X



トップページ独身男性
1002コメント237KB
ソロキャンプ ノ ススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:30:49.31
猫も杓子もキャンプブームでキャンプ場が混み合ってるみたいですね昨今
何がきっかけなんでしょうか・・・
0301Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:45.60
>>300
ゆるキャン実写版は
おばさんだらけのドラマなの
おばさんのキツいコスプレドラマなの?
0302Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:43.32
彼女が出来たら一緒にキャンプに行きたい
冬の寒い日も夏の暑い日も
0303Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:26.90
彼氏彼女がいなくてもキャンプしていいんだよ?
0304Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:09.67
ソロばっかじゃ寂しいなって思う寒空の夜もあるじゃん?
美味しい料理が作れたり美味しいお酒を飲んでたりする時
相方が欲しくなるじゃん?
彼女と行きたくなる日もあるわけじゃん?
0305Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:14:08.12
ガチソロはぼっちになりたいから行くんや
何人ソロキャンプは寝るとこ別のグルキャンや
0307Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:58:59.03
>>305
クマに襲われて死ね
0308Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:51.53
>>305
普段から一人で暮らしてんだけど
ぼっちになりたい?家族持ちは言うことが違いますなあ
0309Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:03:50.35
最近すっげー悩みごとが多くていっぱいいっぱいになる
2〜3日誰も居ないとこでキャンプしてボーっと過ごしたい
0310Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:49.29
>>308
それはそれで色々あるもんなんやけどな
>>309
思ってる以上にガチソロキャン勢がいて完ソロはムズいんや
この季節であってもや、ブームやな
でもソロキャン勢やから他人のことは気にしてないから平気や
0311Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:56:18.45
俺もやろかな
まずはテント買わないとな
0312Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:58:18.56
>>310
姐様っ!
0313Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:01:02.87
>>312
あいなっ
https://i.imgur.com/E9zvGbP.jpg
キャンプでおった傷跡やで
わいは平気や(酔っぱらって盛大に転んだだけやけど
0314Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:15.50
>>313
エアきゃんぱ
0315Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:04:18.93
>>313
旦那にDVされたんだろw
わらう
0316Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:41.60
>>313
さうなっかすって女の子ユーチューバー知ってる?
あの子みたいに自分だけの野営地を確保したいんだけど
0317Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:35.65
It ain't meってどういう意味なの?真面目に
0318Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:16.61
>>316
知らんけど

