐めて過ごしてる
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:10:24.300
爺が夏バテして食欲がないっていうから昨日は冷やし中華にしたんだけど2人前普通に食べてた
夏バテとは?
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:10:24.970
>>113
営業してる店に営業やめろ警察呼ぶぞって張り紙するのは日本くらいだと思う
やり方が絶妙にいやらしいのよ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:12:23.710
>>128
Makuakeっていうクラウドファンディングのサイトにあるからまだ市販はされてないかも
興味あるなら探してみて
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:12:32.470
>>130
ある意味発達でしょ頭はいいよね
でも集団や社会からははみ出る個性
彼はあれでいいのよあれが政界進出とか言ったら本気で止めたいけど
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:12:38.710
吉牛のトメと同年のパートさん偉いなあと思ったけど、若い男性客と婆の接客差があからさまでムカつく
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:13:36.950
猫を自ら拾ってくるのに病院にはつれていかない動画を発見してしまった
通報する
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:13:50.220
コンビニに行ったら手作りマスクの型見本が置いてあって自由にお持ちくださいとあったんでもらってきたわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:15:34.470
また捨てたり虐待してるならともかく病院行かないだけで通報か…
連れていった方が間違いなく良いけど連れてかなきゃいけないって法律もないしな
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:15:58.830
ハンドタオルの端っこのループのとこにゴム通すマスク、youtubeで見て材料だけ買ってあるわ。
ズボラ婆でもできそうだから。
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:17:21.210
キャンドゥにはコーヒーフィルターをマスクにする方法のPOPがあったわ
おじいさんが真剣にみてた
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:17:37.810
外国は自粛ではなく罰金なんだよね
フランスは外出事由証明書の不携帯で@135ユーロで繰り返すと音上がる
禁固もあり
ヨーロッパの罰金はその辺り
アメリカはもっと高かったよね
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:17:48.620
ただただ賢い人だと思うわ
発達障害ではないよ
他人の気持ちを考えて言動する気持ちがないだけで
性格の問題だろうな
無駄は排除したいんだろうな
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:18:00.310
あのーほら!あの人のマスク!あれほら!誰だっけ?マスクが2段になってるあれが欲しい
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:19:38.470
>>169
それもね
本当にそもそも備わってないのか
不要と思ってしないのか
別個に考えなきゃダメよ
前者ではないわあいつ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:20:15.400
スーパーの中で方耳にマスクにかけてどの豆腐がいいのか電話してたおばさんどうかしてる
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:20:16.190
小池さんのマスクは見るたびに巨大化していて、
いつか目も隠れるんじゃないかと期待してる
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:20:23.750
>>151
明らかに動きが異常で一度病院に見てもらった方がいいって言われているのに頑なにいかない
それどころかその異常をネタに動画を作ってる始末
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:20:31.540
>>169
認識が間違ってる
他人の気持ちを理解したいけどできないのは発達
気持ちを理解する気がないのはただの性悪
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:20:36.250
爺の会社つぶれるかも
イベント系なんだけど夏の大型イベントが中止になったみたいで売上の3〜4割占めてたからホントに厳しいって
住宅ローン1500万残ってるから二束三文で売っ払って空き家になってる義父の家に引っ越せば婆の収入だけでギリギリやってける…かな
ああーーーつれぇーーー!!
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:21:09.940
マスクしたまま話すと中で蒸れて水分着くしまあ気持ちは分かる
しかしダメだもんはダメなので外にいる時はマスクつけないと
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:21:10.750
>>170
父親の育てかたでしょ?選民育てるやり方で教育してる
「おまえは特別!必ず東大にいけできないやつは虫けら」
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:22:05.440
>>170
父親も超賢かったけど高卒で就職してでも定年まで働かなかったんだって
母親はすごいスパルタで腕力で言うこと聞かすタイプなんだって
ホリエモン見てたらわかる気がするw
昔はそういう破天荒な人結構いた
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:22:33.690
>>186
不要不急のビジネスなら今は仕方ない
どこも余裕ないもの
要急の仕事に転職してもらえば?
