X



■□■□チラシの裏19957枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 06:11:05.190
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
シモはシモスレ

☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

※前スレ
■□■□チラシの裏19956枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1625403284/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 07:41:38.960
おはよー

婆子お弁当がなくなって楽ちん
だけど昼ご飯用意しなければ
パスタでいい?
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 07:42:15.420
いちおつ

前スレ>>997>>999
京都も人多くなっちゃったか
郊外散策しようかな、雨降ってなかったら鞍馬あたり
奈良は今までも結構行ってるのよ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 07:42:18.720
あ、いちおつ忘れてたついでにアゲ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 07:45:34.710
爺がテレワーク的な感じになってて、家で仕事の電話受けることが増えた
でもリビングで受けることが多いのよ
都度都度ドライヤーの音に気を使い、キッチンの音に気を使い
挙げ句、猫を鳴きやませろと言い出して喧嘩になったわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:06.260
>>12
でしょ?
階も違うしドア2枚隔てられるのよ
それなのに、無理だ聞こえる、ですって
2階にいたらインターホンすら聞こえないって言うくせに
心底ムカついたわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:21.690
指輪今日外したわ
浮腫むよね、指輪の跡がついちゃったわ
水分抜けてる時はスコンスコンで落とさないか心配になるのに
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:28.320
猫を一時的に2階にするとか?
爺がベランダなり外に出る方が早いと思うけど
婆は仕事の電話は廊下に出るわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 07:57:10.790
あら部屋違って階もちがうならもう出来ることないわね
ダンボールでも被って話してもらったら?
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:00:32.410
オオタニさん史上初オールスターゲーム二刀流で出場決まる!!おめでとう!!
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:00:57.160
>>21
電話は違う部屋で受けるしかないわね
子機ないのかしら
家なんだから会食と同じ条件にはできないのにねえ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:00:59.070
>>19
病気がある子もいて、普通の鳴き方よりはうるさいのは確か
でも、2階に自分の部屋も寝室もあるのよ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:02:41.060
諸事情でロンスカ生活なんだけど下がもろズロースだと心もとない
かといってタイツはくには暑すぎる
0034金婆
垢版 |
2021/07/05(月) 08:05:12.750
おつん
大事な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの1日にハッピー満ちろ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:10:39.280
ペチコートって何色がいいの?ベージュ?
婆の持ってるペチコート必要なスカートが紺色なんだけど
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:11.560
>>26
ちょっと病んでるんではないのかしら
聞こえるはずのない音に苦情言い出したらやばいわよ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:54.740
一枚でさっと履けるものが減ったわね
ペラペラで心もとなくて重ね着しないと外に出られない服ばかり
0049金婆
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:31.560
>>37
楽しい日になぁれ♪( ´θ`)ノ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:13:42.390
スマホが家電子機で電話を受けているなら
電話を取ってからも家の中移動できるのに
自分で移動すりゃいいのにね
婆は子どもや爺がゲームで騒いでる時に電話を受けたら
そのまま静かな玄関や主寝室に逃げるわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:14:47.730
>>45
ごめん、そういう話ではないのよ
やってもみないで言い訳して
ひとを動かして自分は動こうとしないって話なのよ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:15:24.210
>>48
増えたよね
素敵な服〜って手に取ったらスッケスケで
中に着るものも考えなきゃならんの面倒
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:15:25.810
自分が移動するんじゃなくて家族が静かにするべきと思ってるんでしょ
ネコまで黙らせようとするのはだいぶおかしいけど
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:15:38.310
婆子が幼稚園リュック、しまらないって言うから見てみたら
お着替え7セットも入れてたわ
水遊びするかもしれないからってことらしいけど
1日に何回お着替えするつもりよ…
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:16:41.470
2年くらい前までは生足晒すなんて!って美意識が多少なりともあったはずなのに
気付いたらもういいや…になっちゃってるわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:18:31.990
婆子の幼稚園バッグはものすごく小さいから
通常の持ち物だけでもいっぱいいっぱいなのに
今日は水着と着替えもバッグに詰めろとお達しがきてるわ
みんなどうやって詰め込んでるのかしら
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:19:20.780
トップスはだぶだぶなものも多くて屈んだときに首元から下着類が見えないように重ね着必須だわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:20:28.680
>>68
持ち帰り用に普通のビニール袋に入れろって言われてるのよね
圧縮出来るやつでもいいか聞いてみるわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:22:02.870
>>55
買う時に店員さんに「これは中に何を着ればいいですか?」って聞いたりするんだけど
「そうですねーキャミソールとかでぜんぜん大丈夫ですよ」とか言われたりする

