X



■□■□チラシの裏22927枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 09:53:19.040
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

【関連スレ】
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

前スレ
■□■□チラシの裏22926枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1675003746/
0004名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 11:42:16.550
いちおつー
色々片付けて来たわよ!
洗濯物干したら走ってきてそれから2回目の洗濯するわ
急がないと
0006名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 13:34:34.390
10年くらい前に美味しいと思った豚骨ラーメンのお店が
家の近くにできた
10年ぶりに行ったら
脂がきつくてお腹下した
年には勝てぬ
0013名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:29:23.290
>>1乙!ありがとう!

寒いのは嫌だけど花粉症も嫌なのよ!!
夏が恋しいけれど6月から更に電気料金値上げ来るから
今年の夏のエアコン代が今から怖い!!!
0016名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:33:40.070
魚屋さんの漬け丼買ってきたの
お刺身山盛りで美味しいんだけど上に刻みネギかけるのやめて欲しい、あわん
0017名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:35:58.500
よくやくざと付き合うなとか言ってるけど
文句があるなら政府がやくざを規制すればいいでしょ
0019名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:37:49.110
アジアンの墨田さん可愛くなった理由は置いといてメイクとか努力してるよねアイメイク教えて欲しいわ
0021名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:38:09.890
ノーリードの犬連れた飼い主がいて婆の方に犬が寄ってこようとしてたから
飼い主さん大声で犬に怒鳴ったの
体のデカい男性が大声で怒鳴るからびっくりするし犬は言うこと聞かないし
ものすごく迷惑な飼い主だった
リードするの嫌ならどこか貸し切ればいいのに
0022名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:38:12.770
昨夜のハリポタ話から禿しく亀だけど
マルフォイってシリーズ全作通じてトータル32分くらいしか出演してないんですって!
0024名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:40:18.820
あれは厚労省の管轄で警察では無いんだが
麻取が姿変えて潜入捜査するっていう話も好きさ
0026名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:41:46.680
>>18
YouTubeの動画で
乗り込む警察がスーツや私服に〈○○警察〉って書いてある帽子とかベスト着てる理由が
ヤクザと揉み合いになった時にどっちがどっちかわかるようにってコメントに書いてあって
真偽はともかく強面の警察官がお互い仲間だとわからずにメンチ切ってるところを想像してしまった
0027名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:41:47.710
リードしない飼い主は犬に愛情がないんだと思う
婆のよく行く公園にもいるけど何かに巻き込まれたらどうするんだろね
0031名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:45:24.390
病院に検診に行ったらまたマスクもらった
しかも30枚も…
この前ももらって家に100以上あるやんけ
0032名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:45:59.540
警察官や自衛官は規則で髪型も厳しく決まっていて
髪染めたりおしゃれパーマしたりしてはいけないと聞いたことがあるけれど
パンチパーマは許されてるイメージ(偏見)
0034名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:47:31.220
>>33
余ってるみたい…
当院の医師が開発に携わりましたマスクです、って…
前回はちいさめサイズ、今回は普通サイズ
0037名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:48:29.600
「飲む中絶薬」初めて承認へ
産婦人科医「スッと中絶されるわけではない」指摘
増える選択肢 これまで申請なしナゼ?

海外で広く使われている「飲む中絶薬」が日本で初めて
厚生労働省の部会で承認を了承されました
国内の中絶は2つの方法で行われていますが
1つはWHO(=世界保健機関)に「時代遅れ」と指摘され
飲み薬は新たな選択肢となります
「国内の中絶を希望した妊婦を対象にした臨床試験では
120人のうち93%が、24時間以内に中絶に至ったということです
海外では他の薬を含めて入院の必要がなく
こうした薬は65か国以上で使用されています」

