X



☆髭のレーザー脱毛その後…照射112回目☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/17(水) 11:37:31.16ID:tlejgo6i
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/


前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射110回目☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1508370786/
☆髭のレーザー脱毛その後…照射111回目☆
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1512327117/
0003※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:45.26ID:imobPXg+
ケノンで鼻下、唇下はだいたい?生えなくなってきたけど、顎下だけが手強い
湘南美容のでとりあえず6回の考えてる
レーザー経験ないからアドバイス頂きたいです
https://i.imgur.com/JtEnmDz.jpg
0007※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 00:59:29.30ID:Sixm1/rJ
初体験行ってきた。髭でヤグレーザー。かなり痛かったけど事前の想像よりはましだった。麻酔使うレベルではないかな。

渡されたステロイドクリームって特に赤くなってたりしてなかったら一回も使わなくてもいいのかな?
0008※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 01:09:56.97ID:2UXk/1Y1
湘南の頬無制限やってるけどめんどくさくて去年の9月くらいからサボってたらすっかり元通りになってしまった
継続で効果あるんだろうけど当ててから1-2週間毛根が絶たれてるからか安定してきれいに剃りにくくなるのがダルい
0009※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 01:18:07.50ID:Ygic6KZl
すっかり元通りなんてあり得んのか、、かなり濃い方なの?
0010※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 01:24:03.92ID:2UXk/1Y1
濃度は普通程度だと思うけど硬いかな
成人してから濃くなったから髭の剃り方は確立してきたけどやっぱり脱毛がいいと思う
打って2ヶ月はほんと楽だった
0011※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 01:55:23.36ID:GkT34Rfw
泥棒ヒゲが終わる頃に毛抜きで抜くのが楽しすぎる
スッと抜けて長いと最高
0012※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 03:47:40.19ID:o0U2UxKw
待合室でおじさんに話しかけられたんだけど、彼はもう30回も脱毛に通っているとのこと
他にも同じような人っていますか?
0013※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 07:13:47.77ID:iFTL/+Ub
質問させてください!

最近1回目行ってきて、
そこのホームページ見ると機械の名前が
エリートプラスってヤツなんだけど、
これは他のレーザー機器と比べて良いのか悪いのか教えて下さい!

あと強さのレベルを上げてもらったりお願いした方がいいもんでしょうか?

先生方お願いします!!
0014※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 10:38:15.78ID:Kq5aC4qG
初回後、全然泥棒髭になんねーんだけど効果出てんのかこれ、、
0015※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 13:15:41.15ID:3bRjcjC9
本人に聞けないから質問させてください!

はるな愛がヒゲ用に
愛用してるハンディタイプのレーザー脱毛器はどこのメーカーの物ですか
アマゾンで買えますか
効果はどうですか
0016※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:37.25ID:VQkB7YQQ
皆さんこんばんは、ドクターコバor湘南か迷っています。
過去スレを見ると両者の違いはこんな感じで宜しいでしょうか?

ドクターコバ 6回目以降格安、次に受けられる間隔が長い

湘南 メディオスターの効果が薄め?料金普通

こんな感じでしょうか?将来的には全身ですが、今は顔の髭だけ脱毛したいです。ご意見よろしくお願いいたします。
0018※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:29.86ID:YvbC3Djp
湘南はアレキかメディオ選択※自分で初回に選択・途中から変更可能
コバはヤグかライトシェア選択※基本医者が選ぶので自分では選べない
ちなみに湘南も五回目以降から二ヶ月開けられる
0019※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:17.91ID:+66rhoMz
ヤグで次までの間隔2ヶ月は妥当だと思う。
1ヶ月じゃ次のヒゲなんてほとんど生えてなかったから、無駄打ちになる。(一個人の経験談)
メディオスターは間隔2週間でもいいんじゃないかと思うくらい抜けなかった。
0020※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:43.77ID:VQkB7YQQ
>>17 そうなんですね。湘南のカウンセリングでは効果に違いは無いと言われたのですが、あてにしない方が良いみたいですね。ありがとうございます

