X



■□■□チラシの裏18205枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 22:35:13.460
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18204枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1595734652/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 22:49:12.100
ぱらりらぱらりらぶぉんぶぉんぶぉんぶぉんぶぉんぶぉんぶぉんぶぉんぶぉーん
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:15.840
ここの婆がパンテーンミラクルズを激推ししてたから
ドラッグストアでみてみたらシャンプートリートメントで2400円したわ
パンテーンのくせに!
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:11.940
それだけ出すなら美容院専用シャンプー買えるわよ
婆はいろいろ使ってる今はウェラに落ち着いた
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:25.480
PMSは気の持ちようなのかと思う事がある
ロキソニンでダルイとか腹痛とか不快感やイライラが収まるから
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:29.820
旅行で遊びに行け、でも出社率は3割にしろ
やりたいことは分からなくもないけどgotoでコロナに感染したら会社で袋叩きにされる未来しか見えないわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:17.410
東京本社からハゲ部長がせっせと出張に来てあっちこっち泊まり歩いてるから
近いうちに聖地岩手にもハゲによって運ばれると思う
全部ハゲのせい
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:32.560
フレンドリーと馴れ馴れしいを履き違えてる会社のクソババア消えてほしい
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:08.950
婆が離婚して実家居ないと生活できない状態になってるからか継父の弱いものイジメが出てきた
婆の生活の目処が立っていつでも実家出られるようになったら何も言えなくなるから今度は娘にターゲットが変わりそうで怖い
そうなる前に母子支援施設にでも行って実家から脱出したいけど母子家庭なら特別な理由が無くても誰でも入れるのかしら
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:34.140
母子支援施設っていつも満室近いんじゃないかなあ
多分緊急性ないとそうそう入れてもらえんかも
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:57.020
生まれながら煎餅家庭の子が今さら人によっては煎餅ってドン引きされるのだと気が付いた瞬間に立ち会いました
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:58.900
か弱い干しだけがいるわけじゃないんよね
母子家庭の人達って結構強いというか、力強く生きてるよ
言い方変えると図太く生き汚くみたいなイメージだけど
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:46.860
>>54
うーんでも迷惑
選挙前とか若い子でも色々言ってくるし
職場とか友達にいるとめんどくさい
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:30.480
そうかの人2家族しか知らないけど、たまたまだろうけどどっちもウヘーな感じだったわ
片方は旦那が女の家に入り浸りで、犬を狭い玄関先で飼ってて、ゴミ箱が部屋になくて直接ゴミ袋が置いてあった
もう片方は奥さんとご飯食べに行ったら椅子の上にあぐらかいて指ペチャペチャ舐めてた
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:28.190
>>56
そこまで熱心な若い子がまだいるのね
婆の友達にも知り合いにもせんべいいるけど
選挙の時にはごめんね、言わせてねって感じでひかえ目に言ってくるか
ハガキを送らせてね、無視してくれていいからみたいな人達よ、むしろ何も言わない人も多い
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:41.550
>>55
好きな人に煎餅ボスの本渡して断られてて、えっ煎餅なの?って聞かれてた
会社の休憩中だったからみんな見ててシーンとしてた
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:19.990
煎餅と母子家庭の話で思い出したけど
職場にいた若煎餅は親が離婚して母子家庭になった時に勧誘されて入信して
すっごい助けられたって言ってたな
そういうとこに付け込んでるというのか助けられてるのだから良いことなのか婆にはわからないけど
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:58.530
なんかノルマあるのかしらね
婆んちしばらく聖教新聞が届いてたことあったわ
お金は自分が払うからしばらく聖教新聞届けさせてくれって言われて
TV欄見るのに便利だったから助かってた、TVジョンの節約になった
半年ほどで来なくなってがっかりー
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:12.850
婆のヴェルタースオリジナルの缶には
ヴェルタースオリジナルが入っている事がないねって言われたわ
今は生梅飴とはっか飴と黄金糖とカンロ飴が入ってる
ババア飴しかないん?って言われてもさー
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:13.440
そうかの知人に聖教新聞の記事にいいのがあるって見せられたんだけど、ハーバードの教授の話とやらなんだけど内容薄かったわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:19.910
>>69
黄金糖美味しいよねえ
たまに紅茶味が食べたくて純露に浮気するけど心のど真ん中には黄金糖がいる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 00:01:32.150
選挙の時に煎餅ウザイ系の話題が出ると必死にそらして来る人がいてよっぽど嫌いなんだと思ってたらなんとその人自身が煎餅だったことがある
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 00:08:14.850
やっぱ緊急性無いと無理よね
>>43
二人称は娘以外にはお前呼ばわり
婆母の飲料は文句言わず買いに行くが婆の飲料は勝手に買っておいて買えよと文句
その後婆自身で買ってくるも無くなる前に買えよと遠回しに買ったものを飲むな発言
家事を横取りした後お前は何もしないと文句
文句はいつも一言多く、言い返すと不機嫌になって自室へ引きこもり
自分が悪い立場になりそうな場合も不機嫌になり黙り込むor逃げる
変わり種のお菓子を買って帰ってくる事があるが婆母には喜んで分けるが婆には一切渡さない
基本的な挨拶をしない、婆母におはようと言ってるよと怒られようやく挨拶
皿を持たないで食事をしていると持てよと文句、自分はやらず

カレンダーの裏になっちゃった
婆が子供の時は日常的な会話は一切無し
婆のやり方が気に入らない時だけストレス発散の如く怒るので何が怒りのトリガーになるのか分からず怯えて過ごしていたから早く家を出たかった
明確に誰のせいで生活出来てるんだとかタヒね消えろ連れ子は邪魔、いらないとか言われてないから厳しいよね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:58.130
>>49
もちろん
明日ダメ元で問い合わせしてみるよ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:57.540
うちは青物は小松菜かほうれん草だわ
鶏そぼろを焼鮭ほぐしにすることもある
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 00:39:44.870
バターはちみつ餅とバターめんつゆ餅にしました
この時間だからこその美味しさ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 00:57:02.980
母子家庭は優先的に公営住宅に入居することが出来ます
※ただし入居希望の母子家庭が多ければそれだけ確率は下がります
まずはお住まいの自治体に相談しましょう

>母子及び寡婦福祉法(昭和39年法律第 129号)第18条では、
>「地方公共団体は、公営住宅法による公営住宅の供給を行う場合には、
>母子家庭の福祉が増進されるように特別の配慮をしなければならない。」とされている。
>(注)母子家庭とは、20歳未満の子を扶養している寡婦世帯をいう。

厚生労働省のサイトにも記載がありますし
ネットで検索をかければハウツーサイトもあります

あと話を読むに生活保護の必要がありそうですが
公営住宅にしても生活保護にしても自治体の担当は開口一番に
「今、実母と継父の家に住んでいて助けてもらっているのなら
そこで住み続けた方がいいと思いますよ?
そうしたらどうですか?」と言われると思いますが
そうはいかないのだと踏ん張らないと自立は叶わないと思いますよ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 01:08:15.620
子どもの年齢わからないけれど子どもが小さくて働けないっていうなら
乳児院に預けて働いて生活基盤作ってから迎えにいくとかするしかない
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 01:11:27.370
お盆の集まり、やらないほうがよくない?て親族ラインいれたら時が止まった
011698
垢版 |
2020/07/27(月) 01:11:42.250
ごめん寝てた、良いかな?
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 01:15:36.800
ウトメと会わなくていいかと思うと婆はルンルンで都内自粛できる
婆都内だから!ウトメにうつしちゃうかもだし!バイ菌扱いこれ以上されたくないし!
今年の春休みもゴールデンウィークも天国だった
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 01:22:01.610
婆のクシャミは「ヘックチッ!」みたいな感じで、爺にいつも変だと笑われるの
さっき外から「ぶえーっくしょい!!」ってくしゃみが聞こてきたら
爺が「あれが本来の婆ちゃんに合うくしゃみだねwww」って
なんか凄くイラッとしたんだけど婆の心が狭いのかな…
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 01:32:27.060
そんなくしゃみしそうな女を嫁にしたんだから爺の好みってことよ
自信持ちなさい
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 02:16:27.160
寝らんねー
三時間目つぶってなんもしないで
全身の重みをかんじながら横たわっ


