X



■□■□チラシの裏18473枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:44:00.100
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18472枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1600731294/
0002名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:44:51.280
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
0003名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:51:30.220
シングルマザーだけど
成長するにつれて婆子に楽しい思い出を作ってあげたい
BBQとかキャンプとかどうかなって思うけど
男手ないと無理かしら
0005名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:52:47.270
>>3
いらないわよ
テント泊は大変かもだけどバンガローキャンプとか最近はゲル泊させてくれるとこもあるし
バーベキューもお手軽よ!
0006名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:52:50.150
おつ

>>3
婆そういうのめんどいタイプだけどスポ少いれたらスポ少で全部やってくれたわ
0008名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:53:23.770
>>3
シンマでキャンプとかア不和ないわ
0013名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:54:45.550
BBQは男手そんないらんわよ
いたらやってもらうってだけで難易度高いわけでもないし
0015名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:55:01.940
>>10
シンマキャンプア不和ないのよ!
0016名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:55:07.280
>>3
火は起こせるの?重いものもてる?
道具は借りれるだろうけど
そういう根本的なところ、大丈夫なのかしら
0021名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:55:49.660
>>18
うわあああああーーーーーん
0022名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:55:53.500
>>3
似たような環境の友達と一緒がいいかも
楽しむ自信あれば大丈夫だけど、自信ないなら周りのファミリーと比べてしんみりすると悲しいよ
0023名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:56:05.050
家の庭でバーベキューって考えただけでも
子どもの笑顔とめんどくさい準備片付けが頭をよぎるわ
0025名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:56:12.990
>>16
そんなきついことないでしょー
簡単なカートもあるし、簡単に火がつく着火剤もあるし
0027名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:56:16.610
いちおつ

他人の家の事情もわからんのに金額あげて高いか低いかとか判断しかねるわ
晩御飯を定額で済ませたいならヨシケイでいいじゃん
一週間4000円くらいじゃん
0028名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:56:22.920
泣ーかした
0033名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:57:20.490
>>16
火起こししてくれるところあるのよ
片付けもしてくれる
なんと肉野菜まで準備してくれる
0034名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:57:30.010
>>26
カパッ…フガフガ
0035名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:57:43.740
いまソロキャンブームだしつべでもいっくらでも参考になる動画あるわよ
いずれにしても無理せず楽しくできる範囲でいいの
それがいちばんいい思い出のベースになるわよ
0040名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:58:17.900
>>33
お肉ひっくり返してたれのお皿に入れてくれるところまでしてくれなきゃヤダ!
0044名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:58:41.150
夫婦揃って仲良い家族だってキャンプしない派も半分はいる感じだわ
完全なホテル旅館派みたいな
うちもそうだよ
0045名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:59:01.850
婆は婆だけで行けるけどそれは子供の頃からキャンプしてたからだわ
初心者なら誰かいるほうがいいかも
0047名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:59:06.640
>>35
AVでソロキャン女が襲われる動画も沢山あるから参考にする
0049名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:59:56.120
>>44
半分も?キャンプやる人いる?
そういうの好きなお父さんがいる特別な家がやるもんかと思ってたわ
0050名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:59:57.230
出来る範囲でやればいいだけじゃね
バカリズムの考えいいと思う
文明の力は利用するって
0051名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:00:01.400
この前話になってたね
わらび取り殺人事件とか比叡山女子大生殺人事件とか山小屋の殺人事件とか
0052名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:00:07.480
>>43
焼肉屋じゃそれしてくれないでしょ
ホテルとかのシェフ対面式鉄板焼きでも行けって感じ
0054名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:00:15.910
>>43
焼き肉屋でもやらんわ
0057名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:00:42.740
最近のキャンプも不便がいい!みたいなんじゃないよ
いいのはどんどん使う
0060名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:01:10.690
うちも今週末BBQだわ
0062名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:01:23.450
ボウイスカウトとかガールスカウトに入れたらええねん
親も引率せにゃならん行事もあるし
0065名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:01:51.970
>>55
盛り付けにセンスない店ね
0066名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:02:08.060
>>61
テントは虫とか嫌なんで無理とかねw
なんとなく味わいたいでも全然楽しいもんね
0068名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:02:22.920
>>62
あれは楽しくやる感じじゃないよ
どっちかというと軍隊系だから…
経験者の婆が言う
0069名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:02:55.610
ケチな爺がコールマンで揃えたがる不思議現象が起きてる
カインズなどのホムセンブランドで充分なのに
アウトドアに目覚めた模様
子供らは成人したもっと早く目覚めて欲しかった
0072名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:03:34.220
コールマンてアウトドアブランドでは安い方だからじゃない?
お手頃じゃん
0079名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:05:04.310
けちだけど自分の好きなものには使うってだけでしょ
うちの爺の車みたいなもんね
0082名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:05:30.210
爺はホテルのビアガーデン大嫌い
涼しい建物の横で汗かきながらセッセと出来たてじゃない食べ物取りに行くの馬鹿みたいって
それで6000円とか馬鹿みたいって
だから婆との食事はレストラン行くの
0083名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:05:40.410
わざわざ人のいない所で休憩してたのに隣に騒がしい少年たち来た
0086名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:06:20.650
ビアガーデンはあの雑多な雰囲気楽しむものだからね
それが嫌な人もおるやろう
0097名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:08:27.320
山買うブームに乗っかって爺実家の山も売れないかなー
相続してほしくない
0101名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:08:46.640
その少年達がヒュー!すごいぜババア!ダンス対決だ!!とかなって熱い戦いが繰り広げられてツイで動画が出回るのね
胸熱
0107名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:09:28.440
そら猫嫌いな人もおるやろう
犬嫌いな人もおるやろう
それでええんやで
0111名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:10:05.790
>>98
野良猫なんかも周りに優しくされてるのか追い払ってもなかなか逃げないのよね
ノミとかいそうだから庭に来てほしくないわ
0113名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:10:23.820
>>97
うちの爺も言ってたけど自治体?国?も引き取ってくれないとか聞いた
返納させてくれって言ってもだめだって
要らんよなー
0115名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:10:29.090
他人が危ないのもあるけどなんかあった時に大人は二人以上いた方がなにかと安心よ
0118名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:10:47.880
ヨシケイって火を入れるだけの簡単調理のセットなら3人前くらいで1週間9千円だった
高いなぁ
0120名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:11:25.730
>>113
かといって中国人が売ってくれってきても断りたいしねー
日本人で誰か買ってくれないかな
でもヒロシみたいな独身が買っても結局そのあと困るよね
0122名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:11:32.830
>>99
小学生や大学生なら気にしなくてもって書こうと思ったのよ
うちの大学生の婆子が横でゲームしてるし
14歳なら気にするわねってだけよ
0125名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:12:02.550
相続拒否したら国のものになるんじゃないの?
他の財産は欲しいとかなら無理だけども
0126名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:12:10.320
>>113
それなのに固定資産税とりやがる
価値付けるなら物納するから受け取れや!って思う
0131名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:12:40.060
爺と婆子がコチョコチョちょっかいだしあって昼寝しないから
寝ないんだったらお父さんと離れなさい!
って言ったら爺が
ひでぇ言い方するな
って怒ってるんだけど、そんなに酷いかしら?
じゃあちょっかい出さなきゃいいのに
昼寝しないと夕方崩れるのに
0132名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:12:51.250
着替えたら植物園に行って3時間くらい歩くの
子どもが一緒に出かけてくれるのはあと数年という思いが婆を動かすの
0138名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:13:59.340
田舎の土地は管理が大変よ
婆は実家周辺の草取りその他に年間20万払ってる
一山なんて考えただけで暗い気持ちになる
0139名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:14:03.640
>>125
山要らないから他の財産も要らないっておかしいでしょw
だから正しい手続きで返納をて言ってるのにあかんて言われたりするんだってさ
じじばばにはもう管理できないよね
0140名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:14:09.510
3人の夕食ってことは21食で9000えん?
