X



ジェルこそ真の男の整髪料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/15(日) 23:07:27ID:+Rn3t+D5
勿論スーパーハードで、突き刺すようにだ
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/16(月) 09:25:31ID:vcnTC7hX
来年あたり、見直されそうだなっ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/16(月) 15:57:08ID:aUQ18jcO
ポマードこそ真の男の整髪料
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/17(火) 13:31:02ID:7ZFIEqI3
カッコつけて、ジェルで髪型セットしてる男がいたんですよー

なぁーにぃーッ!?
やっちまったなぁッ!?

男は黙ってッ! 皮脂ッ!
男は黙ってッ! 皮脂ッ!










ごめんなさい
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/17(火) 14:47:52ID:lMteSmeb
ワックスだと色んな意味で「軽い」感じが出すぎてしまうので、ジェル派。
しかし、艶があって整髪力が強力なタイプってなかなかないんだよね。

シセイドウメンのジェルだと上質感はあるけど艶も整髪力も物足らず、
コンビニコスメのウェット系だと整髪力がいまいちな上に固まらないので
この時期だと頭がほこりまみれ。
誰か艶があってハードなヤツを教えて下さい。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/17(火) 14:55:14ID:rF/LVe+C
>>7
トリエオム・ウォータリームーブは?
入れ物はワックスみたいだけどジェルだよハードなのだったら9が良いかも
ま、ツヤありでガチガチにしたいならクールグリースだろうけどあれはポマードだからね
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/17(火) 15:54:34ID:lMteSmeb
>>8
お勧めしてくれてありがとう。せっかくなので一度使ってみようと思い、
先ほどポチりました。使ったらまた感想を書きますよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/17(火) 20:59:15ID:4Ds10woY
ジェレイドが好きです
ごめんなさい
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 00:25:31ID:CYsbFYgs
ジェルってワックスに比べて情報少ないんだよな
シャープにスタイリングしたい時はジェルの方が便利なんだがなー
そんな俺はニゼルのワーキングジェルを使ってる
馴染みやすさとパリっとした仕上がりが好み
皆何使ってるの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 06:30:11ID:rnSs5Agx
アウスレーゼトロッケン
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 06:46:48ID:rnSs5Agx
なんでよりによってラーメン大なんだ
マニアの行く店だぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 07:11:21ID:RCKO3Xf0
ルシードのやつが良かった
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 09:41:24ID:Mjqgm1N6
アリミノチューブのジェリー
ジェルの中ではそんなにハードじゃ無いのにピシっと見える
固める時はクールグリース、クールグリースってジェルに含まれないの?

>>13
どこの誤爆だよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 22:23:51ID:/3uDbEd/
>>12
あれは資生堂系の中でも整髪力が弱くない?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 23:55:04ID:rnSs5Agx
安いスーパーハードジェルが付いて固まった髪を指で潰すと脆く崩れる感じがするが
>>12は固さは程々にしなやかさがあって衝撃に強く、柔よく剛を制してるタイプ、ジェルにしては
半日未満の短時間の使用ならエース
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/19(木) 13:21:41ID:ZWfWPWkY
>>18
俺はサロンかネットだがハンズなんかでも結構置いてる
クスタっていうと皆クルードクレイの事だと思うけど、ボンテージってジェルもあったんだ
愛用してたのに生産中止になっちまった
今度は資生堂246のウルトラハードジェル試してみようかと思ってる
誰か使ってる人いない?
00216垢版2009/02/19(木) 20:47:21ID:bMvasKOs
なんで皆スルーするの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/21(土) 00:23:49ID:5L3VXjFW
>資生堂246のウルトラハードジェル

うーむ、良さそうだ。
みんな色々なジェルを知っているんだなぁ・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/21(土) 06:01:52ID:7aXM1fYx
逆に激安ハードジェル使ってる奴はいないか?
極太チューブで349円のや100均のアロエなど
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/21(土) 21:40:57ID:5L3VXjFW
>>8
トリエオム・ウォータリームーブ9を買い、今日使ってみました。

