X



■□■□チラシの裏17922枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 13:53:40.590
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17921枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1590192432/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 13:59:32.890
うち日当たり悪いから婆の家の1個しか無いミニの植木をお向さんの日当たりの良い門柱の上に置かせて欲しいわ…
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:03:22.330
そういえば学校始まった地域は給食とか部活とかまだ始まってないのかしら
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:06:10.120
今人にされてることが嫌だなと思ってるけど、過去に自分も他人に同じことしてたなと気づけてよかった
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:07:29.770
今日、婆子と爺が海に行ってきた
「ママにお土産」って海で拾ったハングル語のロゴのビンに海水と貝殻と砂を詰めて持って帰ってきた
どうしたらいい?
せめて貝殻だけにしたい
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:22.690
最近はスーパーみたいな品揃えのドラスト結構あるよね
生鮮食品がないくらいで
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:09:42.990
資源ごみ捨ててきたー
ずっとゴミステーション閉鎖してから溜まってて邪魔だったからスッキリ!
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:09.440
来年の今頃もコロナがーとか密がーとか言ってるのかな
コロナ?あーそんなんあったよねーみたいにならないかしら
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:14.020
>>21
瓶は誰が触ったかわからないから後で一緒に貝殻に似合う綺麗な瓶買いに行こうねと言う
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:51.430
借家の庭の雑草が抜いても抜いても生えてくる
庭の管理費用として家賃から引いてほしい
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:11:10.210
婆子が高校の寮についたって連絡あったわ
全国から500人くらいくるからちょっと心配
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:12:09.890
いつも婆が行かないスーパーに行ったらそこはペーパーでカゴも消毒するシステムだった
すごくいいなと思った
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:13:04.840
隣の庭の犬が庭にシッコしてるから雨上がりは匂いがひどいわ
どうやったら防げるかしら
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:13:58.350
人口23万人の婆の市にあったデパートワンフロアのロフトはデパートごとつぶれました
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:02.400
九州のど田舎から初めて東京に旅行に行った祖母からのお土産が
無印のカンカンのペンケースだったのを思い出した
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:34.820
幅10センチの川幅うどんをお昼に出したのに全く受けなかったわ
がっかり
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:42.000
さっきヤマトの人きたら布マスクが緑でコーディネートされてるwwwと思って見てたわ
ちなみに荷物は隣の家の間違いだったわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:22:43.860
>>111
山口県のすいか農家たちがお揃いのすいかマスクをしてた
半分が皮で半分が実なの
可愛かったわよ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:32:36.890
うちとトメのが別世帯だから2通今手元にあるんだけど
封筒の色の濃さが違うのよね
何かあるのかたまたまなのか
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:35:41.410
良いかなあ
早生まれだから遅れがどうこうなんてせいぜい幼稚園までよ
何才まで言うつもり?と思う
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:36:54.350
>>153
昨日見かけたのは
爺の給料が下がったから婆ちゃんの分は生活費、爺分は自分で使うって話があったわ
婆なら離婚決意する話だ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:04.160
>>175
どんだけ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:44.230
>>181
婆もいつもお盆休みで昔はケーキ屋さんもやってなかった
母の手作り巨大ゼリーがケーキ代わりだった
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:39:15.460
>>184
最初にネットでやった人はすぐに振り込みされてたけど
申請書来てからだとなかなか処理も追いつかなさそうね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:39:34.320
>>175
受給希望しないトラップ以外なら役所の人も確認してくれるからそんなに心配しなくても大丈夫よ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:13.360
>>194
そうね 生クリーム余り好きじゃなかったから
ゼリー好きだったわ
