X



婚約者から口座は別が良いと言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシェラット垢版2021/04/25(日) 17:06:52.320
彼女年収700万貯金1000万27歳
ワイ年収400万貯金0 31歳

お互い共同口座に同じ額だけ入れて、そこから2人で使う分を支出する感じ。今までのお互いの貯金は混同しない。個人的に欲しいものは自分の貯金から。

なんか辛いわ。普通?
0002アシェラット垢版2021/04/25(日) 17:07:28.890
ちなみに転載禁止
0003アシェラット垢版2021/04/25(日) 17:09:59.430
これさ、同じ金額だけ口座入れて、そこから支出するって、年収俺の方が低いんだし自由に使える金も無くなってしまうじゃん?それだけならまだいいけど、俺は定時上がりで彼女は終電帰りだから、家事は俺がほとんどする予定なんよ。これも少し不公平じゃない?
0004アシェラット垢版2021/04/25(日) 17:10:34.670
立てるところ間違えたらごめんなさい
0005名無しさん@HOME垢版2021/04/26(月) 09:56:38.920
それでいいと思うよ
離婚しても結婚前の資産は共有財産にならない個人のものだから
結婚前のもの、結婚後のものは最初からそこは分けておくのは昨今当たり前だよ
0009名無しさん@HOME垢版2021/09/20(月) 13:26:14.900
不労所得が年間200万円ある
彼女の方が所得は多いが
支出も多いのでフリーキャッシュは俺の方が多い
夫婦別財布で老後の資金も各々で用意すると宣言さられてた
化粧品代、エステサロン、ジム、服代など
結構使いまくってる

俺はギャンブルもタバコも酒もやらない
唯一の趣味は魚釣りだが
道具は全部父のお古
エサ代、交通費、船賃のみ

共有口座はには毎月ネット銀行から20万円入れている
足りないから来月から30万円に増額してと言われている
同額入れて家計簿書くならとOKしたが
2ヶ月後からやらなくなった
0010名無しさん@HOME垢版2021/09/20(月) 23:27:45.410
共同名義の口座ってのが作れないから
家計用口座に生活費をお互い入れる感じかね
ぶっちゃけ扶養内レベルの低所得でもないのなら
別々のほうが気楽だろうと思うけど
普通かどうかはどうでもいいからね
納得がいかないのなら結婚は延期すりゃいいんだし

>>6
生活費口座に入れる額が違うとか
外食や娯楽は相手が多くはらうならそれも有りだけどね
同額いれるのなら関係ないね
仮に家を買う時に相手が多く払うとしてもそれは相手の希望を
多く聞いた物すりゃいいし相手が拒否するなら同額でローン払えるまで
買わないことだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況