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:22:43.120
ホリエモンは昔から同じ高校卒業してる孫正義にコンプレックスあったみたいで、「孫さんが好かれて俺が嫌われてるのは、孫さんがおじさんだからだ」と言ってた
婆も発達というより何か性格の歪みがある人だと思うの
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:23:31.760
そもそも他人の気持ちを思うことができないのは障害だと思うけど
それは不要か必要かやるかやらないかで動いてるのがホリエモンだと思う
だから野球チーム買収?作る?時にホリエモン必死になってたけど
珍しいなと思った
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:25:24.550
トヨタですら営業利益8割減だもの
その辺の会社が赤字でも仕方ないと思うの
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:25:26.980
休業補償も飲食だけだし、なんかさー、売上前年比の60%補償するとかどうにかならんのかね
コロナ倒産で失業者増えまくるのよくない
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:25:31.360
そろそろ出回るみたいだけどその前にストック切れそうだから手作りマスク作っておこうと思うんだけど
マスクシート入れるポケットを内側に作ったらいいかもと考えたんだけどいかんせん不器用
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:26:14.940
>>214
通信会社の皮を被った投資会社だからね
他人の金で好きに買い物できてさぞ楽しかったと思うわよ
そのつけが今回ってきてる
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:26:47.390
芸術は不要不急ではありませんて
芸術はわかるけど、生命維持に必要なんですって力説されると温度差に戸惑うわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:27:51.300
婆は孤軍奮闘しながら背中からも撃たれてる三木谷さんが好きよ、ああいうの嫌いじゃない
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:28:25.460
>>225
横だけど信頼と好きは違うと思うわよ
社長としてすげーってのと人としてどうなのは何の関係もないし
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:28:49.780
三木谷は楽天のごちゃごちゃしたUIを
「客が不満を持ってるのは知ってる。でもあの方が儲かるから変えない」って言ってたから嫌い
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:29:41.620
>>232
教授は別にいいんじゃないの
そういう浮世離れした特権階級にいる人だし
でも自分が浮世離れしてるってことを忘れて発言しちゃだめよね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:29:52.170
そもそも芸術で食べてる人どれくらいいるのかしら
ほとんど副業しながらじゃないの
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:30:03.730
>>225
景気いい時はそりゃそうよ
SB割と給料いいしね
そしてそのアンケートは誰が回答してるのかも気になるわ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:30:12.630
楽天はあんまりすきじゃない
アプリ見ればわかるじゃん
ごちゃごちゃとしてて
ありゃだめだ
孫さんの二の舞になる
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:31:07.480
>>238
検索で見たい商品じゃないのばかり上位にあげてくるのムカつく
検索の意味ないじゃんていう
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:31:14.010
楽天のショップださい
楽天のマークださい
楽天のクレジットカードださい
楽天はださいイメージであまり使いたくない
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:32:44.490
イベント系はしばらくダメよね
旅行観光インバウンド系も数年はダメでしょう
婆友のお子さんがホテルに就職したのよ
ちょっと心配してるのよ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:32:46.390
>>254
それ知ってるわ、リボってる人達よ
リボ払いしてる人たちがいなくなると今のようにはポイントは還元されなくなるって
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:32:55.940
でも最近の日本の長者番付も、アメリカみたいにIT企業の経営者ばかりになってきたよ
孫正義、三木谷、前澤は勿論、メルカリの社長とかも入ってる
メーカーの社長とか全然入ってないもん
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:33:21.720
>>258
年寄り集めて布団買わせてるのと同じよ
わちゃわちゃしてたら気分が盛り上がって買いたくなったと勘違いしやすい
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:34:08.620
>>241
でも専門家の皮被ってても全然ノウハウ持ってないのよ
そんな人が先生やってたらダメだと思うの
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:34:29.050
うちは農家だからそれほどは影響ないけど家族だけでやってるから一人でもコロナ出たら収穫も出荷もできなくなる恐怖があったわ
数百万飛びかねない
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:34:42.710
>>269
婆もーーーー!
楽天パンダ大好きなの
ちょっと悪い顔するとこも大好き、動くスタンプ可愛いよねえ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:34:43.190
ぜんっぜん楽天使わないけどね☆
使うのはカードでポイントだけ貯めて株に突っ込む
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:34:58.050
よく知らないけどバブル時代は
どこのクレカがステイタス、みたいなことがあったの?
おしえてバブル婆
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:35:31.770
>>268
>>258
楽天じゃないけど、婆の父が通信販売してて、パンフレットも作ってるのね
年寄りは紙のパンフレットなんだけど、年寄り向けにはごちゃごちゃした詰まったものにしてる
そっちの方が年寄りは見やすいんだって言ってた
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:35:51.080
近親婚のスーパーJCB使えなくてPayPayかVISAかMasterCardだから眠らせてたVISAカード使ってる
日専連系列のなんだけど最近ぐでたまカードができて速攻それに切り替えたわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:36:16.790
美味しいバナナにスイートスポットが出てきたのでスポンジ焼いてバナナロールケーキ作るね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:36:46.280
婆妹行員なんだけど、銀行で働いてると借金に対してハードルが低くなるって言ってた
婆はカードは一回払いしかしないけどリボしてみたりカードローン組んでみたりしてる
高給取りだからそれでもやっていけてるけど、行員ってそんな感じなのかしら?