タッパーウェアの大きいゼリー作れる型なかなか良かった
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:17.610
YouTubeの広告がマックか楽天保険ばかりなんだけど
婆だけが偏ってるのかしら、今日はほかの広告を見ないわ、この二つばかり
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:04.190
今は亡き婆の実母が
婆が何をやる時もいちいち
今日は日が悪い、方角が悪い、時間が悪い、縁起が悪い
と言って婆の行動をギチギチに制限する人だったわ
毒親よね
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:05.540
マイナンバーカードなんて作ってないけどどうやるんだろ
爺がやるから全く知識がない
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:39.340
婆は日付だけあけて全部記入した後爺に見てもらってから揃えて封をしたわ
ちゃんと日付けも書いたし添付書類もつけた
婆子に出かけに出して貰って完了よ、いつ振り込まれるのかな
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:35.480
>>207
不備があったら連絡くるわよお金の事だから慎重になるのもわかるわその分役所の人もきっちり見てくれるわよ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:01.280
毒親かどうかは知らないけど
婆のかーちゃんも言ってたな
里帰り出産でそろそろ戻ろうかなって言ったら日が悪いって
おかーさんそれじゃ婆いつまで経っても戻れないよーってw
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:13.050
いま蜜蜂と遠雷を読んでるんだけど面白いわ婆に音楽的知識があればもっと楽しめたのに
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:14.760
>>210
食べ放題の店に行って店員に止められた話をしてみんながひどいって店をボコっていたのを見て嫌いになった
常識の範囲ってあると思う
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:32.410
投函して2週間位で入金されるそうだから、一応3週間まで見て来なかったら心配すればいいと思うわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:43.930
赤坂さんてほんと持ってたわよね、人生変わったと思うわ
あの細巻きで戦ってたおっさんの方が若干早いんだけどTV的に引き分けになったことも
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:22.130
そうかそうかの知人は何かというとすぐ日が悪いだの方角が悪いと言ってたわ
そして名前の画数が悪いと言って家族残員下の名前の漢字を変えてた
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:56.390
カミソリ負けで肌荒れるから毛むくじゃらの足でスカート履いててごめんなさい
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:29.590
>>262
顔小さそうだし輪郭もきれいな感じだもんね

関係ないけどいつ見てももったいないなぁと思うのは辻ちゃん、整形しなくても成長でシュッとした美人になったのになーあの子
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:29.120
>>274
剃る前からちゃんと保湿して男子ひげ用のでいいからクリームやジェル塗ってから高めのカミソリでやったら荒れにくいよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:53:05.480
>>284
ちっちゃくても可愛いからなんとかなったと思う
太陽もかわいい顔してるじゃない
一応スカウトされるくらいには娘も可愛いんでしょ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:53:06.570
>>285
横だけど
自動車学校に手続きに行った時知らない人に「どこのお国ですか?」って聞かれたのを思い出した
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:06.830
足の毛って結構目立つよね
くるぶしまであるパンツ履いても脚組むと毛がこんにちは〜って見える
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:36.830
フィリピンパブが流行ったころに日本人のオヤジにハウマッチ?って声をかけられたのは忘れない
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:57.710
安室ちゃんって毎日何してるのかなあー
働かなくてもいいくらい稼いでるだろうし
子供も手のかかる年じゃないよね
文句があるわけじゃなくて単純な疑問
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:55:41.990
婆は美容院だけ下の名前の漢字変えてる
もっと思い切ってフルネーム偽名にしようかな
大自然と花の名前が融合した綺麗な名前にしたい
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:03.240
>>300
30歳でムダ毛はえなくなった
20の頃は膝にまではえてたのに
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:01.730
花じゃないけど
ダイアナ・エクストラバガンザみたいなゴージャスなのもいいと思う
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:45.890
>>300
婆はスネはまだ元気だけど
腕の毛とか剃らなくてもええやんってくらいになったわ
剛毛だったのに
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:00:39.200
婆爺の名字になったら全部で名前が7文字なの濁点もいれたら10文字よ長いわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:01:36.560
>>329
大根おろしの彼女募集レースじゃない?