1食428.5714285714286円かぁ
安いわね
0141名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:14:17.240
>>123
車の下とか嫌だわ!気づかずに近づいて足元からシュッて出てきたら夜中でも叫ぶ自信がある
0145名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:14:48.850
1レスするたび1キロずつ太る
1レスするたび1万円ずつ減る

どっちがいい?
0150名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:15:20.960
>>141
そうあれはビックリする!
あとタイヤに猫の毛が付いてるのを見たらキイイイイイイ!てなるわ
0151名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:15:36.560
>>137
なんで言えばよかった?
今後のために教えて
それまでも散々、お昼寝するよ!目をつぶって〜お喋りしないで〜遊ばないで〜
みたいなのは言ってた
0153名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:15:39.630
いいじゃんそれくらい
崩れた後も全部爺に面倒みさせりゃいいのよ
そういう言い方するとやらなくなるわよ
0156名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:16:53.530
>>151
優しい声で目は笑わずにパパー?(おいコラ何してくれとんじゃボケが!)って言う
0157名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:16:57.370
早めに寝かさないと夕方ぐずって大変になるから遊ばないで寝かせてねー
でいいんじゃないの
0158名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:17:08.810
ちょっと山を探して来る
婆は将来食糧難のために農園や家畜飼いたい
0164名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:18:01.550
夕方ひどくぐずるからまじでやめて私が大変になるの
これは言った方がいいね
いつも面倒見てない男はわかんないのよ
0165名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:18:10.290
3人分夕食のみで月曜から金曜までの5日間だから一食600円になる
0170名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:18:58.830
>>150
車綺麗でも洗車機にぶちこみたくなるわね下部洗浄割増でも躊躇なく払うわ
婆の家は雨の日軒下に野良猫よくいて玄関開けるとはぁ?って顔して見てくるから本当イヤになるわ
0172名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:19:06.840
退職して自宅療養中でコツコツと家の片付けしてたら
なんか古いもの一杯出てきたわ
昭和の文具とかファミコンの本とか
ソフトも子供の時の出てきたけど…どうしようかしらね
0174名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:19:13.520
>>3
バーベキューだけが思い出ちゃうけどな
家族で参加できるバーベキューもあるなんかのイベントとかあったらいいんだけどね
2人でバーベキューはちと寂しい
たた、今はコロナでやってなさそう
0184名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:20:45.440
>>176
PCエンジンとかメガドライブとか本体とソフトがごっちゃごちゃ
攻略本とかだけファミコンの「山村美紗」とかあったワラウw
あと冒険ゲームブックとか色々
0187名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:21:05.110
鶏しめるのは高校の授業でやったわ
選択制でジャム作りと鶏の屠殺、選べるの
0190名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:21:26.910
>>181
した事ないのと値引きされるらしいじゃない?
妹がしてて「マンドクサ」言うてたわ
0192名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:21:38.880
25で子供産んだ友達が子供が中学生になって本格的な子離れしてて今マジで第二の人生謳歌してて羨ましい
0194名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:21:43.680
>>161
ヨシケイの回しもんじゃないけど調味料はセットされてるわよ〜
2人で10万円の食費より手間もお金もかからなくていいんじゃないの?って話よ
ヨシケイ安い!って話じゃないから
0195名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:21:43.910
ヨシケイの一食ってえっ??ってくらい少ないからさあ
まあ他にいろいろ足せばいいのかもしれないけど
足すなら献立考え無くていいってメリットは減るよな
0196名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:21:44.770
山かぁ婆父の実家山持ちで松茸やら山菜やらうさぎやらたくさん取れるみたいだけど行くまで大変&管理も考えたらマイナスよね
0198名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:22:19.000
婆もゲームブック持ってた
ラサール石井のチャイルズクエスト!
0204名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:22:42.140
>>172
いらないならメルカリいいわよ
発送の手間ややり取りが面倒だけど利益になる
気楽なのはボビーオフだけど物によっては二束三文で買い叩かれて高く売られるわ
0209名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:23:10.740
お昼ごはん食べた
幸せよ
デザートはポッキーにしようか板チョコにしようか
0212名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:23:31.130
娘の成人式の前撮りがあって
結構疲労していたのか
頭痛と肩こりしていたけど
葛根湯飲んだら楽になった
身体の痛みが無いって良いなあ
0214名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:23:40.400
婆は爺に切れてしまった
11時半にご飯食べたら赴任先に帰るよって言われて外出してる間に用意してたら全然帰ってこない
さっき帰って、お散歩して髪切ってきてスッキリしたーみたいな感じで爆発してしもた
いつもそうじゃん!
何時にご飯言って指定しておきながら帰宅は何時間後か
何時に出かけようかって言われて用意してたら寝込んでてその夜にむっくり起きだすなどなど

そのあと慌てて出かけよう!って車に乗り込むもののもう夕飯諦めて作ってる途中だよ…って思ってたら
そんなの明日にすればいいじゃん気分変えてドライブ!ってそこから10時間連れ回されてクタクタ
休憩もろくに取らずにお腹もすくし喉もカラカラ
フン…
0218名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:23:55.860
ヨシケイやってた人、職場にいたけど
違うもの食べたくなったってやめてたわ
婆はその時、独身だったから、ふーんヨシケイねぇ…ってくらいだったけど
子持ちの今は便利な気持ちもやめたくなる気持ちもわかる
0219名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:24:03.080
>>192
中学生で?
そこから本気でお金かかってくるし
塾の送り迎えとか大変じゃないのかしら?
0225名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:25:09.650
>>213
財テク殺人事件だったわあるの
スィートホームとか攻略本みて「懐かしいわ」と映画みたくなってる今
0226名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:25:10.200
>>219
塾のおくりむかえとかはあしらんけど勉強し直し始めてて就職してお金の問題はないみたいよ
その勉強が楽しいんだって
0227名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:25:33.240
高校受験とかまだまだ親の目と手が必要だけど
謳歌ってなんだろう
0230名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:25:57.130
トメが牛を飼うらしいのよ
さっきおんなじこと書いたらスルーされたけど
今この流れなら誰か興味持ってくれる?
0232名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:26:24.290
>>221
まとめて!って出せば?
年代別とかゲーム機別とかにざっくり分けて一山1000円!みたいな
0233名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:26:26.950
>>214
爺に合わせるからだよ
無視して婆は婆のペースでやればいい
準備なんてしなくていい爺にやらせろ
ドライブも私は行かないわーで通せ
0237名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:26:56.910
婆は産むなら20代のうちがいいよと思う
年取って産むのは体が辛い
0238名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:27:09.710
コープの宅配やってるけど
もっとヨシケイっぽい商品があればなぁって思う
ヨシケイは配達圏外なの
0239名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:27:23.750
12時にご飯って予告して、5分前にもアナウンスするのにあと1回戦えるってゲームやる爺
0241名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:27:42.580
>>232
ありかしらねw
中山美穂のときめきハイスクールとか必死でしたわよ!!
本だけでダンボールガッツリだけどぶっこんでいいわよね?
ソフトはまた機械ごとにわけて楽に済ませたい
0242名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:27:55.960
25〜7くらいで子供産むなら若すぎるってこともないし理想じゃない?
