X



就労支援事業所の実態 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ロイ2017/05/21(日) 23:42:36.04ID:VryVqw9q
就労支援事業所ってどんなところでしょうか?
0002※名無しイケメンに限る2017/08/12(土) 20:27:38.48ID:uJzpEvom
イジメの加害者はイジメをしたことをすぐ忘れてしまう
それどころかイジメをしたという自覚すらない場合も多い
しかし被害者は心身を深く傷付けられていて
苛められたことをいつまでも覚えている

「そんな昔の話水に流せよ小さい奴だな」とか
「いじめられた本人が悪い」とか言うのは
自分がイジメた被害者への責任すら感じない加害者による『二次イジメ』だ
0004※名無しイケメンに限る2018/01/07(日) 01:03:32.08ID:TWGy6+At
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はあの天下の天満屋グループの警備会社:山陽セフティ ーン岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティ ーン岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:.山陽セフティ ーン岡山..」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティ ーン岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティ ーン岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティ ーン岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティ ーン岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティ ーン岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティ ーン岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき 山陽セフティ ーン岡山ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティ ーン岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティ ーン岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティ ーン岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0005※名無しイケメンに限る2018/03/12(月) 05:22:30.85ID:os/ZAhKO
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OCF1F
0006※名無しイケメンに限る2018/03/28(水) 18:29:52.73ID:CocJi7Tu
>>1
第一志望で福祉を選ぶ奴は滅多にいない
(例外は家族が障害者。しかしこのタイプは理論や経営で現場やらない)
福祉職の求人は景気に関係なく常時募集
介護福祉士資格の難度は警備員資格以下、高卒認定同等
職員はどんな人間だと思う?

利用者はナマポ目的詐病者、ボダメンヘラ、たまに沼とガチ発達
こういうのを同情してお客様扱い出来るのは一日あたり一人一万円近い補助金があるからで
今は放課後・就労移行支援参入バブルと言われてるんだけど
ハードルはないので誰でも福祉経営者になれる
経営者はどんな人間だと思う?

運が良ければまともな業者に出会えるかもね
0007※名無しイケメンに限る2018/11/29(木) 20:24:59.95ID:Anvhg5zo
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0008※名無しイケメンに限る2019/05/12(日) 23:59:32.75ID:Gf/gyiOd
職員は偽善者
0009※名無しイケメンに限る2019/11/18(月) 23:21:51.39ID:Q8vqwe31
自分はB型の支援員。
確かに偽善者かもしれない。
ここで初めて自分が役にたててるかも知れない…って感じられるから続けられた。
でも…同じ職員からのパワハラで辞めたい。
利用者さんの中には自分がパワハラ受けてるのをわかってる人もいる。
助けてくれようとしてくれたり、自分がいるから来てるって言ってくれてる利用者さんがいるから続けるか迷ってる。
0011やんだ2020/04/23(木) 04:15:14.62ID:hjPl3O7H
>>9

続けろ、役立ってるぞォ
うほほw
0012※名無しイケメンに限る2020/06/25(木) 15:38:04.44ID:rkQIE3Tr
>>1
制限が凄く多いかな
・まず、スタッフがある程度適性を判断してしまうので、自分の希望する職種には行けない
・基本的に仕事を探すのはハローワーク限定で、フリーペーパーやスマホだと書類さえ送らせてくれない
・受けられる地域が限られている、基本的にはどうしても地元ばかりになる
→自分は名古屋の事業所で、希望の勤務地は東京及び横浜一本に絞りそれ以外はNGと事業所側に伝えてあったけど東京の求人は全然応募させて貰えなかった
名古屋だと東京本社で名古屋支社持ちってパターンも意外と多いんだけど、東京本社以外は興味なしと何度も伝えたがどうしても名古屋支社にさせられた

よく探すと東京本社も首都圏の事業所向けに求人出してるんだけど、そこに割って入るのは出来ないみたいだね
0013※名無しイケメンに限る2020/08/03(月) 05:59:22.54ID:7t2e35jy
期間工がやったら逆にほかの仕事するのがバカらしくなる 年収 一千万は硬い
0033※名無しイケメンに限る2020/08/03(月) 06:30:57.35ID:7t2e35jy
中でも期間工したあと職業訓練をさせる(備えあれば元気ある)体力なくなったら
ポログラマ
0041※名無しイケメンに限る2020/08/03(月) 07:08:48.77ID:7t2e35jy
おれは移行に投資するんよ? 文句はない
たくさんお買い揚げするんよ?
0054※名無しイケメンに限る2020/08/03(月) 20:38:25.93ID:mAFpuGYA
この位はまだまだ余裕だよ 入院する位になるんだから

失業するまで追い込まれるよ
0055※名無しイケメンに限る2020/08/03(月) 20:40:06.60ID:mAFpuGYA
どちらかというと 健常者の面した障害者だから 二三回失業しちゃうかも?
0056せんし2020/08/03(月) 20:42:58.32ID:mAFpuGYA
結局死ぬ 十年ご
0057せんし2020/08/03(月) 20:43:16.94ID:mAFpuGYA
犬一匹の寿命くらいやついる
0058せんし2020/08/03(月) 20:44:32.46ID:mAFpuGYA
なら犬一匹かおう
0059せんし2020/08/03(月) 20:46:25.03ID:mAFpuGYA
くそごみ
0060せんし2020/08/03(月) 20:48:49.40ID:mAFpuGYA
仕方ない これは仕方ない
0061せんし2020/08/03(月) 21:13:10.76ID:mAFpuGYA
くそみたいなやつだけど 頭は良さそうだな???
0062せんし2020/08/03(月) 21:15:22.39ID:mAFpuGYA
ゆくゆくは知的障害者の施設でも作ろかな?? 千里の道もとは言う
0063せんし2020/08/03(月) 21:18:10.59ID:mAFpuGYA
知的は中度からはきついよね?? ふん
0064せんし2020/08/03(月) 21:21:31.61ID:mAFpuGYA
たしかに儲けは二束三文かも?、ね
0065せんし2020/08/03(月) 21:24:46.90ID:mAFpuGYA
代替案みたいなやつがいるから 不幸だ
0066せんし2020/08/03(月) 21:32:24.36ID:mAFpuGYA
要するに1mmでも虐待に近いことはだめだつうことだ
0067せんし2020/08/03(月) 21:35:47.98ID:mAFpuGYA
ほかの事はほぼおまけだ 
0068せんし2020/08/03(月) 21:41:06.01ID:mAFpuGYA
ほかの利用者の不利益になっても 基本はダメだ さらに不利益にすら 成れない
0069せんし2020/08/03(月) 21:43:06.90ID:mAFpuGYA
ほかの警察とか株とか色々はどうでもいいんだよ 
0070せんし2020/08/03(月) 21:45:20.13ID:mAFpuGYA
障害者、当人がケガするようでなければダメだ 
0071せんし2020/08/03(月) 21:46:15.85ID:mAFpuGYA
>>70

他、ケガに巻き込まれるとか 常識だ
0072せんし2020/08/03(月) 21:52:31.95ID:mAFpuGYA
他の利用者を殴ったりしてケンカになるなら そいつを 保護 する必要がある(拘束)
0073せんし2020/08/03(月) 21:58:56.25ID:mAFpuGYA
そこだけだ あとは知りたくない情報を入れ知恵されたりはおまけだ
0074せんし2020/08/03(月) 22:01:03.87ID:mAFpuGYA
俺はわざわざ障害者施設にいく位だから 理解はある方だ
0075せんし2020/08/03(月) 22:10:31.09ID:mAFpuGYA
何かおれらに足りないものは〜って感じで行くんだから常識だろ?

冷やかしで行くのかな?
0076せんし2020/08/03(月) 22:14:48.15ID:mAFpuGYA
こんなことを敢えてやる気ないやつに言うのは勿体ないからな
0077せんし2020/08/03(月) 22:18:30.66ID:mAFpuGYA
これは意識の問題だな? 同じことを言われてやるんじゃ詰んでるからな
0078せんし2020/08/03(月) 22:24:40.72ID:mAFpuGYA
その不自由を見て甘えだとか言ってるんだよ
自分と比較はしてないな?常識だ
0079せんし2020/08/03(月) 22:29:25.87ID:mAFpuGYA
他と他と自分を比較して引っ括めて考えたりするのがプライスレスなんじゃないかな?
0080せんし2020/08/03(月) 22:36:23.06ID:mAFpuGYA
さらに言うと 不自由なところしか見てないからな あとは上手く行ってるやつを見てるんだ バカ
0081せんし2020/08/03(月) 22:37:34.67ID:mAFpuGYA
向上心のないやつはキチガイだ
0082せんし2020/08/03(月) 22:40:43.70ID:mAFpuGYA
流石にイチローにはなれない気がする・・けどなw
0083せんし2020/08/03(月) 22:49:45.68ID:mAFpuGYA
池沼っといいつつも理解あるんですね、
だれが池沼なんでしょうかね・・?


