X



■□■□チラシの裏20443枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 01:39:53.130
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20441(20442)枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1631982465/
0005名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 13:46:49.960
いちおつ
銀行口座って15時までに開設しないといけないのなんでなのかしら
行けないわよ
0013名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 13:49:41.780
おつ

産まれる前に名前つけてニックネームで呼ぶのって変なことじゃないわ
さちこって決めてお腹にさっちゃんって呼びかけるとか
0014名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 13:49:51.230
おつよ

子猫保護して朝から大騒ぎだったの
病院連れてってミルクあげて寝床作って手足伸ばして寝始めた
ミルク2時間刻みってマジか
0017名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 13:51:58.150
昨日、ミュージックフェアで仲間由紀恵みたら笑顔が左右対称じゃなくてシワシワでとにかく疲れてた
大変だなぁ
0019名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 13:53:18.780
仲間由紀恵はトリック1のときびっくりするくらい美形だった
2になると透明感が消えた美形だけど
0023名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 13:54:45.410
>>20
婆は姉の時と腹の出方が違ってて男の子だー!と盛り上がった両親に男児名で呼ばれてたらしいw
産まれてきたら女の子でえ?!ってなったって言ってたわw
0024名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 13:57:43.790
トリック見てると仲間由紀恵の売れ方がわかるって言われてたわね
シーズン1のときは髪の毛痛んでたのに2になるとつやつやの黒髪に変化してるって
0027名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:02:18.140
>>18
うちの親可愛いお姫様みたいな名前ばっか準備してたけど、
生まれた婆の顔みたらこりゃ違うわと思ったらしくクラシカルな名前になりましたわ
0033名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:12:49.030
特に知りたかったわけではないけどエコー見たら紛れもなくちんが写っててあーってなっちゃった
0035名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:13:14.190
これって本当かね?秋田引っ越すかな

有名な秋田県の玉川温泉。
ウラン鉱山の地盤にあり、暮らすだけでラドンガスの恩恵を受けられ、住民のがん死亡率が全国平均の半分以下である鳥取県三朝町(三朝温泉)
0039名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:14:10.490
>>25
笑っていいとも!の昔の写真見てゲスト当てるコーナーですぐ当てられちゃうな!
ユンソナが最後までわからなかったやつ!
0043名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:15:11.540
>>26
これふつーに昔から使われてる表現じゃない?
「かっわいいー」「ええ、高っーたっか!」
このまえチラでアホがなんJ民のマッマパッパと混同して噛み付いてて笑ったわ
0061名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:25:59.400
ばーの娘が仕事でしりあって気に入ってるわけでもないおっさんと飯いって服買われて車代もらって喜んでたら
そんな連れ回されて恵んでもらうようなことやめなさいていう
0067名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:28:50.740
うらみちお兄さん情報ありがとう
全巻あるし貸したろか?って言われたけど心惹かれなかったから聞いてみたのよ
0071名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:39:10.300
もう一個のスレに居てじーっとレス待ってたけど
こっちにあったのかw
あげとくわ
0074名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:41:17.990
明日はニトリへ行ってデパートにくっ付いてるフランフランへ行って
そのままデパートブラブラしてイオンモールへ行ってぶらぶらライフで食料品買って来よう
0083名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:44:34.510
パズルゲーム一旦始めるとやめられなくなっちゃう
婆は依存症になりやすい脳なんだろうな
0084名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:44:52.520
今井翼がコンサートやるみたい
そういうのが嫌でジャニーズ辞めたと思ってたから意外だわ
滝翼が嫌だっただけなのかしら
0087金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 14:45:18.430
おはおつ
大事な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの厄が祓われろ
0094名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:47:51.770
今、コインランドリーでトメの洗濯物乾かして入院先に届けてくるわ
天気悪くて洗えなかったのよね
今日は婆達の洗濯物で干場いっぱいだし
0098名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:49:03.660
本当は上の数値は年齢プラス100ぐらいでもいいんだとか言ってた
薬飲むと将来痴ほう症になり易いらしいから
医療関係者の儲け主義に付き合わされてるだけらしい
50代婆は140台だけど薬飲んでない
0099名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:49:07.070
家で測ると普通なのに検診で測ると高くなるから高血圧って言われちゃう
もしかして家の血圧計がおかしいのかしら
0117名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:53:36.260
>>114
それ逆に痩せすぎじゃんよw
もうちょっと健康的に運動して栄養のあるものを沢山食べて
水分摂ってみ
0121名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:54:19.920
きょうは予約制のツリーアスレチックに下の子連れてって
隣のSCのフードコートでかなり早めのお昼食べて
スーパー銭湯行って帰ってきたわ
どこも人少なくてよかった
まあ家族全員フルチンだけど
0124名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:54:46.860
>>115
じゃ、まずは医者にかかって薬もらうのが最初だよ
飲み物とか運動でどうにかなるレベルじゃないし
スクワットが本当にいいのか婆はわからないけど、急激な運動して大丈夫か不安になるわ
0125名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:55:08.590
婆たまに鼻毛切るんだけど
自分で前髪切った時と同じくらいの量の鼻毛が落ちるのよ
年々量が増えてる気がするし切ったあとは鼻の中が軽くなった気さえする
すごい鼻毛量で嫌だわあ…
0133名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:56:52.230
姑がやっぱりガリガリでそのくらいの数値出していたわ
血圧の薬で下げているけど、頭痛で長く苦しんでいたらしいよ
0142名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:58:54.600
鼻の穴が小さいからすぐに鼻毛が出てくる
20代で白髪が1本伸びて来て焦ったことはあった
0143名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 14:59:00.020
コロナウイルスはまず鼻腔にくいつくと知って
ハナゲの大切さを痛感している
なのでハナゲは抜いたり切るのやめた
0156名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:03:17.170
精神病の母親に育てられて姉妹揃って精神障害者。
唯一まともだと思ってた父親が、母親を信用しすぎるので、母親が作った膨大な借金で困っている。
私が入院した時の生命保険金も全額実家に送金させられた。
父親は、自分の遺産は全て母親に渡すつもりらしい。
それ絶対娘には回ってこないやつ…何もかも嫌だ。病院に行く金も惜しい。
娘の口座から30万強盗んで0にする母親を信用する父親も異常。
0158名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:04:00.620
今日のお昼はタコスだったわ
手作りキット買ってきたの
皮が結構割れてたけどw美味しゅうございました
0164名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:06:40.750
朝爺とHIITやってたら左の肩甲骨付近がピキってなってからまだ痛い
きのう1日やらんかっただけなのにー
0166名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:06:54.670
>>152
鼻うがい大好きなインドでいっぱいコロナで死んだから
鼻うがいはあんまり信じてない
やり方によっては鼻にいたウイルスを口腔内に流して残してしまいそうで難しそう
0170名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:08:09.480
>>166
口腔内にそのまま入ってくんだもんねえ
感染症対策にはあやしいわね
花粉症ならスッキリするけど
0178名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:11:56.660
ジャニーズ事務所の公称身長は靴履いたときの高さときいたわ
裸足で仕事することなんてあまりないからという理由との事
0180名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:13:00.550
はー疲れた 痛い しんどかった
今娘産み落としてきたわ
アラフォーでもしんどいけど何歳でも出産てしんどいね痛すぎ
0182名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:15:37.340
>>180
いや人間のほう
3120g、いや3210だったか?朦朧としててわからんかった
0185名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:16:57.870
>>184
そうなんだ了解
でも暫く寝ちゃいけないんだって
起き上がる気力もないし瞑想するわ
0186名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:17:22.500
>>156
まともな人は精神病の人とは結婚しないわ
いくらかそういう素質があるのよ
母親の借金あるなら父親の遺産には期待しない方がいい
0193名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:22:04.420
ジャニに限らず
同じくらいの身長なはずの他のメンバーより明らかに低いからサバ読み疑惑出ている人いるよね
0209名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:31:30.490
そーいやスノーマンとかシックスストーンズの子らはガタイが良くてジャニっぽくないね
オッサンっぽい
0212名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:33:10.240
キャベツ(長野産グリーンボール)198円
キャベツ(群馬産)298円
長野県産がすぐに売り切れになる
0223名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:36:06.830
幹事長退任の二階氏
三男に選挙区を譲ればお家騒動に? 長男の猛反発を招く可能性が