0245名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:28:21.570
生協の2〜3人前っての頼んでいつも開けたら少な!ってなるわ
野菜マシマシにしないと
0251名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:29:07.850
>>214
何時までどこドライブ連れてかれたのよ
怒りン棒爺もいやだけど能天気爺もいやね
0253名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:29:18.440
>>245
あと、やたらと甘酢あんが多いの
酢豚とか白身魚の甘酢あんかけとか
またこの味…ってなる
婆がバカなのか
0258名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:29:45.690
40で初産とか本当にもう心配だわと思う
日々生きてるだけで辛いのに今から子育てとか・・・
0262名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:30:32.940
婆、子供高学年になった頃からライブ遠征再開したわよ
遠方の友達のとこ泊まりで遊びにいったりもする
爺いるしいーでしょ
0265名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:30:45.820
婆は24で生んだ
子どもが幼稚園の時に40代のママさんに羨ましい羨ましいって言われた
0266名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:30:53.330
メルカリ頑張ってみるわー
とりあえず妹にやり方きいてくるわー

古いけど売れるといいわね
0267名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:30:58.710
年末年始の帰省、いつの時点でジャッジしていい?
去年の年末年始以来帰ってないから帰りたいけどコロナがアレだし
0271名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:31:25.050
高齢出産のほうが子供が賢くなるとか聞いたことあるけど、ありゃ高齢で子供産んじゃった人への慰めだよなぁと
0275名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:31:51.950
>>241
うっかり安すぎで出品しないように似たような商品の価格確認してから出品した方がいいわよ
0280名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:32:23.320
23歳で産んだけど
15歳で産んだのも40歳で産んだのもいたけど
ようは自分が納得してたら別にいいんでね?
納得できてない奴が、他人に対してあーだこーだいう
0282名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:32:23.840
姉が子ども高校卒業したら離婚するらしい
でも離婚してもまだ30代よ
第二の人生羨ましいわ
0288名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:33:15.060
いくつで産んでも育ててるときは必死なので他の条件が羨ましくなるのよ
0289名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:33:18.050
旅行も行けないくらい手のかかる中学生って?
爺もいるんだよね
0290名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:33:22.460
高齢で産むよりは若い時がいいかな
でも自分が納得いく時でいいのよ
子供で何かが犠牲になったと考えない時
0294名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:34:08.830
100点満点の子育てなんてないもんね
自分にない何かが羨ましくなるのは仕方ない
0297名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:34:27.780
年の離れた姉妹の妹と婆子が同じ幼稚園のクラスで遊びに誘ってもお姉ちゃん(中学生)のお世話があるからってずっと断られていつの間にかみんなが疎遠にしていったわ
0299名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:34:39.150
>>286
謳歌してるというと一度の旅行に聞こえないからでは?
しょっちゅう家にいないように聞こえる
0301名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:34:50.840
>>288
優しい人ね

>>290
犠牲って言葉が大嫌いだわ
子供が産んでくれ言うたんか…とw
そういう人のせい・何かのせいにしている人生って不幸ね…と思うの
0305名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:35:49.210
婆子が一緒にライブハウス行けるようになるのは何歳くらいかなーって楽しみにしてる
0306名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:36:03.480
てか人生を謳歌で子供ほっぽって旅行行きまくりと思うほうがちょっと片寄ってね?
0308名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:36:07.460
>>299
毎日遊び歩いてるならどうかと思うけど
年数回の旅行、月数回の飲み会くらいならいいんでないの?
0309名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:36:12.530
自動車に娘2人置いて熱中症で亡くなった事件みたいにならないなら
20そこそこで産んでもいいんじゃないの
0310名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:36:22.140
>>269
例えばよ…
中学生育てて仕事してたら平日自分の自由な時間なんてほぼないしどうやって人生を謳歌してるんだろって思っただけよ?
0312名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:36:37.700
>>299
小学生のうちは爺に任せて旅行するのもちょっとなーって感じだったのが
中学生になって出来るようになったから嬉しい〜
みたいに婆は聞こえた
0313名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:36:38.860
>>303
えー謳歌してると言われたら一度の旅行にって感じではないわよ
一度くらいで謳歌してるとか言われたくないわ
0314名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:37:09.320
昔ちょっとお話ししたバブル期のディレクターさん(女性)は子供起きっぱなしでおでんとカレーたくさん作って子供ほっぽり出して旅行とか行ってたと聞くわ
特殊すぎて深く聞けなかったわ
0315名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:37:13.340
不二家のシュークリームが60円だわ
80円だったかも
チラリとすか見えなかった…
0316名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:37:17.080
>>299
例えばだけど月にいちど二泊とか平日あちこち行けるとか土日も部活なければ自由とか
そんなイメージあるわね
中学生なら出来るわね
0318名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:37:24.670
色んなライブへ行くと高学年〜の娘とその母親って二人組がいるよ
低学年以下の子連れは子供の顔が笑ってない
0321名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:38:09.880
中学生も塾の送り迎えとお弁当、食事の支度に洗濯くらいは親がやるからなあ
たまの旅行ならいいけど頻繁にいないと良くはない気がする
0322名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:38:13.610
人生を謳歌と言えば
自分が好きなことを想像するよね
旅行が好きな婆ちゃんなのね
0324名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:39:00.490
婆だったら仕事再開して趣味の習い事でもしたら十分人生を謳歌してるわ
0326名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:39:08.880
3月に小3とワニマのライブに行く予定だったのになくなったキェー
0328名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:39:12.020
仕事を自由にのびのびやれることって人生謳歌してるって思えないの?
0329名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:39:13.390
>>296
朝御飯や塾に持たせる弁当とか作ってあげないの?
送り迎えだっているし
その辺は子供の生活の違いでしょ?
0330名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:39:21.720
>>305
子供が小3の時2階の椅子席取れたからライブハウス連れてったよ
子供用の耳栓もしてたけど楽しんでてよかった
0331名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:39:24.190
婆飲み会は月2回までって自分で規制してたわ
今全然いってない
行きたいよおおおおおおおお
0336名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:40:12.310
>>326
再開するんでないの?
セブンイレブンのレシートにライブのお知らせ書いてあったわ
0338名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:40:21.710
>>321
一泊くらいなら掃除洗濯は帰宅してからやればいいし
食事は外食か総菜、弁当は学食かパン
習い事の送り迎えはもういらないか、いるなら爺がやればよくない?
0345名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:41:30.550
>>331
婆もそれくらい行ってたけどもう半年以上行ってない
そろそろ行きたいけど時々会う親が病気がちだから念のため行かないでいる
でも飲みに行ってから2週間親に会わなきゃ平気かもしれないとたった今思ってしまった
0346名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:41:36.380
とりあえず養育費がきちんと入れば月10万位ずつ貯金出来るわ
来年は母子家庭手当満額出るはずだから遅くても来年中にもう少し時給高いところに勤めなきゃ
いまの職場きちんと教えてくれてめちゃくちゃいい会社なんだけど時給少ないのよね
時給少ないけど確実に成長は出来るわ
教わったこと身につけたら婆にメリットありまくる
婆はお仕事頑張るのよぉ
0348名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:41:54.780
そういや子が中学生になったら朝まで飲みに行ったり遊びに行けるようになったわ
今はもうババアで体力続かずそんなに遊べなくなった
0350名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:42:49.380
婆もすっかり友達と切れちゃって
そろそろランチでもどうかなと思うこともあるけどそれぞれご家庭の事情もあるし
わざわざZOOm飲みするほどの何かがあるわけでもなし
友達と会うってハードル高いわー
0354名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:43:16.030
どれくらいから頻繁になるのかな
2ヶ月や3ヵ月に一回一泊旅行(金土や土日)だったらどうなの
0355名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:43:18.560
子供産んで育てるのは大変だって思って
子育てしたくない責任背負いたくないって事で
少子化になったのかもね
0356名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:43:26.470
ぎゅう詰めライブハウスが再開されないと婆の人生謳歌できない
もしかしてもう一生無理かと思うと絶望する
0359名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:43:39.120
婆は旅行全然好きじゃないから
謳歌って何やるかなぁ
マッサージとショッピングと宝塚、漫画くらいかな
0361名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:44:04.540
>>354
別にもういけるならいけばいいわよ
各家庭次第よ
爺が嫌がるくそ野郎の場合もあるだろうし
0363名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:44:17.130
>>354
土日だと中学生じゃなんで自分は置いてかれるんだ?ってなるよ
まだ子供な部分も多いし難しい年ごろだわ
0367名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:44:46.300
婆、今好きなときにスーパー銭湯と漫画喫茶に行けたらそれで満足よ
0370名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:45:02.790
なんかどっかの議員が
少子化対策にら結婚したら60万あげる、かなんか言ったの?
