X



男の長髪スレッド Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/06/06(火) 15:20:15.34ID:/GFcMooW
長髪はもちろん、伸ばそうと思ってる人や頑張って伸ばしてる途中の人もOK!
長髪ならではの悩みや話題を語り合いましょう。
またーり推奨。煽りや荒らしは放置でお願いします。

新スレは >>980 あたりで立てましょう。

■前スレ
男の長髪スレッド Part28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1481900234/

■関連スレ
男だけど女の子の髪型にしたい人、してる人 Part13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1488710986/

【女装】男性の長髪スレ【男の娘】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1455776643/
0801※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/09(土) 08:04:05.67ID:aHkCnQhl
バッシングと差別は区別したほうがいいかもな
自分で書いてオモタ
バッシングは、敵対的な言動を相手に投げかける事だな
差別ってのは、会社とかで一方の性だけ自由度が高いとかの事だな
前者は仕方ないがかなりムカツクんで蹴散らす
後者は意外と自分さえしっかりしてれば、狡猾にやりたいようにできるんでムカツカない
0802※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/09(土) 09:27:00.04ID:5jeRKqnX
ていうか自分の体をどうするかは個人の自由だよねー
女性に長髪を切れと言われたらさ
あなたは尼さん風剃髪のツルピカが絶対可愛く似合いますよ!剃髪して下さい!
って言っていいよね?相手が先にやってきた事まではやっていいよね?
0804※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/09(土) 21:55:17.85ID:gWXP3uLQ
単にさ、本人の容姿は基本的な人権として他人にどーのこーの言われせていいもんじゃないんだよな
0805※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/10(日) 12:32:29.85ID:uc76ivii
切れとか言われる人は単純に似合ってないとか汚く見える伸ばし方してるだけでしょ
0806※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/10(日) 15:41:24.15ID:uyfbsCUu
似合う似合わないの指標は絶対ですw
いやそれ狂気です
0807※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/10(日) 15:55:49.46ID:A/loK7R+
181cmの長身だと買い物とかしてる時オカマと思われてそうでなんか嫌だなぁ一応女顔だと思うけど
肩超えた辺りからおっさん、おばさん、女子高生にじーっと見られることが多くなった様な
いっそ160cm代で身長止まってくれたら女性だと認識されて余り注目されかったかも
0809※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/10(日) 23:40:26.86ID:phKrnOQ/
>>807
身長高い方が良いよー
身長高い人が長髪だったら見た目イイしファッション的にしか見られない
身長低い人がやったら女になりたいと思われるよ

女になりたい事自体は別にだけどそういう人は別のスレでやってね
0811※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/11(月) 11:00:43.67ID:vJetf8sM
女になりたいなら低身長が有利
なりたくないなら高身長が有利

身長が高いと海外のイケメンとかに憧れてるっぽい
低いと女に憧れてるっぽい
0812※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:10.60ID:kXThSy8x
切れとか指図する家族とは別居した方がいいよ
個人の自由を侵害していいって思ってる非常識人だからね
0813※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/11(月) 14:20:42.68ID:QwVvUm/l
身長166のワイ氏。・・・うむ、女に憧れてるのは間違いない。
まず自分のオッサン臭さを撲滅しなければならないと思っている。
0817※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:05.91ID:p++QGP/w
807だけど、長髪の髪型がカバちゃんみたいなんだよね、、、前髪長いロングヘアってやつ
顔や雰囲気は今までで山下智久、生田斗真、及川光博、市橋容疑者に似てると言われたことがある
0822※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/12(火) 06:52:39.39ID:bth/M11i
>>819
経験上、前髪は鎖骨くらい、全体的にはチクビ辺(適当
かなり長くないと纏まらずに直ぐにバラバラ落ちてくるから
0823※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/12(火) 06:55:06.96ID:bth/M11i
マンバン的なタイトなシルエットでよいなら、ヘアアクセを駆使してもっと短くても可能そうだけど
0825※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/12(火) 14:22:08.79ID:ttyidh/E
うわおれの髪が金玉にへばりつく話スルーされてるじゃんお前ら全員丸刈りな
0829※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/13(水) 00:28:31.97ID:mCmHmcBk
長髪にしようと思って1年です。まだ長髪ではなく鎖骨超え辺りですが
頭頂部の髪はまだ鎖骨に届かないし中間部で毛先が目立って綺麗な感じになりませんね
伸ばし過程の時に何か小技とか工夫とか何かありませんか?
0830※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/13(水) 05:35:11.67ID:t+aum0xP
ハロウィンで地毛が痛んだから、いったんスキンヘッドにして、貼るロングウィッグしてサークル行ったら誰にも気付かれなかったよ
引っ張っても取れないし生え際自然だし
北斗の拳のシンにそっくりなロングだよ
0832※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/13(水) 12:44:29.64ID:io58pDY7
今27歳だけど、長髪って40,50代になったら変なのだろうか?
両親どっちもドフサさらさらで俺も同じ感じだからハゲとは無縁だし
0834※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:45.22ID:t+aum0xP
>>832
これからの50歳は中性的がくるよ
女っぽく色気を出す50歳が格好いいよ!
ロングヘアーにしてテンガロンハット被り革のパンツにジャケット着て、ヴィジュアル系の40代50代の時代だよ?
昔の50代とは違って、これからの50代は眉毛も描くし髭も医療脱毛する時代だからね
0837※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/14(木) 07:13:01.94ID:xDmjWGMH
>>834
それただのムッシュかまやつだろ
アホか

