X



トップページ独身男性
52コメント9KB
雑談 氷河期世代 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:16.44
「努力が必要なのはわかってる。でもどう努力したって、時代の変化や環境に飲み込まれてどうしようもなかった」
「正社員の仕事の条件が『関連業界の正社員勤務経験3年』とかが必須になっている。正社員経験のない俺らはどうやってこれパスすんだよ?」
「人口減少でいくら人手不足になっても、努力していくらスキルを身につけても、就職氷河期世代は永遠に正社員になれない」
「ずっと非正規で使い潰されてきた加藤智大も氷河期世代だよな、
秋葉原で無差別殺人をした理由を聞かれて誰でもいいから殺したかっただって、奴じゃなくても狂いそうになるよな」
「30代半ばを過ぎた人がたとえ専門学校やビジネススクールへ行って実践的な技術や知識を身につけても、それを活かす機会は与えられない」
「 氷河期世代の苦しみを知っているのは、それを経験した同世代のみ。そんな時代をもう二度と繰り返さないようにしないといけないのだけど、取り返しのつかない犠牲が起こってしまったのは事実。」
「 本当に氷河期世代の雇用は本当に酷かったね。所得補償とかなんらかの対策が必要ではないか?失政の被害者なのだから。経済失政の責任を果たすべきと思う。」
「ある特定の時期に生まれただけで、人生がきつすぎるよ」
http://i.imgur.com/uhj6zbX.jpg
http://i.imgur.com/dhIxBl8.jpg
http://i.imgur.com/mSDJZDL.jpg
http://i.imgur.com/92YQArh.jpg
http://i.imgur.com/NTLN3cM.jpg
http://i.imgur.com/8JfhRIe.jpg
http://i.imgur.com/v1qYjI0.jpg
0002Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:38:33.53
なんくるないさ
0003Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:34:03.82
                       ___________
                      /  
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     <  ぽんぐりだってよw
   /   /・\  /・\\     \___________
   |      ̄ ̄   ̄ ̄  |     ___________
   |      (_人_)   |     | |             |
   |      \   |    |   _ | |             |
   \       \_|   / j゙~~| | |             |
__/          \   |__| | |             |
| | /   ,              \ n||  | |             |
| | /   /         r.   ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn         |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄  ̄l二二l二二  _|_|__|_
0004Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:21:47.31
アナルほじくり虫
0007Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:46:42.06
今35歳から45歳くらいまでの人々が「失われた20年」で一番被弾した世代
氷河期世代と言われる人達である。この世代のものは就職が極端に困難で
いまでも非正規か、正社員でも年収400万円到達が難しい状況にあり正社員として採用された数が少ないので
管理職のなり手が激減していたり技術の継承の面で破綻がうまれている。
家庭も持てず資産形勢もままならないまともに人生を送れずにいる者が多数になり、社会問題化してきている。
これが目に見えて危機感をもたれていないのは、この世代が10代の頃に受けた教育環境が
兎に角平等に高かったからだと言われている。
彼らは総じて民度が高く、優秀。なのに、報われない悲劇が生まれてしまっている。
しかし、このツケは将来高くつくたろう。本来の主力が壊滅したわけだから。
0009Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:49:39.52
qq
0011Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:59:46.46
他人の家って独特の臭いするよな
0014Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:11.06
ここ
0015Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:51.72
朝起きたら寒くて凍えたわ
0016Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:52.84
四国の話しようぜ
0017Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:02:08.49
オバマ大統領って何もやってないよな
0018Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:02:44.26
女子中学生の風俗ってあるの?
0019Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:02:48.36
18歳に戻りたいよ
戻してくれ
0020Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:02:25.45
?于????的事情?都不了解日本人的心情,我非常担心?将来和日本人一起工作?(当然我不知道?有没有??的打算),?可能感到非常的??。反正???加油学?日文和中日之?三?的差??。
0022Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:06.88
今日も粉スレが消えて更新した

コナスレの減少

2017/06/28(水) 14時頃 23スレ
2017/07/08(土) 16時頃 24スレ
2017/07/19(水) 23時頃 36スレ
2017/07/21(金) 19時頃 36スレ
2017/08/13(日) 09時頃 36スレ
2017/08/26(土) 21時頃 35スレ
2017/09/01(金) 13時頃 05スレ
2017/09/10(日) 19時頃 33スレ
2017/09/18(月) 00時頃 30スレ
2017/09/23(土) 19時頃 32スレ
2017/09/29(金) 14時頃 35スレ
2017/10/04(水) 04時頃 30スレ
2017/10/06(金) 16時頃 29スレ ← NEW!


6月末〜10月初頭の3ヶ月強で、384スレが消されてしまっている

9月は164スレ、10月に入ってから59スレの減少
0025Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:27:32.42
zzz
0026Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:29:59.05
ああ
0029Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:45.20
ああ
0030Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:21:57.64
おお
0034Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:59:37.42
真っ黒け
0037Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 04:51:49.32
おまんこ女学院
0038Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:01:28.06
サイフ
0042Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:48:51.37
ああ
0044Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:02:32.25
真っ黒け
0047Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:25:16.14
吉祥寺
0048Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:47:13.40
うんおた
0049Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:59:07.02
ああ
0052Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:00:02.41
自衛官募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況