X



ヘアワックス・スタイリング総合スレ part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る垢版2018/04/06(金) 15:01:49.73ID:KlT0moB3
・過剰なageは荒れる元になります。
・荒らしは放置しましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。
・質問する前にWaxwiki、Google等を使って調べ、過去ログを読みましょう。それでも分からなかった事を質問しましょう。
・質問は当を得て具体的に、また5W1Hを用いて行いましょう。
・次スレは>>950が立てる事。立てられなかった場合申告、>>970が立てる事。

・wax Wiki(新)
http://www.wikihouse.com/waxstyling/
※旧wikiは更新無制限。新wikiは更新制限有り。旧wikiにて削除荒らしが多発したための一時的な並立対処中です。

・ワックス レビュー
http://www.mens-wax.com/

・ヘア用語辞典
http://www.oxiare.net/fashion/dictionary/d-hair.html

・Google
http://www.google.co.jp/

※前スレ
ヘアワックス・スタイリング総合スレ part143
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1441614865/

ヘアワックス・スタイリング総合スレ part144
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1505272097/

ヘアワックス・スタイリング総合スレ part145
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1514076582/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102※名無しイケメンに限る垢版2018/04/22(日) 11:49:28.02ID:0hP/OIHa
>>100
どのシリーズもほぼアマゾンのレビュー通り。
M30であってもキープするならスプレー必須。
洗い落ちはいい。
0105※名無しイケメンに限る垢版2018/04/23(月) 00:49:34.52ID:WvysAKDd
L12が無くなりそうだけど次に何を使うか迷ってる
グリークスのマットは代わりになる?
0107※名無しイケメンに限る垢版2018/04/23(月) 08:45:47.73ID:mzpZQxBt
中野5はセット力、洗い落ちどうですか?
ナチュラルなヘアスタイルに使えますかね?
0110※名無しイケメンに限る垢版2018/04/23(月) 13:55:43.87ID:nuSY2O5s
>>100
31使ってるけどメチャクチャいいよ。セット力あるからショート軟毛細毛の自分でも数十分はそのままキープできる。形崩れないままスプレーできる。スプレーは必須。何より洗い落ちが本当いい。
0111※名無しイケメンに限る垢版2018/04/23(月) 13:56:22.93ID:JVKgzBF2
洗い流さないトリートメントってオイル、ミルク、ミストのどのタイプ使ってる?
0113※名無しイケメンに限る垢版2018/04/23(月) 16:17:37.94ID:ou7NDsA+
トゥルーエフェクターに似てる
洗い落ちは悪いけどキープセット力はそれなりにある
0116※名無しイケメンに限る垢版2018/04/23(月) 17:38:40.73ID:TKyO+Tu+
>>114
グリークス30はグリース入って無いですよ。
いわゆる、洗い落ちの良いマットワックス。
個人的には洗い落ちは良いと思います。
洗面器入ったお湯に頭つけるとサラサラっとお湯が濁ってワックスが取れていきます。

洗い落ちは、使った感じでは、グリークスマット・ミューヴル>L08・パーカット>モデニカ>トリコクレイ・ウェーボ灰
0117※名無しイケメンに限る垢版2018/04/23(月) 18:27:49.96ID:KGf6t351
・濡れたようなツヤ感を出したい。
・洗い落ちが良い
・セット力は皆無でよい

この条件にあうスタイリング剤ってありますか?
youtubeなどで話題のベビーオイルってのが気になるんですが
使ったことある人いますかね?
市販の男性向けグリース系は洗い落ちが悪くだめでした。
0120※名無しイケメンに限る垢版2018/04/23(月) 19:53:59.04ID:vaSy7ysc
>>114
何のワックスについてコメントしてるの?
0121※名無しイケメンに限る垢版2018/04/23(月) 22:55:15.89ID:9IDyNEsE
グリークスって31でもワックスよりツヤ感出ますか?
0122※名無しイケメンに限る垢版2018/04/24(火) 00:55:51.21ID:rWiSmQTh
>>121
比較対象がわからないけど程良く艶が出るよ。
0123※名無しイケメンに限る垢版2018/04/24(火) 03:15:38.01ID:/Wj89xta
お前ら全員はげるぞ
0125※名無しイケメンに限る垢版2018/04/24(火) 10:52:53.03ID:gtXc39Fd
>>117
グリースって油性と水性のどっちを使いました?
水性ならわりかし洗い落ち良いかと思うのですが。
0128※名無しイケメンに限る垢版2018/04/24(火) 23:36:59.05ID:PTePyUWT
みんなアイロン何使ってる?
ワンダムが無難なのかな〜。
それか少し奮発してアドスト買ったほうがええんやろか
0133※名無しイケメンに限る垢版2018/04/25(水) 03:19:40.81ID:m+k/LpBT
>>128
ストレートはワンダム
カールアイロンはNobbyの19mm