あえて言うなら辻仁成だろ
あれに憧れるかキモイと思うかで思想が分かれるところ
0839※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:03.88ID:hgL0goxq
ロックバンドの人で胸あたりの長さの昔の画像見た事あるけど凄い美髪だった気がする
ボサボサの人は何かスタイリング使った方がいいんじゃないか
0841※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/15(金) 07:00:37.47ID:b+TGATwu
髪が弱い人が毎日洗うとパサパサの汚い感じになりがち
俺は髪が弱いから、洗わないし水につけない
オイルで洗ってオイルしかつけない
極端やけど効果有り
0843※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:28.38ID:ZWQPAe06
確かに力士じゃん
力士は長髪ばかりだよね
長髪にしないと髷を結えないから
0845※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/16(土) 00:13:59.26ID:salesdtS
伸ばして油で伸ばしすだけじゃね。
曙や武蔵丸なんか髷がウェーブがかってたし
0847※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/16(土) 12:49:14.84ID:C4zWkgn9
>>841書いたけど、力士と舞妓の事知らなかった
平安時代や昔のインド女性とかの適当なイメージで完全に自己流でやってた
これ以外の要因(食事とか)もあるけど、何十年も酷いフケ症+頭皮の激臭だったのが、
ほぼ100%改善されて良くなったよ
極端なやり方なので髪型は1つに限定されるし、万人にはお勧めはしないけど
0849※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/16(土) 18:58:39.36ID:C4zWkgn9
そうですよ
内容は一貫してないかもしれんけどねw
ダンボールハウスから中継中です
0854※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/18(月) 22:43:41.69ID:FPflAxf/
広末涼子や内田有紀が売れまくったせいでJKがショートばかりになって辟易した青春時代を過ごした人もいるんですよ
0855※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/18(月) 22:52:20.77ID:XT6/2Bla
女の髪の毛はどうでもいい
漢の髪の毛の話をしようぜ
0856※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/18(月) 22:53:01.54ID:W+DNpsDC
尻まで届いて鬱陶しかったから鳩尾まで切った
初セルフカットでバランス悪いけど誰も見ないからOK
0858※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/19(火) 00:47:01.27ID:RYP+zeB2
>>852
なんか襟が大きかったり襟が立ってたりする服は長髪に似合わない気がする個人的に
なんていうか長髪もあるのにその近辺に存在感あるもの増やすとゴチャつくって感じるんだ
0866※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:11.33ID:dRGD1+XZ
坊主を前にすると霞んでしまうが、濃いめの茶色から青みアッシュ系にしてみた
しかし下地の赤みに邪魔されて思ったより青みがなくてしょぼんぬ