むり
爺のいびきうっさい
扇風機じゃ暑い
エアコンつけたらさむい
爺のいびきうっさい
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 02:45:28.820
飲み過ぎた気持ち悪い
爺の歯ぎしりがうるさかった!
ギューギューキコキコうるさいんだよ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 04:12:11.450
婆ってブサイクだから好きな人出来ても近寄れないわ
チラ婆よりはマシだってわかってるんだけどさ
誰か慰めて
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 04:40:11.560
NHKとTBSの左翼テレビが医者2名と相模原事件?やまゆりえんを同一視させようとしてるのがいやだ
相模原の事件は論外だけど

ALS事件は社会に一石を投じた事件
でも地上波テレビは2人のたまたまおかしな医者が変なことをやった変な事件で片づけたい意向
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 04:53:40.980
ちゃんと手順を踏んで制度を作る前に先走った人たちがやらかしてしまって
これのせいで制度が出来るのが遅くなってしまうパティーンよね
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 05:05:09.810
医療大麻合法化の活動を
大麻で捕まった奴がやってても逆効果みたいなもんかw
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 05:05:43.420
>>145
ボランティア団体の人が「患者の死にたいという言葉を『真に受けて』死なせようとする向きが出てくることがー」
みたいなこと言ってたな
真に受けて、だって
戯れ言扱いかよって思った
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 05:28:12.710
>>148
一度胃婁を拒否するチャンスがあったのにしなかった=生きたかった
でしょ。この時点で選択はなされているんだよ
それなのに気が変わったから〜 じゃ
寸前にまた気が変わるんじゃないの?真に受けてられないわよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 05:40:26.970
朝の5時に台所で目覚ましがなるようになってた
誰か設定間違えたまま忘れたわね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 05:46:50.810
おはよー
二時に目が覚めてそのままあんまり寝れなかったわ
湿気とか天気のせいかしらね?
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 05:57:09.540
>>152
人生には取り返しのつかない選択ってあるのよ
綺麗事並べている生まれつき健康今も健康って人にはわからないだろうね
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 05:58:46.510
>>159
それいうと自分は分かってるわよ!って主張する自称優しいアテクシが激怒するじゃん…もうやめよう
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:00:02.440
死にたいなんて遊びで言う人なんかこの世にいると思う?
そんな人いたらサイコパスだよ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:02:07.860
社会に一石を投じたなんて、そんなふうにとらえてるアホがいるんだね
あの医師二人のしたことが患者のためを思っての行動だと思うのか
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:03:52.460
>>167
担当医ならともかくSNSでやりとりしただけで
患者のためにやりました!とか本気で思うんかー…
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:07:02.190
何のカウンセリングとかも無しに殺したのを
患者を思っての行為とは言えないよね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:07:19.140
>>176
患者がほんとに死にたいと思ってたか分かんないじゃん!なんて本人にしかわかんないことを採算者が話し合っても意味ないわよw
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:08:26.790
>>182
患者の死にたいという意志はほぼ間違いないと思うよ
そこは誰も疑問にしてないよ
でもだからハイ殺しますね〜じゃだめよねって話でしょ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:09:02.410
>>181
座っておとなしくしてれば平気だけど立つとシクシク痛むわ
今日仕事なのにさー
頑張るわ、ありがと
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:09:11.180
>>185
きちんと同意取ってやったところで「無理やり書かせたんだろう!」とかなんとでも言えるから無意味よ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:09:42.470
あの医者たちは普通に頭おかしいと思うよ
病院で年寄りを殺す方法、みたいな電子書籍書いてたし
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:10:07.610
延命治療の方針については若くて健康な内からよく考え、家族と共有しておきましょう
可能であれば文書で残しておきましょう、って習ったなそういえば

気の毒なのは死んじゃった人とやっちゃった人のご家族
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:10:48.230
こんなレベルなんだから日本じゃまだまだ安楽死制度は実現しないわね
というかさせちゃいけないでしょうね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:11:03.640
NHKでやってた安楽死の番組、YouTubeで見たことあるわ
亡くなるその瞬間まで放送してた
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:11:59.240
反対してる婆の中には「あの人もやってるんだからあなたもやるべきよね?」って迫ってくる人絶対いそうね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:13:25.790
>>199
だからさ、死にたいという意志はおそらく間違いないでしょって言ってるでしょ
そこの確認ではなくカウンセリングと死に向かうための準備が完全に欠けてるって言ってるの
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:14:13.020
>>204
逆でしょう
安易に安楽死制度はよ!って人こそ
もし実現したら安楽死ハラスメントとも言えるような態度をとりかねないと思うわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:15:18.700
一番最初の婆は言ったことを真に受けるなって言ってるから死の準備云々は関係なさそうよ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:16:14.310
レス安価をたどった先の「一番さいしょ」は婆だから
最初からかわってないわよ
それより前の婆のことは知らないけど
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:22:18.140
ALS患者さんが、医師から
「呼吸器をつけたら確実に家族の負担は増えるけど、つけるかどうか自分で決めてください」と言われた、
患者は生きたいと主張することも難しいと語っていて切なくなったわ
死にたいという気持ちは理解できるけど、
生きたいって気持ちを萎えさせての「死にたい」ではあってほしくないよね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:26:32.130
まずはカナダ行ってハワイ デンマーク ドイツ 中国 オーストリア スイス デンマーク モンゴル スペイン ドイツ オランダ ドイツ ドイツよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:36:48.990
婆のとこ昨日過去最高のすごい感染者数たたき出したわ
連休なのによ!ホントに大変なことになってるわ
倍々で増えてる
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:45:52.190
月曜から日曜まで連勤残業あり
昨日なんて21時40分に会社戻ったわよ

