X



■□■□チラシの裏18240枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2020/08/02(日) 23:57:02.800
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18239枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1596366287/
0004名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:28:03.840
入院したことない手術したことない
検診の血液検査もなにもひっかかったことない婆です
0008名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:30:08.090
いっちょーす

どこが悪いってわけじゃないけど
昔に比べると無理が効かなくなったわヨボヨボ
0010名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:30:40.550
いちおつー

婆は誰にも振り向かれてないけど、友達は大卒のみだけど両親は高卒だってば
今になって気づいたけど同級生で婆親だけだったのよ、当時高卒は
あとはご両親ともに大学短大どちらかは出てるいい職業の方ばかりだった
婆はもともと分不相応だったかもしれないのよ
話が合わなかったもんね
0014名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:32:03.640
今日は遊び足りなかったか
猫様が暴れていらっしゃる
許しておくれ
みんな寝てるのに魚釣りでハッスルするわけにはいかないのだよ
0016名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:32:22.830
>>9
前スレの流れでしょ
女子の大学進学は当たり前ではない時代の話で「母と叔母は医者でー」とか言い出した人がいたから
0028名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:34:09.590
>>13
その年代だと歯医者は健康な歯までガンガン抜きまくって儲けてた時代よ
よく抜かれなかったわね
0031名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:34:22.440
>>10みたいにいい年だろうにいつまでも学歴話が大好きな人ってなんなんだろうって本気で思うわ
心の病とかなの?
0032名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:34:28.830
>>18
いいやー普通の地方の国立大
それでも周りはご両親がその地方でのまあ素晴らしい!と言われるような家庭ばかりだったの
お金の話もみんな貧乏学生かな?と思ってたのに違ってたのよね
だから話が合わなかったのよw
0037名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:35:19.880
>>28
婆歯医者大嫌いだから
ちょっとやそっとじゃ行かなかったわ
今となってはそれが良かったのかも
0039名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:35:38.790
ママ友みんなそこそこいい大学出てるよ
そのご両親も
じゃないと話とか価値観合わなくて困る
0041名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:35:46.230
爺は難関国立大学出てるけどウトは高卒トメは高校中退だわ
友達たくさんいるし親の学歴なんて関係ないでしょw
0043名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:36:07.940
>>31
婆は、婆じゃない人が周りに大卒しかいなあって書いてたからそうじゃない人もいるよと書いたの

心の病にはびっくり
退散するよ
0045名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:36:30.640
>>37
それはあるかもー
昔の医者はガンガン削ってガンガンかぶせて、噛み合わせガタガタにしとったわ
0047名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:36:37.210
>>32
そうだったんだ、そこはちょっと苦労したね
私立のお嬢様大卒の人ってフォクシーとか着て独特だもんね
婆もソックスはGUCCIよ
0048名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:36:47.980
>>39
婆は大卒だけど短大卒のママ友いるけど普通にお話してるよ
金銭感覚やその他価値観もあう
大卒でも合わない人もいるわ
0060名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:38:37.330
昔の歯医者は麻酔もかけないで歯を削ってたのよ
いつも椅子のふちを握って泣きながら口開けて耐えてた
0064名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:39:12.190
ほんと、いい年齢して学歴話好きなのねえ
ママ友の学歴なんてどうでもいいわ
気が合うか合わないかそれだけよ
0066名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:40:01.910
>>54
親しくなったらするよね
高卒で都銀の人は旦那さんが難関の方の弁護士の試験受かった人で
ドラマスーツの話題とかしてきて楽しい
0073名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:40:46.290
音大卒のママ友には一目置いてしまうわ
あとママ友と書こうとして予測変換にマック赤坂が出てくる婆はいかがなものか
0075名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:40:53.950
女性に振り向いてもらえないような男でもなぜか身近な女を値踏みするよね
あれ性欲からきてるんかしら
0087名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:42:28.390
>>76
わかる
高学歴の人ってドン引きされるからあんまり自分から学歴言いたくないもんなのよほんとは
0090名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:42:36.370
息子が大学行きたくない
なりたい分野の専門学校でいいとか言うから
専門学校なんてさーと散々愚痴ってたママ友が
専門学校出身と知った絶望感
0091名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:43:20.440
>>87
ドン引きはしないけど、どうでもいいわ
だってね、周りが高学歴だらけのところって学歴の話なんてしないもん
0095名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:44:01.490
男は女を値踏みするもんだと思ってるのよね
そういう自分は女から見て価値ある男なのか
真面目に考えたら自害しかない
0102名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:45:10.290
>>95
自害まで言うかw
でもヨレヨレのクソジジイが偉そうに口説いてきて断るとキレるのはほんと自害してほしい
0107名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:45:47.650
合うか合わないか、そりゃ育った家庭環境とかが大きいけど学歴はいちいち聞かないわ
「大学の友達がー」とか話にでてくるからなんとなくわかるけど名前まで聞かないな
慶應なんて芸能人の子供とかいるけど大抵は高卒でしょうよ
0110名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:46:36.920
>>95
いやでもたしかに死にたくなるわよ
ネトゲで男キャラにしたら扱いが冷たすぎて泣きそうになったもの
女にしたらセクハラされるけどみんなちやほやしてくれる
0112名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:47:04.650
ママ友との自己紹介で自然と学歴を話す意味が分からない
子供繋がりなのに学歴の話はいるの?
0113名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:47:20.460
>>100
普通新入社員の時最初の挨拶で出身地と出身学歴言うよね
ママ友の前では最初には言わないけれど、親しくなると
コトメが短大卒のママ友いたってなんか言いたげだった
高卒はなかったみたい
0116名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:47:39.090
>>90
前にも書いたけど上司が婆を「さすがチラ女子大卒だねえ」と褒めてくれたことがあるの
「いや、馬鹿ばっかりなんですよお」と謙遜したらその上司の娘さんがそこ出身だったのよ。。。
0118名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:48:10.870
前にいた婆ちゃんも自己紹介の時に学歴言うって言ってたのよね
同じ婆ちゃんだね
0121名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:48:29.570
>>100
大人になって子供の幼稚園で知り合った人に?
はじめましてー←あるある
私チラ山チラ太の母ですー←あるある
○○大学出身でー←…??
0127名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:49:19.660
>>110
それで思い出したけど
女キャラでやってて煽ってくる奴煽り返すだけでネカマネカマって大騒ぎされる
女は言い返さないとか思ってるのかしら
0128名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:49:23.040
>>116
まあ、謙遜て伝わるし大丈夫よw
婆の友達は上司に「子供がとりあえず滑り止めの◯◯大は受かったからー」つったら上司の子がそこ落ちてたらしいわ
0133名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:50:11.500
>>116
婆も同じ大学の子がいて
いろいろ緩くて勉強も楽でよかったよねwって話したら
その子はすっごい苦労したみたいで嫌われたわ
0134名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:50:23.710
初めまして〜チラ山チラ美の母です
同じクラスですね〜よろしくお願い致します!
ところで大学は?
0135名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:50:26.310
>>126
それを言いたいのよ、どんなお家かも知らないで親しくなってみたら
猫組長みたい家の人なら取り返しつかないわ
0138名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:50:47.930
>>126
あんまならんわ
話の中で大学時代にさー!なんて言って
ほんのりわかるくらいで
話しても忘れちゃうし
0144名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:51:52.270
>>110
セクハラされるよねw
前に婆が操作して爺が指示する形でゲームやってた時に
個別メッセージでわいせつな文章送られてきて2人でワロタことあるわ
0153名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:53:45.570
大学ではみんな「学生」って言ってた
社会人になっても学生時代はこんなだったよねーって話してた
大学とは言わん
今は違うんだろうか
0154名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:53:49.790
なんか人を介して「〇〇さんチラ山さんと同じ大学出身らしいよ」とかきくことはあるけど
本人から自己紹介で聞いたりとかはしないな
0156名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:54:06.750
煽り文句が低学歴ってのも笑えるね
自分がそれ言われて傷つくんだろうな
でも学歴話は好きなんだろうね
妄想の
0160名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:54:45.830
バイト先のオーナー店長が
ものすごく低身長で160ないんだけど
婆はつい息子の話とかしてて
背低いくせに筋肉ばっか鍛えて笑けますよねー
とか言っちゃってから…ハッ!!ってなる
0162名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:55:05.970
チラ山チラ子の母です。
あ、そういえば最近テレビで出てる〇〇さんいるじゃないですか?
その人と同じ大学だったんです。
よろしくお願いしまーす。
とか?
0163名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:55:15.410
前に、ママ友それぞれの爺の職業をみんなに聞いて回るっていうママ友の話とかあったの思い出したわ
0174名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:57:16.420
>>165
前に言ってた婆ちゃんは
懇談会とかで一人ずつお母さんがそうやって自己紹介していくって言ってたわww
0175名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:57:28.190
ママ友の旦那の職業と自分の学歴話すってママ友じゃなくない?
マウンティング友達よそれ
0178名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:57:50.490
>>168
えーいきなりは失礼っぽくない?
仲良くなってからかな
根掘り葉掘りババアみたく思われたらヤダー
0184名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 00:58:46.400
でも確かに
学生時代振り返ると、自分の大学を誰かにドヤりたい感じにうずうずしてる人は一定数いたわ
0192名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:00:22.130
>>185
それで良いじゃないでも進路の話とかになるとうちは後継いで欲しいから
とか言って来て、ああ医者なんだとか分かるわ
0199名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:01:44.110
>>167
いや、わかるわよ
学生時代バイトしててさーと言われても高校の時から大学の時かわかんないし
学生の時こんな遊び流行ったと言われても高校の時の話か大学の時の話かで受け取る側も感想が変わるわ
0210名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:03:56.540
世の中には自己紹介で
いきなり出身大学言う人がいるんだと
知ったりできるから5ちゃん面白いわね
0214名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:04:50.770
学歴話とか爺の職業の話ここでなら思う存分すればいいけどリアルではやめたほうがいいと思う
絶対友達無くすよ
子供の友達付き合いにも影響してくるわ
0216名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:05:01.110
>>203
受験あるけどわざわざ話題にしないかな
それこそマウンティングみたいになって
仲良くできないじゃない?
0218名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:05:19.540
>>194
私の出身大学の幼児教育専門の先生の本にはねー、あ、なんとか大のなんとか先生なんだけど

