X



■□■□チラシの裏21808枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 21:58:27.830
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること

枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意

950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21807枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1652952144/
0005名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:27:59.730
いちおつー

前スレ>>997みたいに家族には使わないけど自分は自由にお金使うって話よく聞いたものよ…
0013名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:33:29.320
今日婆パート先で話題選びミスったの
セコケチだと思われたんだろうなー
失敗したわ
0025名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:39:33.010
いっぺんに貯まるほどたくさん買い物してるのに
ポイントカード作らない人もったいないよねって言っちゃったのよ
0034名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:43:37.540
体力なさすぎておでかけすると疲れてすぐに寝ちゃうからちょっと走ってこようかなって思うの
0039名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:44:57.300
>>28
それもわかるわよ
体調が悪い時には病院行くのも億劫だし深刻な病気だったらどうしようって不安もあるだろうし
でも病院行った方がいいよ
痛み止めでも多少は楽になるわよ
0041名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:46:06.100
>>36
婆もそうやって言われたら「横取りしちゃだめよw」って返しちゃうかも
いけないわね
ネットに毒されすぎよ
0043名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:47:18.470
>>40
ポイントカード作らない人の分のポイントを自分のポイントカードに付けるってことじゃない?
泥棒っぽいけど実際やってる店員はいそう
0047名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:49:14.260
婆は作らない方だからまとめて支払いの時はポイントカード持ってる?って聞いちゃうわ
付けた方がお得かと思って
0049名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:49:53.810
プラチナ会員になったらポイント3倍で
月に3000円分ぐらい付くから止められないわ
0051名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:50:44.290
婆のパート先Tポイントつくんだけど
10万分くらい買ってんのにTポイントアプリもカードもなくて
アプリダウンロードしないって人の時は
うわぁぁぁぁあ勿体ねぇぇぇ!なんでええぇえと思う
0058名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:52:32.040
っていうかその話題で「ポイント自分のにつけようとしてるでしょ」っていう発想が出てくる人の方が失礼な気がする
ねー勿体ないよねーくらいのもんよ
婆ちゃん気にしすぎ
0060名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:52:46.700
>>52
43みたいなのがパッと出てくるほど店員の間では良くあることって認識なのね
思いもよらなかったわ
0061名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:53:08.800
>>53
だよね
スーパーだけでそんなもんだから
他にも色んな店で色んなポイ活しないと損だよね
楽天ポイントは何故かFXみたいになっとる
0068名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:55:05.020
>>60
婆のパート先Tポイントつくけど
よくこういう話になるよ
仕事中カードもスマホも持ってるわけじゃないし
絶対やらないけど
自分のにつけれたらめっちゃ早くポイント貯まるよねーみたいな
0072名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:56:31.040
でもTカードって10万で500円分でしょ
アプリダウンロードの方が面倒くさいって思うわそれなら
0075名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:56:57.130
>>58
そんなことしたらすぐバレるんじゃないのかな
しかも4600万ネコババ男と同じ罪状で捕まりそうだし
婆ちゃんの言うとおり普通の人は他人が盗もうとしてるでしょうなんて思い付かないわよねえ
0078名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:57:40.150
婆は13年前に作ったボロボロの Tポイントカード使ってるな
そうかアプリにすればまた一つ財布が軽くなるのか
0091名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 22:59:42.230
>>75
Tカード婆の店はレジに監視カメラもないしシステム上絶対バレないけど
ロッカーにカードかスマホを取りに戻るのでバレるわね
確かに持ち逃げ男と同じ犯罪にはなりそう
ただ紙にスタンプのタイプのポイントカードならどんな罪状になるのかしら
詐欺?
0102名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:00:53.920
>>89
3時間はわからないことの調査でいらんことしてた
気づけばすぐ終わることを色々悩んでたり
残業南下するもんじゃないわね…
0108名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:02:07.850
一人暮らし始めた20年前ごろ、100円ショップでかったシャンプー使ったら
髪がギッシギシになったんだけどあれは本当にシャンプーだったんだろうか
0118名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:03:41.340
婆今日5キロ歩いた!
