X



■□■□チラシの裏18652枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:17:48.800
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18650枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1603929736/

■□■□チラシの裏18651枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1603944099/
0007名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:36:17.440
おつおつ

出かける前に洗濯したら発達って意味わからん
帰ったら干すだけで済むから婆よくやってるわ
0009名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:36:32.940
出かける前に洗濯機は
今することに優先度が付けられない
取捨選択が付けられない
誰でもあるけどあまりに頻度が高く困っているなら診断つくかも
0013名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:37:20.220
>>7
帰ってから干せばいいような時間に帰宅する予定がないのにタイマー設定もせず洗濯する場合よ
0014名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:37:48.920
爺がバターチキンカレーがいいって言うから時間かかるよ?何時になるよって言ったわよ
それでもいいっていうから作ったのに
0016名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:38:36.810
別に今じゃなくていいのに、どうしてもやりたくなってしまう衝動性がADHDの症状の一つ
0019名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:38:50.440
待ち合わせ時間に間に合うかギリギリなのに
今買わないでもいいもん買うためにスーパーに寄る人の話聞いたことあるわ
0021名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:38:59.090
ギリギリでやるってちょっと気持ちがいいのよね
イケるか?無理か?いやイケる!やるぞ!っていうの好き
0022名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:39:46.990
婆たち知恵の宝庫ね
ありがとうきっと爺はADHD気味よ…
夜中にドライブしたりランニングしだすし衝動が抑えられない人ではあるのできっと…
0024名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:40:55.230
うちの爺もご飯できてからごそごそするので
熱々が揃うように時間調整してるのに!ってイライラしてたけど
最近は並べるだけ並べたらもう先にいっただきまーすって
他のメンバーだけで食べ始めるようにした
0025名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:40:57.050
>>21
婆姉とそっくり
引っ越しの手伝い行ったときに
前日夜に行ったんだけどまだ何もしてなくて
全部お任せパックとかでもなくて段ボールすらなくて
近所のお店回って段ボール集めから始めて徹夜で荷造りしたの思い出したわ
0027名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:42:23.000
婆はシュクリメ?食べたことないんだけど、ジョージアの大使が母国の料理が日本の一般家庭の食卓に並ぶ!ってはしゃいでる記事を見たから食べてみたくなりました
0028名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:42:32.480
>>24
婆いつも出来たて食べないなあ
猫舌だから熱々ご飯も味噌汁もおかずもダメでぼーっと座ってるだけになるから程よく冷めた頃に座る
0029名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:42:50.190
婆はダラだから逆に結構前から荷造り始めるタイプ
一気にあれこれ動くのしんどい
0030名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:43:05.150
>>25
それは単に迷惑を顧みない状態ではww
婆友も職場の人が引っ越しの日にお手伝いしに行くという慣習があったんだけど形だけなのよ
でも本気で何もやってなくて居合わせた人たちが微妙な気持ちで全部やったということがあったw
0031名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:43:06.790
例えば試験中に突如掃除したくなったり関係ないことに没頭してしまうのを
獲得的セルフハンディキャッピングっていうんだって
心理学的によくある行動で「○○をしてしまったから試験の点数悪くてもしかたないよな」と自己弁護をあとでできるための行動らしい
0032名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:43:46.810
>>26
本人はやる気満々だったわ…
ずーっと>>21みたいな感じで、引っ越し後はこんなスケジュールで出来た私スゲー!みたいなノリだった
0035名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:44:18.380
また激辛ラーメン食べにいこうかな
これ生理前の兆候なのよ刺激物食べたくなる
女性ホルモンの奴隷だわ
0036名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:44:34.220
以前のパートで、ちょっとでもこまめに隙を見つけてはサボる人がいた
トイレに籠ってたり、メイク直してたり、更衣室で携帯見てたり…
あれ?って思うといないの
そのくせ、ダラダラ残業して時給稼いでいたらしい
0040名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:47:15.300
>>38
O型よw
何もしてなくて申し訳ないとか荷造りできなかった的な罪悪感はゼロで
この強行スケジュールに何の疑問も持ってない感じで
こんなギリギリでやる私カッケーって思ってるくらいまであったわw
0041名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:47:50.270
>>37
前の日に近所の店で段ボール集めて回る→妹と詰める
行けるやん!これで行こ!