・・・、これは求めていたセット力ではないなぁ〜。ちょっとセット力が弱すぎるし、
髪もほとんど固まらない。少しだけ固まっていた部分も、昼前には元に戻った。
しかも肝心の艶感も大した事ない。
次はクールグリースってのを試してみます。何となくベタつきそうなんですよね、これ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/22(日) 18:29:33ID:xHdfzuWu
ジェルってやっぱ短髪専用なの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/22(日) 20:08:06ID:zg32jMjv
>>27
長髪なら、ワックスとかクリームとかを使ってみたいぜ俺は・・・

みなさんは、ガッキガキに固まるジェルっつーとどんなのを秘蔵されてますか?
また、夏場のむしむしした環境下でも平気なジェルとか教えて下さい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/22(日) 22:00:25ID:YJa7c+tl
ジェレイド

だけどジェルよりハードムースの方が持続力あるから好き
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/22(日) 23:16:44ID:2uhb9Q/k
ジェルって楽だしいかにも「セットしてる!」って感じがして好きだな
短髪でつんつんにするのが好きだ

>>27
うちにあるムースみたいなジェルは固さに種類があって(番号が振ってある)、
髪の長さ・したいセットに合わせて選べるよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/23(月) 07:42:13ID:LA9IeK8/
ムースのパリパリ感はやみつきになるw
だが、やはりジェルを求めてしまう今日この頃。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/23(月) 19:19:45ID:i/up0PoW
やっぱりムースの方が強いってのが、一般的な認識なのか・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/23(月) 20:40:47ID:enkzNDnJ

ムースを手の平に出し、両手で髪に伸ばす。

水溶性なので、翌朝、ウエットタオルで拭いてから・・・



別法

やまと糊を水に溶き、両手で髪に伸ばす。

ムースと同じ効果ある。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/23(月) 22:29:59ID:OJcjnPGd
ジェルだと髪を濡らす水の量を調節しないとガチガチになるんだよなぁ
ムースだと初めから水気を大量に含んでるからセットが自然にできて楽
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/24(火) 20:48:01ID:zJ2Di18m
ムースムース言ってもジェレイドは果てしなく糞
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/26(木) 07:28:08ID:ISJWIrVh
どうみてもウーノより整髪力落ちるよね、ジェレイド
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/26(木) 19:35:26ID:luQUkSXl
ムースの話、ウーノはしなやかさに劣るから結局ジェレイドの方が長持ちする

ギャツビーは論外、誰が買ってるんだ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/26(木) 20:26:37ID:9aK5damv
やっぱウーノvsギャッツビーだと、値段分以上の差があって
ウーノ圧勝だよね・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/28(土) 17:00:13ID:xjWSj0V+
>>40
誰と戦ってんだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/28(土) 22:55:53ID:lzJVisxZ
最近はジェルがワックスの一種にされてるような気がする
それどころかケープとかのスプレーすらワックスの一種にされてるような気がする
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/28(土) 23:04:06ID:Rhk4oP3Y
ウーノとかジェレイドとかしかしらねーのかばかども
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/28(土) 23:57:36ID:/hgRx9Ix
透明なワックスって、あれはもうジェルだよなぁ・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/01(日) 22:44:17ID:e1lh5Lgf
ナカノからもジェル発売されてるよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/03(火) 01:16:03ID:T64o2XNb
ジェルはハードに限る
ねじるだの何だの片腹痛いわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/03(火) 12:28:02ID:bWPSKPup
ナカノワックス7ジェルタイプって、使用感ハードですか?
艶感とかどうですかね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/05(木) 22:17:00ID:xxbBGtQC
昔ジェレイドとかが出してたジェルワックスってヤツ好きだったけど
今はないのかな?
当時中二だったけど、ベリーショートのツンツン髪に
アレ使ってツヤツヤにすんのが好きだった
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/09(月) 17:04:11ID:Bw6Uc0W7
ジェルは100均のすらそこそこ使える
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/09(月) 18:05:40ID:iUxGeSYx
>>50
羨ましい髪質だなオイ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/09(月) 19:48:40ID:K6LQGTTL
殆どの場合、資質は毛量の多さ
後はカット次第
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/10(火) 10:34:21ID:wK/400km
その「カット次第」ってのは、床屋じゃダメだという事だな
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/11(水) 16:19:37ID:aHk9QVKW
ワイルドスライム使いやすい
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/14(土) 22:43:00ID:Zy8yrGMC
トリエオムウォータリームーブ9を買った。いいよこれ。
艶があるのにある程度セット力が高いのがなにより使いやすい

