X



トップページ独身男性
1002コメント214KB
1974年(昭和49年)度生れの毒男だよ全員集合244人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Mr.名無しさん垢版2017/11/08(水) 17:31:35.55
【参加資格】
1974年4月2日〜1975年4月1日生まれの独身男性のみ
それ以外は荒らし同等、基本スルーで

【推奨事項】
・基本sage進行で
・興味のない話題のときはスルーするか、新しい話題を振りましょう
・次スレは>>950踏んだ人が立てましょう
前スレ
1974年(昭和49年)度生れの毒男だよ全員集合243人目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1507996422/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/male/1507996422/
0002Mr.名無しさん垢版2017/11/08(水) 17:41:33.56
【中卒チョンさんの迷言集】

・初詣はオカルト
・潮の満ち引きはオカルト
・嫁に頭が高いヘタレ
・交通安産のお守り
・俺を攻撃してる奴はどう考えてもたった一人に決まってる
・父子家庭や親と同居している未婚男性は独り暮らしではないので独身とは云わない
・子供を10人以上作らない奴は少子高齢化問題について語るな
・ハロウィーンの起源は韓国のハロウォン ←NEW!
0005Mr.名無しさん垢版2017/11/08(水) 23:42:36.49
>>1-2
お前自演好きだよな
家族いないんだっけ?2chで構ってもらえないと寂しくて死ぬんだもんな
0007Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 00:07:30.96
あーヒトカラ楽しかった
ていうか歌い足りてない・・・

あ、>>1乙です
0008Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 01:57:49.10
俺もカラオケ行きたいな 今どきの歌も歌ってみたい
0010Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 06:18:15.33
最近ヒトカラしてない
一時狂ったように行って飽きたのかな
俺も久々に行ってみよう
0014Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 14:52:04.22
前スレで話題が出てたはじめの一歩だが
作者の気持ちが折れちゃって書けなくなった末
自分で「こっちの終わりかたの方が伝説になる」って酔っちゃったかな〜

惰性とはいえ長年読んでる身としては
どっちかが王者で宮田と世界戦という
エンディングに向かって欲しかったわ
0015Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 15:22:02.38
千堂みたいに重り付けたトレーニングでバランス崩してるパターンかと思ってたけど違うっぽい
でも鷹村の網膜剥離もあれだけ煽っといて何もなかったとかあるからよくわからんよね
0017Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 18:02:29.56
>>16
散々「パンチドランカーかも」詐欺を繰り返してきたが
今週、一歩自身が「自分はパンチドランカーです」と認める回だった
マンガだからどうにでもなるとはいえ
リアル路線のボクシングマンガだから
パンチドランカーなら引退、よって終わりでは? という流れ
0018Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 18:50:50.90
一歩は名前は知ってたけど読んだ事なかったな
今後読む必要も無さそうだな
一歩なんて学生の頃、バイト先の店長とバイト仲間が熱く語り合ってた
のを耳にしてた記憶だが連載長かったんだね
0019Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 18:56:29.79
100巻軽く越えてるからね
でもちょっと前の作者のインタビューでまだまだ完結しないって言ってたらしいけどどうなるんだろ
0020Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 19:14:29.65
>>1さん乙
0021Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 19:17:42.60
最近保存したいと思うAVがないな〜
どれもつまらん
0023Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 19:28:28.19
はじめの一歩が終われば、あと読んでるのは島耕作だけになるが
こちらもあと数年で終わりそう
0024Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 19:39:51.33
いつも思うがAVって最初から最後までちゃんと見てるやつってすごいと思うわ
AVのレビューとか書いてるいわゆるAVソムリエとか言われてる人たち
0025Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 19:56:46.74
セックスシーンよりもインタビューとかの方が興奮する俺
全裸はどうも色気が無い
0026Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 19:58:12.49
いつも通りカイジだけ立ち読みにコンビニ行ったら
今週は付録があるらしくてヒモ縛りだった・・・
0027Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 20:14:22.49
コスプレ・着衣がテーマのAVなのに気づいたら全裸にしてるAVは氏ねって思うわ
0028Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 20:19:07.88
上に呼ばれて焼死んの事を突っ込まれたがなりたい奴がなりゃ良いのにな、管理職なんて上にいくほど面倒ばっかりじゃねえか 必要以外口も聞きたくないしさっさと帰りたいだけだ
0030Mr.名無しさん垢版2017/11/09(木) 22:27:06.47
ぽお!
0035Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:16:37.44
AVでデビュー作の最初にインタビューの後
全裸にさせて「ぐるっと一周まわってみて」って一周させるの好き
0039Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 02:33:27.15
若い子のおっぱい揉みたいなぁ、よし土日遊びにいく 今週丁度株売って小遣いあるし、職場のストレスで傷ついちゃったし治療してくる
0041Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 06:56:13.55
来週半ばくらいから一気に寒くなるみたいだな
寒いの本当に嫌
0043Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 07:26:37.03
いっそ完全に冬になってくれた方がいいわ。昼夜の寒暖差ツライ
0045Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 15:14:16.15
かって一緒に戦った戦友が、事故で死亡の連絡がきた。。。。突然すぎる;;
0046Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 16:29:45.77
あー残業言われた・・・また0時回るわ、夕飯スーパーで買いたかったのに
0050Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 17:24:01.07
高速で、転倒したところをタンクローリーに・・・と、言う状況なのでご親族のみで葬儀を行うそうです。
正直、今でも信じられんな・・・ブログやツイッターも前日まで普通に書いてあるのに本人とは二度と会えないってなんなんだよ

朝から凹みっぱなしでダメになりそうだから、いつも通り飲んでくるよ
明日はいつも通りに戻るために
0051Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 17:33:06.99
>>48
変な書き込みヤメテくれますか
0052Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 18:02:49.94
十年ぶりぐらいに事故っちまった
自損だからまだいいが明日以降ムチウチがでない事をいのるのみ
0053Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 18:06:54.35
俺も明らかに運転レベルが下がってる感じしてるよ
0055Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 19:27:03.07
積みゲーになってた古いFPSやってみたら死にまくりで先に進まないという
反射神経落ちまくり
0056Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 19:30:10.07
積ん読なら分かるが、この歳になって積みゲーか
0057Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 19:39:00.63
また一つ歳をとってしまった
人間的に成長していないままだ
0059Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 19:45:10.09
俺も今月誕生日がある お気に入りの店にケーキ予約する予定
誰も祝ってくれないが 1人で全部食べてやる
0060Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 20:09:19.86
>>59
俺も今月誕生日だわ
もうどうでもいいレベルになってるけどなw
0061Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 20:58:52.30
昔は40代以上の人に年齢を聞いた時
「43・・・あれ、44だっけな?」
みたいに自分の年齢がわからないのは嘘くさいと思ったけど
今や自分が「42か43か44あたりだけど、どれだっけ?」てなる
0062Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 20:59:51.91
誕生日の方、おめでとう。
さぁサッカーでもみるか。
0063Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:22:50.59
救急車に乗せられたとき年齢答えられなくて危ない状態扱いされた
0064Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:24:44.15
ブラジルすげーな
こりゃニカワが見ても楽しめる
相手の青いチームはヘタで遅すぎてつまらんけど
0065Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:33:39.69
>>55
FPSは慣れが重要だよね
しばらくやってないとすぐ下手になる
0066Mr.名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:48:11.20
酔うからすぐに止めた
あれはみんなやれrてるのが凄いわ
0068Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:45:48.04
おれは30後半からがガチで自分の年齢が何歳か間違えるようになった(1歳ぐらいの誤差で)
今も普通に何歳だったけ?って思うときあるわw

もうぶっちゃけ自分の誕生日とかも興味ないしなw
0069Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 01:24:44.38
今年は誕生日になるまで今度の誕生日で42になるかと思ってた
0070Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 02:00:13.22
>>68
これだから引きこもりはダメだねw
0071Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 05:31:02.92
>>64
糊がサッカー見るのか
0072Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 09:39:35.66
携帯電話持ってるけど誰からもかかって来ない
0073Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 09:42:47.69
>>68
芸能人で結構いいトシになっても誕生パーティとかやりたがる人いるけど、気持ちが分からないよ
0075Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 09:59:29.96
ずっと続いているメンバーの過重労働を理由に営業部長に
納期の延期を相談したら、「俺は労働規約の話をしているのではない、
ビジネスの話をしているんだよ!」と一蹴されてしまった。
こんな調子で何年もこき使われているが、もう限界。
0076Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 10:07:50.32
給料は一杯貰ってるんだろ なら我慢しなさい
0077Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 10:58:45.78
>>66
俺もそう思う。グーグルマップの航空写真見ていて吐きかけた・・・。
0078Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 11:01:16.16
>>54
バイク乗りとか見ていると、若い気持ち+中高年の体力+高齢者の運転技術→事故という公式がよく分かるな。
0080Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 11:32:11.18
ぶつけられても動いてたら被害者にも過失があるなんておかしい
0083Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 12:43:46.82
買う車の馬力は上がったけど出す速度は落ちたね
0084Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 13:27:09.53
おはようございます。

300`なんて1回で十分
0088Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 13:56:12.11
車買い換えて驚いたこと
坂道発進の時ブレーキ離しても1秒ぐらいブレーキかかったままなんだな
0091Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 14:20:57.79
ギターが弾けるようになりたいんだけど
どっか教えてくれるとこないの
0092Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 14:34:09.70
定年退職した叔父さんが高級車(クラウン)に乗ってる
0093Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 14:51:32.46
カツ丼に紅しょうがを入れただけで、あんなに叱られるとは
0094Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 14:54:04.31
>>75
辞めればいいよ
0096Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 15:02:43.33
>>91
有名所ならヤマハの音楽教室
探せばおっさんに教えてくれる所なんて糞田舎じゃなければ一杯あるぞ
0097Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 16:08:32.94
才能が無くても努力すれば出来るようになるかなー
0099Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 17:26:33.62
この歳になると新しい楽器を覚えるのは絶対無理
0100Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 17:29:51.43
定年退職して暇になってから楽器始める人とか結構いるみたいだよ
0101Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 17:38:45.24
絶対無理とか言うのは簡単だよな、やらなきゃいいだけだから
歳取っても絶対出来るという人間なら尊敬に値するかも知れないが
0102Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 17:46:50.73
楽器というか、左手と右手、楽器によっては足もフル活用というのが理解できないだろうな。
0103Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 17:49:53.69
楽器とか絵とか上手く出来る人は無条件で感心する
0104Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 18:02:20.05
尊敬されなくてもいいけど、無理なものは無理
現実を認めなさい
0107Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 18:59:04.12
ラーでもっと思ってるんだけど、寒くて行くのマンドクサイ

定年教育に来た講師の方は74歳だったけど、60の定年後からピアノ始めてショパン弾けるように頑張ってますって言ってたから本人の努力次第じゃないですかね
そういう自分もそろそろ何か資格でも取ってこうとは思ってるんだけどなかなかな・・・
0108Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:05:06.00
タバコ吸いたいけど買いに行くのがめんどくさい。
0109Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:06:17.22
>スーパーで中年男性客「クレジットカードを片手で受け取るな!」
> 女性従業員に延々2時間大声で抗議