みたいな感じかしら
段ボールってどこにあるのーみたいな無能系でもないのね
0043名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:48:45.740
婆もそういう衝動性あるわ最近は意識して抑えるようにしてるけど
トイレ掃除したくなったら夜中でもやり出すとか
何も深く考えずに思い付きでペンキ塗っちゃって後で後悔するとか
0049名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:50:56.030
婆のB型の友達は引越し屋さんが来てるのにまだ荷造り終わってなくて
仕方なく引越し屋さんが手伝ったって
0054名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:52:45.650
今、会社の休憩室行ってコーヒー飲もうとしたら万札しかなかったわ
ちょっと離れたカード使える喫茶室までやって来たところ
生クリームワッフル食べちゃった
0055名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:52:47.680
あとなんかかき集めた段ボールだから
重いものは小さい段ボールに、とかそういうのを全然守れてなくて
大きい段ボールに雑誌を詰めるとかやってたから
引っ越し屋さんが「重っ!!」て言ってめっちゃ苦労してた
0059名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:53:32.180
O&B夫婦のうちは出かける時や旅行に行く時
出る時間も決めないし旅行中のプランも立てない
その時の気分で決めるのが好き
0068名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:55:55.880
>>62
占いではなく傾向よ
確実に血液型によって性格の傾向はあると思うわ
それは最近わかってきた血液型の医学的な差から生じてるんだと思う
0075名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:57:22.880
婆O型だけどABの人と付き合ってた時、気がつくと周りにABしかいなくなっててなんだコレはと思ってた
細やかで婆には最高だったわ…お掃除上手だったし
0076名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:57:50.450
婆開腹手術したことあるんだけど
輸血したのかしら…
輸血経験あると献血できないのよね
0077名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:58:06.510
婆は血液型信じてないわー
婆子達も調べてない
ウトが俺はO型だからってずっと言ってたけど
手術したらA型だったのが笑った
0079名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 16:58:09.710
血液型によってかかりやすい病気やらつきやすい免疫があったりなかったりすることが各血液型の行動に少なからず影響があってそれらが性格として現れてるのではないか的な
0089名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:00:24.690
RH-だから
献血行くと喜ばれるんだけど
薬飲んでるからもう献血出来なくなっちゃったな
婆がなんか病気したとき
血が無くて困りそう
0092名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:01:15.470
血液型占いは信じてないけどちょっとぶっとんでる変な人はだいたい聞くとB型
この確率の高さはすごいなと思う
0101名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:02:07.710
>>85
「え!婆山さん今日〇〇行くの?会社から真っ直ぐいくと南に進むことになるから、まずは東に行って方向変えてから行った方がいいよ、それが吉方位だから!それからゲッターズによるの云々…」
隣の席だし、基本的にいい人だからもうほんと婆疲れた
0106名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:03:13.380
>>99
違ったわ
もっとレアな血液だったwごめん
>Rhマイナス以外にも世界で数名しかおられないような血液型もあり、これらは世界的な相互扶助の仕組みもあります。
0109名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:03:41.030
ガラス窓掃除するのに水拭きだけだとあれだから
バスまじっくりん使っていいのかな?
本当は風呂用だろうけど
0110名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:03:56.610
>>101
婆は霊感あるって人もちょっとそんな感じ
婆が幽霊とか見たことないからどうしても…
悪い人じゃないんだけどね
0111名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:03:58.760
職場のパートさんに「A型だっけ?」ってさらっと探り入れられてなんかいやだったわ
はい だけ言って会話終了させた
相手の血液型にも別に興味無いしね
0112名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:04:04.190
婆んちの猫は
気温が低くなると爺の膝に乗るんだけど
あったかくなるにつれて
全身乗ってたのが
尻としっぽだけ、しっぽだけ、みたいに
乗る面積が減っていくわ
0113名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:04:16.410
爺O型で穏やかだけど蟹座だからソクバッキーだし婆はA型でマイルールのロマンチストだからどっちもめんどくさいわよ!
0114名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:04:42.900
>>7
スーパーに買い物に行くくらいの時ならやるけど
休日に家族で出かけて夕方まで帰ってこないようなときはやんないわ
疲れてるのに干すのメンディ
0119名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:06:05.710
>>111
そういう人ってくさしてくる目的ありそうで嫌なのよねぇ
婆はAB型だから良いイメージないから余計嫌!
0123名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:06:32.390
>>112
婆んちの猫

暑い時期はフローリングに伸び
涼しくなると畳に伸び
テレビに近より
座布団に伸び
ベッドの掛け布団の上に伸び
本格的に寒くなると全身布団の中よ

あと、床暖の入ってる範囲に猫が集まる
0125名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:07:06.450
>>118
パワーストーンつけて手のひらにペンで手相書き加えてお腹痛い時「神様〜><」ってお願いするそうかそうかの爺、どう思う?婆は頭おかしいと思う
0128名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:07:25.590
>>103
そうそう
婆子を産みたての頃授乳し終わったら干すつもりが婆子が寝ないとかで干すの遅くなったら洗濯機自体がヤバい匂い発してたりして泣きたくなったわ
0130名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:07:30.980
>>119
なんかA型だとは思ってない感じのA型だよね?だった
婆血液型信者じゃないからなんでもいいし興味無い
爺A型で お互いA型だけどお互い変なとこ細かくて相性くそ最悪だと思ってるし
0133名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:08:36.900
一時期流行ったB型の説明書的な本が全部爺っぽくてねえ
Bだけはなんだか特殊であたってる気がするのよw
0138名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:09:54.190
>>127
婆も持ってるよ!
石になんとなくロマンを感じる
鉱物にも興味ある
しかしSCとかの石屋さんのは質が悪い!高い!
0140名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:10:38.920
>>136
神経質と神経質だからねぇ
自己中と自己中もヤバいけどね
変わり者と変わり者の組み合わせも大雑把と大雑把の組み合わせもよくないわね
0142名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:11:07.180
家族へホールケーキ買って義実家寄って冷蔵庫借りて入れてたら
手土産と勘違いした姪っ子にホールケーキカットされて出された
周りのぎょっとした反応で勘違いに気付いた姪っ子に泣かれるし最悪…
0143名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:11:13.380
B爺はAとはなぜかうまくいかないと嘆いてる
嘆いてるというより悩んではいなくて決めつけてる
そこがBっぽいなと婆は感じてる
0145名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:11:32.880
>>124
血液型とかより星座占いのほうが平和で良いわ
おとめ座とかに憧れた
婆は蟹で可愛くないと思って嫌だった
0146名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:11:47.550
>>134
あの時期はいくら食べても太らなくてその食欲のまま授乳期を終えたもんだからとんでもない事になったわ
そして今もその後遺症で取れない贅肉に苦しんでるわよ…
0147名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:12:07.660
>>142
状況がよくわかんないwなんでそんなことしたの?