しかし髪が伸びた時が、この程度のセット力で大丈夫なのか心配だ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 00:52:36ID:fLfTteAl
なんていいスレタイなんだ…
やっぱジェルだよなテカりまくるけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 08:38:37ID:VfMi/IOn
>>49

おお、こんな所に仲間がいたとは。俺もジェレイドのジェルワックスでつんつんにしてた。お前現在25歳だろ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/31(火) 08:50:47ID:iI1Ad7HJ
やっぱ水を混ぜて使うと整髪力が落ちるの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/02(木) 20:46:50ID:aQwYwIYo
誰かナカノのプレミアムワックスジェルタイプ7使ってる人いる?
ジェルタイプっていうわりに開けてみたら既に固体化してゼラチンみたいに
なってたんだけど。。。こんなもんなの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/02(木) 21:47:35ID:mF+t1pzA
ゼラチンのシェアの半分以上が仙台のゼライスの商品なんだぜ
まめちきしな
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/05(日) 15:29:55ID:h89Kru0M
>>61
ここはジェルスレだヴォケ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/05(日) 18:26:05ID:LLEzarTu
ジェルタイプはジェルスレでOKじゃね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/14(火) 14:35:42ID:okmyDsQO
ナカノのジェルタイプってのを買って試してみたが、7だろうが4だろうが
どっちもダメダメだな・・・。特に7は何だよこれ。固まっててまさにゼリーだ。
>>61の助言を読んでからポチるべきだった。

しかも固まらねーし艶もない。上からミスト使ってもミストの効果が弾かれる感じ。
どうしようもねえな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/14(火) 14:50:12ID:feky3tQZ
ジェル(笑)


おっさんしか使わねーよwwww

あとは春日か
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/14(火) 15:07:08ID:auD4Aelp
ジェルはワックスと混ぜて使うといいよ
ジェルの欠点がカバーされる
捨てる前にチャレンジすべし
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/14(火) 16:22:01ID:okmyDsQO
>>66
まあそれは言えるが、スーツスタイルにワックスだとあまりに「使えないヤツ」の
印象になってしまう。結局、ジェルかムースのハードなのしか選択肢がない。

>>67
むしろジェルにそれほど欠点を感じていない俺(ワックスは好きではない)に、
混ぜるとどういう利点が生まれるのか詳しく教えて下さい。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/14(火) 18:07:04ID:j9O8BE4N

おバカ〜www、おバカ〜www、おバカ〜www

エイズ汚染ワクチンの隠蔽 〜 B層家畜はエイズで死ねwww政策

鎮痛剤「アスピリン」の米バイエル社、政府と共謀して日本でエイズ汚染ワクチンを販売!
〜 FDA(食品医薬品局)の内部文書から明らかに 〜

フランスでは、既に関係者は処罰されているが、米国、日本では、今だに誰も逮捕も起訴もされていない。(2009年4月現在)
日本政府は、薬害エイズの時にも、欧州で禁止された後2年半もの間、国内での流通を放置した。

NBCニュース; http://www.youtube.com/watch?v=wg-52mHIjhs
番組の終わりで、キャスターが叫ぶ。「何千もの子供たちが、その家族が、今も死に続けているのに、誰も何の責任も取っていないというのか?隠蔽じゃないか!!」