なんつって
0224名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:05:59.290
他所様の旦那さんの職業って聞く機会って作らないとないと思うの
〜系と濁してる人になんていう会社?知ってるかもとかしつこく聞き出そうとする人がいたけど下品だなぁと思った
目がギラギラしてて不気味だったし
0228名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:06:36.220
>>207
いや、比例するよ。でも土曜日のマツコ会議に出てきた15歳は凄いと思った
コンサルやってるみたいだけれど、普通の会社なら子ども出してきてって
怒りそうだけれど、あの子はマツコと互角にわたりあってたし
高校大学にはいかなくても良いと思うけれど、その気になればすぐに何処でも
受かりそう
0231名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:07:04.220
だいたい、学歴マウンティングってリアルであるの?
結婚して子供いて大体似た環境で子育てしてたら東大でも高卒でも関係なくない?
こだわる理由がわからないわ
0234名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:07:57.510
>>224
婆のところはその知りたがりさんが全員銀行だったわけw
公務員は言わない、絶対に言わない
大手企業は濁しつつ言う
商社なんだー(これ以上はいえねぇ)みたいな
0235名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:08:08.180
>>224
まああとはなんか旦那さんの服装がオシャレだとか
家に仕事道具があったりとか
そういう気になるポイントがあったら聞くかもしれないけど
普通にしてて突然聞くことはないよね
0237名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:08:23.650
>>224
聞いてどうするんじゃいと思うよね
おまわりさんだよとか
ゆうびんやさんだよとか
子供が話すときわかったりするけど
わざわざは聞かないな
0240名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:09:25.280
いきなり大学名聞かれたらおかしな人だと思って深入りしないようにする
だって怖いものww
0242名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:10:00.580
察しがついても改めて聞き直したりしないし
深追いするとほんと面倒だから
0246名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:10:58.590
親しい人の旦那さんの仕事は大抵知ってるけど会話の流れで知ることになったことが多いわ
ストレートに聞くことはない
聞かれることはあるけど別に嫌な気持ちにはならない
0248名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:11:07.940
お母さん同士で出身大学とか話さないなあ
一緒にランチ行って
私大学この近くだったのー!って話は一回だけ
それも別に自慢とか自己紹介じゃないしなあ
0249名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:11:34.650
公園でご一緒するママ友の学歴知らないし旦那さんの仕事も知らない
子供の名前とかピーマン嫌いとか砂で山を作るのが好きとかしか知らないわw
0253名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:12:21.670
爺が在宅だって言うと細かく聞いてくる人いる
恥ずかしがり屋だから個人情報知られたくないみたいよ〜うふふ〜って誤魔化してもしつこい
挙句にマンション特定して遊びに来たいとか本当に頭おかしい
勝手に入って来れないよーだ
0255名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:12:36.000
赤門のところで親子で映った卒業の写真を見せられて東大でしたか今まで一言もそんなことは…察してましたがと思うことはあったw
0259名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:14:22.840
自分がその大学通ってるとよくわかるのよね
もちろん優秀な人もいるけど、そうじゃない人も多いってのが
0260名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:14:23.810
省庁でパートで働いてたけどみなさん東大とか普通なので誰も学歴の話してなかったよ
0263名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:14:58.070
子供が付属幼稚園だけどそれでも大学名聞かない
会話の流れで夫婦でそこの幼稚園〜大学だったんだなーって分かることはあるけど
正直田舎出身の婆には話がついてけないっていうのもあるけど聞きにくい
0269名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:16:10.170
>>259
ほんそれ
隣の芝生は青く見えるじゃないけど
通ってないと何も知らないからね大学名だけで判断しちゃうから
0271名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:16:33.240
父が東大出なんだけど
オブジェっつーか額の中に
ブロンズかなんかで東大の敷地内の
鳥瞰図みたいなものはあったわ
あれは卒業生全員もらうものかしら
昔だけかしらね重いし邪魔だし
0273名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:17:18.960
>>268
でもさ、何番で受かったかが一生ついて回るんだよね
まあ順番通りじゃない事も多いけれど局長までは成績順かな
0278名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:18:30.730
チラ裏ってリアルでは交わることのない人たちが交わるからねえ
以前、大学で働いてると書いたら「嘘つけ」とか言われたことあるの
都市部だと大学はたくさんあるけど大学が1-2つしかない地域だとそんな感覚なんだと言われてびっくりした
0279名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:18:48.550
>>267
特に親しいわけでもないのにいきなり聞いてくる変な人に言いたくないわ
頼まれごとされかねない
話の流れで在宅って言うのが最大限の譲歩よ
0280名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:18:52.210
>>271
爺は貰って無いわ、成績良かったんじゃないの?恩賜の銀時計とかいただけるらしいじゃない?
凄いわ
0283名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:19:22.780
中学生の時の友達が医者と結婚して年賀状に〇〇病院〇〇科って書いてある
正直友達同士ではあぁ…って微妙な反応されてる
0287名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:20:36.470
>>278
嘘つけってヒドスww
まあ一千万の爺ですって書いた人がここでは誰でも一千万だからwっていわれるのもそれね
0289名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:21:25.040
>>273
でもさ、と言われても???だけど、大学がどこなんて誰も気にしてなかったわ
婆も大学でて働いてた会社で学歴の話なんてほぼなかった
ハーバード出てるのに簡単な英単語を間違ってた人は飲み会のネタにはされてたけどそれくらい
学歴の話が好きなおばちゃんは1人いたけど、変にコンプあって拗らせてる人だったわよ
0293名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:22:51.540
>>280
主席で卒業したと聞いてる
古ぼけた腕時計も壁にかける時計も記念品だった
でもどの単位で主席か知らない
学部なのか全体なのか
そんな父も今は要介護のボケ老人です
0295名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:23:07.100
元爺が東大出てたけど変わり者だったなぁ
子供の頭が元爺に似てるのだけは本当に感謝してる
0296名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:23:25.070
>>288
今はどこも大変だから、普通のクリニックは閑古鳥鳴いてるし
って今じゃないなら自慢かもね、可愛いじゃないの
0302名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:24:41.930
婆は高学歴より高収入がいいなーと言ってみるが
これやりだすとこんどは家柄だなんだと結局マウント合戦になんだよねー
0305名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:24:59.730
>>295
賢い子はやっぱりゲームとかしない?それともゲームやってもきりかえてまた勉強とか?