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:38:19.910
>>285
原価率が全然違うのよ
システムだけじゃなくネットワークもサーバも金がかかるのは皆同じ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:38:21.740
増減含んでもそれだけの数いるって事なのよねえ、リボ払いしてる人種って
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:38:57.760
>>242
LINEスタンプのキャラクターが人気出てグッズとかにもなってる人が
映像化されてやっと会社員辞めることが出来たみたいなこと言ってたわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:39:24.140
婆楽天カードパンダのに切り替えたいのにダメですって言われた
一回退会して作り直すのメンディ
更新の時に選ばせてくれたらいいのにー
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:39:31.560
>>285
それなのにメルカリの10%の手数料高いとか言う人多いよね
他のASPだって7%とか取られるし
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:41:15.500
婆パンダのカード
最初は出すの恥ずかしいんじゃ…って思ってたけど全然平気だわ
むしろ楽天ポイントはよろしいですか?って店員に聞かれてああ!って出すわドヤって
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:41:19.240
>>299
婆も去年ピンクのパンダで作った
8000ポイント使ってからはポイント貯めるだけのカードだわw
メインのカードはあるのよねー
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:41:44.710
>>308
リボ使わないと買えない人がリボを使うと
雪だるまのようにアレして
岡村さんが喜ぶことになるんだっけ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:42:04.250
婆は借金はするな人には金を貸すなと言われて育ったから平気で借金する感覚はわからない
住宅ローン除く
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:42:12.440
>>288
爺が行員だけどリボなんて絶対しない
金利を払うの馬鹿らしいし、借金で困っている人をいっぱい見てるから、住宅ローン以外は組むべきじゃないと言っている
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:42:18.930
知人から聞いた話で、田舎の昔の遊び方でカエルのお尻に爆竹埋めて爆発させてたってのを聞いてドン引きしたけど、まともなおもちゃなかったらそうなるんかなーとも思った
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:42:36.690
ローン組んでまで欲しいと思った物がないわ
300万くらいまでならカード一括支払いはしたこと何度かあるけどリボとか金利見ただけで眩暈しちゃう
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:44:29.720
複数枚のカードが全滅になる度親に電話して支払ってもらう知人ならいた
金銭感覚が違いすぎて理解不能だった
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:45:29.510
オリザは演劇でコミュニケーション教育っていうのを売りにして
新設大学の学長就任内定したのに、あの炎上で
対話能力ないどころかコミュ障じゃんていうの露呈しちゃったわね
道具の使い方も知らない人がエキスパート面で
何を教えるつもりだったんだろう
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:45:39.310
ダイナースのカード持ってるとおすげえって感じだったけど
何がすごかったのかいまいちわからない
まあ入りにくかった?でも特典は別になかった
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:45:44.800
貯金ないとか
老後資金はもちろん学費も貯めてないとか
本当に多いのかもね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:45:56.440
>>337
このスレにいたよその人
カードで借金膨らむたびに親が全額払ってくれるの〜って言ってた
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:46:19.990
なんでみずほ銀行はみずほって名前になったの

み=みんなと
ず=ずっと
ほ=ホンマやでしかし
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:46:36.290
モロゾフのプリンが食べたい
買いに行くのは面倒だしなぁ
モロゾフのプリンの容器で作れば気分だけでも味わえるかな
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:46:57.780
シャープマスク届いたよー
木曜に購入手続きして今日きた
つけた感じは至って普通の不織布マスクよ、ロゴ入りだから表裏分かりやすいくらいかな
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:47:07.810
婆も今楽天ポイント20000ポイントたまってるの
これをどうしようかな、くら寿司かはま寿司で使おうかな、トマオニ行こうかな
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:47:29.300
>>351
モロゾフ容器は耐熱じゃないからプリン作るのは気をつけないとって聞いたことある
そんなの関係ねぇって婆はプリン作りまくってるけど
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:48:46.550
離婚しちゃってシンママとか人生設計が狂う事件でもあるならお金ないのもわかるけど
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:49:15.890
先週コンビニに行ったら3枚入りマスクが少しあったけどまだストックがあるから必要な人が買えるようにと手は出さなかったわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:50:24.590
>>359
大きいと思う
婆は少し小さめのサイズがちょうどいいんだけど、
シャープマスクは油断すると目に刺さりそうになるわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:50:29.400
アベノミクスはじまる前の金額に下がった株を買って寝てれば半年後上がってるよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:50:38.860
>>375
婆も知らなかったんだけど一応公式で推奨はしてないみたい
歴代のカップを比べたら随分小さくなってるのよ…
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:52:55.560
消えてもいいお金の意味がわからない
老後資金なんて多ければ多いほどいいんだからいらない金なんてない!
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:53:07.180
>>392
多分普通に作ってると思うw
でもご家庭でどんな作り方するか分からない(焼きプリンとかバーナーで炙るし)から事故防止のために推奨してないんじゃないかな
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:53:11.030
>>392
めしまずががんがんに高温で作るの警戒してるんじゃないの?
