X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう641
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2023/01/25(水) 14:54:07.730
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ※
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう640
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1673153799/

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう639
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1672454007/
0952名無しさん@HOME垢版2023/02/13(月) 08:37:46.740
別格でいつも壮大なテーマで異彩を放ってる書き込みってどれ?
書いてくれないと分からないんだけど
0953名無しさん@HOME垢版2023/02/13(月) 09:13:37.370
他人の些細な書き込みに、自分目線での興味しかないって嫌味を言ってる人は
私生活に不満を抱えてると誰しも思うんじゃないの あら、その程度の事で
キリキリして大変ね、と言ってればしばし優越感に浸れるのよ
0954944垢版2023/02/13(月) 11:20:33.290
>>947
誰かが付き添うと安心、という状況であることを説明した
0955名無しさん@HOME垢版2023/02/13(月) 11:26:32.030
家庭板のただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょうスレの人にも、下記の記事を読んで欲しいので投稿しています
記事URLが現在規制中の為、●を入れていて直リンできていないので、開くの面倒だと思いますが
是非、読んでみて欲しいです
そしてこういう深刻な問題があるのだという事実を知って欲しい
ちなみに一枚目の記事は、創〇公●板で、内容は事実だというお墨付きを貰っています

【伏字 ■=ル、▲=ロ、〇=価、◎=会】

創価学会の実態はカ■トでテ▲組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n2f955589964a

創〇学◎がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n0f210c08c15d

※記事URLが規制対象の為、●を入れて回避していますので、閲覧時には●を除去して下さい
0956名無しさん@HOME垢版2023/02/13(月) 12:09:03.280
>>951
イマイチと思う理由を書かんとお勧めなんかできないと思う
あなたの味覚がおかしいかもしれないし
0958名無しさん@HOME垢版2023/02/13(月) 12:39:30.940
>>950
タイタニック長くて見たことないんだよね
意外と見る機会がない
トトロも見たことないけどこれはもうネタとして一生見ないつもりw
0961名無しさん@HOME垢版2023/02/13(月) 14:15:24.470
>>951みたいな当たり障りないこと書いても>>956みたいに「オメーの味覚がおかしいんだろよ」とか言われてしまう
吐き出したくて書くスレだと思ってたけど逆に新たに嫌な気分を味わうことになるからホント書けない
0964名無しさん@HOME垢版2023/02/13(月) 15:34:36.040
いろいろ試したけど雑味のないバーモントカレーこそ至高。辛いのダメな幼児がいるから尚更
カレーの壺っていう瓶詰めのペーストもおススメ
0965名無しさん@HOME垢版2023/02/13(月) 16:12:51.740
>>951
ウチはジャワカレーとディナーカレーを1:1で混ぜた上で、ナイル商会のインデラカレー粉を大さじ山盛り4杯くらい入れてる(鍋一杯の場合)
0967名無しさん@HOME垢版2023/02/13(月) 17:43:18.640
くどくてイマイチ、スパイシーさが足りなくてイマイチ、イマイチにもいろんな方向性はあると思う
0968名無しさん@HOME垢版2023/02/13(月) 18:03:23.470
吉本とうちの地元の企業がコラボしたレトルトカレーを買ったけど値段程美味しくなかった
600円也
0969名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 00:01:31.180
151だけど色々ありがとう
今日はここ読む前にマツコのおすすめで作ってみた
いつもなんだかコクが足りない感じなんだけど
割といい感じに仕上がった
皆さまのおすすめも試します
0970名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 08:07:57.590
葉加瀬太郎の娘がTVに出てた
イギリス育ちで高学歴、一人娘で何不自由なく両親の愛情たっぷり受けて育ちましたって感じの無邪気さ
なんというか生まれながらの格差って凄いよなぁと改めて思ってしまった
0971名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 08:37:55.750
すみません、踏んでしまいましたが立てられないのでお願いします。
0975名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 15:29:16.120
自分には関係ないことだけど、知り合いにちょっともやっとしたので埋めがてら投下させてもらいます。