キャミソールは理解したけど肌着っぽくないやつはどこに売ってますか?って思う時ある。
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:23:58.440
婆の地元のしまむらは大きいサイズでスケスケ置いてるくせにインナーの大きいサイズ全然ない
喧嘩売ってんのか?インナーはよそで買えってことか?と毎回思う
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:24:03.990
ワンピースも羽織として使うものが増えたわね
下にTシャツとパンツと合わせたり
ババアには面倒だ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:25:09.010
通販でデブのクチコミ多いよね
いつもLLですが胸元がきついです!とか
いや、痩せろや、と思う
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:25:17.960
>>75
アマでペチコート 4Lで検索してるとM〜LLまでとか全く関係ないガーターセットとか出てくるわ
ニッセンも出てくるけどコレジャナイのよーっ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:26:01.750
>>59
婆は今朝の夢の中で、スカートかなんか履こうとして
すね毛すげーな!って思ってズボンに履き替えた
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:26:32.160
婆はこないだハニーズでタンクトップを買ったわ
980えん
お安くてなかなかいいわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:28:53.170
昔、某ブランドで勧められて8000円くらいのタンクトップというかキャミソール買ったの
見せてもいいやつでベージュに淡いラメが入ってるの
下着は透けないし見えても素敵だし洗っても全くよれなくて値段だけはあると思ったわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:29:09.410
>>81
婆はアメリカンホリックで同じくらいのを買ったわ
肩の部分の幅が広めでアウターでも行けそうなの
細いとブラの肩紐見えていやん
安くて頑丈でよろしい
あとmillerのも買った
こちらはソフトで肌触りが良いけど薄くてすぐヘタレそう
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:31:36.630
もう、ほとんどが安い服をシーズンごとに消費するスタイルになってしまったからね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:32:41.410
4Lとかになると普段何着てるのかな?て思うけど、そうか、通販があるのね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:33:43.360
>>89
婆、今年1月から真面目にダイエットし始めたんだけど
(ウォーキングとリングフィットと出来る範囲の食事制限)
半年たって、やっと2キロ痩せたのよ
アラフィフなんだけど、ほんとに痩せない体になってんの
婆ちゃんは幾つか知らんけど今日始めたら半年後にはちょっと痩せてるはずよ
一緒にやろうよー
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:36:00.640
時代遅れだけど
そこそこのお値段の服を最低3年くらいは着る
婆はプチプラ着られないわ体型補正してくれないから
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:37:07.620
>>89読んで思い出したけど
私が痩せないのは親のせいって言ってる子がいて甘えてると思ってた
その子が一人暮らし始めたらするする痩せていってスマートな子に変身して
世の中には親のせいで痩せないというのが本当にあるって知って衝撃だったわ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:37:23.130
>>99
使い分けよね
プチプラは若い子ならいいけどうまく買わないと全身がそれだと中年は貧乏くさくなる
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:39:32.740
>>106
親のせいで痩せないって言ってたの成人してからで
その子が一人暮らし始めてするする痩せたのが30手前頃よ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:43:17.280
むかーし買ったよく分からん柄のワンピースが未だ現役
もう20年くらいあるんじゃないかしらと写真眺めてたら
30年前に着てたわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:44:43.190
若い子向けプチプラブランドのペラペラの小花柄プリントワンピースなんかはババアには厳しいわね
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:44:48.230
>>107
子供の頃の食生活は成人になってからも影響する
そりゃ本人の努力次第だけど
子供の頃にハイカロリーなものばかり食べて育ったらなかなか大変よ
食育ってそのためにやるんだもん
ずーっと影響するもんなのよ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:44:57.410
スケスケは買わんつもりだったけど
こないだ極楽鳥のようなスケシャツ思わず買っちゃったわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:45:45.530
婆は結婚するまで親元にいたなー
当時は女の子が一人暮らしなんてあんまり許されなかったし
まだ女子の採用は自宅通勤に限るっていう会社があった時代
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:46:41.570
>>118
実家だと食っちゃ寝だけど
一人暮らしだと何でもやらないといけなくて
消費カロリーが増えたからじゃないの?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:46:50.280
家の電話がないとちょっと…って面接の時に言われたことあるわ
まだ婆が10代の頃
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:47:58.540
会社に行くときとかはちゃんと小綺麗な格好するんだけど
近所のスーパーとかジムに行く時によそ行きの服着て行くのも勿体無いって思う時があって
いつも全身ユニクロになってしまう
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:48:44.480
>>120
横だけど知り合いは母親がちょっと怖くて晩ご飯を残すと朝も出してくるから完食しないといけないと言ってたわ
ご飯作らなくていいと言っても作っておいてあって、食べないと泣いて怒るらしい
めっちゃ揉めた末に一人暮らししようとしてたわ
絶縁になったぽいけど
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:49:54.110
>>125
一人暮らしできるだけの給与もないし、身持ちの硬さを重要視してたと思う
そんなところは女性は大抵は男性社員の嫁さん候補だから
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:52:52.110
新卒で入社して1、2年で男性社員と社内結婚で退職みたいなやつね
婆のいとこがそうだった気がする
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:55:05.830
>>122
小綺麗な服とユニクロを両方買うのは勿体ない気がして
古びた小綺麗な服を普段スーパーに行くときとか着てる
流行遅れでも問題ないし
そのくらいになったらもうネットに入れて洗濯機で洗っちゃうし
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 08:57:41.090
>>133
雇う方もそんな余力ないし
雇われる方も結婚してからも働かないと
夫の給料だけじゃ生活できないしね…
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:05:55.540
父が窓全開にしてクーラー29℃でつけてた
それで普段電気代電気代言ってるんだけどこの人何がしたいの
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:06:28.780
産休入るのに誰も仕事を引き継いでくれない
婆の仕事って前任者が投げためんどくさい仕事が多いから人に投げると嫌な顔される
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:09:46.860
熱海のあたりは三、四年前にも台風だかで被害被ってたわね
友達と熱海の大江戸温泉グループに泊まったんだけど、そこは建物は無傷だったけど看板をやられてたわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:10:39.400
婆は二度寝から目覚めたところ
ほんとはもっと寝ていたいけどリモートだからしゃーねー
爺はよ会社行け
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:16:01.310
ミドルネームがついてないと海外では通用しないよって言われたけどそんなもんなのかな
婆はパスポートも持ってないし海外の事は分かんないしミドルネームの必要性もよく分からなかった
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:19:58.280
セブンイレブンのコーヒーがぶるまうからキリマンジャロになってたわ
ブルーマウンテン酸っぱくて好きじゃないからうれしい
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:20:19.040
ヒラキで靴買ったら右と左の大きさが違う
表記は同じだけど底面合わせるとずれてるの
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:21:37.780
>>161
>>162
船の部品の鋳造工場だったから鉄の削りカスが出るからホウキさーんって呼ぶと女の子が殺ってきてさっさっとはいて盛っていくの
後ものすごく暑いから冷え冷えのお茶を配って歩いたり
次の日のお茶を作って冷やすのも仕事
当時で13万くらいは給料出してたと思うよ
景気悪くなって一番最初になくなった仕事
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:25:56.200
最近ミスばかりなの
パートでも上司から「大丈夫?」って聞かれるくらい
疲れてる自覚はあるわ
休めばいいし、パートなんてやめてもいい
わかってるけど、やめるのも怖いし休むのも怖い
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:26:27.010
くそー今日も暑そう支度終わったでパート行ってきますーシミがー紫外線が
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:28:07.410
>>163
高校卒業してすぐの若い女の子に来てもらってたから何となくそんな書き方になっちゃったわ
気にさわったらごめんね
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:29:31.960
工場で働いてたとき社長の娘さんが子連れで差し入れ持ってきてくれるとお茶休憩できて
しかも社長の機嫌がよくなってやりやすくなってたけど
娘さんが出産したときは休憩なし&社長が普通(厳しい)モードで辛かった
事故率もけっこう上がってた
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:30:27.490
>>185
休むのは怖くないよ?
疲れ溜まってる時は休めばいい
リフレッシュしないままだと効率悪くなる一方だよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:34:57.150
大きく募集してなくてそういう仕事は今でもあるんじゃないの?
数年前、小さいデザイン会社で掃除と冷蔵庫管理(飲み物やちょっとした食べ物の補充)
の仕事してくれないかって言われたことある
ちょっと遠かったから断ったけど
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:35:22.170
もう完全にキレた
二度とエアコン使わない
父へのプレゼントは一切やめる
家に入れるお金も4万に減らす
もう知らない
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:38:21.240
親の家で暮らしてるんだからしゃーない
6万なんてアパート代だけで消えるだろうが
自活する甲斐性ないならアキラメロン
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:53:01.560
自衛隊もただじゃない?
高3婆子の所に来た勧誘のチラシに住居費光熱費医療費がただって書いてあったわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:53:23.810
>>185
そんな理由でまともに働いてる人に迷惑かける方が普通は怖いと思うものじゃないかしら
病気?頭とかの
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:54:31.940
某映画のスレですごいズレてる人がいた
感想はそれぞれだけど、あまりに本質的にズレててみんなに指摘されてるのにその人は譲らない
そこまでの理解力のなさって生きてて大変ではないかなと少し思った
もちろん、感想もどう捉えるかも各人の自由なのはわかってる