モロゾフのせいだっていってきたらめんどいじゃん
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:53:24.970
>>395
横だけどなーんにもない
遺産もない
ウトが全部持ってるし
ウト死んでも近くに住んでるコトメが持って行くことにななってる
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:53:33.770
婆は500ポイントが514ポイントになったところで満足してやめたわ
それが2月中旬だったからラッキーだった
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:54:27.250
>>395
年末に家建てて現金無くなったわ
爺が派遣から正社員になったからこれから貯金頑張る…
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:54:27.350
モロゾフのプリン容器にオアシス入れて短くした切花さして複数個並べると可愛いの
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:55:38.240
>>413
えー検品済みなんだろうけど
あれだけゴミとかカビとか言われたら
どこか差し上げるのも躊躇するわ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:55:39.640
昨日トイレ洗剤切れて掃除に困って勢いで風呂洗剤使ったけどかなり綺麗になったわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:56:30.560
>>416
わかるわ
目に見えるカビやらゴミは検品されてても同じ環境で製造されてると思うと気持ち悪い
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:57:15.790
NHKおはよう日本で見たんだったかな
アベノマスク
サイズ合わなくて使わないんだったら
寄付してくれれば
うちが取りまとめて児童養護施設に送りますってやつ
確か岡山県の会社だったと思った
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:58:14.420
>>427
通ったわよ
派遣先が正社員にしてくれたからだと思うけど大企業よ
7000万まで貸せるって言われてたわ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 13:58:15.550
虫?カビ?が問題になったマスクと同時期に送られてきて、婆のは見た目何も問題ないけどイマイチ使う気分になれないまま放置してる
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:01:23.570
家あっても現金にするには手放さないといけないしローン返済あるし現金ないとつらい
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:02:16.300
>>456
てかもう普通に買えるんだから、介護施設とかに直接送ったらよくない?
普通ゴミ増やしたって仕方ないしさ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:02:56.960
パンに塗って食べようと思ってパスタソース見に行ったらすっからかんの売り切れだわ
母ちゃんたち子にスパゲッティ食わせ過ぎw
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:27.780
そのまま食べられると言えば伊藤くんがCMしてる冷凍チャーハン
あれって受けいいのかしら?
婆は伊藤くんあんなスプーンの持ち方でかき込むの…ウゲェってなった人なんだけど
演技だとしても嫌だわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:48.760
>>472
ミートソース大量に作って小分け冷凍しておきなさいよー
パンに乗せてチーズ乗せて焼いても美味しいよ
バゲットがおススメ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:44.350
市販のミートソースに玉ねぎみじん切りとひき肉炒めて足してローリエ1枚と中濃ソースとケチャップと赤ワインほんの少し足して煮込むの好き
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:41.960
旧式な人間なのでちょっと込み入ったことやるのはスマホよりパソコンの方が楽なのよねえ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:12:08.100
>>523
そうなんだー婆ちょっとこだわってしまうからまだまだ高いかも2年くらい経ってるから買い換えたかった
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:12:27.560
メモリがどんだけ欲しいとかOffice入ってその価格とか…
その人の条件が有るだろうから価格だけでどうこう言えないけどな
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:12:39.430
>>529
赤ワイン常備してないから日本酒使うこと多々あるけど美味しく出来る
ワインよりトマトピューレがない方が嫌かなぁ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:13:04.910
共働きになってようやく貯金てのをできるようになった
ようやくね
給料なんて増えないしまじでworking poor
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:13:39.030
リビング入ってすぐの通路になってるとこに爺が扇風機を置く
見栄え悪いからやめてって言うのにピンときてないみたいだわ。奥の広いスペースに置けばいいのに
これだから庶民ていやよ(婆は貧民)
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:14:17.070
家計の予算管理はPCでしてる
老後までの収入と支出をExcelでグラフにして
毎回悲しくなる
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:16:17.020
>>560
今までVAIOばっかりだったから新しいのもVAIOに、って思ったけどそれなりのメモリとハード選んだら24万だった…昔より高くなってる!!キイイイイイイイ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:16:34.970
>>558
その場所に置くと壁の上の方についてるコンセントしかないからコードも丸見えになるのよ
オサレな扇風機だとしてもそれは嫌だわ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:16:42.190
強力粉が増えてしまった
今って店頭でなかなか買えないのかな?
ちかくで欲しい人いたらあげたいなー
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:16:53.100
婆、早く働きたい気持ちと最後の子だから幼稚園ぐらいまでなでなでスリスリして過ごしたい気持ちと真っ二つに割れてる
働きたい!ってなった時にすぐ保育園入れる仕組みならいいのになぁ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:17:41.620
PCは20年来富士通一択だわ
win98→XP・Vista→7→8.1→10て乗り換えてきたけど
富士通いらないソフト乗せすぎなのがめんどくさい
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:17:45.980
>>565
え!そんなに!?