週ウン時間超え+休日出勤さらに残業ドンだな
ジュウタン買おっかなもう
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:48:15.550
かわいいわー
安いわー
って思って買ったバッグが、有名ブランドのデザインパクった感じのだったりして悲しい
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:54:05.820
あと3回パート行ったら無職
辞めるのうれしくもあり寂しくもある
職場に対しての思い入れはまったくないけど
約5年働いて、仕事でわからない事も少なくなって楽しかったから
続けたかったなー
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 06:56:18.110
高校生の時にデザイン気に入って買ったのがそれで
友達に「えーなにそれ?パクリじゃんww」って笑われて恥ずかしかったわー
ブランドとかそういうの無頓着だったから知らなかった
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:00:34.110
おはよー!
洗濯1回目終わったら干してトイレ掃除しようっと
その後連休で爺が散らかした家の掃除もしなくちゃ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:03:37.290
朝ごはんは焼きそばパンとソーセージ野菜炒めと目玉焼きとお味噌汁
焼きそばと野菜炒めのアイテム違うからいいよね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:13:34.490
コロナと大雨で行くところもない子どもふたりと家で過ごすのはしんどいわねえ…
毎日怒っちゃうわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:16:11.250
お部屋で傘部屋作った記憶がうっすらと
小さなお茶会思い出して子供退屈してる時やってみたんだよな確か
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:30:02.260
>>253
受け入れ先がない!?
なにやってくれてんの
幕張とかさっさと臨時病院にしろよ! って思いますでなも
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:32:41.030
婆、焼きそばパン食べたことないわ
爺は大好物で、よくコンビニとかで買って食べてるわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:33:31.980
仕組みづくりを怠けてきた結果だね
余裕あるときに決めとくべきだったのに
結局そういうクオリティなんだよね
なーんにも学ばないし危機管理の専門組織もつくらない
あったんだっけ?知らんけど
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:33:46.020
>>252
てんでんこ^ ^
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:38:14.300
先月まで元気だったイングリッシュラベンダーか枯れちゃったわ
雨降りすぎやねん
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:39:52.910
ランドセルって赤はむしろ「おっ赤だ」
「パンチのきいた色選びましたなあ」みたいになってきた

元気男子の色って切り替わるのもそう遠くないかも
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:45:08.650
早くいい天気が続いてくれないと野菜不足が深刻なものになる
今でさえ高くて買えないのに
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:46:07.680
>>269
嫁にもイラつかれてるからどっか行きなよw
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:46:50.470
おこもりしてたから
マックでめんたいチーズバーガーだのラムネシェイクなんてやってたの知らなかったわ!
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:48:12.950
焼きそばパン好きよ
焼きそばとして食べる時はソース味にしない方がいいけど焼きそばパンにする時はソース味がいい
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:49:19.200
焼きそばパンの紅しょうがが邪魔だから食べるときは取り除く
味が移ってる部分は我慢する
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:52:18.820
やだなーおなか真っ黒八つ当たりババア
誰のメリットのためにそんな暮らししてるのか聞いてみたいわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:52:42.590
やだなーこれからパートなのに体調悪い
頭痛、とかはっきりしてるなら鎮痛剤飲めばいいけど
なんかうっすら全体的に具合悪いのは何の薬飲めばいいかわからん
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:53:28.410
>>280
フルタイムだよーw
今日は休出の代休

で?
なんでこんな平日の朝に暇なの?
もう8時だよ?
一般的なお仕事はそろはじまるよね〜
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:54:25.270
>>287
それはドーピングだよーっ栄養ドリンク
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:57:01.570
今日うちのトイレで怪奇現象があったの
婆が起きてきて入ったらマットの真ん中1箇所だけびしょびしょで
夜中おトイレに行った人は誰もいないっていうしそもそもそんなところだけびしょびしょってありえないのよ!
なんかコップの水ひっくり返してこぼした感じ!謎すぎる!
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:57:29.660
>>268
たしかにね
暖色系は女!なら、オレンジでもピンクでもいいけど

昔の革を染める技術とか塗料の関係なのかしらね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:58:52.090
ランドセル買うとき色々悩んだけど
だんだんめんどくさくなって、立ち上がり背カンで軽けりゃ何でもいいだろってなった
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 07:59:50.170
>>298
それそれ
軽さと横幅

横幅はちゃーーんと選んだぜってフラットファイルはいるサイズにしたけど 
連絡ようの袋ファイルが曲がるw
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:13.440
まーでも今売られてるランドセルでフラットファイル入らないものって
たぶんほとんどない
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:03:09.260
本当はもっと軽いリュック形みたいの地域がうらやましいけど

実重さと、背負ったときに感じる重さは違うとか、
こけたときのクッションにもなるしときくとランドセルでまあいいかとなんとか納得する
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:04:19.450
本革重いんだよね
発色もちょっと違うし
親が選んで公立小でしょわされたけど完全に浮いてたしいいことなかったわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:05:45.850
>>305
寝ぼけてやらかしたら服とか周りもびちょびちょだと思うの
なんも!そこだけ!本当に丸くそこだけ!
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:06:01.910
>>299
喉は痛くない
ダルいとかじゃなくてお腹は緩いし胃が痛いような気もするし
お腹も痛いような気もするし食欲もいまいち、みたいな
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:08:18.340
>>310
一緒に桜餅作ったら良かったね
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:09:42.070
>>307
トレランしてた人の事故とは別なのかしら
そちらは溺れた連れを助けようとしたそうだけど
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:09:50.980
都知事も国も都民はGO TOすんなって言ってるのに
強盗しに行こうとして他県に都民お断りされたって憤慨してる人がテレビに出てたんだけど
これは脳に何か問題があるのかしら
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:11:56.250
川の数十センチ程度の落差でも水が渦巻いていてなかなか浮き上がれないのよね
2年くらい前にライフジャケット着た子供がそれで亡くなった
滝つぼももがいても浮いて来れないでしょつね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:12:07.870
去年の秋、石川県に行きたいって言ったら爺がすごく渋って行かなかったのよ
今思えば行っておけばよかった
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:12:14.700
こけたときのクッションってさ
子供って前に転ぶよね
こけて背中がつくことってあんまりない
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:13:58.200
>>313
ちんまりしたお楽しみ大事だね
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:14:13.060
>>320
赤ちゃんのうちは後ろにごろんってひっくり返ることあるよ
頭重くてまだふらふらしてるから
そしてそうやってひっくり返った時は勢いついていることも多いので
クッションも無駄ではない