「二階さんも御年82歳。これまでも選挙が近づくたびに
後継者への“禅譲”が取り沙汰されてきましたが
次こそ三男の伸康さん(43)に選挙区を譲るのではという
観測が強まっているんです」
「俊樹さんには地元の後援会を仕切っているのは
このオレだという自負があり
今でも自分こそが後継者だと思っている
そんなところへ二階さんが“三男への禅譲”をぶち上げたりすれば
俊樹さんは猛反発し、ともすればお家騒動が勃発しかねない」
0245名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:40:55.530
ちょっと前に買った一玉98円だったキャベツは大事に食べないといけないってことね
0248名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:41:35.140
渡邉美奈代の息子って美奈代が一緒にあちこちのテレビに出て息子の宣伝してやってたのに全然見なくなったわね
0251名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:42:11.340
今日は休みだし、婆1人だから外食でもと思うけど
残り物片付けないとなんだった
0254名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:42:18.170
>>248
親もびみょーなのにさらに輪をかけてびみょーな子供が売れるわけないよね
ぶっさいよねあの息子
0265名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:44:57.080
>>248
あの息子さんは、美奈代の旦那さんそっくりよ
美奈代が旦那さんと婚約中に旦那が浮気してたとこを撮られて
美奈代と旦那が一緒に会見開いてたけどその時の旦那と同じ顔で笑えたわ
0266名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:45:08.540
ちっちゃい子の仮装は可愛いわね
いい大人が酔っ払ってウェーイする口実のハロウィンイベントは要らんけど
0268名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:45:49.900
>>180
出産してすぐスマホなんてババアの私からしたらやめなさーい!だな
昔からの言い伝えだがまんざら嘘でもないらしい
産後は交感神経の作用が通常よりも強くなる
すると目にもその影響が出るため瞳孔が大きくなったり、近くの物にピントが合わせにくくなるらしい
眼科によればそれが疲れるのでやめましょうということらしい
0270名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:46:01.940
USJもハロウィン仮装して…ゾンビやってないよね?
今年はゾンビ&お化け屋敷みたいなのになってる
0271名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:46:20.760
おニャン子のなかでも特に人気あったわけじゃないよね
ここ数年若作してまた出てきたイタいおばちゃんってイメージしかない
それに比べたら国生さゆりは頑張ってたんだな…て思う
0272名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:46:28.620
家を買うんだけど
隣が空き家ってやばい?
放火されたらどうすんだ、犯罪者が忍び込んだらどうすんだ
って言われた
治安が悪いってさ
駅近だし、そんなに治安悪くないと思うんだけど
空き家一軒でもあったらその扱いなのかしら
0281名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:49:33.160
>>277
AKBだと国生さゆりは誰になるんだろう…
あっちゃん既に見ないんだけど
むしろ大島優子になるのかな、卒業後の活躍の仕方的には
0282名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:49:49.670
>>277
一番人気音痴な人じゃないの?
世代じゃないからよく知らないけどええ?これが一番人気?て驚いた記憶があるわ
0286名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:50:43.080
>>272
見た目ですぐ空き家と判る感じ?
一見普通の家なら大丈夫かも
人住んでても放火される家はされるし泥棒入る家は入るわ
0287名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:50:49.090
>>274
それは分かるけど
別に窓が割れてるとか崩壊しそうな家じゃなく普通の家が人住んでないだけよ
草も刈られてるし管理はされてる様子
それでも避けるべきかしら
0290名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:51:17.550
おニャン子の顔ですきだったのは河合その子だった
すぐに居なくなったイメージだけど
0297名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:52:28.010
>>287
その状態で治安悪いって言ったのは爺?
放置で荒れた空き家じゃなきゃ別に気にすることないと思うけどね
それこそ割れ窓理論をよく知らないで鵜呑みにしてるんじゃ
0299名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:53:00.540
婆んち10年くらい隣が空き家だったんだけど
その家は問題ないんだけども
反対側の隣が隣が空き家だからって騒音出しまくったり好き放題しててそっちが迷惑だったわ
0301名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:53:09.980
>>273
やはりね
せんだみつおもそう言っていたわ
たとえ一発屋でも芸能界で当てたら
もうやめられないって
0304名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:53:32.060
>>296
おニャン子だもん
そもそもセーラー服を脱がさないでって時点で
秋元康ってほんとにろくでもねえクソジジイよね
0305名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:53:55.080
そういえばこの間の加護チャンネルに辻ちゃんがメッセージ送っててWまたやりたいです!って加護ちゃんに言ってたの
再結集するかしら
0309名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:54:59.500
>>303
ずっと芸能界残ってた人ならともかく
いきなりおばさんになって復帰するとギャップが悪い方にしか出ないよね…
0313名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:55:52.220
>>297
爺じゃなくて婆の姉なんだけどね
同じ価格で駅近3LDKか
駅から徒歩20分4LDKか
迷ってて、
婆的には駅近で傾いてたけど姉に相談したら
隣が空き家ならやめとけって言われたの
4LDKの方は分譲地で同じような建て売りが並んでる
0319名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:57:19.100
表現の自由といえども、言葉は規制されてしまう。
しかしそこから読み取れるイマジネーションの規制はまだまだゆるいはずだ。
いやー 日本語って本当にいいもんですね。
0321名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:57:29.590
>>313
お姉さんは空き家だって情報しかなくて現地見てなくてその心配してんじゃないの
引っ越した後で隣が空き家になる可能性があるだって普通にあるし
ただ周囲の年齢層とかどんな感じの人が多いかはある程度把握できるといいよね
0322名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:57:36.750
そしてテレ東で放送されていたTV番組「おねだり!!マスカット」内で
今をときめくAV女優たちによって結成されたグループ:恵比寿マスカッツに
「バナナ・マンゴー・ハイスクール」という曲がある。
これはもうひどい