仕事中ずっとポッケにスマホ入れとくことになったから
スマホのアプリで歩数計みたいなの入れてる
こんなに歩いてるんだーとちょっと嬉しい
0130名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:05:29.920
馬鹿だから理解できないだけなのに安価間違いだと思う婆定期的にあらわれるのうける
0149名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:08:22.370
からっかーぜみたいに不意にからーむからー
うーそがへーたなひっとーだー
熱視線のようなギス
0173名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:11:54.900
給料もらえてるならいいじゃんね
ここは無給で爺にこき使われてる人ばかりなのに
0181名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:13:47.500
田舎によくいるDQNの1人として平凡な人生を送る事すら出来なくなったわね
ある意味不運だった
0182名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:13:57.390
まあ仕事辛い人は気の毒だと思うよ
仕事だけでなく日々の暮らしのどれかが辛いのは気の毒だわ
0186名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:14:43.750
>>160
婆友はメルカリでベビーベッドとベビーゲート買ったって言ってたから
ものによっては売れると思う
0198名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:18:16.760
爺の後輩が電車に飛び込んで亡くなったらしい
「そ、葬式…香典…喪服…」
狼狽えている爺を見たのは初めてだった
スマホから「どうした!大丈夫か?」と聞こえてきたから
爺からスマホを取って対応した
明日は少し早く爺を起こして話をすることにして
とりあえず爺にホットミルクを飲ませて寝かせた
婆は亡くなった方には悪いけど好きじゃなかった
0205名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:19:03.660
家を2つ持てばいいんじゃないかしらね
もしくは他人の家の住所に勝手に住所変更
職場へは住民票登録とは別な居住の住所を伝えて
法的には住所不定ね
0207名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:19:17.970
>>199
はげの実父ならいます
0218名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:21:15.950
婆この時間辛い
1日のあんなことこんなこと思い出しては
枕に顔を埋めてジタバタしてしまう
みんなそんなに婆のことなんか気にしてないし覚えてないだろうけど
0219名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:21:21.620
>>206
それはない笑
意外に図々しいし図太い
0221名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:21:53.100
職場がバレると差し押さえされるから誰かの名前借りて会社やるといいんじゃないの
0226名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:22:31.980
JKがホテルで誕生日パーティーしたいと言う
むかつくわ
身の丈ってワード使いたくなる
あーーーー腹立つ
0237名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:24:06.220
>>224
違うよ
0240名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:24:32.580
婆もあんまり困ったことも辛かったこともないな
人生で一番困ったのは
大学時代ロフトで寝ていて寒気して目が覚めて
とりあえず下に降りようとしたら全身がたがた震えてて
はしごが外れて落ちちゃって携帯も下で充電中で
ロフトから降りられずに困ったことくらいだわ
0242名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:24:41.010
>>226
女子高生のうちからそんな枯れたOLみたいなことせんでよくない?
と思ったけどコロナ禍だからねー
パセラでハニトー女子会!とか、友達んちにお泊まり行って初のオール!とかそういうのしづらいからホテルなのかな
0258名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:27:10.380
ただいまー今日は残業しちゃったんだけど、何が困るって太い屁がこけないことなのよ
0304名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:32:31.980
明日仕事したら休みだ!
0311名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:33:17.300
ホテル誕生日パーティって4500円からできるのね
まぁバリアンだから高校生にはあんまり行って欲しくないけど
0343名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:37:46.250
だからあの子嫌だったのよ
嫌な方向に引っ張らないで
と思ってしまう
高校生になると交友関係広がるからさ
友達の話とかはよく聞いてたけど嫌な予感が当たったっていうか
あーやだやだ
0355名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:39:11.300
お気楽な仕事ってどんなのかしら
婆の仕事はお気楽だけどなるまでが大変だしなぁ
0365名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:40:44.540
婆の同僚は基本的にみんなやる気ないけど
部長とかくるとしっかりアピールしてニコニコ対応する
みんなえらい
0370名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:42:01.800
ばーはもう良い歳なので老後のために働いてるわね
ヨボってから苦労したくないんで
0375名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:42:24.630
>>353
ハワイアンなものが出てくるカフェで大きなお花が乗ったドリンクを注文したら
店員さんがみんな騒然として爺には恥ずかしいから食べないの!て怒られたわ
このハナは食べれるの?