わいは知り合いが山持ってて、そこを借りとるけど(田舎あるあるやなー
100万以下で売っとる山もあるみたいやし
0319Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:14:29.35
>>318
旦那に傷口舐めろって命令したりするの?
口答えしたら蹴り入れたりしてるの?
0320Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:16:17.85
>>319
身長の問題で普通に上から目線やけど
それしたら普通にキレられるわ
0322Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:18:26.97
>>321
なでしこさんのお姉さんが好きなタイプだろ?
分かるよその気持ち・・・・エロそうだもん
0323Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:25.78
>>320
はは〜ん
お前頭イカれてんだろ?
0324Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:21.34
Long Tall Sally かよ
0325Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:22.97
>>323
普通に旦那に傷舐めろって言うほうが壊れとるやろ
0326Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:35.17
>>325
愛を確かめ合う方法を教えてください
0327Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:11.90
>>326
たまー見せる優しさやな
ワイの好きな焼き鳥をソコソコの長距離走って買ってきてくれて一緒に飲むとか
0328Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:25:47.92
( ゜д゜)、ペッ
0329Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:27:55.85
>>328
ガチでソロキャン行きー
性格は治らんかも知らんけど肩こりは治るから
0330Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:30:52.34
(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!
0331Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:41:13.06
まじ悩む・・・・出口の見えない真っ暗な部屋でたたづんでるみたい
0332Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:41.67
>>331
ガチの話やとオートサイトで取って
一応テント張って寒くてヤバくなったら車中泊に切り替えればよくね
この季節やと、結構な性能のシュラフが必要やけど
0333Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:57:02.43
>>332
K2のベースでも快適に寝れるテントとシュラフ完備してるけど
舐めてんの?もしかして??
0334Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:00:56.03
女は禁止です
既婚は禁止です
子持ちは禁止なんですよ
この板は・・・規約を守りましょうよお願いshます
0335Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:02:17.42
>>333
じゃあ、がんばれ
わいわ色々とあってカリンシアの軍用のディファレンス4で止まったわ
キャンプするのは充分すぎる性能なんやけどな
それ以上やとLサイズがないし収納がデカい
0336Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:02.06
>>335
じゃあ例えばオランダ人ってどこのシュラフを使ってるんですかね
0337Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:49.08
>>336
知らね
0338Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:15:49.95
>>336
ディファレンス4で下限温度-16.1度  極限温度-36.6度だから、それで余裕じゃね
0339Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:16:39.79
昨日ソロキャンしてたらさ
夜中にいきなり すみません。聞き取れませんでした。
ってiphoneが喋りだしたwww
0340Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:19:01.84
>>336
まあ、整ったキャンプ場でも公園施設の真ん中で深夜に
子供2人がボールで遊んでるのが見えるのがデフォやから気にするな
0342Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:33:47.39
>>341
成仏してくれ
0343Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:41:44.53
くっそ重い
画像が貼れない
0344Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:48:30.32
年末年始は沖縄に行く
沖縄の島に行ってキャンプすっから
0345Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:55:14.14
>>344
沖縄の離島は大戦末期に・・・いや、何も言うまい
0346Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:31.77
苦しみ悲しみ朽ち果てた御霊と触れ合ってくるから
0347Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:13.23
>>346
ガチで戦った日本軍の御霊は靖国にいるから
巻き込まれてお亡くなりになったひとたちの怨しかないけど
0349Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:02:25.52
>>348
通報しました
0350Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:16:18.43
>>347
喋んなアホブス
ぶっ潰すぞ
0352Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:26:55.28
ワンポールテントええな
設営簡単そうだし…
と思ってたらペグ打てないと詰むのか…
0353Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:29:14.31
>>352
普通の整備されたキャンプ場だったら大丈夫
ペグをカチカチの鍛造ペグに替えて安心感
無料の河原の石がゴロゴロしてるところ以外は余裕や
その場合は大きい石に結び付ければペグいらんけどな
0354Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:47:35.69
ソロキャンプは1回目はガチで怖い
2回目は1回目の失敗を経験して保険をかけまくる
3回目からは余裕で忘れ物との闘いになる
新しいキャンプ道具に手に入れたらキャンプで試したくなる

週末キャンプ場周辺の天気をチェックしつつ
木曜ぐらいからキャンプ道具をチェックしつつパッキングする生活
0355Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:31.37
なるほどなー
パンダでソロキャンデビューしてみるか
0356Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:01:11.84
ソロキャンで大事なものはラジオとアマゾンタブレットと本
これだけは異論は認めない
0358Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:10:00.05
本もラジオも映画もスマホで間に合うから予備バッテリーだな。
0359Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:12:20.75
アマゾンタブレットって使えないんじゃないの?知らんけど
iPadminiとかのほうが断然よさそうだと思うなあ・・・知らんけど
0361Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:14:07.10
>>359
プレミアムだとドラマ、映画をダウンロードできるメリットは大きい
0362Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:17:47.63
>>361
薄暗い中映画とか集中して2時間みれるか?
そんなのより電気を断って星を見ようぜ!星座を探したりしないのか!
0363Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:16.56
>>361
星を見るのは最初の1から3回までやな
季節によって、その瞬間はとらえるようにするけど