果たして
0084せんし2020/08/03(月) 22:56:12.32ID:mAFpuGYA
コミュニケーションの基本は三人称視点、なんですね はい
0085せんし2020/08/03(月) 22:58:08.02ID:mAFpuGYA
大きく勘違いしてる・・気がしません?
0086せんし2020/08/03(月) 22:59:09.18ID:mAFpuGYA
言われて気づいたならそもそも・・
0087せんし2020/08/03(月) 22:59:34.53ID:mAFpuGYA
一人称でも成り立ちます(当たり前)
0088せんし2020/08/03(月) 23:00:23.69ID:mAFpuGYA
一人称で語るとKyというより 危ない人になります・・
0089せんし2020/08/03(月) 23:01:44.05ID:mAFpuGYA
座右の銘 壁に耳はあるかないかは わからないんよ? 全く、もう
0090せんし2020/08/03(月) 23:03:58.21ID:mAFpuGYA
連帯感とか、話していると さり気な〜く気づいてしまうんです
0091せんし2020/08/03(月) 23:06:40.10ID:mAFpuGYA
会話の中身てやつですかね? 講師じゃないからワカリマヘンw
0092せんし2020/08/03(月) 23:09:11.18ID:mAFpuGYA
さり気な〜く協調性の無さとか 即バレてしまいます(当たり前)
0093せんし2020/08/03(月) 23:11:33.32ID:mAFpuGYA
中学生の女の子がうちらは〜ってゆうよね?
0094せんし2020/08/03(月) 23:13:50.86ID:mAFpuGYA
これはたぶん義務的なものかと思いますよ

はい
0095せんし2020/08/03(月) 23:17:07.71ID:mAFpuGYA
むしろ呼称なんて関係ないですよ
中身、です
0096せんし2020/08/03(月) 23:17:59.41ID:mAFpuGYA
学生時代は愛称あったよね そんな感じだよ
0097せんし2020/08/03(月) 23:23:45.19ID:CI2vtETx
キャッチング・ボールしているように見える 但しデットボールがなければ
0098せんし2020/08/03(月) 23:28:50.71ID:mAFpuGYA
デットボールが来たら流すしかないのが俺ら・・
0099せんし2020/08/03(月) 23:29:19.15ID:mAFpuGYA
それか 逆に打ち返す・・
0100せんし2020/08/03(月) 23:32:03.64ID:mAFpuGYA
>>97

明日からやり辛いだろ・・常識的に・・
0101せんし2020/08/04(火) 00:44:47.66ID:GAghMcl5
職種 一人親方
年俸 一千万は下らない
社会保険 労災

担当 戦士
0102せんし2020/08/04(火) 00:49:45.44ID:GAghMcl5
やばいな 時間がない
0103せんし2020/08/04(火) 00:54:25.29ID:GAghMcl5
おすすめが手帳はありますか??
0104せんし2020/08/04(火) 00:55:01.20ID:GAghMcl5
ぼくは無印をご利用されてるんよ
0105せんし2020/08/04(火) 00:57:32.55ID:GAghMcl5
労基はいろいろが助かるよ??
0106せんし2020/08/04(火) 00:59:52.11ID:GAghMcl5
ただ 1mmも得した気はしねえな??
0107せんし2020/08/04(火) 01:00:42.51ID:GAghMcl5
得してはいるけど 得した気はしねえな?? 
0108せんし2020/08/04(火) 01:02:59.63ID:GAghMcl5
むしろ赤字だ? 自己満足すらない 金はかかる
0109せんし2020/08/04(火) 01:08:51.90ID:GAghMcl5
座右の銘 疲労は困憊はするが朝が来るのは早くてもよく分からないので詳しく教えられるこてが可能ですか??

可能性、として、
0110せんし2020/08/04(火) 01:10:57.63ID:GAghMcl5
税理士雇うとばかみたいに契約金かかる
体力がないと無理だ・・

税金もただじゃないからな・・
0111せんし2020/08/04(火) 01:11:52.04ID:GAghMcl5
一人で駆け回るのは貧乏だからな 体力が資本だ・・
0112せんし2020/08/04(火) 01:18:42.98ID:GAghMcl5
社長でくってけるほど甘くないよ??
ましなくらいよ

全く
0113せんし2020/08/04(火) 01:43:21.31ID:GAghMcl5
健康保険証はたのしみだな??
0114せんし2020/08/04(火) 02:19:45.79ID:GAghMcl5
座右の銘 三度の飯は睡眠より大事だが睡眠薬を食べれば解決はする
0115せんし2020/08/04(火) 02:23:43.17ID:GAghMcl5
また書類不備ないか見直して・・繰り返し
0116せんし2020/08/04(火) 02:24:52.28ID:GAghMcl5
羨ましいですか? 疲れはします まあまあ楽しいかはお前の態度しだいなんだからね? もう
0117せんし2020/08/04(火) 02:26:46.59ID:GAghMcl5
ジムしょくは体力必要だね??
0118せんし2020/08/04(火) 02:27:51.32ID:GAghMcl5
もう三十代なんだから わしら
0119せんし2020/08/04(火) 02:30:06.44ID:GAghMcl5
人間は考える脚というifを用いて体現する
0120せんし2020/08/04(火) 02:39:56.80ID:GAghMcl5
コロナ終わったら セーフティ四五を受けようともいます!!
0121せんし2020/08/04(火) 03:00:38.87ID:e81VfF2i
健保のインセンティブに近い制度はありますか? ないですね
0122せんし2020/08/04(火) 04:30:04.87ID:xjv7cdLe
権利は平等なんだから そもそも・・開業しとけば良かった
0123せんし2020/08/04(火) 04:42:31.19ID:xjv7cdLe
西村 太郎ぱくんなよ・・ もう
0124せんし2020/08/04(火) 12:57:26.65ID:GAghMcl5
イケメン(御曹司)が総取りしてるよ??
0125せんし2020/08/04(火) 12:58:19.72ID:GAghMcl5
御曹司の母ちゃんが最強 だって稼いでるからなんよ?? 会社くれる
0126せんし2020/08/04(火) 12:59:32.03ID:GAghMcl5
御曹司(平成の貴族) 38才 西村 太郎
将来の夢 月面着陸
0127せんし2020/08/04(火) 12:59:57.82ID:GAghMcl5
座右の銘 おれは宇宙だ(なにが?)
0128せんし2020/08/04(火) 13:02:28.49ID:GAghMcl5
座右の銘 II おれのBSはサンこあるんだ!!
0129せんし2020/08/04(火) 13:06:18.08ID:GAghMcl5
将来の夢 II ブラジル人と国際結婚をしてチリ人の彼女とメキシコ人愛人を作製される
0130せんし2020/08/04(火) 17:48:04.72ID:GAghMcl5
働いて合コンいけば彼女くらい出来るだろ
無理なら死ぬしかない
0131せんし2020/08/04(火) 17:48:27.86ID:GAghMcl5
ただその先は地獄だ 
0133せんし2020/08/04(火) 19:23:13.22ID:GAghMcl5
おっしゃられたとうりですよ( ^ω^)
0134せんし2020/08/04(火) 19:49:24.88ID:GAghMcl5
そもそも その障害者ってのが基準が曖昧だからな・・
0135せんし2020/08/04(火) 19:50:57.51ID:GAghMcl5
医者行って病んだと言えばすぐ障害者になるからな?
0136せんし2020/08/04(火) 19:52:46.56ID:GAghMcl5
基準は曖昧だけど 嘘はついたら死ぬからな
0137せんし2020/08/04(火) 19:57:38.87ID:GAghMcl5
怠けてるやつしか激怒しないと思います
違いますか?
0138せんし2020/08/04(火) 19:59:34.31ID:GAghMcl5
じゃあおれ弁護士やるから 応援してくれよ?? いちおうはインターネットで勉強してればいいか?