朝からなぜか食べたくなっちゃう朝一バナナ
そっとやさしく齧って食べて私のマンゴー・・・

往年のたけし(aka劇団ひとり)を思い出すようなもはや直球メタファー
0324名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:57:44.600
ジュリーのカサブランカダンディー聴いていたら
ききわけのない女の頬を一つ二つはりたおしって歌詞が
もう今の世の中ではアウトだねって婆子が言っていたわ
0326名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:58:14.370
>>315
それはしらない
ドリムスに加護ちゃんが参加したとき一緒に歌ったのが最後だと思ってたけど加護チャンネルで歌ってたの?
0327名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:58:29.770
おニャン子は2〜3年くらい活動したらメンバーがバタバタと結婚して解散してたイメージ
でもアイドルってその方がいい気もする
0330名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:59:40.840
>>321
いや
隣の家が映った写真見てる
駅から徒歩20分くらい余裕よって言われたんだけど
学校から徒歩25分くらい
子どもの足だともっと、って思うともう一つの方は
どうかなーって思ってのよね…
0332名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:59:51.900
>>317
うん
近隣に来る工事業者とかも空き家だとわかると好き放題したりするし
ちょこちょこ嫌な思いしたわ
0333名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 15:59:57.440
>>313
婆なら駅近い方にする
立地大事よ
空き家があってもその空き家が更地になって
売り出されるかもしれないしね
0334名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:00:04.180
そもそも長く売れるようなレベルの子達じゃなかったし
AKB商法のプロトタイプだもんねえ
0336名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:00:11.740
婆シングルで息子高3、1人との二人暮らしなんだけど
テンション高めにクリパする?!って聞いたら別にいいよって
二人だから多くは用意しないけど何用意しようかしらワクワク
0337名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:00:24.560
>>306
そのつもり
でもこんな小さな子猫は初めてでちょっと怖い
もともといる2匹は飼うときには1ヶ月にはなってたからさ
ミルクの適量と飲めてるかがまず分からんわ
今朝保護したばっかりなの
0340名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:01:25.700
>>330
中高生になったら親の送迎必須になるから
駅から20分なんてやめとけ
婆はそれが失敗したと思ってる
雨の日の家族全員の送迎付き
0343名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:02:39.430
>>307
現役時代はその2人仲悪かったはず
国生はすべてを賭けてきてて、新田は部活の延長みたいな感じなのに
新田の方が優遇されててどうのって国生が言ってた
0344名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:02:49.680
>>339
婆もそれが怖かったのよねー
でも新しいお隣さんは古い家をリノベーションして住んでくれたからよかった
0355名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:04:50.880
>>337
ミルクは哺乳瓶?
飲ませる前にミルク入り哺乳瓶を秤で測って
飲んだ後にまた測る
溢れた分もあるだろうけど多量じゃなければ誤差の範囲
それでどれだけ飲めたか記録付けるといい
0356名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:05:14.480
>>339
そうなの?
婆家は両サイドの家建ってかえしたけど
特にそうはなっていない
まあ婆の家もあと10年位で建て替えするけどね
0359名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:05:49.290
>>345
ひととおり卒業して歌手としては売れたよね
そこから絵を描き始めてデザインやったりして場を繋ぎ
うまく国民的アイドルゲット(しかもそのアイドルが自分のファン)
なかなか強かであっぱれよね
0363名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:06:32.490
大規模な分譲住宅って似たような世代が買って住むから子供が一緒に育っていい面もあるけど一気に街が老いるのよね
0364名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:06:37.130
綺麗好きな知人が結婚して大きい家を買ったのに旦那さんが散らかしまくりでどんなに片付けても散らかされてしまうので知人がカサンドラになってしまって今じゃ大きいゴミ屋敷になってるらしいわ
旦那ガチャに外れたのねとしか
0368名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:06:56.350
>>32
めちゃくちゃ亀でごめんね
家の近くの駐車場の契約に必要なの
そこ以外だと家から結構遠くしか駐車場がなくてさ
0369名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:07:03.450
この前パート先の倉庫の天井から金具が落ちてきたの
10〜15cmくらいの棒状の物だったんだけどすごい音したわ
直撃したらヤバかった
0382名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:08:45.940
引っ越すとき、当時の子の学校の隣接アパート選ばなくてよかった
学校からはちょっと遠いけど駅に近いのよ
0383名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:09:14.510
>>375
次の日から修繕始まった
次は屋根の上の職人さん落ちてきたりして…って皆んなヒヤヒヤしてたw
0389名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:10:05.340
何かあってから言っても前からそうなってたんじゃないですか?て言われたら終わりだから
先に写真を撮っておくのよね
0393名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:10:32.170
隣が取り壊すとなんでゆがむの?
地盤改良どっつんどっつんとかならわかるけど
てかどっつんやっても庭とかで距離あけてあればへいきだけど
0406名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:12:05.300
住んでたマンションの外壁が細かいレンガ状のタイルでどっかが剥がれ落ちたから修繕するとかで、何日も1日中トントントントンて空洞検査されたときは気が狂うかと思ったw
0410名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:12:51.250
掃除や手入れのことを考えずに家や物を買う人は
考えてないんじゃなくて誰かにやらせることを前提としているのよ
0415名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:13:45.600
爺も珍しく有給取ってあすまで三連休だから
なんか気持ちがのんびりしてていいわ
子供とのおでかけは今日連れてったし、あすは爺ひとりでお出かけだから婆も家でのんびりパン作りでもしよっと
0428名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:16:48.700
お、救急車キター!みたいな
そういう人が老後オレオレ詐欺的なのにひっかかりやすいのよね
非日常な話題に飢えてる人
0434名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:18:23.710
婆はサイレンが家のすぐ近くなら覗いてしまうわ
離れてたらわざわざ見に行かないけど
0435名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:18:27.460
さっきから今来たな人がレスしてるのかな
だんだん最新レスまで近づいてきたねw
0436名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:18:28.220
ご近所さんとか班のなかだったら
誰の家かねとかみるしょ
老人一人暮らしのところとかなら入院なら回覧板とばすとかしないとだし
0438名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:18:32.900
>>427
婆もー
もう死んだけど向かいに住んでたスピーカーばあさんは外に出てきて搬送される人の家族掴まえてどうしたんだ何があったんだって聞き取り調査してたわ
そして若干事実と違う内容で近所中に広げる
0441名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:19:11.870
>>417
こないだトメさんと栗の皮むきしてたの
自分はマロングラッセ作ってトメさんは栗羊羹作って交換するんだ
0443名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:19:42.250
そっと様子を見るのはするけど
心配してるわけでもないのにプレーリードックみたいに間抜けヅラで並んでる野次馬みると笑ってしまう
0448名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:20:26.630
昔、住んでいた家の前に消防車が停まって
消防士がうちの番地叫びながら車から飛び出してきた時は焦ったわ
アパートだったからどこかがと思ってドア開けたら煙がすごくてさ
裏手の家が天ぷら油で失火してボヤだった
0449名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:20:28.780
同僚からコロナ落ち着いたら絶対カラオケ行こうねってしつこく誘われてる
でも飛沫のこと考えたら婆もうコロナ明けてもカラオケやライブは行きたくない
そう言ったけどなんで?平気だよ!以前は行ってたじゃん!てしつこい
以前はこんなに他人の飛沫を吸ってたなんて知らなかったんだよと言っても今まで平気だったんだから平気だよ考えすぎ!ってしつこい
押してもダメならさらに押してくる人にはどうしたら引くということをわかってもらえるのか…
ほんとメンディー
0453名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:20:40.310
クリパなら嫌がらないなら準備とか子供にやらせたら
大学いったり社会人なってから彼女とパーチーのときにはかどるでしょ
0454名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:20:51.130
前の家の斜め前の角地ババアはほぼ一日中家の前にいて
近隣住民をジーッと観察していた
うざかった
0456名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:21:02.670
パトカー→わかる
消防車→わかる
救急車→わからない