例えていうなら火垂るの墓でおばさんは未亡人だから寂しくて主人公少年を狙ってたけど相手にされず振られた腹いせに辛くあたってた、みたいな主張
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:54:38.480
バナナワニ園まだあるのか!
婆が子供の頃行ったからもうなくなってたかとおもった!
0232金婆
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:32.130
金さんいなーいさーみしー
…眠そうやったもんなぁ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:39.800
熱海のゴッソリ盛り土が流れたあの丸ハゲの谷間どうするんだろう?
あのまんまじゃ、また台風とか豪雨が来たら土砂が流れちゃうよね?
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:00:28.590
婆は産んだ時から住んでる子供から家賃とるって考え方が理解できない
子供に入れさせる相場はだいたい3〜4万でしょ?
家賃取らないといけない程に貧乏なの?それならその分貯金しなさいって思う
あればあるだけ使うような貯金できない子から家賃としてとって貯金するならわかるけど
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:01:30.770
>>230
アクロバティックなまでに性を絡めたなw
けどリアルにもそんな感じにズレた見方する人いるよね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:05:14.130
>>241
ケジメみたいなもんじゃないかな?と思う
一人前になったのに親のすねをかじらせるのは良くないとか?
家庭によって教育方針違うからね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:08:28.700
でも家を出るときにその分貯めておいた通帳を渡されるのよね
婆は金があるのに奨学金でっていう方がわからん
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:10:21.600
家買おうかと物色してるんだけど
災害のニュース見てるとどこに買えば良いのやらって
わからなくなっちゃう
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:10:30.850
>>239
おつよ
婆子も中学はたぶん行かなくなりそう
でもそこで戦うのは最初からしないことに決めてるわ
勉強は家でできるように準備進めてる
学校に合わないタイプの子は一定数いるわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:11:40.060
>>244
生活費として3〜4万払わせるのはわかる
そこから更に家賃とるってのが理解できないのよ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:12:05.290
家賃云々は自立を促すって意味だと思うよ
6万も入れてるのに!という子に対して
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:13:40.580
>>256
婆は結婚のタイミングで家出たから
婆子に対しても別に20代から30前半は家いてもいいよと
でも一応大人なんだからけじめとして払ってね、みたいな
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:14:02.110
>>265
見てるんだけど
日本全国真っ赤だったり真っ青だったり
さらに地震まで考えると
もう住むところないわよ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:14:25.190
>>261
知的のお姉さんは3〜4万だったはず
正確な金額は忘れたけど知的より安かったのはぼんやり覚えてるわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:16:59.000
>>261
姉は実家にいた頃に入れていたのは3万だよ
母から聞いたし、母も父に怒ってる
婆はニートしてたから不満があっても大概目を瞑ってたけど
もう今回は父に対する不満が爆発したわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:18:24.590
>>278
場所によるんだろうけど、うちのとこはそんな不便じゃないよ
駅までの道も同じ高さにあるから
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:19:08.490
>>254
婆ちゃん強いわね
婆は動揺しまくりよ
勉強も自分で進んでスマイルゼミやってるんだけど、そんなのいいから学校行けって心の中で叫んでる
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:23:26.020
>>287
さあ?婆はドラム式と独立したパナソニックしか使ったことないから幹太のことは知らないのよ
ドラム式よりゴミがとりやすくて快適よ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:24:00.590
地理院見てきたけど、今回の土石流起きた場所クリックするとこれが出てくる

山麓堆積地形
土地の成り立ち 山地や崖・段丘崖の下方にあり、山地より斜面の緩やかな土地。崖崩れや土石流などによって土砂が堆積してできる。
この地形の自然災害リスク 大雨により土石流が発生するリスクがある。地盤は不安定で、地震による崖崩れにも注意。
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:25:10.970
以前台風でタワマン使えなくなったのあったよね
武蔵小杉のやつだっけ?
あれは古地図を見てればあんなところ住まないわよね、って言ってる人いた気がする
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:26:59.300
6万入れてるのが知的婆ならお金の管理ができないからって親が思ってる感じなんじゃないかしら
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:29:06.960
>>288
学校いかなくても家で勉強できるし
人間関係も学校以外でも作れるし
立派に成長すればいいと思う