元々映画館って暗いものやろ
0364Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:48.22
>>362の間違いやった
0365Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:23:24.72
>>363
せやっ!映画館は暗かったわ!
暗い中映画を見るのは正解やなっ!ナイスツッコミやぞそれ!!
0366Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:29:22.75
キャンプ場とかは平日じゃないとダメだよ
週末とか連休は人で溢れかえって楽しめない
どこもそんな感じになってきてるね
0367Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:31:20.65
>>365
ただな、アマゾンタブレットで見る時って
夕食が終わって焚火を愛でつつ生ハムとレタスで飲酒しとるときやから
全く何も入ってないんや、見たって記憶があるだけで何の感情も余韻もない

それがソロキャンや
0368Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:35:03.07
>>367
ブレアウィッチプロジェクトを見なよ1のほうを
キャンプ場で見るのなら感情移入バリバリで即オーバーラップするから
シンクロしてぐいぐい来るぞ
0369Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:35:19.94
生ハムってメロンじゃないんですか?
0370Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:39:54.40
生ハムって美味しいか?脂まみれの肉を噛んでる感じでイラネって思ったけどな
0371Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:40:27.95
>>368
それ以上に怖い体験しとるから怖くない
>>369
お前がバブル世代だってのだけは理解できる
生ハムの塩気とターキーのスタンダードの美味さを知らないのは経験値的に損しとる
0372Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:44:16.86
>>371
怖い体験って?どんな?w
0373Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:53:33.83
>>372
深夜にファイヤーサークルの周りで黒づくめ人たちがテーブルクロスを羽ばたかせながら
「テーブルクロス・・・テーブルクロス」とつぶやいてのを見た体験とか
広場で幼児が深夜にボール遊びしてたとか
山、サーマレスト、シュラフで弛緩して家に帰ってワイの身長があり得ないくらいになってとか?
0374Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:57:58.04
焚火の周りでテーブルクロスをフワフワさせる集団って多いよな
0375Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:59:20.76
>>373
あーいまいちっすなあ・・・なんか
0376Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:00:19.12
玉ねぎとニンニクとハッシュブラウンポテトを炒めたのがベースだわ
0378Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:06:32.71
>>375
整備されたキャンプ地、使い倒された野営地
熊とが出ればええと思うけど、遠くで鹿の鳴き声が聞こえるぐらいや
家に帰って完全に癒されて弛緩された間接からのワイの身長に驚愕するぐらいしか恐怖はないな

ワイは安心安全で守られてるところでしかキャンプ出来んわ
0380Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:54.14
すんげー盛り上がってんな
俺もやろかな
まずはテント買わにゃ
0381Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:07:10.41
キャンプ道具購入して「かっちった!」とかやってんのかなキメェ
0382Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:06:10.25
ごつい鉄フライパンをザックにぶら下げて歩いてるで
0383Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:17:19.74
料理が楽しくなるよ
凝ったの作りたくなるし
部屋で調理してるより断然面白いハマる
0384Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:49:23.65
>>383
決め打ちと時短の技術は上がるよな
0387Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:25:13.43
やっとたどり着いたキャンプ場がガッチリ閉まってたら凹んでしょんぼりするよなw
0388Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:03.38
solo stoveポチちったwwww
全然セールになってなかったけど・・・・ブラック金曜日なのにしねあほ
0389Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:45:12.68
正しい街
0390Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:47:34.06
キャンプにいきてええええええ1!!!!!!!
クッソストイックに一人過ごしたい
誰も居ない山ン中で!!!!!!!!!
0391Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:59.99
真冬にキャンプって無理
つらい試練かよ
ドマゾ
0392Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:48:27.94
>>391
陽当たりのいい河原にテント張るとポカポカしていいゾ
15時くらいに撤収すればいい
っていうか昼寝したら寒くて目が覚める
0393Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:58:44.06
>>391
うちは薪ストーブがあるでよ
0394Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:03:05.16
>>393
へ?テントの中で?
0395Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:17:19.92
冬キャンの楽しいところ
人が少ない
虫が少ない
火いじりが楽しい
0396Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:13:01.24
レインボーストーブぽちったから冬キャンも余裕よ〜
0397Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:20:30.03
(*>ᴗ•*)ゞ
0398Mr.名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:31:37.85
テントの中でストーブ炊いたら死ぬわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況