わざわざ見に行く人の気持ち
0460名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:21:25.490
>>443
同じことじゃん
アタシはそーっとみてるからすてきなの!あいつらは堂々とみてるから間抜けなの!て

心配せずに野次馬観察w
0462名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:21:34.650
メルペイとか言う闇金から300円借りてたのを忘れて一年放置していた結果がこちらです(;´Д`)
勤務先まで取り立てこられたら嫌なので払いますかね(;´Д`)

https://i.imgur.com/pdHEDCL.jpg

#メルカリ


こっわ
メルカリ
0466名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:21:46.570
>>441
マロングラッセ作れるなんて凄い!あれって買う物かと思ってた
トメさんとも仲良さそうでいいわね
0471金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 16:22:12.970
こないだ公園に車止めたとこへパトカーが入ってきて警官1人出てきたのはついなんかありました?て聞いちゃった
トイレだったよねごめんね
0475名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:22:39.800
野次馬野次馬って連呼して優越感で叩いてる気かもしれないけど
おんなじよ よってたかって喜んでる感じ
0480名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:22:50.540
>>449
独りで行けよ、でいいじゃんね
やんわり断ってもしつこい人って自己中というか縁を遠くしていきたいけど
同僚だとねえ大変ね
0482名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:23:02.160
>>449
誘われる度に満面の笑みで
あたし行かなーい♪
他の人と行ってらっしゃーい♪
楽しんできてねー♪
でいいじゃんそんなの
0489名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:24:28.170
家から10分の所で刃物でザクーの傷害事件が起きて犯人逃走のニュース見た時は暫く怖かったわ
0490名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:24:29.490
>>473
近所でおじいさんが死んでるのが発見された時は教えてくれたわ
たぶん孤独死なんだろうけど事件の可能性もありうるからご近所さんに聞き込みするかもしれんからそんときはよろしくね〜とも言われた
0494名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:25:13.140
陰から見ようがかぶりつきでみようが
野次馬は野次馬だよな

隠キャ野次馬が陽キャ野次馬をわらうみたいな?
0496名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:25:18.210
婆母が入院してた時に
隣のベッドのおばあちゃん俊敏だったの思い出した
廊下で何か音がするとすぐ出て行って野次馬しに行くのよ
0498名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:25:29.150
住んでるマンションで飛び降りがあって救急車とパトカーが来たよ
助かったかどうかは警察の人に聞いたよ
幸い助かっていた
0503名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:25:51.710
>>449
じっとしてると死ぬ病気の人は
コロナで遊べない分せめて約束だけでも取り付けようとすがりつくのよ
つかコロナ関係なくしつこく約束させようとするのってメンヘラの特徴なのよ
0506名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:26:11.170
>>466
黒豆作るのと要領はあんま変わらないよ
時間はかかるけど難しくはないよ

うちのトメさんは不思議な人だよ
突然ロードスター買ってウトさんと日本一周し始めたりするよ
0507名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:26:14.150
 「家どこ?って言われて神戸のほうとかいうぐらいやったら、神戸に住んだ方がええな。」


これさ、
単に兵庫県が広過ぎるだけなのよ
兵庫って言ってもどこか分からないから
神戸の方、姫路の方、豊岡の方…
そう言わないとピンとこないのよ
0508名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:26:31.670
婆は野次馬しないわ
そういうものは見に行くものではありませんて躾けられたから
0513名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:26:55.320
やじうま
【野次馬】
自分に無関係な事で、人のしりにくっついて、面白半分に騒ぎ回ること。その人。
 「―根性」
0516名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:27:28.850
>>510
こっちは晴れ予報だったのに雨が降って