全く
0139せんし2020/08/04(火) 20:00:50.72ID:GAghMcl5
一応はやってはいるのに・・ ひどい・・
0140せんし2020/08/04(火) 20:01:40.17ID:GAghMcl5
まずは日本語を勉強してるよ?? つぎはインターネットの勉強!
0141せんし2020/08/04(火) 20:03:32.81ID:GAghMcl5
これを職安にご相談させたら 現実的な就活ゆわれた ひどい・・
0142せんし2020/08/04(火) 20:04:09.60ID:GAghMcl5
差別はだはだしいよ??? 母ちゃんにご相談するの。
0144せんし2020/08/04(火) 20:05:49.52ID:GAghMcl5
現実的な就活というと 介護とか清掃、警備 人手不足な業種になるわけだが・・
0145せんし2020/08/04(火) 20:06:43.80ID:GAghMcl5
あくまでおれの常識だから 価値観は人それぞれかもな?
0146せんし2020/08/04(火) 21:49:30.92ID:GAghMcl5
どうせ俺なんてただの ひとですよ・・・
0147せんし2020/08/04(火) 21:55:16.03ID:GAghMcl5
わかったわかった 間抜けはマネしてればいい 常識だ
0148せんし2020/08/04(火) 22:21:02.36ID:GAghMcl5
コレラというのはおれらの心の弱さだ
0149せんし2020/08/04(火) 22:22:58.07ID:GAghMcl5
みんなマスクつけてる ならば 俺がつける必要は 有るのか?
0150せんし2020/08/05(水) 07:32:59.05ID:j3YVQHv7
ないな
0151せんし2020/08/05(水) 07:34:12.23ID:j3YVQHv7
法人さまでもやっとけよ ノロマ
0152せんし2020/08/05(水) 07:40:28.98ID:j3YVQHv7
知的障害者より出来損ないだと何か困るのかね?
0153せんし2020/08/05(水) 07:43:01.44ID:j3YVQHv7
座右の銘 I have a dream というが時間がないので言わないことにしているよ
0154せんし2020/08/05(水) 07:43:54.39ID:j3YVQHv7
コロナで死ぬぞ
0155せんし2020/08/05(水) 07:45:58.67ID:j3YVQHv7
なぜ犯罪者なのに自首すら出来ねえじゃん
0156せんし2020/08/05(水) 07:46:34.01ID:j3YVQHv7
自首すら出来ねえてのは意味不明で死にそうだよ??
0157せんし2020/08/05(水) 07:47:30.61ID:j3YVQHv7
それこそ事件にしたらやばいからな・・
0158せんし2020/08/05(水) 07:50:11.19ID:j3YVQHv7
時間がないなら 何も出来ない あとは死ぬだけだ
0159せんし2020/08/05(水) 07:50:37.19ID:j3YVQHv7
>>158

至って事実だから仕方ない
0160せんし2020/08/05(水) 07:51:24.74ID:j3YVQHv7
大事なのでもう三回
時間がないなら 何も出来ない 死ぬだけだ(不可抗力)
0161せんし2020/08/05(水) 07:54:19.24ID:j3YVQHv7
謝りに来い? 警察呼ぶから・・個人情報ばら撒きやがって・・
0162せんし2020/08/05(水) 07:55:21.93ID:j3YVQHv7
時間がないならあとはカビ生えて死ぬだけだ
0163せんし2020/08/05(水) 07:56:19.49ID:j3YVQHv7
訴訟リスクを避けて稼いでるわけだから
無料なわけないだろ バカ
0164せんし2020/08/05(水) 07:57:43.45ID:j3YVQHv7
ただ就職は難しい 助成金が増減したらやばい・・
0165せんし2020/08/05(水) 08:01:50.84ID:j3YVQHv7
助成金が減ったら死ぬからな・・ 増えても微妙じゃないかな・・
0166せんし2020/08/05(水) 08:04:33.42ID:j3YVQHv7
そのメシ、 大丈夫か・・?
0167せんし2020/08/05(水) 08:09:59.19ID:j3YVQHv7
いやだから、時間がないなら 死ぬだけだ
0168せんし2020/08/05(水) 08:10:25.82ID:j3YVQHv7
腐っていって死ぬだけだ(当たり前)
0169せんし2020/08/05(水) 08:14:53.54ID:j3YVQHv7
HOBBYとは・・学童じゃないかな??
0170せんし2020/08/05(水) 08:20:45.21ID:j3YVQHv7
ハターツ障害のプロかともってたよ??
0171せんし2020/08/05(水) 08:23:19.68ID:j3YVQHv7
告訴状の不受理で警察本部に質問してみるよ??
0172せんし2020/08/05(水) 08:25:44.56ID:j3YVQHv7
告訴や告発は基本的に受理しなきゃだめなはずだが・・??
0173せんし2020/08/05(水) 08:31:06.53ID:j3YVQHv7
細かいこと分からんけど 支援員には大変なご苦労さまだよ 全く、
0174せんし2020/08/05(水) 08:37:45.91ID:j3YVQHv7
そもそも 訴訟とかそういう話以前に
車の話でこうなったのが

恥ずかしすぎて死にそう
0175せんし2020/08/05(水) 08:40:11.13ID:j3YVQHv7
最初はその位の話だったはずだけどな まあ、いいや・・
0176せんし2020/08/05(水) 08:45:43.93ID:j3YVQHv7
訴訟とかより まあいいや・・こっちが恥ずかしいだろ??常識的に・・
0177せんし2020/08/05(水) 08:54:27.57ID:j3YVQHv7
ああ、いや、・・自慢したかったんだろな・・
0178せんし2020/08/05(水) 09:36:17.55ID:j3YVQHv7
ipついたスッドは元気かな?
0179せんし2020/08/05(水) 09:37:56.01ID:j3YVQHv7
株買って文句つけられないなら 逆にどう文句つければいいんだ?
0180せんし2020/08/05(水) 09:45:26.43ID:j3YVQHv7
時代を表されては居るよ??もう、
0181せんし2020/08/05(水) 09:47:56.72ID:j3YVQHv7
すげえことが考案はされたよ??
0182せんし2020/08/05(水) 09:49:59.17ID:j3YVQHv7
就労移行の光をみたよ。
0183せんし2020/08/05(水) 09:51:11.49ID:j3YVQHv7
そもそも買ったやつが株を上場させな?っておかし!!
0184せんし2020/08/05(水) 09:51:34.89ID:j3YVQHv7
上場なかったら買えない!!
0185せんし2020/08/05(水) 09:56:21.59ID:CKQPFTPU
責任社はおれらの母ちゃんよ???
0186せんし2020/08/05(水) 10:03:26.97ID:j3YVQHv7
暇だから子会社も作ろうかな??
0187せんし2020/08/05(水) 10:09:11.43ID:j3YVQHv7
連結納税特例あるよ??
0188せんし2020/08/05(水) 10:12:03.77ID:j3YVQHv7
そのあと吸収合併させて・・めんどくせえ・・
0189せんし2020/08/05(水) 10:12:55.65ID:j3YVQHv7
無理ではないけど めんどくせえ・・
0190せんし2020/08/05(水) 10:14:13.45ID:j3YVQHv7
もはや大法人だよ ??
0192せんし2020/08/05(水) 12:37:49.11ID:j3YVQHv7
職業差別は会社員の価値観だからな さらに介護は〜とか
0193せんし2020/08/05(水) 12:38:25.67ID:j3YVQHv7
今のおれにはまじで関係ない 公務員も介護職も同じだ
0194せんし2020/08/05(水) 12:41:18.80ID:j3YVQHv7
どちらかというと障害者なら介護職がおすすめかな?