バイエル社は、このワクチンを米国内で販売していた1980年代から、HIV汚染を知っていた。証拠となる内部文書も存在する。当時、既に、エイズ発病による死亡者も出ていた。

バ社が米国での販売を諦めた唯一の理由は、その証拠となる内部文書が発覚したから。弁護士が、証拠の文書を政府に提示し、ようやく米国内での販売が禁止された。

その後、FDAは、汚染ワクチンの海外での販売を許可。バ社は、日本、フランス、スペイン等のヨーロッパ諸国、ラテンアメリカ諸国へ輸出した。

1985年の議事録によれば、FDAは、「この問題が、議会、医学会、一般市民に気づかれることなく静かに終了すること」を要求している。

バ社は、汚染ワクチンで莫大な利益を上げた後、エイズ患者により更なる利益を上げ続けている。
米国では、数千人がこのワクチンが原因でエイズを発症、死者もでている。感染者の大部分は子供。

http://www.naturalnews.com/News_000647_Bayer_vaccines_HIV.html January 5, 2009
http://www.whale.to/vaccines.html

0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 08:35:39ID:F//44TCN
>>67
ワックスを混ぜれば解消できるジェルの欠点って?
個人的にはジェルの欠点は「蒸れると固定力がなくなる」事だが・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 09:55:38ID:H4iHGmq/
高いジェルは固定力がない
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 23:09:43ID:QMJpUEtk
やはりそうか。俺も資生堂以外のジェルってダメだと思ってるわ。
もっと言うとウーノとジェレイド以外のジェルは弱い。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 23:26:11ID:897WYcsw
はっきり言ってDepが一番いい。安いし、パリパリにもなりにくい。
Depは元々サロンワーク向けの物だったような気がするし、
マンダムみたいにベトベトバリバリにならない。
市販品は廉価版だろうけど。


整髪料とかコスメ関係は基本的に女性向けの品の方が
キチンと作られてる感じがするな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/16(木) 00:06:31ID:qh8dPh2g
女性は、サイドを寝かせたりトップを立たせたりという髪形はしない…
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/16(木) 14:18:01ID:S5WmliCx
サイド寝かすのがとにかく大変
これからの季節はマジ欝
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/17(金) 04:35:19ID:ut9Jl5V0
お洒落ボウズ〜ベリーショートなら、ジェルは使える
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/17(金) 07:18:23ID:THiZjCgv
パンク好きな奴にジェルは必須
そんな俺はクラシック好きな野郎
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/17(金) 16:01:46ID:2Z4SnEhH
ジェルって若干濡れた髪に塗布?
それとも、完全に乾かした髪?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/18(土) 10:00:12ID:3kH3y0yP
俺は乾いた髪派。濡れてると立てにくい
0080元美容師垢版2009/04/18(土) 14:36:28ID:X9GHP9SV
ここ5年位はマンダムのロングキープジェルでソフトモヒカン
ぽく仕上げている。サロンで働いてたスタッフもジェル愛用者が
多い。ワックスだと1日中キープできないしセットを手直しする
時間も無い。質感をワックスぽく仕上げるには乾いた髪にジェルを
少しだけ。ウェットに仕上げるには半乾きの髪にジェルを適量で。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/18(土) 18:23:19ID:3kH3y0yP
いい歳になったらソフトモヒはやめよう。ありゃ30歳までだな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/19(日) 10:29:39ID:gmLmTRA8
>>79
>>80