天気予報見直したらしれーっと雨予報に変えてたわ
予報の意味ないわ
0522名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:27:55.480
>>507
そういうのあるよね
いやそういう意味で言ってるんじゃないんですが…てのを
したり顔で言う人
0527名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:28:13.060
消防車が近くに止まる時はどこだか確かめるなあ
火の下が自宅の近くだったら危ないし
0537名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:29:36.330
やじ‐うま【野次馬/弥次馬】 の解説
《「おやじ馬」の略とも「やんちゃ馬」の略ともいう》

1 自分に関係のないことに、興味本位で騒ぎ立て、見物すること。また、人のしりについて騒ぎ回ること。また、その人々。

2 父馬。老いた牡馬。また、気性の強い馬。
0538名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:29:40.960
義実家も義兄宅もちかいのでなんか止まるとラインできく
近くにとまったけどそっちじゃないよね大丈夫?ていちおうきく


「うちだよ!」てきた
0539名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:29:45.110
>>529
こまけえ地名言ったって相手はわかんないじゃん
だから大まかな言い方してんだよ
それを勘違いしちゃう人間がいるってこと
0541名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:30:14.640
関西の事情はわからないけど関東からすると神戸に住んでないなら兵庫ですって言って欲しい
0543金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 16:30:19.960
ご近所の火事はネットより自分の鼻かもしれない
対応の必要があるかどの程度の対応が必要かてツリーでパパハてなる
0545名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:30:27.230
騒ぎ回るのはアレだけど、近所に消防車やパトカー来たら「何かしら?」って
様子見てしまうのは普通じゃないの
そんなに叩かなくても…
0547名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:30:30.380
買い物行ってきたら斜めがけバッグと買ったものを持つので
大して買えないし重いし肩がゴリゴリで頭痛になったわ
もうステイホーム用に身体がなっちゃってる
0549名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:31:01.800
>>535
ピンとこないひとはそこから「しりませんどこですか」からの「○○の方です」じゃないの?

知りませんっていわれるとおこなの?
0550名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:31:03.540
兵庫県ですって言わないのはなんでかしら
神奈川県の人で見栄っ張りなのが横浜の方ですって言うのと一緒なのかしら
0558名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:31:41.060
>>554
>歳を取った馬は役に立たないことから、あるいは他説では、歳を取った馬は先頭に立たず若い馬の後をただ着いていくだけであることから転じて、他人の出来事を無責任に騒ぎ立てる人や物見高く集まって囃し立てる人を指し示す意味で使われるようになった。
0560名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:31:49.670
>>545
叩かれてる婆だけど気にしてないから大丈夫よ
だいたい騒いだり面白がってないから
wkwkするけど面白がってさわいだりしないもの
0565名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:32:26.770
○○(マイナー)です。
◇◇(有名)の近くの。

