縮毛矯正めんどいし金かかるしすぐ髪伸びるしめちゃ違和感あるし動き出ないし
風のある日はマジで鬱だし
さぁどうしようか
天パで縮毛かけてる俺が坊主にするかを話し合うの会
1てんぱ1号
2011/09/05(月) 17:05:25.62ID:qoqeJY7U12※名無しイケメンに限る
2011/10/14(金) 23:25:36.05ID:tBhEHFe9 55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/06/16(水) 07:36:15 発信元:123.223.55.133
社会に出て2年目の俺から言わせてくれ。
大卒でそこそこの会社なら、研修があるとことが多い。
3日間の泊まりの研修がある場所もある。
とにかく新入社員として指導員の人に天パだと印象悪い。
風呂に入ってそのあと集まって雑談したり、親交を深めたり、話があったりする。
わざわざ風呂上りにアイロン、セットまでしてるやつなんかいない。
そんなんで時間かけてたら、「何あいつこんな場所でまで格好つけてんの?」と思われる。
「天パだからしょうがねえだろ!」と思っても、それが社会では不利なのは事実なんだ。
子供みたいにわめいてないで、事実を受け入れるしかない。
俺は最初はアイロンを持って行ったが、研修中も朝アイロンかけて風呂上りもアイロンかけてたな。
風呂→アイロン→集まり って予定だったから、体温まってたのとアイロンの熱とで
その集まりの最中も汗かいて髪がすぐグジャグジャになって、あまり明るく参加できなかった。
とにかく俺が社会人になって最初に憂鬱になった出来事がそれだった。
会社では男で髪の毛をアイロンかけてるような人はいなかった。
1人激しい天パがいたが短髪だったな。
大学の頃はあんなにオシャレヘアーが多かったのにギャップに驚く。
それから梅雨の時期が訪れた。
朝から髪の毛がグジャグジャでもう髪の毛に触れたくない状態だった。
そんな時に「〜の会社へ行ってきてくれ」って言われて雨の中、向かった。
わかると思うが髪の毛も精神状態も最悪の状態だった。
それから帰って昼休みに同期と一緒に食堂に行ってご飯を食べる。
髪の毛がグジャグジャでも気にせず、気さくに話して大勢いる食道に行くのだ。
付き合いは大事で、それだけでなく終わってから少し飲みに行ったりもする。
髪の毛何か本当に気にしていられないのが現状・・・
社会に出て2年目の俺から言わせてくれ。
大卒でそこそこの会社なら、研修があるとことが多い。
3日間の泊まりの研修がある場所もある。
とにかく新入社員として指導員の人に天パだと印象悪い。
風呂に入ってそのあと集まって雑談したり、親交を深めたり、話があったりする。
わざわざ風呂上りにアイロン、セットまでしてるやつなんかいない。
そんなんで時間かけてたら、「何あいつこんな場所でまで格好つけてんの?」と思われる。
「天パだからしょうがねえだろ!」と思っても、それが社会では不利なのは事実なんだ。
子供みたいにわめいてないで、事実を受け入れるしかない。
俺は最初はアイロンを持って行ったが、研修中も朝アイロンかけて風呂上りもアイロンかけてたな。
風呂→アイロン→集まり って予定だったから、体温まってたのとアイロンの熱とで
その集まりの最中も汗かいて髪がすぐグジャグジャになって、あまり明るく参加できなかった。
とにかく俺が社会人になって最初に憂鬱になった出来事がそれだった。
会社では男で髪の毛をアイロンかけてるような人はいなかった。
1人激しい天パがいたが短髪だったな。
大学の頃はあんなにオシャレヘアーが多かったのにギャップに驚く。
それから梅雨の時期が訪れた。
朝から髪の毛がグジャグジャでもう髪の毛に触れたくない状態だった。
そんな時に「〜の会社へ行ってきてくれ」って言われて雨の中、向かった。
わかると思うが髪の毛も精神状態も最悪の状態だった。
それから帰って昼休みに同期と一緒に食堂に行ってご飯を食べる。
髪の毛がグジャグジャでも気にせず、気さくに話して大勢いる食道に行くのだ。
付き合いは大事で、それだけでなく終わってから少し飲みに行ったりもする。
髪の毛何か本当に気にしていられないのが現状・・・
13※名無しイケメンに限る
2011/10/14(金) 23:25:51.70ID:tBhEHFe9 56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/06/16(水) 07:37:19 発信元:123.223.55.133