0377名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:42:42.470
やる気なくていいのよ
それでもちゃんとやるから
基本的に
やらない人は嫌だけど
0380名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:44:04.920
>>375
食べられるよ
ハワイアンな店で乗ってたのはデンファレかな?
食べられるけど農薬たっぷりだよ
0383名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:44:23.160
年金計算したら定年まで正社員した方がお得だったし
退職金も婆の分があるとなしとでは老後の生活違うし
もし爺と離婚したいと思う事があっても生活のためとか子供ためとかで我慢しなくていいし
60で退職してその後暇を持て余すようなら再雇用制度あるしで
働いてるわ
何のためかと言われたら自由のためだわ
0384名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:44:50.300
気楽な仕事っていうのは
ある程度仕事覚えた人に与えられるものだと思うわ
最初定時で終わらないぐらい辛かったけど
今は暇だわと思う時間多い
0386名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:45:43.110
>>382
まあトシなんでもうそこまでガツガツはしてないですけどね
今のペースでできるだけ長く働く
これ健康にも良さそうなんですよ
0388名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:47:07.520
働ける能力と体力ある人いいわねー
結婚してなかったら婆今の状態だと生ゴミだわ
0389名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:47:21.990
やる気満々で働き始めて4日目で振込ミスしたら
以後の仕事怖くて何もできなくなりそう
0393名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:48:11.600
スマホ充電3パーセントになった!って爺に言ったらキミハサンパーセーって言われたから寝るね
0399名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:49:33.940
>>381
パセラもホテルタイプあるけど
そっちの日帰り女子会は18歳以下もOKっぽいわ
ファミリー宿泊もOKみたい
パセラだからラブホ扱いじゃないのかもね
0401名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:50:04.900
お皿にアジサイの葉を敷いて料理を盛ったら
葉も食べられると思った客が食中毒起こした事件あったよね
0402名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:50:18.630
>>383
こういうの保育園落ちて退職して自由を失った婆にはめっちゃ刺さる
婆だって働いていたかった
0403名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:50:20.550
なんかいきさつ見たけど紙で新たな振り込みのやつ渡してきた人が一番問題じゃね?
0413名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:52:01.380
爺もケーキに乗ってる葉っぱ食べてむせてたわ…それ食用じゃないと思うって婆は言ったのにサ
0424名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:53:27.390
>>383
なんでそんな他のカテゴリの人を思いやれないような書き込みするの?
ブスじゃなくてよかった、低学歴じゃなくてよかったみたいな他人sage
0427名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:53:42.650
>>419
ミントじゃなくてあれよなんか白いお花咲いててよく公園に生えてる葉っぱっぽかったの
爺曰く渋かったとのこと
0433名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:54:36.440
昔高級料亭で寿司や刺身の皿の上に生きた沢蟹放して見た目を楽しむ趣向にしたら
沢蟹生で食べる客が多くて
あれ人間に寄生する寄生虫持ってるから結構な大ごとになってた記憶
0439名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:55:07.990
>>388
婆もそうだけど出産してなければ細々と働けてたかも
出産育児で大幅ライフ削られたわ
それだけにワーママってバケモンだと思う
0470名無しさん@HOME垢版2022/05/19(木) 23:58:51.570
友達に「いまだにジャニーズのコンサート行かせてくれてる旦那さんに感謝しないとねぇ」て言われた
婆そんなに感謝せなあかんような事してるの?いや元々帰宅後ありがとーとは言ってるけどもさ
0484名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:01:06.050
カンガルー牧場のレストランでカンガルー肉のステーキ食べた
窓の外にはカンガルー
0494名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:02:29.170
>>479
婆空気読めないからえっ言われなくても帰るから大丈夫ですよ~って言ったらすごい顔されたわ
0496名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:02:51.130
>>439
本当にそう思う
婆一人目は8ヶ月まで働いて産後2ヶ月で復帰したけど挫折して
三人目が1歳半でまた仕事に戻ったけどすぐ挫折した
それからずっと専業主婦よ
家事回す能力も仕事する体力もなかったわ
0513名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:05:46.510
>>478
コトメが帰省してくるたびに
「旦那さんとお義母様のお許し貰ってきてるんですよね?」って聞いてほしいわ
0515名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:06:09.690
本人の体力もそうだけど
親とかの協力者とかの環境要因とか
会社の制度の差とか
いろんな要素があるからねぇ
0517名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:06:57.330
会社勤めしてないんだけど、リモートって仕事回るの?