婆もVAIOだけどそんなするなら買い替え無理だわ…まだ古いのに頑張って貰わなきゃ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:18:39.440
富川の奥さんのやつ、男の子3人育ててる人が怒鳴ってたってだからなんやねんとしか思わないんだけど
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:18:46.490
>>568
見た目に騙されちゃいけない
たしかにデザインは可愛いけどちゃんと使うとなるとWindows派には使いにくいよ
ネットサーフィンだけならどっち使ってもいいけど
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:19:37.710
子供に怒るなんてとか怒り方が云々とか母親に問題がとか言う人は一発で子供のいないネット評論家気取りのこどおじって分かるわよね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:19:40.220
>>578
ちょっといいメモリ、ハード、Officeのホーム&ビジネス入れたらこうなった
もっとお安いラインもあるかもしれないけど分厚いのは嫌だしなあ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:19:40.390
>>565
ぎゃーそれなりにしちゃうとやばいね…婆はグラボとマザボとCPUとメモリと電源って見ると高くなる
大した事はしないんだけどね…w
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:19:41.070
世界的感染症専門家で今回の新型コロナの陣頭指揮を取ってきた尾身茂氏が
国会で立憲民主党の福山哲郎と質疑答弁をした件で
お医者さんたちがTwitterで立憲民主党にイライラしてるわw
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:20:18.100
あんなんで児相よばれたら生理前の婆は手はあげないものの100回くらい呼ばれちゃいそう
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:20:22.250
>>587
婆もそう思ってたけど記事読んだらちょっと過激すぎる気もする。子どもが泣きじゃくってるとか
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:20:30.250
日商エステルだかなんとかいうとこがしょっちゅう不動産投資の電話かけてくる
拒否しても電話番号変えて
もう4つ目だぞ しね
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:20:42.210
>>588
ソフトの使い勝手がかなり違うのと、互換性がないから何を目的にするかだと思う
Office使わないならMacでいいかもね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:20:42.800
>>586
うちの犬チビだから15キロって大きいなぁと思ってしまうわ
病院で54キロに遭遇したけどすごい迫力だった
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:54.920
>>568
>>589だけど追記
それでも買うならMacbook Proのがいい
Macbook Airは爆熱だよ

余談だけどApple1社で出してるから薄いの欲しいってなってもAirしか選択枠がないから爆熱だったら困る
婆は重たい作業するからMacbook Proが必要だったので回避できた
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:22:11.610
一太郎とか花子とか
行った先で入ってたから使ってたようなもんで
好きでは無かったな
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:22:19.290
>>606
昔犬飼ってて15kgぐらいだったんだよね
晩年寝たきりで、お世話する時これ以上重かったら無理だなーと思ったから
飼うなら15kgまでと思ってる
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:22:31.670
ピクサー映画のウォーリーの起動音がマックと同じで見る度にニヤリとする
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:23:38.050
育児中婆はどうしても奥さん側につきたくなってしまう
良爺だけどしんどいものはしんどい
通報されたことはないけども
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:23:40.500
>>604
っ「失礼ですけど上の方呼んでくださる?うちの電話番号どこでお知りになったの?ちょっと情報流した大元にクレームいれるから教えてくれます?」
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:24:05.490
もうwin7までサポート終了してるわよね
婆8.1だけど無償グレードアップ乗り遅れた
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:22.270
>>623
15キロの犬を飼える環境なのね
うちはマンションだから小さいのにしたら想定外にチビだったわ
持ち運び楽だから老後のお世話も体力的にもなんとかなりそうよ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:47.420
ベッドのシーツ買い換えたいなー
見に行きたいけど、不要不急だよな
ネットで買うのもなぁ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:26:50.180
あんなゲジゲジ虫みたいな男のどこが良いんだろう
葉加瀬太郎の偽物みたいな
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:26:55.090
>>636
婆は8系好きだった
XP終了で乗り換えユーザーがXPに似てない8を毛嫌いしたせいで10みたいなのになってしまった
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:27:29.240
>>625
3年間近隣住民がうんざりする程に怒鳴るってどこまでのラインなのか知りたいわ
上の子が今年中1で下の子が小5か小4くらいで2人とも男の子なのよね
教育熱心なお母さんなのかしら
秋葉原加藤の母みたいだったら可哀想だわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:28:09.030
音声は聞いてないけど、どんなこと言ってたか読んだらかなりメンタルがやばそう…
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:28:12.780
>>650
富川いれて3人かな?