それとは別の話として、背中クッション背負った赤ちゃんはくっっっそ可愛い
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:14:34.390
なんかトレランのとき滝壷ドボンするの流行ってるって登山板で読んだわ
今雨続きで水かさましてるだろうし危ないよなー
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:15:14.020
>>320
前はほら手とか腕があるけど
後頭部は強打できてしまうからじゃん?
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:16:21.190
>>258
二人で見たい動画や録画が違うから喧嘩になっちゃうの
晴れてたら公園に行くけど結構散っちゃうから婆ずっと走ってて
帰宅後クタクタよ
児童館は連休明けは休みで木曜日までやってない
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:18:53.600
>>333
風船与えとこう
あと新聞紙と折り紙でシャリとネタ作ってお寿司屋さんごっこは盛り上がった
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:18:55.460
今近所を道路の拡幅工事してるんだけど、その道路現場がめちゃくちゃかわいい
仕切りみたいなやつの足が全部ぴんくのうさちゃん
200mくらいに渡ってぴんくのうさちゃんだらけ
道路の境だけじゃなくて歩道にもあるから何百匹もぴんくのうさちゃん
心が震えるくらいかわいい
すべての工事現場あれにしたほうがいい、紛争地域あれにしたほうがいい
狂気のかわいさ
あれを発信するためだけにツイッター始めたい位だけど車止めて写真とれない
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:19:41.350
>>329
ほんとだ
トレランの人達の中で一部かもしれないけど日常的に飛び込んで遊んでたみたいだね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:20:45.960
幼稚園は?とおもったけどあれか親がコロナ休業とかで保育園的には親が家にいるなら家にいさせてみたいな?
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:22:04.030
夏休みの宿題ないのかな?って子が言うんだけど
そもそも休んどらんやろと
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:22:09.820
>>350
そんなことないわ
なぜかうちの幼稚園だけ夏休みが海の日〜7月末までとお盆と2回あるの
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:24:18.010
ほんらいなら今は毎日夏休みで家にいて
パート行く婆を行ってらっしゃい〜なんて送り出してくれてたのに
まだみんな学校行ってる夏なのに
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:24:22.630
お盆まであと3週間なのねー
今の感染者数が2週間前のものだとしたら2週間後はどえらい数になってるわね
お盆も帰省できないのか残念
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:24:51.540
婆んとこの幼稚園はお盆まで自由登園期間で給食も出るから喜んで行かせるつもりだったけど
コロナ拡大中だから引きこもらせるわ
園で感染者が出るのも時間の問題だろうし
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:25:26.010
>>338
北海道越してきて目についたものの一つだわそれ
ぞうさんやキリンさんもいる
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:25:29.480
まじで子供らがじいちゃんばあちゃんに会いたいようってうるさいんだが
大阪から四国の山になんか帰省できるわけない
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:25:39.900
>>370
寒い。
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:25:43.430
何年も前にディズニー帰りに高速からみた変な雲
つるし雲ってやつだわ
寝不足で頭狂ったのかと思ってたけど完璧にそうだわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:25:47.630
朝食べたオートミールだと思うんだけど、ゲップの奥におばあちゃんちの襖の臭いがする
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:26:19.990
>>374
ふすまなだけにww
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:27:38.610
>>337
下がまだ怪獣だから工作は最終的に大喧嘩になっちゃうのよね…
壊したりそれを止めて癇癪起こしたり
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:28:46.970
なにやってても最終的に大騒ぎだったなあ
体力さえあれば外がいちばん楽だった
うちは三歳差だけど
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:30:23.100
今年の夏はプール行きにくいから庭がない幼児もちの家は詰むわね
そら兄嫁の実家のプール狙うわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:30:43.650
>>390
蒸し暑いわ
日差しはないけど湿度が高い
朝からというか夜中もずっとエアコン入れてるわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:31:15.480
雷なってたから息子学校に送っていったわ
みんな普通に歩いて登校してた
甘やかし?でも雷怖いやんけ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:31:31.260
>>361
プリマクラッセだっけ?
去年ぐらいから若者が持ってるの見かけるようになったわね
Mなんとかも
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:32:00.650
子ども小さいときは海よくつれていったけど
東北の震災のあと海怖がっちゃってそこから全然いけなくなっちゃったわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:33:27.070
庭に使わなくなったベビーバス出して水遊びさせてたけど
お風呂場で水遊びの方が楽しそうだったっけ
浴室って日当たり悪い涼しいとこにあるとこ多いよね
雨の日はシャボン玉
雪の日は風呂場に雪持ち込んだ記憶
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:35:45.110
学校までの距離によるよね
うちは小学校も中学校もめちゃ近いから車はまちがいなく甘やかしだ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:35:47.190
パン屋さんでイートインしてる時に焼きたて並べられると
良い匂いだし美味しそうだしつい買って食べてしまう
早くイートイン再開して
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:37:47.220
朝から右のこめかみ辺りが頭痛してたんだけどコーヒー飲んだら収まった
何だったんだろうね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:38:12.840
お仕事教えて下さってありがとうございました
荒らしただけになっちゃったけど楽しかったわー
感謝
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:39:36.360
>>396
庭あるけどプール出すのすら面倒で
風呂に10pくらい水張って子供達漬けてたわ
おもちゃ投げ込んでおけば延々とあそんでくれて
日焼けも蚊に刺されもないし楽だったー
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:39:49.760
ウィンなーパンうまい
残りのパンは息子が持っていっちゃったわ
メロンパンも食べたかった
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:40:31.770
>>430
うちは両方元気系なのよね…
晴れてたりすると大抵公園で1日走り回ってるし虫取り大好きよ
でも工作も好きだし可愛いものも大好き
何でも好きなのかも
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:42:18.140
今日は埋めるごみの日だけど、雨降ってるから出すか悩むわ
ビニール袋じゃ出せないし、紙袋だと雨で破れそうだし
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:42:58.850
今週後半から梅雨明け臭いわー
雨はもうこりごりだけど
いきなりパワー全開で夏が来られるのもつらい
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:43:20.270
>>442
埋めるゴミとは
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:43:38.000
>>440
ここから興味の対象って洗練されていくのかなと思うとどれも適当には出来ないわねえ
今はキラキラ好きから宝石好き→石好き→化石→恐竜→進化って来てて
博物館とか好きよ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:43:56.990
婆、無職になったとこ
そろそろ魔窟のウォーキングクローゼット片付けようかな
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:45:01.180
子供がヨギボーのcm見て欲しいって言うんだけどあれ邪魔になりそうよ
うち狭いし
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:45:10.790
>>450
割れた皿とかお茶碗とか
他のとこはなんていうごみ?
埋めるごみは文字の通りそのまんま埋めちゃうのよ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:45:33.640
>>448
型抜きするところだけならできるわよ

でも型抜きだけならハムやチーズの方がいいけどね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:45:46.610
>>441
気になってるなら行ったほうがいいよ頭痛外来
ただの頭痛じゃない場合もあるし偏頭痛が酷いんなら予防薬もある
とんでもなく効く鎮痛剤もくれるよ
婆も何度か診てもらってて定期的にMRIとるのオススメって言われたわ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:45:58.340
>>453
年のせいで歯がなんかあれなのかなーって
いつも家で一人飯なのがいけないのかも
でもどんどん一人飯にしてしまうわ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:47:01.920
色々興味があっていいな
うちは体が弱かったのもあってか大人しかったけど
今でもあまり色々なものに興味持たないしインドアだから運動が苦手だしもう少し元気さが欲しい
ないものねだりか
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:47:11.830
>>462
割れた茶碗とかだからビニール破れちゃうって思ったけど
紙袋の上からビニールすればいいか!出してくるわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:47:38.550
3歳だと、ビニル袋で混ぜるクッキーなら何とかなるかも
ただし全体で卵一個分くらいの量に調整して袋の口はきっちり止めないとだけど
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:48:49.390
三歳だとつくってもそんなにクッキーたべさせないしなとか
食パン型抜きしてトーストとかもいいわよお昼ご飯に流用できるし
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:49:34.090
お菓子作りブログ書いてる人がたまに息子さんを手伝わせてるけど
鼻ほじった手で生地こねとる…まあアタシが食べるからええけど………
とか書いててワロス
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:50:32.630
>>477
別々の部屋に分かれないとつらい
大きいのがリビングに転がってるとだんだんめざわりになってくる