オフィスに集まって仕事した方が効率上がる気がするんだけど
SEとか除いて
0522名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:07:39.100
婆の友達がさー両親義両親とも飛行機の距離で本人も旦那もまあまあ忙しい仕事なのに子供3人産んでたわ
最初の三年は記憶がないとか言ってたけど、学生時代を知ってるからそんなパワーある子だとは思わなかったわ!
0526名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:08:18.590
>>512
ものすごく忙しい時期でどうしても人手が足りなかった
その時期すぎたら途端に無理しなくていいよーって言われたからすぐ辞める羽目に…
0533名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:09:06.870
>>492
ありがとうこざいますー!
片道ひとり4万円なので婆子も合わせて交通費12万円とぉー
あと親に手土産必要だと思うんですよね帰らせていただくんだから
15万円ほど頂いてもいいですか?わーい嬉しい!
爺くんは置いていきますねー!
0535名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:09:14.060
>>517
職種によるねぇ
同じ大企業グループでも設備や工事系だとリモートなにそれ美味しいのだし
総務とか経理系ならほとんどリモートだったりするし
0552名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:11:40.650
>>516
そうね
婆には無理だったわー
勤務時間もちょっと特殊だから小さい子持ちの人は今でもほぼいないと思うわ
0571名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:15:01.830
>>562
単純作業はコピーしたり書類整理したりとオフィスにいないとできない仕事ばかりだもんね
リモートできるということはPC使った仕事ができるってことなのよね
0573名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:15:47.760
婆の主取引先は営業をリモートにしようとしてたけど
客が離れるだけだったみたい
でも営業をリモートでメールでってのは増えてる
他の取引先もメールでガンガン営業かけてくるし
0574名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:16:07.030
>>571
すごい
簡単な仕事しかできないとパソコン使うだけですごいんだw
コピー取る仕事ってなんだよ昭和かよw
0576名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:16:16.290
よくコンビニバイトが簡単って言われるじゃん?
婆絶対無理だわ
まず不特定多数の老若男女が客で訪れるという状況が無理
婆は営業だけど飛び込む側じゃなくて飛び込まれる側だから決まったところとしかやり取りしないし
接客業ってものすごいことだと思う
0580名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:16:49.030
メッセンジャー黒田の嫁が
玉ねぎきつね色に炒めておいてって言われて
見たら、図鑑見ながらどのキツネか教えていけ?!ってキレたってwww
面白すぎるwww
0583名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:17:29.580
初めはリモートでは限界があるんじゃ?って思ってたけど
オンライン会議やデータ共有の徹底が進んで
かえってお互いの仕事が把握できるようになった部分もあるな
前は多分今あの仕事の資料づくりしてるよね?くらいの把握だったのが
今はその進捗状況まで見えるようになったからサポートしやすいし
サポートもしてもらいやすい
0584名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:17:36.280
>>578
ノンノン
パソコン使って給料が貰えてるってことなのよ
あなたみたいに5ちゃん見てるのとは違うのよ
0593名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:19:26.460
>>576
コンビニも待ちの営業じゃない?