けど自分の子だったら発狂しちゃうかも、面倒が多すぎて
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:30:15.020
最近の体操服って生地がすごく乾きやすいからハンガーに扇風機だけで30分位で乾く感じ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:31:01.150
宅地造成のために木を伐採して盛土したとこが崩れたんでしょ
家建つ前でまだよかったと言うべきか
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:34:03.520
>>297
映像見るとかなり急勾配な所に無理に街を作ってるように見えるけど住んでると気にならなくなったりするのかしら
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:34:35.060
>>289
父親は汚いことしたくないから知的に介護丸投げてんだから知的にいて貰わないと困るだろ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:35:10.930
>>296
変なマウントみたいな言い方になったら嫌だから書かなかったけど速乾性の生地の体操服上下でパナで10分
体操服の上だけだったらドライヤー使っても15分もあれば乾くわね
あの生地優秀すぎるわ!
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:35:59.470
>>301
それって女の子は風俗に堕ちればいいって意味?
だって結婚で良い相手を捕まえるにも
それなりの男性のいる出会いの場に属してなきゃ出会えないじゃないの
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:38:01.270
多摩丘陵もものすごい急勾配の坂道に家がいっぱい建ってるような場所あるわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:39:09.930
>>304
そうなのよねただでさえ急勾配なのに木を伐採して盛り土してーなんて見てて不安にならないもんなのかと
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:40:28.940
知的は逆に父親から金もらってもいいのに金払ってるんだからまじで気の毒
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:41:20.550
日本中で安全な土地って少ないのね
もう50年住んでて今まで大丈夫だったからなんてなんの意味もないわね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:43:04.380
>>295
そうなのよね
他の子が不登校ってなってても否定しないし大丈夫って思うのに自分の子だと先のこと考えて気分落ちこむ
上手くいく子はいくしいかない子は引きこもりになるんだろうけど悪いことばかり考えるわ

>>293
小5
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:43:08.900
>>312
キメツを見る母親でしょ?
強めの言葉でお母さんの事言ってたから
知的婆には優しいんじゃないかな
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:43:09.450
>>318
去年たしか留年する限界の年だったと思う
途中から介護で通ってないから退学になったんじゃないかな
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:44:16.520
数万ぽっちしか払わず家に置いてもらってるんだから外で働けないなら介護くらいやればいい
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:44:30.140
知的の母って気に入ったアニメ延々と見てるんでしょ
まぁ、知的婆ちゃんはいろんな方面で乙なのよ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:45:32.030
>>319
昭和新山みたいににょきにょき出てくるかもしんないしね
あれ自分ちの庭だったら土地が広がるってことなのかしら
固定資産税上がるの困るわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:47:28.800
でも知的はここで吐き出すことができて少しは救われるのかしら
ギスられて逆にストレス溜めるかもだけど
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:48:19.960
知的視点では姉もだいぶおかしい人のようだけど本当のところはわからんね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:50:53.250
家の中で知的のことを心配してるのがボケたおばあちゃんだけなのが気の毒だわね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:51:07.410
>>334
ストレスためるから代謝が悪くなってるんじゃないかしら
90キロあるのは絶対に食べてるからだろうけど
たまにそういう人歩いてるから知的婆ってこんな感じだろうなって思ったりする
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:52:26.670
小学校と中学校の同級生で知的障害のある女の子がいたけど
あの子もだいぶ太ってたわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:53:01.720
みんなじゃないけど知的障害あると際限なく食べちゃうとか聞いたことある
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 10:58:24.710
90キロくらいある人がむちむちの素足に短いスカート履いて
パンパンのTシャツ着てフリフリの鞄と帽子かぶってスーパーに来てたりするわ
やっぱりちょっと変わってるからそうなのかなって思っちゃう
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:01:22.240
>>346
婆、日がな一日ベンチに座って入場料とるわ
駐車場とお土産やもやらなくちゃ
新火山まんじゅうつくろう
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:01:56.070
子供送りに行った時にママ友とちょっとお話したんだけど、え?昨日選挙だったの?ってママが数人いてびっくりしたわ
そもそも知らないって人がそこそこ居るんだね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:04:18.110
>>357
確か学術的に素晴らしいサンプルになるから地元の郵便局長が私財を注ぎ込んで立ち入り禁止にして保護してるのよ
まんじゅう売ってる場合じゃないのよ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:04:55.060
>>360
朝は納豆ご飯にヨーグルトドリンク
昼はお弁当
おやつはプリン一個とサイダー150ml
夜は茶碗一杯のご飯に普通のおかず
風呂上がりにヨーグルト1個とサイダー100ml
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:07:34.490
婆は米を子供用茶碗に変えて夜しか食べないようにしたら1ヶ月に1kgずつ痩せてるよ
まだ2ヶ月だけど
間食お菓子は特に制限なしで食べたい時に食べてる
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:08:46.780
丸川珠代は自分が立候補するまで全然選挙行ってなくて
海外赴任から帰ったあと住民登録をスルーしてたせいで選挙権ないのに気づいてなかったのよね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:13:15.750
>>375
話し相手が居なくなったからじゃないかな
婆母も昨日半年ぶりぐらいに電話かかってきて
熱海の土石流の話を必死てしてたわ
良く旅行に行った場所で云々…誰かに言いたかったのねw
とふんふん聞いてあげた
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:13:54.880
Amazonで欲しいやつ検索して色々吟味して似たやつを求めてホムセンに買いに行くんだけど値段見たらAmazonの方が安いから結局何も買わずに帰ってきたでござる
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:15:16.670
飲食とかで減収したら自治体で相談すれば何とかしてくれるのにね
そういうのは嫌なのかな
もし婆なら毎日でも通って生きるために必死のパッチになる
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:21:25.080
>>397
えっと
幼稚園が休園になってワンオペ育児の負担が増えたりでしんどいんじゃないかなぁって事が言いたかったんだけど
専業とか共働きとか関係なく
婆変なこと言ってるかしら?
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:22:07.770
>>397
幼稚園お弁当もあるし、役員もあるし、お昼すぎに帰ってくる日も多いし割と忙しいと思う
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:24:07.740
>>401
しんどいけど休園二ヶ月ぐらいだったし
そんな死ぬほど大変だったかなぁと
まぁ子どもいっぱいいるとかだったら大変かもね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:24:09.180
一応だれでも来ていいよーって体じゃないの?ああいう食堂って
近くにないからわからないけど
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:25:38.870
子ども食堂って生活が苦しい家庭はもちろんだけど
両親の帰りが遅くて1人で食事しなきゃいけないとかコンビニ弁当ばかり食べることになる子の為のものって認識だったわ
大人だけが食べに行くところってイメージじゃなかった
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:26:00.630
去年緊急事態宣言が出たあたりで幼稚園も老人のデイサービスやらも全部休業になったからねえ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:26:33.130
これか

この問題が発覚した経緯は、伊是名夏子さんが過去(2018年2月21日)に自身のTwitterで
「我が家も、こども食堂使用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、
なにより夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!」などとツイートしていたということです。
https://breaking-news.jp/2021/05/18/056405
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210518_1.png
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:28:59.390
子ども食堂ってある意味で虐待されてる子が行く所だったよね
給食が命綱とかで連休や夏休みになると危機的状況になるらしい
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:29:50.120
お金に困ってるわけでもないのにタダメシ食べに行こうなんて人が増えたら立ちゆかなくなるわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:30:21.470
子供食堂でご飯作る仕事してる人の話して
ベンツで乗りつけて子供降ろしてそのまま親は挨拶もなく去っていく
それを見るとモヤモヤが溜まってく
というような話を読んだことがあるわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:31:19.460
>>420
うん
料理も片付けも人の何倍も大変なんじゃないかなと思うのよね
言い方はアレだし人間性もアレだけど
障害者家庭が利用するって点は悪くないと思う
子ども食堂側がNOって言ってたらもちろんダメだけど
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:32:08.830
誰でもきていいよという名目だけど
全ての子供が来たら本当に必要な子供にいきわたらなくなる
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:32:27.770
車椅子の人が自炊するとしたら大変だからねえ
まずキッチン特注だろうし、広さも通常の倍以上は必要だし
0433金婆
垢版 |
2021/07/05(月) 11:34:09.730
さすがに寒いな今日は

…金さんに相談したいことあるけども
金さんにしか言えないけども

けども
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:34:59.850
>>432
婆はスーパーにある「子供食堂支援」の募金箱に小銭入れてる
買い物行くたびに入れてるけど小銭だから微々たるもんだわね
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:35:27.400
>>428
夏子が炎上したときに
夕ご飯作ってくれるヘルパーさんのカレーの味付けに文句言ったみたいな話があったので
夏子自身があんまり料理作るイメージないわ
作ってるんかな
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:36:47.260
夏子、ディズニー子供料金で入ってたという話はデマですで押し切ったのかな
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:37:57.710
>>436
車椅子でどうやって料理するのか知りたいわ
膝の上で食材切るの?炒め物とかは無理よね?
人の料理に文句つけるのはアレだけど
自分で料理作らんのか?ってのは的外れだと思うわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:38:40.500
婆は母子自立支援のやつが気になってる
月数万で3食付きで親子でシェアハウスに入れるやつ
いざとなったらって考えちゃう
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:40:37.420
車椅子でも調理ができるようにキッチンをリフォームしてる人もいるけど
あの人は背が小さすぎて難しいかもね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:40:50.230
子ども食堂は地域のコミュニティとしての役割が〜ってなってるから来るもの拒まずの姿勢で運営してるのね
特別な人でないと入れないってなると垣根ができて救いたい子どももは入れなくなっちゃうもんね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:41:21.250
>>441
夏子にやれとは思わないけど
昔の手足ない人が裁縫やってたり
乙武がYouTubeで焼きそば作ってみたりしてるので
できないと決めつける気にはならない
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:42:23.190
>>444
婆ちゃんは椅子に座ったままで料理できるんだ?
コロコロにつた椅子でいいからやってみて動画うpしてね
世界中の車椅子の人の参考になるわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:42:50.270
子供食堂でも大人は普通料金取るところもあるよね
親子気兼ねなく使って欲しいからって感じで
普通料金ってもワンコとかだけど
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:44:01.640
>>450
障害者に向かってパラリンピックなんで出ないの?って聞くような人ね
健常者に健常なんだからオリンピックに出ればいいのに、って言わないでしょうに
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:44:42.590
妊娠中で立ち仕事辛いときに
キッチン用のキャスター付きの椅子買おうかと迷ったな
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:45.210
本人にやる気あって環境も整ってるならやればいいけど
出来ないなら無理することないわな
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:55.280
>>451
婆ちゃんみたいにお金持ちの人はほら、アレ!
ノブレス…おぶりがーど?…おぶ…おぶ…
カッコよく小切手で寄付するのよ!
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:46:16.730
>>458
やれとは思ってないけど
やれないと決めつける気にはならないって書いてあるでしょ
パラリンピックの話になる意味わからん
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:48:39.280
そりゃ健常向けの普通のキッチンでやれってのは難しいだろうけど低めのテーブルとカセットコンロ使えば簡単な料理なら出来ない事はないと思う
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:51:50.270
>>479
ちょうど今YouTubeで検索してきたところw
車椅子で普通のキッチンで料理してる人もいたし足を使って料理してる人もいたわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:16.540
>>480
車イスでもなんとかやろうと思えばできるよねって話じゃないの?
介助受けた方がいいけど
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 11:57:35.500
夏子は片付けしなくていいから楽ー!って言うくらいだから普段は出来る人なんだと思うのよね
だから出来るならやれよ、と言われちゃう
婆は別に利用したっていいじゃんと思うけどね
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:00:31.180
障害者は年金もらってるし
さらに地方自治体の上乗せがあるから重度だと二十万近くはもらってると思う
それに夏子さんの場合は補助具レンタル代とかいろいろと加算があると思う
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:01:11.790
風当たりが強かろうが弱かろうがヒキニートなんて詰んでるわな
男女で分ける意味ない
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:01:22.740
銀行員が年収言わないのと同じで障害者はあんまり受給してる額やサービスを口外しないのが常
2ちゃん時代からそうだったわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:01:43.430
「障害者は良いわよね、いろんな支援受けられて」
見たいことを言った人が身近にいたわ
そこ「良いわよね」って言う部分か?とモヤって関わらないようにしたわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:02:09.090
一重の目で瞼に脂肪が付いてる感じの目の人と、瞼に肉が着いてなくて大きい目の一重の人がいる
じいーっとみられると怖い
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:02:27.220
支援受けても障害者じゃない方がいいに決まってるわ
でもヒキニートは支援も受けられないよね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:02:45.860
いくらお金貰ったところであの体では人生イージーモードにはならないわね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:03:30.340
氷河期世代は引きこもりでも支援受けられるべきって婆ちゃんいたよ
他の婆がそういう人はせめてアルバイトでもしたらって言ったら長文で怒ってた
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:03:34.450
どんな目でもじーっとみられるようなのは怖いし
じっと見られるようなことしでかす方も問題あり
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:04:33.270
>>504
何もしでかさなくても見てくる人いるよ
じーっと他人を見る人っているのよ
目が悪いのかなんなのか知らんけど
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:05:15.490
>>499