0371名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:45:13.680
>>361
婆はコロナ前は時々行ってたよ
半年に1回とか年に3回くらいかな
頻繁に〜って言う人がいたから頻繁ってどれくらいかなーって思ったの
人によるとは思うけど
0377名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:45:57.700
>>363
なんないよ
一緒に行きたがったら連れて行くし行きたくないって言われたら一人で行くもん
0380名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:46:01.420
週に何度も塾送迎してたから中学生手がかかるって普通だと思ってた
不安定だよね中学生って
0382名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:46:12.940
自分の母親も私が中学生頃から夫婦で旅行行ったり友達と旅行行ったりしてたわ
自分的には親がいないほうがウハウハ
うるさくなくていい
0385名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:46:27.970
>>375
あらー
うちは貧乏のつもりだけど該当しないわ
まぁそもそも夫婦だから関係ないけど
0387名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:46:31.720
>>374
土日に人んちにやるの?外で遊ぶのはよくあるけど
そこは本気でびっくりする
0388名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:46:46.550
>>363
中学生息子がチャリで追いかけて来て「育児放棄かぁ〜」と叫んでたの思い出した
0391名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:47:08.640
菅さん総理になったら結構いろんなことやり始めて
最初からなんばーつー狙いの人かと思ってたけど違ったんだと意外だったわ
0392名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:47:13.610
明日人間ドックで胃カメラ(鎮静剤なし)なんだけど
誰か痛くならないコツ教えて
0397名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:47:26.420
たまに王将いくと
高くなったなぁって思う
まぁ物価が上がってるから当然なんだけど
0405名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:48:18.890
>>396
ゲームならもう完全にオンラインで遊んでるわよ
会うならゲーム以外で遊びたいときよ
0406名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:48:28.050
>>390
そこそこおいしかった
もともとおいしくなくて二度と行かないと決めた店にいってチャレンジしたw
0407名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:48:34.660
>>400
手がかかったのは小学生の4年からの中学受験時だった
あとはラックラクだった
0408名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:48:37.790
>>380
中学生なら住環境によるんじゃないの
夜人気がなくなる住宅地だと女子なら送迎必須だろうけど
そうじゃないのなら多少遠くても自転車で行ってもらうわよ
0413名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:49:23.870
>>352
頻度の良し悪しは家庭それぞれだわね
一回でもダメな家庭
段取りしてあれば何回でも大丈夫な家庭
他人がとやかく言うことではないわ
0416名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:49:32.400
>>375
それ全国じゃなくて自治体によるんだって
見たら60万くれるの田舎だけだった
0417名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:49:33.840
婆子の中高一貫校はほぼ全員が塾通いしておった
難関校だけどコスパの悪い学校だた
0420名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:50:30.020
あー、子供が毎朝学校いくかいかないか分からない不安定なときは
平日置いて旅行とか全然考えられなかったなー
0424名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:51:00.290
>>378
大丈夫なのかどうか
あの後友達も結局親バレして被害届出して
すぐ息子に謝ってきて調子いーわ
0428名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:51:56.210
>>396
婆んちのあたりだと土日に人の家に行くのはないなあ
どこもお父さん休んでるしうちもだし
部活ない日とか狙って平日遊んでるわ
0430名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:52:23.070
婆子も中受終わったら親の手離れたわ
塾も自分で言ってたし食事も作っておけば勝手に食べる
弁当箱も自分で食洗器に入れてある
子育ては実質12歳までだったなあとは金を出すのみ
0434名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:53:00.840
「婆子くん起きた時ママ隣にいなかったら怒るからね」って3歳児にお昼寝前に言われて婆デレデレしてる
0435名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:53:18.040
>>426
そういうのもあるのね
婆んちとは違うんだわ
受験も部活も反抗期も全力で受け止めてた気がするわw
0436名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:53:26.700
火事だ
0442名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:53:58.170
今度半年ぶりのママ会があるわ
全然楽しみじゃない自分にびっくりよ
0446名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:54:53.600
やきもちやきのだんなは
よめのどうそうかいに
ついてきてみせのでぐちでまってる
0449名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:54:57.950
うちは兄ちゃんは友達と遊ぶのは昼間に街に出るタイプだったな
弟は朝から晩まで遊ぶから街に出たり家に来たり行ったりいろいろ
0453名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:55:31.440
>>438
いや、男子よ
小さいころは甘ったれだったけどね、自立したいとなったら徹底的なんだなと思った
ほめてくださってありがとう
ちょっと寂しいなーと思ったけどここですがっちゃダメだって我慢するのに必死だったわ
0456名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:55:42.600
そんな田舎で39歳まで独身の人なんて60万くれるからっていきなり結婚できるわけないじゃんね
0457名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:55:51.580
インフルエンザの患者数が例年に比べ、異例の低水準になっている。
厚生労働省によると、今月13日までの2週間に報告例はわずか7人で、
昨シーズンの1000分の1未満、例年の100分の1ほどだ。
同省は、手洗いやマスク着用の徹底など、
新型コロナウイルスの感染防止策が背景にあるとみている。

インフルエンザ予防接種は要らないかもね
0460名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:56:35.640
>>454
もうしちゃってるから
多分これからはしないわ
これからする人に、いいなーずるーいって言う為に知識得てるの
0461名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:56:51.160
>>457
昨シーズンは特に流行るの早かったから比較するのもどうかなと思う
12月1月になってみないと分からないよね
0465名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:57:05.460
うがい手洗いでインフルにはほぼかからないけど
うがい手洗いしても罹るコロナってインフルより強いんだね
0469名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:58:08.760
>>445
横だけど部活は婆も好きでせっせと世話してたわ
チラ男の母ちゃんまたいるwって笑われてたみたい
0470名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:58:20.430
新婚補助は35歳を39歳に引き上げますって話じゃなかったっけ?
不妊治療の保険適応も39歳まででいいよ
0471名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:58:23.390
ググってきた
婆の町はダメだけど隣の町に引っ越せばいいみたい
0473名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:59:16.110
>>461
今年は予防接種率も下がっているから
これで12月にインフルエンザ罹患者が減少したら
手洗いうがいマスクの方が効果的って事ね
0475名無しさん@HOME2020/09/22(火) 13:59:52.230
>>464
都市部の世帯年収がそんな金額なわけないやん
貧困層救済だよ
いいことと思うよ
0476名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:00:03.500
婆もググった
婆の町は対象じゃなかった
でも婆の町より都会の市は対象よ
何よこの基準
0489名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:01:52.250
不正受給のための偽装離婚から恋が始まって?!