受ける側がどれだけ客の要望に応えられるかってのが要求されるけど
0597名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:20:11.370
>>583
リモートになって仕事ちょろくなったわ婆
仕事中ずっとチラ開いててもいいし
好きな時にトイレ行って煮詰まったらシャワー浴びて昼寝してもバレなきゃセーフ
宅急便も好きな時に受け取れて合間に洗濯も掃除もできる
昼ごはんも自炊できる
音楽聴いててもドラマ垂れ流してても誰も何も言わない
辛いのは電気代だけ
0599名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:20:19.290
>>576
あれけっこうハイスぺていうかマルチタスクだよね
レジして品出しして惣菜作って・・・たまに客に因縁つけられて
0601名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:21:02.640
しょっちゅう手ぬいてるんだから誰からも必要とされるわけないのに
給料泥棒ってそれ指摘したらブチ切れるよね
0602名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:21:21.910
>>599
スーパーもそうだよね
すげぇなと思うわ
婆がてけとーにカゴにぶち込んだものがテトリスのように積まれていくの気持ちいい
0605名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:21:54.320
コンビニバイトってやること多すぎるし変な客も多いしで尊敬する
外国人バイトの人たちはエリートの人たち用のバイトなんだってさ
0609名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:22:21.730
>>597
婆はそれ無理だわ
共有ファイルで人が仕事状況見ていくことあるし
音楽聞きながらとかテレビ流しっぱなしでとかは出来るけど
0614名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:22:58.220
>>601
給料泥棒ではないでしょ
そういう働き方してる人多い
経営悪化したらコネでもない限り一番に切られるけど
0617名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:23:17.450
>>603
うん 婆の仕事は療養することだからウロウロしてないで布団に戻れー!ってよく簀巻きにされてる
0625名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:23:53.100
>>615
進捗確認までに作業が進んでて
納期に修正と提案が間に合えばいいんだから
そもそも最初から出社する必要なんかなかったのよ
0646名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:25:51.700
辛いことないときもあるよね
婆は今ある
ちょっと精神的負担がきつすぎて全身じんましんだわ
0651名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:26:34.990
パソコンで仕事してるだけで有能扱いしないとヒステリー起こすのね
チラ婆の価値観おもしろいわ
0658名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:27:27.690
よく低学歴が憧れるやつよねパソコンで仕事()って
いまだにそういう価値観の人いるのね
0659名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:27:30.400
>>632
どうだろう
同じチームの人全員の状況が把握しやすいから
効率は上がった気がする
これ頼みたいけど悪いかなとか気を回すことがなくなった
前はこの人は実は大変でも頼んだらやってくれちゃう人だ方本当は忙しかったら悪いなとかあったわ
0670名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:28:57.170
スースーするフロス使ったら口の両端がしばらくスースーするんだけどあれどうしたらいいの?
みんなスースーしてるの?
0676名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:30:02.060
>>659
なるほどそうか
チームで動いてればそうだよね、お互いの進行見られた方がいいよね
婆は基本個人なので朝オンライン朝礼、昼の進捗確認、定時間の進捗確認以外はこちらからアクション起こさない限りほぼ放置されてるわ
0692名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:32:42.420
婆は底辺高卒工場勤務だけど
回路図書く時パソコン使うもん!
毘沙門で引いたろかプンプン!
0703名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:33:48.560
働いた事あんまないからさっきから書き込む事なくて困ってる
今日たべたピノおいしかったわ、アーモンド味のやつよ
0704名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:33:51.770
家でPCだけで仕事できて金を産む
って話なのに
外回りだけどPC使うもん!PC使わない仕事のほうが珍しいじゃん!ってのはどういう斜め上理論なのかしら
0717名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:35:11.190
みんな暇そうでいいなあ
婆いまやっと一個仕事終わって、このあともう一個やってあと一個は明日朝やろうかどうしようかってとこよ
メールに返信もしなきゃならんし
0751名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:39:17.920
>>732
いやあひきじゃなくてもちゃんとした仕事についたことない婆なんて佃煮にするほどいるよチラ
自宅警備員だから在宅の仕事が羨ましくて仕方ないのよ
0761名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:40:32.540
ひきって就職先で病んじゃったんでしょ、って書こうとして自分の余計な知識にげんなりしたわ…
その分なんかもうちょい違う知識を…
0762名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:40:35.490
>>756
頻繁に見えるようになったら行くわ
この間タッパの蓋が黒くて何度擦っても取れなくて困ったわ
0764名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:40:59.640
婆のいとこは某大企業のエグゼクティヴディレクターみたいなよくわからん肩書きの偉い人みたいだった
0769名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:41:26.530
>>760
むかしVIPかどっかで
〇〇だけど質問ある?っての流行ってたわ
色んな業種の人が質問に答えるスレ
0784名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:43:56.400
大阪地下街の立ち呑み屋
阪急のお歳暮時期に入力作業
家族経営のレストラン
新聞配達
そば屋

バイトはこのくらいかなあ
0791名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:44:50.890
>>767
2年とちょっと前には自覚してて放置してるのよ
仕事中とかにピューって大きめの黒いのが飛ぶのよ
最近近くのものが極端に見えないのってもしかしてこれかしら
0793名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:45:15.510
実際Webデザイナーや広告デザイナーとかだったら
営業じゃなくてどんな仕事?って聞かれたら
デザイナーって言うしかないのでは?