っていうかなーそれなら
◇◇(有名)の方ですーだけだとダッセエ!てかんじ関東だと
0572名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:32:49.490
>>550
兵庫県ですにしたら下手したら
日本海や真ん中の山の方まで含まれる
だったら神戸の近くですと言うしかないよ
0575名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:33:23.310
>>549
その会話がめんどくさいのよ
えー知らなーいどこそこ?いなか?
ってなるの目に見えてるから
あーハイハイ、神戸のほうよ
って誤魔化してる
家を知らせるほど深い付き合いしたくない人なら特に
0580名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:33:57.710
へーいろんな捉え方があるのね
県名だけだとぴんとこないから
近い地方都市の名前言われた方が感覚的にわかるわ
0587名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:34:29.100
正しい埼玉のひとは、近くの東京はもはや埼玉であろう?ととらえていくというわね
0594名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:34:59.220
兵庫より神戸の方が名前売れてるんだから通りがいいじゃないのよ
なんでわざわざ説明の面倒な方で言わなきゃいけないのよ
0609金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 16:35:53.490
「羽村市に住んでます」とか言われたら考え込んでしまうよな
0616名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:36:19.420
>>594
これほんとこれ
見栄張る意味もないし、そもそも見栄張るような都市でもないのよねうちの場合
0618名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:36:37.300
>>596
兵庫の飾磨です、は流石に言わないわ
姫路市飾磨区だもの
姫路ですって言う
飾磨に住んでる婆より
0622名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:36:58.160
出身どこですか?→兵庫県です
兵庫のどこらへん?→神戸の方です
って流れなら分かるけど
出身は?→神戸の方です
なの?
0627名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:37:25.920
ピンと来ないって書いた途端思い出した
地名わかるかな?ってメジャーな近いところ確かに言うわ
0628名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:37:28.090
>>606
婆も
隣の市だけど名前言っても絶対わからないし
かと言って愛知県ですとだけいうと愛知のどこって言われるのよね…
0630金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 16:37:43.040
埼玉のどこに住んでたの?て質問には
所ジョージの所沢付近ですーが通じやすかった
0633名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:37:49.740
そもそも兵庫ですって言ったら
あーハイハイ、中部地方ね、とかわけわからんこと言われることが多いのよ
神戸ならフーンってなんとなく大阪の隣ねって伝わる
0635名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:37:57.650
母が竹ノ塚ら辺出身よ
何故かなかなかもんじゃを食べさせてもらえなかったらしい
0640名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:38:16.100
千葉県の人って市を言う人多くない?
全然わからないのよね
まあ文句は言わないけど
0649名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:39:09.460
出身聞かれたらきちんも言うけど
旅行先とかでどこ住んでるのって聞かれたら◯◯の隣ですって言うわ
0650名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:39:09.620
竹ノ塚よく治安悪いって言われるけど
歌舞伎町の治安の悪さとはちょっと違うのよね
あっちは殺人事件が多くてこっちは窃盗が多い
0651名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:39:10.690
>>632
姫路ってどこ?
って言われたら
えっ世界遺産の姫路城がある街を知らないの?マジ?ってプゲラする
0653名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:39:18.780
東京の人に小倉って言っても通じないから福岡って言ってしまうけど
いつのまにか福岡市の方だと思われてる…
0661金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 16:40:06.550
娘東京で働いててさー
あらどこですか?
…いや、埼玉でね
みたいなことが度重なると気にはなるw
0665名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:40:23.630
たまちば民が東京の方からって言うのと一緒ね
ひどいときはグンマーですら言うからね
0680名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:41:27.490
>>659
へーー
面倒くさw
行ったことない県の行ったことない市名言われたって???ってなるだけじゃんね
メジャーなところ言っとけばすんなり話進んだりするのに
0694名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:42:41.970
学生の時のバイト先で、地方から来た人が彼氏の話してて
彼氏は東京に住んでるって話でよく聞いたら埼玉だったことあったな
0711名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:43:45.060
子猫拾った婆よ
子猫は生後3日、1回でスポイト1吸いくらいは飲んでるはず
途中からイヤイヤなのか暴れ出して飲まなくなるから足りてるのかしら…
ミルクも測ってからあげてみるわありがとう
0714名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:43:51.800
ピアノ教室から婆子達が返ってくるわ
駅から連絡があった
時間がたつのは早いなあ
0715名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:44:04.250
劇団ひとりの「格好いい自己紹介」だな
名前何?に対して
しょうご、川嶋しょうご
って答えるやつ
0719名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:44:24.340