富川さんも怒鳴られてたし
やめて、しめないで、しめないでって言ってた
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:28:46.540
今夜は味噌漬けにしてある豚肉焼く
高野豆腐とドンコと根菜の煮物はもう作った
あとは何にしようかねぇ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:28:59.530
この3ヶ月1人になることができてないのでいい加減自粛やめたい
さぁ1人の時間だーって言って自室に行っても爺が話しかけてくる
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:29:21.080
>>642
昔っからよ
売れないタレントやアイドルが熱愛発覚!?不倫!?とかって名前だけぶちあげてもらうやつ
狩野英孝の元カノとか
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:29:27.710
>>646
一応戸建だから大型犬でもいけると思うけど
散歩とか自信ないしなぁ
婆が男ならおっきい犬飼いたいわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:31:46.660
>>662
屋上から聞こえたって話だから
父親(富川アナ)と長男を怒鳴り散らして屋上に追い込んで
2人が屋上に出たところで威嚇しながら扉を閉めたのかしらね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:32:00.820
ヒムケンの昔の女は
あの画像晒して一体何がしたかったんだろう?
金か?復讐か?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:32:17.000
おとなしいわんこを抱きしめたい
元気な子でもいいんだけど今はワシャワシャ撫でるよに静かに抱きしめて癒やされたい
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:32:19.820
>>676
金太郎よりはちょっと長い感じなんだけど
後ろも切ったよ
外に出るときはヘアアイロンでごまかしてる
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:32:55.770
>>659
音声聞いてきたけどちょっと精神的にヤバい感じするわ
正にキレてる感じ
自分で自分の怒りをコントロールできてない
子育て中そうなることあるけど、3ヶ月ひっきりなしってのはカウンセリング案件のような…
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:34:10.190
本当に上手い人に切ってもらうと
もう自分で切ろうとか絶対に思わない
思った通りにならなかったのは
自分の伝え方が間違っていたからだって思う
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:34:18.880
新しいiPhone安くていいなと思うけど
mateないならYouTubeくらいにしか使わんなーと思って買わずにいる
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:34:23.770
>>684
うちは爺が好きだから戻し不要のそのまま煮られるの常備してる
思い立ったら直ぐに作れるから便利よ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:34:55.920
マンション階段上り下りしてきた
最後の1階が辛い
いつもまだかなって思うと残り1階
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:34:59.770
>>699
上手くないからおかしな髪型になってるのよー
爺にちゃんと美容院行けって怒られたけど、今行きたくないしなー
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:35:02.840
子供の頃にゴールデン飼ってた
夏の暑い日冷房の効いた部屋で婆が床にごろ寝してたら
ハッハッハッハッて聞こえて目を開けたら婆の顔の真上にゴールデンのアゴがあってよだれがだらーんと垂れてきてた
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:35:29.170
婆は今、ビーフシチューにしようと思って買ってきた固まり肉を
息子にステーキにして食べられてしまい大変腹が立っている
リアルにバーカバーカバーカ死ね!!!て怒鳴った
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:36:22.860
ここだと奥さん可哀想って言われるけど可哀想も何も子供が1番の被害者
あと旦那もDV被害者と言われるけど子供が虐待されてるのに守らないなんている意味ないわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:37:08.640
犬で体重15キロってどのくらいだろう
ちょっと大きめの柴犬くらい?
ゴルは30キロ前後あるよね
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:37:50.690
>>712
変な息子だね
たくさん買い置きのあるような物ならともかくお肉なんて勝手に使うようなもんじゃないでしょうに
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:37:53.240
>>696
作業してて動けない時に重いドアを閉められる
閉まるその先には指が…

だったら怖いわね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:38:10.440
>>718
この富川アナの「やめてしめないでしめないで」が
長男1人屋上に放り出し締めようとしたのを止めたのかもしれない
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:38:44.060
>>728
やすいのはiPadだけ
たぶん儲かってないんだよね
iPadとMacの売上落ちてて、iPhoneとAirPodsで利益出してるからApple
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:39:15.000
>>718
子どもが可哀想なのはもちろんよ
ただ奥さんもコントロールできなくて辛い状態なんじゃないかと思う
性格が性悪とかじゃなくてどっか悪いんじゃないだろうか
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:39:39.110
>>732
肉は勝手に焼いて食べとけっていう方針
でもそれは鶏肉とか豚こまとかの話であって
煮込み用って書いてある牛肉の固まり焼いて食うか?っていう話
書いたら落ち着いたわ
まぁ、食うわな
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:39:55.530
この間行った美容室の男性はすごくカット上手だと思った
乾かすだけで綺麗に収まるの
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:40:46.930
アナウンサーなんて神経使う仕事してて家庭がこんな様子で富川さんがんばってんのね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:41:12.730
>>745
CMでPmsはあなたのせいじゃないってのあるけど、本人のせいだろって思う
当たり散らすなら病院行けよ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:41:19.850
ボルゾイを人生で初めて見た時は二度見しました
馬!?妖怪!?何あれ!?幻覚!?って
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:42:00.420
婆も昔行ってた所行くきっかけになった所の美容師よかったなー年でやめてしまって悲しい
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:42:07.670
でもほんとうにずっと怒鳴り続けてるのかしら
たまに聞こえてくるキレ声で3年間ずっと怒鳴り続けてるとか言われてんじゃ
どっちにしても案件かもしれないけど
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:42:13.860
>>761
それでもやはり家庭がおかしいなら助けを求めて正常化すべきだったわ
子供がまともに育つとは思えない
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:42:27.260
ボルゾイって飼い主は毎日といてお手入れしてやるの?