        /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
        i ノ   川 `ヽ'
       / `  ━ . ━i、 ジトー…
      彡,。  ミ(_,人_)彡ミ
  ∩,  / ヽ、,。     ノ
  丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
     ∪⌒∪" ̄ ̄∪::::
                 
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:06:18.470
>>504
しでかすっていうか、仕事の質問があるみたいなの
声掛けてくれたらいいんだけど聞きたい相手をずーっと見てる新卒ちゃん
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:06:33.820
婆子発達児で療育手帳あるんだけど
療育手帳使えば障害者割引受けられるんだってよって爺に言ったらそれは嫌だ!って言われてすごくモヤモヤしたのを思い出した
割引って言ったって微々たるものだから正規の料金払う事に文句はないし全然いいんだけど
なんか療育手帳持ってる事自体が恥ずかしい事みたいに思ってるんじゃないかってめっちゃ喧嘩したw
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:08:08.500
>>513
うん、なんか外で働かせるとか社会と関わりを持たせるとかそういうのじゃなくて
家の中でその生活が出来上がってるからそれを維持した方がいい?らしい
よく分からなかった
今更社会に出られないでしょって
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:09:43.790
>>524
その生活を維持したいんなら困ってないってことだろうに
それでもお金足りないから支援してくれって
なんかなぁ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:10:20.150
そういえば今度発達の子と遊ぶんだけど、何か注意したり気遣うことはあるのかしら
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:11:51.810
>>528
氷河期世代ってその氷河期に支援受けられずに見捨てられてきたんだから、それを考えたらうんたらかんたら
その力説してた婆ちゃんは引きこもりじゃないって言ってたけど、社会や政治に対する憎悪は凄かった
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:13:07.850
どうしよう
ガスコンロの上の方に網になってる部分あるじゃない?あそこに腐豆腐っていう台湾の食べ物こぼしちゃった
この穴掃除したことないわ外れるのかしら
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:13:30.380
婆も氷河期世代だから社会や政治に恨みを持つ気持ちだけはわからんでもないわ
でも何か支援をやるなら就業支援でしょうね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:14:45.300
中東辺りで学校にテロ起こされて
全員庭に避難したら数人行方不明になったという話は怖かった
避難救助に来た大人も多かったけど、その中に売人が居たのかもってやつ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:18:00.950
この腐敗した世界に堕とされて早50年
老後が不安だわ
ドゥユーアイリーボンサッチャーヒール
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:18:35.360
9か月ってつかまり立ちくらいかしらね
危険を予防するだけでいいんじゃない
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:19:17.640
婆孫9か月で歯がないの
大丈夫かしら
婆子は上下の歯でにんじんかじってた時期だわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:21:02.560
ラン活が終わらない
子ども、どれ見せても可愛いって言う
毎回欲しいランドセルが違う
安い方が婆としては嬉しいけど
安すぎると不安になる
どうしたらいいかしら
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:21:12.200
>>557
婆子も遅かったけど小児科医は虫歯の心配が遅くなるだけだからいいじゃん!って軽く言われた思い出
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:22:24.920
>>564
CM以外でラン活なんて言ってる人初めて見たわ
安くたっていいわよどうせそう使わないし
使うなら使うでボロボロになるし
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:22:40.550
鶏肉のチャーシューも美味しいね
煮卵もいい感じの色になってる
ごはん炊けたらナムルと丼にするんだー
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:23:22.650
>>568
5万(楽天ポイントで実質4万)代を何個かプリントアウトして
この中から決めなさい
でいいよね?
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:23:53.850
今朝36.9度あって
昼頃から喉痛くなり始めたからとっても不安だったんだけど
今また測ったら36.5に下がっててご飯食べたら喉の痛みが弱くなったわ
何だったのかしら
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:24:52.000
ランドセルなんて本人に強いこだわりがないならシンプル目なやつを適当に買い与えればいいんじゃないの
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:25:16.200
幼稚園児が選んだものなんてダサくて数年で文句言うようになるよね
自分で選んでも文句言う
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:25:40.990
やたらフリフリのランドセルカバーとか作ってるお母さんいるけど
どの子も一二回つけただけでつけなくなるわね
めんどいもんね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:26:07.970
>>583
シンプルなのは嫌らしい
ゴテゴテ刺繍だのなんだのあるやつ、
どれ見せても欲しいって言ってる
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:27:49.170
今の親は大変ねえ
婆が子供の頃なんてランドセルはせいぜい素材くらいしか選択ポイントなかったわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:30:04.230
クリスマスから正月にかけてトイザらスのおもちゃの広告が冊子だったわ
今もかしら?
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:30:12.510
2人乗りベビーカーって縦型と横型だけかと思ってたけど上下2段というのもあるのねえ
さっき初めて見たわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:32:01.920
あんたも友達いないじゃんって意味で言ってるなら
それが攻撃となる相手ならブーメランも成り立つのかもしれんが
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:33:20.280
重度だとどこに駐車しても大丈夫だったりするのよね
本人の子ども乗ってないときにも乱用してるって叩かれてたけど
正規で取ったなら別にいいじゃんって思ったわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:34:06.150
双子連れてる人見ると「あー不妊治療して出来た子か」と思いながら見てしまうわ
この癖治らないゲス婆です
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:35:39.780
意味不明ではないよね
不妊治療だと双子の確率は跳ね上がるけど
まあゲスなことには変わらんが
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:36:03.310
パート終わったわぁ
お腹減ったー!
そして激しく眠いわ、あくび噛み殺しながら仕事してたわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:36:15.520
うなぎを売るのやめてほしいな
買う方も絶滅危惧種をよく食べられるなーと思うわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:36:21.800
婆の学年も数組いたな
まー子供の人数自体多かったですからね
たぶん不妊治療なんかなかったアラヒフよ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:36:29.060
三つ子YouTuberいるけどそれぞれ少しずつ差異があるわね
ぱっと見はそっくりだけど
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:38:22.720
>>660
キンモー
なにしろ母の若い頃の日記見ちゃったことあるから
父への思いが綴られててヒェッてなった
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:38:50.610
パートなう
今日から着圧のレッグウォーマータイプ使い始めたけどめちゃくちゃいいわ
いつもロングスカート+靴下でふくらはぎギンギンに冷えてだるくなってたの
これはもう手放せない
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:38:50.860
下の子の学年は60人の学年に4組の双子が居て
二クラスしかなかったから兄弟姉妹別々になるのと同じクラスの双子が居た
親御さんの意向を考慮したらしい
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:41:50.520
フィクションの世界だと男女で顔そっくりの双子ってよくあるけど
リアルで本当にいるのかしら
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:41:57.390
熱海には数年前に泊まり掛けで旅行した。古いホテルだったけど結構いい値段で驚いた
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:45:52.440
北川景子と結婚したのにだいごが家に帰ったら汚いチラ婆に変わってたら悲しい
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:47:29.700
おつー
暇すぎてパート早上がりになっちゃったわ
給料減るから悲しいけど自由時間が出来て嬉しい
でも気軽に外食も出来ないし…ってグジグジ考えて
マック買ってきちゃったわーい
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:48:44.050
>>671
婆友は1発で双子とわかるくらいには似てるわね
弟の方が山田孝之ばり髭面になってからは姉弟とわかる、くらいの感じだけど
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:49:28.380
旗竿地ではないけど車が通れない道沿いに家が数件建ってるの
そのうちの一軒が自宅からホースひいて毎週車道で洗車してるから目の前の我が家は車の出し入れが不便だわ
これも道路族と言うのかしら
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:49:59.860
Lサイズ頼んだのにポテト少ない!!!!しょっく!!!
芋が箱から見えてない…
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:52:20.780
末期癌患者て亡くなる数日前に一瞬だけ元気になる
ずっと寝たきりだったのが意識戻って食べたり喋ったり
一瞬期待してしまうけれどさ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 12:54:47.140
>>700
3分くらいあるけどまだ温かいしサクサクしてる…
しなしなした感じはないわ
なんだよもー踏んだり蹴ったりだわ今日は!
バーベキューソース頼んだのにマスタード入ってるし
どっちも好きだからいいけどフンッ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:04:03.530
どーせ押し付けるくせに、最初から
お願いしますって頭下げろ
つくづく人への話し方が足りないやつ
絶対仕事が出来ない
人の上に立てないタイプ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:04:53.540
4200万をポンと出せるのはすごいけど家の値段としてはめちゃくちゃ普通だな
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:06:36.140
普通じゃないでしょ
普通はそれを35年ローンとか払うんだよ
利子込みだといくら払うかわかる?
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:06:51.220
ここたまにお家現金で買った婆ちゃんいるよね
この前は5000万ていうの見た
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:08:46.400
>>729
婆も即金よ
土地買って1年くらいしてから上モノ建てたけど
総額5700万くらい
遺産さまさまよ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:13:07.760
>>743
ローン組むしかない側からすると、うらやまだわ
残高ありすぎて、まだ自分のもの感ゼロだもの
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:14:16.620
>>746
クリニックで⁉
ありえないわ
医師数十人に、事務一人ってならわかるけど

うちのクリニックなら、通常3分で会計終わるわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:16:10.650
身支度して待合室行ったら、会計窓口に直行よ
下手したら、身支度してる間に呼ばれちゃう
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:17:02.490
近所の新築マンションの半地下の部屋が
まだカーテンなくて部屋の中丸見えだったわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:18:04.530
婆行く近所の診療所は5分ぐらいかなー
割と早くて素晴らしい
改装前にいた態度悪い受付もいないし
素晴らしい
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:19:01.600
>>769
一応学校行ってるけど嫌なことは全部周りのせいって思ってる節があるから苦労するだろうなと…
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:19:05.580
退職金当てにしてるって怖くね?
婆のパート先何回か早期退職募集して社員青い顔してるよ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:19:27.020
>>701
ガンだけ?
なんかそれアメドラで見たことある
なんとか現象っていうんだって
うねりだったかなんだったか
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:19:30.790
8年くらい勤めた人が仕事辞めて
1ヶ月経たないうちに
退職金まだですか?
家賃払えないんですけど…
って電話かけてきたわ
手続き中だからまだだし、そんな大層な額でないだろうに
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:19:51.760
水害あるとね
半地下とか低いとことかは警戒するわね
婆んち川が近いから余計に心配
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:20:27.070
逆算して身の丈にあったもの買わないものなの?
そうでなくても、人生予定通りにいかないものなんだし
予備費というか、余裕もたせて生活出来るようにするもんじゃないの
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:21:29.880
オーガニックコットンのカーテン、洗濯機で丁寧洗いにしたのにボロボロになったときは大荒れだったわ婆!
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:21:38.850
この流れになると
40代夫婦600万1馬力ローン4000万くらい上の子1さいで二人目悩んでた婆のこと思い出すわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:22:34.570
>>768
退職金もあるし一応返せる予定ではある
定年後の延長雇用もある
しかし定年後は年収6割位に減るはずなのでドキドキよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:23:18.650
>>758
簡単だよー
甜麺醤、豆板醤、花山椒、ねり胡麻さえあれば結構本格的な味のが出来るよ
これからだと白髪ネギにミョウガの千切り混ぜたりしても美味しいの
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:23:19.190
>>786
爺が定年55歳であと10年くらいしかないって言ってた婆?
そんなのにローン貸すなよと思ったわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:24:54.060
東京フラペチーノにホワイトモカシロップを追加したら
非常に美味しかったことをここに記します
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:26:24.640
>>805
うん
だから全てにおいて無計画だったんだと思う
夫婦で仕事辞めて再就職決まる前に移住して行っちゃった
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:26:35.330
>>809
出るかわからないものを当てにしちゃだめなのよ
ボーナス払いで破綻してる人沢山いるのよ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:26:55.150
>>797
花山椒は麻婆豆腐にも使えるしあると便利かも
ねり胡麻も余ったとしても棒々鶏にも使えるし蜂蜜と混ぜてトーストに塗っても美味しいよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:28:37.570
>>821
えっ中小だと組めないの?
組んだことないけど
要はボーナス月に口座にお金があればいいんでないの?
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:28:53.340
熱海最終的な死亡者数よめないわね
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:29:12.580
ゴミ屋敷片付けてもらってお礼も言わず分別が間違ってるって喚くくそバカ
早く死んでくれたらみんな幸せなのに
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:29:36.900
>>830
大手みたいに多額のボーナス出るのが当たり前じゃないから
ローン組めないこともありそうね
しらんけど
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:31:15.870
>>827
うーん、滑らかなスープではなくなるけど挽肉や野菜も食感あるものだから気にならないかも?
でもすり鉢で更にスリスリするかブレンダーでガーするかした方がいいような
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:32:31.140
>>844
婆はローン組んでないからわからんけど
ボーナス払いの設定って、通常払いにくらべると、やたらに高くない?
2〜30万のボーナスじゃ、全部無くなっちゃうわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:33:00.330
ローンは組めても払えなきゃどうすんのさ
ってことよね
2019年に誰がこんなになること予想できたの
ようは借金なんだから、ボーナスあてにして
バンバンカード使ってる同僚とか信じられなかったな
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:33:46.140
>>851
そっか
大手の人はボーナス払いで払った後の残りでリッチに遊んだりするのね
婆だと残らなくなるのね…
格差社会め…ぐすん
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:33:53.550
>>845
ローンそのものの話じゃないのよ