あいつとは金のためなのに…夫婦になってから恋しちゃった!ときめき物語
0493名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:02:35.950
一方でインフルエンザはかかったが最後高熱による朦朧と節々の痛みに数日間苦しめられるが
コロナはえっ?私かかってるの?な無症状もいるてことよね
0494名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:02:50.020
毎年こんな9月でインフルエンザになってる人が5千人もいたのが驚きよ
最初の一人はどこからウィルスひろってんのよ
0498名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:03:09.270
>>486
自宅から通える国公立縛りで奨学金取らせばよかったのに
バカだと切り捨てることになるけど
0500名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:03:14.110
東京都だって奥多摩とか東京と言えないとこもあると思うのになぜ入っていないのだ
0510名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:04:41.500
>>501
やめといたほうがいい後悔する
最後にもう1人産んだほうがいいのかも?!はホルモンの仕業だから
0511名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:04:42.890
トメがよくうちの孫だからって婆に言うの
イラつくから私の子ですって返したわ
0512名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:04:47.870
5年くらい前にインフルB罹って5日動けなかったけど辛かったー
6日目もふらっふらでもう罹りたくない
0513名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:04:53.080
>>477
今年は病院へ行くのが怖いって事で
予防接種率が下がるだろうから
今年の冬から来年の2,3月までにインフルエンザの患者数が
どうなるかよね
0516名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:04:58.400
てか昨シーズンの秋〜冬にアメリカで大量に死者出したの
インフルってことにされてたけどコロナだよね?
アメリカの貧困層はウイルス検査できないし
0518名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:05:28.130
婆も40で最後にもう1人…を考えてしまうけど今の手のかかる子の様子見てるとグッと抑えなきゃならんと思ってる
0523名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:06:07.370
インフル検査も正答率?は7割くらいなんだって
そこから漏れた人たちが(無症状含め)流行させるんだってさ
0531名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:07:20.320
うち高校生たちが相当適当に暮らしてていつ感染してもおかしくないと思い見てるが特に兆しない
0533名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:07:34.000
>>510
>>514
一人っ子だから兄弟いたほうがいいよなとか漠然と思ってしまってね
34歳でホルモンのせいもあると思うけど…
0535名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:07:45.440
>>523
陽性にならない場合あるよね
婆も子からすぐ移って熱出て12時間以上たってから病院にいったけど陰性になって
でも症状からインフルだと思うからって薬出して貰えた
0539名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:08:01.290
>>493
インフルは罹患して2日以内に病院へ行って
抗インフルの薬を服用したら症状楽になる
コロナの方が怖いわ
0540名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:08:20.280
さすがに35の時の末っ子でラスト
あの時も出産の前に一応遺書かいた
0545名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:08:50.410
34ならまだ産めるね
欲しかったら産めばいいしそうでもなかったらやめたら
0547名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:09:07.140
赤ちゃんねるは可愛い微笑ましい
YouTubeの子はどの子も憎たらしい
0550名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:09:53.170
爺のズボンのことおじさんのずぼんだから脳内でおじーおずぼーんて呼んでるけど
おじーおずぼーんがなにかは知らない
0551名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:09:56.710
>>539
安全のために引きこもるのよ
そういう人がいればいるほど出歩く人もまた安全度上がる
0552名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:09:59.190
>>547
かわいいの垂れ流しか
かわいいのよ!!って押しつけられてるかの違いかしら
0553名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:10:04.580
症状楽になるって言ってもかなりつらいけどね
でもあの辛いのが1日でも早く終わると思うとやっぱりお薬欲しい
0554名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:10:24.090
ここ2年、知人で42超えの初参が3人いるわ
婆は無理だわ金も体力も
0555名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:10:29.300
婆は小児科医に以前24時間以降でないと検査の精度が落ちるからまたきてって言われたから、次は発熱後24時間おいて受診したら「もっと早く連れてきてくれたら薬効くのにー」と言いやがって「どっちやねん!」ってキレたことあります
0556名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:10:38.500
赤ちゃんねるって生配信されてる子の名前は出てなくて安心だけど
他のページにママの名前と赤ちゃん出てるよね
0557名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:10:39.690
婆は多分インフルかかっても無症状タイプ
家族全員かかっても婆は無症状
新型インフルの時だけ婆だけかかった
なんか仲間外れ感ヒドイ
0559名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:11:19.170
>>550
ミュージシャンじゃない?
ナインインチネイルズが
オジンオズボーンに憧れてたらしいから
婆の記憶がたしかならば
0562名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:11:32.150
>>549
だよね学校も絶対抵当なのよ持たせてる除菌シートなんて使いもしないし
けど今のところ家族全員症状なし学校も通常運営なのよね
0567名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:13:58.490
多分元々の何かで感染しやすさも違うんだろうね何でもそうだよね
0569名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:14:30.410
でもやっぱり新生児を迎えたらあんなアウアウアムアムだけしてる生き物が近くにいたらいつ死なせてしまうか不安だからやっぱいいやってなってる
0571名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:15:50.870
でもどうする?
40歳でさー大好きなあの人(タケル・ハセヒロ・ミッチー・高橋一生・綾野剛・中村倫也・吉沢亮・松潤)に
好きだから結婚して欲しい、君の子供が欲しい(連れ子も同じくらい愛する)
って言われたら離婚して再婚して子供産んじゃうよね?
0573名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:16:11.310
超新生児も可愛いけど、自分の意思でウロウロハイハイしだすともっと可愛いいいい
0576名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:16:52.350
>>522
そうなんだけどさ○○家の孫って連呼するのむかつくのよ婆家の孫でもあるのに
0580名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:17:42.930
婆子は学校でいきなり40℃の熱が出て
迎えに行って発熱外来に連れて行ったら
肺のレントゲン撮られて異常なし

次の日には平熱に下がっていたけど
念の為1週間休ませたわ
あれはいったい何だったんだろう
0583名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:18:40.420
>>574
エネルギーが違うよねぶっちゃけ好奇心も失われてるわ
未知のことだから情熱を傾けられるのよ知ってることには温度上げられない本音
0587名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:20:02.830
>>583
ていうか、もう1人子供を持っていたら
40オーバーの出産で無理して、自分が障害負ったり
障碍児が生まれて上の子に負担かけたりしたら…って心配するから産まない
0588名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:20:09.840
アル中はどうしようもないわね
復帰説まで出てたのに…
0589名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:20:24.720
>>580
婆子もそういうのあったわ
土曜にいきなり39度ちょっとくらい熱が出て一晩寝たら治ったの
もともとちょっとした風邪でも38.5くらい熱が出る子だったけどその時は咳も鼻水もなかったから意味不明だった
月曜は念のため休ませた
0598名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:23:42.120
前にここでハワイ在住で一時帰国したチラ婆が山口息子と嫁のハワイでの悪口いいまくってた
息子達はいい子だけど嫁が〜的な感じで
0600名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:24:12.400
>>597
知ってるでしょ
0604名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:24:58.760
>>589
同じだわ
咳も鼻水もなかったのよ

コロナ騒ぎがあるから校長先生から確認の電話着たわ
学校にも迷惑だろうし念の為1週間休ませたわ
本来なら2,3日で学校へ行けたと思う
0605名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:25:00.540
この4連休でどれだけ増えるかよね
2週間後の結果がドキドキものね
そんな増えないといいね
0606名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:25:49.380
私の福士くんかと思ってたのにどっかのチラ子を甘やかしてたなんて
0608名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:26:14.870
さっきビデオのHDDの中身チェックしてたら2015年の歌番組があって
関ジャニは錦戸と渋谷がいたわ
スマップがトリで歌ってて懐かしかった
TOKIOもいた
0609名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:26:17.260
百合子「これからの2週間が大事です」
0610名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:27:00.530
>>609
2週間のフレーズ聞かなくなったわ
0612名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:28:09.710
>>594
息子2人いて亡くなった事務所社長もお墨付き位
整った顔立ち
特に上の息子さん
ネットにも顔晒していたし
将来は芸能人にしようって思っていたんじゃないかな
0613名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:28:56.270
>>605
かなり増えるんだろうなぁと思ってる
そして東京のGOTO入りがキャンセルになるのだろうな
婆んとこ観光地だから瀕死だわー
0614名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:29:17.270
アル中じゃないといいけど‥
子供もいて表に出る仕事してたのに弱いわね
0615名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:30:02.210
>>184
亀だけど山村美紗懐かしい!