いまどのくらいやらせるかとか悩んでる
0310名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:25:40.520
婆はその辺の女子大出てるけどママ友が東大とか言われてもへー頭いいんだなあと思うだけ
羨ましいとかはないわ
それより首にしわがない美肌のママ友の方が羨ましいわ
0312名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:26:28.050
そういや大学の同期が
保育園だか幼稚園だかを創立したらしいわ
すごいわねー
なんかをイチから作るってさ
そもそも大学も別に幼児教育とかじゃなかったし
勉強し直したのかなー偉いわ
0313名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:26:34.080
>>302
婆は生活に必要なお金とかいがいなら、
なにより子供の歯磨きしてくれるのと婆を自由にさせてくれるのがいい
0314名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:26:40.060
>>307
まあそんな変な人に出会ったことはないけど
在宅なの?どんな仕事?って聞かれてもふつーに答えるタイプ
0315名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:26:46.160
伝えられないのは俺の言葉が悪い足らない。俺が理解できないのは頭が悪い教養ない。
すいませんでした。
0316名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:27:04.070
>>305
ゲームは割とよくしてるし好きだよ
婆も一緒にしてるw
勉強は任せてる
婆がそんなに賢くないから自分で任せた方が良さそうだし
0318名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:27:10.330
>>304
賢い方が元々のポテンシャル凄いから気がつくの遅くなるのよ
サッチャーさんもアルツで亡くなったのよね
0320名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:27:18.150
>>283
夫と同じ内容の年賀状ってだけじゃない?
医者は勤務地変わること多いから、今そこで働いてまーすみたいな
0322名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:27:48.370
爺の年収知らない
いざと言う時は税理士さんにお任せする手筈になってる
特に我慢をしなくていい生活なので不満はない
0325名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:28:16.160
>>316
ありがと!えらいなあー一緒にしてあげたりも、いいのかもね
ちなみに何年生くらいからゲーム的なものってあつかわせた?
0328名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:28:56.670
>>317
それはそうでしょうね、名門も色々あって大変そう
学歴の方が本人の努力でどうとでもなるもの
0335名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:29:42.610
>>317
漁師の娘なんてと散々馬鹿にしてたトメが水産加工会社の社長の娘だと知ってキーッ!!ってする話思い出した
0337名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:30:18.320
>>331
全部?!
皺のあるのでさへ「このレベルならなんとかなるんじゃないか?」となんとか逃げられないか考えるのに
0338名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:30:38.950
>>332
主婦になっても何してても勉強したい分野があってそういう本を読んだりまたは勉強会行ったりと興味が尽きないからよ
0340名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:31:20.030
>>317
そういう名家も気取ってんじゃないの?て思う
何代も続いてきた名家に生まれたのも本人の実力じゃないし

大阪なおみんとこすごいわね
祖父北海道の漁協だとかなんとか
0342名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:31:39.590
ママ友は短大卒らしいけどもお茶やお花、日舞なんかをずっとやってたからか何かにつけて心配りや気配りが素晴らしい人なの
パンやお菓子もすごく上手に作るしいつもニコニコして可愛い感じ
そんな人には憧れるけどね
0343名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:31:39.640
>>334
ありがと 今一年生なってタブレットとか
教育モノとかの簡単のでも食いつき強いのでこれ大丈夫かなと心配しててさ
婆自身がそういうのめり込む方だから!
0345名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:32:04.090
>>335
婆友でも水産加工会社で結構有名なところの人なんだけれど
うちはお魚屋さんでって言ってて可愛かった
0353名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:33:05.840
>>337
全部よ全部!下着も靴下もだってよ? 
婆なんか「そんなことしたら
早く傷んで穴あくんじゃ…」と
ビンボー臭い心配をなんとか口に出さずに
飲み込んだわ
0356名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:33:40.350
婆は学歴だけはどうにかつけたけどあまり頭が良くないのでPTAがこわい
なにやってるのかなにするのかさっぱり分からない
学年一人ずつでるものとかめちゃくちゃ責任重大じゃない?とか
0359名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:34:24.630
お茶やお花は婆の周りはみんな習ってたわ
とりあえず結婚までにはってかんじで
結婚が決まったからと慌てて習う人もいた
0367名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:35:29.170
>>349
実家金持ちで容姿もそこそこ以上だと
人生イージーモードねって思う
勉強や仕事がんばらなくても生きていけるし
0373名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:36:36.470
>>358
日本人の旦那さんよ

イタリア人は布地を大事にするから
あんまりプレスしないと
スーツ漫画に書いてあったけどどうなんだろ?
0374名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:36:40.710
>>368
やりまーすって立候補してるひととかすごい
何年か子供がいたらそれらの仕事みえてくるものなのかしら?
0376名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:37:01.750
>>356
学歴なんかよりは対人に慣れてる愛想の良い人が重宝される
チラ婆みたいな人とうまく付き合えないヒキには厳しい
0379名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:38:07.270
婆がホームステイした家では
洗濯物は全部乾燥機でグルングルンして
クッシャクシャのまま着てたわよ
0380名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:38:19.080
>>365
硬水だから洗濯物がバリバリなんだって
アイロンでほぐさないと履けないらしい
決してマメだからとか潔癖だからとかではない
0381名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:38:41.660
学歴自慢がしたい、そして学歴が自分より下の人をこらしめたい人が二人いると思ってたわ
0382名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:38:57.330
>>356
婆も未経験だけどそこまではびびってないかも
重要な役割任せてきて失敗したならそりゃ任す方が悪いんじゃねって思う
0386名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:40:15.940
>>376
でも愛想だけじゃ旗振りの当番表も会合の祝辞も会計報告の表ももでてこないじゃない?
実務がさらっとできてるのよみんな賢くない?すごくない?
0393名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:41:53.730
コトメは東大出てるけど人間関係がダメで仕事が続かなくてね
東大卒というと馬鹿にされるから履歴書には高校までしか書いてない
なんかかわいそうよ
0398名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:43:09.100
>>386
もう表とか出来てて
年度と名前だけ書き換えればいいように
メモリースティックみたいなのが引き継がれるから
簡単よ
0399名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:43:13.300
気が強く声が大きい人が強い気持ちでとりまとめる+おとなしくていいから実務できる人がいうとおりに雑用する
がいいわね
0400名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:43:23.760
学歴なんてどうでもいいと言えるのは大卒だからであって
高卒だからこそコンプで苦しむんじゃないかしら
0406名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:44:56.950
あの人大学でてるんだってーとか噂してるのを聞くとうーんと思うわ
でてないと出てる方がめずらしく感じて、でてると出てない方がめずらしく感じるのかなとか
0409名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:45:14.450
常に上とか下とか順位をつけたい人いるじゃん、ここに
リアルではお会いしたことないけども
0410名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:45:17.460
>>393
そういう人が拗らせちゃうと学歴マウントしちゃうんだと思う
だって東大までいくって本当に凄いけどそこから先
自分だけ出世できなかったら同窓会にも行けやしないからね
0416名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:46:47.150
>>402
PTA室のパソコンだとできるから
うちのだとできない人はそれ使ってる
でもこれからまた仕様が変わっていくわねきっと
0417名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:47:03.650
>>410
そんな感じの子でもないのよ
なんていうかたぶん発達障害かな?と思う
トメからもずっと貶されて育ったみたいだし
新卒で入った会社でもいじめられたりしてものすごく自己評価が低いしかわいそう
とても優しいのだけどねえ
0418名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:48:07.540
エクセルあろうが関数あろうが
表に入れる数字を通帳や出納帳からひろって項目ごとにわけるのは人間なわけで!