別の日に買うとか義実家の帰りに買うとかあるやん
0150名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:12:32.670
わかるわ
若かりし子供の頃はおとめ座が羨ましかった
ちなみに申年も恥ずかしい
0152名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:12:33.960
>>140
義実家みんなBよ
それぞれ好きなこと追求して生きてるのよね
正月に集まろうとかそんな発想もないw
0158名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:13:56.820
>>145
婆世代は聖闘士星矢で星座のランク付けがされてたから蟹座はもっと悲惨だったわよ
周りで流行ってなくてよかったわね
0161名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:14:26.440
自分ちの冷蔵庫にあるケーキならそりゃ食べたいわよね
婆なら一応一言聞くけど子供なら仕方ない
0165名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:15:09.770
>>147
家族皆チョコ好きだからチョコ系のハロウィンホールケーキ買ったの
出先からの帰宅ルートっていうか並びが目的地→ケーキ屋→義実家→婆家なのよ
0168名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:15:25.460
義実家の人に食べさせないのに持ってきてて冷蔵庫借りるって状態がかなり失礼だしな
0174名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:16:14.130
>>165
なんでその日に義実家よらなきゃいけなかったの?
玄関だけで喋って帰るとかはできなかった?
0178名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:16:45.840
>>161
お客さんが来ててホールケーキが冷蔵庫の中にあったら気をきかせて皆に出す子供ってお利口さんねえーって誉められてもいいレベルよ
0183名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:17:02.100
>>165
なんで寄ったの?
寄る用事があったならケーキでなくとも焼き菓子とか持って行く配慮はない?
0186名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:17:19.020
>>172
ダイヤはいいけど牡羊座か牡牛座よ
それってどうなのかしら
婆牡羊座で猪突猛進系って占いでいつも書かれてる
0191名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:18:10.990
>>174
ウトに呼ばれてちょっと寄って帰るつもりだったのよ
カットされたケーキをニコニコと姪が置いた時に婆もだけど義両親も凍りついてたわ
0204名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:19:47.600
>>191
気付いてないみたいだけど
婆ちゃんもかなり失礼だよ
凍りついてたわwとかそういうレベルの話ではない
0205名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:20:01.400
結局そのケーキどうなったの?
カットしたの戻したの?
それとも義実家で美味しくいただきましたなの?
0206名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:20:11.580
高校生にもなって自分で買ったんじゃないホールケーキ勝手に切るって大分やべーわよ
0214名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:21:10.840
>>195
横だけどちょっとウトに呼ばれたくらいでなんでいちいち土産持っていかなきゃいけないのよ
ウトが呼んだんだから時間割いてわざわざ寄ってやった側でしょ
0215名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:21:23.280
>>205
切り方ぐちゃぐちゃで汚いことになったから皆で食べたわ
帰り際にウトにケーキ代渡されたけど辞退した
0217名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:21:37.510
伊藤健太郎はかわいいけど中身はうちの息子みたいなもんだな
事故から逃げたことがないうちの息子のがましね
0220名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:21:45.140
>>212
家族の仲が良かったらそうよね
やっちゃったねぇ今からケーキ屋に電話してもうひとつ間に合うかなぁとか
0222名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:22:08.150
切る前に確認すればよかったけどこれも経験よね
ケーキくらいいいよって言ってあげたらよかったのに
0228名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:22:32.600
>>212
婆のところもそんな感じ笑い話
義実家でトメの歯ブラシで歯磨きしながら息子が洗面所からやって来た時は
笑うしかなかったけども
0231名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:22:51.190
>>214
ケーキ冷蔵庫いれといてってするなら
ケーキ買う時点で寄るの分かってるなら義実家が食べられるものなにか買うよ
普通は
0232名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:22:53.030
>>216
婆なら自分の母親に確認するわー
だってもし家用のケーキなら家族で食べるわけだしお客さんに出していいかどうかも分かんないわけだし
0249名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:24:37.530
>>231
わかるううう
ホールケーキは予約必要だから無理としても
同じケーキ屋で他のケーキ屋お菓子買うよね
0259名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:25:50.380
>>231
婆ちゃんが用事あって寄るなら分かるんだけど向こうの用事に呼び出されてすぐ帰る予定だったなら
手土産持ってくとかそんな大仰なことしないわ
その場合婆ならケーキを冷蔵庫に入れてもらうこともしないけど
0260名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:25:52.960
なんか占いの話が出たから
星座と血液型で爺の性格や恋愛みてきたけど全く当たってなかったわ

情熱的で口も達者、おしゃべり上手で気配り上手

とか爺とすべて真逆ですやん
0261名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:25:54.810
>>228
爺が義実家でその辺にある開いた歯ブラシで洗面台掃除してたのね
夜それでコトメちゃんが歯を磨きながら、おにーちゃん掃除してくれてありがとう!って…
0262名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:25:56.860
もういいかな
今日めちゃハードだったから
握り寿司パックと鉄火巻きと蕎麦と天ぷら買って来た
もうサラダ作る元気すらない
0265名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:26:30.840
高校生で確認できないの本当にやばいわよ
婆ちゃん達の子って一言冷蔵庫のケーキどうしたの?が言えないの?
0266名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:26:37.820
ハロウィン用なだけで誕生日ケーキとか大事なやつじゃないなら別にいいけどな
てかまとめサイトのネタ?