華道の家元の跡目争いのとかやったわ
またやりたいわ
0616名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:30:05.320
婆も毎日の様に車も運転するしお酒飲むけど酒気帯びとかはないなー
0617名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:30:24.930
>>614
アル中だよ
0618名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:31:30.560
彼から連絡きたーすぐまた会いにきてくれる!
子沢山は大変だってw
九州は遠いわ
0620名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:32:29.960
奥さんは酒ばっかり飲んでるらしいし
婆の方が清潔に決まってる
0622名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:32:46.330
んーアル中だろうな…
捕まるレベルの頻度で飲みながら運転してるんだろう
療養プログラムとかに行けるようになるといいんだが
0625名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:34:29.530
身近な大人にアル中がいて、昔は治るよと思ってたけど結局治ることなく終わってしまった
今思うとその当時の大人の年齢が山口くんぐらい
真っ当な道には引き返せないだろうなと思う
もったいない…
0626名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:34:55.340
ジャニーズ、ちゃんと教育してないのねって思ってしまうわ
売れたから甘やかしていたんでしょみたいな
0627名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:35:02.840
SNSで庭でバーベキュー記事上げてた奥さんに
呆れてたわよ彼ウフフ
0628名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:35:15.400
子どもの問題集みたいのに小さい子持ちがお勉強会してて見れぬ
0629名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:35:46.120
連休の終わりに会うなんて寂しいよね
家族との差を見せつけられたわね
0632名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:37:01.390
不倫婆とか漏れなくコテつけて欲しい
0633名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:38:13.800
仕事の日は婆が独占してるし構わないわ
単身赴任は快適みたい
奥さんキッチンドランカーになれば
0636名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:39:18.710
そう?奥さんも彼いなくても好きに趣味に励んでるし
平気なんじゃない?
0639名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:39:58.180
缶ビール1本飲んだら顔真っ赤になるくらいしか飲めない婆
婆子が幼稚園バスで行くようになってストレスから朝から飲んじゃおうかなと思うときがあっていや園からお迎えくるよう言われるかもしれないしと思って止めたけどなんとなくそこで飲んでたらヤバかった気がしてる
0641名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:40:36.450
>>637
昔は色々煩くなかったからじゃない?
0644名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:41:23.510
不倫婆も飽き飽きだけどねぇ
世の中の男性の本音としては家庭が崩壊してしまうくらいなら遊びの不倫相手は容赦なく切り捨てるって
だって単なる遊びだしいらんってさ
そういうアンケート結果なんかで見たわ
0645名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:41:33.810
婆はね
似たような人に会って
幸せそうにしてる姿を見ると
自分の事のように嬉しいのよ
自己投影かな
幸せで居て欲しいわ
0650名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:42:24.860
研ナオコと井上陽水がマリファナで逮捕されたのは
大人になってから知った
0655名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:42:58.470
>>649
離婚してからならまぁね
婚姻中どっちつかずはクズだわ
問題解決能力なさそう
仕事も使えないわよそんなやつ
0657名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:43:37.330
>>648
結局結婚生活という基盤あってこそだという事ね
それがなくなるくらいならイランと
0658名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:43:41.160
医者はめちゃめちゃ不倫が多いらしいけどね
あいつら勘違いしてる
0659名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:43:47.340
本当今晩何食べよ…
0660名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:44:03.430
婆は夕方なんもお迎えとかなくなったらお酒解禁しとる
キッチンドランカーよ
0662名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:44:19.430
九州って出てたけど
この前、ツィッターネタを何回か書いてた婆いたね
単身赴任中、嫁が不倫しててそれをとっちめるとか何とかが気になるって
0666名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:44:39.060
奥さんキッチンドランカーなんでしょ?
酒ばっかり飲んでるわよ
SNS
0667名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:45:17.530
離婚しないで不倫するのに限って
子供を出汁に使うでしょ
家に帰らず金送るだけなら離婚してからでも出来るわ
0669名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:45:32.070
鶏ムネと南瓜とこんにゃくと豆腐
トマト1個、オクラ少し、なめこ、ちくわ、きのこ
いろいろ面倒だがなんとかするしかない…
0673名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:46:07.630
彼は子沢山だから大変みたいだけどたまに会うから可愛いらしいわ
奥さん酒臭いらしい
0675名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:47:29.550
足辛いよぅ
座っててもジーンと痺れて時々ビシッと痛みが走る
まっすぐ歩けないしもう死にたい
0676名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:47:37.640
子沢山ってことは奥さんと仲良くたくさん致してる結果
ますますw
0682名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:49:45.440
>>675
辛そうね
婆何にも出来ないけど
ちょっとでも良くなるようにって念を送っとくね
0689名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:51:15.330
新型コロナはこの冬が勝負ね
4連休の結果は来月出てくるはず…
雷鳥沢の大混雑ぶりは笑ったわ
0690名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:51:38.420
>>687
お酒が狂わすというよりは
お酒の飲み方をコントロールできない弱さか人生を狂わす、よねえ
0691名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:51:40.850
婆って恋人作るとか言いながら
好きって言ってくれる人から
恋愛になりそうな対象から逃げるじゃん
どうやって恋人作るのよ
0693名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:52:36.690
単身赴任先の職場不倫か
またこれは手近なところで現地妻見つけたわね
0696名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:52:46.990
>>690
なんだっけ、酒が人をダメにするのではなく
人のダメなとこを暴く、とかいうの
0697名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:52:58.010
山口さん信号待ちをしている車に後ろからバイクで追突したんだって
バイクもダメやん
0700名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:53:50.590
不倫相手の言う妻の悪口鵜呑みにするとか
ビュアやな
いやイノセントね
0701名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:54:02.420
>>690
コントロール出来てない事に気がつかないうちにアル中になっちゃうんだってね
0703名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:54:18.900
酒が抜けてる時間がないんじゃないの?
目覚めているときは常に酔っ払い的な
0704名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:54:23.210
山口さんは躁鬱って言ってたよね
躁の時って無敵感があるみたいだから平気で危険なことやっちゃうのかな
0716名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:56:57.250
酒ってある種の人達には麻薬同然なんでしょ?
だから止められない
0719名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:57:24.990
前に英語をやろうとしてテキスト何冊も買ったのに飽きているの
でも最近、ニジューから韓国語が気になってきたんだけどテキスト買っても無駄にしそうで悩んでる
合間にちょこちょこやりたいだけだから学校は考えてないのよね
0720名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:57:37.480
マンションの管理費って段階的に値上がりするのね
知らなかったなあ
0722名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:57:52.880
>>705
仮に前夜ったって
事故ったのは午前10時頃でしょ?