子供だとコロンコロンしてるだけでかわいいのに
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:51:11.660
>>481
破れても埋めるからなんでもいいんじゃない?ゴミ捨て場にちゃんとあればどちらでもいいのよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:51:42.410
昼ご飯は牛肉焼いたのとキャベツ炒めでいいよね
今日、ちょっとやさぐれ気味だわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:52:44.300
やさぐれ気味でもそんなに作るんだね
ばあコンビニで買うわやさぐれ気味なら
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:53:39.280
日清の極しっとりっていうパンケーキミックスが美味しかったわ
生地がもちふわになった
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:53:46.640
>>455
うちの市は分別が10も20もあるのよね…
割れた茶碗ならズバリ”陶磁器”って分別があるの…
ガラス瓶は”びん透明”・”びん緑”・”びん茶”・”びんその他”と4種類よ
食品以外のガラス瓶や割れた窓ガラスなんかは”ガラス”
ひっかけ問題並みの難しさ
怖いでしょ…知ってたら別のとこに住んでたわ…
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:55:35.260
>>500
「梱包をかんそにしてください、封筒に太いテープをたくさんはらないでください」
ってヤフオクとかのときに落札者さんがいうというくらいのやつかしら
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:55:47.580
>>500
なんだか懐かしいな
東村山いた時そんなだったようなおぼろげな記憶
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:55:58.540
近所のスーパーが休校のときに品薄になったホットケーキミックスやお好み焼粉
頑張っていろんなルートから仕入れた謎なやつがめちゃくちゃ売れ残ってる
最近投げ売りになってきたから買おうかなーと思いつつ量が多すぎるのよね
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:56:48.690
婆の故郷のとなりまちもそんなだったわ
絶対すみたくないヨネーってみんなで話してた
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:12.290
船橋は昔は週3で燃えるゴミ回収してくれたし、ペットボトルも燃えるゴミで良かったからダラ婆には最高だったわ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:18.470
>>510
埼玉寄りの東京
でいいかしらね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:43.000
この間チケットの払いにぺいぺい使えなかった
ソフトバンクがくれた3,800円分のぺいぺい
なににしようかな
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:46.890
うちの市めちゃゆるい
ぷらは燃えるごみだし
ペットボトルもスーパー回収しかないから燃えるごみに混ぜてもなにも言われない
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:48.410
>>512
税金たくさん払ってね♪
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:01:25.660
婆地方もプラスチックは燃えるゴミだわ
ペットボトルは月2のペットボトル、びんかんごみの日に出しても良い
燃えないゴミ袋に入れば扇風機も出していい
出せない時は300円のシール買って月1の粗大ゴミの日に出す
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:01:38.150
故郷でいちばんやだったのはオムツと生理用ナプが車の距離で月2だったことだわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:03:15.360
婆はここで、秘密ゴミと言うのを聞いた時が1番驚いた
生理用品や銀行の通帳をその日に袋に名前書いて捨てるとかなんとか
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:06:42.860
仙台ではまだ金髪イコール不良なの?
Twitterでいま話題のツイートなんだけど、金髪にしてるなら恥ずかしくて一緒に外歩けないから母親に金髪辞めろって言われてるらしい
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:06:45.140
昨日会津っぽ(ローカル?)でラーメンお持ち帰りしたんだけど
プラのどんぶりなのに持ってても熱くないの
麺とスープも別になってるし
考えてるなぁって思った
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:07:09.480
保育園登園終わってにベビーカーは自宅に持って帰ってたら誰も乗せてないベビーカー見ておばあちゃんが婆にかわいそうな目を向けてた
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:08:16.800
みんな幸せになっていくんだろうな
婆だけ置き去り
みんな死ねばいいのに
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:08:47.590
>>534
1回目読んだ時に(おばあちゃん、押し車みたいに欲しいのかな)って思ったわ
違うわね、赤ちゃんいないのにベビーカー押してる哀れなお母さんに見えたのね
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:10:13.760
>>532
金髪にするような年齢でお母さんと一緒に出掛けてくれるなんて優しい
婆も今息子の髪型恥ずかしいけど一緒に出掛けないわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:10:33.200
名前など少しでも個人情報が書いてあるものは全部シュレッダーして捨てる
シュレッダーできないものは個人情報部分を細かくハサミで切って捨てる
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:15:36.340
汚い金髪のひとってブリーチしただけで色ちゃんと入れてないんだろうな
汚いわあ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:15:48.420
昨日、部屋干しした洗濯物の乾きがイマイチで外に干してる
トメの洗濯物も洗って干したいのになぁ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:18:01.590
ユニクロの服を通販で買ったんだけど
ケツが目立つ…
返品かあ…メンディ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:18:51.030
子供がいるような年齢で髪色が明るすぎる人はなんかみっともないと思ってしまうわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:19:05.030
婆の高校、自由だったからモヒカンの人とかいた
大学は女子大だったからたまにスキンヘッドの人がいたくらいで皆普通だったけど
側にあった美大が頭の先からつま先まで緑色の人とかいたから
曲がり角とかで会うと宇宙人かと思って超怖かった
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:19:38.570
婆市で接客業の女性が感染者と濃厚接触した後
無症状だったので3日間出勤した模様
こりゃ広がるでぇ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:20:04.930
>>572
あえてやってる人もいるのよ
じじいやばばあが教育という名のもとに弱い母親を狙って攻撃してくる人いるから
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:20:40.940
子供いても髪の毛明るくい人なんてゴロゴロいる大阪…
紫やピンクもいるよww
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:22:17.150
>>577
進学校だったよ、勉強できる子が神、たとえ金髪でも
婆は落ちこぼれだったから空気か虫のように扱われていたw
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:22:44.310
1本だけ赤の赤のインナーカラーをエクで付けた事あったけど効果絶大であった
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:23:04.970
参観日に緑色の髪でさきっぽピンクの人がいて
わおって思ったけど美容師さんなんだろうなで終了した
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:23:14.630
うちの市新規15人いたよ
毎日そんなかんじ
怖がってたらなんもできないから
しゅしえいせいとマスクだけ頑張って
あとは気にしないようにしてる
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:23:19.300
婆、白髪で始めたらなんか面白い髪色にしようと思ってるわ
まずはオリーブぽいベージュにしたい
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:23:29.110
>>572
婆に年の近い婆が金と言えず銀ともない髪色で
私的にご飯行こうとは言ってたけど、全く積極的に誘う気にはならなかった
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:11.270
>>582
お友達がコロナだったから調べたらコロナだったらしいわ
入院予定って
今まさに無症状の人たちがウロウロしてるよね〜もう仕方ないね
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:45.150
普通の会社員だったので明るすぎる茶髪にしたことすらない
ピンクベージュとか憧れるけどババアになった今別の意味で出来ん
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:52.950
>>585
美容師で思い出したんだけど、コロナで子供を床屋に連れてけないから
昔買った散髪用のハサミを引っ張り出して婆が切ってるの
で、ハサミの指入れるとこがすごく小さくて、しかも
片っぽに妙な突起があって、どうやって持つのがほんとなんだろとググたら
なんと穴には「親指」と「薬指」を入れるのが正解だった!
突起には小指をひっかけてぶれないようにするんだって!
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:56.200
髪が明るいとパサついてみえるし実際そんな人が多い
似合ってれば何色でもいいけどね
婆もピンクとかやってみたい人生だった
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:59.400
家を出てるみたいだしもう18歳以上だよね
もう認めてもらうのは諦めて好きに生きた方が幸せなんじゃないかな
認めてくれない人に認めて欲しい認めて欲しいって無理だと思う
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:25:22.030
>>576
婆は看護師風にテキパキ黒髪だが攻撃されないなぁ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:25:41.960
せめて咳が止まらないとか珈琲の匂いが分からないとか
わかりやすい症状出てよ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:04.390
急激に悪化することが多いんでしょ
だからそこ超えるまで年のため入院するのかな
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:24.680
>>600
感染者なのに出歩く危険がある馬鹿は入院させて外に出ないようにしてほしいけどね
その市の医療機関がまだ余裕があるのならいいんじゃないかしら
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:32.580
>>597
仕事仲間よw
よく働く仲間だから仕事上は大事にお付き合いしていた
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:46.520
>>589
婆子の参観日に赤いカラコンつけたパパが来てた
婆の邪気眼もごごごごごごgと開きそうになった
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:27:37.840
>>611
なんだ友達じゃないならただの社交辞令じゃない
まぁ、向こうからも積極的に誘われてないし
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:26.650
宗教の勧誘もされたことない
保険レディだけが声かけてくるわ一緒に働きましょう!って
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:32.890
バイトしてた時陰口たたかれたことあるわ
でもニラニラチラチラしてらっしゃったけど
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:35.760
>>616
そう言われても働き婆だからなぁ
最近は別の意味で怖がられて、爺が絡まれまくる近所のヒマ爺にも避けられてるわ
髪は黒髪よw
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:41.180
納豆パスタに刻んだ大葉と海苔かけたのを見ると美味しそうって思うけど
やってみたらあー、うん…納豆には米だね
ってなる
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:30:59.850
>>605
やってみて!美容師っぽい?手つきになるよ!
他の指は水平に保ったまま、親指だけを軽く動かして切るんだって
そうするとぶれずにまっすぐ切れるらしい
そういや美容師さんもカチャカチャかちゃってやってるよな!って思った
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:03.680
>>636
学生のときは、言われている場所に立ち会ってしまった
社会人になってからはずっと誰かの悪口言ってる人たちがいて
婆がいないときは婆のこと言ってるんだろうなと思ってる
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:04.510
>>641
万人に好かれなくても、家族とほんの少しの心許せるお友達がいればいいと思うわ

婆は実家も義実家も親戚付き合いがほとんどないし友達も少ないからさ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:26.050
阿佐ヶ谷姉妹は染まるトリートメントでやってるから艶があるんだと思いますって言ってた
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:53.110
ここってみんなが自分と同じ引きこもりと思いたい人がいるよね
不思議だわ
引きこもりなんて実際まわりにいないからねえ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:55.740
ロキソニン飲みました
ギリギリまでパート行こうか迷いましたが
ファイトー
自販機でカロリーメイト買ってひと口食べてから飲んだのよ
えらいでしょ
さっきアプリで銀行残高見たらザックリ引き落としされてたよ\(^o^) /
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:34:38.670
>>534
婆もそれで、さらにシート部分にさっきまで子が持ってたぬいぐるみが乗っててさらに哀れみの目で見られるわw
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:35:08.960
>>649
だれも本気の引きこもりがいるなんて思っちゃいねーわよ
本気のヒキは2人くらいしか遭遇したことない
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:36:01.470
>>654
横だけど、時間帯によってはたまにいるんよ
仕事の話とかしてると妄想だのそんなのありえないだのなんだの絡んでくるのが
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:36:41.490
えーパートならしてるよ?
パートしてたら引きこもりじゃないよね?さすがに
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:36:42.130
買い物も行くし仕事も行くし友達とも会うし習い事もしています
引きこもりもいいけど、社会性は失いたくない
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:37:33.810
>>643
代休〜♪
月から日まで働いて一日だけの代休なのよ
チラ裏で浪費するなんて贅沢でしょ?
でも出かけるけどな。
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:37:54.170
パートなら婆もしている
今日は休みだけど明日はいかなければならないおおのおおおんおおん
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:38:50.800
婆も習い事は週2ある
晩ご飯作ってから出ないといけないのちょっとめんどい
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:39:28.050
>>671
もうしたわよ
ごはんも食べたし食べさせて
洗濯は夜はするけど残りの家事はトイレと風呂掃除
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:40:51.340
>>676
それ、311前からいたのよね…
連勤残業のせいでテンションは変
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:40:56.820
婆の住む県は現在ですらどんどん感染者爆上げしてるから
4連休の効果が出てくる8月頭らへんが怖い
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:43:38.770
感染者数だけじゃなく、陽性率、実際の感染率とかをあわせて発表してほしいわ
偽陽性の人もいると思うんだけど数値的にどう扱われてるんだろう
どういう経緯で検査に至った人たちなのかとか母集団の情報がないからなんだかモヤモヤするわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:44:33.050
緊急事態宣言の自粛中に
何ヶ月もあったのでその間に
家をこもり仕様にしたから大丈夫
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:44:34.560
婆パート二時間できりあげて学校いかなあかんのよ
有休…有休さえ残っていれば…
昨年度PTAやったから使いきってしまって
無給よりは二時間でも給料ほしい
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:45:41.930
>>704
横だけど辛くなかったー
婆ちゃんきっとちゃんと子供に向き合ってるからしんどくなるのよ
婆ずーっとゴロゴロしてたわ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:45:56.050
フォンドボーゆきちゃん知らない
たぶん婆がきたときはもう婆だった
まだまだケツが青いわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:46:01.030
リモートの爺にテレビ見ながら洗濯物畳むのやめてくんない?って言われたので離婚したい
テレビつけてたらリズムに乗って早く終わるのに
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:46:05.580
>>704
婆は二日くらい用事で出かけたりしてたのと
爺は爺の部屋に、婆は婆の部屋にいたりしてたから大丈夫だった
子供はちょっとうざかったけど
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:47:33.340
>>724
隣で洗濯物畳んでるわけではないんだが
仕事部屋あるから洗濯物畳んだら婆もそこて仕事するし
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:47:35.590
カレーの錬金術は普通にカレー作ろうとしただけなのに
不味いものが出来上がって婆達助けて〜みたいなのだっけ
その後少しずつ食べられる料理ができるようになったのよね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:48:20.400
テレビ見ながら洗濯物とか畳みにくそう
ラジオならわかるけど
普段からテレビつけない人間からすると摩訶不思議
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:48:24.400
>>719
薬剤に抵抗なければネット張る前に雨水桝に
フマキラーボウフラ退治 50g
的なものを投げ込んでもいいかもしれない
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:48:49.310
>>730
リビングでやってるし家事終わったら婆も仕事よ
合間合間にかじやってんのよ
飲み物取りに来たときにテレビ見て家事してんのが見えたらイラッとするんたって
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:49:21.840
市販のカレーの話してたら市販のカレーはまずいって必ず割り込んできて
うちのカレー自慢するお局様がいるんだけど
ああいうのがフォンドボー奥だったのかな
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:49:32.850
くさすぎず良い匂いの柔軟剤おすすめある?
涼感テクノロジーとかいうのいまいち
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:49:45.550
>>738
まあ少し気持ちわかるわ
ちゃっちゃとやればいいのにって思うかも