>>18 ライトシェアもヤグも痛みは違えど両方とも、効果がけっこうあるみたいですね。
湘南も間隔があくみたいですね。お二人ともありがとうございます

とりあえずドクターコバでカウンセリング受けてみます
ありがとうございました!
0021※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 21:33:47.17ID:VQkB7YQQ
>>19さんもありがとうございます。
メディオスターあまりよくないみたいですね。脱毛頑張ってみます!
0022※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 23:22:49.15ID:o0U2UxKw
>>15
知らないからぐぐってみた
ダブルエピPROというものを使っているようだ。ケノンと比べると劣るらしい
そもそもはるな愛は脱毛サロンに通っている
0023※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:40.29ID:V7nxs+r7
契約してるコース以外の部位もサービスで施術してくれた
指名してくれればまたやってくれると言われた
0024※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/20(土) 04:54:16.79ID:D4hFfv4I
>>16
湘南は出力強めにしてくれるし、コバみたいに日数制限とかないから
受けたいときに受けられるからいいと思ったよ
湘南は6回の時点でも、めちゃくちゃ効果あったから
0028※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/20(土) 15:03:22.96ID:DdBvs1Ru
新人スタッフが担当する可能性が高いからオープン直後は照射漏れとか怖いわ
0029※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/20(土) 15:12:21.61ID:b0UrSjrJ
>>19
俺もヤグだけど鼻下と顎はそもそも全部抜け切らなかったし1ヶ月でだいぶ復活したからそこだけ1ヶ月間隔で照射したな
0030※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/20(土) 15:21:06.20ID:nxQ77RZ8
右頬打ち終わったから左頬打つのに人の体の上乗ってやられたんだが、こんなの有り得るのか?
普通反対に回ってやらないか?コードの関係なのか良くわからんが
0031※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/20(土) 16:11:14.58ID:7n4kipOn
湘南の脇脱毛ってなんで髭と比べてあんなに安いんだろう
0036※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 02:49:19.49ID:WaJ+VZdo
初回からかなり抜け落ちてびっくり。
効果をじっかんしはじめるのが3回目くたいからって聞いてたから予想外の喜び。
0040※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 12:52:38.41ID:rRESflvN
鹿児島のキスバーでつるつるだねって驚かれたとき応答に困った。温泉でつるつるになったと言ってとりあえずごまかした。
0041※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:31.71ID:wTvCts8U
初アレキ行ってきたが針の束で刺される感じが一番近いと思った
首、顎下、エラまわりしかやってないが、顎先あたりの密集してるとこはやっぱ痛え

二週間後を目処に予約してって言われたけど、間隔短かすぎるような?
0042※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 13:25:11.94ID:WaJ+VZdo
>37
8日目。ヤグレーザーだよ。
0045※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:01.05ID:mW9NeIkH
アレキで30回の契約したんだけど多すぎるかな?
ちょっとだけ濃い目くらいなんだけど、12回、20回、30回コースとあって12回にしようと思ってたら
説明で12回じゃ脱毛しきらん可能性あるって言われた
20回と30回だと値段が数万しか違わなかったので言われるがままに30回にしちゃったけど
みんなどれくらいで完ツルにできてるの?
0046※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:20.30ID:okJXOvle
>>45
アレキで30回とかニューハーフでもそこまでしないレベル
0047※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 17:19:01.65ID:igKgqeJK
>>36
いや、抜けたから生えてこないんじゃない
抜けるけど余裕で復活するから
少し復活しなくなるのが3回目からってことだろ
0049※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:57.78ID:HZR4EBYl
>>48
12回と20回の金額差次第ってのもあるな。
12回で様子見て、不満ならまた
コース申し込んで、ってのでいいと思うけど。
人それぞれだけどさ
0050※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:55.34ID:mW9NeIkH
>>49
ちょっとやらかした感あったから一旦クーリングオフしてくる(´・ω・`)
よく考えたらそもそも3年近くも通えないし。12回に変更しよう
0052※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:25.71ID:Wh8NjAuZ
>>48
ツルツル目指すならそんなことない
12回でも完全に抜けきらないことあるし、20回してる人だって少なくない
もちろんツルツル目指さなくていいなら6回で十分の人もいるしね
0055※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 21:51:41.47ID:goJwPvDr
>>54
書いてあるけど、この値段でやるならその時間に来いってこと
土日や夕方以降じゃないと無理なら追加料金を払う必要あり
0057※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:21.22ID:qRR5yQJu
6年くらい前にタカハシで髭脱毛を4回くらいして、最近になってまた髭が生えてきたので(それでもタカハシで髭脱毛する前よりは生えてない)近くの病院で脱毛してきた。
で、今4日目だけど抜ける気が全くしない…。タカハシでやってた頃は1回目から照射3日目くらいにはピンセットで少し引っ張るとスルスル抜けてたのに。
あまり泥棒髭になってないけど、見えてる髭は照射前の髭と同じ見た目なんだよなぁ。焦げて膨張してる髭は真っ黒だからすぐ分かるのに、今回はそういう毛が全くない。根気よく続けて行くしかないのか…
0059※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:06.20ID:iPDpukWo
>>55
やっぱ書いてある通りですよね
ゴリラは高いって聞いてて、見てみたら
通おうと思ってるところとそんなに変わらないし、
追加100円だしゴリラにしようとしたんですが、、