婆赤色でお願いね
0269名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:26:48.490
ケーキ持ってたらいったん家に帰って別の日とか爺に行かせるわ
嫌われてるんならなおさらそうする
0275名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:27:51.760
>>263
気が回らないってことだね
気をきかせたけど一言確認したらよかった
高校生ならまあこんなもんよね
0283名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:28:30.990
誤解されそうな状況だし仕方ないね
甘いもの好きだったらわー!ってなるだろうし
切る前に誰か気がついたら良かったね
0289名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:29:12.630
>>265
婆の高校時代なら
ケーキあることに気付く→ワクワクしてお客さんが帰ったら母親にあのケーキなにー?って聞く だわね
客が持って帰ったら人知れず泣く
0291名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:29:20.010
実家ですらそうやってケーキ置かせてもらうとしたら
ちょっといつもより豪華なお菓子買ってくわ
0299名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:30:26.330
>>288
それでお持たせじゃなくておじおばとイトコが食べるやつだったって気づいてパニックになったのね
0302名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:31:08.380
土曜日ハロウィンかー ケーキとプレゼント何?ゲーム?と聞いて来た婆子
何か勘違いしてる気がする
0305名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:31:46.780
あーハロウィンか
あつもりもそんな感じだけど友達と通信してない婆には関係ないわ
0309名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:32:12.080
まあ勘違いされたくなきゃ買ってきたケーキは保冷剤でも店に入れて貰って
しっかり自分の手から離さないことだな
保冷剤入れてもらえば2時間もつし
0310名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:32:30.370
婆はお客さんが押し寿司買ってきてワクワクしながら挨拶だけして部屋で待ってたら
お持たせで親とお客さんで食べ切ってしまってガッカリしたことあるわ…
母曰く人数分で分けたら少なくなるからしょうがなかったらしいけど
0315名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:32:42.020
>>308
やってる友達は何人かいるけど面倒だから婆は通信してないって言ってる
番号とか教えてもらったんだけどね
0323名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:34:32.900
さっきスーパーで自宅へ電話してるであろう主婦が「トランプどうなった?」と聞いてた
何故か凄く気になって帰宅してからニュース見たけどまだ何にも展開はなかった
何だったのか…
0330名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:35:48.550
>>319
ニンテンドースイッチの通信機能のことよ
あつ森で通信すると友達の島に行けたり呼んだりして一緒に遊べるの
婆は大人だからw友達と遊ぶより一人で気ままにやりたいの
0332名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:36:00.800
義実家の冷蔵庫借りるくらい気の置けない関係なら爆笑しつつケーキ食べるわよね
冷蔵庫なんか入れずにとっとと帰ればよかったのに
0337名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:36:18.310
>>316
そんなことして貰わなかったなー
お客さんも低学年が押し寿司好きとは思わなかったと思うし
きっとケーキとかなら婆の分も持って来てくれたと思うわ
婆の分は夕食の時かな?っていい子にして待ってたからショックで夕食が喉を通らなかったわw
0357名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:39:11.170
ニジユーってまだデビュー前なのね
テレビ出たり歌も出してるからてっきりデビューしてるもんだと思ってたけど婆の勘違い
0363名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:39:45.110
婆今日から10数年ぶりにパートだったの
全然経験のない職種だけどなんか興味湧いて面白そうだし
社内の空気は程よく緩いし婆の指導係の人が飲み物買ってくれたりして優しいし
婆頑張れそう!!!
0364名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:40:01.450
>>357
曲出しといてプレデビューとかいい加減にしろって思ったw
本デビューは別の曲用意してるらしいし
芸能界の言葉の定義あやふやすぎる
0382名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:41:47.770
>>369
一人でしょって書いたら他の婆もそう思うけどって何人かのレスあったわ
ギスったつもりないけど…
0387名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:42:33.350
ケーキはもう仕方ないわよ
高校生がかわいそうだしさ
婆子ちゃんが食べられたならそれで良くない?
0390名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:43:22.530
紅白っていつのまにデビューの場になったの?