お金出したら好きな名前つけれるから
それでアナウンサーが噴出しちゃってツボにはまって笑いが止まらなくなる放送事故があったのよ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:01:56.640
花の名前をつけるのは良くないと言うけれど
さくら、すみれ、ゆり、あやめ…
すごく上品でお嬢様のイメージよね
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:18.450
>>277
クリームだとカミソリ負けより酷いことになるわ
シャワーでクリーム流すのですら激痛なくらい荒れたわ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:27.580
20代はパンツスタイルでの職場が多かったからかふくらはぎだけ毛がないの
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:50.990
>>356
今日日の書類はたくさんマスあるから大丈夫だと思いたいわ
ついでに住んでるところの住所も長くて書類文字で真っ黒よ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:09:01.720
塗っているだけで薄くなっていくってローションがドラストであったけど
あれ効き目あるのかしら
やった婆ちゃんいる?
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:09:58.190
家で歌ってる動画上げてる芸能人や歌手多いけど
みんな防音のしっかりした家に住んでるんだなあと感心する
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:12:21.330
コロナで仕事無くなった人って婆の周りにはいないわ
東京とか大阪とかが主かしら
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:14.270
ゴミ屋敷のババアがカペコロ買ってきたわ
ゴミで家埋まってて足を入れるところもないのにカペコロwwww
なんの冗談だろ?
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:13.560
埋もれたゴミの中に洗剤がたくさんあった
掃除も洗濯も食器洗も何年もしないのに洗剤ばっかり買い込んで笑える
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:25.660
中学校の給食が冷たいしまずいんだって
もう自分で作るから給食中止にしてって訴えられたわ
小学校と大違いだって
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:51.16O
>>274
…赤い魚に編みタイツの…なんかを想像した ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:30.450
>>382
アイデンティティ田島は防音じゃないから歌のリクエストにこてぇられねぇって言ってたわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:19:41.770
芸能人にも休業補償をってやってるけど、元々売れてなくてバイトが主な収入源な人達は得したわね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:21:37.400
あらいつの間にか書き込み規制解除されてたわ
最近半日だけ規制されるとかが多いのよね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:21:46.580
婆先月上旬に出社して先週帰宅よ
流石にこんな予定外の長期残業は震災以来よ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:22:54.620
>>421
婆もAA書き込もうとしたらダメになったわ
クッキー消したらいけたけど
なんか変わったっぽいわね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:24:08.520
ハゲのマスカルポーネエスプレッソ食べてみようとしたら売ってなかった悲しみ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:30.580
熱盛〜!
熱盛がでてしまいました、すいませんでした
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:28:51.100
婆子の友達が木曜の夜から出かけてまだ帰ってないって
彼氏の家に行ってるだけだと思いたい
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:20.410
>>438
元々余裕ない人数で回してた上に
学童休みで来られない人が多くて
皆で頑張ってたけど過労で同僚が倒れたの
どうしても一人は主任がいるから残るしかなかった
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:15.380
毎日熱計り出してわかったんだけど
夜だけ微熱になった時期があって、その期間は少し喉に違和感あったのよね
熱計ってなかったら気づかない程度の喉の違和感
そうやって気付かないうちに風邪ひいてんのね
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:21.140
なんだかロト7のキャリーオーバーがかつてないレベルで貯まりまくってるわ
今週、外れたけど…
でも中古マンションのフルリフォーム妄想がとまらない
今は、全部とっぱらってワンルームにして、とかウットリw
0472446
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:04.390
>>460
婆の事?なんかわかんないけどごめん
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:07.23O
>>400
ち、ち、ちがーう いやああああん ビタンビタンビタン
>>401
いやああああん ビタンビタンビタン
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:16.230
昨日作ったカレーが残ってるから、今日の晩ごはんはカレー
食べるの1人だと食べ続けることになるわね
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:24.440
洋服×和柄バッグとか好きなんだけどそういうファッションを何系って言うの?