色々がすごい手厚いからかな? 
0195せんし2020/08/05(水) 12:59:48.81ID:j3YVQHv7
お前は事実は無いと言った じゃあ全部おれの妄想だ 気にするな
0196せんし2020/08/05(水) 13:03:39.62ID:j3YVQHv7
株主総会なんて行ったら逮捕されるだろ?
行けないだろ?
0197せんし2020/08/05(水) 14:54:45.35ID:j3YVQHv7
官民って受験学習しなかたのか?!
0198せんし2020/08/05(水) 14:55:44.24ID:j3YVQHv7
>>197

ずいぶん偉そうな科目だな
0199せんし2020/08/05(水) 14:56:36.09ID:j3YVQHv7
センタ試験、官民
0200せんし2020/08/05(水) 14:59:37.38ID:CKQPFTPU
ずいぶん偉そうな科目だな・・
0201せんし2020/08/05(水) 15:01:12.93ID:CKQPFTPU
官民、チリ、ブラジル
0202せんし2020/08/05(水) 15:11:51.84ID:INB4J88/
プログラマ脂質 読み書きコミュカ
0203せんし2020/08/05(水) 15:14:25.72ID:INB4J88/
だいじだから もう三回
読み書きコミュカ
0204せんし2020/08/05(水) 15:15:28.75ID:INB4J88/
ソースコードの可読性はだいじ
0205せんし2020/08/05(水) 15:15:55.57ID:INB4J88/
ゆわれた
0206せんし2020/08/05(水) 15:23:36.71ID:INB4J88/
だから滋養あればインラインで書くんよ
常識だ
0207せんし2020/08/05(水) 15:28:48.85ID:INB4J88/
>>204
重要だからね そこを逃げたら素人だ
0208せんし2020/08/05(水) 15:30:38.52ID:INB4J88/
pcスペクが上がってもね ioはかわんない
0209せんし2020/08/05(水) 15:31:03.22ID:INB4J88/
そこは仕方ないよ ioは。 無理ではないけどね
0210せんし2020/08/05(水) 15:35:39.18ID:INB4J88/
まあ、cpu core i7くらい知っとけばよいよ
0211せんし2020/08/05(水) 15:37:30.16ID:INB4J88/
だれもはやりたくない仕事No.1なんよ
0212せんし2020/08/05(水) 15:38:01.36ID:INB4J88/
ご利用させるくらいが気楽だ
0213せんし2020/08/05(水) 16:09:40.61ID:Qu+YseKp
入院のとき 無条件で決まりだから〜って言われたな?

逆に決まりを押し付けたるか
0214せんし2020/08/05(水) 16:10:33.52ID:Qu+YseKp
まあいいや
0215せんし2020/08/05(水) 16:12:37.80ID:Qu+YseKp
理屈としては正しいなw
0216せんし2020/08/05(水) 17:27:46.99ID:Qu+YseKp
どうせ俺らは死ぬんだ
0217せんし2020/08/05(水) 17:28:30.35ID:Qu+YseKp
死ぬなら善いことをするべきで そうしたら死ぬ前に後悔しない
0218せんし2020/08/05(水) 17:30:50.97ID:Qu+YseKp
だれに善いことをするかは あなた次第ですね はい
0219せんし2020/08/05(水) 17:55:32.89ID:j3YVQHv7
チャレンジおばまも仕事だ
0220せんし2020/08/05(水) 17:57:54.25ID:j3YVQHv7
外国人の障害者もいる(能力は高い)
0221せんし2020/08/05(水) 17:58:27.92ID:j3YVQHv7
能力が低かつたらよ日本来れない
0222せんし2020/08/05(水) 17:58:43.43ID:j3YVQHv7
しかも帰られない
0223せんし2020/08/05(水) 18:02:32.10ID:897jgQCG
帰られないと困るだろう?あたなが。
0224せんし2020/08/05(水) 18:04:17.34ID:897jgQCG
いろいろなかちかん だいじ
0225せんし2020/08/05(水) 18:08:59.50ID:897jgQCG
>>218

(意訳)おれに善いことしろ
0226せんし2020/08/05(水) 18:10:02.51ID:897jgQCG
どうせ死ぬ(ほぼ当たり前)
善いことしろ(だれに?)

おれしかいない
0227せんし2020/08/05(水) 18:10:47.59ID:897jgQCG
外国人も差別なく積極的に雇用させたらいいよね〜
0228せんし2020/08/05(水) 18:11:18.95ID:897jgQCG
差別なく、躊躇せず、元気に雇い主はやとう
0229せんし2020/08/05(水) 18:14:26.27ID:897jgQCG
元気よく、丁寧に、あいさつを、簡潔に、簡単に接客をやられる
0230せんし2020/08/05(水) 18:16:06.16ID:897jgQCG
もっと年金のはなししよ
0231せんし2020/08/05(水) 18:29:14.21ID:i1D/Xgdx
述懐くらい通院したらじじょわかたともう
0232せんし2020/08/05(水) 18:30:25.23ID:i1D/Xgdx
イパーツで入院はこの世の無常ネ?
0233せんし2020/08/05(水) 18:58:34.75ID:i1D/Xgdx
西村 太郎 女の子の匂い嗅ぎたいだけやろ・・
0235せんし2020/08/05(水) 19:04:51.06ID:i1D/Xgdx
人生なんてひとと比べるもんじゃあない
と年寄りはいう
0236せんし2020/08/05(水) 19:05:22.84ID:i1D/Xgdx
おれは期間投資家だよ〜
0237せんし2020/08/05(水) 19:10:27.43ID:j3YVQHv7
何が正しいとか考えはこの世には無い
その中で多少のルールーがあるだけだ
0238せんし2020/08/05(水) 19:11:34.57ID:j3YVQHv7
日本には日本の 米国には米国のルールーがあります ですから
0239せんし2020/08/05(水) 19:13:23.02ID:j3YVQHv7
障害者というのは 知的最重度がエリートだ 次に身体一級・・
0240せんし2020/08/05(水) 19:14:52.02ID:j3YVQHv7
いや 敢えてランクを付けるとだな 

知的は四段、身体は六段+一だ
0241せんし2020/08/05(水) 19:16:34.58ID:j3YVQHv7
最近は辛い・・病んでるんよ?
0242せんし2020/08/05(水) 19:16:50.81ID:j3YVQHv7
病んでるんよ? みんな〜
0243せんし2020/08/05(水) 19:17:54.03ID:j3YVQHv7
障害者てのは 基本は身体と知的の重度からなんよ??
0244せんし2020/08/05(水) 19:19:05.73ID:j3YVQHv7
たしかに障害は障害だけど 治らないのがオレのイメージなんよ。
0245せんし2020/08/05(水) 19:20:03.36ID:j3YVQHv7
だから寛解?なんて存在しない・・
0246せんし2020/08/05(水) 19:21:24.23ID:j3YVQHv7
寛解?誰も得しない・・一応、用語はあるよ
0247せんし2020/08/05(水) 19:21:58.80ID:j3YVQHv7
それこそ理屈でしかないものを 肯定する・・
0248せんし2020/08/05(水) 19:22:52.28ID:j3YVQHv7
本人に自覚がないはずだから・・そもそも・・
0249せんし2020/08/05(水) 19:23:40.98ID:j3YVQHv7
一応、用語はあるよ 机上の空論的な 悪魔祓いでしかないんよ??
0250せんし2020/08/05(水) 19:24:38.32ID:j3YVQHv7
地球上で一人しか人間が存在しなくなったとき 初めて寛解になる
0251せんし2020/08/05(水) 19:25:44.31ID:j3YVQHv7
一旦、精神病になったら寛解なんて基本は認めない だれも得しない

障害者しか得しない
0252せんし2020/08/05(水) 19:27:17.10ID:j3YVQHv7
いいや お前は重度の精神病だとおれは言えばだれがなんと言おうが

精神病に成り立ちはあるンかはわからん
0253せんし2020/08/05(水) 19:27:32.24ID:j3YVQHv7
分からないことは分からないん
0254せんし2020/08/05(水) 19:28:35.67ID:j3YVQHv7
>>251

おっさんになったよ ・・
0255せんし2020/08/05(水) 19:30:01.80ID:j3YVQHv7
いや、おかしくない 医者も金儲け
障害者も金儲けだ
0256せんし2020/08/05(水) 19:30:35.23ID:j3YVQHv7
>>255

事実だろうが おれはそれ見てきた、
0257せんし2020/08/05(水) 19:31:48.56ID:j3YVQHv7
利害が一してるから ある意味構わん
0258せんし2020/08/05(水) 19:34:55.73ID:j3YVQHv7
だから クオカードは三百円までだ
0259せんし2020/08/05(水) 19:36:31.82ID:j3YVQHv7
文句言うやつは元気だ?? あたりめ
0260せんし2020/08/05(水) 19:38:25.34ID:j3YVQHv7
障害者はズルしたいならかな〜り頭つかうのがある種仕事だ
0261せんし2020/08/05(水) 19:39:36.44ID:j3YVQHv7
もち認められた方法だけど 病気は病気だけど失敗したら辛い???
0262せんし2020/08/05(水) 19:40:21.46ID:j3YVQHv7
ある程度、おれは精神障害者の思考がわかる!!
0263せんし2020/08/05(水) 19:43:51.67ID:j3YVQHv7
大体はお前らのイメージ通りだよ??
嘘じゃないんだから
0264せんし2020/08/05(水) 19:45:10.90ID:j3YVQHv7
生活保護を超える福祉の制度は存在しない
たぶん嘘じゃないよ??
0265せんし2020/08/05(水) 19:45:57.85ID:j3YVQHv7
>>264