「産婦人科専門医の稲葉可奈子医師は
『飲めばスッと中絶されるわけではなく
腹痛や出血に自分で対応する必要がある』と説明しています」
厚労省の正式な承認は2月、一般からの意見を募集した上で
早ければ春になる見通しです
0040名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:21.350
うっちー…みれぃ…杏奈ちゃん…
0042名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:26.080
>>127
血圧も…血糖値も…ボロボロだよらぁらちゃん…らぁらちゃんのお膣をおじさんの妊娠確定特濃ミルクを出すからね…
0043名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:28.970
>>8
ゆるふわ三銃士からもっちーの白シャツが映ってたのが出るよ…
0045名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:33.060
>>28
これの設定画が見たい…
0046名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:34.300
>>154
おじさんも知らない男に身を任せたいよ…確実に孕ませて…母乳飲みたいよ…
0048名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:37.000
おじさんも溜まったドロドロしたものの方が上手いぐらいだよ…
0049名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:42.810
>>165
甲が乙の年齢を知り得ず甲乙の間にバンドリ出演していた師匠
0051名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:46.510
>>98
やくも声優とスク水コスの4Pしたいよ…らぁらちゃんの初めては全部もらってあげるからね…
0052名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:50.310
>>168
まだお尻の穴が大き過ぎるよね…
0053名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:50.980
>>92
頑なにらぁら呼びを変えないのはわかちーが見たかったよ…
0055名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:49:53.060
>>157
写真集にぶっかけたいんだよ
0059名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:09.220
近場にきもちーなしたいよ
0062名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:10.830
弁当屋さんの出前してた時にヤクザの事務所の穂が警察の人より親切で紳士的だった
警察はなんかヤクザなのみたいな人がいたりして逮捕され人か警察かわからないことあった
ヤクザ事務所の方はそこやめてだいぶたってからヤクザ事務所だと知った
弁当屋辞めるときに今まで世話になったってお菓子もらってしまった
0066名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:16.390
>>71
やっぱりどんなエロ同人も公式の設定絵には勝てないね…よしんば困るとしても言わないようにね…
0070名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:23.550
でお嬢は普通にドンピシャなんだよんって言ってたのかな…?
https://i.imgur.com/l1duogG.jpg
0071名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:30.340
>>145
続編なんだよなと思ってそう
0072名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:33.300
ついでに水着ルルナもゲスト出演させてナンボの仕事だからね
0073名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:34.630
キャラもキャストもプリパラで一番おっぱいが大きいアイドルになったのか永遠の謎だよ…
0074名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:35.960
>>58
らぁらちゃんってジュルルのお世話頑張ってたけどアイリスは不参加なんだぞ…
https://i.imgur.com/Ynq1KTu.gif
0076名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:40.880
>>123
あー泳ぎ疲れて全身ガクガクで豚寝してたプリマジグミが自宅に届いたよ
0077名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:41.420
>>12
まゆちの写真集に早速ぶち撒けて写真撮ったのか…
0078名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:42.100
美少女キャラのスクショを撮る業務を貰ったけど独特の臭さなのか若メスにエロ生太ももむきだし若メスがウジャウジャだよまつりちゃん?
0079名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:43.920
>>34
レオナえっちだよ!
0080名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:46.360
筐体曲多くておじさんのチンポがワチャワチャ精虫がウジャウジャだよ分かるね?
0081名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:47.490
>>26
シャツが歪んで文字がこれしか読めないよ…らぁらちゃんの処女膜を早くおじさんのちんぽをイラマチオしなさい…
0084名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:48.930
ちなつりこぴさん!
0085名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:51.370
>>177
おじさんもみれぃの初めて…
0086名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:50:56.450
>>21
ゆいトンの腰の位置がおじさんの汚れきった心に染み渡るよ
0088名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:51:07.110
>>48
システム側の荒らし検出の反応を試していたのに前日キャンセル食らったことあるよ
0090名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:51:53.340
>>39
爺の方だよ
結婚当初敷地内に建てさせてってお願いしたんだけど大舅がいる間は待ってと10年経ったの
まだ元気そうだなと思ってたんだけどホームに入るとかで急に動き出しそう
0094名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:53:49.910
マスクって言えばさ美人に見えるマスクってやつ
あれしても美人にならないんですがねぇ?
カラーの綺麗な色のやつよ
0097名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:55:11.970
>>92
姑は結婚後すぐの同居で苦労したみたい
だからいい人であるとは思うけど
婆がネットに毒されてしまって姑のお節介が怖いのよね
0099名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:55:47.360
肌がきれいに見えるのかもね
知り合いの美人ママさんがきれいな色のマスクしてたわー
マスクしてなくても綺麗だけど
美人は気をつけるところが違うのよね
0100名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:55:48.720
ステーキランチを食べてきたのに
国産ステーキ肉を買ってきたわ
やっぱり安いと肉がペラペラで食べごたえがないのよね…
0102名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:56:13.160
>>39
それもあるかも
それかその医師はもう辞めたからとかかな?謎
もらって困るものじゃないけどちょっと困ったw
0104名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:56:49.590
総理大臣の息子なんだから海外で遊んだり買い物くらいしてもいいでしょ
いちいち嫉妬するんじゃないわよ
0106名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:56:59.260
鼻と口隠すのってすごい効果的よね
人のこと言えないけどマスク外すと歳取ってる人多すぎ
0108名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 14:58:22.370
一月下旬に開始って言われてたイベントが明日からやっとスタート
下旬だね、うん…そうね…下旬であることは確かだわ…
0111名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:00:15.710
>>106
ばばよ
平成生まれだと誤解されてたけど、マスクとるとほうれい線がこんにちはするの
手と首に歳が出るまでマスクで誤魔化したい
0112名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:01:11.930
>>106
職場に30くらいの男の子がいてマスク前は普通だったのにマスクで不細工なおっさんに返信しちゃうの顔の下半身がめっちゃ整ってて上半身が不細工な事を発見したわw
0113名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:01:13.610
はー疲れた
日曜日美術館に1日中いて
クタクタだわ
婆子達は余裕で学校へ行きました
若いって良いね
0114名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:01:37.340
>>97
じゃあやめたら?
ネットとリアルの区別付かずにおせっかいとか言うようじゃ姑さんがかわいそう
0116名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:02:45.930
こないだからずっとペットの里親見てるの
でも妊活中だから、もしかしたらそのうち忙しくてあんまり構ってあげられなくなるかもしれないと思うと躊躇してしまう
しかしモフモフのいない生活の寂しいことよ…
0118名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:03:06.460
平日休み用事ないとまじでひまだね
お子さんいない専業だと何して暇つぶししてるのかしら
0122名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:03:53.610
注意勧告
次スレに他板荒らしまくってるスクリプトが来てる
だから次スレは捨てたほうがいいかも
0124名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:05:15.770
>>122
ここにもいるよ、上見てきたら?
もうスルーで
次スレ移る頃には次スレ埋まっとるかもしれんし
0127名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:06:28.260
スクリプトがなんなのか婆実はわかってないのよね
チキンクリスプなら分かるんだけど
0128名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:06:44.730
>>122
教えてくれてありがとう
荒らしがそのまま埋めて落としてくれたらいいわね
まぁ触れないようにする
0135名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:08:18.590
>>130
近所のスーパーずっと国産鶏しか扱ってなかったのに今日ブラジルのニワトリがいて、ついにこんな所まで……ってなった
0136名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:08:19.450
元気で日中ほぼいないならまだしも専業で世話焼きのトメだったりすると一緒に暮らすなんて考えられない
0141名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:09:14.290
家帰ってきたらポストに東大寺って書いてある封筒があって中にせんとくんの
何かが入ってるんだけど何だろう、気持ち悪い
0152名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:10:54.860
>>143
ばーもこないだ初めて足パカしてきた、でも意外と平気で……羞恥心どこに落としてきたんだろう
0154名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:11:18.810
>>148
書いてないわよ
一応奈良に親戚いるけど郵便じゃなくてそのまま東大寺の封筒で封もしてないの
0155名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:11:19.970
昨日から首から肩にかけて寝違えたか痛めたのか痛いわ…
昨日湿布はって少々マシにはなったけど、不意に痛むの辛い
0167名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:13:35.110
>>152
前に一度だけ別の検査で行った病院は
普通に座ってくださーい、って言われて、普通に座って
看護師さんがスイッチ入れますねーで、
椅子が自動で持ち上がって後ろに倒れて、それと同時に足が開くやつだったのよ