帰り道の電車では常に色んな人の髪の毛を見る。
そこで気づいた。社会人で天パの人は短髪が多いことに。
しかも別にそんな変と思わない。
あれだけ嫌だと思っていた短髪も他人のを見ると別に何とも思わないのである。
それなら、短髪にして俺も楽になるか・・・とそこで決意した。
どうせ他人が気にしてないなら、精神的に楽な方がええわって。
そしてamazonで適当にバリカンを買った。
少しずつ髪の毛の長さを短くしていき、天パが目立たない長さまで調節していった。
5cm、4cm、3cm、2.5cm、2.3cm、2cmと・・・
俺は最終的に1.2cmの長めの坊主に落ち着いた。
これだと野球部よりも長いため、会社でも許されるし、
坊主というより一応ぎりぎり短髪の部類に入る。
そもそもハゲでスキンヘッドくらいにしてるオジサンもいるし、坊主はおkなんだが・・・
まあとにかく楽だ。
朝のセットの恐怖・鏡をみてごわごわしてるのを見る恐怖
時間とともに髪の毛がグジャグジャになっていく恐怖
汗をかく恐怖
色々なものが怖くなくなった。
暑い時、顔も思いきり洗えるのもうれしい。
最初は戸惑いもあったが、
前みたいに天パばれたくないって恐怖もなくなり、(実際頭見ればばれてるんだけど)
素の自分をさらけ出せてる感じが凄い心地いい気がする。
前だとアイロンなどをしないと外には出られず、アイロンありきの自分というか・・・
今は頭と顔を洗ってタオルでふけばすぐ出られる。
人それぞれ対処法はあると思うが、これほど精神的にいいものはないと思う。
帰り道の電車では常に色んな人の髪の毛を見る。
そこで気づいた。社会人で天パの人は短髪が多いことに。
しかも別にそんな変と思わない。
あれだけ嫌だと思っていた短髪も他人のを見ると別に何とも思わないのである。
それなら、短髪にして俺も楽になるか・・・とそこで決意した。
どうせ他人が気にしてないなら、精神的に楽な方がええわって。
そしてamazonで適当にバリカンを買った。
少しずつ髪の毛の長さを短くしていき、天パが目立たない長さまで調節していった。
5cm、4cm、3cm、2.5cm、2.3cm、2cmと・・・
俺は最終的に1.2cmの長めの坊主に落ち着いた。
これだと野球部よりも長いため、会社でも許されるし、
坊主というより一応ぎりぎり短髪の部類に入る。
そもそもハゲでスキンヘッドくらいにしてるオジサンもいるし、坊主はおkなんだが・・・
まあとにかく楽だ。
朝のセットの恐怖・鏡をみてごわごわしてるのを見る恐怖
時間とともに髪の毛がグジャグジャになっていく恐怖
汗をかく恐怖
色々なものが怖くなくなった。
暑い時、顔も思いきり洗えるのもうれしい。
最初は戸惑いもあったが、
前みたいに天パばれたくないって恐怖もなくなり、(実際頭見ればばれてるんだけど)
素の自分をさらけ出せてる感じが凄い心地いい気がする。
前だとアイロンなどをしないと外には出られず、アイロンありきの自分というか・・・
今は頭と顔を洗ってタオルでふけばすぐ出られる。
人それぞれ対処法はあると思うが、これほど精神的にいいものはないと思う。
レスを投稿する
ニュース
- トランプ氏「安倍昭恵さんとぜひ会いたい」 トランプ氏から昭恵さんに呼びかけ、安倍元総理と親密な関係で [お断り★]
- 【千葉】定員割れの県立高なのに不合格、「教育受ける権利を侵害」…難病の少女が入学許可求め提訴 ★2 [少考さん★]
- 【速報】 習近平国家主席はトランプ次期大統領の就任式を欠席、招待に応じず、米報道 [お断り★]
- 【芸能】内田理央、YouTuberのヒカルと破局していた 交際約8カ月で価値観のズレ浮き彫りに [muffin★]
- aiko「キス顔」で迫る...FNS歌謡祭オフショが絶賛 「可愛すぎてびっくり」 [ひかり★]
- 「178万円」念頭に置かず? 壁見直しで発言、直後に修正―石破首相 [蚤の市★]
- 日本各地で深刻なバス運転手不足🚌 [583597859]
- 無修正地味子AVが大量に集まるお🏡
- 【速報】「汚職の少なさ」日本は世界10位。ビジネスと政府の癒着に関しては世界1位の評価 [237216734]
- ゲーム・オブ・ザ・イヤー2024、アストロボットwwwwwwwwwwwwwwww [782460143]
- 【悲報】エネオス「痛車、恥ずかしいですw」
- 【悲報】キッズ「親が厳しいの・・・」AI🤖「合理的に考えて親を殺すべきです」ガチで社会問題になるwwwwwwwww [601437148]