これは単発だと 、ね バカだから勘違いしないように丁寧に、説明するよ??
0266せんし2020/08/05(水) 19:46:45.79ID:j3YVQHv7
おれが調べた限りは無いよ!! 素人だよ!!
0267せんし2020/08/05(水) 19:47:59.19ID:j3YVQHv7
年金は(働いたら得する〜)って話が ダメ人間になって生活保護になる

そんな感じの仕組み
0268せんし2020/08/05(水) 19:48:25.81ID:j3YVQHv7
基本は働いたら支給停止だ 常識だ
0269せんし2020/08/05(水) 19:48:54.57ID:j3YVQHv7
それか産休になる??仕方ない
0270せんし2020/08/05(水) 19:50:05.48ID:j3YVQHv7
社会保険はぜんぶセットだから!! 自営業者なら話は違うな??
0271せんし2020/08/05(水) 19:51:38.86ID:j3YVQHv7
中度ぱんぱにズルするよか出来なら生活保護が得だ!!
0272せんし2020/08/05(水) 19:52:36.06ID:j3YVQHv7
ウソ付きばかりかは分からないよ?? ほんとだよ?? 信じて、
0273せんし2020/08/05(水) 19:53:42.77ID:j3YVQHv7
(働けるなら〜)・・コレ忘れたら無意味よ?? 働いたらどうなる??

だからゆうたろ
0274せんし2020/08/05(水) 19:55:34.37ID:j3YVQHv7
(働けたら〜、) 得だ
0275せんし2020/08/05(水) 19:56:30.28ID:j3YVQHv7
生活保護も障害者もほぼ一生だよ 併用しても構わないよ??
0276せんし2020/08/05(水) 19:58:55.60ID:j3YVQHv7
勉強したやつが 受け皿作ったの。
常識
0277せんし2020/08/05(水) 20:05:12.24ID:j3YVQHv7
ある程度はズルするやついるから 仕方なくって感じかな??(だい代あん)
0278せんし2020/08/05(水) 20:06:18.32ID:j3YVQHv7
そこから復帰するのはとてつもなく大変だ
意識的なもん 人格が変わる
0279せんし2020/08/05(水) 20:12:42.77ID:j3YVQHv7
本買ったけど 検定受けるのやめた・・
0280せんし2020/08/05(水) 20:15:08.45ID:j3YVQHv7
カッコいい資格だけど やめよ
0281せんし2020/08/05(水) 20:24:43.79ID:j3YVQHv7
アルバイトかa型がおすすめだ
0282せんし2020/08/05(水) 20:26:09.66ID:j3YVQHv7
時代を表されているよ 
0283せんし2020/08/05(水) 20:27:51.44ID:j3YVQHv7
病気で企業するやつは希少かな
0284せんし2020/08/05(水) 21:44:12.47ID:j3YVQHv7
人生に失敗なんて無いぞ
0285せんし2020/08/05(水) 22:43:02.83ID:j3YVQHv7
お前のこと言ってないけどな 気にすんなよ
0286せんし2020/08/05(水) 22:43:40.26ID:j3YVQHv7
>>285

今までそういう体だったような・・
0287せんし2020/08/05(水) 22:55:48.13ID:j3YVQHv7
嫌なら死ぬか海外行くしかない みたいな話だったよ??

もう!
0288せんし2020/08/05(水) 23:22:23.04ID:EyE/TcQv
勘違いがしてないだろうな? 六百稼いでも億万やないよ??
0289せんし2020/08/05(水) 23:22:58.32ID:EyE/TcQv
>>288

あたまえだ
0290せんし2020/08/05(水) 23:27:34.64ID:EyE/TcQv
teamviewerで6ボタマウスが効かないんだけど 善い方法論はない?
0291せんし2020/08/05(水) 23:27:55.89ID:EyE/TcQv
>>290

あるわけないだろ 氏ね
0292せんし2020/08/05(水) 23:29:14.33ID:j3YVQHv7
やはり unix、windowsと五感ないからな?? 仮想キー位はあるんよ?
0293せんし2020/08/05(水) 23:30:19.85ID:j3YVQHv7
mskした結果がズレるんよ
0294せんし2020/08/05(水) 23:30:47.58ID:j3YVQHv7
天才はかーの皆さんにお答え可、ですか?
0295せんし2020/08/05(水) 23:31:14.84ID:j3YVQHv7
重要は有りだともいます はい
0296せんし2020/08/05(水) 23:35:07.92ID:j3YVQHv7
環境はx86、0xffで共有メモリーをご利用される事
2.ドライバを更新致すことす
0297せんし2020/08/05(水) 23:35:40.37ID:j3YVQHv7
それかPCを捨てれば解決しますね はい
0298せんし2020/08/05(水) 23:36:25.41ID:j3YVQHv7
それか もう 人生を辞める
0299せんし2020/08/05(水) 23:37:35.97ID:j3YVQHv7
~maskとゆうライブラを付くましたが
使うのはもたいないので辞めました
0300せんし2020/08/05(水) 23:40:14.08ID:j3YVQHv7
business基本はGLから開始させます
はい
0301せんし2020/08/05(水) 23:41:20.17ID:j3YVQHv7
だいじなので、もうニ回、ビジネスの基本は、CDromから始まります
0302せんし2020/08/05(水) 23:44:22.42ID:j3YVQHv7
ライブラことをgnew胃いますね
0303せんし2020/08/05(水) 23:45:16.71ID:j3YVQHv7
gcnewは様々なインスタを作られるはずです
0304せんし2020/08/05(水) 23:46:19.21ID:j3YVQHv7
だから c plusplusやればいいやろ!?
0305せんし2020/08/05(水) 23:47:27.49ID:j3YVQHv7
header.hをたくさん作製したあと、リクルートされる

実体は書かないでね(お願い🙏)
0306せんし2020/08/05(水) 23:48:25.21ID:j3YVQHv7
>>283

戦士さんは正社員?
0307せんし2020/08/05(水) 23:49:28.24ID:j3YVQHv7
やっぱ正社員は最高峰だよね、
0308せんし2020/08/05(水) 23:49:57.62ID:j3YVQHv7
雇用保険も入られるし、
0309せんし2020/08/05(水) 23:50:36.68ID:j3YVQHv7
>>304

やれよ ばか
0310せんし2020/08/05(水) 23:51:54.39ID:j3YVQHv7
分からないとこネットで聞けば?
pc
0311せんし2020/08/05(水) 23:52:09.05ID:j3YVQHv7
やすいよ 無料
0312せんし2020/08/05(水) 23:53:30.35ID:j3YVQHv7
EXCELよりゲーセンで遊んだ方が就職に役立つよ
0313せんし2020/08/05(水) 23:54:17.49ID:j3YVQHv7
それか 勉強なら地歴かな??
0314せんし2020/08/05(水) 23:54:42.76ID:j3YVQHv7
か、官民なららくだ
0315せんし2020/08/05(水) 23:55:16.83ID:j3YVQHv7
>>314

ずいぶん偉そうな科目だな
0316せんし2020/08/06(木) 01:29:02.55ID:jYtqa9iP
でっていう
0317せんし2020/08/06(木) 02:25:05.58ID:jYtqa9iP
おれより軽度は存在しなかった事にする
・・・仕方ない
0318せんし2020/08/06(木) 02:26:13.88ID:jYtqa9iP
理屈も糞も無く単に腹が立つからな
0319せんし2020/08/06(木) 02:38:44.28ID:jYtqa9iP
真っ当な方法だけどな 特に障害者がやると特に、詐欺的な印象なんだよ
0320せんし2020/08/06(木) 02:39:49.34ID:jYtqa9iP
理由か 世間のイメージだ 障害者ってだけで信用がゼロだ
0321せんし2020/08/06(木) 02:40:33.01ID:jYtqa9iP
そういうやつも かなり居るから まあ、いいか・・
0322せんし2020/08/06(木) 02:42:42.90ID:jYtqa9iP
仕方ない・・ 精神障害者を語ると いかなる理由であれ紛争は負けだ