ここの住人でカラーやブリーチしてる人どれくらいいる?
0868※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/21(木) 22:33:11.69ID:nZO4/WyU
>>866
ノシ
0869※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/22(金) 19:29:50.16ID:AnTFlf5A
やっと脇付近の長さになってきたんだがなんかさ
なんかね服屋とか何屋でも初対面の店員が素っ気なくなってきたと感じる
やっぱり少数派の見た目すると相手の対応も変わるってことか
伸ばしていって腰までいったらどんな対応されるんやコレ
0870※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:30.77ID:RsGIdwuV
肩につくぐらいから、もう奇特な人やね。
無理に話題を作ろうとする空気を感じながら、
バンドとかやってるんですか?とかw
0872※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:47.78ID:X254Abv+
自分の髪が猫っ毛直毛サラサラ美髪すぎてつらい
髪がすとんって垂れるからどうあがいても貞子ヘアーにしかならない
0873※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 00:19:54.06ID:TNb/oWCd
>>872
例えば三つ編みにした後に濡らしてから乾かせば水素結合利用してクセ付けられるやん?
その要領で三つ編み以外でいいんだが自分の好きなクセ付けしたらええやん
0875※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 03:45:32.36ID:DRsBIw35
>>869
常識の枠からほんの少しだけはみ出すのが一番受けの良さと自分のエゴのバランスがいいと俺は思う
具体的に言うと女のショートヘアぐらいの長さ
でも脇まで伸ばすような奴はまわりが何言おうがそれに迎合することはないよな良い意味で
0876※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 10:32:06.13ID:WnuXmNnT
めっちゃ同意やわ
首の真ん中ぐらいまで~肩に触らないぐらいが世間体を気にしなければだめな環境だとギリギリ
長髪スレで言うことでないけど、そもそもそれ以上伸ばすと男の顔付きとぶつかり合ってうるさくなる
0881※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 15:28:46.41ID:vJ3hAc4+
>>869
我が道いったらいいよ
客によって態度悪い店員なんて私は三流ですって教えてくれてるんだから2度と行かなくていいそんな店
0882※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 21:02:08.56ID:hbSYRpTk
ただ単に女ホル飲んでも中性的にはならないけどな
おっさんに女の特徴上塗りしただけのモンスターにしかならん
0885※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:55.65ID:bG9YOKzX
なんで髪が長いとあれこれ言われるの?女も長いじゃん
マジで何も分かっちゃいない
普通に仕事出来てるのに
0886※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 22:15:51.81ID:jyIN7wZj
前髪ふんわりかきあげってどうやったらなる?
なんかただ七三に分けただけみたいになるんだが
0887※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 22:19:06.78ID:HWguRqee
>>885
俺の場合、仕事の時だけは、超長いけど全く長く見えない工夫をしてるよ
0888※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 22:19:54.98ID:HWguRqee
仕事でなんにも言われないよ
逆になにも言われなくて不気味なくらいw
0890※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 22:21:39.39ID:HWguRqee
>>886
よほど髪の毛が多くないとふんわりはならないよ
一般的に多いとされている女でもそういう人は一部だろうね
太いとコンモリなるだけ
多いとふんわりなる
0891※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:29.62ID:HWguRqee
少ないのにやると、無理してる感が出ちゃうし
俺はそのタイプ
0892※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/24(日) 11:24:55.30ID:G1fQ9mAw
右の七三で分けて乾かして時間をおいて完全に乾いた頃に左の七三に変えるとふんわりしやすい気がする
わざとしたい方と逆にわけておくってことね
0893※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/25(月) 04:25:10.06ID:VFWzvT3M
髪が鎖骨辺りになってから周りから松下奈緒に似てるって言われるようになってちょっと複雑
背も180くらいだし女装したらでかい女に見えるってことか
0898※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/25(月) 11:40:59.66ID:qtqrc2q/
そんな顔うらやましい
女優俳優に似てるって言われる時点でその辺の一般人とはもう美的ランクが違う
0899※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/25(月) 18:37:44.75ID:SaivYDKo
正直楽なら坊主でもよくて、バリカン使うのすらだるいからノーメンテのワンレンロングなんだけど
しょっちゅう女から髪綺麗すぎるとかケア方法聞かれるから髪質的に伸ばすの向いてるんだろうな
まあ最近は長さがちんこまで伸びてどこまで伸びるんだろうみたいな興味もあるけど
ロン毛をケアとか頑張って維持してる連中まじで尊敬するわ
0900※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:52.15ID:krzU8/9m
髪の毛で股間隠してヴィーナス誕生やってほしい
武田久美子に対抗して貝殻に乗って
0901※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:31.63ID:ofYw0kMc
む!銭湯でタオルが無くても股間隠せるって事か
なんなら衣服禁止のヌーディストビーチで自分は股間隠せるってことか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況