そんな時間まで残るって
どんだけ呑んだのよ…
0723名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:58:22.300
>>716
アル中は精神疾患
アルコールがまさに麻薬のように脳に認識されてしまう病気
0724名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:58:30.780
いつだったか、TOKIOが独立するのにあわせて復帰するかも?みたいな話あった気がしたんだけど
完全に人として転落してるね

そりゃ独立したいと思う人も出るわよね
0726名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:58:40.620
>>719
えねっちけーの韓国語基礎講座どうかしら
録画撮りだめしすぎて一気に消すわよ
0728名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:58:49.150
福士蒼汰くん、今は中国語勉強してるって偉いわ
そしてあの肉体美!!
0729名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:58:56.180
ストロングゼロは現代の麻薬だって
怒ってる医者がいるね
ネットでも老いも若きもあの缶を飲んでるところを見かけるわ
0730名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:59:19.060
秋の食欲に負けないことを誓うわ
ちゃんとダイエット続ける
ここまできてもったいない
0733名無しさん@HOME2020/09/22(火) 14:59:46.950
>>720
古くなると修繕積立の額が上がるから
段々上がるのは当たり前よ
それに管理会社が持ち逃げって例もある
0735名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:00:24.020
>>726
いいわね
とりあえず、ネットでハングルの説明読んでるけどなかなか興味深いわ
0742名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:01:20.510
>>704
躁鬱を簡単に婆たち主婦に例えて言えば躁状態はこの四連休が終わった月曜日
鬱状態は連休前の金曜夜よ
0747名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:02:40.830
>>722
普通に飲んでも3時ぐらいまで飲んでれば残ってるわよ
0748名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:02:49.240
人に怪我させなくて良かったけど紙一重だよね
ほんと入院させとけ
0749名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:02:51.520
>>739
脚って落ちるの最後なのに凄いじゃない!
その調子で維持頑張って!婆も頑張る、
0751名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:03:06.520
マンションは金持ちが買う物ね

【お住まい】ダマされるな…マンション購入5〜10年後にやって来る意外な落とし穴「こんなはずではなかったのに……」★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600750751/
マンションを購入すると、毎月の住宅ローンのほか、管理費、修繕積立金などのランニング・コストがかかることを知っている人は多いだろう。
しかし、ほとんどの人はその管理費、修繕積立金が固定的なものではなく、段階的に上がっていく仕組みになっていることを知らないのではないだろうか。
当面の負担の軽さだけに騙されて買ってしまうと、5年後、10年後に「こんなはずではなかったのに……」ということになりかねないのだ。

管理費「上昇傾向」のワケ
以下略
0752名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:03:11.440
>>744
退院したら飲むわ
酒の無い場所で幽閉されるか一生自力で我慢するしかないの
0754名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:03:20.110
モンダミンみたいな口腔消毒液もアルコール入ってると
飲酒運転に引っかかる
0757名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:03:42.550
>>736
病気して治療で食が細かなったから
治ってからも食べる量増やさなかったの
あとウォーキングよ
0759名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:03:56.280
明け方まで飲んでて残ってただけで飲酒運転じゃないわ!的な?
0763名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:04:23.850
>>754
メリケンのアル中が良く飲んでるイメージ
0767名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:04:57.260
>>746
だからマンションは適宜タイミングを見極めて新築に買い換えが必要なのよ
戸建てはチマチマ修繕して住み続けられるけど
マンションは大規模修繕とかもあるし上手く渡り歩かないと大変
0770名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:05:21.850
パンが大好きだったけど
ダイエットしようとパン断ちして
7s痩せた
0776名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:06:30.440
>>766
おかえり〜
元メンバー達はどうコメントするのかしらね
直接の関係はないから代わりに謝罪って訳にはいかないし
とても残念です。かな
0779名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:07:01.860
トメが戸建ての修繕費考えず暮らしてきたから、ここに来て苦しそう
なんか相談されるんだけどさ…知らねーよって話
息子夫婦に頼る前に散財やめろといいたい
0780名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:07:18.920
婆自粛の時マックいかない間に痩せたわ
ポテト食べたいけどがまんする
0781名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:07:26.280
そうか…年金になってもローンが終わっても管理費は続くのね
お金持ち専用だねこりゃ
0782名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:07:29.780
築35年以上のマンションになると最初からの住民は
自営業やってる家ばっかになってる
0783名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:07:33.880
今週は連休あったし、台風も来るからコロナ感染者数は少ないはず
増えるのは来週以降
0787名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:08:16.480
>>779
家の修繕費を何も考えなかったからリフォームローンとか組んじゃう年寄り多いのよね
詰むわ
0788名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:08:24.450
ハイボールに合うおつまみ教えてクレクレ
生ハムシーザーサラダとバゲットとペペロンチーノ枝豆は飽きたの
0789名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:08:30.290
>>742
連休前と連休明けいい例えね
子供やイベント、仕事の有無で変わりそうだけど
0793名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:09:26.240
>>777
それも、というか
ほぼそれだと思うわ
先週まで200人台だったし
そして都民が全国に撒き散らしているのよ今
婆は都民だけど家にいる
0796名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:09:33.060
>>774
マンションは個人の都合でお金ありませーん
と言う人が多いと修繕ができず老朽化しまくるんだよね
団体生活を乱す人がいると大変
0803名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:10:25.100
腰がだるくて湿布貼ろうとしたら温感のしかない
貼ったことないの
貼ったら気持ち良くなるかしら
0805名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:10:32.150
>>791
カルパスもチーズもジャーキーも食べてたけど
何か斬新な調理方法ある?
0812名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:10:53.700
スーパーで鬼ごっこ中のイクメンに激しくぶつかって怪我させてしまった
0816名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:11:26.270
ムサコのタワマンで管理費修繕費で揉めてるってYouTubeで見た見た
駐車場の修繕なんて俺車無いし使ってないから出したく無いとかなんとか
0817名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:11:32.970
餃子かぁ…餃子ねぇ…
0819名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:11:54.790
>>812
イクメンが子供と鬼ごっこ中にぶつかってきたってこと?
それなら婆ちゃん悪くないじゃん
0820名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:12:08.140
500万の新車のベンツ買ったトメに、家の修繕代500万出せないからどうしよう?って相談された時はビックリした
でもトメ、5千万もってんのよ
ずるくない
0822名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:12:13.250
角煮作るの面倒臭いよぅ
0832名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:13:19.350
>>796
確か1世帯でも反対されるとダメなんじゃない?法律変わった?婆は賃貸派だから疎い
0833名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:13:27.780
血なんか毎月どばだば出してるわい
0837名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:14:17.230
>>829
とりあえず、前金100万どうやって集めよう?ってきれたから、
とりあえず、黙っといた
自分で払ってたわ
0838名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:14:20.050
>>805
ハイボールか何か忘れたけど、Twitterでおつまみ紹介する公式あった筈だけど
度忘れしたわ
洋風な髭のおじさんのはなんだっけ?