なんて言うの?
0797名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:46:07.790
小学校低学年の時に上から呼ばれて真上向いたら洗面器に入れた土と砂かけられてそれから病院行くまで2時間ぐらいずっと泣き叫んでた
それからすぐ飛蚊症なって今では視力も0.01無いけど因果関係分かんないから何も言えない
もう40年以上前の話だし
0803名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:47:03.030
完全在宅だともどかしい部分あると思うわ
週2出勤くらいがちょうどいい
在宅勤務しててあっこれは出社したら処理しようと仕分ける仕事けっこうあるからね
完全在宅の仕事してる人はそれはそれで特殊技能だと思うわよ
最先端だわ
0805名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:47:06.070
>>793
たぶんデザイナーが雲の上の仕事だと思ってて、そんなのなわけ無いじゃん!ケチつけたろ!って思ったんじゃ
0814名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:50:03.680
>>809
婆まさに企画の立案する人だけどデザイナーではないわ
弊社のデザイナーさんがそう名乗ったらなんで?ってなる
0817名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:50:46.910
>>811
そうなのね
広告業界長い人だからあるかもね
婆は小さい頃よく遊んだだけで今は冠婚葬祭くらいだからコネ使えないのよw
811婆ちゃんのほうが懇意かもね
0818名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:51:14.190
クライアントってそんな珍しい?
うちの仕事相手は全員「クライアント」だけどな
0819名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:51:22.460
デザイナーって企画まではやらないことが多いわよ
たいてい企業の広報さんが企画して、それをデザイナーに発注する感じ
0820名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:51:52.000
田舎の人はプランナーとかクライアントとかいう単語は使わないのでは
せいぜい顧客
0822名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:52:47.910
>>816
クライアント側にプランナーやDがいて
別会社のデザイナーが受けるパターンの方が多くない?
1人で話聞きにくるデザイナーさんとかいるよ
0825名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:53:06.800
>>821
企画しない下請けデザイナーならそれこそ完全リモートワークできるよな
自ら客のとこなんか行かんわ
0830名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:55:28.400
広報か広告業っぽい婆ちゃんと
デザイナー婆が出てきて話噛み合いだしたら
煽りマン消えたわね
0836名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:57:54.270
>>828
というかそういう人のほうが多いよ今って
ほんとうにただ言われたものを作るだけの仕事だと給料上がらないんよ
0837名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:58:56.890
>>835
婆の所に来てくれるデザイナーさんは営業なのかしら
だったとしたら営業の名刺持ってた同会社のあの人は何者なのかしら
0839名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 00:59:23.870
>>835
営業がとってきた仕事を
デザイナーがクライアントのところに出向いて詰めるんでしょ
普通のことだけど何が理解できないの?