どっちも使いやすいし文句ないけど金もう少しあれば
アドストスリムがほしいね

ヘアビューロンは傷まなくて仕上がり艶っぽいらしいけど外側めちゃくちゃ熱くなるらしいしメンズのセットには向かなそうだと思った
0134※名無しイケメンに限る垢版2018/04/25(水) 03:21:57.25ID:m+k/LpBT
けどワンダムで十分やと思う
新型の黒プレートのはもっと良くなってるだろうし

アドストにするならスリムのじゃないとあんまり意味無いと思う
ワンダムにもスリムはあるけどマイナーだし何故か高め
0135※名無しイケメンに限る垢版2018/04/25(水) 09:57:39.12ID:GvgMDbUP
固まるまでに少し時間があって
なおかつ香りが強くないorすぐ飛ぶような
スプレーって何かないですか?
0136※名無しイケメンに限る垢版2018/04/25(水) 10:06:49.72ID:iq+9W08+
>>135
女性用だけど、ケープのキープウォーターってのが無香料で、
固まるまでに少し時間がかかるタイプだった。
スプレーというよりミストだけど。
0139※名無しイケメンに限る垢版2018/04/25(水) 15:14:31.87ID:YfOQVMOq
グリークスの21ってオーシャンのシャインオーバーよりセット力ありますか?
0140※名無しイケメンに限る垢版2018/04/25(水) 21:14:11.57ID:zte88Y7m
>>135
スパイキーロコックエアーの赤が、ハードで固まるのに少しタイムラグがある感じ、そして無香料。
0142※名無しイケメンに限る垢版2018/04/26(木) 06:33:14.22ID:36xhyzgy
ハゲるぞ
0144※名無しイケメンに限る垢版2018/04/26(木) 19:51:50.34ID:DEo5k0DC
この髪型にしたいんですがなんて髪型ですか?結構短いですか?髪量少なめ、髪質柔らかいとセットできないですか? http://imgur.com/F74X8AY.png
0146※名無しイケメンに限る垢版2018/04/26(木) 20:40:28.90ID:Gys5sVEE
>>144
そのまんま美容師に見せてアドバイスもらった方がいいと思うけど、毛量少なめ柔らかめだと地肌が見えてスカスカにみえるかも。
0149※名無しイケメンに限る垢版2018/04/27(金) 12:44:44.89ID:PHWK72fe
馴染ませるときに髪に引っ掛からなくて
艶がでないようなスタイリング剤ってありますか?
0152※名無しイケメンに限る垢版2018/04/27(金) 14:27:09.28ID:LcCXGTlO
ミューヴル赤でしょ
黒ほどじゃないんだろうけどそんな変わらんくらい艶はないよ柔らかくて
0155※名無しイケメンに限る垢版2018/04/27(金) 23:19:03.44ID:rEYaThc8
>>154
セット力、キープ力はどうですか?
0156※名無しイケメンに限る垢版2018/04/28(土) 01:35:19.55ID:hQy7t0tn
>>155
セット力はそこそこある。
ハードワックス以上、トリコクレイ・モデニカ・デューサードライ・スーパーハードけい以下。
キープ力はスプレー必須です。
それを補って余りある、洗い落ちの良さをとるか否かでグリークスマットの評価は変わると思います。
(ここはリップスL08も同様)
0158※名無しイケメンに限る垢版2018/04/28(土) 10:52:28.00ID:hQy7t0tn
>>157
馴染ませやすさはリップスの圧勝。マットワックスに馴染ませやすさを求めていくから他のワックスの方がいいと思う。
0160※名無しイケメンに限る垢版2018/04/28(土) 15:56:04.62ID:Wlb9R0qV
マットワックスといえばアースハートのやつ使いやすかった
キープ力もセット力もあるし洗い落ちもなかなかいい
0161※名無しイケメンに限る垢版2018/04/28(土) 17:35:23.69ID:0qKvHSzv
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0162※名無しイケメンに限る垢版2018/04/29(日) 00:00:29.02ID:4hgHvnAM
>>159
ブルーベリーガムの香り。においは
するけど1時間もしないうちに飛ぶ(多分速乾性だから)
注意点としては他のマットワックスよりもセットに量使う。ハードなマットワックスにある真珠一個分とか枝豆一個分とかの量だけだとセットは出来てもキープしてくれない。スプレー併用しても。
あと結構速乾。
一回量は他のマットワックスより多いから減りが早いけど(あくまでマットワックスの中では)、ドンキだと800円くらいで買えるから相殺って感じです。
0164※名無しイケメンに限る垢版2018/04/29(日) 23:03:51.73ID:UmjWZPCp
マットじゃない方のグリークスはどうですか?
2.51とか31とか
ツヤ感、セット力
0165※名無しイケメンに限る垢版2018/04/30(月) 08:50:18.96ID:HmzlWcIz
モデニカのスモーキーマットとオーシャントリコのクレイの比較出来る方いたらお願いします。
現在スモーキーマット使用してるんですがクレイのほうよければ購入を考えております。
0166※名無しイケメンに限る垢版2018/04/30(月) 12:32:39.92ID:G2Cl0jw1
>>165
ほぼ同じ。洗い落ちも似たようなもの。
匂いの好みしだい。
モデニカの方が炭が入ってるぶん加齢臭対策にはなるかも。
0167※名無しイケメンに限る垢版2018/04/30(月) 16:24:18.61ID:1q+Fpxx2
LIPPS L11か安いデューサー2で迷ってる。
柔らかくて馴染ませやすいのはどっち?
0168※名無しイケメンに限る垢版2018/04/30(月) 19:18:39.11ID:Bo72aws/
床屋の最後に頭に付けるスプレーは、どんな物ですか?
ツヤツヤしっとりした感じが1日続いていたのですが、整髪料ではなく育毛剤の類いでしょうか。
美容師に聞ければいいのですが、吃音酷くて話しかけられなくて。