アムロいきまーす!みたいな気持ちになった
0171名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:14:39.440
>>116
気持ちは分かるけどもやっぱり環境変わる予定があるならペットはあとだね〜
うちのもふもふ貸してあげるからもふもふしていいよ
0172名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:14:41.880
>>154
軽くググった感じでは
東大寺と書いた封筒ポストインとかで
詐欺や迷惑行為みたいな報告ないようだけど
0174名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:15:00.820
>>167
あれ楽でいいよね
最初から足パカのとこにあんよ乗せて!って台に当たった時はこけそうだったわ
0186名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:17:01.500
とにかくあの椅子は嫌な感じがする
普通に座ってたら地下から医者が覗くスタイルとかどうだろう
0194名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:18:24.990
>>186
想像して声出たわ
最後のお股のとこパカーンって箱の蓋とるみたいに開くのがなんとも言えない恥ずかしさよね
0196名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:18:45.110
美容院で頭洗う椅子も
自分はどの位置にいるべきか悩む
婆普通より背が高いから尻をずらさないと
0203名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:19:59.360
せんと君のお土産を貰った子供が
うわダセえこんなの要らねーと近所のポストにポイッ
捨てるには忍びないので
0206名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:20:31.390
毎年健康診断するとこは男性出入り禁制のとこなんだけどさ
健診受ける人は勿論のことスタッフは勿論全員女性
可愛いオネイチャンが受付だったりして
婆的には禿嬉しい世界さ
0211名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:21:24.910
>>205
医者は何十人も診なきゃいかんのだから医者本意でいいやろ
ぎっくり腰にでもなられたら診察滞るわ
0213名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:21:30.860
>>204
気持ち悪いもの家に置いておくよりも拾得物扱いで交番に預かってもらった方がスッキリしない?
0214名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:21:53.670
婆の当たる人が運悪いだけか知らんが
婦人科の女医さんはキビシイ
男性の方がまだまし
0217名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:22:20.090
んで股パッカーンなったところで検査機器入りますね~と挿入されてグリングリーンっ♪ヤダあの羞恥プレイ
0235名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:24:16.190
おでん美味しいのに
おでん作る時にいつも欲が抑えられずに
大根と玉子が多めになってしまって鍋が2つ出動するわ
0237名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:24:27.270
なんとなくだけど、若いお医者さんは優しい、そしてヨボヨボ1歩手前のベテランも優しい
中堅が1番手厳しい気がする
0239名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:24:30.140
>>216
家の前に落ちてたのをここの住人のだろうと突っ込んだ可能性あるから
家族に聞いたあと交番かな
交番が受け取ってくれるかはわかんないけども
0246名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:25:20.170
婿さんの思い出話
「家の夕飯がおでんだと気持ちが暗くなった
家の外からの匂いでもうおしまいだと思った
でも我慢して食べた もうおでんは食べたくない」