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:28.840
>>458
あなただって過労で倒れたら大変よ
頑張った分自分をいたわってあげてね
婆の取って置きのブリーチーズあげるわ
っ△
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:33:04.70O
>>409
いっといでー ビタンビタンビタン
マーメイドはベローチェ行ってきた ビタンビタンビタン
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:00.460
カレーうどんやカレーそばのカレーは
市販のルーを使ったやつだと「これ違う!」になる
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:35:29.01O
>>478
飲んだょ ビタンビタンビタン
>>479
ウフフ ビタンビタンビタン
>>480
嘴でいいの?え?ウィッグ? ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:02.140
>>486
大きさが小さい冷蔵庫くらいあって
冷風でてくるのよ
うしろから温風が出るから排気しないとだめなやつ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:39:12.770
平日の昼間に明らかに遊びでうろうろしてる人って仕事無くなった人なのかしら
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:43.610
近所で老人ホーム建築中なんだけどちゃんと完成するのかしら
中国製の部品が届かないとか
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:33.120
>>498
婆買ったよアマゾンで3万くらいのダラだからやったりやらなかったりだけど本当薄くなる
爺のひげも薄くなった
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:42.180
インド系の子はピアス開けるの認められてた
悪霊が入るのを防ぐお守りの意味があるんですって
宗教上の事だからってオッケーだったわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:58.710
>>535
変って言うか親が低学歴だとそういうのゆるいからしょうがない
婆ちゃんは悪くないよ親は選べない
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:46:55.050
近所のマック平日は空いてたのに緊急事態宣言出てからずっと行列
ケンタはいつでもガラガラだったのに今では行列
そんな中ドムドムは10時から18時に短縮
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:16.590
>>540
ビタンちゃんも涼しくなる?
木箱の中に氷詰めたから横になりなよ
あ、これひれに張ってね
つ 「下魚に付き400円(税込み)」
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:54.510
スパイダーマンの曲、聞いたことある雰囲気だなと思ったら
なんだっけあの東京グールのアニメのやつに似てる
似てるというか同じ人かな?
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:47.460
ビタンちゃんの煮付け食べたら次の日自分がビタンちゃんになってそう
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:53:38.48O
>>563
マジか ビタンビタンビタン イイネ ビタンビタンビタン

機種変したいなあ ビタンビタンビタン
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:54:38.680
人魚の肉が体に合わなかった場合、化け物みたいになってしまうって
漫画か何かで見た気がする
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:01.490
やだ
たこ焼き美味しかった
たこ焼き粉じゃなくてググったレシピで作ったの
あたりだったわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:26.42O
マーメイドは上半身美人で下半身優雅な魚なのっ ビタンビタンビタン
トド違う ビタンビタンビタン
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:58:52.080
さっきからインスタントだけど、コーヒーばっかり飲んでるわ
砂糖とミルクも入れてるし太るわよね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:01.630
あつ森初めてやったの
婆子に先にやらせてあげたら
なんか色々はしょられて悲しみ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:07.280
えーフェリシモ行ってみたけど普通の画面だわ
マスクは作ってくれたらどっか届けるよのタグしかない
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:03:50.490
婆見てないから知らないんだけどテラスハウスに出てた子が誹謗中傷で病んでしまって自殺したみたい
可愛い子だったわ
誹謗中傷してたアカウントはどれもこれも消して逃げた
匿名ってなんで強気になってザクザク刺していくんだろ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:05:45.800
>>612
返品しろって言われたのね
婆今まで何度か返品交換手続きしたけど毎度返してくるなって言われる
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:27.410
横だけどプリントアウトのためにコンビニに行くの面倒くさすぎる
婆んちにはプリンターあるけど
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:29.650
十万円の申請もプリンターないから滞ってるううう
オンラインでやりたかったのに今の装備じゃムリぽ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:12.540
コンビニ弁当買う頻度減りそうだわ
普通のお弁当屋さんなら普通に袋に入れてくれる
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:10:03.430
だれだっけパックンがぽりぶくろなくしてはいけないってモーサテでいってた
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:10:08.200
なんかの付録かおまけでもらった小さいバッグ
ちょっとそこまで行く時とかにサイズ的にちょうど良かったから使ってたら
犬の散歩させてるおばちゃんが婆と同じそのバッグ持ってて
拾ったウンコをビニールいれてそこにぽいって入れたの見て
なんだか持つの恥ずかしくなってやめて
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:10:35.630
>>641
うちの近くのローソンは来月から
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:07.33O
>>636
もう発売してるガラホにでもしようかなあ
ビタンビタンビタン
>>637
シクシクシク ビタンビタンビタン
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:25.840
近所のファミマ行くとアイス一個だと袋入れてくれへんのよ
チョコモナカジャンボそのまま手でつまんで車まで行くよ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:13:13.510
>>653
ずっとガラケーだった?うちの爺もスマホ変えたけど使いにくいってガラホにしてたよ慣れてきたしスマホにしようかなとか最近いいはじめた
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:15:00.440
面倒くさがりで忘れっぽいから、
使ったエコバッグその辺に置いたままにしちゃって持ち歩くことがない
スーパー行く時は持って行くけど
ふと出先で買い物した時とか不便だわ
数円の事だけどさー
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:17:37.900
婆がパートに言ってる間に長男嫁が庭に野菜の苗を植えてて爺に「勝手に植えさすな」って文句言ったら
「子供の情操教育になりますから」って長男嫁がニコニコしながら言ってきた


子供まだ2か月やないかい
お前の趣味やろうが!
