X



■□■□チラシの裏20444枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 10:25:38.580
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20443枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1631983193/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 11:37:56.900
いちおつ!
婆、今日何しようと思ってた?
昨日は婆子の制服の裾上げ頼みに行った
まだなんかあったっけ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 13:50:27.140
産院では新生児にすぐ○○ちゃんて札ついてるのがほとんどだったし
みんな産むまえには決めてんじゃん?
うんでから悩んでギリギリにとかもなかにらあるけど少なそうな
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 14:17:09.100
婆んとこ婆山チラ江ベビーって感じで名前なんかついてなかったわよ
取り違え防止もあると思うわ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 14:40:50.010
>>6
取り違えはそれぞれ腕と足にタグつけるじゃん
枕元の名前だけなんかでわたしたりしないしょ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 15:06:07.290
二週間こえてしまったら裁判所?とかでややこしい手続きが必要ときいたけどほんとかしら

赤ちゃんがそのご両親を訴えるって形になるんだとか
ご両親自身が手続きするわけだけど
もーかわいらしすぎる
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 15:20:43.720
>>11
そうかも
名前付けとおもってたけど、つまりは出生届けのことよね名前かくんだし
なるほど
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:56.290
ローソン行ったら
クリスマスケーキの予約受け付けてたんだけど
気が早過ぎない?
0020金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/19(日) 17:18:18.070
おつー
大切な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの愛に時間を
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:32:37.230
孫達来て(大人組はみんな摂取済み)遊んでったけど疲れて何もしたくない…
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:33:20.070
ランチパックのピーナッツを買ったの
そしたらパッケージにトースターで焼くとおいしいよって書いてて
焼いてみたら一瞬で消えました
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:35:12.650
野田聖子がワクチンの接種の遅れは菅さんのせいじゃないって
遅れてねーよ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:38:26.670
>>53
そうなの消滅したの
なんかカリもち食感とじゅわっと溢れ出すピーナツクリームの記憶はあるんだけど…
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:39:41.810
みつばちマーチ
臭いだけじゃなくて保湿も優秀なんだと
他のメーカー使うと思う
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:39:55.830
爺は住民票取りに行って帰りに
買い物してきて貰ったんだけど
家族連れやカップルが多かったんだって
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:41:45.060
住民票とか戸籍謄本とか値下げしてくんね?
なんか微妙に300円てイラッと来るの
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:42:14.970
陣内智則のネタは好みじゃないのに予想外の展開だったりしてつい見てしまう
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:42:53.990
>>60
だんじり祭りで人が群れているのよね
大人自体が我慢できないんだから
若者も我慢しなくても良いって思うんだろうな
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:43:04.290
ドイツ爺を擁護しやがったから
もう誰もいうこときかんわ
婆は自粛してたけど来週末あたりランチいくわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:43:57.630
ただいまー
ドライブしてタオル買って陳麻婆豆腐ランチ食べて足湯行ってジェラート食べて夕飯の買い物して来たよ
足湯めっちゃ浅くて温くて爺ひなたとひかげの狭間になっててヤバかったからすぐ上がって来た
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:44:35.680
正直うつる時はうつるしさぁ…
対策しててもうつるんだから厄介なのよね
常識的な範囲で移動したり人に会うのまでごちゃごちゃ言うのは極端過ぎるわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:44:49.760
婆の市や近場のお祭りは
コロナ以降中止だわ
だんじり祭りしているなら
来年はコロナだろうがやる祭りも出てくるわね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:45:40.270
愛知ですらなにかこれから実証実験するいうてるやん
常滑で済んどるいうねん
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:46:58.950
かかるとめちゃくちゃめんどくさいことになりそうだからなるべく自粛してるけどしんどいものはしんどいよねぇ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:47:17.040
婆も毎年地域のお祭りの
おいしい牛串4本くらい食べるのを楽しみにしてるんだけど
ここ2年めっきりですわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/19(日) 17:47:41.070
NHKの熱中症情報で青い顔の子が並んでいると
デスラーだらけだと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況