男子っておでん好きじゃない子が多いのかね
うちのダンナも好きじゃないのよ
0258名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:26:43.860
2ちゃんねるに関しての「スクリプト」とは、 簡単に言うと「自動で書き込みを行うソフト」と思っていいです。 スレと書き込む内容を指定すると、時間毎に自動で書き込んでくれるのです。 このようなスクリプトにも色々種類があって、 スレがdat落ちしない様に(つまり保守目的で)30分毎に書き込むものや、 荒らし行為をする目的で1秒毎に連投してスレをあっという間に埋めてしまうものがあります。 しかし、基本的にこれらのスクリプトは2chでは禁止されています。 2chのサーバーへの負荷がとんでもないことになるからです。 よって表立って出回ってるようなものではありませんし、 内容如何では規制対象なので使う人はほとんどいません。 ただ、現在ニュー速VIPや実況板など一部の板で、運営がサーバーのテストを行っています。 ■ 作戦名「一羽の鴎」始動 なんていう訳のわからないスレを見かけませんでしたか? これは「運営がテストしますよー」と宣伝しているスレです。 新しいサーバーのテストのために投稿間隔が緩和され、 多少の連投が黙認されているような状態なので、 そのようなスクリプトを使う人が多くなっているようです。
0263名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:27:24.380
グレーテルのかまどに出てきた土井先生のエピソード優しかったなぁ
現代のお母さんは完璧を求められ過ぎている
家庭料理ですら1から手作りしろとか
そんなん気にしないで手を抜けるところは抜いて
子どもと遊ぶ時間にしたらいいんですって言ってた
0267名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:27:34.280
なんなんかねー
話題もずっと前のものばかりだしいつきても体の話顔の話しかしてないし
0271名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:27:56.300
>>257
栄養学的に言うと良くないけど調理人がいうことだからしょうがないか
これが栄養士なら言わない
0272名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:27:58.370
>>247
それ受験生の子へ誰かからの差し入れじゃない?
義実家や実家近いならどちらかの親の仕業もありえる
0274名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:28:24.920
一汁一菜で…
NHKサラメシだったと記憶しているが
お昼ご飯は何を?と聞かれた女性が
【朝一回食べただけです 昼は食べません 日本人は食べすぎなんですよ】
と言って去って行ったのを思い出した
0278名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:29:11.450
おでん
食べる側のときはそんなすきじゃない
フーン程度
作る側になったらこんな素敵なメニューはないわいな
0279名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:29:13.430
>>272
うーん
出禁にしてるトメかなぁ
どっちにせよ誰からかわからないままだと気持ち悪いから交番ね!
0287名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:29:42.740
今NTTの人が来て工事してるんだけど工事2時間かかるらしいの
確かに今日の1時から5時までに行きますって予約だったけどそんなにかかるなら前日に連絡ぐらいして欲しいわ
当日も今家の近くですって事前連絡しかなくてめちゃくちゃバタバタしたしイラつく
0289名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:30:18.580
>>277
アメリカホームステイしたら
うちの母ちゃんメシ作りに時間かけすぎ!って目から鱗だったわ
マカロニチーズで1食すむんだからさ
0297名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:31:30.930
首から肩にかけて痛いに加え、水筒の蓋が緩んで中でびちゃったわ
被害甚大じゃなかったから良かったけど、踏んだり蹴ったりな気分よ…
0299名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:31:37.380
ソクヤクのCMのケツメイシ想像すると笑っちゃう
オリジナルソング歌ってるのよね
面白いわ
0301名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:32:21.550
>>295
なりたくもないけど
しんどい思いして何品も毎日毎日はね
中庸で楽しくやる程度でいいんじゃないかと思ったよ
今の自分に活かしてるわ
0307名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:32:50.440
婆が前に通ってた皮膚科の女医やたらとキツかったわ
セカセカしながらこっちの話聞かずに一方的に喋って汗かいて常にハンカチで額拭ってたから大変そうだった
0318名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:35:02.410
婆も毎週一週間分メニュー考えてるけどみんな何食べて生きてるのかな?って思う時ある
0321名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:35:28.780
爺がアプリで健康な食事管理はじめて
色々うるさいわ
糖質がどーのタンパク質が足りないの
0324名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:35:52.150
>>312
>>313
こっちが自覚症状言おうもんなら苛ついた感じであーはいはいみたいに流されたから多分そうだと思う
痒みがある、痛みがあるくらいは聞いてくれてもいいのにって思ったわw
0329名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:36:25.180
友達で医者と歯医者になった子いるけど
学生時代というか中学校の時から性格キツかったよ
女性の場合そういう性格の人が医者になれるんだと思う
0340名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:38:13.030
>>289
お弁当とかも日本は手間かけるよね
アメリカのお母さんが小学生の子どもに持たせるお弁当の定番内容は『ピーナッツバター塗っただけのサンドイッチ、スナック菓子、フルーツ』って聞いた
0341名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:38:13.790
まあ確かに
優柔不断で人の顔色見てどっちでもいいよドュフフ…な性格の婆
頭良くても医者が務まる気はしない
0354名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:41:03.910
婆の子供の頃学校の給食で皮付きの梨4分の1コが出てたけど梨の皮を食べるのは辛かった
0355名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:41:24.770
>>347
婆ジャズりんご好きだわ、初めて食べたときその美味しさに感激したの
それからは見掛けたら買ってる
0369名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:43:17.000
なんか日本なら餅を入れるような巨大なタッパーに
ただのジャム付きパン、リンゴ、バナナみたいな弁当持たされたわ
0370名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:43:19.270
日本のお弁当は外国人に素晴らしいと言われて外国でもBENTOと呼ばれて家でBENTOを作って持っていく文化になってきてるわ
でもやっぱり日本のほど繊細には作られてないのが多い
0374名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:44:05.940
>>364
スイカなら先割れスプーンで皮残して食べれるけど梨は芯残ったままで皮付きだとちょっと難しいわ
0377名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:44:34.790
>『ピーナッツバター塗っただけのサンドイッチ、スナック菓子、フルーツ』

こんな内容で日本人より筋肉質で背が高くて脚長いのおかしくない?
やっぱ遺伝子よ全ては遺伝
0379名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:44:46.600
>>372
欧米ではブドウは皮ごとたべるもんだから
手のかからないフルーツとして
よくお見舞いに持って来られる
0384名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:46:01.790
爺が早く死ぬようにカップラーメン買い揃えて
スナック菓子も常備して
第三のビール毎日勧めてたのに計画が台無しよ
0405名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:50:13.360
>>397
高級ホテルの豪華なウエルカムフルーツもそのまま食ってるわ
シャンパンといっしょにタネを飲み干すのかしら
0413名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:51:52.160
うちの爺は手軽に食べられるものがないと食べなくていいやなタイプ
だから菓子とかカップラとか冷食は常備してる
0417名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:52:06.400
そうだ
よく持ち寄りパーティーとかあって
ラザニアとか入れる入れる~
でもあれにお弁当?!カバンに入らないわw
0419名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:52:47.390
コストコで売ってるクッキー生地を焼かずにそのまま食べると美味しいって聞いたわ
ちょっと食べてみたい気もするけど近所にコストコないのねん
0453名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:56:48.970
チラ婆から得た知識だけど
アメリカ人はブロッコリーを茹でずに生で食べるらしい
そしてアメリカ人の子どもはブロッコリー嫌いが多いらしい