会計の最後は本当に大変だったわ自分に責任かかるのだもの
0419名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:48:15.510
婆のところは短大か大学か私立か公立国立かなんてダーレも話さなかった
でも名簿に全部書いてあったw
0420名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:48:40.900
婆はたいそうな大学は出てなくて
自分に自信もないけど
人の学歴はどうでもいいな
ママ友なら気が合うかどうかが大事
0423名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:49:19.920
東大卒と言うと馬鹿にされるから履歴書には高校までしか書いてない
ああ〜可哀想〜www

高卒のスカッとジャパンなネタ?
0426名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:50:05.010
親の学歴より、子供の教育方針が近いとかのほうがアリだな
極端に言うと放任主義のひとと習い事つめつめのひとではあわないかなとか
0429名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:50:38.090
>>417
婆のコトメを悪く言った訳じゃないの
気を悪くしたらごめんなさいね

でも東大ってだけで採用した側の期待値ハードル上がるだろうから大変よね
仕事って結局上司や顧客とコミュニケーションして問題解決していくことが多いから
そこがうまくできなかったらどうしようもないもの
0434名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:51:36.670
騒音さんのおじさんが散歩するのに1街区(1ブロック)の一番小さい単位をぐるぐる回ってるのなんだかなと思う
大回りすればいいじゃない?町内を
犬の散歩じゃないんだから
この時間に伸びてるの珍しいな、この時間は人少なくていつもなら書き込み控えるのに
0436名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:52:12.340
気が合う人でもやっぱり子供関係はデリケートだから
うっかりこっちが失言してたりするかなとな気を使うし
相手もずけずけは言わずに気を使うだろうからとか裏読みして

疲れる!
0438名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:53:43.570
>>423
人間関係がうまくいかないから仕事を転々としてて、事務職はあわないからとスーパーや喫茶店やホームセンターのバイトとかもしてたけど、そこでも東大卒のくせに?とか東大出てウチでバイト?とかいろいろ言われるから高卒にしてるのよ
0439名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:53:52.550
婆なんかパン屋さんに同時に雇われた四人の中で
一人だけ接客に立たなくていい待遇
計算苦手でいつまでもパンの値段覚えられないから
中でパン作る作業に集中する係に任命された
0440名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:54:01.720
>>429
うちのコトメは東大の次によろしい国立だったんだけど、部下に東大院卒がいてねw
不器用だけど一生懸命仕事してたんだって
それで、あの子なかなか頑張ってくれるわーwって話してたよ
必死で食らいつけばなんとかなるのではないかな
爺の家ではお前が言うな、失礼だろうとコトメに色々言ってたけど
0442名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:54:44.130
>>393
それってセーフなのかしら
公務員の高卒採用枠に大卒が応募して問題になったことあるよね(高卒の賃金体系、出世コースだとしても)
0444名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:55:29.500
>>438
高卒さん大歓喜だね
「東大出てても私達と同じwww賢くて東大出てるのにwww」
さぞかし嬉しかったでしょう
0445名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:55:32.210
乃木坂1期の樋口はアイドルとしても女性としても「余裕」?があるから
後輩にもそんなに先輩ぶらないけど
○本はアイドルとしても女性としても「余裕」がないから先輩ぶってる感じ
0447名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:56:12.120
>>442
公務員には職種により枠があるから問題だけど
0450名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:56:48.920
>>429
あらあらこちらこそごめん

たまたま新卒で入った会社(銀行)の上司が嫌な人だったみたいでね
そしてたぶん発達障害なのかなと思うのだけどケアレスミスが多くて銀行では難しかったみたいなのよね
厳しい世界だから東大出てるくせにミスが多い、といじめられたみたいなの
それで本人も接客業がいいのかなと思ったみたいなんだけど接客業で東大卒ってなにかとややこしいから高卒ってことにしてるみたい
0451名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:57:39.850
婆スマホ依存かも知れないんだけどどうしたら治せるかしら…
強制的にナイナイして欲しいわ
0453名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:57:45.420
問題だけど
途中送信しちゃった