この事件で20年勤めてたおばちゃんが精神的に参って辞めたらしいね
オレがモリモリマッチョの男だったら、後から肩をまわして、
「ooじゃないかひさしぶりー!懐かしいな!何年ぶりだー!?」って
振り向かせて両肩持ってガシガシ揺さぶって
どっか飲み行こうぜーって有無を言わせず外に引っ張りだして
店の外に放り投げたい
世の中には理不尽が多過ぎる!
0110Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:11:34.59
>>109
まあ普通の人間じゃないんだろうな
逆に訴えてソイツの生活を破綻させりゃ良いのに
0111Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:20:39.97
“お客様は神様”
貧乏神や疫病神は追い払わなきゃな
0113Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 20:05:44.55
>>109
こういうのって本来店長とかがすっ飛んできて店員庇ってお前は出て行け!ってやらなきゃいかんのにな
0119Mr.名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:24:04.85
アキバに有ったって言うけどまだ有る?
今年の年末は、アキバヨドに福袋狙って並んでみようかな
0121Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 02:08:36.98
>>117
オッサンゴミ袋にはいれ
0122Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 02:56:14.31
ミルコってまだ現役なんだね あれは人間のウォーズマンだよ
0123Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 04:33:28.93
田舎者の僕は昔先輩にジョリーパスタに連れて行って貰った時
何頼んだら良いか分らないからミートソース頼んじゃった
0125Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 06:46:59.88
>>111
店や店員の間違いとかまっとうな理由があって怒っている人をクレーマー呼ばわりとか、
「お客様は神様」だとはっきり言ってやりたい所も多いけれどね。
バイトかパートとはいえ、疫病神や貧乏神をあしらうことができないようじゃ店員だと名乗らなくて良いし。
0126Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 06:49:38.17
>>113
客が怒る理由によっては店員を放り出す必要もあるだろ。
スーパーのパートなんかじゃ労働法なんかどうでもいい(解雇>>>訴訟リスクw)だろうし。
0127Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 07:10:57.79
お客様は王様なんだよ
間違った王様なら正さなければならない
0128Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 07:25:08.47
土曜日の昼から酒飲んでた。
17時位に眠くなったんで布団に入って
21時30分位に一度目が覚めたけどまだ少し眠いからそのまま寝て深夜の2時位また目が覚めたけどなんでこんな時間なんだ?と思いながらまた寝て、さっき起きた。
0129Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 07:26:33.41
友達の嫁さん見て ヤリたいと思うのは変ですか
0132Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 08:56:45.24
ヨドバシの通販がまた配送遅延してて到着まで5日ぐらいかかるようになってるけど、注文したら当日に発送された
0134Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 09:01:34.31
>>132
電気屋の無いような辺境住まいなら兎も角、
小一時間もあれば行けるなら店舗に行くべきだわ
どんだけ時間無いおじさんなんだよw
0137Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 09:23:23.34
ぽお!
0139Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 10:39:11.95
>>125
お前が考える
お客様は神様だ
はどんな意味?
客が来なければ売れない
店が無ければ買えない
客と商人は対等の立場
0140Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 10:50:29.44
>>134
QPコーワゴールドをヨドバシで買ってるんだけど
ドラッグストアより1000円ぐらい安かったんだよ

運送屋が値上げして通販も値上がりしたから700円ぐらいの差になったけど
それでもヨドバシの方が遥かに安い
0144Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 11:17:26.32
>>140
貧乏くせ
0145Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 11:51:44.40
貧乏くさいっていうか通勤途中にスマホで注文すれば買いに行かなくても届けてくれるし便利だよな
おまけに安いし
0146Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 11:55:24.27
お前らってどれぐらい税金払ってるもんなの
ワシは消費税しか払っとらんよ
0148Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 12:31:08.85
そうやって安い自慢するから社会全体が貧乏になるんだな
でも、仕方がないね
0151Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 14:23:36.82
自営のたい焼き落ちた奴はレジ面接すら落ちる
0153Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 14:47:00.81
いつガンになるか分らんし 80まで生きれる自信ないよー
0158Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 18:08:06.50
>>144
同じ物なら安い方で買うのは当たり前
買い物する時に何も考えない奴はただの馬鹿
貧乏臭いという言葉の意味を知らない朝鮮人かな?
0159Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 18:32:13.70
俺の方が1000円高く買ってるんだぜと自慢したいんだろうか?
0161Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 20:05:21.02
>>158
安い方が買うのに時間も含めたコストかかるならともかく
自宅で受け取りだからなあ…店舗はきついわな
0162Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 20:54:22.98
>>158
時計や財布なんかの正規品を百貨店で買うのと並行輸入をドンキで買うのを比べるならまだしも日用品だもんな
何が貧乏臭いんだか
0163Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 21:07:06.55
そもそも他人がどうこう言う程度の事でもないしな
時間手間を重んじる奴ならコンビニで買う
お金の節約を考える奴なら自転車で30分かけて安売りスーパーまで行く
心の中でそれ違うだろって思うのは別だが、
声に出して批判するのは興ざめだね
0164Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 21:08:30.79
マウンティングを最大の娯楽とする人もいるから仕方ないんじゃない?
他人の趣味をくさしても意味ないよ
0165Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 21:12:08.53
何この自演連投
貧乏臭いって言われて腹立ったんだろうけどウザいからもういいよ
0166Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 21:18:50.11
資格の勉強してるが全く覚えられない
若いときにもっと勉強して頭を鍛えておくんだった
0167Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 21:19:38.01
>>163
自転車で行くならいいじゃん。
車で行ってパーキングに止めて98円の卵買うだろそこは
0168Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 22:10:10.50
>>167
それこそ人から見たら滑稽だけど、
本人がそれで幸せな気分になれるなら口出しする事じゃなかろうもん?
0169Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 22:20:53.31
>>163
30分かけて安売りスーパーに行くのか、そいつの時給は近所のスーパーで買う
場合との差額かよ、って機会費用で考えてしまう
0171Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 22:59:49.38
>>168
例えとして弱くない?と思っただけよ
俺自身安さで選ばないことも安さで選ぶこともあるし
0172Mr.名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:10:43.26
時間の価値ってその時々で違うからな
そのときに暇なら散歩がてら足を伸ばすのも悪くはないだろうし
0173Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 01:33:21.60
>>163
なぜ自転車?
車ないのかよw
0174Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 01:39:44.22
>>173
金の節約の話なんだからガソリン代とかケチってるってことだろ
0176Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 05:07:17.18
TMNのコンサートに行きたいと思ってたんだが
チケットの取り方が分らないからあきらめた
0177Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 05:20:41.23
>>165
どこからどこまでが自演?
根拠は?
貧乏臭いって言ってる奴が馬鹿にされてるのが分からない?
そんな自演だと思い込みたくなるほど悔しいんなら反論してごらん
0178Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 05:22:13.70
おはようございます。
朝の冷え込みが厳しくなってきましたが、今週も頑張って行きましょう
代休も溜まってるし、金曜は給料日だから休めるようにガンバロ

>>166
何勉強してるんですか?
自分は、危険物取ろうと思ってるので、週末参考書買いに行く予定
0179Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 05:26:49.62
>>169
安売り品を買うために仕事を休んだのではなくて
休みに時間潰しと趣味と運動を兼ねて
買い物に行くのだから
時給の話は意味が無い
それとも世の中には働いていない時間も時給を貰える職業があるのか?
0181Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 06:11:43.58
都合の悪いレスは全て同一人物による自作自演か

【自演認定厨の特徴】
日本語不自由なせいか反論は一切しないがそのまま引き下がるのは悔しいので煽り文句だけは欠かさない

たぶんコイツもそうだろ

>>6
だねー
0182Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 06:20:36.99
×ウザいからもういいよ
〇もう勘弁してください

何も言い返せない馬鹿はおとなしくROMってりゃいいのにな
ウザいなら読まなきゃいいだけなのにな
なにかしら反抗しないと気が済まない性格なのかね
0183Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 06:36:59.92
大阪に行ったら死にかけているホームレスのじいさんを見た
警察と救急隊が来ていて、救急隊はじいさんを道路の隅までひきずっていったらさっさと帰ったが、警察官がじいさんの近くにずっといた。
脱糞していてすごい臭いだったが、このスレ見ていると他人事とは思えない・・・
0184Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 07:02:51.92
998: Mr.名無しさん [sage] 2017/11/08(水) 23:35:36.95
昼12時台の連投自演はどうにかならんかね…

999: Mr.名無しさん [sage] 2017/11/08(水) 23:54:46.05
なんでもかんでも根拠無く自演認定する奴の精神状態ってどうなってるんだろ…

1000: Mr.名無しさん [sage] 2017/11/08(水) 23:55:32.18
1000なら次スレ>>1-1000も自演
0187Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 08:05:51.56
>>181
オレは自演してはいないと思うけど、
連投常習犯だわみんなスマンね
0190Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 09:48:13.09
吉瀬美智子のすっぴん見たら、化粧の恐ろしさがよく分かる
0193Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 16:55:59.43
定年前にガンなどの病気で死んでる著名人のニュース見ると
生きてるうちに人生楽しまなきゃって思う
0194Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:31:58.85
疲れて眠い・・・
金曜、休めるかと思ったら今週は激忙しくてむりぽお!だった。

>>185
取れれば食いっぱぐれないんでしょうが調べたら合格率厳しいですね、ガンバです。
0195Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:50:44.59
はげあげ
0196Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:53:09.54
親父含め年上の仕事の知り合い何人かそのパターンで逝ってるな
太り過ぎてたせいか50前で死亡とか定年直後にガンで逝くとか一時期葬式ラッシュだった
0198Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:05:51.11
小さい子供残して死ぬ人いるね
FMWの社長も自殺したらしいし
0200Mr.名無しさん垢版2017/11/13(月) 22:45:14.24
任天堂買ってしまったわ。本当入るの下手
俺が買ったらがっつり下げるからなぁ・・
@44180
0206Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 05:00:25.67
寒〜い、ゴミ出しするのも気合い要るわ

>>199
最近、本物元気ないから出てくるように真似てみますた。
0207Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 05:12:30.97
>>185
俺も電験3種目指している
理論と法規は科目合格したけれど、それ以外が難しい・・・
0209Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 07:42:48.77
もうすぐ年末だな 同い年の友達との年に一回の忘年会を楽しみにしてる
0210Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 07:47:25.54
俺はチャ―ン店派なんだけどその友達は個人経営の店しか行かない
ちょっと困るんだけど年に一回ならいいか・・
0212Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 08:28:05.17
個人経営っぽいチェーン店に行けば良いんじゃね
ちょっとこ洒落た居酒屋とか
0213Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 10:50:34.70
鳥貴族に行こうと誘ったけど、そんなとこやめとけって言うんだよ
0215Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 12:34:40.33
ビール瓶で頭殴られて、よく死ななかったな
しかも相撲取りの腕力で
0218Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 15:25:30.88
>>216
だよな
しかも休場ってなんだよ
議員の辞職はしないけど離党します的なやつかな
0219Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:36:36.60
ほんと酒って人生を台無しにするよな
タレント、芸人、スポーツ選手などなど
この夏も巨人の山口がバカやったばっかりなのにね
0220Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:39:03.22
楽しんでる人の方が圧倒的に多いから完全に印象操作だね
0221Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:51:31.18
>>220
飲酒運転で事故を起こして捕まってるヤツらは100%酒を飲んでいる

やっぱり酒はダメだな
0222Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 17:14:25.28
>>221
お前wwwww
酒飲んでるから飲酒運転なんだろ

酒嫌いを馬鹿にしてるだろwww
0223Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 17:14:35.04
>>220
全否定はしてないよ
ただ過ぎたれば過ちに陥りやすいから、
著名人がそれなりの報いを受けるのを見て
自身の行いをその契機に質す事は良いと思うの
0225Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 17:44:56.55
>>223
大多数は飲んでても問題ないんだからいちいちお前が書き込んでも意味がない
他意があるなら陰湿な書き方しないでハッキリ書けよ
0226Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 18:19:00.61
【悲報】 光回線が激遅化 インターネットは今後従量制へと移行か

これって使用者が一方的に悪いのかなあ
ネットテレビで受信料取るならNHKも回線強化に金出せよなw
0227Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 18:27:56.68
あべまTVを丸一日つけっぱなしとかしてるが
だいぶ行くのかな
0228Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 18:42:29.04
>>226
スマホはデータ量気にするけど、家の方は全く気にしたことないな
データ量調べる方法ってあるのかね?
従量制に備えて調べとくかな
0230Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 18:48:27.57
>>226
同じ事をするのに扱うデータが大きくなるのだから遅くなるのは残当
しかしそれが使用者側にコストとして来るのはどうなんだろうね
0231Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:22:15.27
>>221
性犯罪で捕まった朝鮮人の100%が日常的にキムチを食ってたらしい

やっぱキムチはダメだな
0232Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:31:33.64
>>231
こういう煽りは興ざめだし面白くないんだけど・・
こう云うのコメする人って書いてる時どういう風にレス来るかってワクワクしながら書いてるの?
0233Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:33:53.94
ぽお!
0234Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:50:16.02
こんばんは
今日は埼玉県民の日だってTVでやってたけど、朝の6時〜17時過ぎまでこき使われてクタクタ、土日も仕事するから明日やすんじゃったお
乙4の参考書買いに行って勉強する

>>233
もっと元気に!
0236Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 20:47:34.27
>>221
酒を飲まない人も、飲酒運転の車に同乗すれば捕まるのだが・・・
0237Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 20:54:55.16
>>236
飲酒運転ではないし、運転するなと言って降りることも出来る

飲酒運転は100%酒飲みによる犯行で酒はやっぱりダメだな
0238Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 20:56:30.11
>>236
そして運転してるのは酒飲みのクズで、酒を飲まない人間まで
犯罪者に仕立て上げるクズの中のクズってことになるな
0242Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 21:30:43.88
>>241ミスりました。
http://drivezine.com/inshu-unten-dojosha/
まとめサイトだけど、同乗者の免許の有無関係無しに結構重いです。