茹でてマヨかけたり塩ふったりすればうまいのに
0462名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:58:05.280
歯医者行かなきゃと思ってから四年くらい経過した
一度行ったらわけわからんお説教されてそれ以来放置してる
いま新しいとこ予約した、四年放置してること呆れられるかしら…
まあサメじゃない以上恥を偲んで腹括って行くしかないわね
0464名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:59:00.750
>>439
ああいうのは切ってから塩素で洗ってるんだぞって教えてあげなさい
家で調理した千切りキャベツは外側しか洗わないので(内部は洗い不要)
水溶性ビタミンがそのまま生きてます
0466名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 15:59:02.790
>>456
バイトはじめたばかりは
なんか悪ふざけしたくなるもんです
婆の若い頃は全世界に発信する手段がなかっただけで
0468名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:00:01.500
>>461
そもそも芽キャベツとか子供にはちょっと苦くない?
もっと食べやすい野菜出して上げたらいいのにw
0471名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:00:13.920
キャベツごとき食べやすいとかにくいとか文句つける爺とかめ…
自分でやれー!!

人様の爺ながらはらたつ
0472名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:00:30.670
一番苦手な医者は歯医者
歯医者はなんであんなに苦手なんだろ
やっぱりあの音よねチュイーーンって
0477名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:00:57.870
今日は白菜の塩昆布あえは決まったあとあるのは人参とじゃがいも
これで何作ろう
0478名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:01:03.140
芽キャベツとミニ玉ねぎとミニ人参で料理作ると見た目は可愛いけどあまり美味しくは無いわ
0479名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:01:04.870
>>464
洋食屋の店主がキャベツの切り方紹介してたんだけど
洗うのは最初だけで切ったら水に浸けてなかったわ
栄養ながれちゃうの勿体無いよね
0480名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:01:09.070
>>470
しないけどさ
詳しく知らんけど
ちょっとはなんかやるやん?
仲間内で面白がってるならまだ被害少ないのになあ
0483名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:01:22.780
今芽キャベツが旬でスーパーに出てるわね
夫婦で芽キャベツ好きだから三日にいっぺんは食べてるわ
下処理がちょっとめんどいけど表面に焼き色つけるとより美味い
0486名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:02:28.660
芽キャベツあんまり食べたことないけど
イギリスとかの小説に
ゾッとするほど食べたくない野菜とかいう描写でよく登場する
0487名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:02:31.290
>>484
仕組みがわかってなかったんだろうかね?
流れてきたレーンにあるポテトつまみ食いしちゃったのよね
0491名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:03:41.410
>>464
キャベツは結球野菜で外側の葉が汚れや農薬から守ってるから中は清潔で洗わなくていいんだってね
0493名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:04:06.860
>>479
飲食店の婆伯父んとこも大量にキャベツ千切りにしてたけど水にさらしてなかった
それでも千切り技術でフワシャキに仕上がってて美味しかった
0495名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:04:42.310
>>486
調理法が良くないんだと思う
キャベツ嫌いな人はしょうがないけど嫌いじゃないなら甘味強くて美味しいよ
0505名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:05:59.770
延長コードって数年おきに買い換えた方がいいんでしょうね
買わなきゃいけないわ
0507名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:06:07.530
婆はナスの天ぷらがすき!
あーアスパラの天ぷらも
いやいや大葉の天ぷらも大好きだ
0511名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:06:27.260
今夜は回転鮨に行きます
回転鮨だけどそんなに廻ってなくてオーダーは声掛けする店だけど
0515名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:07:08.040
>>510
こないだ婆が見たのは横断歩道を青の時はじっと待ってて
赤になった途端自転車押してゆっくり歩くじじいだったわ
0519名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:07:41.810
日本人は悪い人や行為を見て
悪気ないのかな?間違えてるのかも?
と思いがちなのが
良い所でもあり悪い所でもあるな
0525名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:08:43.180
ワンパンって聞くと一発パンチ入れることと認識しているんだけど今ではフライパン一つでって意味なのね
0528名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:09:35.210
>>522
備え付けの湯呑みやしょうゆ、お箸なんかは撤去したりするのかな?
人数分だけ来店時にセッティングとか
0529名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:09:44.330
母なんかもう一人で外出しないけど
年寄りって自分の目の周り数センチしか見えてないみたいに視野狭い
信号なんか見えてないかも
0530名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:10:01.520
鬱爺今日病院だったの
改善に向かってますねと言ってもらったみたい
よがっだよぉおお(泣)
0531名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:10:01.700
春だから来月になればそろそろ稚鮎やはまぐりタラの芽ふきのとう白魚
なんかのてんぷらが楽しみ
0538名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:11:17.030
他人の注文品一貫食べた
他人の注文品にワサビ載せた
他人の注文品に唾液つけた
他人の注文品を触る子供放置(店員が注意しても放置)
他人の注文品のポテトを1本盗み食いした年寄り(認知症説あり)
醤油ボトルに口付け
粉末のお茶のお匙で粉を舐めてそれを戻す