一年ですごく売れた人や人気のある人の集いだったのに
0393名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:43:31.310
トヨタもこれから大変だね
どこの国もエンジン車止めたらアドバンテージなくなるわ
0394名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:43:39.300
ウトメ凍りついてたわ(フフン

カキーン + _____ *
   / //  /|
  | ̄/  ̄ ̄|//|
  |/∧_∧/|/ |
* | (´・ω・)| | +
  | (/o旦o | |
  |/ー―-′|/
 *  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0396名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:44:11.750
婆子もまた映画見に行きたいと考えてたらしい
ちょっと寝おちしたから私も行こうかなと思ってるていったら
とても信じられませんと言われたw
0397名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:44:14.180
>>382
それは高校生だから確認しないのかってところでしょ
ケーキ持ってきておいてた婆を擁護してはないわよ
0400名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:44:33.090
婆神戸牛の県なんだけど、神戸牛売り上げ不振てことで明日子供の給食で神戸牛出るらしい
0401名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:44:44.630
>>391
シューラルーってところよ
小さいサイズはまだ結構在庫あった
下の子がここの服大好きなのよね
0409名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:45:35.160
どんだけ頑張って宣伝しまくっても今年のエンタメ界のトップは鬼滅だわ
NiziUとかあからさますきんのよ
0410名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:45:37.190
たまにはいいだろ
   __
  / /|
  / / ・|
 //∀/|
 |・ //
 |//
 |/
0413名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:45:57.930
>>393
HVもEVもトヨタ本体は問題なく対応できる
あとは販売台数が伸びればおっけー
大変なのは系列の下請け
0414名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:46:00.290
ブランド牛、オリンピックで外国人がたくさんくるっていうのでそれに合わせてずっと計画して飼育してたらしいからね
0419名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:46:56.480
>>409
鬼滅もごり押し感強いわ・・・
ネットが発達してもうこれが今年の話題ってのないような気がする
0426名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:48:43.830
>>413
対応できてると今の世界のトヨタとじゃ随分差があると思うのよ
そこを狙っての中国の決定もあると思うわ
0428名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:48:58.270
婆子と話してたんだけども
鬼滅の刃は小中学生向けだと結果が出たわ
とても幼稚な表現なのよね
外国人や若者たちに人気があるのは理解できる
0429名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:49:01.040
>>402
紅白見てる層が高年齢化してるもんね
それで古い曲ばかり歌うから余計に見なくなる
ジャニやらなんやら色々してるけどさ
ニジュー出るなら視聴率期待できるわね
0432名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:49:22.700
>>422
モータと蓄電か発電の技術が大事だけど安全性評価のことがあるから異業種参入は難しいわ
トヨタ一強じゃないのはガソリンエンジンの世界でもおなじこと
0433名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:49:42.160
鬼滅がごり押しとかまだいってるの
紛れもなく流行よ
じゃなきゃこんなに企業が乗っからないわよ
0444名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:51:11.850
伊藤健太郎
目撃者に反省してるようには見えなかったとか言われてて大草原
こりゃ5年は出て来れんな
0450名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:52:03.460
いくら流行ってるからとメディアに過剰に宣伝されるとゲンナリするから
かえって流行は短く終わる予想

ポケモンは20年前べつにメディアで宣伝しなかった
テレビの光で子供達が倒れた時だけニュースになってたくらい
0451名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:52:06.750
韓国アイドルが来日する度に食べに来るラーメン屋ってとこが
10年前に流行ってて行列出来てて爺が行ってみよう!っていうから食べに行った
辛いだけで味に旨味も糞もなくて向かいの塩ラーメン屋で口直ししたかった思い出
さすがにラーメン2杯は食べられないからしなかったけど
0453名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:52:18.900
どこが説教臭いのかわからない…ラピタとかナウシカは明らかにそうと言われてもわかるけど
0456名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:52:28.530
婆はもうエゲレスの推理ドラマだけ見てるよ
録画したものやアマプラ
あとはチラシ
…寂しいわね
0474名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:54:59.270
>>428
わかる
まぁジャンプのメインターゲットが小学校中学校の子どもたちだから
そのターゲット層に受ける内容なのはいいと思う
ここまで持ち上げるか?ってのはドラゴンボールにもジョジョにもNARUTOにもワンピースにもある側面だし
0475名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:55:05.680
出てきたときはめちゃくちゃ可愛い男の子だったのになー
調子乗りまくってたのかな
0483名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:56:15.180
昨日幼稚園年長年中さんぐらいの子連れが結構映画館に来てた
途中女児が「こわーい」と声あげてた
あんな大画面で首ちょんぱや手足ちょんぱはトラウマになると思う
0484名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:56:17.200
千と千尋はちょっと理屈臭いと婆も思う
名前の字を取るところとか川の神様にまとわりついたヘドロから自転車が出てくるとか
そんなに説明臭くなくてもいいのにってか
0490名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:56:54.610
上階のドスドスが酷すぎて腹立ってくるけど定期的に謝りに来るから文句も言いづらいチキンババアです
0494名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:57:20.210
なんかマイルドヤンキーぽい素行の悪そうな感じに見えたけど本当にひき逃げするとは
しかも余罪あるっぽいらしいし
0496名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:57:24.030
年末はテレビ切ってようかなと思うけど爺が見るだろうな
ガキ使は浜田大嫌いで絶対見ないしさあ
0499名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:57:43.810
>>474
小3婆子はジャンプじゃなくてまだコロコロ派なんだけど
初めてジャンプの漫画でハマったのが鬼滅よー子供のファンほんと多いわ
ジャンプ連載なんだからある意味正しい人気の出かたよね
0504名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:58:26.110
だけどアルコール飲んでないみたいだから
まあ昔の稲垣吾郎みたいな扱いになると思う
0507名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:59:03.220
>>484
現代を表しただけじゃない?