ホムセンバイトなら
高卒待遇の時給になるだけで
問題ないと思うよ
0456名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 01:58:40.220
高卒の人って
「大卒なのに自分らと同じような仕事してる。大学卒業しても意味ないね」
ってエピソードが大好きだなあと思う
0459名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 02:01:01.200
>>456
同じ仕事してるのにお給料が違う場合腹立つみたいよ
そのストレスのはけ口にしてるんじゃないかしら
0460名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 02:01:14.010
そりゃ中には失敗する人もいるだろうけど
大抵の大卒は高卒よりも給料高いし良いご家庭で育ってるからね
現実から逃げてはいかんわ
0468名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 02:04:03.590
>>456
あるあるよね
ものすごい努力しないとうからないとおもってるのよ
実際は普通に自分の学力に合う大学行っただけかもしれないのに
0470名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 02:04:50.890
>>451
婆もよ
SNSと掲示板をアンインストールしたらいいわ
でも人に聞きづらい相談とか調べ物にやっぱりまたいれちゃうわ
0471名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 02:04:56.480
>>467
そうなのね
ドラマを見てなかったから人間関係もいまいち分からなくていきなり映画見てもダメね
0472名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 02:06:07.710
婆はすんごく努力してがりべんもして入ったよ
ゆるゆるいけるくらいの方があとあといいかもと思うけど
0473名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 02:06:49.380
知人は頭が良かったのに家庭の事情で短大に進学したの
当時は女子は短大が多い時代で、その中でも高偏差値の難関と言われてた名門の短大
そこを出て大手企業に勤めてたけど、自分より馬鹿な高校や大学出た人が自分よりお給料がいいといつも怒ってたの
気持ちはわからんでもないけどまあそういう世の中だしなあと思ってたら、彼女はその怒りをパワーにある資格を取って今は先生と呼ばれる仕事でバリバリ働いてるわ
0478名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 02:15:09.670
触れない何かをしてるときはいいのよね
手があいたときについつい
今もゴロゴロしててあした寝坊してもよいとなるともうね
0480名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 02:34:26.410
2階の寝室は冷房なくて31度くらいあるからたぶん寝られないと思うひき
テレビ見たり新聞読んだりは28度、29度、30度でも大丈夫だけど
寝るのだけは28,29度でもきつい
0481名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 03:18:30.190
基本的にリビングにしかテレビないからリビングに集まってテレビを見てなきゃいけない
各部屋にあればいいのにと
他に3部屋?あるのにそこに集まって喧嘩してなきゃいけないっていうコロナ渦でも
でも2年前に持ち運びできるテレビ買った
0482名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 03:47:55.390
こういう掲示板にはくるもんじゃない、ましてや書き込むなんてことはすべきじゃない、恥じるべきことだとつくづく思った
自分の行動に責任持ってリアルで生きていくべし
匿名ではないお付き合いにしかほとんど意味はない
おかしな偏ったやりとりばかりでギスりあっていつも以上にバカバカしくて悲しいものだと思ってしまった
こんなとこで必死に誰かに説明しようとすること自体不毛であった
そんなことなんにもならないw
どうせ明日はもう今日の話なんてどうでも良くなってる
単なる時間の浪費
ここには積み重ねて得るものが存在しない
その場しのぎの吐き出しばかり
長らく入り浸って多くの大切な人生の時間を失ってしまってた
馬鹿だったと思う
やり直したい
大切なものを失いたくない
0486名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 05:08:20.430
今期は深夜帯のドラマの方が面白いな
妖怪シェアハウス
新宿セブン
13
この三つは面白い
0488名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 05:29:50.050
レディース鍼灸院に今日美顔鍼受けにいく
今日また男の客がいたら通うのやめようと思う
なんかレディース鍼灸って書いてあるのに付き添いでなく男がいるのが許せない
0498名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 06:21:14.570
朝からゴミ出して宅急便の箱買いにコンビニ行って庭の野菜収穫して
水やりして、除草剤撒いて、シャワー浴びて今
爺起きたら洗濯する
0499名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 06:23:35.290
おはよー
犬の散歩から帰還
小さいキャバリア見かけたわかわいかった
0511名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 06:28:15.880
父は最近3時くらいに起きて行動開始してるらしいから、田舎の戸建てで良かったなぁと思うわ
0516名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 06:33:14.720
婆んちのマンション、何故か婆の階だけマナー悪い気がしてる
玄関にチャリ置いちゃいけないのに、昨日は三軒置いてる家あったし
0533名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 06:59:17.640
たまに行くスーパーに昨日寄ったら
いつも貼ってあるパート募集のポスター剥がしてあったわ
今本当に求人ないね
0536名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:02:17.550
婆、性別とかどっちでも良くて
それより元気で生まれてくれーって感じだったから
性別言われてもリアクション薄かった
先生に希望の性別じゃなかった?って言われたけど
希望の性別なんて元々なかった
0537名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:02:54.150
どっちでもいいよね
とにかく無事に五体満足に生まれてくれと思うばっかりだったわ
0539名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:09:28.890
よっしゃあああ!
56.7→54.6kgになってきたぞ!1ヶ月1キロペースでゆっくり落としてるよ!
0542名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:13:25.250
最終的には元気ならどっちでも良かったけど男2人続いてだったから
3人目は絶対女の子であってくれと思ってた
0548名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:18:12.660
うちは上が女の子下が男の子だけど
田舎のトメは明らかに下の男の子の誕生の方を喜んでたわ
墓がどうのこうの言ってたけど、継ぎませんよ?つーかトメがあぼんしたら爺は墓潰す気だよ?
と言いたいのを堪えてトメの妄言は聞こえないふりした
0552名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:20:57.200
木嶋佳苗の拘置所日記
http://blog.livedoor.jp/kijimakanae/archives/75666553.html

以前も書きましたが、私は「男に頼って甘えて生きていけばいい」という思想が好きで、
これは伊集院静さんの言葉なのですが、「女の方がエライんだから」と続き、更に「支え合って生きるなんて幻想は抱かない」で結ばれます。

私はこれを実践しているのですが、男尊女卑の考え方とは違いますね。だって女の方が偉いんだから!

旦那様である夫に扶養してもらうのが私にとっての結婚です。
「旦那」とは元々「物をくれる人」という意味で、寺が布施をしてくれる家を檀家と呼ぶのはそこからきている、 と五木寛之さんの本で読んだ事がある。夫の役目は、物をくれることなのだ。
0556名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:21:42.050
>>539
いいなぁ!
場合あと6キロは落としたいのに3ヶ月で2キロしか減ってないの
そのペースなら年末には美婆になれるわね!
2キロくらいあげるわよ
0559名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:22:37.810
おはよう
子供は男2人の婆だけど結婚したのと彼女いるけど
やっぱり男はつまらない
娘いる婆羨ましい
0562名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:23:07.110
うちはトメが「お墓を継ぐ人がいなくなっても仕方がない」と言ってくれてるのに爺が墓守する気満々(婆にやらせる気)で嫌になるわ
0564名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:25:25.340
婆は小さい男の子を見てると女の子で良かったとしみじみ思います
中学生くらいになったら男女問わずかわいくてたまらなくなる
0565名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:26:23.970
石田純一が、コロナ感染してから誹謗中傷受けるし
仕事は全てキャンセルで新しい仕事も入ってこない
お金もないしどうすればいいのか…だって
あいつに同情する人なんているのかしら
0574名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:29:41.930
うちは姉弟のきょうだいだけど
男の子は服を買うのが面白くないなあーって思うわ
下の子の服買いに行っても「あ、これかわいいー」って上の子の服見ちゃってる
0579名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:31:52.690
東尾理子と子供たちが可哀想よね
父親が遊び歩いてコロナ感染した上に不要不急の外出続けて身の程も弁えない発言もして
0580名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:32:01.730
>>578
葬式代にもならん
0583名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:34:06.720
せっかくやっと一人になれると思ったら
婆子の学校でコロナ出たから休校だって
デカくてかさばるから邪魔!
0584名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:36:05.550
>>583
婆んとこは盆明けから学校だけど感染者がこのまま増え続けていたら休校になってなくても休ませるわ
0587名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:41:53.720
感染者を犯罪者のように批判するなと言われても
症状があって検査して結果待ちの間自宅待機要請もされているのに遊び歩いたり仕事で接客したりしているのは
さすがに悪質すぎやしないかい
0589名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:45:54.540
でもこの状況は良くないと思う
婆のパート先も数人感染者出たけどどこで何してどーしてたか全国の社員に通知してる
犯罪者みたいと引いた
0591名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:48:22.680
良い役者なのに勿体ない
かの国だけじゃなく元妻やジャニからも圧力あったのかな
ルーキーズの誰ひとり手を差し伸べないのね
0598名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:55:56.580
推しが同じような配信ばっかりやるので不満
芸歴長いのにそんなにお金ないの
金爆を見習え!
0599名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:56:36.410
>>596
でも東京本社ハゲ部長は全国にせっせと出張してるからね
意味がわからんね
来るんだって!と知ったら女性陣は消毒の準備で忙しい
0601名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 07:58:03.100
>>599
その部長前もここで書かれていたけどまだ動き回ってるの?社長に言っても取り合ってくれないのかしら
0602名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:00:12.690
>>601
会社の方針として発表されてるし不要不急の出張会議してんじゃねーよとお達しはあるけど
見てないんじゃね?ってぐらいアクティブに動いてるよスケジュール見てると
ハゲだからわかんねーんだろうな
0603名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:03:04.010
5chで見た記事だからほんとかわからないけど
ハゲは重症化しやすいってよ
元ネタ発掘してプリントアウトしてさりげなく見せたら?
0604名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:03:22.440
>>602
毛髪の少ない人はコロナが重症化しやすいらしいですねー
って部長の頭部をガン見しながら言ってみて
0605名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:05:54.380
爺んとこの50代後半の上司もテレワーク可能な職種なのに出勤強制してくるのよね
家にいると奥さんに文句でも言われるのかしら

労基に訴えても現況なにもできないだろうし、爺がコロナになったら上司が責任取って賠償金支払って退職しますくらいの念書を書かせたいわ
0606名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:07:43.570
【悲報】日本、うっかり新型コロナ新規感染者数で世界トップ20に入ってしまう