来月の今頃から忘年会シーズンですかね、飲んで乗る人は居ないと思いますが、来年もいい年を迎えられるようにしましょう
0245Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 21:50:39.72
>>244
そもそもそんな事しないんだからどうでもええわ
好きにマウンティングして悦に浸ってろよ
0246Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:01:24.58
>>245
知っておけよ
嘘か本当か判らんが、マイクロバスの運転手がコッソリ飲んでてバスに乗ってた奴全員幇助になって莫大な罰金を取られたとか噂がある
0247Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:13:21.00
ゴルフ場の出口で検問やりゃ入れ食いだろうにな
あと繁華街外れにある安め駐車場周辺とか
0248Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:19:35.41
>>246
代行運転のドライバーが断り切れずに()お相伴に与ってそのまま代行運転して……って話もあるな
こっちはさすがに幇助の感は拭えんが
0251Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:36:13.41
俺等が二十歳くらいの頃は飲酒運転もザルだったな
まあ色々と厳しくなってるのは時代の流れなんだろうな
0253Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:40:59.70
会社辞めたいっておかんに言ったら
40分ぐらいお説教された
がんばるよってメールした
0254Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:47:42.29
俺も会社辞めたくて転職活動してるけどなかなか次が決まらない。
決まるまでは文句言われない程度に適当に。
0255Mr.名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:59:50.63
下戸の苦しみは、ここの人達には全く理解できないだろうなぁ
0258Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 00:10:42.45
両親が幸いまだ健在なので、今のうちにハワイ旅行でも
プレゼントしてやろうかと思うんだけど、老夫婦二人だけの
初ハワイって大丈夫かな?
0260Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 00:20:37.25
そういうもんかぁ…
一生に一度くらいは海外旅行を経験させてやりたいと思ったんだけどね
0261Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 00:37:14.55
>>260
海外旅行に行きたいってのは、お前の客観的な欲求であって
親の主観的な欲求じゃないだろ
0262Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 01:34:51.06
>>258
ハワイは時差ボケが酷いからその辺の難易度としては高めらしい
南国で海外ならグアムかサイパンも良いぞ
0263Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 02:34:07.94
海外に行かなくても、日本国内の大都市や観光地は外国人ばかりだが・・・
0264Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 04:46:35.78
江戸時代の日本なら一生に一度行けるかどうかだったんじゃねー
そう考えたら充分幸せなのかもね
0265Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 05:39:53.58
>>260
ハワイは到着してしまえば日本語通じる店多いし凄い楽だけど着くまで時間かかるので一発目にはキツいと思うよ
旅行プレゼントは行きたがらない人もいるから事前の確認必須
0266Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 05:47:31.90
行ったことないなら沖縄がいいんじゃないか?
0267Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 05:54:16.33
近場が良いと思うけどな
歳だと元気な感じでも長時間の移動は相当疲れるみたいだし
0272Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 07:17:45.64
人生ゲームや黒ひげ危機一髪を一人でするの?
0275Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 10:50:34.01
上司は10歳下
管理職になるのを何度も断ったからずっと平
0281Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 15:13:44.83
>>246
嘘か本当か判らん噂を書き込むなよ
0284Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 17:08:44.73
自分が買ったのは危険物乙4、電験3種勉強してるって人が居たからテキスト比べてみたらあっちの方が分厚かったです。
0285Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 19:19:34.26
ベンチャーの中途組だから年下の上司というか社長が年下だな
0286Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 19:32:12.79
皆さん勉強熱心ですね。
不動産業界の俺は会社からの強制で賃貸不動産経営管理士の試験が週末にある。
今週の月曜から慌てて勉強始めた。
0287Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 20:30:37.48
ぽお!
0288Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 21:20:56.37
オレなんかFP2級取ってるけど、
自分の保険が適切なのかプランニングすら出来ない・・
0290Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 22:04:07.88
3年前に別れた彼女が結婚するらしい
未練はないが少しショック
0291Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 22:13:16.27
>>284
乙種危険物全類取った後に甲種を取り、その後に丙種を取ると女にもてるぞ
0292Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 22:14:24.08
>>286
次週のマンション管理士は自信ないけれど、賃管と管業ぐらいは欲しいね。
0294Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 22:52:32.53
一級電気工事施工管理士は取得したが電験3種はムリっぽい。
0296Mr.名無しさん垢版2017/11/15(水) 23:47:17.07
>>277「娘と遊ぶよ」→だけど、2chをずーーーーーーーっと(あるいは頻繁に)やってますwwwwwwww

なぜなら、幸せな家族とのコミュニケーションより、2chでのコミュニケーションの方が幸せな時間を過ごせるからwwwwwwwwwww

全然幸せな家族じゃないな、こりゃwwwwwwwwww2ch以下の家族間コミュニケーションwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱりペット以下の扱いや孤独からの現実逃避で2chだなwwwwwwww幸せな家族じゃなくて悲惨な家族wwwwwwwwwww

2chに書き込む時間と、幸せな家族との時間、どっち取ると思うよwwwwwwwwwwwww

なんと!!2chに書き込む時間がいいらしいぜ?wwwwwwwwwwwww

そんなヤツいね〜しwwwwwwwwwwwニセ既婚確定wwwwwwwwwwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwww
0298Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 00:18:28.81
>>290
少しショックな気持ちもわかるが俺はわりと
「良かった、俺のせいで結局結婚できなかったってならなくて」
みたいな気持ちになったな
0299Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 00:20:29.68
>>286
元不動産屋だけど今だと宅建だけじゃ駄目なのか?
高卒の俺にとって宅建の試験が人生で一番試験勉強したな
0301Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 00:24:40.64
俺は今ディープラーニングの勉強してるわ
これを使って競馬で勝ちまくってやるわ
0302Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 00:28:13.45
>>301
ディープラーニングの前に高校レベルの数学をやり直した方がいいな
特に確率な
0305Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 00:38:04.64
競馬で儲けるとか、大数の法則も知らないのか
0307Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 00:40:17.35
競馬は宝くじのように完全運任せとは違うっしょ
0308Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 00:42:00.34
ランダムに馬券を買えば期待値が0.8だってことぐらい知ってるよ
0311Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 00:48:18.46
賭博で儲けようとするより実業で当てた方が儲かるぞ
0312Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 00:53:40.36
競馬がサイコロと同じってんなら、大数の法則が成り立つだろうね
俺はそうは思わんけど
0314Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 01:34:08.94
「〇〇も知らないのか」
無知ほどこういう台詞をよく吐く法則
0315Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 01:38:34.01
>>297
あっちでフルボッコにされて居場所が無いから逃げてきたっぽい
大目にみてあげて
0316Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 04:27:16.98
>>299
法律系とか技術系とか、資格は乱立しているからね・・・
大きい仕事や公共事業を受注しようと思ったら一つ持っているだけじゃ不安

>>300
工事もやっているところなら行政書士も持っていて、手続き関係を自分でやるところはあるけれど、
登記なんかは任せた方が楽なのか・・・
0317Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 06:11:29.94
資格ってそれが肩書き信用になるもの、それが無いとスタートにならないもの、
有っても実務が出来ないとまったく仕事出来ないもの様々やね
0318286垢版2017/11/16(木) 07:06:47.38
>>299
在籍してた会社がある大手に吸収されたんだが、いまの会社は宅建は持ってて当然、第二資格を取らないと昇格すらできないらしい。。
0322Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 18:38:26.65
あっちが盛り上がってる時はこっちが過疎
こっちが盛り上がってる時はあっちが過疎
結局どっちの住人も一緒なのかと
0324Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 19:48:10.64
ぽお!
0325Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 21:06:25.32
PUBGってゲームにハマって20万出して新しパソコン買ってやった
ゲームやるの20年ぶり。
0326Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 21:12:01.23
朝鮮人も朝鮮人嫌いな奴も極端過ぎる
雑談スレくらい肩の力抜けよ
0327Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 22:22:44.93
>>325
パソコンでゲームはやらないんだが
動画編集目的で新しいパソコン買おうとか調べたら
そのゲームがすごく流行ってるという情報が嫌でも入ってくる
世界的に凄い人気みたいだな
0328Mr.名無しさん垢版2017/11/16(木) 22:58:28.30
確かに面白いよ。
操作が難しいけど慣れればうまい人たちでも倒せる。
0329Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 04:39:22.69
>>326
朝鮮の話題なんかどうでもいいけど朝鮮人がスレを荒らすんだから叩かれるのはしょうがないよ
0331Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 05:43:05.50
おはようございます。
今日も頑張っていきましょう
0334Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 06:58:03.77
朝鮮人を虐めたいのではなく、荒らしてる奴がたまたま朝鮮人だっただけなんだよなぁ
0336Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 09:07:50.74
紅白に竹原ピストル出るんだな。
野狐禅のデビュー曲しか知らんけど時代は変わるもんだね。
0337Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 09:10:06.33
1973年 基地害しか居ない
1974年 約一名の朝鮮人が大暴れ
1975年 過っ疎過疎

もう少し早く産んどいてくれよ>例の彼の母
0338Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 09:12:12.75
>>333
毎年早送りして見てる
紅白に限らず歌番組は録画じゃないと見ない
0339Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 09:53:59.82
チョンもキチガイだけどそのライバルの奴もコピペ連投しててキチガイなんだよな
2人で専スレたててやり合ってくれないかね
0340Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 10:24:34.23
韓国を覗き込む者は韓国もまたこちらを覗き込んでいるという
専門家はこれを韓国面に墜ちると言うね
0342Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 10:30:14.91
花の色か違うお花畑の中にいる同士だからなー
0343Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 10:39:09.11
もう湧いて来てるよ。かまってちゃんだから。
0345Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 10:59:46.41
>>333
紅白は何年も見ていない
ユーチューブで台湾の年越しライブを見てる
人気の歌手だと一晩で3、4会場に出演してて
演出も凝ってて面白い
偶に日本語曲や中国語カバーも歌ってて中国語がわからなくても楽しめる
0347Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 11:42:22.99
鶴たろう
0348Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 11:46:42.88
この時期は紅白出場歌手一覧にお気に入りのミュージシャンの名前が無いのを確認し胸を撫で下ろす
毎年繰り返されるいわば行事のようなものだな
0351Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 12:50:06.19
男塾の雷電なら知ってるよ。
0353Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:29:08.22
ラ〜イ
0354Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:09:43.69
無職ウンコスレ
0357Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:46:55.04
ちゃんと車止めて他に被害出さなかったのはすごいね
0358Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 18:02:08.64
今週もお疲れ様でした。
余りにも腰の調子が悪くて午後から休んで静養中、昨日1日中スタットレスタイヤの準備を中腰でやってたのが効いたみたい
人間の体って、1ヶ所調子悪くなると言う事聞かなくなっちゃうね、参った。。。
0359Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 18:50:47.73
>>358
悪い所をかばい続けると他の場所が連鎖して悪化するしな
体力仕事だけにたまにはマッサージ店とか行くと楽になるぞ
激安の店は高確率で無駄金になるから駄目だけどな
0360Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 19:04:09.89
>>357
上の会社の会長が発症したけど背中に激痛走って気絶するかと思ったらしい
そんな状態で車寄せてハザードまで焚いてるなんて凄い意志力だわ
0361Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 19:56:09.71
googleの右上に出てくる「こちらによくアクセスする方は Google をホームページに」
をやっと消せたぜ…長年の謎だったからスッキリしたわ
0362Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 20:02:06.82
youtuberがやたらチャンネル登録を懇願してくんだけど
登録したらどんな罠が待ち構えているの?
0363Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 20:06:15.62
>>362
あいつらは再生数とチャンネル登録者数が命なだけで何もないよ
動画がトップに出るだけ
0365Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 20:30:11.47
動画がトップに上がれば再生数が増えて収入も増えるってことか
0366Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 20:39:26.22
鶴さんはショックだな〜
量産型のアイドルみたいな声優は消えても代わりがたくさんいるだろうけど
鶴さんはいないし
0367Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 20:46:16.97
男チューバーって皆顔がキモイんだけど、なんか決まりでもあるの?
0369Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 20:59:17.18
>>364
要求されても貼りたくないでしょ
「2人で」なんて書いてる時点で察してあげよう
0372Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 21:10:46.06
やっぱ手堅く利益を得るなら枠連狙いが一番良さそうだ
0373Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 21:14:12.77
世の中ままならんな
俺ら余りまくってるのに('A`)
http://livedoor.blogimg.jp/wadaixp/imgs/4/b/4b1b0763-s.jpg
https://i.ytimg.com/vi/R2cupNvJyz0/maxresdefault.jpg
http://dopestar.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_8a5/dopestar/61220-2.jpg
https://farm6.staticflickr.com/5126/5238122271_c4aebd4892_b.jpg
http://www.achs.jp/medics/_src/sc1539/IMG_8412.jpg
http://sp.plus-blog.sportsnavi.com/account/w-shape/images/image/559606/medium_02_APIC1324.jpg

https://i.imgur.com/SMbvQ31.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnYYLEoUMAECSRh.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23101448_138999203408365_792481376610811904_n.jpg
0374Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 21:26:51.09
やっぱこっちにも>>2が必要だよね