それプラストリミングは何日に一回行ってるのかしら?
すごいお金かかりそう
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:43:07.430
>>766
ちょっと重たいけど許容範囲
出先でアマプラの本読むにもちょうどいいのよ(最近出かけられないけど)
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:43:09.330
前住んでたところの美容院の店長のシャンプーがすごい気持ちよかった
あんなにシャンプーうまい人他に当たったことがない
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:43:49.310
>>768

なんで嫌いなの?
報道ステーション見てないけどそんな変な言動してたの?
コロナの件はアレだけど
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:44:01.430
PMSだってヤクザには絡まないんだろうからちゃんと相手見て八つ当たりしてんのよね
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:44:11.980
>>767
前に住んでた家の近所でボルゾイ3頭連れたオジサマがよくお散歩なさってたわ
優雅で気品があってかっこいいわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:44:31.050
明日こそ服見に行こう
って思いながら毎日だらだら過ごして1日が終わる
明日こそ本当に行きたいなー
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:44:36.950
最悪な髪型にされた時に駆け込んだ美容室よかったなぁ笑わずにちゃんとしてくれたわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:45:06.410
うちの犬ボルゾイの顔より小さいわ
あんな大きな犬のお世話出来るってすごい
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:45:09.060
爺がiPhone買い換えたいって言ってるわ
2年経ったから換えたいんだって婆は4年使ってるのに
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:45:25.720
これくらいの事で電話しないでメールしてってバッサリきっててわろた
もう少し優しい言い方してあげなさいよね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:45:57.550
今の美容師さんがすっごく腕が良くて
しかも同世代で話しやすいからすごく助かってる
美容院潰れないで頑張ってほしい
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:46:14.230
>>793
稼いでるならいいんでない?
家でゴロゴロしてるだけならいつでも充電できるけど働いてるとそうもいかない
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:47:09.300
コロナ前に買ったオシャンティなロンスカ
今履いてみたら昭和の参観日感凄いんだけど
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:47:29.500
ドーベルマンが美しいと思う
子供の頃近所のヤクザのお宅が飼ってて住込みの若い衆が散歩させてたなぁ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:47:57.380
ヤクザみたいでめちゃくちゃ高圧的な取り調べする刑事にだって奥さんがいて娘もいるかもしれない
そして家に帰る前に奥さんからLINEきて牛乳買ってこいとか言われて
帰宅したら調整乳じゃねーかふざけんなこの役立たず野郎がと罵られ
娘からはゴキブリを見るような目で一瞥され口もきいてもらえないかもしれない
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:48:01.130
うちの爺はiPhoneからXPERIAに戻りたいらしい
カスタマイズできないのが嫌だって
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:49:04.010
>>816
シャオミこの間日本人が寿司食って原爆で爆発する動画あげてたわよね
しれっと削除してたけど
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:50:29.850
>>836
でも一日中家にいられるとつらたん
古着が好きでネットでジーンズやらスニーカーやら
買いあさってる
短い足しかないくせに
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:51:07.330
あとは床拭かなきゃ
夕飯は高野豆腐とーなにがいいかなスパニッシュオムレツでいいかな
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:51:44.320
以前まとめでヤクザにしか見えない大きくて強面の刑事さんが奥さんに娘さんのお弁当と間違えて渡された話は和んだわ
見た目に反して可愛いもの好きだから娘さんのキャラ弁が羨ましかったんですって
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:52:41.570
>>863
婆は毎日働きに行ってるわよ
帰ってきてソファーでゴローンな爺を毎日見てるとイラっとする
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:53:13.250
婆子の好きな原宿系の服屋は店の奥で服を作っている
接客してくれるのは20代前半のかわいい子だけど60〜70代くらいの婆さんが指揮とって服作ってるわ
この人がデザイナー?いやまさかねっていつも思う
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:53:49.650
>>785
スマホ機種変ついでにセールスされてiPad買ったけどお絵描き練習したい婆的にはproにすればよかったかな
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:53:50.300
>>873
そう言ってやればいいの
空気悪くなるかもしれないけど自分だけ我慢してる今よりマシでしょ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:54:41.460
婆のフォロワーで毎日ランニングで筋トレしてる若おっさんが
趣味でしょっちゅうスコーンやシフォンケーキ作ってるの思い出した
得意料理はオムライス
気分転換に花屋さんめぐりしてた
でもノーマルなんだって
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:54:45.260
コイツらこんなことに協力してないでエスポール202のババア引き取ってやれや
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:56:39.010
そういや料金プラン変えに行ったら何故かiPadつけられて金額出されたなーこれ要らないからっていっても3回付けられてキレかけたわノルマだったんかねー
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:57:22.540
ひらパーもナガシマも名前聞いたことあるけど行ったことはない
たぶん死ぬまで行かない
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:57:45.830
うちなんてコロナ関係なく元々在宅爺よー
キッチンにいると音もなく現れるの
だから仕返しに音もなく書斎を覗いてやるの
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:58:38.730
ひらパーは一度行った
駐車場係はいい人だったけど
チケット売り場と総合案内の人たちの態度が横柄だった
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 14:59:21.390
踊る誘導係
あのおっさん見た目すっごく苦手なんだが
あの踊る誘導が縁で結婚したというのだから
凄いなと思った
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:00:23.590
今勉強中の婆子の部屋に用事があって入ったら、
ささっとベッドの毛布をなにかいじってたのよ。
眠いなら昼寝していいのよ、って言って出てきたんだけど、
もしかしたらマンガ読んで隠したのかも、って思いついた。
追及すべきだと思う?それとも見逃してやるべき?