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:49.020
>>695
あるよ、今は都市部だけだけど
これから全国に普及させるよーってミッキーが言ってるけどどうなるかは未知数
今はタダだから使ってるけどこの先は状況を見て考えるの
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:03.560
玉ねぎ干してたらナチュラルにこれ貰っていきますねーって泥棒されかけたの思い出したわw
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:29:34.070
>>712
こう見えても婆は人当たりよろしい上品な熟女として通してきたんよ
相手の親との食事会でもどんだけ作り笑顔で頑張ったことか
図々しくなりやがって
あームカつく
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:07.440
ちょっと体験したくらいで世話しなさそうだなーたまに見て楽しむだけのような
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:10.020
>>714
最初はいい印象だったんよ

AKBの柏木って子みたいな大人しそうな下手したらいじめられっ子になりそうな
なよっとした女の子だったんよ
人は見た目じゃないね
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:06.540
その点婆はきつい嫁と最初思わせといて実はきつい嫁
親切設計でやってますうふふ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:03.550
>人当たりよろしい上品な熟女として通してきたんよ
ここを守りつつ
嫁の勝手にはさせないやらせたくない
ならば頑張って!!
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:10.130
自分の結婚相手じゃないからいい感じにしてると調子乗ってくるのいるよなー
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:53.460
>>734
息子は選ばれたわけだから遠回しな自慢
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:47.390
>>743>>744
息子とは相性が良いのかもしれないけど
婆とだけ合わないだけなのかもしれない
ただそれだけのこと
それを誰も考えずみんなが自分の思い通りにしようとしているのが気に食わない
婆は数々の困難を乗り越えてこの家を手に入れたのに
息子の嫁も爺もその苦労を知らない
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:49.780
禁煙して12年
何故か猛烈にタバコ吸いたくて仕方ない
でも、すったら二度とやめられないと思うから我慢!!
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:42:20.400
亡くなった父の夢見たわ
ボケて買い物しまくってる夢だった
いらない大きな家具買って運ばれてきてこれどうしよってなってた
締り屋で無駄遣いしない人だったのに、無駄使いは母の方だったのに何でこんな夢見たのかな
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:00.720
>>768
どっちも苦労を知らないんだよね
誰かが頑張ってるおかげでこの家庭が成り立っているってことを分かってない
当たり前なことが誰の努力で維持できていたのかを考えろとは思うけど
ぎくしゃくするのも悲しい
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:21.200
なるほどねー
嫁が書いたらまた嫁の立場での言い分があるんだろうね
婆息子も独立して結婚考えてる彼女がいるらしいけど
婆できるだけ没交渉にしよっと
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:21.330
>>781
何となく自分の子供は甘やかして育ててきたように思う
そんなのを夫にした女性もそれなりに苦労すると思うわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:59.700
>>778
爺には言ってもいいと思うよ
だって、その苦労嫁1人は押し付けて来たわけだしさ
まあ、勝手に植えたのは世話しなくていいよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:07.770
ついクシコスポストを聞いてしまい頭の中が運動会メロディ一色になってしまいました
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:49:56.150
>>785
爺は争いごとを嫌って婆が何言っても右から左なんだよね
爺が謝って「はいこれでいいでしょ?終り」って感じ
あーもうむかつくわー
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:22.280
さー!来週からはバンバン出掛けるわ!