>・俺を攻撃してる奴はどう考えてもたった一人に決まってる
0377Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 22:05:20.48
わざわざ捏造して重複スレ立てたんだから他板まで荒らしに来なくていいのに
0379Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 22:17:32.39
いや、まどかだな。昔過ぎてどんなストーリーか忘れたけど。
0380Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 22:19:34.22
鮎川まどかとブルマが亡くなったのか
良い声を持ってる人だったよね
0384Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 22:53:48.02
>>376
彼女等にとっては男という存在自体が醜いものなんじゃないかな
0387Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 23:00:27.32
そういや誰かが「女がかわいいもの好きなんて嘘だ。かわいいもの好きが男なんて好きになるわけがない。」みたいなこと言ってたな
0388Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 23:07:08.89
男らしさを求めてるんだろうけど長く付き合うと男らしさがガサツに見えて嫌いになるんだよってばっちゃが言ってた。
0389Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 23:24:10.31
>>387
日本語おかしい
0395Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 23:50:39.92
お前ら不平不満ばかり言って、生きているだけで丸儲けと思わんのか
0397Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 23:54:00.37
若ノ花を悪者にしようとする風潮はなんか気に入らないな。
0399Mr.名無しさん垢版2017/11/17(金) 23:58:39.16
間違えた、貴ノ花。
0402Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 00:31:14.76
>>364
長文なら何でもコピペだと思ってるんじゃね?
しかも被害妄想の激しいアスペだから長文が全て同一人物による投稿だと思い込んでるっぽい

>>385
日本語でおk
0403Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 00:39:08.84
俺もよくここで勝手に別な人と同一人物扱いされるよ
そう言ってくる奴ってまともに社会生活を送れているのか心配になる
0404Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 00:43:47.84
美恵子さんは是非マドンナかパコパコママで頑張って頂きたい。
0406Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 01:05:40.00
>>382
40代板1974年スレの話
part27のレス数が800台で自分のあだ名を呼ばせないルールにテンプレを改竄したpart29を立てる
1本文に「前スレ part28」と記すが貼ってあるurlはpart27のもの
「part28は落ちた」等の独り言を繰り返すが過去ログ漁っても見付からない
そもそも40代板に即死判定は無い
例)http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1461762061/

ナンバリング進んでるスレの方が本スレに見せ掛けられると思ってこんな事したんだろう
「part28のurlは?」「即死したスレを立て直したのにナンバリング進むの?」
都合の悪い質問は聞こえないらしい
嘘でも吐き続けてれば真になると信じてる民族がやりそうな手口
0407Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 01:08:04.80
40代板なんて知らんがな
そっちで書けや
0409Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 01:11:34.94
>>407
こっちで聞かれたからこっちに書いただけの事
馬鹿かお前?
0411Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 01:33:21.42
>>407
なんでそんな過敏に反応するの?
都合が悪いのか知らんけど、最初に40代板の話をし出した奴にアンカー向けて言えば〜?
というか、テンプレ読めないの? 日本語読めないの?
「興味のない話題のときはスルーするか、新しい話題を振りましょう」

40代板と独身男性板を荒らしてる43歳の朝鮮人の話題なんだからここでされてもしょうがないわな
俺は興味が無いからスルーしてるけど
0412Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 01:36:29.87
最初に40代板の話をし出した奴ってどれだ?
ケチケチせずに教えてくれ
0414Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 02:06:12.30
>>385
以外って何???
「僕の大好物を貶されるのは辛いからキムチの話はしないでね」というお願い?
不特定多数が訪れるネット掲示板では、常に“他人が読む文章”という事を念頭に
置いて書くことが大切ですよ。付け加えて言えば、日本人にも分かるように書か
ないといけません。自国だと思って書いては駄目です。

ちなみにどれが該当してると思う?

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0415Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 04:58:04.01
>>397
仮病にしろ、診断書偽造にしろ、ここまでやると刑事告訴だろ・・・
0416Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 07:54:54.07
過敏に反応する馬鹿ってバカチョンカメラの話してても火病りそうだな
自分に関係無いならスルーすりゃいいのに
0417Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 08:57:34.28
朝鮮人が嫌いなのではなく、荒らしてる奴がたまたま朝鮮人だっただけなんだよなぁ
論点すり替えようと必死な奴がいるようだが
0418Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 09:38:43.22
図書館で無事に席確保できたので、明日の試験に向けて勉強開始するぜ!
0419Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 09:41:16.38
朝鮮人にも良い奴がいる!ってなら自分が良い奴になってみせろと言いたい
0420Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 10:27:47.19
>>417
「朝鮮人は差別されている。俺がそう思ったのが証拠だ」
こんな訳の分からない台詞を臆面もなく吐けるアスペだからな
自分が叩かれてる理由を国籍のせいにしたくてしょうがないらしい
0423Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 10:43:44.87
>>416
>>221を小馬鹿にしてる>>231を見て「朝鮮人を煽ってる」と感じる>>232とか
何故232にだけ反応するんだろうね
使う単語が違うだけでアホな主旨は同じなのに
0424Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 11:09:03.84
>>423
>>221>>231もDHMOジョークの一緒なのにな
笑い所で顔真っ赤にして反応する方が頭の悪さを晒してるだけ
それとも主旨を理解した上で怒らなきゃならない理由でもあるのかね〜?

アスペ「>>231は朝鮮人を煽ってる。俺がそう思ったのが証拠だ」
0425Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 11:28:49.62
「アンカーを向ける=そのレスを書いた人から返事を貰おうとしている」
スレッド式掲示板で摩訶不思議な捉え方をする馬鹿が居るから古いレス番号を挙げる際は気を付けろw
0426Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 11:44:39.56
今更ですがハガレンをNetflixで2003年版から通しで観てます。
キャラクターにはそんなに興味湧かないのについつい観てしまうなー
0429Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 13:03:35.01
>>399
でも相撲協会側もそうかもだが、
貴ノ花も大概じゃね?
整体師騒動の頃からこころが壊れてる気がする
まあ出自が噂通りなら精神もおかしくなるのは同情出来る
0430Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 13:28:38.55
戦闘機の飛んでる音みたいなのがさっきなら鳴ってるがなにかあったのか
0431Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 13:34:42.71
場所も書かずにそんなこと言われても答えようが無い
0432Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 13:47:51.50
ここ見てる人間もあと20年以内には何人か死んでるだろうな
0433Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 14:08:48.55
行きたくないけど運転免許の更新に行くことにした
0434Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 15:47:01.06
自分は輪島の子供で、兄貴は叔父さんの子供か。
大映テレビのドラマみたいだもんな。
0435Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 15:53:41.77
自分の写真を撮る機会が無いと
運転免許証の写真を遺影に使うから
おめかしして臨むと良いよ
0436Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 17:45:06.13
土木関係の仕事をしているから現場管理用写真撮られまくっているが、
ヘルメット+作業着が遺影と言われると微妙だな・・・
0437Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 17:50:26.49
本日の勉強終了。
いつも通り酒を飲んで明日の試験に備える。
0438Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 18:16:26.68
朝からパジェロの連続洗車作業で疲れた〜
明日は、自分のバイク洗車作業をガンパリます。。。

>>359
風呂入って湿布したら回復したけど、歳と共に微妙に弱ってきてるんだな・・・
マッサージって、診療証要らないのかな?緊急時以外は、許可受けないと外の病院も掛かれないんですよね

>>436
似たような感じだからよく解る(;´・ω・`)
0439Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 18:57:54.95
>>438
保険証使う訳じゃないし大丈夫だろ
一応隊の上の人に確認すりゃ答えてくれるでしょ
0440Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 19:49:21.81
まだまだ暖房早い!ってやせ我慢してるけど、
今日ずっと家に居て1時間ごとに小便行ってる気がする
部屋温度14度はあるんだけど確かに寒いな潮時か
0441Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 19:58:26.77
>>437
試験前日に酒を飲むのか・・・
ほろ酔い程度ならかえって脳が活性化するという話もあるが・・・
0442Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:08:32.68
負債が500万くらいある
年収は200万くらいだが

ムリポ
0443Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:35:35.15
ぽお!
0444Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 21:42:44.43
ぷぅ
0446Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 22:08:18.27
今だにMDを愛用してるぼくって遅れてますかね
0447Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 22:21:20.65
週末は嫌なこと忘れてがっつりゲームが出来る
これも独身だから出来ることだろうな
0450Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 22:36:57.29
セガでもリストラあったらしね 首になったお父さんたち可哀想
0451Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 22:37:18.63
>>446
MDが未だに売ってるの?
使ったのは5年位だったな
まさかCDより早く廃れてカセットテープよりも早く忘れ去られるとは
0452Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 22:43:20.74
売ってるのは売ってるけどソニーの一種類しか置いてない
0453Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 22:50:11.29
容量1ギガのMDあったな。
バンドやってた時録音するの便利だったわ。
0454Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 23:03:39.07
化粧・整形・カメラアプリ
ttp://i2.wp.com/tohoyukai.com/wp-content/uploads/2017/11/yuebao1710D.gif
0455Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 23:10:27.42
そういやベータは最後のテープ出荷終わったんだっけ
0456Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 23:49:33.85
MDって日本でしか普及しなかったから消えても仕方ない
0458Mr.名無しさん垢版2017/11/18(土) 23:56:41.30
マツコ・デラックス
0460Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 00:09:56.97
宮川・大助
0462Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 06:57:37.06
アイポッドに限らないけど小さく軽くて音もいい(イヤホンに左右されるが)からそりゃ便利よ
でも一時期席巻した携帯プレイヤーもスマホに持って行かれたしな
0463Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 06:59:49.95
ワシはMDで満足してる 心配なのはメーカーが生産中止にするんじゃないかって事
0464Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 08:40:41.31
俺海外の安物プレーヤーからiPhoneにしたわ
音質はそれなりなのかもしれんが
車で聞くにはちょうどいい
0465Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 09:14:26.47
スマホあるのにiPodやウォークマン持ってる奴が理解できん
音質とかそんなに違うの?
0466Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 09:47:27.30
>>465
電池の心配をしなくていい
スマホは電池切れるとフェリカのロックが外せなくなるから地味に不安
0467Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 10:20:36.66
スマホも持ってない ウェブなんてパソコンあるから良いんじゃね
0468Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 10:33:55.25
>>465
スペックで言えば結構違うよ
だけどAACとかmp3みたいな圧縮音源聞くんだし
自己満足の方が大きいかなー
こだわりを否定はしない
0469Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 12:48:01.15
>>456
CDの音源をデジタル録音できるから
CDレンタル派には画期的だったんだけどね
iPodなどのHDという黒船来航が早過ぎた
0470Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 13:29:59.28
iPodクラッシックを未だに家で音楽聴くのに使ってる。無駄に大容量。
iPod touch以外はもう生産中止なんだね。
0473Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 14:34:55.90
80年代だな
0479Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:36:03.98
>>478
もうぜんぜん屁でも無いのだが
30代の頃は相手が居ない事を嘆いてたけど
0481Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:41:39.20
>>480
日本人の改造薄眉見慣れてると凄い濃く見えるなw
一昔前までこんなのだったのに認識の変化って怖いわ
0482Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:22:23.44
クリスマスとか気にする年かよ
40代でクリスマスではしゃいでる方が気持ち悪いだろ
0483Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:23:19.19
小さい子供がいたら40代でもはしゃぐと思う
0484Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:23:11.13
スーパー行ったらお正月飾りとお餅が売ってましたね、クリスマス前になるとケーキや飾りが売り出されてあべこべ
ところで、もうすぐボナだけど、何か買ったりする予定ありますか?