私は20代後半で、その方(Aさん)は60代後半です。

年齢は親子ほど離れているけれど、趣味のサークル(手芸)で、知り合い仲良くしていました。
先日、Aさんの友人(Bさん)に孫が産まれたので出産のお祝いを送ったということを話していました。
よく聞くと、AさんとBさんは以前子どもが同じクラスでママ友として仲良くなりそれぞれの子供が独立した今でもつながっているということでした。
しかし、同じクラスだったAさん娘とBさん娘同士はまったく疎遠になっているらしく、親同士だけが仲良くしているようです。
合う合わないがあるので、娘同士が疎遠になったり、親同士だけでつながっているのはまったく問題ないことだと思います。
でも、いくら親同士が仲良しだからといって、娘さんからしたらいきなり疎遠になった友人のお母さんから出産のお祝いが来たらちょっと面倒だなと思うような気がして・・・
ちなみにお祝いの中身は、Aさんが選んだスタイやおもちゃだそうです。
送るならせめてご本人の希望とか聞いてあげたほうが・・と思ってしまいました。
産後間もないのに、よく知らない人からお祝いが送られてきて、その内祝いを手配するのは結構負担ではないかと思ってしまいました。

でも、私には関係ないのでリアルでは言えないし、ここに吐き出させてもらいます。
0977名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 18:03:46.130
>>975
親同士が付き合いあるのは娘さんも知ってるだろうし内祝いはまとめて用意しておいたものを母親経由で渡してもらうだけじゃない?
疎遠イコール仲違いとも限らないしモヤモヤするほどのことじゃないからあなたもスッキリするといいね
0981名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 18:42:07.670
途中だと思うけど、知らない人からのお祝いつながりで思い出したので書き込みます。

もう随分前だけど、結婚した時に母の友人という方からお祝いいただいたことがある。
当時、私は結婚に伴い、退職する予定だったんだけど、退職時期や後任への引継ぎで会社とかなり揉めてしまって大変だった。
退職日まで必死に仕事ばかりしてたから、仲いい友達への結婚の報告とかも全然できてなくて、かなり疲弊していた。
退職してから、入籍の予定だったから、関係各所にはとりあえず退職してからゆっくり報告しようと思ってた。

そんな中、母が「◎◎さんからあなたの結婚のお祝いを頂いたからお礼状を書いてくれる?」と言ってきて、
◎◎さんは母の友人で、私も小さいころに会ったことがあるけど、正直全然知らない人。
勿論、その人に結婚の報告を直接したわけじゃなくて、母が電話かなんかで言ったんだと思う。
母も、そのお祝いをくれた友人の方も、全然悪くないし、自分の受け取り方なのだけど、その時すんごい腹がたってたまらなかった。
うまく言葉にできないけど「このクソ忙しいときに、頼んでもないお祝いについて知らん人に御礼しないといけないの?」と思ってしまったよ。
あと「まだ自分の友達とかにも報告してないのに、母が知らない人に言ってた」っていうのも嫌だったのかも。

>275とは関係ないけど、なんとなく思い出したので投下。
0984名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 18:54:55.690
仲が良い友達なら入籍なんて待たずに「結婚決まったんだ~」って感じに言っちゃうよね?
0988名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 20:11:38.480
嫁さんは
”送られた物の価値”
より
”贈り物をしてくれた”
という行為が嬉しいと言う
対する自分は行為よりも贈られた物品が何かに価値を感じる
これが男脳女脳なのかなぁと思ったり。
0989名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 21:13:00.740
親繋がりでのお祝いなのに、お返しだけじゃなくお礼状まで手書きで書かされたら
それはモヤモヤするよね
0990名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 21:27:22.360
>>989
でも親友人だったらそれなりの金額だし、自分の時は割り切って書いたな
便箋1枚で○万ってバイトとしてみれば破格だし
981は友人に報告もできないくらい大変なアタシが透けて見えてきついわ
0991名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 22:17:56.140
>>988
男女というより相手との関係に一番左右される気もするけど
自分(女)の場合は、信頼関係があって好意を持ってる相手だったら贈り物をしてくれたという行為自体が嬉しいな
でも特に親しくない同僚から旅行や帰省のお土産とか言って突然個人的に渡されたりするのは全然嬉しくないしむしろ相手の印象が悪くなるだけだった
男女問わず高級品とか気取った物だと怖いからすぐ断れるけど、お土産とかちょっとした理由でもらうのは一番面倒くさいよね
0993名無しさん@HOME垢版2023/02/14(火) 23:21:57.710
>>991
私は信頼してる相手でも使わんもんもらったらむしろイラッとしちゃうし
一回それを言っちゃって旦那がしょげたこと有る(笑)
0996名無しさん@HOME垢版2023/02/15(水) 09:41:48.230
>>995
確かに言いたいことはわかるわ
でも結構面白いよね
あとまわりのキャストもいいよね
溝端淳平とかさ
0998名無しさん@HOME垢版2023/02/15(水) 10:32:12.340
松潤=俺様なイメージだったから今の家康は違和感ありあり
でもだんだん慣れてきてそれなりに楽しんでる
溝端淳平、ちょっと苦手だったけど今回は良いね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 29分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況