X



【加齢】年の差婚して後悔してる人 8人目【初老】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2020/06/01(月) 20:51:46.410
年の差婚して後悔してる人、愚痴りましょう

ここは年の差婚して【後悔してる人】のスレです
年上側年下側、愚痴に相談なんでもござれ

レスが続くようなら名前欄に初番を

該当者以外レス禁止
定期的に荒らしが現れますが煽られても釣られずスルーすること

次スレは>>970の人立ててください

前スレ
【加齢】年の差婚して後悔してる人 7人目【中年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1584198623/
0120名無しさん@HOME垢版2020/07/14(火) 23:58:02.710
>>119
趣味も無さそうで怖い
興味が無い分野に金をかけないのはともかく
趣味や好きなことにも金かけないのはな
何のために生きてるのかわからなくなりそう
0121名無しさん@HOME垢版2020/07/15(水) 02:05:10.080
22歳の嫁と年収400万で生きていく39歳派遣
素敵やろ
0124名無しさん@HOME垢版2020/07/15(水) 19:34:38.640
一回りしか違わなくっても奥さんがまだ40代半ばで夫は退職。老いるのみの夫にうんざり子供もいない。離婚間近(笑)
0128名無しさん@HOME垢版2020/07/16(木) 16:49:59.850
>>126
現実見ようぜ

ttps://president.jp/articles/-/10936
35歳で始まる!「精子老化」の真実

ttps://dual.nikkei.com/article/102/72/
35歳から「精子力」が低下 男性不妊の可能性も
0129名無しさん@HOME垢版2020/07/16(木) 16:51:41.340
女の25才
 出産適齢期
 これから妊娠出産していくのにちょうど良い時期

男の35才
 老化時期
 既に子供をつくり終えておかないとダメな時期


全然イコールじゃない
うちは7才差だけど、下の子は旦那が35才の時の子だよ
老化した精子でできた子供だったら、子供が可哀想じゃん
0132名無しさん@HOME垢版2020/07/16(木) 19:12:00.210
>>131
それは当たり前

腐った羊水で育つ子供が可哀想なのと「同じように」
腐った精子でできた子供が可哀想、ってだけの話

子供なんて普通若い頃につくるもんだよ
種として劣化してからつくるなんて、頭おかしいわ
0133名無しさん@HOME垢版2020/07/16(木) 19:29:44.580
>>128
あなたが現実を見ましょう
35歳はあくまで目安で、35歳からってのは間違い
急に老化するのではなく実際は20歳辺りから右肩下がり
精子も確実に老化するが、卵子の老化に比べたら影響はかなり少ない

ただし社会的には
子育てのことを考えると遅くとも男も35歳までには子供作るべき
0134名無しさん@HOME垢版2020/07/16(木) 19:33:50.170
むしろ逆
卵子は生まれた時にできて徐々に劣化していくのに対して
男性の精子は35才前後を境に急激に劣化していく

ただ、女性の場合「卵子の劣化」以外に
子供を生み育てるその他の機能(子宮の成熟度や体力等)を含めて考える必要があり
その結果、トータルでみると25才頃が妊娠・出産の適齢期となっている、ってこと
0135名無しさん@HOME垢版2020/07/17(金) 15:50:27.220
>>132
しかしなぁ日本だけじゃなく先進国での結婚年齢が高くなってるからなぁ

生物学的には若い親がよいが、経済的には金がある(ある程度年齢が行ってる事が多い)人の方が円満な可能性が高いことも事実

結局、経済力のある年の行った男・女が、若い相手を選んで性交して受胎するのは理にかなってるかと
0136名無しさん@HOME垢版2020/07/17(金) 16:48:41.410
>>135
先進国で結婚年齢が高くなっているのは
男性だけや女性だけ年齢が高くなっているわけじゃなく
「男女共に」結婚年齢があがっている
だから、経済力のある年のいった男女が、経済力のある年のいった男女を選んで性交して受胎しているのが現実

むしろ、歳の差結婚が多いのは、発展途上国
女性が経済的に豊かではない国や、人権が無い国は、若い女性が売られるように結婚していくから
0137名無しさん@HOME垢版2020/07/18(土) 21:49:41.510
年上の中年と結婚するメリットって経済力しかないよね
資産さえあればすぐ定年来ようが介護になろうが先立たれようがどうとでもなる
逆に経済力がなければ不安しかないと思う
若い女性だとその辺り考えず、恋愛の盛り上がった気持ちのままこの人の介護なら喜んでする!と勢いで結婚して後にスレタイとかあるよね
0141名無しさん@HOME垢版2020/07/21(火) 12:33:06.100
女子大学生と不倫して離婚した坂井真紀さんの旦那 坂井さんより10歳も年下だったんだね 
0142名無しさん@HOME垢版2020/07/21(火) 14:23:10.990
歳の差結婚ってのは、そういうのは多いね

24歳年上と結婚した藤間紫も、二人子供産んだ後、16歳年下の猿之助と不倫したし
0145名無しさん@HOME垢版2020/07/22(水) 08:30:30.380
腐った羊水だろうが育てるのは本人達だし普通に育つのが多いのに何喚くことあるの
0146名無しさん@HOME垢版2020/07/22(水) 13:58:43.430
赤の他人のスペック勝手に使って嫁とか言ってるやつと結婚したら後悔するのはわかる
赤の他人のモデルを嫁だってリアルで言ってたら警察に通報されても仕方ない
0149名無しさん@HOME垢版2020/07/22(水) 19:57:46.630
旦那が12歳年上の職場の人が、
「旦那、コロナにかかって○んじゃえばいいのに〜」って言ってたわ
0151名無しさん@HOME垢版2020/07/23(木) 18:22:55.370
奥さんが何歳も年下の夫婦の夫は同い年夫婦の旦那よりも僅かに寿命が伸びる傾向があるのに対して、旦那さんが何歳も年下の夫婦の奥さんは同い年夫婦に比べ寿命が上がるどころか下がる傾向があり夫も寿命も下がりやすい傾向にあるんだと。

調査データの結果から女性はパートナーと歳があまり離れてないほうが良いらしい。
0155名無しさん@HOME垢版2020/07/23(木) 22:18:41.490
女性は年齢の近い人と結婚するのが、一番寿命が長いんだよね

ジジイと結婚するとストレスで早死にしちゃうってことなのかもw
0156名無しさん@HOME垢版2020/07/24(金) 17:56:04.550
若い男と結婚したら元気になれそうだけど、浮気とか心配で逆にストレスなのかな
同い年夫婦が一番離婚率も低いと言うよね
0157名無しさん@HOME垢版2020/07/24(金) 17:57:42.500
論文読むと、年下の男性と結婚する女性はアクティブで事故率が高い(=死亡率が高い)んだってさ
0159名無しさん@HOME垢版2020/07/24(金) 21:00:09.620
年の差婚して後悔したバカ女のスレなんすけど。
おっさんをディスるスレちゃうで。
0160名無しさん@HOME垢版2020/07/25(土) 08:19:21.410
夫とは9歳差(夫が上)
私が20代、夫が30代の時はまだ良かった
40過ぎたあたりから
出かけても「疲れた」とか「具合悪い」ばかり言うようになった
当然のようにレス
元気に生きてセックスするか
さっさと死ぬかどっちかにして欲しい
0161名無しさん@HOME垢版2020/07/25(土) 14:37:10.690
>>160
セックスしてもらえなくて欲求不満なんだね。ハプニングバーにでも行ってきなよ。
若いそびえ立つおちんちんに相手してもらえるよ。
0162名無しさん@HOME垢版2020/07/25(土) 14:45:33.790
セックスレスは別に良いんじゃない?
うちは旦那年下で、基本的に不満はないんだけど
旦那が割りとしたがるタイプで、私は淡白で、そういう部分で後悔してるわ
若い頃はそれなりに頑張って旦那にあわせてたけど
子供二人育てあげて体力落ちた今、旦那の願望全部応えられない・・
それでもまあ、一応頑張ってこたえてるけど、何歳までデキるか・・
0163名無しさん@HOME垢版2020/07/25(土) 14:56:24.630
空気読めない人だなw
年下旦那とセックスしてる人が、年上旦那とセックスレスで憤ってる人に、セックスレスは別にいいんじゃない?とかねぇわwww
0164名無しさん@HOME垢版2020/07/25(土) 14:58:33.280
>>160
>>162
そういう「ズレ」ってきついよね
でも、男女差・年齢差・性格差があるから、どうしてもズレがでてきてしまう
そういう時に向き合えるかどうかが問題