中小とかボーナス低いとこだと
ボーナス払い設定したらローン組めなそうね

って話よ
よく読んでね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:34:42.600
婆の会社は夏のボーナスなしでーす
みんな仕事やる気なくなったとかギャーギャー言ってるけど旅行関係の会社なんだからボーナスなんかあるわけねーだろ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:36:05.960
頭金2000万入れて残りはローンにしたわ。1800はゆるゆるとローンを返すのだけど、万一爺に何かあった時団信でローンなくなるもんね…
ほぼ全額ローンでも良かったのか良くなかったのか未だに分からない
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:37:05.180
>>851
自分で選択できた記憶
ローン組む時に支払い計画みたいなので自分で
月○円
ボーナス払いするか否か、するなら6月○円、12月○円
でボーナス払いを しない・するけど片方だけ・ボーナス払いの金額は多くも少なくも選べる
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:37:30.880
>>855
婆はパートだからボーナス1万だし
(前は15万✕2だった)
爺は自営だからボーナス無いわ
婆んちより、ずっと良いわよ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:37:47.010
なんかおなか痛くてギュルギュルするのになんも出ない
とりあえず腹だけいたい
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:38:03.740
佐藤錦買ってきたわ、桃買うつもりだったのについふらっと
ざっとばーの30分の稼ぎが飛んだわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:38:15.850
零細企業=小規模企業者
        法律によって定義された用語ではない ふーん
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:39:43.690
>>875
うちの爺は離婚して数ヶ月でアボンしたわ
まだ保険金の受取人、変える前だったから助かった
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:39:57.650
>>870
あの手この手で日銭を稼いでる感じ
旅だけに頼らないで他の手段を見出したもん勝ちみたいになってるわ、業界は
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:41:11.440
他人の懐具合ゲスパーして払えなくなったらどうするの?
とかまじ大きなお世話じゃん
バカバカしい

ちな我が家は貧乏庶民だけどローンとっくに終わったわよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:41:29.040
>>879
ゼロが1個違うわ
引かれまくって手取りは…
婆がフルタイムで働いたほうが稼げるのよ…
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:42:06.860
いちばん気の毒なの病院かな
頃な対応で病床圧迫されて激務なのに収入源でボーナスカット
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:43:22.460
今日のランチはミシュランとったことある蕎麦屋のランチだよー
隣のラーメン屋きたのに臨時休業だったわ
SNSでお知らせしてほしい
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:44:37.150
高齢者の突然死なんて珍しくもない
婆親心筋梗塞とクモ膜下出血で双方突然死だったわよ
たまたまワクチン打った日とかさなっただけでしょうが
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:45:05.930
介護施設はコロナで閉鎖が相次いでるって新聞で見たわ
職員不足も深刻化って
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:46:43.040
子供がいるなら別だけど、いないなら
もし婆なら、離婚した元旦那の脂肪保険金って受け取る気にならないわ
義親に返すわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:46:46.950
>>916
でも「その場」よ
多分ワクチンそのものじゃなくて緊張とか興奮で血圧が原因だと思うけど
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:45.610
昨日今日の夕飯用に砂肝買っといたのに、
きれいさっぱり忘れてハンバーグ用のひき肉買ってきちゃったわ…
どうしよう
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:48:02.500
>>924
義両親は他界してるわ
子どもがいたからありがたく受け取った
結婚時代から保険料、婆の口座からずっと落ちてたし
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:49:17.050
>>929
婆は
生前にそれだけのことがあったと考えられない、
想像力の欠如した人間にはなりたくはないわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:49:51.030
爺と確認した
爺「ワクチンかー打たなくていいかな」
婆「なんとなく打ちたいほうに傾いてきた」
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:50:57.350
婆の自治体
一回め接種終了率48%
いいペースだと思うけど
これから上げるの難しくなるだろうなぁ
まだの人の中には打ちたくない人も多そう
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:51:49.610
婆子が今週ワクチン職域接種の予定だったんだけどキャンセルになったわ
予約は一応あるから供給され次第ってことになったんだけど先週までは普通に打ててたらしい
新規予約停止だけではなくて現場は相当混乱してるみたいね
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:52:02.570
>>935
おつとめ品買ってきたんならラップかジプロックに入れ替えて冷凍
余裕あんなら明日使え
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:52:03.040
ちうごくのアルバイトの人権集会妨害もオリンピック前に怖いわよね
かなり日本に入りこんでるわね
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:53:12.800
爺は健保組合で接種やるからそっちにするって言ってたけどどうなるのかしら
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:54:54.090
婆は出来るならうちたくないわー
そもそもインフルもしたことないのに
健康なのに異物を入れる感覚がどうもねー
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:56:30.360
ワクチン接種がごたついてるのに河野さんはなぜか英語でドヤ顔ツイートしてバカにされてた
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:56:35.320
>>973
あちこちで冷凍庫のプラグ抜いたり扉開けておいたりしてるからね
監視カメラつけとけと
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:57:17.070
>>974
まぁねー
でも仕方ないわと婆は諦めて打つわ
こないだの病院クラスター、感染者の大半がワクチンなしって聞いてあかんってなったの
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:58:21.560
冷凍庫のプラグ抜けてたとか
冷蔵庫に麦茶入れちゃったとか
なんでそんなお粗末なことおきるのか知りたい
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/05(月) 13:59:01.160
>>994
わざとじゃないのって言われてるわね
コンセントテープで固定されてたのに抜かれるとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 48分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況