10位から上はちょっと次元が違うから太刀打ちできそうにないけど10位代前半は頑張ればいけそう
https://i.imgur.com/5LCYUGH.jpg
0609名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:13:05.320
これでまた休業とかになったら、この前と違ってエアコンで光熱費がシャレにならなさそうね
0611名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:14:39.070
リアリティーショーは海外でも自殺者多くメンタルヘルスにカウンセリング必須なってる
0615名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:18:50.820
今日幼稚園のバスないと思ってのんびりしてたら爺に電話かかってきたわ…
婆さんにかけたっていうけど着信来てないし気づかなかった…
あああ朝から申し訳ない気分
0618名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:20:52.320
家が近いだけの子供と仲の良くない同級生、習い事が一緒だからって一緒に連れて行かないよ私は
バスあるんだしバスで行って帰りなね
0619名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:21:18.890
爺がナナコカード落としたってLINEがきたけど
最近の爺やたら落とし物が多いのよね
夏だから疲れてるのかしら
0620名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:22:21.690
家が近所で幼馴染で仲良しって羨ましいな
近所に歳近い子はいたけど、特に仲良くはならなかったからなー
0623名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:25:31.330
トメコトメが訳分からん
婆は仕事の都合で帰宅が夜10時なんだけど
夜遅くにキッチンで作り置きをしようとゴソゴソしてたらトメコトメに文句言われる
だけど子供には手作り食わせろ!インスタントは許さない!
いや、どないせーと?w
トメはわかるけどコトメお前別居じゃん
0632名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:29:09.910
年寄りなんて自分で出来ること少なくなるから文句たらしくなるもんよ
他所からの嘴も気にすることない
身体に気をつけて夜食作ってあげてね
0634名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:29:23.030
あの種植えると周りの植物を枯らして、育ったら毒のある汁だかがあるから触れてもいけないんだっけ
0635名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:29:25.110
>>590
ちょっと前にギボムスのスペシャルに出てたわよね
いい役者さんだったのに
名バイプレーヤーになれる雰囲気あったわよねもったいないわ
再婚してお子さんいるんだって
0637名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:30:23.790
届いてる種はキャベツ朝顔とか
柑橘系のものもあったね
今は定期便が無くなってるから船便よね
0638名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:30:39.450
婆子発熱
元気だから保育園行く気満々で家出る直前にルーティンの検温したら37.7度よ
こんな時期に発熱とか怖いわ
なんだか婆も具合悪い気分になってくる不思議
0645名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:33:24.080
昨日、洗濯物にカメムシが付いてて恐怖だわ
婆、虫がガチでダメだから折角梅雨が明けて外干し出来ると喜んでたのにー
虫コナーズ的な物って効くのかしら
0646名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:33:31.610
婆は禁煙して20年になるわ
最後の頃は吸うと気持ち悪くなってたから禁煙とはちょっと違うのかもね
今でも思い出すわ、あの気持ち悪さ
0647名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:34:04.980
>>642
パッチは10年前で4ヶ月目で失敗
7年前は禁煙外来でチャンピックスだったよ
チャンピックスは少し残しておいて1年間吸いたくなったとき飲んでた
0649名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:35:23.100
姉と姉の子供が喫煙者
生後3ヶ月の赤ちゃんいるのに換気扇下ならいいでしょって
赤ちゃんが可哀想
0653名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:36:08.060
>>647
もうチャンピックスあったのね
チャンピックスいまいち効いてるのかわからないのよね
煙草がまずくなるってことがなかったし
0654名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:36:14.610
昨日の朝からISSから2人地球に帰還するまでの模様をNASAがつべでLIVEしてるんだけど
関連動画にコロンビア号の動画があるの縁起悪いわ
0655名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:36:55.990
婆母なんて父がうるさいからって子供部屋で吸ってたわよ
でもあの独特のニコチンの匂いでバレてグーで殴られてた
後にも先にも父が母を殴ったのはそれ1回しか見たことない
0656名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:37:17.370
妊婦検診行った時、先生に
母子手帳がタバコ臭いって言われた時は
恥ずかしくて顔が真っ赤になったわ
まぁ婆に言っても仕方なくて喫煙者は爺だし
婆が言っても聞かないけど
0664名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:38:40.560
>>652
効かないのかー
バサバサはやってて、ヤツの姿も見たくないのよ
取り込む時、ビクビクし過ぎて挙動不審になるわ
0668名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:39:09.080
外で吸ってきたんだろうなって人は時間が立ってても臭いをまとってるからけっこうわかるのよね
0671名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:40:02.960
>>665
うんw
結局は禁煙するぞという強い意志
うちは経済的問題だったから意志もなにもだったけどね
0676名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:41:41.970
cocoaって
陽性になった人全てにアプリダウンロードさせて陽性登録させても、ダウンロード以前の行動履歴は反映されないわよね
今出ている新規感染者のほとんどは不要不急の外出で感染したおバカちゃんばかりだから、アプリが成果を上げるまではかなり時間がかかりそうね
0680名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:42:29.060
爺のダイエット食に付き合ってたら婆だけ痩せてなぜか爺は太ってた
なんでよ痩せてよ
ささみに飽きたのよ!
0683名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:43:35.760
>>681
それで素知らぬ顔して出勤して誰かに感染させて、第1号エンガチョーって他の社員と一緒にやるのね
0684名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:43:45.510
はー
なんでメールで送ったらいけないんだよー
せめてFAXでえーやんけ
なんで配達
0686名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:44:04.830
>>682
そもそも、なぜタバコは嫌なニオイがするのでしょうか? その原因はタバコに含まれているアンモニア、酢酸、アセトアルデヒド、ホルムアルデヒド、トリチルアミンなどの添加物にあるそうです。 このようなさまざまな添加物が燃焼することで、タバコ独特の嫌なニオイが発生しているんですね
0689名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:44:53.110
婆の知り合いのデブの人も奥さんが痩せさせようと頑張ってたのに
昼に会社でカツ丼弁当とか食べてたわ
0690名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:45:13.760
>>676
>今出ている新規感染者のほとんどは不要不急の外出で感染したおバカちゃんばかり