0844名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:00:17.060
婆はいまクライアントに求められれば24時間対応するブラック勤務よ
乳児育児業っていうんですけど
0846名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:00:32.100
今年、ちょっと仕事の切れ目がよいから
少し長い夏休みをとる予定なの
で、どこか行きたいんだけど、どこに行ったらいいかわからない
0855名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:02:16.410
クライアントと仲良くなってくると話の途中で新たな仕事頼まれて
営業いないからわけわからなくて焦るときあるw
0860名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:03:51.000
>>847
よほど当初の企画から外れるか予算外の要求されない限りはデザイナーさんとしか会わなくなるよね
最後の引き渡しの時にまた営業さんや上の人が来る
0864名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:04:44.070
>>859
たとえば10回中半分はリモートとかは出来ても
何回かは対面で話したほうが…ってことも出てくるよね
0866名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:06:13.080
>>864
うん
たとえばパンフレットみたいなリモートですみそうなものでも
お客さんがイメージできなかったりするので、現物もってって話する必要でてくるしね
0868名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:08:11.800
>>867
横婆だけど
素材は直に目で見ないとイメージと違ったりする
例えば日光の下と照明の下で色味や質感が違って見えたり
0869名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:08:17.030
>>867
婆ちゃんがわからないだけだよ
デザインは客にイメージ伝わらなかったらやり直しになったりリピート依頼来なくなったり損害出たりするから
伝える努力は利益に直結してるのよ
0873名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:11:19.760
>>871
見本ファイル重いよね…
婆皮製品の見本ファイル持っていくの地獄だった
キャリーケースに入れて運ぶんだけど
街中って案外階段と段差多いのよね
0877名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:13:27.090
図面もらってCADで完ぺきな設計して持っていったら
図面と違うでっぱりや柱が存在したりってざらよね
0878名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:14:21.880
建築業界だと喋れる職人が少ないから最後まで営業が窓口になるけど
職人さんが喋れたら営業ぬきで打ち合わせしたりあるものね
0880名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:16:52.050
そういや姉が建築士なんだけど
姉んとこも最初営業と姉で行って、あとの打ち合わせは姉がやるって言ってたわ
0882名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:18:36.050
>>880
予算や日程決まったら後は営業さんに来てもらってもやることないからね
進捗報告するくらいだね
0888名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:21:42.440
自分が無職だとやっぱり焦るんだね
どうしても働いてる人を無能にしたり自分と同じ無職にしたいんだろうね
もしかしてその気になれば俺はいつでも就職できるとか思ってるのかな
高齢高卒で無職歴10年とか再就職絶望的だろ
コンビニバイトでも断られるわ
0892名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:27:25.760
雇われてて自宅で在宅勤務できる仕事いいよね
からの
何故か一人親方でデザイナーやってますみたいなのがしゃしゃってるけど
結局自分で全部やらないといけないし糞大変じゃん
バカなのかな
0895名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 01:31:30.640
>>894
営業じゃなくてデザイナーです!(だから営業はやらない営業は他の社員がやる)
のアホレスだったのに
いつのまにかフリーで個人事業主ってことになってるわ
0902名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 02:11:25.330
またホモ専用の病気がでたのね
自然の摂理に反するものは淘汰されるようにできてるのかしら
0912名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 04:12:54.420
ウェブデザイナーやってる知り合いは何人かいるけど
ファッションデザイナーは滅多に聞かないわ
建築デザインとかも面白そうね
0913名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 04:35:42.950
おはよ–
今日は休みだけどコーヒー飲んで家事をするわ
まずはわんこ達のお散歩よ
0914名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 04:35:53.900
おはよう
婆、すっごい蚊に刺されやすいんだけど
婆子が夜中に窓開けたみたいでおかげで全身刺されまくって痒くて眠れなかった
張本人の婆子は全く蚊に刺されない体質でスヤスヤ寝てるわ
0920名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 04:55:35.230
ああいうキャラクター作るほうの業界って広報はプレスじゃないのか
勉強になった
ファッション業界とか違う使い方なのだな
0922名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 04:59:33.690
自分の感覚だとプレス(広報)っていうのは商品を宣伝するために
雑誌やメディアなんかに取り入ってコネクション作る仕事
芸能人や有名人に紹介しることもある
今だとインフルエンサーにコネクションつけて宣伝してもらう
0924名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 05:01:44.960
>>923
業界によってどうやら違うのかな
キャラクターだとデザイナーより広報が偉いの?