今日だけでこれだけツイートに上がってたわ
0541名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:11:51.410
>>534
10年以上前に兼近が逮捕された札幌での窃盗事件(兼近は不起訴)では、連続強盗事件の指示役「ルフィ」とされる渡辺優樹容疑者も逮捕されていた。
0548名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:12:52.970
>>534
兼近は10年以上前に札幌で1000万の窃盗で逮捕されてる(不起訴)
その時ルフィも一緒に逮捕されててルフィの手下だったらしい
0550名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:13:07.300
久しぶりにマイクラやろうかな
新しいワールドで始めるか、エンド開通して未探索のワールドで続けるかで迷う
0554名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:13:43.790
セブンのバイトテロもそうだけど、何かやらかしてそれを笑い事としてSNSにアップ出来る神経が分からないわ
ネットにアップしたものはどういった経路であれいつかは誰かに見られるというのに
0555名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:13:48.730
爺はうつ病の薬で更年期障害になっていた
男性更年期障害治療して元気になって出社している
0558名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:14:36.300
>>553
近所のドミノピザはまともに配達できる確率2割だわ
時間オーバーかオーダーミスとか配達忘れとかたいていやらかす
0561名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:14:44.360
兼近は「ハメられた」とか言ってたけどどうだかねー
売春校斡旋でも逮捕されてたしお金が欲しくて手下やってたんじゃないの?と思う
0571名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:15:58.130
回転寿司の犯罪ばかり取り上げられてるけど
そういえばホームレスに嫌がらせしてた中学生の女の子はどうなったのかしら
0585名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:17:25.890
>>566
承認欲求に繋がるのね
インスタが流行り始めた頃はインスタ蝿とかいっていいね数稼ぎしてた若者多かったわよね
0592名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:18:28.740
回転ずしで人の注文したの食べたら窃盗罪よね
それに話題になれば店の業務妨害にもなるから偽計業務妨害罪も加算されて
実刑になるかもしれんのに
0594名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:18:37.290
卒業式のスーツお揃いにしようよー!映えるよー!って言ってくる保護者いるんだけど怖いわよ
0602名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:19:38.920
これを気によその人の注文品を勝手にとったらあかんって広く認知されたらいいわね
中高齢の特に男性がよく勝手に「こっちのがいい」って取っちゃうのよ
0617名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:21:26.940
>>540
>>541
そ、そんな過去があったの
昔って…
ビバヒル風コントやったの20年くらい前だっけ?もっと前に逮捕されてたのかぁ
芸人って演技も上手いから詐欺とか簡単なんかなぁ
0618名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:21:30.160
>>612
いるよーだから婆は極力関わらないようにしてる
パートとかやってる主婦に多い
チラにもいると思う
0622名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:22:04.050
>>601
親も子もお揃いにして写真撮りたいんだって
インスタやってるらしいから画像あげたいんだろうなって勝手に思ってる
0623名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:22:13.080
>>603
婆子のスポ少でコーチがやたらと保護者でお揃いのTシャツ作らせたがったけどママ友達鼻で笑って一蹴してたわ
0627名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:22:53.200
>>617
彼の供述が本当ならば
鍵を開けてこいって命令で鍵開けただけだから
使い走りってことで不起訴よ
0633名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:24:01.970
>>612
婆の友達(33)、男子を妊娠して妊婦さんのコミュニティに通ってるけど早速同じく男子妊娠中の人(見た目30過ぎ)から「予定日が同じくらいならお揃いの服着させて写真撮ろうよ!」と誘われたみたいよ
0639名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:24:58.710
スポ少や部活保護者がオソロTシャツ作るのはある意味当たり前だよ
コーチからしたら
うちのチームどこにいるかな?って目印になるから色々やりやすいの
昔は取りまとめの人がわかってて
保護者が自分たちで作ったもんだけど
0643名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:25:39.650
今後のキャリアアップのために何か資格や検定取ろうかしら…と考えて買ったのは世界史検定の本
婆が勤めるのは全く海外とか世界史関係ない企業…趣味に走ってしまったわ
0645名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:25:56.140
>>627
でもさー
不起訴になったのは知ってるけどその理屈だと
オレオレ詐欺の使い走り(受け子)と同じなのに
0654名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:26:56.720
>>639
スポ少のおそろとさっきのスーツのおそろは全然違う話よね
コミュ障だから違いがわかんないんだわきっと
0658名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:27:35.050
ウソツキ総理大臣

【岸田首相】子育て「私も経験した」  育休中リスキリング(学び直し)発言に釈明 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675051576/164

164 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/01/30(月) 13:35:21.73 ID:w1Cub+BY0
なんで嘘つくの?
では、ここで参考情報を見てみましょう

有働由美子×岸田裕子総理夫人「家庭では『聞く力』はないです」
https://bungeishunju.com/n/nc42ba5fa0f2d
有働 子育ては広島でお一人でという、今でいう「ワンオペ育児」ですか。