今はセックスレス系の漫画とか、逆の漫画とかもあるから
そういうの見て対策考えると良いかもね
ちなみに私は「あなたがしてくれなくても」って漫画読んで泣いてしまったわ
旦那がセックスレスで、同じようにセックスレスに悩んでる男性と浮気するんだけど
浮気してなお「今ここにいるのが旦那だったら・・・」と思ってしまうのが切なかった・・・
0171名無しさん@HOME垢版2020/07/25(土) 22:05:58.600
>>169
逆に、160だって聞く人が聞いたら自慢丸出しになるよ?
そこら辺の価値観なんて人それぞれなんだから
一々噛み付くほうがおかしい
0173名無しさん@HOME垢版2020/07/25(土) 22:56:07.190
>171は162ですから

基本的に不満はないけど求められすぎて後悔
レスの人がうらやましーの
0174名無しさん@HOME垢版2020/07/25(土) 23:02:17.040
上の方が先に年取るから老化による身体の変化でそうなることくらい馬鹿でも予測できるでしょ?

なんでわかり切ったことを後から後悔して相手を攻撃できるんだか

誰が見ても自業自得の大馬鹿だと思うよ
0176名無しさん@HOME垢版2020/07/26(日) 00:28:11.220
>>160は現状の不満を嘆いてる感じで普通の愚痴だけど
>>162は別に良いんじゃ?といきなり否定して、内容も惚気というか求められ自慢臭い
だから空気読めないって言われてるんだよ
0177名無しさん@HOME垢版2020/07/26(日) 00:33:25.230
ノロケだと思うのは、それだけ自分がセックス重視してるってだけで
そうじゃない人からみれば、どちらも夫婦のセックスに対する価値観のすれ違いにしか見えないよ

あと、いいかげんしつこいよ
162に腹立ててる人はちょっと粘着すぎでキモイ
0178名無しさん@HOME垢版2020/07/26(日) 00:33:55.120
途中で送信した

空気読めないと162を批判してる自分が空気読めないとか、笑い話じゃん
いいかげんセックスしてもらってる162に対する嫉妬はやめようよ
0179名無しさん@HOME垢版2020/07/26(日) 00:45:24.290
162を批判してるのは一人しかいないと思ってるのかな
>セックスしてもらってる162に対する嫉妬
とかオッサン思考w
どう見てもお前が荒らしだね
0181名無しさん@HOME垢版2020/07/26(日) 08:22:38.140
それなwww

>年の差婚して後悔してる人、愚痴りましょう

>ここは年の差婚して【後悔してる人】のスレです
0182名無しさん@HOME垢版2020/07/26(日) 19:23:48.500
>>162
前に6歳年上の奥さんいる静岡の20代男性が奥さんがセックスの相手してくれないからってネットで30代40代の女性探ししてたね。「30代や40代のお姉さんいませんか?」とか言って。
0184名無しさん@HOME垢版2020/07/26(日) 23:36:37.430
>>183
「姉さん女房 寿命」で検索したら出てくるけど

>他の既婚女性よりも「外的要因」で死亡する傾向がかなり高かった
>――つまり、自殺ではない事故で亡くなる傾向が見られた。
(中略)
>一般的に、若い男性と結婚する人たちは、危険なことを好む女性なのかもしれない。
>または、事故率の高さは、若い夫が標高の高い場所での登山のように活発なアクティビティをしたがったり、
>妻に対する扱いが不親切などの結婚状況を反映していると見ることもできる。

ってことらしい
0186名無しさん@HOME垢版2020/07/27(月) 03:05:56.090
年の差はない
10以上はもう受け付けない
キモいからホンマ無理
日本のおっさんやジジイは特に気持ち悪すぎる
0187名無しさん@HOME垢版2020/07/27(月) 03:08:11.630
老害ジジイでろ幸薄子とかダサい単語書いてるの。若者から拒まれるのが許せずに若い女は俺と結婚しろ!俺はジジイだけど受け入れろふがふが言ってるんだろ気持ち悪いから死ね老害
0188名無しさん@HOME垢版2020/07/27(月) 03:13:08.830
ジジイはありえない
粗大ごみだから死ね