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:00:47.580
昔、友達の家に遊びに行って
その近所に友達と友達ママ(お嬢様で上品な人)に連れてって貰ったときに友達の家の荷物持ってたのね
そしたら友達ママがいいわよ、持つわよって言ってくれたけど、参加者だし何か手伝わなくちゃと思って大丈夫ですよと断ったの
そしたら突然キレられて、「いいって言ってるでしょ!」と荷物ぶん取られた
何がいけなかったのかしら
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:02:33.990
軽度認知症の母が保険証失くしたって言うから
役所に再発行の手続きについて電話で問い合わせた
身分証明書が必要って言われたけど
母は運転免許証もパスポートもない
そしたら役所の人、困っちゃって
確認して後からかけ直すって電話切られちゃった
今、折り返し待ちなんだけど
そんなに珍しい事案でもないだろうに
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:02:43.420
>>932
さんざスマホゲームやって、リビングでもマンガ読んでて、
勉強する!って宣言して自室に行ったからなんか怒られると思ったんじゃないかな。
こっちはそれほど気にしてないんだけど。
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:04:53.510
ばばこはだーらだーらスマホ見ながら課題やってる
間に合わないなら叱ってスマホ取り上げるけど
もう毎日一人で課題仕上げてるだけで偉いわーと思うので
それ以上を求めないわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:05:10.070
>>941
そういう子の場合何歳くらいまでそういうチェックがいるんだろう
中高生でも親があれこれ言うのかな?
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:07:15.590
>>938
役所なら戸籍や住民票なりあるだろうに同じ建物の中にいてスムーズにできないものなのかしらね
婆引っ越したときに同じの田舎町の中の事なのに口座引き落としにしてなかったから水道料金の支払い用紙が届くんだけど引越し前の住所のまま届いてた
別部署にそれぞれ行って住偏光出すのめんどくせぇわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:36.430
戸籍や住民票出すのに身分証明書が必要じゃない?
免許証もパスポートもない人が保険証なくしちゃったら住民票も難しいのではないか
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:22.720
>>952
普通くらい、で親が満足するならいいんじゃないの
世の中にはもっともっと、で上を目指させる親もいる
そしてそれに応えられる子供もいる
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:28.420
ただ単にここの婆ちゃんたちならどうするのかなあと思って書いたら
叩かれて驚いたw
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:57.430
婆免許証持ってないからパスポート作ろうかなと思ってだらだらしてたらコロナ騒ぎになったわ
今ってパスポートセンターやってるのかしら?
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:16.590
爺がリビングにずっといるから爺に見られたくない遊びが出来ない
でも説明したら爺に見られたくない遊びしてる事がバレちゃう
詰んだ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:27.480
洗面台横の手拭きタオルをやめて
ペーパータオルを使うことにしたの
で、ケースは最初のやつが全然ダメで、二つ目のTOTOで落ち着いた
よしよし
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:39.670
>>966
マイナンバーは持ってるわ
海外旅行も行きたかったからパスポート作ろうと思ったの
今は海外なんて夢よね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:23.260
うちコーヒーないの
買いだめしてるのが明日届くの
それまで生茶で我慢するの…
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:25.560
>>972
そうかえるお宅が激増したせいかもう二ヶ月以上もペーパータオルが売り切れでずっと買えないの
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:10.740
オンライン申請するためにわざわざ役所に行くなんて馬鹿なのかしら
今混むことなんて分かりきってるのに…
身分証と通帳コピーして郵送するだけなのに…
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:29.220
>>979
わかるわ
婆もまとめ買いの通販で、1週間待ちって出た
98円とかの激安を狙うのでなければいけるよ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 15:15:45.010
キッチンペーパーもペーパータオルもそのうち供給安定するのかなあ
ずっと使ってるから今更タオルにしろって言われても無理よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況