>>707
フラッシュであったわよね
馬鹿が作る日本地図
鳥取と島根がコロコロ入れ替わるのとか楽しかった
0737名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:45:39.890
>>721
と思ったら違うのよ
だれもがちゃんとそのくらいわかるでしょっていうだけの知識をもってるとは限らない
0739名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:45:52.170
埼玉とか千葉って都内から一本で行けるから
わりと県名言うとさらにどこって突っ込まれること多いのよ
面倒だから駅名とか市名はじめに言うのよ
千葉生まれ埼玉住み婆
0741名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:46:02.140
>>704
近いけどね、ハハハ…
最近は海浜幕張駅行きのバスも増えたから間違えて来てもそこまで詰まないわ
タクシーでも友達と一緒なら割り勘でそこまでかからんし
0754名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:47:06.850
昨日人間ドック行ったらものすごく白髪ほったらかしのおばさんいた
とかした?て思うぐらいボサボサ
あれはどーしたんだろうな
0759名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:47:30.650
あ、目も開いてないし耳もまだ立ってないわ
手に乗せると大暴れで飲ませるの大変で参ったわ
0776金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 16:48:38.020
>>759
口の大きさどのくらい?
居心地良さげなとこで指につけて舐めさせれないかなもしかして
0778名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:48:58.730
>>768
それおもしろいと思ったのね
婆自身は残念じゃない美人なのでまったく響かないけど
あなたはおもしろいと思っちゃったのねえ
0779名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:49:02.020
千葉のひとは他県民がみんな千葉に詳しい前提で話すっていう
婆の持論が立証されてしまった
0790名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:50:17.580
しねとかごみとかちしょうとかかくのは
たにんもじぶんとおなじそういうそんざいであってほしいという
がんほう
0792名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:50:23.630
>>770
うつ伏せにして手で包んで飲ませるって教わったんだけど獣医さんでも暴れて飲まなかったの
タオルかなんか次は乗せてみるわ
0796名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:50:49.300
>>774
人間の赤ん坊みたいに根元まで乳首くわえさせても自然に吸ったりしない?
それならもうミルクをガーゼに染み込ませてお口に入れて吸わせるとかかしら
生後3日だし心配ね
0799名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:51:14.380
>>782
ぜんぶそれあなたが思われてることなのに?
願っても他人には呪いはかけられないわー
あなたは不幸なままよ
0803名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:51:24.740
アメリカ人もどこから来た?って聞かれると州名言う人多いけどノースダコタとか言われてもどこだかちっともわからん
0808名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:52:24.700
>>803
知ってればそれはそれでいいし、知らなければそこから話が広がるから細かく教えてくれるのはありがたいと思うわ
0812名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:52:55.050
>>795
いつも歯磨きの最後に歯ブラシでウエー〜ってなりながらやるんだけど
専用のあった方がいいのかね
0820名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:53:48.590
カラオケはあの気密性高すぎる狭い空間にイロいろな変異種コロナウイルスが漂って張り付いてると思ってる
ソファーとか拭かないもんねーゲボ吐かれたらイヤイヤ拭くけど
0833名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:55:11.930
>>818
へそ天は誤飲肺炎になるからダメって言われたの
大丈夫な猫もいるだろうけど怖いからやめとくわ
0848金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 16:56:38.970
木造でも最近のはベタ基礎とかでね?
鉄筋入れたコンクリで全面風呂桶みたいに
0865名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:57:58.670
家族中ではっぴばーすでーつーゆー♪って歌って手拍子してお祝いなんてする家あるのね
0871名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:58:45.360
>>857
むしろ一番話題にピッタリな場所じゃない?
名古屋じゃないけど名古屋ですーって言う人多そう
0878名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:59:33.850
>>804
片頭痛なら冷やしたら痛みが取れる
首の胸鎖乳突筋を
そっと指で押さえながらほぐしたら良いかも
やり方はyoutubeにある
0880名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 16:59:41.260
>>866
冬は寒くないし夏はあつくないし
魚釣りは気軽にできるしなんていうかコンパクトにまとまってて
日本酒はおいしい
0891金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 17:00:37.920
>>865
うん、うちそよ
転がり込んできてた婆友がたまたま誕生日だった時もハピバー♪て楽しんだ
0892名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:00:46.010
うちもみんなでハッピーバースデートゥーユーするわよ
上の子中3だけどいつまでやるだろう
0894名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:00:50.820
昨日ねようとしたらオレンジの豆電球(常夜灯)の弾が切れてて
呼びがなかったから使ってない部屋の豆電球と入れ替えた
なんで夜中の0時過ぎにこんなことしてるんだろうかと
起きてから予備内から買ってきてッて言ったら怒られるしひき