最低10歳以内
出来れば5歳以内までなら可
それ以上は無理だしジジイとか気持ち悪い。年収億単位でも年寄りなら若い嫁は無理。
汚い夢を押し付けるなゾンビ
ゾンビは医者からとっとと殺されろ老害ジジイ
0189名無しさん@HOME垢版2020/07/27(月) 03:14:59.880
高齢男は粗大ゴミ
若い時に同年代と結婚しなかったんだから自業自得
誰もジジイの介護なんかしたくないし
気持ち悪くて無理
0191名無しさん@HOME垢版2020/07/27(月) 03:37:27.310
殆どがあまりに離れているとジジイの妄想。仮に居てても金目で離婚か後悔のみだな。年の差で円満なのはない
0195名無しさん@HOME垢版2020/07/28(火) 08:54:53.650
結婚する時は「一回り若い嫁を貰った俺は勝ち組」と周囲にドヤってたのに
結婚後は放ったらかしでセックスレス
働かなくていいと言ってたのにパートに行かされたからパート先の大学生と浮気してる
親との同居は無いと言ってたのに結局同居させられた
嘘つきクソジジイ早く死ねばいい
0196名無しさん@HOME垢版2020/07/28(火) 09:00:22.180
金あるから結婚生活続けてるけど
金稼げなくなったら、速攻離婚する
今も既にその準備してる
なんでジジイに人生捧げなきゃいけないんだって思うわ
0198名無しさん@HOME垢版2020/07/28(火) 15:38:37.340
自分で選んだ相手だから人生捧げる必要性なんてなくね?w
離婚する人なんていくらでもいるんだから
0201名無しさん@HOME垢版2020/07/29(水) 11:25:39.950
そうだね
若い頃は良かった
まさか加齢臭があんなに強烈で醜悪なものだと思わなかった
旦那の枕、毎日使い捨てにしたいくらい、臭いよ
服も今は別々に洗ってる
夏場なんて地獄
こういう現実を若い子に伝えなきゃダメだと思う

ジ ジ イ の 加 齢 臭 は 臭 い 、という現実を
0204名無しさん@HOME垢版2020/07/30(木) 00:19:13.740
上司が強烈な臭いを発するようになった
本人は気がついてない
あんた臭いよと
奥さん、ちゃんと言って欲しいわ
0205名無しさん@HOME垢版2020/07/30(木) 10:55:54.150
ババァはマジでくせーからなw
0206名無しさん@HOME垢版2020/07/30(木) 12:09:42.260
若い女は素直に同年代の若い男に譲るべき
年甲斐もなくしゃしゃり出ない方がいい
0207名無しさん@HOME垢版2020/07/30(木) 12:12:56.200
以前いた職場の定年間近の女性上司が
20代の頃に14歳年上の旦那と結婚したけど
旦那が40過ぎた頃に加齢臭に我慢できずに家庭内別居
それをきっかけに3歳年下の男性と付き合いだして速攻離婚してたわ
定年したら何するんですか?って聞いたら、旦那と温泉旅行いくわ〜ってうれしそうに答えてた
3歳ってちょっと下なだけで同世代だし、やっぱり同世代と結婚するのが一番幸せなんだなと思った
0208名無しさん@HOME垢版2020/07/30(木) 14:24:54.150
最初は良くっても相手は加速して老け込むからな。病気になって通院なんてまだ相手は若いからうんざりされる。
0210名無しさん@HOME垢版2020/07/30(木) 17:11:45.580
加齢臭って想像以上なんだよね
電車で臭い人がたまにいるけど、そういう感じかなって思ってたけど
一緒に生活すると全然違うんだよね
あと、臭いだから本人が気づいてない&たいしたこと無いと思ってるのもイライラ要因
家に帰ってきたらまずお風呂、朝起きたらお風呂、汗かいたらお風呂を徹底して
半径3m以内に近寄らないとかなら、まだ我慢できるけどね
0212名無しさん@HOME垢版2020/07/30(木) 17:38:27.720
簡単に予測できるなら、男も対策とりゃいいのにね
簡単に予測できるのに対策とらないから、スレで愚痴られてるのにw
0214名無しさん@HOME垢版2020/07/31(金) 09:29:56.080
簡単に予測できることで後悔して愚痴ってるから浅はかw
0215名無しさん@HOME垢版2020/07/31(金) 09:40:53.980
簡単に予測できるのに何の対策もせず、嫁がネットで愚痴るしかないって、可哀想やな
0216名無しさん@HOME垢版2020/07/31(金) 13:31:47.920
だよねw
まぁ、所詮幸薄ババァなんてその程度だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況