風刺というか
婆はアリエッティのお母さんにうんざりしたけど説教とは思わなかった
そして樹木希林のお手伝いさんがゲスすぎて笑いが出た
0513名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:59:33.530
>>491
婆は説教臭く感じる婆ちゃんじゃないけど、なんかこうある意味の賢さの残念さみたいな
そういうのはわかる気がするなと思うのよ
説教臭いじゃなくて説明しすぎ臭い、かな
0514名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:59:37.460
>>479
面接がなく始められるのは魅力だわ
履歴書作ったり面接で着ていく服や靴揃えるのも大変だし
面接で緊張してあれこれ聞かれたあげく不採用とかもう嫌なのよ
0516名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:59:48.970
婆、お金無さすぎて月初めにカード使うときいつもどきどきする
止まってないかなって、先月末の引き落としできたかなって
0517名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 17:59:50.120
ゴリ押しゴリ押し言うけどこれだけ色んな各方面が儲かるならゴリ押しでもいいんじゃねと思う
鬼滅読んだことも観たこともないし剛力の時もゴリ押しでもいいんじゃねと思ってたクチだけど
0519名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:00:01.380
鬼滅は子供もだけどその親もはまってるって言うわよ
マスクやカバンや服まで作ってたり
0523名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:01:02.490
ゴリ押しでコミックス1億部は売れないわよ
1億超える漫画ってそうそう出ないわよ
0529名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:01:49.380
>>517
元々多少人気あるところに
タピオカみたいに人気のあるコンテンツだからって興味持つ層が興味持って爆発的なヒットに
0530名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:01:53.380
>>520
嫌なら見るなは乱暴ねえ
楽しく見たけどちょっと頭でっかちに説明しすぎだなと思う部分もあったなって感想盛ったっていいじゃん
0536名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:02:39.460
みんな今年は楽しみが少ないから鬼滅に集中してる気はする
漫画は一時手に入らなかったね
0542名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:03:40.430
最近は経済回すもすっかり定着したけど、一昔前はそんな言葉一般の人は使わなかった気が
お金に対しての教育も行き渡ってきたのかしら
0543名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:03:45.360
アラフィフ婆だけど鬼滅おもしろいと思うわよ
子供がマンガ買ってたから読んでた
0544名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:03:51.610
ウーバーイーツのリュックしょってママチャリで走ってる女性を見かけたことがあるけど
配達先がママ友と呼べるかどうか微妙な位置の子供の同級生のお宅とかだとお互い凄く気まずいわよね
0545名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:03:53.360
>>527
ゴリ押ししたからってCD(DL含む)100万枚も売れないでしょ
作られた人気には限界ってもんがあんのよ
0551名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:04:55.340
なんでそんなにきめつを認めてほしいのかしら
ちょっとのぼせ上がりすぎじゃない?
0557名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:05:13.820
エヴァンゲリオンは婆は好きじゃないけど当時は息を潜めてた
飛鳥が寝てるときのゴニョゴニョが気持ち悪すぎたし
全般に流れる気持ち悪さと同質で嫌だった
一世風靡したのはわかるけど
0565名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:05:57.930
1つのマンガとしてなら人気もわかるけど
幼児から老人まで大人気ですよ!って報道に違和感
0567名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:06:11.640
オリラジあっちゃんが太宰治が刺さった人たちがいたようにエヴァが刺さった人がいるって言ったんでしょ
わかる気がするよ
三島が没50年でいろんなところで記事読むけどアレも一生の病
0572名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:06:38.850
>>564
鬼滅も頭使わないわよ
ただ人やら鬼やら死にがちだからそういうのが苦手な人はやめといたほうがいい
0574名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:07:41.590
>>570
あれはインテリアの模様替えとかアイテム集めとか見た目の可愛さとか色々な要素が詰まっておるのじゃ
0580名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:08:07.520
ゴマちゃんのコードレス電話使ってたわ着信するときゅっきゅっきゅって鳴くのよ
0584名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:08:28.090
>>570
あれ揃えるとお金かかるから
買ってもらえなかった鬱憤を大人になってからはらすひとがおおいのよ
0592名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:09:03.360
爺が今日婆の誕生日だと思っててお花屋さんに花束頼んでたんだけど仕事が遅くなって行けないから婆ちゃん行ってきてと言われたの
婆の誕生日って土曜日なんだけど指摘しそびれちゃった
0593名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:09:17.120
>>580
そんなのもあったのね!
婆はぬいぐるみになってる目覚まし時計で毎朝起きてたわ
ゴマちゃんの手を握ると黙るのよね
0594名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:09:24.190
>>584
婆子に買ってあげたけど見向きもしなかったわ
婆も買ってみてあんまりはまらないなと気がついたわ
0601名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:10:14.760
源氏物語のことを同級生が「源氏が気になった女に夜這いしようとしたら間違って侍女を犯しちゃってて、途中で気付くけどまあいっかってやり遂げるお話」
って説明しててなにそれ面白そうってなった記憶
0605名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:10:49.620
>>597
婆と同世代の人が
アニメを決定するようなポジションまでのぼりつめたんだなぁと
感慨深くなったわ
0609名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:11:42.460
>>605
使われてる音楽とかでもあーこれ懐かしい!とかある〜婆もそんな歳になったかとしみじみするわ
0619名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:12:42.080
>>610
婆のとは言われてないからもしかしたら他の人にあげるやつかもしれないってことに今気がついた!!
0624名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:13:15.500
>>611
婆はバービー派だった
でもあのころのバービーってリカちゃんみたいな顔してたと思う
たぶんだけど
0633名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:14:10.880
>>616
髪の毛がスーパーロングヘアの子ね!
婆もリカちゃんシリーズのなかでティモテが一番好きだったわ
0637名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:14:31.930
鬼滅の刃が流行って職場の同僚とか学校の友達と鬼滅について語れると思い込んだオタクが撃沈していく様が想像できるわ
0639名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:14:35.720
昨日、笑うと鼻がめっちゃ横に広がることに気づいて
それを防ぐマッサージしまくったら痛くなったわ
揉み返し?好転反応?効いてる証拠かしら
0640名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:14:44.520
>>594
1984年からはまってる婆が産んだ娘ははまってる
19歳の婆子と一緒に今12月になったらきせかえるつもりで47枚の赤穂浪士の衣装作ってる
楽しすぎる
0652名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:15:49.580
ティモテちゃんなつかしー
ティモテ(シャンプー)のCMの金髪美人さんと同じポーズのCMがあったわ
0660名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:16:42.840
バービーとかで遊ぶ子が多い中、婆はちっとも楽しそうに思えなかったわ
ひとつだけお気に入りのぬいぐるみがあったけど従妹が生まれたときにお祝いでプレゼントした
物に執着が余りないのよ
そしてダラだから余計なもの(写真等)も散らかるし埃積もるからいらない
0664名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:16:53.760
ぎゃーーー!ー!ーー!ー!ー!ファンだった人にリツイートいいねされた!!!!