その位、信用がない
0323せんし2020/08/06(木) 02:57:45.10ID:jYtqa9iP
もしお前が障害者施設でケチつけられたら発狂して今頃は死んでるからな
0324せんし2020/08/06(木) 02:58:03.92ID:jYtqa9iP
同じ立場だったらな
0325せんし2020/08/06(木) 03:02:38.12ID:jYtqa9iP
遺伝子組換えしたらいいだろ
0326せんし2020/08/06(木) 03:10:58.36ID:jYtqa9iP
他で得してるが 頭に来る 氏ね
0327せんし2020/08/06(木) 03:26:54.60ID:jYtqa9iP
おれも不眠症で一級は余裕だ 困ってはないな??
0328せんし2020/08/06(木) 03:27:20.03ID:jYtqa9iP
どう見ても 不眠症だな?? 常識的に・・
0329せんし2020/08/06(木) 03:31:20.03ID:jYtqa9iP
実際、病んでて?困ってないだろ?? ・・・
0330せんし2020/08/06(木) 03:33:17.59ID:jYtqa9iP
ここでカネの話はしてねえぞ それは病気とまた別だからな
0331せんし2020/08/06(木) 03:34:51.74ID:jYtqa9iP
金がなくて病んでて働けないなら・・まあ、・・
0332せんし2020/08/06(木) 03:35:43.64ID:jYtqa9iP
>>331

現実的なところ、宝くじ当てるしかない
0333せんし2020/08/06(木) 03:39:23.38ID:jYtqa9iP
前後のレスの繋がりは全くないからなW
0334せんし2020/08/06(木) 03:40:26.34ID:jYtqa9iP
病んでて働けないなら 難しいよね???
0335せんし2020/08/06(木) 03:44:16.94ID:jYtqa9iP
それは善し悪しの話ではないな? あらゆる事象を全部個別に考えるべきだ
0336せんし2020/08/06(木) 03:45:36.48ID:jYtqa9iP
>>335

そうするとどうなるの?
0337せんし2020/08/06(木) 03:47:19.41ID:jYtqa9iP
思考のバランスが保てられる
0338せんし2020/08/06(木) 03:48:44.56ID:jYtqa9iP
一見、すると正論かも知れないですが、あなたの意見をたいそうに尊重しますよ
0339せんし2020/08/06(木) 03:49:02.50ID:jYtqa9iP
もしかしたら逆かも知れないです
0340せんし2020/08/06(木) 03:50:41.75ID:jYtqa9iP
人間はすべて悪意を持った人は少ないいはずですから、あなたもそうでしょう?
0341せんし2020/08/06(木) 03:53:22.33ID:jYtqa9iP
ぼくは、利用者です
ぼくは(一応、)株主です

では、このとき関係はどうなりますかね
0342せんし2020/08/06(木) 03:56:09.28ID:jYtqa9iP
利者用お客さんですね?
でないと、意味が分からなくなってしまいます・・
0343せんし2020/08/06(木) 03:58:10.17ID:jYtqa9iP
無いとは思えますが 過半数の株式を取得したときも 理屈ですから

やはり、お客さんです
0344せんし2020/08/06(木) 04:04:19.42ID:jYtqa9iP
税金で利用者している ただのお客さんですね? 
0345せんし2020/08/06(木) 04:07:30.22ID:jYtqa9iP
あなたの意見はあなたにとって尊重されるべきですね??
0346せんし2020/08/06(木) 04:08:29.56ID:jYtqa9iP
これぞ基本的人権というものでは無いですか?
0347せんし2020/08/06(木) 04:14:32.46ID:jYtqa9iP
あなたはあなたで正しい それが比較して成り立つものでない??

常識よ
0348せんし2020/08/06(木) 04:18:28.37ID:jYtqa9iP
つまり、分かってることは分からない事だけだ
0349せんし2020/08/06(木) 04:20:48.92ID:jYtqa9iP
物事を仮定的にif、を持て考える事は大丈夫だ
0350せんし2020/08/06(木) 04:52:07.66ID:jYtqa9iP
医者がどういおうが、プロだろうが
おれは薬やめてから元気になったかな?

突然やめると危ない副作用があるかは知らん
あくまでおれは、ね
0351せんし2020/08/06(木) 04:53:49.16ID:jYtqa9iP
素人目線だけど 睡眠とってれば意外とイケる あと飯食ったら眠くなる

動物だから、ね
0352せんし2020/08/06(木) 04:54:25.16ID:jYtqa9iP
ただ、根本的なものは解決しないよ
自分でなんとかしろ
0353せんし2020/08/06(木) 04:55:34.60ID:jYtqa9iP
要するにライフスタイルを見直すことが大事だ これ以外にない
0354せんし2020/08/06(木) 04:56:53.79ID:jYtqa9iP
病院も商売だからな 医者は単なる従業員だよ 常識だ
0355せんし2020/08/06(木) 04:58:52.25ID:jYtqa9iP
精神科はかなり例外的だ まあ 医者を信じるかは自由だ

ただ、いつ転ばされるかは分からない
0356せんし2020/08/06(木) 05:01:36.39ID:jYtqa9iP
素人目線だけど 根本的な原因を解決するために ライフスタイル見直すしかない

元気なら予防はいらん 薬は減らせばいいだろ そもそも薬切れたら安定しなくなるだろ・・常識的に・・
0357せんし2020/08/06(木) 05:02:02.79ID:jYtqa9iP
>>355

だからカウンセリングが大事だ
0358せんし2020/08/06(木) 05:04:51.12ID:jYtqa9iP
一年位、薬やめたら そのうち治ってるよ
そもそも医者はプロだからみんなもう寛解?してるんじゃないかな・・
0359せんし2020/08/06(木) 05:06:59.17ID:jYtqa9iP
そら 誰だって大量にヤク飲めば体調は崩すよ みんな治らないのは個人差がある訳ではなく・・
0360せんし2020/08/06(木) 05:08:42.15ID:jYtqa9iP
本当にやばいなら薬は少し飲むといいかも知れないけど・・

ライフスタイル見直したら治る
たぶん
0361せんし2020/08/06(木) 05:12:30.28ID:jYtqa9iP
実際は、医者は全部正しい! って感じで代替案使いたいやつが大勢だけど・・
0362せんし2020/08/06(木) 05:14:00.14ID:jYtqa9iP
そこはお金と健康を交換してるだけかも?
治験みたいなイメージ?
0363せんし2020/08/06(木) 05:16:26.00ID:jYtqa9iP
たしかに病人だけど 治したいやつが居ない 仕方ない
0364せんし2020/08/06(木) 05:34:50.47ID:jYtqa9iP
小学校でかけっこ一等賞てきな話だよな
0365せんし2020/08/06(木) 05:42:28.96ID:jYtqa9iP
うめ
0366せん・し2020/08/06(木) 06:34:36.42ID:jYtqa9iP
tiktoKやらないのか? みんな
0368せん・し2020/08/06(木) 06:35:13.41ID:jYtqa9iP
やるかやらないかは埋めてから考える
0369せん・し2020/08/06(木) 06:35:33.87ID:jYtqa9iP
うまちゃうよ かきまないてあ
0370せん・し2020/08/06(木) 06:36:11.34ID:jYtqa9iP
>>366

そうですよね いまは仕方ないです
0371せん・し2020/08/06(木) 06:37:13.61ID:jYtqa9iP
期間的なもの位しか嘘ついてないから?ばれれないよ
0372せん・し2020/08/06(木) 06:38:19.31ID:jYtqa9iP
嘘を嘘と見抜けないとこの掲示板をご利用むずい
0373せん・し2020/08/06(木) 06:39:58.01ID:jYtqa9iP
姉がうさぎ持ってきたww
0374せん・し2020/08/06(木) 06:40:24.07ID:jYtqa9iP
>>373

いやそれはやりすぎだろ
0375せん・し2020/08/06(木) 06:40:30.51ID:jYtqa9iP
むり
0376せん・し2020/08/06(木) 06:42:49.10ID:jYtqa9iP
女子何才まで?
0378せん・し2020/08/06(木) 06:50:06.92ID:jYtqa9iP
ICU大学に行ってみたいよな? 常識的に考えて
0379せん・し2020/08/06(木) 06:50:36.31ID:jYtqa9iP
それか 慶應義塾大学 もいいよなw
0381せん・し2020/08/06(木) 06:53:31.08ID:jYtqa9iP
おれらってもう充分役割果たしたよな?
0382せん・し2020/08/06(木) 06:53:51.84ID:jYtqa9iP
あとは若いやつに任せるか
0383せん・し2020/08/06(木) 07:00:22.09ID:jYtqa9iP
障害者で稼げる仕事 no1 はり師
no2 臼歯
3 柔道
0384せん・し2020/08/06(木) 07:43:10.83ID:jYtqa9iP
itで働くが最適界だ
0385せん・し2020/08/06(木) 07:45:11.55ID:jYtqa9iP
まあいけるだろ 常識的に・・
0386せ・んし2020/08/06(木) 08:39:41.31ID:1soSJpXv
まあ いけるかどうかは あなた次第としか
0387せ・んし2020/08/06(木) 08:40:12.58ID:1soSJpXv
お給与 二百百はほしい
0388せ・んし2020/08/06(木) 08:47:14.69ID:1soSJpXv
途中の話てないから繋げても無意味だからな・・
0390せ・んし2020/08/06(木) 15:01:34.31ID:jYtqa9iP
帳重ど障害者代表だけど じつにけしからん
0391せ・んし2020/08/06(木) 15:01:48.32ID:jYtqa9iP
健常者はけしからん とかく
0392せ・んし2020/08/06(木) 15:06:07.97ID:jYtqa9iP
生活保護はおれにぶらさがれ??くらいの医者も器が必要だ?
0393せ・んし2020/08/06(木) 15:22:51.91ID:jYtqa9iP
人はいいからな?? たしかにある
0394せ・んし2020/08/06(木) 15:28:15.91ID:jYtqa9iP
カネはあるやつが回せ ないなら回せない 当たり前だ
0395せ・んし2020/08/06(木) 16:22:10.85ID:jYtqa9iP
賢い障害者は職安いるよ ??
0396せ・んし2020/08/06(木) 16:22:37.44ID:jYtqa9iP
>>395