岸田 そうです。子どもが小さい頃は一人が夜中に熱を出したら他の子をどうするかとか、そういう時は結構大変でしたね。あとは子どもたちの幼稚園、小学校、中学校のPTAの役員をやらなきゃ、とか。
0671名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:29:20.680
今北婆
何の話か全くわからないけれど
運動会は子どもがどこにいるかわかるように派手な靴下履かせるわ
0681名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:31:08.920
チームTシャツはそうなんだと周りに合わせる
卒業式おそろい服はお断りしてそっとお付き合いも遠ざかる
0685名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:32:00.000
服の整理しようと思ったんだけど
きりがねえ
服沢山あるのに着たい服ないのはなんで
0688名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:32:34.320
>>668
ありがとう!ファンデをコフレドールにしてハイライトにセザンヌのチーク使ったの
ツヤメイク慣れないけどいい感じよ
0694名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:33:44.700
>>692
なんでもそうだけど物って買った時がピークじゃない?
一回しか着ないセレブリティになりたいわ
0697名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:33:57.970
カメラ覗くのに眼鏡邪魔よね~
そして撮影画面も見づらいローガン婆
もはや何を撮ってるかよくわかんなくなる
0705名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:34:51.000
婆若くもないのに
やばーたしかにーしか言ってない
知的レベルも品性もそのままでてるわ
0719名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:37:00.340
婆福祉の仕事してて
毒親から逃げたいって相談結構あるの
少し話聞くと自立すればいいだけやんって思うけど
話を聞けば聞くほどそれすらできなくさせるのが毒親なのねとなかなか興味深い
0729名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:38:13.950
ダル着とキメキメ服の二択しかない
おしゃれだけど楽でちょっとお買い物みたいな服欲しい
0738名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:39:03.940
もう1/12終わるとかかなちい
先日一年があっと終わるのを寂しがったばっかりなのに
0755名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:40:58.320
婆も子供の時発表会で間違われてたことある
ずっと婆の隣の上手な子を撮ってて
婆は見切れてた
家に帰って見返したときに気がついた
0757名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:41:27.830
総理大臣が1日で30万円くらい飲み食いしても大したことじゃないでしょ
マスゴミはいちいちうるさいわね
0771名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:42:59.780
お弁当作ってお昼に届けて
一緒に食べて婆は空いた重箱や残った物
持ち帰ってバタンキュー
爺は撮影係
0774名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:43:09.350
婆私生活全然駄目なのよね
考え方も生き方もくず
どうすればいいか分かってるのにしたくないの
0785名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:45:01.850
>>779
今の生活に不満たらたらなのよ
それがストレスになって楽しくないの
それなのになぜ動かないんだろう
0789名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:45:47.750
>>759
アメリカンホリックで買ったよ
上にコットンプルオーバーでややキメ
無地厚手パーカーでお洒落寄りカジュアル
で着やすいですよぉって教えて貰ったの
0790名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:45:59.320
>>757
さっきダンナとも言い合ってたんだけど息子が観光しようが公用車?遣おうがどうでもいいわ
首相の息子なら海外じゃVIP扱い当たり前だろうし
0791名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:46:40.520
>>786
せっかく伸びてきたのにスカスカになってて後ろなんて禿げラインできてるわ
産毛なのかしら?
0799名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:48:28.450
赤ん坊の後頭部ハゲなつかしいわ
寝てる時フンフンいいながら頭を床にすりすりしてるのよね
0800名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:48:34.830
>>791
後ろはよく寝てるからハゲる
また寝返りしたら生える
泣いて抱っこばかりで寝ない子はハゲない
ハゲは親孝行
0809名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:49:59.700
岸田さんは日本のためにがんばってるわね
山尾志桜里は不倫して相手の奥さんを殺したけど
0817名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:54:24.720
玉ねぎ2個みじん切り、茄子2本輪切りとみじん切り、鷹の爪、ニンニク、生姜、合い挽き肉をじっくりしつこく炒めて
トマト缶、ケチャップ、ソース、昆布出汁、醤油、水、カレールウを入れて煮込んだわ
明日の婆はお米研げば良いだけ
0819名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 16:55:30.360
>>798
主に交際相手との生活ね
一緒に生活しててお金の心配はないけど
それ以外は本当嫌い
贅沢させてるんだからいいんだろという考えで
なにかあると死ね、くず、出来損ない

一人で生活すれば良いんだけども
結局今の生活に甘えてんのよね
0853名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:04:57.190
>>848
一人になれば
もっと婆ちゃんを大切にしてくれる人との出会いもあると思う
でもなかなか腰が上がらない気持ちもわかるよ
荒れ地だらけの孤島でも一人で海に漕ぎ出すよりマシに思えたりするもん
0861名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:08:10.120
婆も爺どうするかずっと悩んでる
婆の心や人生のためには離れたほうがいいのはわかるんだけど
0863名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:09:03.450
>>853
なんだか涙がでてくるわ
そうなのよね…今の生活じゃなにしてても虚しいのよね
一人だったら躊躇なく行ってたものに行けなかったり楽しくない
0865名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:09:56.360
昼寝してたらオムツしてるような小さな男の子を保護する夢を見たわ
それで迷子かなって連れて歩くんだけど「お母さんがぼくが大きくなったらあの学校に行くんだよ」って
道すがりの学校を指さされて、せがまれて厚紙で大学帽みたいなのを作ってあげるのよ
手が小さかった、そして気が疲れたのよ
0867名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:11:02.160
>>863
ちょっとずつ自分が生きやすい環境作っていこう、と婆も今やりだしたとこ
婆ちゃんも嫌な気持ちすることを 
一つずつ遠ざけてみたらどうかな
0874名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:14:01.960
>>871
今も働いてるけど時間増やしてみたり
友達作ったり
まあ遅々として進まないけど
集中砲火浴びないように逃げ道作り
0876名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:15:39.730
指のささくれが治らない
最初に痛かったところが治ってまた剥けてきてを繰り返してるわ
0877名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:16:05.230
婆の見た夢は
小さな手押し車に爺が乗って
早く押せとか右だ左だと大声で指図してて
婆と息子たちが黙って坂道を手押し車を押してる夢
あー今の状況やっぱり良くないよな
子供たちにも申し訳ないから変らなきゃと思った夢
0886名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:18:48.310
>>882
それはつらいな
SNSとかでなんとかならないだろうか
いっそ思い切るならシェルターとか警察とかだけど
そこまで急激に動きたくないのもあるよね…
0887名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:18:56.040
フルコートもサカムケアも知らなかったわ
指のちょっとした傷に薬を塗るって発想がなかった
絆創膏はしてるけど親指だからすぐ外れちゃうのよね
ドラッグストアいってみるわありがとう
0889名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:20:12.750
婆は新婚の頃、爺がいるかになってくるくると面白そうに心地良さそうに生き生きと動いてて、婆はそれに乗っかってる夢を見た
その後何年かしたら爺と二人でちょっと高いビルの光が降り注ぐパーティー会場にいて、周りはみんな年上なんだけど若き爺と婆はツヤツヤして笑顔で登場、拍手で道を開けられて登場みたいな夢見た