何だったら毎日外食しちゃうわよ!!!
もーーー止めても無駄よ絶対行く出るやる!
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:53:10.840
>>793
義両親への不満も全部そのやり方なんだよ
爺に言っても無意味だし本人たちに言っても「親に向かって!」と聞き耳持たないし
もう何も誰に行っても無駄だって思ってあきらめて来た人生
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:54:35.050
>>800
離婚して人生やり直さないと後悔するんじゃないの
下手したらあと半分残ってるんだよ勿体なくない?
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:00.550
>>799
よくこれ言う人ここにいるけど
「仕方ない」で全て治めようとしてるって事だよね
別にいいけどつまんねーやつといつも思う
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:00.640
>>808
しかしすごい嫁さんね
婆はウトメと仲良いけど勝手に何かをしようとは思わない
先が思いやられるわね
息子に「情操教育ならいつも見える我が家でやれ」って言っちゃえ
「ベランダでプランター栽培しろ」って
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:21.460
>>813
嫌なことだらけだから嫌がらせして返して負の感情だけ抱えて生きていくのかあ
まあ他人の人生だからいいけどさ、楽しくもなんともないわなそんなの
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:32.460
婆なら除草剤かけちゃうかなぁ
知らない顔であなた育てられないんじゃないの?ってとぼける
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:31.790
厚生年金しゃぶりつくすだの
我慢して手に入れた家だの
けっきょく金
金財産がうれしい人
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:38.940
だいたい2ヶ月の赤ちゃんの為なんでしょ?
その面倒見ながら隣の義実家来て植物の世話するの無理だと思うわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:10.400
毎日毎日ガンガン電話かけて水やり催促とか枯れちゃうよって嫌がらせするとか
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:39.780
>>833
そうねー
それは可哀想だけどね
小学生がやるひまわりの小さいプランター買ってあげるとかはいいかもね
これでやんなさいって
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:53.940
婆多分ぬるま湯かけるわー
ふろの残り湯くらいのぬるま湯
何かくったりしちゃうんだよねなんでか
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:13.500
>>843
それまったく婆ちゃんが怒ってる事態に対して何の解決にもなってないの理解できてる?
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:21.910
>>824
>>831
こいつらおかしい
同居して義理の親の介護までしてたんでしょ?
なら爺だってめちゃくちゃこの婆の世話になってるしそれこそ持ちつ持たれつじゃん
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:11.940
>>841
嫌なことするほどの暇があるなんてすごい
婆そんな面倒で嫌なことやるなら何も言わずひっこ抜いて着払いで送り付けるわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:26.430
>>859
横だけど最初からこの婆ちゃんは
チラ婆たちにどうにかしてくれなんて
言ってなかったと思うんだよねw
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:54.360
結局外から来た女は家族じゃないって言ってるのと同じ
自分も外から来た女なのにダブスタもいいとこだわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:41.650
まあしゃーないよ
そこらの雑草を抜けと言われたら抜けるけど
そこらの子猫絞めろと言われても無理だわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:37.390
>>864
ナミテントウよー
こいつは写真の模様が有名で数も多いけど、めっちゃいろんな模様があるのよ
害虫のテントウムシはうっすら毛が生えててつや消しみたいになってるわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:54.500
ただ、この爺は捨てることも考えてもいいんじゃないかしらね
多分、何かあっても婆ちゃん守らないわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:02.250
テラハ全くみてないから状況がわからないわ
でもネットにやられたって事なのよね?