0846名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:15:39.400
DSで走り回ってる幼児がいたわ
近くに来たら「ここは公園じゃないよ」って言ってやりたかったけどあいにく近くには来なかったわ
母親とバアサンは放置よ
0850名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:16:24.450
>>844
ベンツ乗ってて家は直さないって
見栄っ張りなのかしらね
付き合っちゃだめよ
0851名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:16:34.390
ドラッグストアか
ゲームのDSではしるってなんなんだ?って思ったわ
0853名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:16:41.430
婆子がピアノ練習し始めた
促されずに練習するようになって良かった
0854名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:16:57.480
>>849
マンションは立地を買うのよね
まあそれは家でも言えることだけど
住み替え前提なら駅近最強
0855名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:16:57.710
知り合いが先日夜中に就寝中泥棒に入られたそうな
換気扇を焼き破りして穴開けて入ったらしくて
財布の数万円盗られただけで済んだらしい
直前まで内装をリフォームしていて作業員がちゃんとしないから
クレームを入れたのでそれの仕返しかなと言ってた
だから被害届出さないとも
その対応はどうなんざんしょ
0856名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:17:17.200
ペヤングアップルパイ味
信頼出きる人が
皆さんの夢を壊したくないので味の感想はいいませんて言ってるわ
0857名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:17:17.730
>>849
東京でいえば戸建の平均価格5000万くらいでマンションは7000万超えてるよ
東京はミニ戸ばっかりだからね
0863名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:18:17.550
>>844
瓦が飛んでよそさまに迷惑かけるのは困るわね
ベンツ売ればいいに一票
車乗るならけっこう若い姑なんでしょうし
0866名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:18:33.910
最近の年寄りは年金いっぱい貰ってるからかベンツだのレクサスだの乗り回すよね
下りてくるとヨタヨタなの
0868名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:18:52.950
>>838
思い出した
ニッカウヰスキーの公式Twitterだった
お酒飲めないけど、美味しそうな料理チラホラあるのよね
0870名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:19:02.740
>>848
家のメンテナンスとか庭のメンテナンスとかは出し渋るけど、宝飾品と着物はよく買ってる

>>850
うちの親と感覚違いすぎてビックリよ…
前も高級外車乗ってて、維持費で散々な目にあったはずなのにまたもや高級外車とは、、、
なお目に見えないメンテナンスパックはケチって入ってないからすぐまた故障するとおもう
0875名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:19:42.210
>>866
ヨタヨタの老人には軽自動車とか乗ってて欲しい
大きい車で怪しい運転されるとヒヤヒヤする
0876名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:19:42.500
>>857
ぐぐったら新築マンション平均価格6370万だった
戸建て新築はミニ戸が増えてるのは仕方ないんだろうね
0879名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:19:56.480
3階建てミニ戸とか老後どうすんだろ
好きにリフォームできるったって狭い敷地で平屋にできるわけもなし
0880名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:19:57.200
>>855
うわ、疑いたくないけどそのタイミングは・・・
作業員に外人とかいたのかしら
0883名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:20:42.510
>>876
それ中古マンションも入ってない?新築だと7000万超えてたような
まーしかし高けぇわな
0892名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:24:01.780
土地代で6000万ちょっと
それが底値の時だったから、
この先価格が下がっても5000万くらいで売れるとは思う
0893名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:24:11.090
>>875
婆住んでる所、狭い住宅街ばかりだから軽自動車多めだけど
それでも杖ついてる年寄りが運転席に乗ったりするし、運転あやしいから車間取るしかないわ
0899名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:25:46.570
74歳母、免許返納したの後悔してるわ
婆はそれでヨシと思ってる
0900名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:26:07.580
>>891
ちゃんとした庭のある戸建となるとどうしても郊外や地方になるからね
そうなると4000万くらいで買えるし
0909名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:28:33.000
東京を引き払って鄙びた田舎に引っ越して
隣との距離がちゃんとあるw
固定資産税安い!
業務スーパーとかホムセンもあるから不便はない
良いわーと思っていたら
コロナでワーケーションだの移住だので
最近あちこちの空き地が整地されたり
家が建ち始めたりでがっかり
固定資産税上がったらやだなあ
0912名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:28:46.660
おやつにオニギリ2個食べた!
新米の塩握りおいしかったけど
一気に夜ご飯の事考えるのがめんどくさくなってもーた
0918名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:29:59.330
最初の子27でうんだけど
幼稚園で一番若い母でちょっと詮索された
0920名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:30:15.980
>>908
好きな事だったから後悔してるタイプは辛そうね
代わりになる物見つかるといいわね
0922名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:30:59.450
トマトたけーお
0923名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:31:16.690
>>918
そうね
今時は大卒、就職してからの結婚がおおいしね
0925名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:31:41.000
桜台あたり通るってことは首都高に乗ろうとしてたのかな?
酒気帯びであぶねーなー
0926名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:32:07.510
住むところによる
富裕層エリアだと高齢ママおおい
繁華街エリアはヤンママ率たかし
0927名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:32:08.200
今でも大卒で24,5歳で結婚出産してる婆子の友達は数人おるでよ
0930名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:32:34.750
マンションは家電製品と同じ
どんどん新技術とか設備とかできるから
買い換えるのが正しい使い方
0931名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:32:42.060
うちはやっと運転しなくなった82才の母に
認知テスト&高齢者講習の通知がきて
またひと悶着
0932名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:33:03.500
卒業式で妊娠してた子思い出したw
大手に就職決まってたけど、どうしたんだろあのあと
0935名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:34:03.100
>>932
少子化対策の一環としてそういうケースでも
出産後に入社とかできるような法整備すべきね
女だけどうしてもそういうハンデあるんだもんね
0936名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:34:23.460
山口達也、ほんとにもうダメね…
薬に手を出さないだけマシかも
0937名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:34:29.020
富裕層の住むマンションに引っ越して婆28、9歳で婆子が年中さんだった
他ママとの年齢差にめっちゃ驚いた記憶
そして会話の内容を聴いてるともう無理ぽって泣いたわ
あの頃婆は若かったw
0944名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:36:45.470
タワマンのエレベーターの修繕費は普通のマンションの何倍だっけか
住人が多いから頭割りでそんなに負担はないのかな
0945名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:36:59.000
>>930
爺が単身赴任でいろいろ移動してるんだけど、
そのたびに新築マンソンの部屋探して入居してて
婆より綺麗な部屋で暮らしててちょっと悔しい
0947名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:37:04.850
>>936
アルコール依存症のが手軽に手に入る分根が深いわ
法律で禁止されてる、されてないはハードルの高さが違うわよお
0949名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:37:20.070
芸能人特にアイドルて10代から仕事してる人が多いから定年時期を考えたら50歳でも十分だよね
0953名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:38:11.440
知人は高三の夏休みに出産してたわ
先生はなんとか高校卒業だけはさせようと協力してくれたらしい
0956名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:38:28.050
ふと思ったの
千秋先輩福士蒼汰でのだめ永野芽以ってどうかしら
0958名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:38:52.710
マツコもう死にそうなの?
0959名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:38:56.430
>>953
早いなー
でも2、3年育児でこもったとしてそれから大学入って就職もできたら良さげ
0960名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:39:02.040
古いマンションって水道管の交換ってどうやってるんだろう?
戸建てでもある程度建ったら水道管換えるじゃない?
0961名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:39:10.340
近距離別居の義弟家が遊びに来てたんだけど
義弟子がレンタルの車椅子に紙製シールでデコってしまって
一枚剥がしたけどビリッとなって汚いことになってしまったわ
義弟夫婦も介護のレンタル品って知ってるからアタフタしてて弁償になったら全額払うって言ってくれてるけど凄く気まずい
義弟子3歳の女の子でばあばの車椅子を可愛くしたかったみたいだけどなんてことしてくれたのよ…
0962名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:39:23.420
立てようと思ったら弾かれたわ
「ただいまお断りしております」
だって
初めて言われたエラ〜メッセージ
0968名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:40:22.150
>>953
生態的にはそのくらいの年齢が母体のダメージも少なくて
ベストなんだけどねぇ
男社会のレールが罷り通っているから
女性の生態を無視されて少子化促進
0979名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:41:32.280
婆最近やっと普通の人になれたかも
マンション戸建て問題もどうぞ好みの方でご自由にと思うほかないw
0989名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:42:25.100
>>969
ほんまどすか降板したし
0997名無しさん@HOME2020/09/22(火) 15:43:15.060
かわいいチェコガラスボタンとボタンをイヤリングにできるやつ買ったの
楽しみー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況