職安が居るんだよ 賢い障害者は
0397せ・んし2020/08/06(木) 16:26:07.41ID:jYtqa9iP
おれらはみな 政治に参加しては居るから
連帯責任だよ
0398せ・んし2020/08/06(木) 16:29:06.20ID:jYtqa9iP
選挙権てなついね? むかしが高かったんだよ
0399せ・んし2020/08/06(木) 17:02:47.31ID:jYtqa9iP
まずは司法試験やってみろ?それからだ
六方全書を食べるんだよ

嘘じゃないぞ?
0400せ・んし2020/08/06(木) 17:03:10.85ID:jYtqa9iP
>>399

逆立ちして食べるんだよ 常識だ
0401せ・んし2020/08/06(木) 17:04:10.45ID:jYtqa9iP
無理なら アルバイトでも食っては行ける
0402せ・んし2020/08/06(木) 17:04:58.98ID:jYtqa9iP
か、派遣がいいかな 都内賃金が持ってくるから
0403せ・んし2020/08/06(木) 17:10:58.00ID:jYtqa9iP
チャンあるなら 難関試験受けたいね?
常識的に・・
0404せ・んし2020/08/06(木) 18:25:47.48ID:jYtqa9iP
いま警察に行ったけど 無理みたいだね、やはり難しいな
0405せ・んし2020/08/06(木) 18:36:02.13ID:jYtqa9iP
職務怠慢くさいよなあ
0406せ・んし2020/08/06(木) 18:36:24.92ID:jYtqa9iP
まあ、忙しいから仕方ねえか・・
0407せ・んし2020/08/06(木) 18:41:42.44ID:jYtqa9iP
それにしてもはらはへる
0408せ・んし2020/08/06(木) 18:44:30.73ID:jYtqa9iP
差別はしないけど 柔道は障害は辛いな
0409せ・んし2020/08/06(木) 18:47:12.91ID:jYtqa9iP
やる気がないとこしかゆってないぞ? 直否定はしないよ
0410せ・んし2020/08/06(木) 18:47:27.83ID:jYtqa9iP
権利だから普通 当たり前だ
0411せ・んし2020/08/06(木) 18:47:55.92ID:jYtqa9iP
それこそが妄想の最高峰だ
0412せ・んし2020/08/06(木) 18:48:37.73ID:jYtqa9iP
さらに全員ではないし・・一部だよ むしろ全員に語れる訳ないだろ?
0413せ・んし2020/08/06(木) 18:49:27.82ID:jYtqa9iP
なかには真面目にやってるひともいる
0415せ・んし2020/08/06(木) 18:51:19.45ID:jYtqa9iP
全員を見てきたわけではない 一部のやつがだめ
0416せ・んし2020/08/06(木) 18:58:36.42ID:jYtqa9iP
全体からはみ出たものまで叩いてないんよ? 常識だよ
0418※名無しイケメンに限る2020/08/07(金) 09:06:55.04ID:mtlK5G48
連投…… adhdの特性大爆発だな
0459※名無しイケメンに限る2020/08/10(月) 17:36:59.96ID:aeG1Q9wq
マダムよければ全てよしとは謎の会釈されることではなかった 気のせいで統合失調症の妄想だ
0460※名無しイケメンに限る2020/08/10(月) 17:48:09.66ID:aeG1Q9wq
特別、なテクニックはいらないが マダムよければ全てよしとはいえる
0475※名無しイケメンに限る2020/08/10(月) 20:35:24.49ID:ivL/LwQ3
税金とかどうでもいいよ やったことに対して示談したらよかったけど

もう解決済みだ
0476※名無しイケメンに限る2020/08/10(月) 20:37:02.45ID:ivL/LwQ3
警察呼んだり迷惑ってレベルじゃねえぞ
病んで死ぬのはこっちだよ
0479※名無しイケメンに限る2020/08/10(月) 22:11:28.25ID:ivL/LwQ3
甘えたことは言えない ていねいにゆわないと障害者ばかだから戦争を肯定してるように解釈しちゃうかも
0488※名無しイケメンに限る2020/08/11(火) 00:46:36.21ID:LwbK8nP2
平均寿命と年齢の差を計算する 次に目指したい国家資格を三つ考える
0490※名無しイケメンに限る2020/08/11(火) 00:49:01.91ID:LwbK8nP2
そもそも障害者が目指す国家資格ははり師、きゅう師が定番だ

何らおかしく無い??
0495※名無しイケメンに限る2020/08/11(火) 00:56:54.14ID:LwbK8nP2
夢もくそもない そこそこ長い支援員は利用者の特徴掴んでるだろ 、資格は関係ない
0498※名無しイケメンに限る2020/08/11(火) 00:59:18.01ID:LwbK8nP2
大事なのは いつ手帳を取得したか(精神に限る) 他の制度を いつ取得したか(精神に限る)
0500※名無しイケメンに限る2020/08/11(火) 01:06:13.08ID:LwbK8nP2
利用者の人物像を 把握したらよいよ
それこそデータベースでもご利用させたり

良いよ
0514※名無しイケメンに限る2020/08/11(火) 17:19:35.73ID:AzAEbQrb
質問です
ぼくは弁護土やりたいですが 勉強はしたくないですね
0547※名無しイケメンに限る2020/08/12(水) 00:54:24.48ID:acpt7bvn
雑技団ってのもあながち的を得た魚ではあるが、いま、何言おうか忘れた
0575※名無しイケメンに限る2020/08/12(水) 14:50:52.19ID:RNXR4yyj
精神やくは眠剤が万能だと思う まあ俺は道は違えどその道を心ざしたプロだからわからん
0607※名無しイケメンに限る2020/08/13(木) 12:21:38.78ID:6OdVSuIX
雨の日に傘を取り上げるって言うから金ないなら一時的に借りるのも有りだね

返せる見込みないならやめとけ キャッシュフローが改善される
0608※名無しイケメンに限る2020/08/13(木) 12:25:35.55ID:6OdVSuIX
むやみに借金は危険だけどね 未払いになると精神衛生上悪いのは明らか さらに不利になる

常識だ・・
0613※名無しイケメンに限る2020/08/13(木) 12:39:22.45ID:6OdVSuIX
携帯の未払いがいちばんゴミ やばい!!次はクレカ割賦払いゴミ
0614※名無しイケメンに限る2020/08/13(木) 12:41:52.60ID:6OdVSuIX
払えないものは払わないってのも手だ 多少のメンタルの強さが必要だから おすすめはしない

ただ無職には関係ない
0615※名無しイケメンに限る2020/08/13(木) 12:45:21.56ID:6OdVSuIX
ただ割賦ローンは場合によって信用情報機関に傷がつく コロナだから仕方ない面もある 踏み倒しはめんどい
0616※名無しイケメンに限る2020/08/13(木) 12:52:11.53ID:6OdVSuIX
その場合、自分はいくら返済する予定があるか把握する必要がある めんどい死にそうになる
0617※名無しイケメンに限る2020/08/13(木) 12:53:23.67ID:6OdVSuIX
これらは無職には関係ない 常識的に・・
焼き肉なんて論外・・
0630※名無しイケメンに限る2020/08/13(木) 18:04:22.03ID:zD9P9OpB
exileを教えるのは並の支援員じゃ無理だ能力が低いわけじゃないけどな、
0674※名無しイケメンに限る2020/08/14(金) 18:57:43.60ID:b+TT4Lco
おれも素人だから詳しくはないが 健常者として働かないと加入不可だと思うよ
0675※名無しイケメンに限る2020/08/14(金) 18:58:59.12ID:b+TT4Lco
理屈では入れるけど 実務上は無理だ 例えば 株式会社で生活保護とかも理屈では可能
0676※名無しイケメンに限る2020/08/14(金) 19:00:58.86ID:b+TT4Lco
加入できるけど実際は無理だよね って話ね 、こんなん言われるのも酷だろ
0678※名無しイケメンに限る2020/08/14(金) 19:03:33.90ID:b+TT4Lco
無理なもんは無理だ 理屈では可能だけど

たぶん事実だから仕方ない
0680※名無しイケメンに限る2020/08/14(金) 19:07:27.64ID:b+TT4Lco
差別とか一切抜いて 無理だ 例えば、欠格事由が差別に当たるか?