自分は、メットの更新、ライジャケの更新、パソ増設、気力があればヨドの福袋並んでみようかなと思ってます。
0485Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:25:32.74
Firefoxが56→57で大幅に変わったから土日で設定を弄り倒したが
元の環境には完全に戻らんな、復元率は80%くらいか

mozillaって何でこんなアホな変更してユーザー減らすようなことするんだろうか
0487Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:39:22.60
Windowsの訳の分からん更新でえらい時間使ったわ
0488Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:43:45.78
ぽお!
0489Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:58:43.83
ズボンの裾上げ、100均の専用テープを使ったら、不器用な自分でも簡単に出来た
0491Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:03:28.84
たかきゅーでバイトしてた時
ズボンのことをパンツって呼ぶのを最後まで慣れなかった
0492Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:11:34.69
今の若者には、テレビのチャンネルを回すと言っても、???となるらしい
0493Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:15:08.81
電話のダイヤルも回したなぁ

ダイヤル回して手を止めた〜♪
0496Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:19:14.87
そういや、昔の電話はダイヤル式だったよね
ズチャー、ズチャーって、最後にやったのはいつだろう
0498Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:33:33.38
今日の資格試験はLECの速報でちょうど7割の得点。
ボーダーの苦しみが合格発表の1月中旬まで続くのか…。
試験控えてるみんな頑張れ!
0499Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:35:55.38
>>485
新しく開いたタブが一番右になるのが地味に鬱陶しい
実用にそこまで影響はないけどアドインも壊滅だわorz
0500Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:36:13.26
裾上げしたいけどアイロン持ってないから無理
0505Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:26:41.81
4Kテレビ買った
UHDBDプレーヤー買った
だから何?って感じだった

お前ら踊らせるなよ
0507Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:41:24.34
4Kまでいくと人間の眼で違いが分かるもんなのか?
0509Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:04:51.07
>>507
確かに綺麗だよ
だから何?って感じ

女も作品も結局中身が大事って事だ
0510Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:35:01.90
君は人と目を合わせないところがいけないなんてダメ出しされたけど
それはその言った奴も含めて、会話中にチラチラ俺の髪を見ているのを
見たくないからなんだよ!!
0511Mr.名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:59:41.56
車の修理代で12万円の出費。
14年も乗っているからガタが出るのは仕方が無いけど、痛い出費だわ。
0512Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:28:14.43
会話中に突然頭皮マッサージを始める奴いるけど
喧嘩を売っているとしか思えない
0514Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:42:44.99
マッサージした者は全員ハゲを免れるとでも?
まずその子供地味た単純な認識を改めろ
0517Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 04:56:34.28
>>498
7割の合格なら多分合格だろ。
今年の賃管はかなり難しかったから、合格基準6割ぐらいという話もあるが。
0518Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 05:56:18.08
>>511
まだ安いもんだよ
パーツによっては工賃含めてそんなもんじゃ済まないしな
0520Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 09:19:27.20
ポルシェやベンツだったら
ゼロ1つ多いんだろうなぁ
0521Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:00:51.88
レクサスを板金屋に修理出すくらいなら乗るなよって思う
中古で買うとメーカーは面倒見てくれないんだっけ?
0522Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:32:26.08
NissanGT-Rはディーラー以外で一度でもメンテしたら
もうディーラー対応お断りらしいね。
過去のGT-Rで自分でいじったくせに
壊れたらメーカーに怒鳴り込むDQNが多くて
そういうふうにしたらしい。
0523Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:37:21.73
みなさん、車検やメンテはどこに出してます?
0525Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:37:24.98
>>523
車検と1年点検はディーラー、オイル交換はオートバックス
最初に乗ってた車は家屋経営的な工場に持ち込んでたけど、技術的に(?)な部分が多すぎて懲りた
0526Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:40:32.92
>>523
車検…原二なので無し
メンテ…タイヤ、バッテリー、ライト、プラグ、ベルト、オイル交換は自分でやる
0528Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:45:24.69
>>525
技術的に(?)な部分
ってどういうこと?
クククッとか言いそうなのに大した腕じゃなかったとか?
0529Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:47:10.63
>>522
メンテはディーラーによりけりで今は随分甘いらしいぞ
昔は他所でオイル交換しただけで保証切られたらしいが今は社外パーツ付けなきゃ大丈夫らしい
他のメーカーでも社外品付けてて故障だと保証効かないしな
0530Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:49:54.40
どっちにしろ今のGTRはとてもじゃないけど維持できないな
タイヤ4本で数十万しそうだし
0533Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:58:07.50
>>517
ありがとう。
1週間だけどかなり勉強したら、なんだか勉強が好きになってきたかも。
1月に実施されるFPを検討中。
0534Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:43:11.43
>>530
サーキット走行とかでオイル温度140度超えたら即30万かかるオイル交換って
どっかのスレで見て驚いた記憶があるわ
0535Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:08:35.90
F1も今はどうなってるんだろうね 放送もしてないし 
昔はあんなに楽しみにしてたのに
0536Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:11:21.13
極寒です@埼玉
北海道もドッカリ積もってたけど、このまま根雪にならなきゃいいんだけどね

冬ボナでたら色々買おうと思ってたけど、退職金引き下げって解ったから今回はいったん見送ります。。。
0.1上げて増えたように見せかけて、気がつきにくいとこをドカッと引くってやり方汚いわ

>>523
ワールドとYSP
2りんかんとかでタイヤ交換や車検出さない
0537Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:13:53.46
F 1って五月蠅い車が同じ所ぐるぐる回ってるだけじゃん
あんな無駄なものいらん
0540Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:49:58.39
>>538
今のF1でオーバーテイクとかあるのか?
10年前位に見た時には既にピットストップでしか抜けない感じだったが
0541Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 21:36:37.05
ぽお!
0543Mr.名無しさん垢版2017/11/20(月) 23:20:15.15
あの食い込みのVラインすげぇエロいよな 足も長くてキレイだし
0546Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 00:13:53.46
100万しか手持ちがなくて夜逃げせねばならないとき
まずどうしたらいい?
0552Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:33:19.75
>>540
セナプロストマンセルシューマッハーの頃は、
ニューテクノロジーでマシンがどんどん華やかだったな
今は技術が一線超えてて規制でセーブして、
それを抜け道でくぐるけどそれを規制しての繰り返しで
最上の夢のマシンって感じがしないな
0553Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:40:32.53
稀勢の里が怪我の所為もあるけど、
来年早々にも引退も有り得る感じだな
上がった時には白鵬がいよいよって感じだったのに
0554Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:53:29.82
少年誌のエロ漫画
青年雑誌のグラビア
エロ本
写真集
深夜テレビ番組
水泳大会
成人映画
アダルトビデオ
アダルトDVD
アダルトVシネ
ネット配信
違法動画・画像
VR…

俺たちの世代はいろんなネタを楽しめたよね


子供のころ「青い体験」を観て感動していらい
未だに観るし使えるのだが
日本公開は生まれた年の作品なんだよな
0556Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 14:17:09.72
>>554
俺は小学校高学年の頃に観た「グローイング・アップ」シリーズ
今となっては観たいとも使えるとも思えないけどさ
0557Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 14:47:36.97
>>480
会社のPCでここ見てた履歴を
他の社員にたぶん発見されてる
死にたい
0558Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 15:08:09.30
お前らの会社は業務中に仕事以外のサイト見れるほど暇なのか
俺はヤフーの検索とニュス天気予報くらいしか余裕無い
0561Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 15:56:06.02
俺の持ち株も180円(3千株程)も下げ、昨日売っておけば良かった。休みなのでイオン火曜市で冷凍お好み焼きとハンバーグと夕飯のおかずを買ってきた、飯だけ炊く あぁ明日仕事に行きたくないなぁ 部長も他のやつらもしねば良いのに
0563Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 16:20:32.82
あぁ今日火曜市だったのか 人多いなと思ったわ
0568Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 18:03:12.89
なんか連日相撲取りが暴行したとか糞下らん報道ばっかやってるけど、こういうときって裏でなんか国民に不利益なことが進行されてる事が多いんだよね・・
0570Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 18:14:49.34
ぽお!
0571Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 18:21:04.15
ロリで捕まった漫画家、既婚者だったので
嫁若いのかな?と思ったら一個歳上だった

本人は自業自得だけど家族がつらいよな〜
0576Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 21:21:37.98
排便

脱糞
0577Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:34:47.83
>>553
モンゴル達が辞めてからでいいよキセノンは
あいつらこそ辞めろよ
0578Mr.名無しさん垢版2017/11/21(火) 23:02:39.71
稀勢の里はなんか横綱っぽくないな。
相撲あんまり興味無いけど横綱になれる程安定感あったの?
0581Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 01:06:12.55
>>578
無いけど
日本人力士がそもそもめったに優勝しないから
あのタイミングで横綱にしなかったら
今後さらに10年ぐらい日本人横綱は誕生しない
0583Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 06:47:30.23
>>578
若乃花くらいには強いだろ
モンゴル力士は致命的な怪我しない丈夫さがすげえよな
0587Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 07:53:55.59
好きだった北尾が変な経緯で廃業してから殆ど見てない>相撲
0590Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 10:07:59.56
>>588
10年ほど前に脚を骨折した時には一人はホント大変と思ったな
まあ3日もすれば慣れたんだが
0592Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 12:15:33.65
収入を維持する為には八百長も必要なのさ。
貴ノ花が相撲協会からウザがられてるのはガチンコの相撲しか受け付けないからだとかなんとか。
0595Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 13:04:39.75
時間給取ってお昼から帰って来ちゃった♪
その代わりに、24日はお休み取ってお仕事・・・
0598Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 13:24:43.83
>>591 株・投資一般だな、デブのプロレス見て何の意味がある?一円にもならん
0600Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 14:17:22.30
>>598
それはそれは趣味と実益の両方満たせる
素晴らしいご趣味をお持ちですな
勝ち馬に乗ってみたいから買い目教えてくれよ
0601Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 15:23:34.24
時間給 ×
時間休 〇
うっかり(´・ω・`)
0603Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 16:11:23.41
今日寒いから肉じゃが作ろうっと
帰りに材料買わなきゃ
0604Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 16:15:37.57
作ってくれる人いないの? 女だけの便利屋さんなんてのもあるらしいよ
0605Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 17:03:10.02
相撲見てたらビーカスカード挿し直せのエラー
指し直してもうつらん。TVには050から始まる電話番号。
それにかけたら10分待ってもつながらん。
ネットで調べて0120からはじまるカスタマーサービスに
電話したら即繋がって
「他にTVがあるならそのカードを試してみて」と
言われたから試したらあっさり映った
今回はこれで直ったがTV側の故障だといくら掛かるって
聞いたら2万から6万近くって言われたわ。
ついでに050の方は電話料金かかってるとのこと・・・
0606Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 17:05:28.45
>>604
おまえ様と違って彼女も居ない真性高齢独身男なんよすまんな
でも想像つかんのだが、40男の彼女持ちって料理作りに来てもらったりするの?
それならこの歳でそんな家族ごっこするなら世帯持てばいいのにって思っちゃうのだがいかんのか?
0607Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:00:06.69
相撲のことは興味もないしよく分からんが
身内同士の喧嘩とかどうでもいいだろ
何毎日騒いでんだって思う
0608Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:02:13.28
有名人だから騒いでるだけでしょ
清水明の息子なんて大した有名じゃなくても連日騒いでたし
0609Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:09:45.46
マスゴミが変に騒ぐから事が大きくなるし複雑化する
いつものこと
0610Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:11:48.32
テレビや新聞は放送時間や紙面を埋めないといけないから
他に大きな事件があるとスルーされるけど
何もないと下らないことでも延々と追いかけるからね
SMAP解散もオリンピックの最中でなければ何倍も騒いだはず
0611Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:11:49.83
一応相撲は神事だし横綱は神の依代だからな
それが下の者ぶん殴ってりゃ多少なりとも話題にはなるよ
今まで散々八百長だの暴力事件だので株下げっぱなしだったしな
0612Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:11:02.34
よかれっと思ってだろうが周りが女性を紹介しようとするけど
どれもアラフォーばかり
ぶっちゃけもう完成されたおばさんを一から愛することは出来ないのだよ
0613Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:14:38.06
>>612
   ┏━━━━━━━━┓
   ┃   ∧_∧    ...┃
   ┃  ( ´・ω・`).    ┃
  ∧_∧ (m9  つ.     ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)
0614Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:21:55.25
>>613
お前も同じって言いたいんだろうけどそれもわかってる
だから別に結婚は望んでない

ただ俺の周りが良くも悪くも気を利かせて女を紹介しようとする
まあ言ってもらえるうちが華ってのも分かってる
0615Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:29:27.39
勝手に既男認定されて家庭の話、子供の話振られる
色気のある話なんて全くない
0616Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:31:42.09
コピー用紙がめくりにくい
車のハンドルがすべりやすい
0617Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 22:09:47.83
アラフォーでもかわいげのある、それなりに生活感のある女性ならいいんだけどなぁ。