宜しくお願いします。
0170※名無しイケメンに限る垢版2018/04/30(月) 22:02:22.30ID:ERJGmUkL
>>168
美容師に話しかけられないヤツがどうやって髪型注文すんの?
どうやって予約入れんの?
切ってもらってる間ずっと無言なの?
0171※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 00:58:36.38ID:M6xDbqDR
>>164
上であがってる。評判は良いんじゃない。
0172※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 07:32:59.23ID:mdUmmQdL
皆は今日めんどくさいなぁって時どうやってる?
自分の場合いつもブローしてスプレーで終わらせてるんだけど
0173※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 07:41:07.86ID:v8SpwUNT
最近おれもワックスで整えるのめんどいからスプレーオンリーでやるようになってきた
束感とかいらんし
スプレーは水溶性だからぶっちゃけこの方が洗い落ち良いよね
髪に対してはどうなんだろ
0174※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 12:02:30.65ID:o7fLsusi
>>173
ワックス併用時と比べてスプレー使用量が増えてないなら髪にも肌にも優しい。
スプレー使用量が増えたなら本末転倒。
0175※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 12:23:17.77ID:dV81H9w8
ワックス使わない分、増えてても水溶性なんだから髪には優しいだろ
ワックスはそう簡単に落ちるもんじゃないし
0177※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 13:13:38.02ID:oaAiaoL6
濡らしてロレッタのゼリーで自然乾燥させてる
ベリショのツーブロだからこれでまとまるし洗い落ちいいし楽だし
0178※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 14:41:50.21ID:KlXpEiY6
スプレーで固める派は、毎日キチンと洗わないとスプレー髪に相当残っててその上からスプレーしてくとシャンプーではマジ落とせなくなるぞ
まぁそんな時は固形石鹸で簡単に落ちるが
0179※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 14:55:03.32ID:Aa9U9qKT
>>178
頭ごとお湯に浸かってモミモミしたあとシャンプーすれば綺麗に落ちる
あ、俺もと美容専門学校のコテハンなm
0183※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 16:53:59.07ID:mfySN5OE
そもそもちゃんと洗えばスプレーはわりとあっさり落ちると思うんだが、髪に残るってどんだけ雑なの……
0184※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 17:33:43.64ID:SA1dznJ+
普通に考えてワックスよりスプレーの方が落ちやすいよね

>>179
コテハンまたつけりゃいいのに
俺アンタ嫌いじゃないよ
知識も流石豊富だし
0190※名無しイケメンに限る垢版2018/05/01(火) 23:42:56.56ID:rp5jpBkI
長めのショートカットってどれぐらいですかぁ?
0193美容専門学校卒 ◆rpypHRNfW. 垢版2018/05/02(水) 06:13:02.07ID:rsdwR8F0
>>191
吹き方にもよるけど大抵は立ち上げたい場所やキープするためには根元に吹くから頭皮にはよくない
ただしワックスと比べて洗い落としはいい
ワックスは頭皮にさえ付かなければ問題ないけど春夏は汗で流れ頭皮にベッタリだからな

GWは某有名店でカットしてもらう
半年前から予約してたからねw
0194※名無しイケメンに限る垢版2018/05/02(水) 06:22:40.30ID:StDTm57A
>>191
スプレーって30センチ以上離して霧がかかるようにつけるのが普通だけど、それやると細かい霧が頭皮にかかるから超近距離でちょっとずつあててるわ
もちろん方向を考慮して頭皮にはかからないように(サイドであれば頭皮に平行にして髪にだけモロに当てる)
普通のスプレーだとダマになって白くなるけどメガフィックスだとそれでも違和感なく固まる
あと無駄なくかかるから消費が少なくて済む
0195※名無しイケメンに限る垢版2018/05/02(水) 06:24:02.11ID:7KJr+FAq
>>193
まさかオーシャン?
レポよろしくです
0197※名無しイケメンに限る垢版2018/05/02(水) 07:07:36.72ID:koLdgUpP
>>196
誰指名?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況