素人だけど無理だ
0681※名無しイケメンに限る2020/08/14(金) 19:09:57.62ID:b+TT4Lco
無理なもんは無理だ 支援員がどう言おうが それは一部のやつにすぎない

障害者が東大いきました あなたも行けるんです〜みたいな話だ
0683※名無しイケメンに限る2020/08/14(金) 19:16:06.88ID:b+TT4Lco
じゃあ ぼくは薬剤師なれますか まず無理でしょう

合格したとして免許登録はできないと思います これが差別かはわからん
0684※名無しイケメンに限る2020/08/14(金) 19:18:58.00ID:b+TT4Lco
詳しくないからしらんが 言いたいのは欠格事由だと無理だってことだ

それと似たことが起こるかも
0685※名無しイケメンに限る2020/08/14(金) 19:22:32.69ID:b+TT4Lco
おれも社労士みたいに勉強したわけじゃないから もしかしたら穴があるかもな

知らん
0687※名無しイケメンに限る2020/08/14(金) 21:23:11.08ID:b+TT4Lco
おれも支援員ぼうおしたことにして 不採用になった事にしたよ うん。
0710※名無しイケメンに限る2020/08/15(土) 01:35:41.97ID:lrjrwOX6
cafeなら律儀におじぎしたり 丁寧にまばたきすれば、意外いけるよなw
0711※名無しイケメンに限る2020/08/15(土) 01:44:12.69ID:lrjrwOX6
料理教室いったり カフェいっありしたらいいんじゃないかな??
0744※名無しイケメンに限る2020/08/15(土) 16:47:28.46ID:D9d4xZow
障害者はに障害者なりの資本主義から外されたルールがあるんよ?
0745※名無しイケメンに限る2020/08/15(土) 16:48:32.03ID:D9d4xZow
金儲けの為に餌配ってます これじゃあみんな大激怒 障害者も、健常者も
0795※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 02:09:33.56ID:hpsEWovr
ぼくは大業物をご購入させても可能性として、可能であれば、買ってもいいですかね?
0798※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 02:15:53.40ID:hpsEWovr
LINE Pocket Moneyで、眠剤買ったりするやつが中にはいるみたいだよ

だめだよ
0799※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 02:17:18.82ID:hpsEWovr
merpayとか、眠剤買ったり違法なんよ 統合失調症は治らない病、と、証明されている

薬がやばいんよ
0804※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 13:52:29.68ID:YOhDFcFv
昔は障害者の殺処分とか子どもの殺処分とか色々あった

今の価値観では語れない
0808※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 17:04:36.30ID:qHHztIyZ
cafeいったり携帯shopで営業時間外に話したたりすることで仲良くなるよ??
0818※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 17:45:51.50ID:81c0dApB
ぼくは彼女を三人、おメキシコ、チリ、ブラジル、作りしても可能性として可能であるか 、教えてくれませんか?
0835※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 21:12:39.68ID:hpsEWovr
障害者は金づるではない 障害者という制度を不正利用することを想定して偉い人が作った制度だよ
0836※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 21:14:23.44ID:hpsEWovr
もちろん そういう人を管理する方法も同時に自然と確立していく
0837※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 21:17:54.30ID:hpsEWovr
これは仕方ない反面 治安維持に役立っているんだよ 公式にはどこにも書いてあるわけないかもな
0838※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 21:19:42.10ID:hpsEWovr
要するに 努力して給料が安い偉い人が勝ち取った権利でもあるわけ
0842※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 21:28:10.61ID:hpsEWovr
だから基本的な仕組みはズレていないんだよ 国民年金、厚生年金、共済年金 免除分、追納するしかないね
0849※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 21:38:58.99ID:hpsEWovr
だから、cafeでナンパするテクニックや、携帯shopは得する勉強なんよ?
0853※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 21:49:33.98ID:hpsEWovr
河原者に既存の法律を適用しようなんてナンセンスなんよ?? だから別のルールを作ったんよ?
0860※名無しイケメンに限る2020/08/17(月) 22:08:45.87ID:hpsEWovr
昔ながらの価値観を大事にするんよ 今より厳しい時代があったんよ??
0870※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 01:32:12.03ID:g4/jCMk5
俺が天才なんじゃなく お前がバカだから支援員だって言ってるんだ

わかるか?ゴミ
0875※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 01:41:22.61ID:g4/jCMk5
いま、障害者雇う体力のある会社があればな?
現実はほぼカラ求人だね
これから障害者は増え続けるだろうね

業績は上がれど実績はゼロ
0876※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 01:42:58.88ID:g4/jCMk5
ボーナス付くだけ有り難いと思えよ その、給与、全部、税金だから
0881※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 02:19:56.00ID:g4/jCMk5
高齢者雇用ってのもあるから 間違ってないからな 頭おかしい移行で就職できないやつが食い物にされるだけ
0887※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 12:48:48.79ID:g4/jCMk5
若い頃の正しい努力は大きな成果を生む
例えば、慶應義塾大学に行きたいだろ?
0903※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 13:34:45.18ID:QLJAOV9u
危ないのでヌンチャクはお預かりすることになりますが、宜しいでしょうか?
0915※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 13:58:43.92ID:QLJAOV9u
当たり前を当たり前と定義するのならば この定義すら当たり前なんだ
0923※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 14:13:07.74ID:QLJAOV9u
足りないエネルギーを作成させるということだね? ミドリムシやアメバのよに
0926※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 14:18:30.76ID:QLJAOV9u
結局 どうなるかつうと 障害者雇用封じらせてるんかな 誰もが損はさせないね
0927※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 14:19:29.51ID:QLJAOV9u
支援員がやてることと同じね やる気を削ぎ落として 現実をわからさせる
0934※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 14:36:41.14ID:QLJAOV9u
障害者はゴミだつうたら俺も含まれるわけだから 別に・・ 差別でもはないんよ?
0955※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 15:56:10.99ID:fcelzXCE
死ぬ死なないはお前の自由だけど 我々は死ねとまでは言わないな
0956※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 16:00:08.56ID:fcelzXCE
おれは会社畳んで社会に還元しろって言ってる訳
わかるか? バカだからわかんねえか 支援員だしなw
0958※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 16:10:31.10ID:fcelzXCE
コロナで生活のために風俗店で働く女もいるから なんらおかしくはない
0959※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 16:14:05.54ID:fcelzXCE
風俗店は屑だからとかいう考えこそが差別的で 今 どうなったんだろうな
0968※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 16:42:32.80ID:fcelzXCE
慶應義塾大学行くより 慶應義塾大学は無理だと発券させたらすげえよ
0990※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 17:44:03.41ID:g4/jCMk5
ほんとはバカな支援員が悪い が、認めてしまっては会社が困る

既得権益だからね
0992※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 17:47:18.92ID:g4/jCMk5
だれかの役に立つ会社でもないけどね 学童キッズが騒ぐから 仕方ない
0993※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 17:52:26.89ID:g4/jCMk5
学童キッズは気に入らないとバカみたいに騒ぐから 抑えようがない
0994※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 18:02:17.97ID:g4/jCMk5
バカなことした支援員が悪いんだけど 金が絡むからな 学童キッズはうるせえし
0996※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 18:20:05.09ID:g4/jCMk5
学童キッズが騒ぐと障害者ビジネスしてる病院と関係機関が困るからな

学童キッズのためのビジネスだからね
0998※名無しイケメンに限る2020/08/18(火) 18:23:39.43ID:g4/jCMk5
本来、病気になった人のための仕組みだったりするんだけど

ゴミが騒ぐ 権利、権利
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1185日 0時間 42分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況