本気で高飛車女しかいない。
お話聞いてあげるとそれは嫌味ですか?傲慢ですか?って感じなんだ。

うちの会社に60超えたクソデブ独身ババァがいるんだけど
得意先の誰もから「まだ居るの?(白目)」って話になるわ。
俺も相当嫌がらせ受けてる。

人としてクズだなぁとしか思わないし、いい死に方しないだろうなぁと思ってたら
天頂部はげてきててワロタ。

さっさと退場していただきたい。
俺はそのばばぁの年齢になっても一人なら日本行脚の旅にでる。
0618Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 22:12:04.78
去年余所から転職してきた同年代の奴と共通の話題が多いからよく話すんだが、どうやら今でも
お盛んなようでエロネタをしょっちゅう振ってくるのに若干閉口。適当に付き合ってるこっちは
既にチンコも思うように勃たない
0621Mr.名無しさん垢版2017/11/22(水) 23:14:22.75
俺のチンコなんてまだまだ朝から元気良すぎるわw
0624Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 05:21:31.19
>>622
和田なんとかとか聞いたことないぞ トライセラトップスかと思ったわ
0626Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 09:15:41.66
先週は週末の試験勉強のため金曜有給で三連休、今週も金曜有給で四連休。
お前は毎週金曜日も休みなのか?と上司に軽く嫌みを言われた。
0627Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 09:39:35.81
低スペックの俺が何を思ったか某大手転職エージェントに登録してしまった
一回り以上年下のおねーちゃんにことごとくダメだしをされる始末
今日中にまたひとつ宿題提出しないといけない
仕事のほうが楽だわ
0628Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 10:19:05.71
>>627
医療関係か技術者か?
中高年の転職をあおるところなんか、いまいちどうかと思うけれど。
0632Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 12:12:38.51
>>631
君とは良い酒が飲めそうだ
このスレで星野ひかるを連呼してたのは俺だ
0634Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 12:36:24.60
今日も予定がありません
せっかくの休日なのに引き篭もりです
0635Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 12:50:18.06
>>634
雨降りだからっていい訳が、日が差してよい天気になって言えなくなってしまった
はいはい、単に何も予定がない淋しい中年ですよ・・
0636Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 13:25:26.18
>>630
職務経歴書を書き直せとかアピールポイントをもっと・・・とか
0640Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 17:19:48.15
お前らの中でスーパーカセットビジョン知ってる奴いる?
0643Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 17:48:35.39
ボーナスの提示出た?流石斜陽企業2.2だってよ、去年甥っ子の方が俺の三倍だったか 兄夫婦が喜色満面で俺の事を虚仮にするんだろうな
0645Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 18:01:17.67
>>642
マイナーって言ってる時点で知ってるだろ
本当に知らないなら何それ?ってなるぞ
0646Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 18:03:57.77
持ってなかったが店頭で木こりのゲームやったのは覚えてる
0649Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 18:37:46.65
もうちょっとマイナーなマシン出てこないのかよ
0650Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 18:54:48.49
算数ぴゅうたの潜水艦ゲーム、デパートでよく遊んだお

人事院勧告てせ0.1上げて4.4って出たけど、退職金大幅マイナス
ローン減税と併せて貯金、国こそブラック企業の親玉だわ
余所は60→65見据えてOKなんだろうけど、コッチは54→昇任抑制で53へ移行しててマジ終わってる
0651Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:22:37.59
>>643
冬は2.6で夏は1.75で最近は固定している。
しかし如何せん基本給が低いのでカスみたいな金額だよ。
0653Mr.名無しさん垢版2017/11/23(木) 21:27:52.20
今年の夏は3.3で過去最高だった。
冬は2.9前後との噂。
0656Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 00:57:02.54
給料の高い会社に入りたかった
自分が無能だから仕方ないのだが悔しい
0658Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 04:57:07.24
仕事の割に条件良いところは危険だろ
退職率が高いところと著しく低いところも
0659Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 07:41:50.67
40過ぎると人生諦めがつくよな
今はいかに上手く幕を引くかしか考えていない(´,,・ω・,,`)
0660Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 07:46:08.28
練炭自殺という限りなく安楽死に近い死にかたが見つかって良かった
0665Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 10:46:56.24
強めの睡眠薬も使わないと猛烈な頭痛と呼吸困難でのたうち回るようだぞ
失敗したら最悪脳だけ壊れて死ねない廃人だしな
0667Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 12:21:47.96
一思いに死にたいならやっぱ活火山に飛び込むのが一番かな
0669Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 12:43:00.87
>>660
俺らの年代で練炭自殺する人が多いらしいね、お前と同じ境遇の人が多いってさ
0670Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 12:43:33.28
>>667
一瞬で死にたいならやっぱ銃じゃね?
ショットガンか口径のでかい銃を口に加えてドンなら痛み感じる間もなく死ねるだろ
もしくはギロチン自作してみるとか
0671Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 12:46:31.63
自殺はダメって言われているけど、実際はこれ以上他人に迷惑がかからないから
正しい行為なんだよな
0672Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 13:01:00.72
人間は死んだ時点で勝手に動かせない廃棄物に変わ
るんだけどな。ホント後片付け大変。
必ず他人に迷惑かけちゃうから。
だから死ぬ時は活火山又は溶鉱炉に飛び込みますんで探さないで下さい、って書置きしてからにしないとね!

【チョンさん】S49(1974)年 Part28 43歳【出禁】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1510751216/
0673Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 13:14:55.23
練炭って失敗した人の後遺症とか酷いもんだと思ってたが
0674Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 14:32:55.03
給料日でしかも金曜日になんちゅう話してるんだ
0675Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 15:22:46.32
夜普通に寝てそのまま逝けるなら今夜でもいいわ
0676Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 15:33:17.11
お休み出勤終わって1杯やってますンゴw
カレー作ろうと思ったけど、明日作る
0680Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 16:27:31.65
屋根の上にボール投げる遊びの名前が思い出せなくて調べたら死刑とか磔らしいけど全然ピントこない
0681Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 16:32:07.38
プレミミアって月末じゃなかったでしたっけ?
今日は、代休取ってたんだけど、6時〜14時まで休み無しで余所に引き渡すパジェロの足回り整備してた。
休みにして終わったら早上がりできる&代休消化も進むで良いんだけど・・・何か疲れる
0682Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 16:33:55.23
煮込みって言えば、圧力鍋欲しいな・・・
ちなみにカレーのルーはジャワカレー、肉は残念ながら鶏じゃなくて豚バラ^^;
0683Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 16:39:27.17
残業しなきゃならんくなった、糞がああああ!
0687Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 18:04:07.37
プレミミア ×
ブレミア  〇
月末の30日か31日だと勘違いしてました。。。
0691Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 19:20:23.41
フライヤーで恋のマイアヒ思い出した。
しぃちゃんとかモナー、かあちゃん何処行っちゃったんだよ(´・ω・`)

ちなみにブラックマンデーとかで社販がパチスロ安くするみたいだから、飲み杉で眠たいけど大気中ですわ
0692Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 19:46:52.78
お金下ろしにJA行ったら、30歳くらいの地味で真面目そうな女の人を見た
ノーマルのワゴンRに乗ってた
あんな嫁がほしい
0694Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 20:43:59.49
テレビのバラエティっていつの間にあんなに糞になったんだろうな
字幕と観客席うぇーうぇーおばさんばっかで最早鬱陶しいとしか思えんわ・・
0696Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 22:05:17.63
テレビ壊れて1年経った
新しいの買うお金が無い
0697Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 22:42:21.51
腹筋でもするかと思ってやってみたら一回もできなかった
0699Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 23:01:21.58
初雪、初積雪、初除雪車出動、
10cm以上雪が積もったけれど夏用タイヤで出かけるぜ!
0700Mr.名無しさん垢版2017/11/24(金) 23:38:08.75
ふるさと納税で頼んだイクラ1キロが届いた
今日は丼から溢れるイクラ丼
0702Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 01:16:31.78
懸垂は分かるが、腹筋一回も出来ないって嘘だろ
0703Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 01:19:35.72
ここではテレビを見てなくても見てるふりをしないと
テレビ見てないアピールとかいう謎のバッシングを受けることになるぞ
0704Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 01:26:01.62
>>614
ほんとこの手のレスってウザすぎるよね。
いちいち指摘せんでも分かっとるって。
0707Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 02:01:32.58
ケンコバのバコバコテレビ?っての観たけどブスしか出てこないな
0713Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 08:33:13.91
自衛隊のやつ家4000万じゃなかったっけ
ローン返済頑張れよ
0715Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 08:48:32.34
>>714
まれにそういう話ふる人いるな。

俺なんかは自衛隊が家買ったのはうらやましい。
でも新築3Fはいらんなぁ、と思ってる。

てゆうか、彼、60過ぎたら家担保にして介護ホームへとか書いてなかったっけか。
0716Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 08:49:22.03
ローン返済と寿命を天秤にかけたら今買っといて正解でしょうな
0717Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 09:07:21.55
スロットだけ置いてる部屋もあるんだっけ?
人生を謳歌してるなぁ

そう言えばマラソンのQちゃん、パチンコ依存症なんだってな
0719Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 12:33:53.66
俺も軽度だがスロットの依存症だったなw
特にやる事もないし下手に小銭があるので暇つぶしとかなにかと言い訳して延々通ってた
今でも楽しい時の思い出だけフラッシュバックして行きそうになる
0722Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 13:44:00.72
>>715
家を担保に金借りて、自分が死んだら資産を金融屋に始末させる、
担保価値以上の金を借りれることもあるし、遺産で悩む心配もないけれど、やる人いたんだな・・・

確かに新築3Fはいらないな。
足腰が悪くなれば高層建築は辛いし、変なところで倒れると運び出されるまでの時間が大きいし。
0723Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 14:09:09.03
2階戸建に住んでるけどほとんど2階には行かない。
1階のリビングと和室が生活空間。
0725Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 16:57:57.14
>>721
1 個上だね
あの人、バカっぽいキャラやってるけど頭の回転早いよね
0726Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 17:01:19.41
俺実家なんだけど
田舎で元は大家族だったから部屋が10個以上あるんだけど
順番に死んでって今はカーチャンと二人暮らし
カーチャン死んだらここ売って
マンションか小さい一軒家買う方がいいとか考えちゃう
0728Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 17:30:06.82
一定以上の収入と資産があると考え方も余裕が出てくる、それだけなんだなぁ。
0730Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 17:53:20.20
>>727
具体的には考えてないよ
まだカーチャン元気だし

田舎とはいえ土地は土地だし
どうであれそれなりの金にはなるよね
このスレもどんどん具体的な
老後の話が増えてくるんだろうなw
0731Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 18:17:55.26
最近空き家売買サイトよく見るわ
田舎の土地付き廃屋200万程度なんかいくらでもあるし考えてると楽しい
北海道の2000坪は買おうか迷ったが利用しないで所持だけしてても仕方ないのがな
0732Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 18:26:48.97
北海道は寒いからなあ
定年後に移住するにしても暖かいところがいい
0734Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 18:41:56.35
沖縄と北海道で季節で行ったり来たりしたいなぁ、とか思ったりする。
0735Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 18:44:50.09
おはようです。
深夜にパトカーのサイレンで起こされたせいで、午後からカレー食べて爆睡しとりました。