起きたときついてたのに寝ようとしたら切れてるなんてある?
0901名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:01:27.840
今日ちょっと忙しくかったから疲れてるの
今から少し横になりたいけど今横になると18時半まで動けなさそうでダメなの
でも15分横になりたい
0907名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:02:01.410
地方で○○(県)ですだけ言われたら県庁所在地なんだろうなって勝手に解釈してる
仕事関係だと静岡の三島ってご存知ですか?みたいな風に言ってくる人が多い
0913金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 17:02:53.730
こんな静かな夕方に汽車に警笛鳴らされたら
さみしさ思い出してしまうじゃないのよ
0916名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:03:16.800
高学年婆子はもう歌とか歌わなくていいから
写真も撮らないで
って言ってくる(悲しい)
0918名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:03:30.160
きのうチキントマトクリーム煮をしようとしたら婆子がでかけるいうたから
きょうになったわ
0926名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:04:05.580
息子が静岡に旅行に行って気に入って、それから友達と何度か遊びに行ってる
娘は修学旅行で行った長崎がお気に入り
合宿免許も長崎選んで取った
0932名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:04:39.500
寝るときってオレンジの豆電球つけてる?真っ暗?
真っ暗じゃないと寝れない人いるかもだけど
自分はつける
トイレに起きたとき壁やドアにぶつかる
0937名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:05:16.980
寝るときベープマットつけるのはわかるけど
起きてるときってベープマットつける?
0944名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:06:08.220
だれか鬼ちゃんに「ピーナッツ殻付きは怖い?」ってインタビューしてきて欲しい
0946名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:06:20.500
朝ワクチン打ってさっき7度4だった
腕痛くてちょっと暑い程度だけどどこまで上がるかしら
0964名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:09:40.360
>>953
打った瞬間は変わらないけどそのあと何とも言えない重だるさがくるわ
2回目の方がズーンときた
0972名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:11:22.970
婆は部屋の電気消しても外からの光で何となく部屋の中見えるんだけど爺は全然見えない!って言うのよねぇ
0981金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY 垢版2021/09/19(日) 17:12:35.040
イワシと柊のセットが売られてないので
にゃんとなくかわいい外の鬼に頭を上げられません
0991名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:14:18.800
え?本気で鬼がいてその鬼に大豆を真剣に投げつければ撃退できると思ってる婆なんかいるの?
まさかいるわけないでしょ
0999名無しさん@HOME垢版2021/09/19(日) 17:16:13.000
  .|⌒|  A A
  . | o | @@@                   _______
  .|.o.|@´◎ ◎、           オリャッ!. / o∞oo∞oo /|
   |o| (WWWV) 来いやぁ!     ∠∠o8o∞o__/  |
   目と| (,,゚Д゚)くつ            |┐ ̄ ̄ ̄ ̄┌|    |
   ◎ |    x )             |┐ (゚Д゚,)  ┌|  /
      |〓〓〓〓|       ○三     |┐ と___⊃_┌|/
     WVWWV              ̄ ̄ ヽ __つ ̄
       し' ヽ)                  U
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 36分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況