東京はそうなの?うちの方はみんな仕事で東京に行った人だわ
リモートしてるのに出張で東京行かせる会社もどうよって思うけど
0691名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:45:18.770
>>658
父方祖父が肺病で亡くなってるからだと思う
うろ覚えだけど子供にわざわざ大量の副流煙吸わせるってどういうことだって感じの事言ってた
当時高校生だったんだけど部屋がニコチン臭くなるの嫌だったわ
0695名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:46:30.330
えんがちょって千と千尋では両手の親指で∞みたいにしてたけど、婆は人差し指と中指を絡めたのを両手それぞれでやって顔のあたりまで手を上げて「えんがちょバリアー!」ってやってたわ
地域性かしら
0700名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:48:36.030
ジャイアントコーンの抹茶が美味しくて近所のコンビニで残っていた5個すべて買い占めたのは婆です
0701名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:48:39.900
>>662
さっきのレスでも書いたけど父が母に暴力ふるったのその1回だけ
父から隠れるのにわざわざ子供部屋来て喫煙だったから援護のしようがない程に母が悪かったと今も思うよ
父が禁煙するよう言って、禁煙がダメなら本数減らせって妥協案言っても母は嫌がるだけで無視だったから
実際にニコチン臭い母のことは子供目線だと凄く恥ずかしかった
0702名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:48:40.660
シャトレーゼのケーキ食べたことないんだけど美味しい?
たまーにスーパーで売ってた、100円プラス消費税みたいなやつより美味しい?
0703名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:49:05.410
今朝爺も婆も寝坊して7時に起きたの
普段は5時45分起きなのに
めっちゃ急いで婆子たち起こして用意したら朝食も洗濯も終わって爺と婆の弁当も作っていつも通りの時間に出勤できたわ
なんや早起きする必要なんかなかったんや…てなりそうで怖い
尚爺が間に合ったかは不明
0713名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:52:23.090
>>703
弁当のクオリティはいつも通り?
婆も時間がなくて爺の弁当どうしようってなった時、おかずとごはんの仕切り板とっぱらって米どーんの上に鰹節と味付け海苔バチーンして冷凍のアンパンマンポテト乗っけたやつを持たせたわ
0714名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:52:55.770
cocoa入れようかと思うけど
田舎だからもし田舎第一号となったら
自分の行動歴が田舎住民全員にバレて
どこの誰だか特定させる助長よね
東京とかならいっぱい感染者いるから良いだろうけど
0718名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:53:39.810
休業要請断る店や時短営業断る店をマスコミが擁護するからみんな守らなくていいんだーってなるのよ
0719名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:54:25.370
はるえが出てるだけでそこでやってる内容すべてが嘘認定になるので
違う局にしますw
0721名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:55:14.170
あーもートメのお世話やになってきたわ
爺1人っ子でほとんど1人だし
自分の親そっちのけになってるし
もう嫌だ
0723名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:55:47.610
ココアのことで変ちくりんなこと言う人は一度自分でインストしてみればいいのに
なんでとんちんかんなことばかり言うのかしら
0724名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:56:28.600
>>713
婆のはいつも通りだけど、前の日の残り物つめただけ
爺はいつもはおにぎりと卵焼きとかの当日作るおかずプラス作り置きおかずなんだけど、今日はご飯もおかずも冷ます時間なかったから、コッペパンにハムチーズ挟んで保冷剤と共に持たせたわ
0727名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:58:39.720
近所のセブンは今年の春にリニューアルオープンしたのにずーっとホットスナックやってないのよねー
0728名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:58:39.750
自分が行動歴を隠したせいで濃厚接触者が知らん間に他の人達にウイルスをばら蒔いてたりすることはなんとも思わないのかしら
0729名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:59:33.130
>>726
コンビニが通りすがりにある人ばかりじゃないのでは
北海道の100キロ先のスーパー案内を思い出したw
0730名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 08:59:58.780
ココアいれていて週に一回ココアから通知くるから開いてみてるけど
今だかつて一度も陽性の人と接触してないから接触してたらどうなるか知らない
0740名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:05:17.640
アメリカではサマーキャンプで260人集団感染だってね
事前に全員検査を受けて陰性だったらしいけどそんなの意味ないわな
0742名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:05:56.540
>>734
通知切ってるんじゃなくて?
なんか週一位でくるよ
でも開いても接触ありませんってでるの
なんのためによんだん?ってなる
0743名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:05:58.660
>>736
婆も通知来たことない
あわてて今見直してみたけど、位置情報の基本登録?
そういう項目なかった
婆ちゃん、ごめん教えて
0744名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:06:25.270
歳とってからいろんな食べ物に気を使うようになってからは舌が敏感になり自販機の清涼飲料水が飲めなくなってしもうた
なんであんなの飲んでたんだろーって
0751名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:08:07.220
>>734
婆も入れてるけど陽性になりました報告を律儀にしてくれる人がそんなにいるとは思えない
0753名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:09:16.970
仮に婆が妖精になってもすぐには報告できないと思うわ
上や下への大騒ぎで登録してたことすら忘れてそう
0756名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:10:07.910
あとはすれ違った程度じゃ接触したカウントされないんじゃない?
0758名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:10:48.220
通知くる人はどんな通知なんだろ
アプリによると陽性の人と接触したときに通知が来るということだけど
0768名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:13:17.160
>>759
濃厚接触者の定義がいつの間にか
マスクなどの適切な処置なしで
15分以上接触した人
になってるわ

たまに行くお店にもか店員に感染者がいたけどマスクしてるからお客は濃厚接触者に当たらないってことだった
0791名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:18:18.640
>>778
家族単位で過ごせってことよ多分
義実家は家族じゃなくて親族ですと宣言することによって長男教のウトメにとどめ刺した多分
0792名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:18:29.290
腹部エコー9時からだと8:50分くらいからはじまって9時におわっちゃう
近所でパートだから帰らないけど早すぎてモーニングきちゃった
0799名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:20:29.810
婆子の保育園の同じクラスの女の子で、いつも服装が「黒、グレー、白」だけの子がいるんだけどやっぱりエ○バかなぁ
0810名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:23:45.720
婆は52キロから85キロになって風邪も引かなくなったわ
そろそろ糖尿病が心配なので痩せたい
0812名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:24:54.600
婆子病気じゃなかったわ
熱が篭ってるだけでしょうねって
麦茶たくさん飲ませてクーラー効いた部屋で休ませておくわ
夜中もずっとエアコン入れてるのに熱が篭ってるってどういうことだろうか
朝なんか寒いと言ってたのに人体の不思議ね
0813名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:25:03.440
部屋のデザインと合わないからアンパンマンのおもちゃは一切買わない!ってお母さんは服もモノトーンで揃えそう
0815名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:25:38.160
よこだけど
20キロ肥えた婆はあらひふよ
血液検査は貧血ないだけ二十歳の頃より健康
0817名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:26:01.230
>>813
アンパンマンとか戦隊モノおもちゃ買ってるけど、婆の服装はモノトーン
自分のことまで考えるの面倒になってしまった
0818名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:26:03.170
>>812
汗をかく機能が衰えてるんじゃないかしら
人体は通常、汗をかくことで体内の熱を放散するから
0824名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:27:22.360
>>807
その子とは1歳クラスから一緒なんだけど、
5歳の女の子がピンクとかリボンとか一切着ずにモノクロよ?
その子のお母さんもいつもモノクロなの
0827名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:28:13.540
>>824
何かに抵抗してるんだろうね…
子供はそれに付き合わされてる感じ
まあ5歳なんてほとんど親の持ち物みたいなもんだから
0836名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:29:53.250
>>824
自分からこれほしい!って言えない子供なのかしら
言っても聞いて貰えずに母センスを押し付けられてるとしたら可哀想ね
0839名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:30:45.950
免許の写真はすっぴんと厚化粧どっちでとるべきでしょう
外にいるあいだは厚化粧なのですが
0841名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:31:23.740
五歳なんかすごい変なわたしコーデで
そんなんで保育園行けません!
やだーこれで行くウワアアン
の戦いの毎日じゃった
0850名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:33:29.510
>>841
婆子もあったわ
ピンクのストライプシャツにピンクのドット柄スカートはいて、ピンクのレースつき靴下とかね…
0860名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:35:39.610
うちの爺の職場は組織全体としてはオフィス人口を半分にするためテレワークを半分
でも詳細は部署判断らしく、うちの爺の部の部長は超慎重で可能な人はずーっとテレワーク
出勤する人も週に一度を上限に設定して、そのための環境をかなり速攻で規定違反ギリギリでやったらしい
(テレワーク推進のための機器の調達や業務ルール変更など)
やりすぎだの慎重すぎだの批判されてたみたいだけど今は神部長と呼ばれてるらしいw
0863名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:36:19.800
ここにもアンパンマンのおもちゃは買ったことない見せたことないって婆がいて
2歳だったか3歳児検診だったか忘れたけどアンパンマンキャラのぬいぐるみ見せられて
見せてない人もいるのにって文句言ってたの見たことある
0864名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:36:24.180
婆の「鉄板お気にコーデ☆」姿の写真は
レインコートの上からジャンパースカートに
母のハイヒールと黄色い雨傘と帽子なのでなんもいえない
0865名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:36:38.560
昔に比べてお腹いっぱいまで食べる体力なくなって
腰も痛めて姿勢に気をつけるようになったらちょっと痩せたわ
0869名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:38:20.360
買い物途中で、もう歩きたくない女の子二人を連れて保育園向かうお母さん見かけたわ
歩ける人ー?もう少しだよ頑張れーってお母さん声かけてたけど
二人ともしゃがみこんじゃった
良かったらこの自転車使います…?って声かけようかとも思ったけど
子乗せもない普通のママチャリだし
心の中で頑張れと念じるだけにしといた
0871名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:39:07.770
はらぺこあおむしの歌が好きだったから絵本を買ったら
虫が怖いって嫌がられた
蝶のページが一番怖いって言われた
0880名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:41:47.980
結婚前黒と黄色の縞々の変なポロシャツ持ってて
ハチみたいだねって言ったらそっこー捨ててたw
0881名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:42:01.130
久しぶりにLOSTみたいな壮大なドラマ見たいわ
どのドラマも普通の街舞台にしてそんなんわざわざテレビでやるな思ってしまう
0883名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:42:14.370
>>878
矯正なんてできてない
少し目を離すととんでもないことになってる
ネクタイとワイシャツの組み合わせも
0885名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:42:35.720
肌着着ないと万が一ヘソチラしちゃったら周りにとんでもないもの見せちゃうからなぁ…
でも汗疹がひどいから着たくない
0887名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:43:02.170
部屋着毎日洗わない
一週間は着る
息子が毎日部屋着洗濯に出すの言わないけどいらっとする
0889名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:43:14.450
婆幼児のときに外でママやーーだああー!!帰らない!うわああああ!
ってなってたら知らんおばちゃんに「ママいやなのかー!
じゃあうちの子になるかね!そうしよう!ママ嫌だからね!」
ってにこにこしながら言われて婆が「いやだママがいい!」
って母にひっついたらおばちゃんがにやりとして
「あーら持って帰れなくて残念!ママと帰りな!」って言われ
婆はおとなしく帰った記憶がある
すべてはおばちゃんの計算通りだったのだなあ
ああいうババアに婆もなりたいものです
0892名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:43:46.600
婆のがセンスないからあえて矯正はしないが
耳ピアスだけはやめていただいた
あの顔でツルツル丸刈にピアスって怖すぎよ
0893名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:43:56.360
>>881
えー
アメドラって普通の話少なくない?
超能力だの宇宙人だの殺人だの
婆は普通のが見たいけどなかなかないのよ
0901名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:44:46.130
うち年の差婚なんだけど油断すると
婆より年上のスヌーピーのトレーナーとか着ちゃうの
0902名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:44:55.980
>>889
今だと通報されるわ