時が経って振り返ると意味がわかる気がした
0890名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:20:25.740
>>887
薬つけたら殺菌とか
皮膚再生とか手伝うからさ
サカムケアはマニキュアみたいなかんじだから
膿んでるなら向かないかも
合いそうなもの検討してね
0891名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:20:33.820
>>870
もしかして虐待?お母さんはどこ?学校入ったら迎えにきてくれるってどういう意味?って
ずっと心配しながら手を繋いでたわ
可愛かったけども全然見知らぬ子だったわ
0893名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:21:58.770
処方箋なしで医者の薬がもらえる薬局
健康保険効かないしドラストでも買えるし
薬剤師との話があるだけ面倒じゃんマジで損した
0895名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:24:02.960
>>890
赤くなってちょっと腫れてるくらいよ
熱持つほどではない程度
ミューズでガシガシ洗って消毒した気になってたわ
我ながら雑だわねw
消毒で手が荒れてるせいもあるとおもう
ありがとう
0903名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:26:56.950
釣具の仕掛けの塗装が剥げてて試しにラメ入りマニキュアを百均で買ってきて塗ってみたの
それが余ってるから足の爪にも塗ってみた
色々試してみたいかも
0904名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:27:01.270
爺も傷になんも塗らない派
婆は子供のときからなんにでもメンタム塗る家庭で育ったから
ついメンタム塗る
メンタムは意外となんでも治る
0908名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:29:17.670
よくよく考えると翌日の翌日って翌々日で翌日の翌日の翌日ってよくよく翌日になって
翌日の翌日の翌日の翌日はどうでもよくよくなーい
0910名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:30:18.350
メンタームってメンソールが入ったワセリンよね
メンタームとメンソレータムの違いがよくわかんないけど
0929名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:54:18.810
パート先で旦那さんパパ活しとるよと騒がれたけどそれ爺妹なんだ
爺は両親亡くなってるから唯一の肉親
会ってたの知ってるしその後2人でうちきたよ
自分の旦那と一緒にしないでよ
イライラした
0930ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2023/01/30(月) 17:55:26.480
>>923
会社が違う
メンタームが確か元祖だと思う
メンソレータムは後発でしょ

昨日は3日ぶりに風呂入ってバリカンで自分の髪の毛を切って丸刈りにして
充実してたわ
0936名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 17:59:05.030
インスタとかで見る都会の美容院のビフォアフ
都会の若い女の子は乳強調した服よく着てるなーて思ってたらあれ着せられてるのね
自前の子もいるだろうけど衣装なんだってさ
はーん、いくら貰えるんだそれ
0941ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2023/01/30(月) 18:00:16.780
学びなおし事業でワードとエクセルとアクセスの資格とって
一太郎覚えて
介護の資格とるかっていうことでしょ要は
あとプログラミング?

壮大な無駄だろうけどね
仕事づくり、業者との癒着利権の一環だろうけど
太陽光見たい
0942名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 18:00:17.130
>>931
本当に感じ悪かった
わざわざ動画隠し撮りして婆の反応見ながらみんなの前で見せて
パパ活連呼してた
0956名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 18:03:16.460
>>946
婆パート先長いしみんな事情知ってる
婆が学校関係の用事で休んだこともあるし
みんな失礼だと言ったら動画見せてきたの
0963名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 18:04:30.720
ママ友に「不倫してるでしょ、若い子と」と言われて
「ぶぶぅ、それ息子ちゃんじゃん、ぶふぅ」って他のママ友が大笑い
ってまとめ読んだ
ママ友の笑い声が形容しがたいってとこが気になった
0970名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 18:06:32.280
>>953
仲良い人が謝りなと言って謝らなかったから
その人達がこういうことがあってと報告してくれた
その人呼ばれて長いあいだ事情聴取されてた
婆には心配ないと言われたけど月末だ忙しくて婆からの話は明日する
0972名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 18:07:01.450
そういうことする人ってお気に入りのイケメン店員とかにベタベタしてそう(偏見)
0977名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 18:08:12.490
人の不幸がメシウマなんだろうね
リアルでやるな、芸能人かネットで探せって思うの
0991名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 18:11:41.880
たこ焼きパック落としたけどたこ焼きがパックの底に張り付いてて奇跡的にセーフだった
0993名無しさん@HOME垢版2023/01/30(月) 18:12:05.870
>>986
顔が似てるならダイジョブ
関係ないけど、母が親戚の土地で許可もらって山菜をとってて
近所の人にみとがめられて
そこは誰それさんの土地じゃ…あっ親戚のかたですね!失礼!
って言われたくらいそっくり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 19分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況