ぎゃああああああ
0669名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:17:20.350
>>640
すげー
シルバニアの衣装ってすごーく小さいよね?
メルちゃんは作ったけどリカちゃんはムリだった婆には神
0671名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:17:28.990
フランス感染者増えてるけれど、死者は減ってるから
もうすぐ国民が免疫持つようなことマクロンさんが言ってたね
0676名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:17:49.210
そういや今やっても人気出そうね
シャンプーとリカちゃん人形みたいなやつコラボさせるの
0692名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:19:41.850
リカちゃんの髪の毛を洗ってドライヤーで乾かそうとして取り返しのつかないことになった婆ちゃんは何人かいるはず
0699名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:21:11.440
シルバニアが海外向けに販売したものを
日本で輸入して日本人が買うみたいな感じよね
0708名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:22:37.410
>>701
今は全然
お金は欲しいけど基本的に生活必需品の為ね
子供に与えてあげたいっていう物欲ならあるけど自分自身に何か欲しいとは思わなくなったわ
食べ物以外では
0709名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:22:39.740
>>702
妹はどう思ってるかしらね…婆は弟にシルバニアファミリーの首を全部抜かれて捨てられたのまだ許しきれてないわ
0712名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:23:05.440
家の前の店舗裏口が汚すぎるってお客様相談メールに送ったら、即日対応してたわ
仕事から帰ってきたら雑草はそのままだけどゴミはちゃんと片づけられてた
でもパートのおばちゃんの仕事増やしちゃうかしら、同じ小学校のお母さんとかパートしてそうなのよね
0718名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:23:59.650
婆は妹の立場で姉のがあるからいいだろって自分用はりかちゃん買ってもらえなくてこっそり泣いた
ボロい服となくなった家具と 
姉のは生まれたときから七五三から何から写真揃ってるのに婆なんて生まれたときの写真さえないwww
0721名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:24:25.960
活字中毒だったのか週10冊以上読む子供で親は本屋に連れていくのが怖かったらしいわw
0735名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:26:30.240
婆は婆子産んだ時に自分の血液型をO型だと思ってて申告してたら子供の血液型がありえないってなってちょっと深刻な雰囲気にしてしまったわ
0763名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:29:15.740
降谷建志くらいになると調子乗っててもかっこよく見えるけど森進一の息子かっこよくないから…
0765名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:29:47.800
>>756
確かにそう言われると作家さんも着物で和の趣味を持つ人が多いよね
なーるーほーどー最終段階か
0771名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:30:10.810
>>743
100台規模である売り場きのう行ったけどきめつ関係たくさんあったわ
婆は別の目当てがあって小躍りしたわ
0779名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:31:36.890
爺の履いてるズボン低めの椅子に座ると具がポロリチラ見えするわ!外で履かないように言わなくては!
0780名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:31:37.830
物欲ないほうだったけど一時期着物にはまったわ
いいものを見るとキリがないのが着物ね
0781名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:31:49.790
降谷建志はかっこよかったわよね
ZEEBRAのせいでヒップホップやめちゃったの悲しい
0803名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:36:04.890
趣味が自己流で自信なくなっちゃって落ち込むことが増えたわ
やめちゃうとますます引きこもっちゃう
0807名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:38:37.280
この時期は毎年婆子たちが咳をし始めるのよ
早めに医者にかかって薬もらったり暖かくしたり対策するのに毎回悪化して夜中寝られない
0808名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:38:45.140
ダイショーの「父ちゃん漬けの素」で漬けたきゅうりが旨いのよ
この粉末の素たまにしか売ってくれない
常に店頭に置いて欲しいわ
0813名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:40:13.370
うちも咳して昨日は喘息みたいにヒューヒューしてるから病院行ったわ
ホクナリンテープ貼ってる
0818名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:41:44.930
>>811
風邪じゃないみたいで喘息も疑われたりしたんだけど
ホクナリンテープも効かないしシングレアも効果ないからアレルギーかな?って
アレグラとかオノン飲んでる
初期はそれでいいんだけど悪化するとそれでも夜中の咳が止まらなくてさ
0827名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:44:06.600
>>814
ブタクサみたいなイネ科のアレルギーは秋だよね
咳が酷くなって喘息っぽくなる人も多いらしい
0832名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:45:38.290
>>814
ブタクサ!!
やっぱアレルギー系なのかな
いまオノン飲んでるけど咳止まらないからアレグラもらってみようかしら
0836名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:46:24.600
婆はダイショーのたたききゅうりのたれをリピートしてる
もやしと人参の千切りを茹でてきゅうりの細切りと和えてわしわし食べる
0837名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:46:36.560
アレグラ眠くなるのよね
子供が小さい頃は病気の時でもよく寝てくれるから出されると嬉しかった
0842名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:47:35.960
昨日長男が次男のお菓子盗んで食べたのすげーむかついてたんだけど
朝起きてきた次男に昨日夜かーちゃんが怒っててうるさかったわって言われて
なんかもうどうでもよくなったわ
そーいや次男のお菓子なんて婆になんの関係もなかった
0851名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:49:17.550
>>833
Dでゴマちゃんだったわ
あとムック本で膝掛けとか室内履きの左右がそれぞれを模してるのも買ったわ
0855名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:50:04.570
>>844
アレルギー調べてもらえないの
血液検査するのはかわいそうとか結果とアレルギーが関係ないときも多いからとか
0856名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:50:06.640
今日ランチに行ったら
1歳くらいの子を連れた女性が
子供泣いてる横でものすごいスピードで丼かきこんでて呆気に取られた
大泣きの子どもをあやすくらいしてあげたらいいのに
それより自分の食欲なのね
食べ終わったらあやしもせずにさっとお会計して出て行った
あんな親にはなりたくないな
0861名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:50:33.700
>>840
本人が温めた方が調子いいと感じてるのならその方が正解なんでしょ
婆ちゃんは好きなだけ冷やすといいわよ
0865名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:51:26.270
>>855
変な医者
毎年秋に咳が出るってとこで普通はアレルギー浮かぶけどなぁ
なんで血液検査が可哀想なのか意味わからないし
0869名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:52:03.620
婆そう言えば4月から子供2人入った保育園、1人もママ友いないな
前の保育園と幼稚園のママ友の方が繋がってるな
0875名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:52:49.730
ハロウィンパーティー楽しみにして
〇〇の服着る〜って張り切ってたから
メルカリで用意したのに
着た格好、写真撮ろうとしたら嫌がる
仮装した人、前に出てくださいって言われたのに
隠れる
なんでだよ
0879名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:53:19.630
89名無しさん@HOME2020/10/28(水) 22:50:03.930
次男が塾で成績伸び率が1番よかったから先生がくれたお菓子を
長男が次男の塾のカバンを漁って盗んで食べたんだよ
次男、昨日めちゃくちゃ嬉しそうに明日食べるんだって言ってたのに
ムカムカして眠れないわ、まじで
0883名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:53:44.330
>>870
変えて変えて3ヶ所目よ!
1、2ヶ所目でそれ言われたの
今の先生は優しいしよく話を聞いてくれるから一度話してみるわ
0888名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:54:48.860
>>878
本当に頭悪いわね
婆は元レスの人にはどうこう言ってなくてお前うるせーとしか言ってないんです
わかる?
0891名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:55:40.340
婆小梨だけど大変だなーとは思うがなりたくないとか思ったり考えたりしないけどな見下さないと生きていけんのかの
0898名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:56:38.260
>>886
すごくいい親と大人しい子供を見たら欲しくなるのか?と問いかけたいが
どうせ欲しくならないことはわかってる
0904名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:58:17.050
婆さ料理下手って訳じゃないけど他人に手料理出すの大嫌いなのよね
なんかその家庭の味ってあるじゃん
そういうのが気になって食べさせたくないんだけど妹が料理下手でよく婆に旦那の分の夕飯作ってくれって頼んでくるから困る
0905名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:58:49.140
>>856
食べずにあやしても室内なら「子供がいつまでも泣いててうるさい」って言われちゃうこともあるから、長く続く迷惑よりみじかい迷惑って考えたのかも
0906名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:58:49.610
ガーッと先にご飯食べ終わって自分のこと済ませたほうが一歳児の相手できるじゃんね
0908名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:59:10.030
今年も北海道からサンマが届いたわ
サンマ1ダース
四人家族
お願いだからサンマじゃなくて3年に一度でいいからウニか蟹にしてくれ
0914名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:59:58.250
>>907
「そこまでやるのが料理なんだけどねー」
はい50回言おう
今度サラサラ〜と言えるようになるよ
0915名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 18:59:59.870
【急募絶食無理そう】楽して簡単に綺麗に5キロ痩せるのにリバウンドしない方法【2週間以内】
0919名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 19:00:15.500
食事の時茶碗の持ち方だ箸の持ち方だ使い方だ肘つくなほうばりすぎるなおかずばかり食うな野菜食えって毎回言いたくないんだよ
言わなかったら酷いしもうご飯の時間が嫌い
0923名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 19:00:39.380
>>904
わかるわ
婆も昔トメが働いてた時にせがまれて作ってたけど
トメさ、友達多いから遊びにきた友達も食べたりしてるから
食べさせるのはいいけど婆の料理なんかでいいんかなと気になってた
0936名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 19:01:54.190
>>915
まごわやさしいでゆっくり食べてごらん
あとは水をしっかりとる
そしたら浮腫が取れて痩せるから
0938名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 19:01:59.570
原因探しを延々しても仕方ないことも多いよ
ある程度つきあってなだめつつ体力がついてくるのを待つのが必要な時もある
0950名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 19:03:11.870
ククパが初心者向けとは思えないけど
だったら白ごはんcomだとかレタスクラブのサイトでいいじゃん
0953名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 19:03:36.810
自分でもあれだし彼の自業自得だって分かってるのに
伊藤健太郎くんがかわいそうで仕方ないわ
0956名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 19:04:26.860
ククパと書いてあるからダメそれにこだわる必要なくね?
オススメのサイト教えりゃいいじゃねーかバカカヨ
0988名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 19:09:09.450
薄切り牛肉を焼いてケチャップだけで味付け
ってレシピ見た時は「えぇ!?」と思ったけど
作ってみたら懐かしい味がした
0992名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 19:09:55.000
お酒でヨッシーもやらかしたのよね
あんなに可愛くても…人ってわからないものだよね
1000名無しさん@HOME垢版2020/10/29(木) 19:10:45.730
>>986
そうなのよー!豆板醤だのオイスター入れたほうがうまいよってなっちゃってシンプルなのは感じにくいみたいね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況