そもそも、婆ちゃんも就業時間中なんでしょ?
合間合間にってことは
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:51:17.220
>>742
リモートの仕事も色々あるしそれはまあ
ウトなんてリモートの仕事「待機」よ
何しててもいいただ待機
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:52:23.090
バラエティーみながらデザインするとか
ラジオききながら梨の収穫するとか
もんくいうこたないわよね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:52:53.320
>>721
こまかっ!
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:53:05.790
我慢ならなくてカフェにきた
密じゃない程度なのに離れた席からゆでたまごのかおりすごい
婆はコーヒーだけお腹すく…
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:53:06.480
誕生日になに貰うか悩んでる お財布とかは実物見ないといやだし貴金属は最近貰ったばっかだし
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:53:10.010
>>739
カレーと言えば
平野レミさんの”和田カレー”レシピがおいしい
ルーを使わないからカロリーも少なくて簡単
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:54:02.330
>>738
人の仕事の邪魔すんなて伝えて
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:54:37.210
婆も
アマプラなかったら仕事にならん
というか椅子に座る気がしないから仕事の椅子にすわるためにアマプラがある
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:54:42.320
後出しーとかいうやつってあんまり人と会話とかしないのかな?
この程度で後出しになる?
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:54:59.790
この婆ちゃんの話は別としても、婆も「ながら」ってあまり好きじゃないわ
爺もテレビっ子でテレビつけながら洗濯物たたんでるけど、ちんたらしてるのよ
口には出さないけど、集中したら早いのになって思うってる
音楽聴きながらとかはまだわかるんだけど
でも、外で歩きながら音楽聴いてる人もあまり好きじゃないわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:56:05.920
チラなんて後出し祭りじゃんね
相談スレならちゃんと初めに色々書くべきだけど
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:56:21.910
あとだしつったら
長文のあとたくさんレスついたあとに
最初の前提から覆るような付け足しするやつなイメージ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:56:26.380
なんかテレビの音が気になるってそんな狭い部屋に住んでる認定もどうかと
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:56:48.990
>>784
後だし祭りって単語にかすかに卑猥なものを感じとってしまった婆
欲求不満なのかしら…
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:57:33.150
>>779
その人がやってることなんだからゆっくりやったって別によくない?って婆は思う
急ぎの仕事ならちんたらはダメだろうけど
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:57:38.480
>>779
婆からしたら音楽聞き ながら もやめたらいいのにって思うわ
音聞かなくて集中したらもっと早くできるのに
って言われたらうざくない?ばばちゃんそれよ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:58:23.710
婆からしたら洗濯たたむくらいすきなようにしたらいいしやらんやつが口出すな
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:58:55.160
嫁がテレビみてるのが許せない!
黙々と真面目に急いで洗濯物畳んでろよ!

って、でえぶい気質じゃん
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:59:05.660
集中して早くやらなければいけないことなのかどうかよ
人も自分のペースで動かないとイライラしちゃう人なんだろうか
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 09:59:51.170
たぶん、真面目に急いで畳み終わってから
コーヒーのみながらテレビみててももっと文句いうよねそういうのは
優雅でいいよなーとかさ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:01:04.460
>>785

リモートの爺にテレビ見ながら洗濯物畳むのやめてくんない?って言われたので離婚したい
テレビつけてたらリズムに乗って早く終わるのに

早く終わるのにって書いてるよね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:01:48.840
今目の前に子供のおもちゃ箱があるのね
蓋がちゃんと閉まってなくて
隙間からトーマスがこっちを見てるの
怖い
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:01:58.850
>>806
いちいちそんな煽りをするあなたも同じではないかしらね
自分のこと言われたみたいに思ったんだろうけど
テレビ見ながら畳みたいなら畳んだらいいんじゃない
婆はそれが好きではないってだけだから
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:02:41.240
>>809
横だけど自分の思い通りにならなかったらキエエなるのはDV気質か子供か老人かのどれかだよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:03:33.570
婆も普段からテレビは見ないからその感覚はよくわからないな
テレビ見ながら手元の洗濯物畳むの難しそうだしw
人それぞれだから別にいいけど
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:05:13.490
>>812
婆はテレビも見ないしさっさと畳むわよ〜
でも人がやってるときのことなんてどうでもいいわ急ぎのことじゃないんだから
やってくれればいいのよ
好きだとか好きじゃないわとか考えたこともなかったわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:05:35.010
うちの爺も洗い物するときにテレビ見ながらやってて何度か食器を割ってる
注意してもなおらない
テレビ消すと不機嫌になる
子供以下
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:06:56.150
婆慣れた仕事でノッてくると鼻歌歌ってる
余裕がないと出ないけど、歌ってる時はブンブン動いてるわ
ライン作業してる時こっそり口ずさんでたら、ライン長が後ろで聞いてた
その後少しずつ難しい作業増やされてしまいにライン長のすぐ下に…
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:08:11.320
今日婆子が今日の朝になって給食エプロンと体操服出してきたのでプリプリしました
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:08:19.400
その「リズムにのって早く終わる」がさ、人によって感覚違うんだろうね
マルチタスクができるタイプかどうかによって全然違う
うちの爺はできないから、例えばアイロンならアイロンかけだけやる
婆はアイロンかけてるだけだと”つまんない”って思って果てしなく長く感じる
テレビ見ながらだと、家族全員分のアイロンかけも退屈しないで
時間は定量的にはアイロンだけよりかかってるんだろうけど、相対的に短く感じる
労働する人のやりやすい方法を尊重してほしい〜
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:08:35.580
>>818
婆ちゃん優しいね
婆もそう思ったけどこういうタイプには伝わらないだろうからレスするのやめたわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:09:14.510
>>819
テレビ脳ってあるのかしら
家庭環境なのかな

婆は見ないなら消しなさい、と言われて育ったけど義実家はずーっとついてるわ
誰も見てなくても
消すと寂しいんだって
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:09:56.530
婆もだるい時は音楽あった方が動けるわ
それを不真面目って考える人はがんばり屋で生きづらそうって思う
あとうちの爺の場合は腹減ったから待ってるのにって思ってるらしい
待ってるだけでいいんだから待っとれよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:10:56.580
>>828
それは
手伝うと早く食べれるかも
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:10:59.030
別に誰もテレビ見ながらやるなとは言ってないんじゃないの
他人がやってるのを見てどう思うかは内心の自由だし
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:12:00.430
アイロンとかはながらだと危険だからあまりしないな
子供が真似したら嫌だし
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:12:45.830
>>832
いろんな考えがあってもいいと思うわよ
婆はその人ではないけど
その爺以外は誰も文句は言ってないよね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:16:12.320
婆は一日中ティーバかアマプラ見ながら家事する
別に不丁寧にもならんし
食器も割らない
なんとなくしか見てないのかも
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:18:36.700
爺みたいな人はながらを嫌うんだろな
あの人何かしながら何かするってまじでできない
一つのことしかできないから
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:18:45.720
逆に一家団欒のときはテレビ見ないから
家事してるときに見たいテレビまとめて見るかな
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:19:41.960
子供と神経衰弱しながら洗濯畳んでテレビ見る婆は
子供が可哀想!集中してあげなよ!って叩かれるながれ?
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:29.660
ここでなんだったあの?すきあらばてきな単語
隙自語乙かなんか言ってた婆ちゃんは逆に叩かれてたわw
他の板なら自分語りしてんじゃねーよってなるんだろうけどここは自分語りしかないもんね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:23:06.990
爺とうまくいかなくて親に相談すると1分くらいで、爺もよくしてくれるのに文句言うな仲良くしろって言われて終わるの
一番相談したい肝心なところは言えないし、夫の悪口言うな文句言うなと叱られて終わって辛いわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:25:38.890
うちは親が一緒になってめっちゃ爺の悪口言う
しまいにはそんなに言わなくても…ってなる
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:28:04.890
元爺が彼氏だった頃にちょっと愚痴ったら父が
そんな奴死ねばいいのになwwと言った
ちなみにその頃我が家は母死去の一人親家庭