若いのにかわいそう
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:02.680
やっぱり植物と動物は違うわね
植物は種まいて適当に芽を間引いたり多すぎるつぼみを落としたり普通だもの
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:44.810
厚生年金かー
婆貰えるのかな
23年後
いやどうせ28年後とかになるんでしょ
あー無理だろうな
毎月引かれてる分自分で貯めるから返して欲しいわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:48.830
アンチに叩かれたのが直接的な原因だろうけど
テラスハウスみたいなのもうやめたらいいのに
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:10:39.190
>>893
他人のためにした努力は相手が評価してくれないと意味ないけど
自分のためにした努力の成果は自分が手にできるからね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:10:43.310
>>891
魚も間引くのね
卵からかえったの全部は育てられないかなるほど
それは微妙なラインね…
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:59.550
>>902
肉食のテントウムシはアブラムシ食べるわよ?
このテントウムシのほかに草食のテントウムシがいるのよ
そいつは害虫
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:12:20.420
6月から学校が6時間でびっしり始まって、公立受験の予定とか組まれてたわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:07.870
>>902
!?!
テントウムシにはアブラムシ食べるやつとか野菜の葉っぱ食べるやつ(害虫)がいるのよ
こいつはアブラムシ食べるやつで益虫
他にもカイガラムシ食べるやつとか
菌食べるやつとかいるよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:39.140
>>906
既婚子蟻
子どもを産んで育てたのは見返り求めるもんじゃないから育ったあと出て行ってもらった
爺は自分のことは自分でできるし、いい配偶者でいい同居人だわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:48.130
婆は娘と息子がいるけど結婚後付き合えるかは運よね
ひょっとして外国行っちゃうかもしれないし
そう思うと婆友と遊ぶこと考えといたほうがいいんだよな
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:18:03.160
>>922
乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき薔薇は貴女にこそ相応しい
受け取りたまえ!(シュッ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:19:32.780
シューズや靴洗う時にバケツの中に入れてたら浮いてきて困ってたんだけど
ジップロックの中に入れて密閉したらいいよって聞いてやったら快適すぎた
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:20:36.470
テラスハウスみたいなリアリティーショーってさ
台本もあるんだろうけど視聴者からしたら放送されたことがリアルになっちゃうし
がっつり芸能人ならともかく半端な子たちのプライベート切り売りさせるって良くないと思うわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:21:22.570
友達に久しぶりに会ったらコロナ痩せしてた
解除されたらハイカロリーなもの外食しまくってやるわ!って笑てたけど婆はコロナ太りしか知らんかった
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:25.230
婆もテレワークでちょいちょいつまみ食いしてるの
服がきつくなったとか、分かるほどではないけど
でもたぶん増えてると思う
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:07.630
恋愛の絡まない拾った子を育てる話が読みたいなー
現代日本だと無理ゲーよね
昔話かファンタジーになっちゃうわ
それか動物
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:13.880
子供が今更ペンパイナッポーアッポーペンを歌ってるんだけど
ぺんアッポーなっあっぽーぺん
とわけわからん感じでハイテンションで歌い踊っている
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:40.800
いあんふのだいひょうのばば
あれってZからみてもおそろしいとおもうやろ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:55.190
>>964
男女ペアってことよね?
男親息子ならシティーハンターがあるわ
あとはレミゼラブル…は、アウトかしら
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:37:43.420
疲れてウトウトしてたのに足の裏がつって目が覚めた
痛かったよおおおおおおお
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:20.970
船出の時に投げっこする紙テープあるやん?
折り畳んでお星様つくったりするやつ
あれの水吸わないキラキラする系のは
何て名前なんだろう?
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:42:03.280
画像※閲覧注意
https://ameblo.jp/prores7/entry-12598883427.html

木村花
毎日100件近く率直な意見。
傷付いたのは否定できなかったから。
死ね、気持ち悪い、消えろ、今までずっと私が1番私に思ってました。
お母さん産んでくれてありがとう。
愛されたかった人生でした。
側で支えてくれたみんなありがとう。
大好きです。
弱い私でごめんなさい。
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:42:54.780
仕事以外の人生が欲しいと婆友が言うけど
仕事だけの人生って言えるような仕事があるのもいいな
と思っちゃう
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:26.570
>>989
おぉぉぉ!ありがとう!
アルミテープでググっちゃって粘着剤つきのメインだったからハテナになってたの
ありがとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況