ファッション業界だとデザイナーが頂点
広報(プレス)は商品を宣伝する仕事@>>922参照
0926名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 05:03:51.710
>>925
一般的な話ね
デパブラみたいなブランドの企業はデザイナーが複数いて寄合仕事なのでそんな偉ぶってないとこもあるけど
0927名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 05:04:43.430
スティービー・ワンダーですらCMの曲作ったらダメ出しくらってブチ切れたらしいやんw
0930名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 05:05:59.370
色んなデザインの中から選ぶ権限持ってる人が偉いって事かしら
デザインする方も凄いけど
0931名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 05:05:59.500
>>927
それはプロデューサーにダメ出しくらうのでは
プロデューサーは制作で一番偉いもんね
それが嫌なアーチストは自分でプロデュースしたり
0935名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 05:08:30.240
自分のいた企業ではデザイナーは神扱いだったなー
プレスの仕事は芸能人に会えるしファッション雑誌に〇〇〇のプレスの××さん、みたいに載ったりするから憧れのお仕事って感じ
0939名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 05:11:29.130
自治体のやることなんだし、デザイナーが勝手にやったら大問題になるでしょ
だから最終決定権は自治体にあるよ
0940名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 05:11:51.210
>>930
選ぶ権限がデザイナー自身のとこもあるからね
一般的にはデザインされたものはほとんどサンプルで作ってみて展示会に出して評判見て
それで生産化するもの決める
0948名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 05:24:28.670
Diorの今のロゴは当時のクリスチャンディオールのデザイナーのジョンガリアーノが考案
GUCCIのロゴはグッチ氏の息子が作った
0956名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 06:09:01.910
森永が製品にこだわりを持っているのは粉ミルクで失敗した経験からなのなしら
点検とか厳しいと聞く
0957名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 06:15:58.570
自分の食器しか洗わない家族
婆のも洗ってよぉ
洗うだけましという意見はいらない
0967名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 06:42:00.670
粉ミルクはアイクレオ使ってた
高かったけど産院がそれだったからそれがいいんだと思って使い続けた
2人目も同じ産院だったけど
違うメーカーだったわ
看護師さんに聞いたら、公立病院だから定期的にメーカー変えてローテーションで公平に使ってますよ
って言われたわ
別にこだわる必要なかった
0969名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 06:44:58.190
風邪で発熱中の婆子にどこか痛いところある?って聞いたら
お膝…って言われた
うん、そこ転んだの、だいぶ前だし
バンドエイド貼って遊びたいだけだよね…
0971名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 06:46:36.850
ホテルで誕生日パーティー却下したらJK機嫌悪いわ
返事もしないまま出て行った
相手が信用できないからしゃーない
0972名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 06:50:31.110
JKがホテルで誕生日パーティーするのって普通なの…?
うちは素朴で陰のDKしかいないからよく分からない
0975名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 06:56:26.890
あの子と一緒ならいいよ
こういうのってあるよね
あの子と一緒なの?うわ危険ダメダメ
ってのもあるよね
0976名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 06:56:40.100
聞いた事無いわー(自分の周囲では)
でもお金持ちのJKならそのくらいやったりするのかしら
0979名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 07:00:31.750
誕生日だから仲良しの友達とホテルのデザートビュッフェ食べに行くとか
そういうのならアリかも?
もっと大規模なパーティーなら話は違ってくるけど
0983名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 07:04:52.570
振り込んだの間違えた役所が一番悪いって人がいるのが驚き
いや間違えたのはあかんけど普通お金返すわよ
0987名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 07:12:24.790
一方が悪くて一方は悪くないなんて言ってるのは少数でしょ
程度の差はあれどっちも悪いわよ
0991名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 07:17:17.210
婆はそこそこ運がいい方なんだけど性格とか能力が終わってるから
転生前に運のパラメーターだけ上げちゃったやつなんだろうなぁと思ってる
1000名無しさん@HOME垢版2022/05/20(金) 07:21:59.160
別問題で考えなきゃだめよ
これが少額で自分のだと思ったと使い切ったら100%回収無理だと思うわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 23分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況