色々と思うところありその後父に行方を知らせていない
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:28:49.120
婆も子供がテレビ見ながら宿題とかしてるのは注意するようにしてるから子供のいる間は自分もしないようにしてる
もともとあんまりテレビ見る習慣がないというのもあるけど
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:29:14.090
>>865
文句というか爺のこと大事なんだけど、時々言うことがむちゃくちゃで、そこの部分の違和感を共有してほしいんだと思う
パートにいくと、迷惑かけて働くとか婆が働いても爺には得にならないって言われるのがちょっと嫌でさ
それを何も聞かずにあんたが悪いんでしょ、うまくやりなさいってだけだとしんどい
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:30:17.300
>>877
そんな話、親に言って解決しないし親も聞きたくないと思うわよ
娘の結婚生活のそんなレベルの低い愚痴なんて
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:30:29.700
婆もティーバで昼間テレビ見るけど
子供帰って来たら見ないなあ
子供は子供で宿題終わったらゲームとかで
テレビ使うしね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:33:22.300
ながら家事ってどんなん?
例えば洗濯機まわしてる間に掃除とかそういうこと?
それって「ながら」な感じはあまりしないけど
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:33:28.490
あーやだ気が重い…
今日早退月末休み(子の病院)
来月個人懇談子の病院自分の病院

やだー休みたくないー人少ないとこだったらくびになるわこれ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:34:16.180
うちは爺にそんな不満もないけどもし愚痴でも言おうもんなら父親はうるさいと思うわ
婆命の父だからw
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:35:28.040
爺の口なんか親に絶対言えない
義兄にくらべてチャラいしめちゃ温厚でいい人なんだけどそうは見えないし
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:35:30.730
モラハラにひっかかる人は親も毒傾向と思うわ
親も爺も捨ててしまいなさい
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:23.890
婆も爺には感謝しかないし大きな不満もないけれど親を心配させたくないからそんな話はしないわ
爺がハゲてきてやだとかそんなアホみたいな話はするけど
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:06.380
>>901
たしかに周りでモラハラ夫みたいな人と結婚してるのは親との関係が微妙な人ばかりだわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:29.400
そういえば、テレビとかいてるけど
実のところ内容はネット配信だわアマプラとかフールーとか
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:49.630
小倉優子はなんなん
ダメンズウオーカーなのか
ゆうこりん自身にもんだいがあるのか
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:39:21.900
ゆうこりん無事出産らしいけどそのまま離婚なのかな
一体何やらかしたのよ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:39:52.680
>>907
苦しい環境で育つと普通の人だと我慢できないようなこと我慢しちゃうんだろうなと思う
別れたくても実家を頼れないのはモラにとっては好都合だしね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:40:13.460
婆親は爺が挨拶もしないって文句言う
爺は声が小さくて
親が耳遠いだけなんだけど面倒くさい
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:40:52.520
>>912
1人目の旦那には毎日ゆうこりんの好きな所を10個言わせたり
なんかそんな感じだったらしいね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:05.760
自己評価が低い人がモラハラとかDV男の餌食になるんだそうよ
だから女の子は特に父親が子供は可愛がって育てないとダメだって
男選びの時になんだかんだ父親が基準になるらしいからね
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:52.760
>>915
「うちの親、耳が遠いから悪いけど大きな声で話してあげて」
「うちの旦那、恥ずかしがりだから多めに見てあげて。あれでもちゃんと話してるのよ」
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:42:05.200
最近、ボサ眉か流行ってるの?
お前は忍たまのシンベエか!って感じの女の子いるよね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:42:07.720
ゆうこりんによく似た顔のメンヘラの友人がいるわ
顔だけでモテて寄ってくるけど、みんなすぐ離れていく
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:42:15.610
>>915
挨拶時にゆっくりお辞儀するように爺に言えば?
耳遠いなら聞こえなかっただけだと認識してくれるでしょ?
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:44:00.890
爺の好きなところ10
優しい 面白い 頼もしい ブレない 愛してくれる 子供好き なんでも食べる
あーないわ
これもかなり絞り出した
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:44:40.970
>>929
賢すぎなことが悪いんじゃなくてそれを鼻にかけるとか知らない人を馬鹿にするとかそういうところがあったから嫌、ということじゃない?
おそらく尊敬できない人間性だったのよね
そこは履き違えてはいけない
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:18.670
>>931
クエッションマークついてないなら返信しなくていいかな?
今日はランチ楽しかったね!ありがとう!
みたいな内容
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:09.420
物知らずは会話にならないから嫌だ
ママ友にもいるけど、頻繁に「それなに?」「それどういうこと?」と会話の間に入ってきて面倒なのよ
悪い人ではないけど面倒だし話が進まないからみんななんとなく避けてるもん
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:14.530
>>939
楽しかったー!またいこーねー!と、バイバイのスタンプ連続で送る
そしたら向こうも返事なしかバイバイしか送ってこない
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:19.540
1顔2スタイル3髪が直毛4体毛が薄い
5堅い職業6真面目7倹約家8…
8…同じアイドルが好き
以上苦労して集めた爺の好きなとこ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:36.920
>>922
爺には聞こえないらしーよと言ったけど
向こうの耳の問題だからしゃーない
僕は許すよ的な話で終わり

親はどんな理由でも聞こえるように
爽やかに挨拶しない男はあかん!で終わり
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:57.730
>>937
親は尊敬してるよ
いい人だし
でも話すことみんな全部知ってることばかりの
人が夫だとやだなと思ったの
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:55:17.920
爺の好きな、、、ところ、、、?あれ?
便利なところならいろいろ見つかるけど、、、あれ?
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:56:38.390
爺の好きなところ
稼ぎがいいところ
優しいところ
頼めばたいていのことをやってくれるところ

嫌いなところ
それ以外
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 10:59:29.340
嫌なとこ10
酔っ払うと会話にならない タバコ吸う 体臭 明け方起きてゴソゴソ煩い モノ知らず すぐ忘れる 何度も同じことを言わす 人の話を聞かない 理解力が無い 目が悪い 背が低い 寝るの早い 適当 出不精
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 11:00:00.520
戦国武将とか全然知らない爺は家族揃って大河ドラマ見る習慣がなかったんだって
ウトって実は日本人じゃないのかなと思ってる
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:00.640
だいじなのは体重じゃなくて体系じゃない?
筋肉落として脂肪ふえても体重は減るし

ウエストサイズでいこうぜ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 11:02:38.130
往復30分の自転車通勤がなくなってプヨプヨしてきたわ
毎日30分くらい自転車で徘徊しようかしら
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:40.380
>>977
婆20代の頃48kgで肋骨出ててガリガリだったのよね
でも下半身は大きかったからまだまだ痩せれると思って頑張ってたら母親に泣かれてやめた
でも今は歳いってるし筋肉の質も変わったからそれくらいを目指したい
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:09.880
婆もぐりとぐら知らなかった
けど本はたくさんあった
カセットテープで聴くタイプのやつを延々聴いてた
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:20.060
>>978
婆も肉体労働なパートから座職パートに変わったら
ぶよぶよになった
特に腕の筋肉が落ちた
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 11:10:29.790
>>986
婆、Tシャツ持ってるわ
以前、アニオタの話題になって「痛Tとか家で着るならいいけど
大人が外に着てっちゃうのはねぇw」って言ってたけど
自分も似たようなもんだなって思って反省しました
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 11:11:05.350
草刈りの草はゴミステーションの横に出せば入らない生ゴミが猫やらカラスに食い荒らされる事もないのに
何で前回ゴミの回収ないから生ゴミ増えるのわかってて回収ボックスに5袋も突っ込んでんだろ
頭が悪くて本当にあの家族ヤダ〜
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/27(月) 11:18:19.610
>>994
ほんとにそうしておこう
前の時穏やかに伝えた時に
生ゴミは朝早く出せばいいのにねえなんて謎の返事してたからまたやるとはおもってたけど
誰が後片付けしてると思ってるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況