ありがとう。
試してみます^^
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/19(日) 13:37:07ID:gGKXDeec
日本に比べて海外の方がジェルをよく使用している。
これを参考にしてみると良いかも。
http://www.youtube.com/watch?v=DaEy4leNbb8
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/19(日) 20:42:07ID:764102qh
イタリアのサッカー選手の髪型も、ジェルに椿オイルを混ぜたものを使用しているんだそうな
0085※名無しイケメンに限る垢版2009/04/20(月) 12:01:31ID:ql4eGwAR
アリミノスパイスジェルって使い易いですかね?
ちなみにベリーショートです。
0086※名無しイケメンに限る垢版2009/04/20(月) 13:12:11ID:WmmPYF1v
>>83
ワックスなんかより断然良さげ。
それにしても格好良いね。
0087※名無しイケメンに限る垢版2009/04/21(火) 09:23:30ID:MoUqiKDB
爆笑したw
0088※名無しイケメンに限る垢版2009/04/21(火) 14:54:33ID:mGXX1fLY
>>83
ジェルによる立ち上げがすごいなあ
ワックスだとこの髪型はできないだろう
0090※名無しイケメンに限る垢版2009/04/22(水) 10:57:00ID:mJla78Bc
>>85
ハードな部類だけどベリショでガッチガチにしたいなら安っすいジェルの方が硬い
セットのしやすさなんかは流石にこちらの方が上だけどな
俺はハチ回り押さえるのに部分使いしてる
0091※名無しイケメンに限る垢版2009/04/22(水) 23:00:15ID:LjozdgJm
ジェルは毛全体に浸透するからスタイリングがやりやすいよね
ワックスはまんべんなく付けるのは厳しい
0092※名無しイケメンに限る垢版2009/04/24(金) 19:36:48ID:plAkaltj
ジェル大好き
0093※名無しイケメンに限る垢版2009/04/25(土) 15:06:33ID:4btrZy0p
>>83
シュワルツコフのジェルを使ってるな。
ちょっと付けすぎにも思うが。
自分はハードなくせ毛なのでDEPのジェルを使用。
0094※名無しイケメンに限る垢版2009/04/29(水) 10:52:11ID:JZclh92k
かなり短髪なんだけど、今までワックス使ってました。
先日、初めて行った(美容院がはじめてということではない)美容院で
短髪ならワックスよりもジェルの方が面白いと言われました。
でもジェルはテカるというイメージしかないのですが、
実際はどうなのでしょうか?
0095※名無しイケメンに限る垢版2009/04/29(水) 11:12:06ID:+mM/pHcz
そりゃ多少はテカりますぜ。
でも、いつまでもマットじゃ飽きるでしょ。
あとワックスより伸びがいいので
髪型の再現性が高いね。
0096※名無しイケメンに限る垢版2009/04/29(水) 13:52:30ID:nER51JBx
髪を短くしたついでにアウスレーゼのジェルを買ってきた。
床屋の匂いだなー。嫌いじゃないけど。
あと、上の方にあったようにあんまりガチッとはならないね。
ジェル慣れてないから加減がまだよくわからん。
0097※名無しイケメンに限る垢版2009/04/29(水) 22:09:24ID:UXWpwdyv
>>94
そりゃ、テッカテカになるよ。
まぁ、俺は青春時代、ワックスなんて、まだ出てきたばかりの世代だし、
バッキバキにジェルでガンガン立ててたね。
ジェルのホールドは最強だし。
ただ、手直しできないのが痛い。
0098※名無しイケメンに限る垢版2009/04/29(水) 23:44:00ID:+zKYF/ac
ジェル好きからしたら、男は前髪上げろってつくづく思うな。
草食系男子からしたら勘弁してって感じなのだろうが。
0099※名無しイケメンに限る垢版2009/05/02(土) 11:36:31ID:FX48y+kt
これからの季節、高い湿度や頭皮からの汗にも負けないで
セット力を維持してくれるジェルが欲しい…
よんどころによっちゃ、水による再整髪能力なんていらないから。
0100※名無しイケメンに限る垢版2009/05/02(土) 13:42:01ID:WAY8raPG
ジェルの濡れた感じがいい。
今ボウズの延びかけ3センチくらいなんだが、頭洗ったあとに髪にまんべんなくジェルをつけて適度に立てれば30秒で済むわ。
髪質柔らかいから最強にハードなジェルを知りたいんだが、もしあったら教えてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況