あと、どなたか名古屋でおすすめあったら教えて欲しいです。
0063※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 00:05:21.33ID:C0heFT2F
>>57
レーザーの種類によってだいぶ違う
最近の機種は火傷防止のためか出力が抑えられているような気がする
0067※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 08:06:46.97ID:pqvr6pLE
>>63
やっぱりそうなんですかね。今回は以前と違いアレキなので抜け方が違うかもと思い、もう少し様子見てみます。
0068※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 08:27:08.62ID:9bBg+jEu
12日の金曜に初めての脱毛でアレキ打ってきたんだけど今朝の髭剃りで刃に引っかかって結構抜けてしまった
病院で抜かないでって言われたから色々と心配なんだけど大丈夫かしら
埋没とか沈着とか
0069sage
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:32.19ID:IJKOc6sN
1年半ぐらい前から湘南でメディオのヒゲ4年無制限に通ってたんだけど、自分の通っているところのメディオが無くなるらしく残りの期間をアレキ無制限コースに振り替えてくれた。

金ドブ状態だったから本当に救われたよ。
0070※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:57.72ID:n5F7+1FL
梅田ゴリラで4年無制限受けてるけど、コース終わったら心斎橋にできるコバに行こうかな
その頃なら間隔が開いても支障ないだろうし
0071※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 12:52:43.11ID:qbs91l0y
>>70
大阪のコバ予約した
3月上旬に行く予定
初めての脱毛なので
よそとの比較はできないが
レビュー書いてみるわ
0073※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 15:13:27.66ID:D1DbTjGR
コバは嘘つくのが印象悪い
前に8回目の脱毛を半年ぶりに行こうとしたときに予約の電話したら
土日は2カ月先まで埋まってるって言われて。
でもこっちが半年ぶりなのに気付いたら、
やっぱり来週の日曜空いてましたーって言われたのが引っ掛かる
その点ゴリラではそんなこと聞かないしゴリラのが良かったのかなともそのとき思った
0074※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 15:47:18.90ID:lVnNKcwq
>>73
なんでゴリラからコパに乗り換えたの?
0076※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 16:36:32.22ID:D1DbTjGR
>>74
乗り換えてはないよ
ただゴリラに問い合わせたとき、そんなことはないって言ってたから。でも最低でも一ヶ月は期間開けて頂くとも言われたな
0077※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 18:49:13.41ID:/d4T7Hvs
ゴリラは9週間だよ。脱毛に行った時の帰りに次回の予約取れば取れなかったことが一度もない。
0078※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 20:15:24.22ID:5winmkRJ
京都も湘南とリゼしかないやん
忙しいやらどこがいいかわからんやらで結局一歩踏み出せんわ
0079※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 20:45:03.71ID:4whwXkMS
コバ、湘南、ゴリラで考えてるのですが、長い間継続する場合、
一番コスパ良いのはどこですか?
0081※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:07.03ID:hy/Rfj0C
初レーザーから10日目、ポロ期なるもの?がきました
洗顔すると5〜6本、タオルで顔拭くと10本くらい抜けました
これって普段通りでいいんですよね?
引っ張って無理やり抜いてないか不安
0082※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 22:03:58.00ID:DWV7UYMQ
誰か兵庫で髭脱毛してませんか?
大手の神戸湘南、梅田ゴリラ、ローカル神戸中央クリか悩む
0086※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 22:45:02.74ID:XAPqQXC5
>>82
神戸湘南のウルトラ美肌行ってるが、アレキでいいと思う
梅田まで行くのは遠いなぁと個人的に思うわ
0089※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/22(月) 23:55:49.65ID:ET3QwNlC
昨日初めてみんなが効かない効かない言うてる
美肌脱毛受けてきた。初回から出力あげて
もらおうと思ったけど、脱毛1回目は出力最低
と決まっているらしい。取り敢えず6回契約して
次回約1ヶ月後簡単にとれた。ヒゲの毛量は
看護師曰くそんなに多くないらしい。
これからもレビューしてく。因みに千葉の湘南です。
0091※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:53.90ID:rN3ItOmC
>>87
いや、規定で9週間のはずだが。予約が遅くて取れなかっただけだろ。
0092※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/23(火) 00:14:41.38ID:uGlo0/Yf
愛知岐阜三重で良いところある?
やっぱ岐阜三重はないかな?
名古屋まで行かないとダメか、、
0096※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/23(火) 07:49:26.63ID:XUFi2ynN
ウルトラ美肌の全身やってるけど体毛には効くんだけどな、ヒゲは全くダメだわ
0099※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/23(火) 13:54:46.72ID:pd7Js3SA
湘南で初アレキやってきた。
担当が開口一番「すごく痛いので頑張ってくださいね」と言ってきたのでビビったけどまぁ許容範囲の痛みだった。
痛みのイメージは針というよりは毛をまとめて5本くらい抜かれる感じだったな。

既に次回が楽しみになってる自分がいる。
0100※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/01/23(火) 13:58:58.11ID:XBibbjOl
アレキで1回目やってきました!
施術後、ほんのり焦げ臭い匂いしますけどそんなもんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況