家は4,200、場所柄土地が高いのとガレージ求めてお高くなってしまったけど、親も死んで実家も無く親戚とも疎遠で自分で何とかしなきゃならない状況だから建てて良かったと思う
最後は、ローン残しておいて銀行に処分してもらうか、リバースモゲージを使おうと思ってるけど再就職次第ですかねぃ・・・
絶対に老人ホームとか入りたくないw団体生活はゴメンだお
ハンマー片手にドレミファ事件起こしちゃいそう(´・ω・`)
0736Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 19:31:57.09
便利そうな駅近で1LDKマンションでも買って老後住もうかと計画中
0737Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 19:34:11.48
>>735
君は大人だよ
0738Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 19:50:31.55
車買おうとディーラーで営業と話してて、ナビもETCもいらないって言ったら絶句された
世の中には、通勤と買い物くらいしか使わない人間もいるんだよ
こうなったら、アルトバンにしようかな(´・ω・`)
0740Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 20:00:44.69
横だけどバイクはないわ
寒いし熱いし
大きい荷物は積めないし
雨が降れば濡れるし
何よりも着替えなきゃならん
実用目的でバイク買うやつは頭が悪いとしか思えん
0741Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 20:01:57.02
ぽお!
0744Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 20:10:34.68
>>738
その程度なら状態のいい中古で良いと思うぞ
ディーラー系の中古屋なら履歴がはっきりしてるからハズレくじ掴む事少ない
ゴム系の消耗部品全交換するだけでもシャキッと走るぜ
経年劣化の外装や内装に関しては我慢するしか無いけどな
0745Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 20:56:13.00
通勤がどの程度の距離なのか、物価がどのくらいなのか分からないが、
車持たずに普段はチャリンコ、どうしても車がいる時はタクシーの方が維持費安く納められるかもな
0746Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 21:20:28.30
おお!こんなにレスが
皆サンクス
うちは田舎で、会社も山の中の工業団地だから車は必須
スイフトの安いグレードならちょうど良いかなって思ったんだ
0748Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 22:12:31.38
スマホ持ってたら車にナビはいらないよ
仕事で車使うとかじゃないからスマホのナビで十分だよ
値段に見合ってない

ETCは使わなくても
そこまで高い物ではないから
つけておけって気はするけど
いらん人にはいらんのだろう
0749Mr.名無しさん垢版2017/11/25(土) 22:31:11.87
通勤に使うくらいなら軽の方が税金面含めたコスパが良いんじゃないか
0752Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 00:08:03.52
軽で良いかどうかは通勤距離によるんじゃないの
0753Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 00:37:31.22
>>740
バイクなんてバカだよなw
0756Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 01:42:22.32
クルマの維持は子供が1人増えるのと変わらないと言うな
俺には無理だな
0757Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 02:00:00.50
そう考えると20年以上子供養ってるのか
しかもその内18年は2人も
それなら結婚しても良かったかも
0758Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 09:12:25.68
俺はいまだに子供なしだな。
住宅ローンと固定資産税は数年払っているが、これに車の維持は無理っぽいな。
0759Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 11:44:04.08
>>755
アメリカの約50倍だからな、田舎だけどバカらしくて車乗ってない
0760Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 12:45:46.54
一応マイカー持ちだが土日しか乗らんので
8年で11000kmしか走ってねえ。
正直、車を維持している事に疑問を感じる。
(買い出しに便利だから捨てられんが)
0761Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 13:05:27.14
同じく土日しか乗らないが10000km/年だな
通勤に使ってたときは倍以上だった
0762Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 13:58:58.01
車持ってたら一万円札がどんどん無くなっていく
0763Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 14:05:12.79
>>761
土日で毎週200km?
えらい長距離ドライブが好きなんだな
0764Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 14:05:57.39
確かに15年で1000万以上軽く使ってるな
車代と維持費で年間100万以上消えていく計算だ
0767Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 18:08:23.97
>>760
俺とほぼ同じで昔はこれに単車もあったから更に少なかったな
冬場にすぐバッテリーがヘタるのが悩みどころだわw
0768Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 18:46:02.97
大して乗らんでも毎月15000円の駐車場代はすっ飛んでいくという…
0773Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 19:43:07.25
>>768
田舎に引っ越せば?
月1500円の駐車場とか普通にあるよ
0775Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:02:35.06
都会はカーシェアリングが普及しだして
もっと本格化すれば
独り身はもうマイカーはいらないというか
コストに見合わない道楽になるな
0776Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:03:57.76
うちのマンション、月2千円。普通なら1万以上する
安月給なのでこれはデカい
0778Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:20:18.03
こんばんは
1本飲んで寝ようと思ったのに、コンビニ近いからついついもう1本 orz

アパート時代、家賃補助は部屋代のみで管理費や駐車場代はダメだったな
2軒隣の人は、余り載らないからタイムズのカーシェアで乗る時だけ借りるってしてるみたい
自分の場合は、粗大ゴミ捨てに行く時にトヨレンで軽トラ借りるぐらいだからバイクのみ(´;ω;`)ビンボーナノ
0781Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 21:22:41.39
酎ハイ派=ストロング25マダー?
0782Mr.名無しさん垢版2017/11/26(日) 22:56:35.14
>>756
子供一人は言い過ぎw
ペーパーか?
0783Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 01:09:58.61
たい焼きじじい底辺の深夜バイトはどうよ?
0784Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 01:43:24.04
たい焼きたい焼きってこの粘着してる人何なん?
0786Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 01:57:14.63
自営のたい焼きオジサン死んだよ
0787Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 05:03:25.12
おはようございます。
12月の入り口の月曜ですね、もうすぐお正月休みか・・・早いなー
0789Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 06:08:32.00
今日誕生日だけど自分が43なのか44になったのか分らん
0790Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 06:22:34.33
ぽお!
0791Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 07:46:29.50
>>789
やっと43か、いいな
俺はあと半年で44やわ…
0794Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 10:14:21.51
糞寒い中電車移動中、慰めは持ち株の上昇とJK生足とか色っぽいねーちゃん眺めることだわ 金さえあればあんな糞会社さっさと辞めて毎日風俗三昧なんだがなぁ
0802Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 20:23:22.97
当選した人って10年以上買い続けて60代の人が多いんだと。
0803Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 20:26:42.48
>>800
アル中になったのか?w
まあこの歳になると関節や筋弱くなるから腱鞘炎とかすぐ発症するから注意しろよ
俺もそうだが肉体労働者は各部の負担がきつくても仕事してると無理して悪化させちゃうしな
0805Mr.名無しさん垢版2017/11/27(月) 20:39:53.08
>>804
それ以前に宝くじを買うというバカを晒してるからな、どうしようにもない
0811Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 08:27:48.96
ぽお!
0819Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 15:48:44.61
>>805
おまえは買う金もないのだろう
0822Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 16:38:53.10
ヘッドハンティングされてる
会社の規模はかなり小さくなるけどどうなんだろ
0824Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 16:53:57.59
何それ?
知り合いから来ないかと誘われてるだけだから
大丈夫だと思うけど…
0825Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 17:00:19.20
肩たたき代行なんてものあるんか
何も信用できんな
0829Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 18:03:16.32
井森美幸ってあの歳で全然老けないな
勿論脱いだら劣化してるだろうけど外見だけなら全然イケる
0830Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 18:05:46.19
肩たたき代行っていうと悪いイメージだけど
一時期サムスンがやってた高額年俸で引き抜き→2年でクビ、はエリートコースだったよね
0831Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 18:21:57.23
逆に、日本メーカーもサムスンやハイアールの有能技術者や開発者を引き抜いたりしてるのかな?
どうなんだろう
0832Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 19:07:44.18
中国韓国他の国の技術者研究者にとって日本企業や大学などはは待遇が悪いので
わざわざ日本企業に職を求めるメリットが無い
日常生活を送るのも外国人には不親切な社会で短期観光旅行ならまだしも
居住には不向き
2ちゃんねる内では未だに日本スゲー
中国韓国は遅れてるなんて
お花畑がわんさと居るが
客観的に見ると日本は
閉鎖性、隠蔽体質、問題先送り、前例踏襲で足踏みしてて進歩していない
0833Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 19:10:59.75
>>831
日本企業は社内格差を嫌うから
同僚の何倍もの年俸を約束することはないと思う
0834Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 19:12:09.62
俺技術者じゃないし業界内での誘いだけど
完全同業じゃないから客層とか市場が競合しないんだよね
でも裏で何あるかわかんないしな
0835Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 19:57:46.31
>>832
全部が全部、日本の価値を見出さなくなってる訳じゃなかろうが、
鴻海だかどこかの社長が日本家電の駄目出ししてたのは時代だなーって思ったね
0836Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 19:59:23.27
>>835
一番最初に日本の家電メーカーに駄目出ししたのは消費者だけどね
0837Mr.名無しさん垢版2017/11/28(火) 20:08:43.26
今日もおツカレサマーでした。
以前、番号の件すっかり忘れてしまってたけど当たらないからイイッショw300円以上当たったらみんなで美味しい物食べましょう^^
出来れば抽選1年後とかにして欲しい、抽選先になればなるほどパチ屋から足遠のくので、5スロで毎週2万とかでも1月だと8〜10万溶かしちゃうのと比べればずいぶん安上がりなギャンブルだから
0840Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 03:13:07.38
>>832
日本の技術力なんて自画自賛にすぎない話も多かったし、
日本の品質を支えていたQC活動なんて、素人と大差ない作業員が好き勝手やっているだけとは思っていたが、
隠蔽していたものが大きすぎたのだな・・・
0841Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 05:55:51.28
相撲がスポーツ庁って違和感
相撲は文化庁じゃないのか?
0843Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 06:44:36.00
八百長、暴行、違法賭博、リンチ殺人…
これだけ揃ってまだ国技扱い
まあ税金の使い方を決める上級国民様も似たり寄ったりの世界の住人なんだろ
0844Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 07:35:14.73
山崎の肉まんを朝飯にしてるが
大きさは同じだが中身がめっちゃ減ってるわ
最悪やね
0849Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 12:09:05.05
今でもいるらしいがババア、外人が多いらしい
0850Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 12:30:38.71
ヘッドハンティングされてる俺だけど
とりあえず履歴書書くことにしたよ
0852Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 13:41:21.05
過疎スレ
0853Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 13:48:23.29
>>850
ヘッドハンティングされてるんならそれなりの経歴と経験があるんだよな
0855Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 14:45:43.66
>>844
なんでも今までの品質がボーナスだったと思わないと気分悪くなるよ
ポテチも量が減ったんじゃない、
おやつに定着させる為のメーカーに拠る
顧客獲得増量キャンペーンが終わったんだと
0856Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 15:36:58.19
ぽお!
0858Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 20:48:44.64
日馬富士の会見観たけどなんかトチ狂ってるな日馬富士も親方も
傷害加害者が被害者に「礼儀礼節に気を付けてちゃんと生きろよ」って・・
報道が作為的なのか収集不足なのか、どっちが悪いのか見てても解らんかったけど、
やっぱり日馬富士が理由があろうが悪いよね
0859Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 20:54:12.42
マスコミ総出で貴乃花を悪者にしようとしてるのが恐ろしいな
0860Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 21:05:50.19
>>859
ブラック企業もそうだが、日本がいかに法を犯した犯罪者に対して寛容な国かが分かるな
0861Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 21:11:43.95
酒の席だからw酒癖が悪いからw
ってのいい加減なくならないもんか
0862Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 21:22:02.56
>>860
神道の穢れと祓いから来るのかも
欧米その他のように厳格な戒律がないから甘いって側面もあるのだろうが、
善し悪しでどっちが正しいとは言い切れない
でも罪を見逃してはいけませんね
0864Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 22:46:12.46
若貴の頃は若さも強さもそしてサラブレッドとして華があった
その頃までは相撲は見てた

今はどうでもい
0868Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 22:50:32.85
俺は朝青龍まで見てた
俺が一番好きな外国人力士だわ

完全にヒールだけど
0872Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 23:11:59.61
>>841
八百長を公式に認めれば文化庁になると思う
0873Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 23:38:19.62
>>872
スピード違反や信号無視をやらなきゃいけないときもある、
選挙の投票率向上のため、支持者から政治家への献金だけでなく政治家から有権者への賄賂を認めろ、
というのは否定も肯定もしないが・・・
0874Mr.名無しさん垢版2017/11/29(水) 23:59:22.57
何か最近立て続けにフリーケアプログラムって保険のDMが送られてくるんだが
今月だけでいろんな所から3通は来てるぞ
0875Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 00:21:40.40
そりゃ結婚してたら年齢的に一家の大黒柱だろ?
入院中の家族の生活や突然死した後の
収入なんかで不安を煽り立てて保険加入させる手口だ
実際には高額医療費還付や遺族年金遺族基礎年金の給付や
生活保護で人並みの生活は送れる
0876Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 00:25:44.43
俺は医療保険、生命保険の広告に加えて
銀行カードローンの広告がちょくちょく来るな
連中も対象者を絞って広告送ってくるだろうから
40代男に実際利用する人が多いのかな
0877Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 00:29:56.46
DMが突然増えるのは新しい名簿が業者に流れたからだよ
0878Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 00:41:57.29
>>877
いやいや、使ってる銀行やクレジットカードの企業からそれぞれ送られてくるんだよ
年齢的に送られてくる頃なのかな
0879Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 00:51:05.90
職場で怒鳴り付けたらそいつの管理職から苦情、豆腐メンタルな奴って何なの?自分から言いに来いよ年上だろうが!
0880Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 00:57:27.68
まあ今時はパワハラに厳しいから
時代に合わせなきゃな
0881Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 01:02:48.78
>>879
パワハラは違法になるの知らないのか?

労働安全衛生法
第七一条の二
事業者は、事業場における安全衛生の水準の向上を図るため、次の措置を継続的かつ
計画的に講ずることにより、快適な職場環境を形成するように努めなければならない。
一 作業環境を快適な状態に維持管理するための措置
(略)
四 前三号に掲げるもののほか、快適な職場環境を形成するため必要な措置

民法
第709条
故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって
生じた損害を賠償する責任を負う。

第710条
他人の身体、自由若しくは名誉を侵害した場合又は他人の財産権を侵害した場合のいずれで
あるかを問わず、前条の規定により損害賠償の責任を負う者は、財産以外の損害に対しても、
その賠償をしなければならない。
0882Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 05:55:04.54
>>879
怒鳴るより的確に指摘して叱らなきゃ
自分としては正しい対処かもしれんが周りの目もあるし得にはならんぞ
0883Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 06:33:49.09
>>879
組織ってもんを理解しろよオッサン
年齢なんて関係ないだろいい年こいて独身のオッサン
0884Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 06:41:25.81
個人でやりあったら単なるケンカになるからだろ
年上の社員が正解、お前も相手の管理職に文句言えば良かっただけ
組織の中で今時感情で怒鳴るとか、文句あったら直接言えよって昭和の爺かよ
0885Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 06:44:28.41
いかに相手が無能かレポートにまとめなきゃあかんよ
0886Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 07:02:40.54
まぁ怒鳴りたくなるほど仕事出来ない奴もいるけどそいつを怒鳴っても何も改善しないしな
0889Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 07:18:26.13
仕事できないやつと会話するとか飲みに行くとかしないから問題無い。
0890Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 07:25:41.79
あ〜仕事のできない連中はこう言う あいつは変わった自惚れ屋さ〜ん
0892Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 10:30:46.47
テスト
0893Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 10:34:03.00
新車受領終わったけど、午後発になって待機中 orz
仕事が後ろにズレていくううぅぅぅ
0894893垢版2017/11/30(木) 10:34:20.51
893
0896Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 13:15:25.05
>>886
そもそも管理職って部下の教育、能力向上させる事が第一じゃないの?
目標達成なんて底上げ出来れば自ずと付いて来るから理想としてはこれは結果付随でしかない
能力があるのにサボる奴とかは怒鳴るのも有効だが、
能力が満たしてない奴は水が流れるようにいかに道を通してあげる事の方が
有効だし自分も疲れないと思うのだが
0898Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 16:33:56.38
おまえらみたいな上司を持ったら、部下は大変だな
0900Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 18:26:53.31
>>899
ウチは10年も前から名だけ管理職廃止だわ
ポストが無いから同期の大半も年齢給分しか給料上がってないのよね
0901Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 19:29:03.98
今日もおつカレーさまでした。
午前中で帰ってこれると思ったら、エライヒトの都合で午後出発になって仕事ほとんど出来なかったお
エンジン切った車内で昼寝したけど寒いですねw
明日、朝から忙しくなる・・・ハー
0902Mr.名無しさん垢版2017/11/30(木) 19:55:50.49
>>900
手当だけの肩書きだから名刺に載せてない
ぶっちゃけはずいわ
0906Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 00:04:33.32
信長の野望って昔からあるけど
どれも最終目的は全国制覇なんだろ
毎回何が違うんだ
0908Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 00:06:17.57
信長の野望は1とか2とかってナンバリングされてないから
どれが新しくてどれが古いのかさえ分からない
0909Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 00:33:10.90
なんでいつも俺の隣にはホームレスが座るんだ
0910Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 00:50:17.18
windowsの更新に2時間もかかった
まあ、途中1時間くらい真っ黒の画面で止まって、電源長押し再起動でどうにか終わったんだけど
0911Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 00:50:24.08
ずっと体をボリボリ掻いている
すごく嫌な臭いが漂ってくる
0912Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 01:00:51.49
今モンゴルでは反日感情が爆発しているらしいな
0913Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 01:16:08.48
>>910
Windowsのアップデートでたまに真っ暗な状態が長く続くと焦るよな
先々週それがあったわ
0914Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 01:23:55.79
あんまり使ってないサブノートのWindowsアップデートかけようと思ったら全然更新掛からなくて一晩
悩んだ挙げ句Avastのアップデート完了させたらあっさり更新出来た
0916Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 05:04:43.80
>>896
最近の傾向として、新人とか新米が言った不平不満をベテラン勢に伝えてベテラン勢の
足を引っ張るってのが多いかな。
新人や新米のどういう原因があるからそういうことを言われたのかなんて確認作業さえしない
今の部長連中ってバブル採用の無能が多いし、
意味もなく頭数として準備された人たちだから能力が数段下回ってる人が多いからそうなるのかもね
0917Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 05:47:43.12
知り合いの会社に履歴書もってくー
出張ついでに面接ダメリーマン
0919Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 08:11:54.32
ぽお!
0923Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 13:00:33.36
いい年こいた勤労オッサンが金ないってどういうレベルで金が無いの?
0925Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 13:39:01.50
甥っ子にお年玉が出せないレベル
普通列車で帰省してお年玉代を捻出しようか考えてるところ
0926Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 14:41:08.76
>>911
冬になると公立図書館に増えるのがね・・
蔑む気持ちは更更ないけど臭いんだよね
夏って意外や意外、水浴びとかしてるのかあまり臭くないし、
そもそも涼みに来ない
だが冬は水浴びもしないみたいだし寒さが体に堪えるのか暖まりに来るんだよね
0930Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 16:31:06.71
親戚の頭の良いいとこでも子供1人しか作ってない
0933Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 18:21:25.97
中学1年になった姪っ子のお年玉はいくらがいいと思う?
5千円じゃ少ないかな?1万円?
0936Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:00:39.92
今からでも感謝されるおじさんになってないと
老後の面倒は兎も角、死んだ時の後始末は押し付ける相手になるんだから大事にしとけよ
0937Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:33:11.28
昨晩なんだが夜中に3回もトイレに立った
寝小便しないだけマシだがお爺ちゃんだなもう
いや布団が寒いからかこれ?
0938Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:42:10.53
シッコの出が悪くて終わるまで1分以上掛かる時がある。
0941Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:25:32.17
今日もお疲れ様でした。。。

今日は、昼休みも無しで1日中洗車作業したけど終わらず明日も出勤
昼休みは休まないと疲れますね、明日も6時〜終わるまでぶっ通しのたびになるっぽお!だけど、月報も有るから日曜も仕事になりそう
あー
0942Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:18:24.64
面接OK出たわ
後は今の会社をいかに波風立てず辞められるかだな…
同業ではないものの関連だから変な辞め方ができん
0943Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:35:34.94
さっき自由が丘の寿司屋に高島礼子と高知東生がいた
という誰に言っていいかわかんない芸能ニュースをこのスレに
0946933垢版2017/12/01(金) 22:10:26.30
ありがとう。まだ少し時間があるので考える。まぁ5千円でいいかな…。
0947Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 22:24:53.90
今月も無事に収入がありそうだ
今年もなんとか年越せそうだ
0948Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 22:32:08.92
何でいつも頭に、ともちんことってつけるんだ?
0949Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 22:34:37.70
ボーナスたったの80万って、ふざけてんのかよ…
もう辞めてやる
0950Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 23:12:00.77
本当なのか釣りなのか判別できない微妙な額!
0951Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 23:34:28.65
独身とひきこもり気質の性格のせいで金が腐るほど余っている
0952Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 23:37:42.96
>>933
その子にあげる人数にもよるんじゃない?
単純に考えて
父母と双方の祖父母と双方の兄弟のうち数人
姉の夫は一人っ子で両親は既に他界してるから
姪っ子が貰える人数は
両親と母方祖父母と弟(俺)
三人からしか貰えない
総額でいくらになりそうかと
実際本人が使える額を考えると
中一なら一万円かな
0954Mr.名無しさん垢版2017/12/01(金) 23:56:28.47
時間は取り戻せない
老いるのみ
0956Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 00:44:56.85
>>953
30代と並ぶと己の老けっぷりにがっくりくるぞw
0957Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 01:15:32.43
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

こりゃ例の彼発狂してるな
0959Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 02:30:58.07
ケミストリーを最近よく見るな 堂珍離婚したらしいね
0965Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 05:38:41.46
おはようございます。


>>958乙です。
0966Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 06:34:25.74
>>887
年功序列は完全に実行されれば、社員に活気と希望、会社に秩序をもたらすはず。
むしろ、能力より人当たりと上ヨイショ政治力で出世できる人事評価制度の方が会社を腐らせるのだが・・・。
0967Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 06:36:23.99
>>964
建設会社に勤めているけれど、除雪の仕事があるので忘年会はすでに終了。
0968Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 07:02:39.08
はえええーーー
0972Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 07:16:59.95
国立競技場の工事現場で働いてた人が過労死したらしいね
0973Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 07:20:17.94
>>971
967じゃないが景気が良いのは上だけだよ
実質的に施工する下請けは人も足りなきゃ金もない
特に人は外人のお陰でギリギリ成り立ってるくらいヤバイ状況だし年寄りばっかり
0974Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 07:28:30.13
大手ゼネコンの子会社だが、景気はいいらしい。だが、オリンピック景気なのは親会社の偉い人も認識してる。
0976Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 08:45:45.14
内部留保って言葉使うのは経済を判ってないと自白してるのと同じだよ
利益剰余金が正しいかな?
0977Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 08:57:32.56
個人が貯金の額で自慢し合うんだし
企業も貯金増やしたいだろ
0979Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 10:52:00.49
>>942
うらやましい
書類選考は通ったけど、年俸制で400から600らしい
まあ、おそらく400スタートだろう
しかも、管理職だから時間外手当など無し
今日中に面接行くか連絡しないといけない
こんな条件で悩んでる俺、自分ながら情けない
0980Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 11:16:15.97
>>976
分かってる必要なんてないよ
霞ヶ関埋蔵金だって連呼してる政治家自身が何を指してるのか理解してなかったけど
ちゃんと政権交代にはつながったから
0981Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 12:29:44.43
朝から貸し出し車両の洗車して帰って来たけど、グッタリで出かける気力がない
昔は、そのままスロッてたのに・・・
0982Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 12:44:27.54
>>978
みんな不況を恐れて貯金してカネが回らず不況が現実のものになるんだよね
経済は面白い
0983Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 12:47:55.57
>>979
俺も給料は落ちるよそれでも奴隷労働から抜け出したい
丸投げしてとっとと帰る奴ら尻目に二人分三人分やるのはもう嫌だ
0985Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 13:02:40.89
内部留保って学校入学金の施設準備金みたいなものか?
払ったのに在学中は古い汚い体育館を使わされたが、
新体育館が出来たのは卒業後ずっと後だったな確か
0986Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 13:06:11.43
あと労働組合の幹部任されてた時は、
女性職員に厳しい景気、経営状況でも利益出てるなら今ボーナス出しなさいよ
わたしら結婚で退職してたら景気良くなったって貰えないじゃないって交渉しろって言われたな確か
0987Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 13:50:19.13
うちの定年ババァは偉そうで体積もあるから迷惑。
0988Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 14:16:11.29
甥っ子お年玉幼稚園の頃からずっと一万円、会えば小遣い五千円か一万円くれてやってたが遣りすぎだったか・・・兄夫婦とも折り合い悪いし、といって死んだ後始末もあるし経費と思うしかないか
0989Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 14:49:07.98
所詮家族愛は見返り無しには成り立たないってことだな
0990Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 15:01:24.76
>>988
己の火葬費用か

偉いね
0991Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 16:04:55.01
ゴロゴロしてても疲れるだけだから、バイク屋と用品店回ってライジャケ取り寄せ頼んできた。
来週ボナで少し気が緩んじゃった。(´・ω・`)
0992Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 16:35:17.85
遠まわしに断っても食いついてくる女にはどう対処すれば
0993Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 17:36:35.04
43のおっさんなのに女性が寄ってくるなんて
ハイスペックにも程があるだろ
見た目も収入も性格もいい男なんだろな
0996Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 19:28:15.55
そろそろ年末年始用にテレビ撮り溜めておくか
(テレビ見てない持ってないアピールはいりません)
0998Mr.名無しさん垢版2017/12/02(土) 19:36:05.98
>>990 そう、まあ保険やらなんか出るだろうし部屋の後始末と手続き代金と思えば、自分で片付けて自殺と言うのが一番簡素なんだがなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 2時間 11分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況