婆が子供の頃は言うこと聞かないと外に出されて玄関に立たされたりしてたけど今じゃあねえ
0908名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:46:55.820
婆の地元の事案で
黒いシャツに黒いズボンの不審な男が
小学生におはようと挨拶をしたってのがあって流石に笑った
0909名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:47:02.940
なぜその暑そうな場所でデロンとしてるのか
猫は本能的に涼しい場所探すんじゃないの
0910名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:47:12.830
>>884
別人よー!流石に腱鞘炎まではいってないわー
でも一日の中でスマホ触ってる時間が6時間以上ありそう
0912名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:47:38.980
爺がこないだしまむらで服買ってきたんだけど
それがネックレスが付属でついてる物で
爺はそれ喜んでつけててさー
50のジジイがリング2つにチェーンの通ったネックレスなんて恥ずかしい
こないだ仕事にもつけていってたの
今どきこんなの中学生でもつけないわよ…
0919名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:48:49.700
>>912
うちの爺も同じ事あって聞いたことあるけど、ファッションセンス皆無だと買ったまま着るのが正解だと思ってるみたい
0923名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:49:46.820
リング二つにチェーンw
それらしい理由もないのに指輪をネックレスにしてるってきっついわね
0924名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:49:55.120
トメが初しまむら体験のとき興奮して買ったよくわからないガラのシャツをウトさんが
着せられてたことをおもいだしました
0927名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:50:11.620
ネックレスついてる服って
中1男子が初めてクラスの子たちとカラオケ行くってなった時に着てきそうなイメージw
0929名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:50:15.530
爺この間ネット通販で白いTシャツと黒い短パン買ってコーデしてたんだけど
中高生の体育の時間みたいになってたわ
0930名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:50:45.080
玄関に立ってなさいと言われて立ってたらたまに隣の家のおばあちゃんが来てお話し相手になってくれたりキャラメルくれたりした
0932名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:50:58.940
>>926
今年は梅の出来が今三つで
梅酢も濁ったりして心配したけど基本放置で
なんとかなった…と思いたいw
0936名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:51:32.420
うちの爺もチェーン好きだわ
こないだ息子に
地味だなあ、いけてないぜ。派手さがないぜ、もっとシルバーとか巻くとかさって言っててイライラしたわ
0939名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:52:15.130
子供の頃怒られて「出ていけー!」って言われたけど
ほいほーいって出ていって隣のばあちゃんち(母方祖母)で遊んでるだけだった
0942名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:52:49.100
>>913
確実に触ってるのが6時間くらいだから12時間いってるかも
アプリ起動時間でアラートしてくれるスマホ依存対策アプリ使ってたけど
普通にアラートされても切って使っちゃうから意味がない
強制的に壺かなんかに入れて寺に預けたい
0943名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:52:49.450
>>938
覚えてないや
片付けないとかそんなんかな
ややヒステリックな母だったから
でもそれはうちだけでなくあちこちで見られたよ
0944名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:52:51.050
最近はユニクロGUのワンピースの種類増えたから安いし選ぶの楽だわ
欠点はおソノさんって言われることくらいよ
0945名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:53:07.260
コロナにかかったアナの休日のイートインでの画像見たけど
何かただのオッサンだったわね
奥さんだけきれいにしてた
0950名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:54:14.170
うちの爺はセンスがない
お洒落に興味もない
買い物も嫌いだから婆が勝手に買うことが多い
ユニクロとラルフローレンで大体揃えてる
0951名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:54:19.610
もうちょっと脂肪吸引楽にならないかなあ
金はともかくすごい痛いんでしょ
それが嫌なのよ
0954名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:55:29.460
婆子の高校の野外活動の写真見せて貰ったら
オーバーオールの右肩だけ外してる男子とか
ズボンの腰部分にやたら鍵をジャラジャラさせてる男子とか
とてもダサかったわw
鍵ジャラジャラっておまえは看守か
0963名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:57:58.380
>>954
もしかしたら家に入るまでにやたらと鍵を開けないといけないおうちの子なのかもしれないじゃない!
0966名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:58:47.070
食べ物買う時にカロリーチェックすると少し違うと思うわよ
菓子パンとかびっくりするわ
0967名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 09:59:29.960
そういえばエンディングで出産後の腹が引っ込んだオソノさんが出てたけど普通に細かったわ
0969名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 10:00:39.510
夏休みの宿題どのくらい出るのかしらー
工作と自由研究と読書感想文は無さそう
というか無くしてくれ
0980名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 10:03:39.330
>>974
ありがとう

うちは転勤族だったから
出てけー!の破壊力ハンパなかったわよ…
なんなの隣が婆ちゃんちとか恵まれ婆たちめえええええ
0984名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 10:04:45.380
居間で高校生娘が寝ててすごい邪魔
布団に行かせたいけど土日風呂入ってないみたいだから無理
0986名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 10:05:23.850
そりゃパン屋であれだけ動くんだから細いわよー
キキが来る前は夫婦2人だけであの店やってたんでしょ
キキが来てくれて店番頼めるから楽になったって感じの台詞があったわ
0992名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 10:07:50.500
毎日何したかなんて覚えてらんない
コロナなったら2週間行動遡れないわ
みんな覚えてるの?
0995名無しさん@HOME垢版2020/08/03(月) 10:08:48.720
居間で寝ようもんなら
起きて勉強しなさい!だったなあ…
いいなあ、優しいお母さん…
生まれ直せるなら、親を選んで生まれたい
でも誕生って、I was bornなのよねえ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 12分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況