X



■□■□チラシの裏22224枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/18(木) 21:09:21.810
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

前スレ
■□■□チラシの裏22222枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1660760501/

■□■□チラシの裏22223枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1660820895/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:07:07.970
おつおつ

少し前まで職場の敷地内にある木から一体何匹いるんだってくらい大音量で蝉の鳴き声が聞こえてきてたけど、
最近天気が悪くなくても声が小さくなってきたわ
彼らももう終わりの時期になってきたのかしらね
犬の散歩に行ってトンボに囲まれる季節が近づいてくるわ
何であいつらあんなに多いの
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:07:24.470
オーバーサイズの服はおばさん体型と相性が悪い
おばさんこそジャストサイズ
太っちゃっダメだ太っちゃっダメだ太っちゃっダメだ太っちゃっダメだ太っちゃっダメだ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:09:31.580
季節ごとに空気にニオイあるよね
どんな?と聞かれても説明難しい
理解してくれる人もリアルじゃいないけど
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:10:43.960
オーバーサイズは痩せてる子が着るからかわいいのよ
デブが着ても体型隠しにしか見えないのよ!(自戒)
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:11:19.930
やせてる子が服の中で身体泳いでるみたいなのがかわいいのよね
わかってる
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:12:28.880
子連れで出かけるのって大変なのよ!って言うから
こんな工夫やらあんな工夫があるよと伝えたら
そうやって追い詰めないで!って…
ごめんよ、じゃあ愚痴らないでよ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:14:07.550
>>25
そういうのは変なアドバイスなんて求めてないのよ
仕事とか家事の愚痴言って、あーしたらこーしたらなんて言われても出来たらやっとるわい!てことあるじゃん
同じよ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:16:56.820
ばあは爺にグチるときは今からグチるからとにかくそうだねって言って、って前置きしてからグチる
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:20:06.470
私今機嫌悪いから話しかけないで!って言い放って実際イライラしてて
ほっといたらほっといたで余計機嫌悪くなる、前の職場のお局様のめんどくささを思い出した
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:21:47.020
お腹いっぱい食べたいけど絶対に太りたくない、逆に食べて痩せたい、というワガママ婆ならアテクシのこと
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:22:20.770
あー婆の前の職場にもアタシ機嫌悪いアピールを露骨にやってくるのいたなあ
物を音を立てて置いたりさ、トイレの個室にこもってて、人が入ってくる気配に気づくと汚物入れ蹴ったりとかさ
まじメンヘラ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:23:04.840
>>39
茨木のり子の詩を突きつけたくなるわね
自分の機嫌ぐらい自分でとれ、馬鹿者よ、みたいなやつ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:23:29.850
確かにさっき出かけたときは暑さが和らいでるとは感じたわ
とーほぐだったらもう長袖の羽織もの持参の季節(昔は)
関東はひと月ずれてる感じかも
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:24:52.080
>>41
話しかけてもどーーでもいい愚痴しか出てこないのが嫌になって辞める頃にはほぼ無視してたわ
向こうもアレ?と思ったのか知らんけどやたら話しかけてきてそれはそれで鬱陶しかった
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:27:31.010
今の職場にいる自サバお姫様がもろに不機嫌アピールしてくるけど婆は婆の仕事で手一杯だから放置してるわ
自分でサバサバしてるとか言う女がサバサバしてたためしがない!
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 01:29:50.290
言葉で表現せずにムッとした顔をして不快感をあらわすという手法
中学2年で友達になった人がやってて衝撃だった
そういうの家庭内でなかったからなんて嫌な伝え方なんだろうって思った
想いで話よ
みんなおやすみ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 02:42:58.770
半年以上足痛いわ
放っておいても治らないやつね
病院行こ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 02:43:34.300
病院ってすごいわねぇ
ちゃんと痛くなくしてくれるものねぇ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 03:18:18.610
誰もいない
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 03:22:38.070
昨日消費期限のカットスイカ食べれるかしら
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 03:59:42.030
セブンイレブン行ってきた
無料のお茶と30円引きの惣菜買ってきたの
外は涼しかった
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 05:20:01.060
職場の全然仕事しないねている社員に対しては何も思うことはないのに
子供の都合でたまに早く帰ったりする婆は評価低いの、仕方ないのかもしれないけど頑張る気が失せる
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 05:30:43.180
おちんぎんとその他の条件が見合っていると思えばそこで働くし
見合わない、バカらしいと思えば辞めるし、婆はそれだけかな

安いなあと思っても、いまのところわざわざ転職活動してまで仕事を変えるほどではないわね
仕事怠ける人なんてどこに行ってもいるときはいるし
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 05:54:23.940
40年前くらいの夏のシーズン半分くらいは
25℃って最高気温だった気がするわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 06:09:02.420
おはよ
朝イチ、上司から婆の隣のデスクの人が陽性だって連絡きた
検温するように言われたけど
こんな日に限って体温計が見つからない
昨日婆子、遊んでたわ…どこよ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 06:15:25.170
爺が寝坊してったわ
そのせいで猫のあさイチ餌やりするはめになったわ
また寝る
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 06:36:53.370
正座椅子って効果あるかしら?
他のところが痛くなる?
コンパクトなやつ買おうかなぁ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 06:37:03.480
当店の最新の脱毛器は毛周期に左右されないので2週間に一回脱毛することができますって
毛周期に左右されるから2週間に一回じゃないの?
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 06:46:15.770
吉方位に日帰り旅行でもって思うんだけど
行きたいところが北と北東の間にあったりしたら北と北東とどちらになるの?
都合のいいほうに考えちゃえばいいのかしら
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 06:52:13.920
髪ゴムの品質が悪くなったわ
前は100円ショップのでも十分使えたんだけど

100円200円のものだけど毎日使うからプチストレスなのよ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 07:15:50.620
朝涼しくて今日は冷房なしでいけるかなと思ったけど
暑くなってきたわ
まだまだね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 07:18:18.020
婆ちゃんたち、一日何回くらい着替える?
よそ行きとかそういうんじゃなくて
汗かいてべたべたするのが気持ち悪いから
婆、3回くらい着替えたいわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 07:22:17.210
本屋さんに自由研究コーナーがどーんと出来てるのを見ると
ああ夏休みもあとわずかなのねと思う風物詩
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 07:22:54.490
>>83
医療系だからパートから帰ったらシャワーして全着替え
それ以外は別に着替えん、婆もエアコン暮らしでほぼ汗かかない
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 07:23:53.200
昨夜26度とか涼しくて、エアコン無しで寝れるなーって快適だったのに
夜中湿度と気温上がって寝苦しくて目覚めて結局エアコン
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 07:33:18.860
うち8500円
エアコンフルで回してるし子供達夏休みでテレビつけっぱなしたし謎の安さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています