X



男のスキンケア総合スレ Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0064※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:27.59ID:si2DlRnz
>>51
馬油洗顔ってのやってみな
0065※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/22(火) 08:03:04.95ID:gCZ3EVxh
洗顔はビオレの安物使ってたんで、ピーリングとか馬油とか調べてみます。ありがとう!
0066※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/22(火) 08:48:39.79ID:MrSaSy0g
週一回クレンジングオイルでマッサージして古い角質落として保湿しっかり
俺はこれで毛穴の黒ずみは無くなったね
ケア怠って酸化すると黒くなるんだっけか

乳液はやってないけどクリームはガッツリ塗ってるよ
0067※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/22(火) 10:10:43.28ID:wV3xCFga
結局labですか?
0068※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:32.66ID:kXp4t0ad
 
【調査】「ボリュームない」薄毛の悩み、30代から増加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548114862/

かつら大手のアデランス(東京)によると、男性は30歳代から薄毛の悩みが増える。
同社が2017年、20〜60歳代の男性515人に髪に関する悩みを聞いたところ、
20歳代は「くせ毛」(19%)が最多だったが、30歳代では「ボリュームがない」(16%)がトップで、
「抜け毛」「白髪」「薄毛」が僅差で続いた。白髪と薄毛は年代が上がるにつれ、割合が増加した。

同社研究開発部の伊藤憲男としおさんによると、日本人の髪の毛は平均約10万本。
1本は2〜6年で生え替わり、1日100本ほどが自然に抜ける。

薄毛の7割は遺伝や男性ホルモンが関係する男性型脱毛症(AGA)だが、
脂質の多い食生活や過度のストレスも原因になりうるという。
伊藤さんは「規則正しい生活を心がけ、洗髪では地肌をマッサージしながらシャンプー液を残らず洗い流すとよい」と助言する。

YOMIURI ONLINE 2019年1月22日 07時50分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190121-OYT1T50079.html
0069※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:30.01ID:OLbfdfG0
ほんまに毛穴の汚れによる黒ずみかが問題やな
汚れによる黒ずみなら毛穴開いた状態での朝晩の泡洗顔、週2〜3回の酵素洗顔でケアは化粧水、乳液
それでも変わらんかったら毛穴ジミやろ。毛穴ジミは治すの難しくて俺はフォトフェイシャルで薄くなって今はほぼ気にならん感じ
0070※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/22(火) 15:38:30.66ID:gCZ3EVxh
>>69
調べてみたら毛穴ジミのような気もしてきました。。
ケア方法も異なっているようですので、洗顔から保湿まで
色々見直してみようと思います。
0071※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:53.58ID:aX8tGiAo
乳液なんてなんも良くないわよ!
たーっぷり化粧水をつけなさい!
鼻の黒ずみは毎日ホホバオイルで鼻パックしたらだんだん目立たなくなるわよ!
即効性はないから地道な努力!
精製ホホバより無精製のゴールデンホホバオイルの方が効果的!
0073※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:30.11ID:aX8tGiAo
>>72
ブログなんてめんどくさいから書いてないわよ
ぼくが使ってるホホバオイルは生活の木の有機ゴールデン!
0075※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/22(火) 20:15:43.85ID:aX8tGiAo
>>74
ほんとに良いよ
ぼくは化粧水にホホバオイルを混ぜてそれだけのシンプルケアにしたら毛穴が目立たなくなった!
0080※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/22(火) 23:59:00.55ID:aX8tGiAo
美容は限りなくやってるよ
なんでかって20歳から敏感肌でなかなか大変でね!
0081※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/23(水) 08:02:51.60ID:d+30jxEU
俺は、アテニアアのハダハラオイルでマッサージしてるよ。
美容液も入ってるから便利。

便利といえばリサージメンのスキンメンテナイイザー、お薦めです。
0084※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/23(水) 21:13:40.46ID:sKtXQ/DX
頬のコメドがどうしても忘れた頃にできてしまう
コメドが出来た時って何すればいいんだ?
なんか塗り薬とかも白ニキビ以上じゃないと効果ないみたいだし
0088リサージメン ◆VhpdC6I58Y
垢版 |
2019/01/24(木) 22:15:25.62ID:whBmSZZ1
あつぃ、リサージ以外はコスメと思ってませんわ。

for リサージフォーメン
0089※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/25(金) 00:35:05.56ID:Er7gpTVV
>>86
毛穴だらけで汚そう
0093※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/26(土) 02:27:29.33ID:wEp5ZWB8
毛穴クレンジングしたいんだが100均の化粧落としオイルでいいんだよな、クレンジングって書いてあるし
0094※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/26(土) 03:35:34.21ID:Hj/yHONc
グリセリンフリー1年続けて顔の色ムラがなくなった
酒さじゃないけど赤ら顔で悩んでる人はやってみる価値あると思う
0095※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/26(土) 11:12:52.43ID:KT9ilgt6
>>93
化粧落としは化粧を落とすことだけで毛穴汚れは洗顔
毛穴汚れを落とすクレンジングオイルはファンケルだわ
割高だけど
0099※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/26(土) 16:03:29.58ID:1AOurfBs
でも君らの何億倍モテてる
0103※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:20.50ID:zZQNay0x
一番差が激しい年代だろうな
若い人は20後半に見えるし酷くなると60にも見える
0104※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:04.26ID:fG8fc3/7
若者はおっさんの年齢なんか見た目でわかんねーわ
犬猫の年齢が見た目でわかんねーのと同じ
0105※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/26(土) 19:57:02.00ID:RBqWT5HF
若者はおっさんの年齢なんか見た目でわかんねーわ
犬猫の年齢が見た目でわかんねーのと同じ
0107※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/26(土) 21:37:24.51ID:DizjkDAl
だからこそケアが大事なんだろ
年齢が仮に分からなくても好感↔不快の振れ幅はある訳で
0108※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:06.13ID:2SZWSf7i
いや、おっさん同士でしかわからないことだから
快も不快もないよ
っていうかおっさんはふつうにキモい存在だから
スキンケアしてるおっさんとか余計キモいわ
0109※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/27(日) 01:38:10.37ID:FT01PqjT
自己紹介はもーいい
0111※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:00.28ID:A+8utvbP
エマルジョンリムーバーみたいなミスト系のケアしてる方いますか?霧吹きでミネラルウォーター顔にかけたり
0112※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:43.01ID:N0Pxt0sz
外で乾燥してる時のメンテには使えるよ
手が汚れてても使えるのはメリット
家でわざわざ選ぶ理由はよくわからん
0113リサージメン ◆VhpdC6I58Y
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:43.04ID:j/4do5HM
20代はアラミスやクリニーク、それから国産メーカーのレディスを経て
今は、リサージとかクレ・ド・ポー使ってるけど、結局リサージメンに戻る

この世は、皆がリサージメンに跪く時だわ(´・ω・`)
0114リサージメン ◆VhpdC6I58Y
垢版 |
2019/01/27(日) 10:50:27.83ID:mqzyRUFn
>>111-112
お外でお直し以外でも、プレ化粧水としてアベンヌとかいいよね(´・ω・`)
もちろん、その後はリサージメンだけどね(´・ω・`)

男は黙ってリサージメン(´・ω・`)
0115※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/27(日) 13:07:10.90ID:+03A9Ub9
エマルジョンリムーバーは保湿ミストちゃうで
顔の汚れがとれるって謳い文句のゴミ商品
0118※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/27(日) 20:43:43.11ID:sVSDQ0TX
>>115
部類だと洗顔料の霧吹きみたいな感じですよね
顔の粉吹いてるとこが白くなって毛穴とか汚れ落としに効果あるかみてみます
0121※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/28(月) 07:22:32.62ID:ViEfi0cG
>>104
それ反対、若い子なら一発で分かる
子供の頃って学年が一つ違うだけで大人に見えたろ
30歳くらいの先生でもムチャクチャおっさんに見えたろ
若い頃は感性が鋭いから相手の年齢がよくわかる
年取るとともに感性が鈍ってきて若い子の年齢が分からなくなる
色ボケジジイになると若い子はみんな同じ顔にさえ見えてくる
だからオッサンが若い子に若いと言われて喜んでるけど
それお世辞ですから
若い子なら普段本物の若いことしか遊んでないから
一発でわかる
0122※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/28(月) 07:34:21.96ID:SRug9kfO
おっさんが頑張って多少若く見えようが若者にはどうでもいいって言ってるんだと思うぞ。
0124※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/28(月) 08:15:06.91ID:G9VP+Tno
>>119
ゴキブリうざいなあ
邪魔だよ土人君
こんな私生児まだおるんやな
0125※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/28(月) 08:17:02.40ID:G9VP+Tno
>>122
正しい知識を持ってるおっさんは20代に見える
知識がない20後半はおっさんに見える
仕方ないことだ
学校で教えられないことだし、教えるとある業界が損をする
パン屋とか米農家ラーメン屋とかw
0126※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/28(月) 08:37:00.86ID:ViEfi0cG
>>125
見えない見えない
美魔女といわれる芸能人でさえ4Kテレビで見たらマジヤバかった
美容に湯水のごとくお金を掛けられる芸能人ですらそうなのに
4Kでおっさん俳優なり30代のアイドル見てみなよ
ただのオッサンにしか見えないから
若作りしてる人に面と向かって年相応ですねなんて言えない
0128※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/28(月) 17:00:40.41ID:395++0sm
ミノンメン使ってる人いる?
どう?
0129※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/28(月) 17:32:33.75ID:c563HT3x
究極に無難て感じ
0133※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:56.49ID:QfwYjdCi
手荒れが半端ないんだけど詳しい人いたら助言くれ
ヒルドイドとワセリンとオロナインとユースキンと手袋があるんだけど有効な方法が分からないんだ
切れたところにはオロナインとワセリン塗る
寝る前にヒルドイドとワセリン塗って手袋する
外出前にユースキン塗るって感じでやってるんだけどこのままでいいか悩んでるんだ
合ってるか教えておくれ、、、
0139※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:15.72ID:EtFwdHgN
目尻のシワが気になりだしたので、ステマに乗ってZIGEN始めました。 使用感は口コミ通り少し刺激ありますね
0142※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/29(火) 17:25:46.66ID:3PHjgZZr
顔めっちゃベタベタして気持ち悪い。
鏡で見ると全然テカってないけど気持ち悪いしちょっと手が触れただけで手までベタベタして気持ち悪い。
乾燥しまくって皮脂出てんのかと思って念入りに保湿してたけどあんまり変わらないのは別に原因があるのかな?
0145※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/29(火) 22:17:08.67ID:vNDgXB1g
美容部員www
0149※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:47.03ID:4EPvxE7g
>>139
目元は
それ専用のを使わないと良くないぞ??

無印のファミリーマート販売が終了した…
0150※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/29(火) 23:49:20.48ID:4EPvxE7g
>>136
ハンドクリームは寝る前だけにしてる…
この時期の持ち歩きは除菌ハンドジェルとリップクリーム
0151※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 00:35:18.33ID:jDmxCmW/
美容に香料は邪道
0155※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 09:25:20.58ID:SRVooPSX
>>152 そう思って3ヶ月くらいぬるま湯のみで洗ってみたのですが全然変わらなかったです。
不思議でしょうがないです
0159※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 16:25:20.80ID:nciGaN6p
ローションだけど乳液だけってどっちがいいの?
乾燥肌
ただ、保湿しすぎるのも良くないっていうし、ローションだけでいいのかなと
0160※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 18:27:46.70ID:jDmxCmW/
>>159
オールインワンゲルにしたら?
0161※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:22.46ID:FrsvVTlf
ハンドクリームなんて塗ったことないわ
変なもん塗るから余計にないとカサカサになるんじゃないの
0163※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 19:01:52.29ID:fp8VIWz4
>>149
えっ!そーなの?目尻に効くの教えて?

しかも奇遇ですね!自分もファミマでの無印取り扱い終了は極めてショックw
0166※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:17.69ID:iv52+Y8I
>>162
綺麗だと思うが
0169※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 20:37:45.53ID:zomrwevu
スキンケアはアレルギー対策としても有効らしいよ。油分の膜が物質の肌への混入を防ぐから。
0170※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:12.44ID:F8hoQEXx
もう直ぐ40歳なんだけど相変わらずニキビが酷い。この年代でファンデーション塗るってどうなのかな?女イベントある日限定で。
0174※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:25.21ID:jDmxCmW/
>>170
外面より内面ケアした方が良いんでね?
0175※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/30(水) 23:58:33.59ID:FrsvVTlf
>>170
女にらニキビがあることより男が化粧してることのほうがキモいと感じると思うけど
イケメンでもないおっさんが合コン限定でファンデつけてくるとか
多分グループラインで笑われてると思うぜ
0176※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/31(木) 00:01:04.29ID:CnIrWWaB
>>175
おっさん乙
0178※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/31(木) 02:00:10.59ID:7hOyP6t1
ファンデは絶対やめとけ
毎日メイクしてる女から見たらすぐ塗ってるのバレてお察し案件認定されるだけだわ
それなら正々堂々ニキビ晒した方がマシ
0179※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/31(木) 03:31:50.14ID:aEMBNIr1
女の言うすっぴんの化粧下地だけ塗っとけばえんちゃう
クリアタイプならほぼわからんよ。
0180リサージメン ◆VhpdC6I58Y
垢版 |
2019/01/31(木) 06:26:38.83ID:/7p2ppzr
KOSEやFANCLでもアイクリームあるよ、アルティミューンもあったような・・・。
ファンデじゃなくて、BBクリームはどうでしょうか?
各メーカーから出てますが、少し濃い目の色が男性向きだと思います。
色白の人は標準色で始めて下さい。

今の若い子は、デパートでファンデを買います。
実際に見たこと有るけど、ホストっぽい男性でした。
確か、クレ・ド・ポーで見ましたね。

スキンケアはやっぱりリサージメンですね。
これから、リサージメンの洗顔してきますね。
0181※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/31(木) 07:06:55.46ID:FzIJ0Z/v
アイクリームくらいどこのメーカーもあるがな
0183※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:27.99ID:PR3nErNE
>>175
多分とか妄想じゃなくて、ファンデーション薄く塗ったらぬらないより肌きれいに見えるだろ。
0186※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/31(木) 08:22:43.82ID:PR3nErNE
>>180
十数年前(20代半ば)までファンデーションをたまに塗ってたんですが、BBクリームやリキッドタイプは経験がありません。塗りやすいですか?
0187※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/31(木) 12:10:56.36ID:QsaKKPVp
ココナッツオイル使ってる方いますか?安全
0191※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:21.81ID:7tJ6W+xV
>>188
土人だろ質問に答えれんやつは
なぜそうなんかがない
0197※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:06.82ID:lhq8edfe
>>162
メイウェザーにボコられた人?
0199※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/01(金) 13:43:40.33ID:WhVu9ml/
all-jのアイクリーム使い始めて1ヶ月、使い始めたの知らない人から目のクマが薄くなったって言われたー
確かに言われてみればかなり変わった気がする

目元の保湿は使った後くらいしか実感無いけど気に入ってる
もっといいおすすめのアイクリームって他にないですかね?
all-jが4000円くらいなので高くても1万円以下できれば同値段帯で…
0200※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:04.86ID:4QWvbZ/S
やっぱ炭水化物は控えた方がいいのかな?
いくら化粧水やらサプリやらやっても中から綺麗にならないと駄目だよな。
0203※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/01(金) 22:35:32.96ID:rqDnaPON
ちょっと聞きたいんだが、プロペシアって値段上がったのか?
0204※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/02(土) 00:41:59.00ID:HFdu81mq
正規品はわからんがフィンペシアとかジェネリックなら
オオサカとかは上がってるみたいだ
あまり変わってないところもあるからそっちで
0205※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:34.02ID:1StrOHB8
ホホバオイル悪化しちゃった
単体のがいいんかなあ
0206※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/02(土) 16:18:54.39ID:zO1MvXox
皮脂出てくるから保湿しなきゃと思ってするんだけど余計皮脂出てくる。何もせんと乾燥して皮脂出てくるし・・・
多少の皮脂は仕方ないにしてもベタベタすぎて不快極まりない
どうしたらいいのかな?
0209※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:07.74ID:xK4EqVS8
 
【社会】女子大学生に「拡散する」と言われ犯行か ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549117193/

【差別・偏見】東スポが女子大生殺人事件犯人を「キモオタ」「キモいオタク」と報じ、大変な話題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549117476/

【芸能】デヴィ夫人 女子大生殺害に怒り「なぜ19歳の若い女性が、35歳の薄汚いハゲ男に殺されたのか」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549085840/

【はげみー】薄毛の方、必見!育毛祈願が出来る神社 東京都北区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549112305/
0210※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/03(日) 02:53:09.89ID:lkapfA43
>>206
真上で出てきたプロペシア
あるいは抗男性ホルモン効果のある物質が効く
もちろん副作用もあるから勘案して使うかどうかは自己責任になる
ならば徹底した情報収集が必要になる
ハゲ板にネガティブ、ポジティブ両方の書き込みがある
ホルモン関係はホルスレやこの板の「男の実証アンチエイジングスレ」の過去スレにある程度
情報があるがこっちは使いにくいだろう(使うならスピロノラクトンくらいか)
0211※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/03(日) 18:36:26.85ID:kFbrLO9t
●薄毛で結婚を反対された人も! 8割の女性は夫や彼の薄毛が気になると回答
  
ヘアメディカルグループはこのほど、20歳〜49歳までの夫・もしくはパートナーが薄毛である女性を対象に
実施した「薄毛に関する調査」の結果を明らかにした。同調査は10月29日〜11月2日にかけて行い、500名から有効回答を得た。
(夫またはパートナーが薄毛であることで自身が傷ついたことがある人に)傷ついた理由は何ですか?
http://news.mynavi.jp/news/2015/11/24/503/
http://n.mynv.jp/news/2015/11/24/503/images/001l.jpg
0212※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/03(日) 20:46:22.09ID:lkapfA43
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0217※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:44.34ID:vEqBYMFL
どう頑張っても皮脂が止まらなくてベタつく
ちゃんと保湿してるのに・・・保湿が悪いのか?
0221※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/04(月) 21:35:47.38ID:CbaSd/1R
>>217
何も塗らない威力を体験してくれ
顔も石鹸なし
0225※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/05(火) 05:33:13.81ID:3ZOPvJcJ
おれ、アテニア使ってる。
最近リニュしたし、デパコスの1/3価格だから続け易い。

ふような皮脂は、トイレッツトペーパーやティッシュOFFするといいよ。
押さえるだけでゴシゴシ拭くのはNG出来れば、OFF後ミストやUV乳液で直すと吉。
普段は2時間起きに直してる、トイレ行って個室でしてる。
自分も尾皮脂崩れでインナードライだから試行錯誤中なり。

でも、7やっぱりリサージメンの日焼け止めだよね。
0226※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/05(火) 05:44:53.15ID:GRGHkw0P
無印のクリアケアの高保湿が俺の肌にはいい感じ
クレーターだらけだけど肌荒れは少しずつ減ってきてるわ
0227※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/05(火) 06:55:57.51ID:yRWjxXVY
ノブの日焼け止め使ってる人いる?
0230※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/05(火) 10:07:10.03ID:VX7TpJiJ
何も塗らなかったらシワ予防もなにも
時間なりに老けていくだけだろ…
バカなのか?
0234※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:57.89ID:P+PQ+pdx
なにもしなくて綺麗なら必要ないし
なにもしてなくて汚いのになにもしないってもうスキンケアでも何でもないな。
0238※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/06(水) 02:06:04.12ID:+7Ygv7Z+
もうワセリンしかむりって人はいるかな
ベトベトしねえかい
薄く塗るものなのか
0239※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/06(水) 04:26:12.31ID:sPhzaMLl
ワセリン以外も使ってるけど俺にはワセリン神だなぁ
普通に塗ってからティッシュオフじゃあかんのか?

>>214
ホルモンバランス崩れると輪郭ニキビ出てくるってネットで見たな
原因絶っても駄目で諦めかけたけどワセリン使い始めて1ヶ月くらいで完全に治ったよ
0241※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:58.92ID:k56v+5w2
花粉で肌荒れる時期は
オルビスのクリアローション
5月ぐらいまで毎年お世話になるわ
0243※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:31.94ID:v6DfSZPy
>>242
化粧してないならいらないだろ
0245※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/06(水) 21:47:31.05ID:pFd2l4OQ
ワセリンもニベアと同じく手のひらで伸ばしてから、顔に押し当てるようにパッティングすれば。
0247リサージメン ◆VhpdC6I58Y
垢版 |
2019/02/06(水) 22:10:44.14ID:VtRIonQ+
>>242
日焼け止め塗ってたり、角栓を落としたい場合は使うといいぉ

クレンジングといえば、洗顔料でも落ちるリサージメンの日焼け止めや
洗顔料を使うのがマストだと思うの、みんなリサージメン使ってね
0248※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/07(木) 02:02:38.40ID:xShOJ6K1
オールインワン使ってる人いる?
無印のニキビ系のオールインワンにしようか
化粧水乳液美容液?別々にするか悩んでる
0251※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/07(木) 11:15:34.80ID:LHgtB0D3
ヴァセリンの乳液とニベアの乳液ってしわにはどっちがいいの?

あと、ローションってべつにいらないよね?

つけ過ぎも悪いでしょ
0253※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/07(木) 18:03:58.89ID:XNU9YRKY
洗顔後と風呂上がりにニベアで
十分だと思う。
0254※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/07(木) 19:18:43.42ID:aRVrSYMi
クレンジングオイルのオススメ知りたい
洗顔はロゼット使ってるけどロゼット系のクレンジングオイルってどう?
0257※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:23.48ID:LHgtB0D3
ユースキンみたいな新陳代謝を促す系のクリームで安いのないかな?
傷治す系のクリームって、新陳代謝促して治すわけでしょう
0259※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/07(木) 22:01:16.94ID:LHgtB0D3
白いローションって緑のやつ?

ビタミンEはいいかもしれない
新陳代謝悪くて粉吹くからね
0260※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:37.92ID:pTXQFyvd
卵たくさん食ってる
0262※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/08(金) 01:07:55.27ID:NMxt5I2e
>>254
クレンジングオイルといえばファンケルでしょう

安価ですませたいならカウブランド
0264※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/08(金) 05:13:28.97ID:GmK6fpaP
ありがとう
ユースキンは盲点だった
新陳代謝を促すのが美肌のポイントだよね
0267※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/08(金) 20:35:16.06ID:UD4YGuCL
>>133
どーゆー感じの手荒れ?乾燥系なら保湿徹底すれば治ると思うよ。小さな水ぶくれが出来てるなら手袋とか下手な保湿は逆効果よ。
0269リサージメン ◆VhpdC6I58Y
垢版 |
2019/02/09(土) 08:34:38.59ID:hZCUB8gK
>>133
ヒビはヒビケア使ったほうがいいと思う。
手の荒れとヒビは違う処置をすべきだと思う。
出来れば病院行った方がいいと思うよ。
手荒れは、尿素入りのクリームを塗って。
綿かシルクの手袋付けて寝ると大分和らぐよ。

お顔の肌荒れには、やっぱりリサージメンのスキンメンテニザーだよね。
0番から2番まであるから好きな感触やなりたい肌に合ったスキメンを選びましょう。
0270※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/09(土) 08:53:57.48ID:hZCUB8gK
>>254
アテニアのクレンジングオイルやクレンジングクリームもお薦め
W洗顔不要だから、夜の洗顔しなくてもいいんだよ(しても可だが皮脂を取り過ぎる)
角栓を落とせるし、強めの日焼け止めも軽く落ちるよ
男性もクレンジングは使うべきだと思うよ

クレンジング不要の洗顔料もリサージではあるよ
特に髭剃りにも使える泡タイプもと
オイルコントロールの出来るフォームもあるよ

男は黙って、リサージメン
0274※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:55.51ID:xHsMKo9M
↑のアラントインも皮膚回復を促進させるけど、新陳代謝ならレチノールの入っているゼオスキン レタマックスとかにしたら?
0275※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/09(土) 12:44:29.55ID:HurhU6Hh
ドラッグストアで買えるようなやつがいいんだけど、あるかな?
ユースキンもビタミンEとカンフル入ってるから、効果はあるんだろうけど
ユースキンの場合、毎日使いならオレンジと緑どっちがいいん?
0276リサージメン ◆VhpdC6I58Y
垢版 |
2019/02/09(土) 19:04:39.15ID:hZCUB8gK
>>275
オレンジの方がお勧めだけど、尿素入りのもいいよフェルゼアとかね(´・ω・`)

リサージメンのボディークリームもお薦めするよ(´・ω・`)
0277※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/09(土) 19:23:35.32ID:YdODLtdf
ユースキンと似た感じで安いのがいいならメンタームのメディカルクリームGを薦める
0278※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:07.71ID:HurhU6Hh
メンタームさんのは成分的にはユースキンの下位互換っぽいね

>>276
尿素はピーリング用なのでは
0282※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 02:23:01.92ID:eme0qzPx
尿素は使用期間長く取りすぎないようにサイクル組んで使うならいいんじゃない?
尿素外す期間はなに持ってくるのがいいんだろうな
0284※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 12:20:14.64ID:csPMcLCC
オバジシリーズで揃えてとりあえず必要十分だった
全薬工業のジュレリッチエタンは値段はまあまあだけど効果凄かったよ
0285※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 13:13:17.21ID:wwq3Tdek
ヒルロイドは?
0288※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 16:24:23.21ID:yQa3MzBT
>>287
尿素 グリセリン 精製水のみで作る美肌 水を知らないの?
0290※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:07.54ID:9oDW7m4s
>>280
同じ記事見たけど高須ドクター曰くあのぐらいの年齢からインドア派とアウトドア派の肌の劣化の違いが如実に表れるらしい
0291※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:51.09ID:yQa3MzBT
>>289
顔の場合、尿素の濃度は身体の半分らしいよ
0292※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 17:59:33.69ID:zGDXy5NZ
セラミドのサプリなんてあるんだな
経口摂取に効果があるのか甚だ疑問だが試してみようかな
0294※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:09.23ID:eme0qzPx
そこで使う手袋はどんなの?通気のいい麻とか綿とかでいいの?
保湿目的なんだからポリ手袋とかがいいの?
0295※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 19:47:00.46ID:yQa3MzBT
>>294
タクシーの運ちゃんがしてる白い軍手でいいだろ
0299※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:16.07ID:yQa3MzBT
ニベアがいけるのは強いお肌だけ
0300※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:13.14ID:UouppikS
骨密度とAGE対策してるか
0302※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:29.63ID:sGLMrsgl
顔の脂性ってどうにかならないかな?
冬の乾燥期でも、手で拭うとベタベタになる。
0305※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:31.92ID:qbhOtjFp
アマゾンでヴァセリン368g買った
ドンキで違うメーカーのワセリンがあまりにも安かったんでまた368g買った
実はヴァセリン201gも買ってたしグリセリンクリーム200mlも買った
10年位持ちそう
0306※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/11(月) 21:57:19.58ID:2L7SUU5w
風呂上がりに化粧水付けたら直ぐに引いたんだけど、これって乾燥してる証拠で良いのかな?
0307※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/11(月) 22:47:28.03ID:pCCGv8K6
>>294
シルク混の手袋も持ってるけど汚れが気になって結局使い捨てのポリ手袋で寝てる
スチーム効果もあってつるつるになるからいいよ
0308※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/12(火) 00:04:36.40ID:OYi8o3jS
ワセリンを10年も使おうと思ってるアホがいた...
消費期限3年が限度よ
0309※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:12.43ID:dfJSLHbn
>>307
ありがと
運転用の綿の手袋つけてみて何も変わらないなあ?
ってやめてしまってたから
シルクはさすがに持ってないな100均行ってポリ手買ってきてやってみよう
>>308
ワセリンって傷むの?
0310※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:16.28ID:dfJSLHbn
>>295
ありがと
そう思ってやってみたことあるんだけどね
個人差も大きいところなんだろうな
>>297
いいかもしれないなあ
0311※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/12(火) 09:29:30.87ID:Xax5j3lD
ワセリンの消費期限は2021年6月になってるなぁ
ヴァセリンやグリセリンクリームには記載してない
ニベアやアトリックスにも無いな
まあ気にしなくていいだろう
20年前に期限切れしたメンソレータムも使ってる俺だし
0313※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/12(火) 10:26:13.37ID:l5cRgaXc
香料ってどうなん?
ダメなの?
0314※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:59.43ID:OYi8o3jS
>>313
それは人それぞれ
0315※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:22.58ID:OYi8o3jS
ワセリンに記入されてる消費期限は未開封の場合
開封後は3年
リップクリームは3ヶ月
0316※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:23.81ID:m0+oPnhM
結局ライン使い最強のシリーズはなんなん?
バルクオムか?
0318※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:31.39ID:OYi8o3jS
SK-IIやで
0324※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/13(水) 19:49:20.16ID:LutNKk3I
>>311
>ワセリンの消費期限は2021年6月になってるなぁ
>ヴァセリンやグリセリンクリームには記載してない


白色ワセリンの方が純度が高く酸化しにくいはずなのに、、、
ヴァセリンは酸化がワセリンより早いよ。
0326※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:01.84ID:T/AfXKVI
ホホバオイルを保湿として使ってる人おる?
0328※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/13(水) 20:53:57.24ID:T/AfXKVI
>>327まじ?風呂上がりにこれだけ塗ってるんだけどいかんかな。今のところ肌荒れはしてないんだけど
0329※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/13(水) 22:33:43.24ID:bU8yNYSU
ホホバはギトギトになるからやめたわ
0330※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/13(水) 23:44:05.33ID:fovtgE5I
ホホバオイルはスキンケアの基本的なアイテムなのでべつに保湿で間違ってないよ。

むしろ、変な添加物や薬品の入ったものよりは安全でいいかと。
0331※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 00:19:23.64ID:hzMCisfS
自分にあってればなんでもいいだろ
ホホバだろうがサラダ油だろうが
0332※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 00:54:29.12ID:V6E5W2b+
ワセリンのほうが扱いやすいんでホホバから移行しちゃったからなあ
C60とか溶かすには使ってるけど
今度ワセリンとホホバと水混ぜてみよう
0333※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 10:05:44.94ID:1SY19ESd
ユースキンは毎日使ってもいいのかな

ホホバは酸化しやすいからむしろ肌に悪そうだな
0337※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 12:38:11.23ID:Fek6UXIh
ホホバオイルって酸化しにくいオイルとして有名じゃない?
まあ開封して一年以上使ってないとかなら話は別にだけど
0338※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:38.86ID:1SY19ESd
そうかな?キャリアオイルは大差ないイメージ
冷蔵保存なら結構持つとは思うけど

やっぱり保存料入ってたほうが安心ではある
0339※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 13:50:45.34ID:jGvVVLu8
メルラインってどうですか
0341※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:47.28ID:gFhRRjSN
使ってると言うか使ってたよ純100%の

でも今は馬油配合のクリームに変えた
長持ちするし付けすぎてニキビ出来ることもないし体に塗ってもベタつかないし
0344※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 17:01:19.21ID:V6E5W2b+
馬油使うんなら水添してないのを選ぶべきだと思う
なにもわざわざトランス脂肪酸すり込むことはない
0346※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 17:15:12.07ID:V6E5W2b+
>>345
ホームページ見に行ったらソンバーユはポリシーを持って水添してない旨書いてあった
ただ、クリームとか加工品までは調べてないから買う前に全成分調べたほうがいいと思う
0348※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 17:43:12.28ID:hzMCisfS
ホホバは酸化しにくい
冷蔵保存なんてしたら凍って使えないわ
酸化しやすいのは馬油とローズヒップオイル
0349※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:13.14ID:sPAaBxZM
ホホバも夜寝る時につけるなら朝起きて洗顔すれば洗い流されるし酸化なんて気にしなくていい。
ニベアにもホホバは入ってる。
0350※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:00.33ID:xFBEzONy
朝洗顔しないってやばい?
なんか脂とりすぎるとみたいに聞いて、水で洗うくらいならするけど、洗顔も化粧水もなにもしないで外出てるけどやばい?洗顔とか化粧水は夜のみ
0351※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 18:28:24.11ID:1SY19ESd
油というかセラミドでしょ重要なのは
お湯でセラミドが流れるから、そもそも一切洗わない
風呂入ってると若干は湿るから、それだけ
0353※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:15.02ID:yiziv3V4
泡で出てくる洗顔やボディソープって泡立ち悪くないですか?
0357※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/15(金) 12:11:10.32ID:JaalxecW
>>350
ここ一週間くらい朝洗顔始めたけど綺麗になったよ、しばらく続けるつもり
肌質によるでしょ多分、自分は眉間から鼻までテカテカしてたから水だけとかだと駄目だったぽい
0358※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:01.08ID:38OTIcFc
よく朝は洗顔しないだの水だけだのという話が出てくるけど
夜洗顔から朝洗顔(する場合)まで何時間くらい経ってるの?
0360※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/15(金) 18:25:13.53ID:7HIgqvV6
>>358
俺は6-8時間だわ
普通肌だから朝はお湯洗顔だけだけ
脂性肌の人が同じことやってもニキビできるだけだろな
0361※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/15(金) 18:29:07.83ID:38OTIcFc
>>360
逆に言えば朝から夜まで16〜18時間洗ってないわけか

朝洗顔については肌質だけじゃなくそういう間隔にもよるんじゃないか
0362※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/15(金) 18:34:41.53ID:38OTIcFc
朝洗顔しないという話は出てないな
洗顔料使わないで水だけって事か
0365※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/15(金) 19:37:14.95ID:L8Zv6YOs
むしろにおい対策で洗ってるわ
夜歯磨いたから朝はいいやとかきったねえの同じ
0367※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:31.02ID:Er+Cy6+j
まあ、お湯は洗浄力あるからいいけど。日焼け止めとか塗ったなら洗剤で洗わないと。
0375※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:21.44ID:lLbHcu6B
朝は洗顔シートで顔拭くだけが一番調子いいかなぁ。女子向けの化粧水含まれてるやつだけど。
0376※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/16(土) 03:01:27.09ID:YmVsYp9A
朝も夜も風呂入るけど朝はお湯の洗顔だけかな
出かける前に皮脂取りすぎたくないしその後ケアしてて異常は感じないよ
0378※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/16(土) 06:25:29.97ID:pzTVWpBY
もちろん洗顔料で洗顔した時と同じ様にケアしてるよ
化粧水、美容液、アイクリーム、保湿クリーム、乳液に最後ポイントワセリンで抑えてる。
0382※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/16(土) 12:34:20.86ID:DeeSbyEL
>>378
すげー塗ったくってるな
そんなベタベタな顔して仕事に行くの?
0388※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/16(土) 20:17:48.83ID:S3JPOcBr
メントールバッキバキに効いてるオールインワンジェルって無いですか?
ガイネスオールインワンローションがびっくりするくらいメントールが効いててこのスースー感が大好きなんですが、
なんか顔が白い粉まぶしたみたいに白くなるのが嫌で、他にないかなぁと探しておりますが、
オールインワンジェルってみんな低刺激でメントール入ってないのばかりなんですよねー。
0390※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/16(土) 21:57:58.39ID:kntz76HL
スキンケア初心者だけど保湿が目当てだったらとりあえずセラミド配合を選んどけばええの?
0392※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/17(日) 00:10:47.41ID:V5s15lPF
>>389
まあ冗談ついでに面白おかしくいっただけよw
こんなスレいるくらいだからみんなイケメンやろ?
0394※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/17(日) 00:49:16.44ID:w02WVJdA
あれ?なければ作ればいいってのが基本のような気がするんだけどそうじゃないのかなあ
特にこの場合希望する成分は非常にはっきりしてんだからそのお気に入りに成分足してやってみる
ってのは十分考慮に値すると思うが
0395※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/17(日) 00:57:44.61ID:di9JzqLj
アフィリンク貼るなってことか?
スースーさせたきゃメンクリ買ってぶちこめばいいよ
0396※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/17(日) 05:36:34.79ID:jUSjWfB/
>>382
ベタベタになるのはつけ方を知らないからよ。
つけ過ぎたらオフするだけだしそんなんじゃ下地も塗れないし。
0397※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/17(日) 07:56:30.58ID:xbbEgsJp
>>372
洗顔料ぐちゃぐちゃ使ってればいいじゃん
強制すんなよ
お湯だけが最強なんだし
0398※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/17(日) 07:58:28.68ID:xbbEgsJp
>>392
そらそうやろ
肌荒れ治れば神ってな
0399※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/17(日) 08:07:58.17ID:hqPDyg1r
スノボでレジャー用の強力日焼け止め塗りたくって昨日夕方帰ってきて
あまりに疲れすぎて風呂も入らず寝てたらこの時間に
やばいかなこれ
0404※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/17(日) 17:25:11.37ID:fCCheTGP
>>302
ある程度の値段の洗顔料を使うといい。
ロゼットの緑を使っていたけど洗って、3時間もしたらベトベトだった。
クワトロボタニコの洗顔料とOcean Secrets - Fruit Face Polisherを併用したら解決。少し値段ははるが、悩みが解決するなら安い。
0408※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/18(月) 08:07:59.64ID:YQLZFVgg
ワセリン最強伝説
他のどんな商品よりも良い
他がだめでもこれは良い
完治したらもう何も塗らなくてもいい
0411※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:24.03ID:vyHMmpPZ
ニベアメンの洗顔料ってどう?
0413※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/18(月) 09:44:39.29ID:qobAKQsJ
何となくあの硫黄の臭いのキツイやつがいいように感じる
気のせいかもしれんが
0414※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/18(月) 11:05:56.39ID:feaOynU3
夏に顔がベタつくことはあったけど冬にも顔がベタつくようになってしまった。
乾燥が原因なのかな?念入りに保湿してるけど余計に皮脂が出てる感じがする。
0416リサージメン ◆VhpdC6I58Y
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:20.53ID:E4juSPtI
そこでリサージメンですよ、洗顔から化粧液まで全部揃えたくなりますね。

資生堂の通販限定のレシピストが安くてお薦め。楽天やアマゾンでも買えます。
590円で品質のいい化粧水が買えるし、化粧水→美容液とシンプルステップ。
0417※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:08.49ID:oefjZuts
ZIGENオールインワン使ってるけど、高いし注文から届くまで2週間くらいかかるので
ハトムギ化粧水とニベア試してみることにする
しかし適量がよくわからん
0418※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/19(火) 11:03:58.78ID:vp/SP4Ut
ユースキンやべぇね
1週間でシワが消えてきたわ
ところでサプリは使ってるかしら
0421※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/19(火) 19:00:49.82ID:vp/SP4Ut
スキンケアもいいけど、年取るごとにやる気とか失われる原因ってなんだろうか
底直せれば一番だけど
0424※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 06:38:38.01ID:m5dU4Tuc
ボディソープでメンズ使うのはありだけど洗顔系でメンズ使う意味ない気がするな
結局ロゼットとハトムギ化粧水が最強
0425※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 07:21:26.62ID:AGF00yEm
糖質の摂り過ぎも肌に影響するのかな?
0426※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 08:31:33.44ID:11FuHy6R
>>424
ん〜
安さを優先で判断すると逆なんだけどな…
メンズボディソープはファミリー・女性用より無駄に高い
メンズ洗顔は逆に安い
0427※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 09:13:18.72ID:tgqXhdkF
ハトムギ化粧水のどこら辺が最強なのか教えてくれ
0428※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 09:16:20.72ID:dus3JOpT
いつもTゾーンが真っ赤なんだけどどうやったら治る?
皮膚科に行くとプロトピックとかステロイド出されるんだけど良くなるのは塗ってる時だけ。
激しい運動したりすると大抵赤みが取れるから皮膚病ではないのかなと思ってるけど
0430※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 10:04:51.31ID:ZqKZlEkg
女と遊ぶとき用に使ってる
安定してるけどとりわけ凄いって要素はない
だからこそ使えるんだけどね
0432※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:54.27ID:uk7aFHzm
肌の赤みって炎症してるって事じゃないの?
0434※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:18.97ID:dus3JOpT
>>433 家族にアトピーいるからやっぱりそうなのかな?
症状が出始めたのが成人してからだからあんまり意識してなかったけど
0437※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 21:55:08.26ID:RaQunQlg
卵のネギはだめなのかな?
0438※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 21:55:15.46ID:RaQunQlg
卵とネギね
0439※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 22:04:35.46ID:xpeA6lLh
肌に合わないととことん逆効果だな
無印のクリアケア試しに買ってみたら顔真っ赤になって痒みも止まらん

自分の肌質にピッタリ合う化粧水探すだけでも大変だわ
0440※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 00:23:56.23ID:AgXRHHpT
>>434
成人アトピーが一番厄介だよ。
いつ治まるかわからない...
0441※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 05:14:04.81ID:8Gy1gIIQ
bbクリームと日焼け止めでオススメはありますか?
安いものが良いです
0443※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:07.81ID:IStOscRj
>>439

それはアレルギー反応だね。アレルゲンが成分に入ってたんだ。
だから、成分はできるだけ無添加なのがいいよ。
0451※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/22(金) 07:24:53.26ID:qx0NrSN/
プロテインを豆乳で飲んでるよ
効率いいだろう?
0453※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/22(金) 11:56:37.35ID:qx0NrSN/
いや筋トレしてるから
0454※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:19.52ID:REdMpXGx
オレンジジュース
0456※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/22(金) 15:01:51.11ID:qx0NrSN/
ソイはタンパク質しょぼいじゃん
0458※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:07.52ID:nXw8sm1W
プロテインもだけど筋肉やコラーゲンの合成サインを出すEAAも重要
肌ツヤというか健康的な肌になったと思う
筋肥大目的でなかったらソイもなしではないんじゃない
吸収速度の違いでカタボリック防止にもいいと思うし
0460※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:29.75ID:d6AZlvev
活性酸素ガーてやつか

40過ぎると若く見られることに何のメリットもないな
ニートや底辺労働者ならまだしも、ビジネスで舐められてる感がある

40で30に見られてもデメリットしかないわ
ヒゲ脱毛なんてするんじゃなかった
60で50に見られるならアリだな
0462※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:56.90ID:K7d8WRyf
アイハーブでセイヤーズのウィッチヘーゼルの化粧水を購入してるけど、さっぱりで凄くいいよ。
0467※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/22(金) 23:42:01.65ID:ytbvqu8T
美容液塗りたくってたら髭が濃くなってしまった
0468※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/23(土) 04:03:59.04ID:kCZ5TtH4
美白系のメラニンに効く美容液使ってるけど何故か髭は伸びにくくなったぞ
2日放置してちょっと伸びてきたなくらい
あと顔のムダ毛がほぼ気にならなくなった

髭の脱毛はしたいなぁ時間とダメージが鬱陶しい
0469※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/23(土) 05:32:24.75ID:E3syByUq
>>468
逆に?
髭+顔全体に産毛よりは濃い感じの薄い毛がいっぱい生えてる
0474※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/24(日) 16:42:27.71ID:8x9ekqxG
家の洗面台で見るとそこそこ綺麗に見えるのに職場とか店の鏡だと汚く見える
0483※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/25(月) 06:37:44.12ID:B5tN92SE
日焼け止めちゃんと塗ってるんですけど顔だけ黒いのどうにかならないですか?
0484※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/25(月) 08:14:41.99ID:YJ2/fyeM
俺もちんこだけ黒いからいいと思う
メラニンと肌への刺激と皮膚の厚み?
シミ対策のできてる地黒ならかっこいいと思うけど
日焼け止め塗る時に強く擦りすぎたりしてない?
基本的に顔に塗る物は塗ると言うより置く感じがいいぞ。
0485※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:55.77ID:B5tN92SE
かなり気おつけてるつもりなんですけどね
洗顔も強く擦らず日焼け止めなども手の平で伸ばしてから優しくつけてるんですけど
0487※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/25(月) 11:04:45.37ID:p/YMmtvd
日焼け止めは手のひらでつけると効果薄くなるよ。手のひらで伸ばしてつけるのはニベアやヴァセリン。
日焼け止めは、両頬と鼻の上、おでこ、あごに適量着けのばしていくとよい。
0490※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/25(月) 14:41:44.10ID:v8F/Gv2v
マイプロのサプリのコスパがスゴすぎる
0492※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/25(月) 18:06:48.96ID:vmfslxp4
>>483
日焼けで黒くなってるわけではないのでは?
例えば、風呂上りは凄く白く見えるのならそれは日焼けで黒いわけじゃない
0495※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:46.45ID:GyzyjWA0
>>492
気にしすぎなんですかね
腕とかに比べて顔が黒いんですよね

>>494
肝臓が悪いと顔が黒くなるっていいますよね
お酒もタバコもやらないんですけどね
0503※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 00:39:07.26ID:ig9rnqYW
>>472
マヂか
なら逆に超悪いと肌も荒れるん?
0504※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 00:39:41.95ID:ig9rnqYW
503
腸な
0506※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 07:15:07.95ID:t6Eti8N1
二朗好きな人いる?
あれ肌に悪いよね?
0508※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 09:45:31.86ID:yMVF99hp
ユースキン高いってあったけど今見たらなんやこれ
化粧品じゃなくて医薬品?滅茶苦茶安いけどあってんのかな
0509※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 10:00:46.96ID:e2D8JO1H
ユースキンはハンドクリーム類ではやや高めに入るのかな?と言う程度で化粧品類に比べれば全然安い
延びが良いから使う量も少ない
0510※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:18.63ID:dzX1ymIq
医薬部外品
効果に根拠はあるが、医薬品ほど効果が強くないので、薬剤師のいない店舗でも販売出来るもの
化粧品は根拠がない
0511※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 10:08:41.12ID:dzX1ymIq
同年代と比較してシワが多いんだけど、胃腸の調子がわるい
緊張しやすくて胃にくるタイプ
胃腸が悪いからそもそも栄養の吸収が悪くてシワができやすいと考えている
デブは栄養の吸収がいいから、太りやすいけど肌がきれいだったりするでしょ?

ってことでわかもと買ってくkる
0513※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 13:01:05.55ID:ig9rnqYW
無視?
0515※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 13:22:21.22ID:ig9rnqYW
>>514
つまらんで
それおもろいと思ったん?
0518※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 21:54:29.71ID:68KXVmb7
>>517
炭酸がきくん?
0519※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/27(水) 22:47:04.82ID:ZLH4CNYo
ニベア塗るときって
顔に若干白くクリームが残ってるようになるのは塗りすぎ?
もっと伸ばしたほうがいい?
0520※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:53.71ID:cjxpiQui
目に見えて残ってるのが塗りすぎじゃないなら逆にどこから塗りすぎなんだよw
0521※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/28(木) 07:13:43.81ID:PyRHD6aK
>>518

ケースバイケースで胃の血管が拡張し血流が良くなるらしい。
しかし、胃薬を飲んでたりすると効果が半減する胃薬もある。
0523※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/28(木) 17:25:28.67ID:wwaonqsg
毛穴開きと謎の顔の赤みが出て2年近く経つけど、運動するようになってから少しマシになった気がする。
0524※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:22.29ID:NZxaOfHb
洗顔料もワセリンもヒルドイドもニベア全て毒なのかい

水洗顔最強
0525※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:19.20ID:GwzDRFrq
>>524
kwsk
0530※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/01(金) 02:06:02.05ID:WMu7I0G0
普段使い無くなったからここ数日ハトムギ使ってるけど乾燥するよりはマシってだけな気がする

>>528
ちょい塗りすぎやね
0531※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/01(金) 02:40:00.96ID:XOT5bm9D
ハトムギだめならオススメの化粧水ある?
0533※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/01(金) 06:57:52.33ID:ntr5MN0l
しっとり馴染む系のオススメある?
無印エイジングケアシリーズよかったけどファミマが取扱やめやがった
0540※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/02(土) 13:54:21.96ID:rslWeDUY
うん
0542※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/02(土) 16:05:09.24ID:qZNDhLKi
メラノシーシーってどう?
0543※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/02(土) 16:10:25.28ID:/uxdNwLu
>>483
顔だけどす黒い人たまにいるね
日焼けの黒さと違うんだよね
頭だけ壊死したかのように浅黒いのね

肝臓が弱いんだと思う
顔だけに警告信号として出るんだよ
その肝機能の低下の原因を探る必要があるかもね
ストレスとか
しじみの味噌汁、クコ茶とウコン茶、プロテイン、豆類、オリーブオイル、マルチビタミン剤
糖分のとり過ぎに注意だけど珈琲(クロロゲン酸)が肝臓にいいらしい
0546※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/02(土) 16:32:37.99ID:/uxdNwLu
>>507
個人差あるからね
ベタつくのも嫌だろうし
個人的には安いものでだとロッシの馬油スキンクリームかな
風呂上がりに2度塗りする
これだけでツルツルになるよ

乾燥ひどくてちょっと油分が足りないようなら
そのスキンクリームに純馬油を小さじ1杯分足して混ぜ混ぜする
0547※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:51.33ID:1BAKgksK
美顔とかそういうのには興味ないけど
単にベタベタとかゴワゴワする鬱陶しい感触を無くしたいだけなんだよなぁ…
メーカーもメンズ用は力尽くで皮脂とか落としまくるのばかり作ってないで肌環境保てる事重視のメンズ品作ってほしい
0553※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/03(日) 20:36:29.42ID:tw3irbIV
引きこもりの白さは病的な白さで気味悪い。
美白で求められる白さとは違う感じ。
0554※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/03(日) 23:37:48.40ID:BbgqarzM
今は国ぐるみで物を買わせようとしているから
ドラッグストアやスーパー、専門店、通販で買うにしてもクーポンや大幅ポイント還元などで
色々と試しやすくはなってきている
でも、どれも明らかな効果は出た事ないけどねw
0557※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/04(月) 23:10:04.30ID:VrhBD7+N
鼻袋のちょうど頰と鼻の境目に皮脂?ニュルッと出るやつがいっぱい溜まります
それと
近くで見ると肌の毛穴が非常に目立ちます

対策教えて下さい(>_<)
0558※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/04(月) 23:19:33.60ID:VrhBD7+N
ってかほぼ美について知識ないんだけど
キレイになりたいです
30過ぎてもっと若く居たい
0561※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/05(火) 19:22:19.26ID:J38qn4Qy
金に糸目を付けないなら美容皮膚科に行くのが一番
化粧水がどうとか悩んでるのが馬鹿らしくなるぞ
0563※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:50.18ID:M5YDy9ra
>>561
レーザーとかそういったものでしょうか
乾燥による粉吹きいくら金かけても治したいです
0566※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/06(水) 08:38:14.74ID:QAhloF0m
>>564
土人きもいわ
消えろ私生児が
0570※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/06(水) 23:03:42.82ID:3OwG3eDM
ニベアからバルクオムに代えたら有能過ぎてわろた
こんな違うんだね(´・ω・`)
0575※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/08(金) 00:50:34.75ID:5ffEyGqi
ニキビ跡の赤みって2月で治るか?
大量のニキビに汚染されたフェイスラインから赤みが消えない

ボスニキビがあった場所は所謂ニキビ跡の赤みなんだけど、周りが中々消えない
0578※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/08(金) 15:13:32.41ID:LALUGshi
>>547
世の中の男が広告とイメージで買ってくれるし、安く作れるからな
女物の化粧品より気をつけなくていいし、その割に広告だけで売れる。それだけやろ
0579※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/08(金) 15:17:30.76ID:LALUGshi
>>525
コメ主じゃないけど
人の脂って水溶性らしいからワイは自分と同じくらいの体温のぬるま湯で顔洗ってるわ
毎日洗剤使うほど顔は汚れはせんから週1〜2程度や、なんか予定がある日くらいでいいと思う。
濡らしてあっためたタオルを顔にちょっとの時間当ててから洗うと効果的なんだとか。タオルは時間なくてワイもやってない
0582※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/09(土) 07:54:53.33ID:MIkW1hUk
タバコは肌にとって大敵なのはわかるけどアルコールはどうなんだろ?
関係無いかな?
0583※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/09(土) 08:18:32.79ID:98Uptc96
色々塗りたくるの大変だからオールインワンジェルで済ませたいんだけど、どこのやつが一番いいですか?
0584※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/09(土) 09:44:29.71ID:E/pK4s5M
俺も色々塗るのめんどくさかったけど化粧水も乳液もポンプ式にしたらすげー楽になったよ。
0585※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/09(土) 13:54:02.80ID:Zucrr1T1
オールインワンは基本保湿力に欠けるし、保湿力あるやつは浸透してる気が薄い&使い心地よくないし難しいので断念した
0586※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/09(土) 17:10:17.49ID:z3g7bsmf
オールインワンとか買う奴ってバカしかいないから
メーカーも足元見てるよね
0590※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/09(土) 19:33:45.58ID:tUrgh9ir
馬油
0593※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:17.14ID:b9a44PiF
洗顔の基本って
洗顔剤→化粧水→保湿クリームであってる?
乳液ってのは何処で使うの?
0594※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:24.27ID:vB25bEKD
>>593
基本フル
洗顔剤→導入化粧水→化粧水→美容液→乳液→保湿クリーム

簡略夏
洗顔剤→化粧水→乳液
簡略冬
洗顔剤→化粧水→保湿クリーム

肌の状態や性格によってパターン変更
めんどくさがりの人はオールインワン1つで済ませる人もいる
0595※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/09(土) 23:52:21.03ID:rtpXRXfy
何使ってもベタベタしてたけどホホバオイルで落ち着いた。
ただ化粧水なしでホホバオイルだけだと保湿不足なのかニキビが出来るなぁ
かといって化粧水つけるだけで一気にベタベタするし、丁度いいの無いかなぁ
0598※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/10(日) 18:14:05.47ID:NJ0iW2Ga
腸内環境かぁ。
乳酸菌は必須だな。
0599※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/10(日) 21:40:30.53ID:KCV3Fb2V
>>597
でも家にあるとくっちまう
自立してえっw
0603※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/11(月) 07:02:08.09ID:x/hdvjBS
美容液って?
0605※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/11(月) 09:24:29.50ID:8hOh6b7Z
韓国人が民族的に優れてるからだよ。
スキンケアに金と手間をかけなきゃいけない日本人は劣等民族。
0608※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:01.41ID:qM428tdO
君たちはパックしたいのか?
0609※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:26.97ID:qM428tdO
君たちはパックしないのか?
0613※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:36.88ID:LsjPIwcy
アラサーの混合肌タイプ、アトピーなりがちな敏感肌なんだけど
そろそろ本格的にアンチエイジングをしたい
シワやたるみが気になってきたので。
大昔このスレ見てた時はまずは資生堂かアラミスのクリームみたいな感じだったけど今は違うのかな?
何から始めればいいでしょうか。
あとオススメのサプリとかあれば知りたいです。マルチビタミンとか摂ればええんかな?
0615※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:31.02ID:Ju8kdWZh
固形石鹸シャンプー最強ですか?
保湿はさんホワイトが最強ですか?
0619※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/12(火) 22:37:20.97ID:mOqAR/Ft
オルビスの2セットのあと、別に乳液って必要?あと、ニキビ薬ってスキンケアのどのタイミングで塗ればいいんだ?もしかして保湿してたら勝手に治ってく?
0620※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/12(火) 23:07:05.81ID:aqvlE7hs
ステマに騙されて、バルクオムを一回だけ買うことにした
悔しいけど感じちゃう的な感じ
クソだったとしてもモヤモヤがスッキリするしいいかな
0621※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/13(水) 02:14:07.28ID:QGdAan3P
射精しすぎたら肌に悪い?
0624※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/13(水) 08:42:38.59ID:G44rmsC3
>>623
やめとけ
マルチビタミンならデオナチュレが一番いいよ
すぐにどこでも買えるし
0625※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/13(水) 09:37:55.64ID:S0nZFj9g
マイプロのサプリが最強にコスパいいよ
0628※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:03.29ID:G44rmsC3
>>627
そんなんわかってるし、ネタでわざとゆうただけやねんけど本気で突っ込んで煽ってるつもりか?
ダッサ
氏ねや
0629※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/13(水) 14:31:17.70ID:FH2bLpp7
>>623
一番売れてる定番なので。
マルチビタミンの中でも肌に重要なビタミンB群が必要量の数千%とMAXの量が入ってる(摂りすぎても尿として出るだけで無害)
逆に男性にむしろ害な鉄が無添加。
1日3粒に分けられてるから日本人は1~2粒に減らせる。
ボトルの絵が綺麗で体に良さそうな”気が”する←コレが一番重要
0631※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/14(木) 01:48:06.02ID:7S7fV61D
フェイスラインのニキビが酷くて辛い
一つ一つ腫れてるし赤いし潰すの良くない?
0633※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/14(木) 03:29:51.30ID:ZOURtCAW
お前アホなん?
余計にニキビできるやろ
0635※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/14(木) 07:49:36.36ID:u7JUsFCv
ハトムギ化粧水つけとけ
0636※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:00.53ID:fqpipaXw
ニキビ用の洗顔料とニキビ用の化粧水使うといいよ
アマゾンの評価が星4つ以上のもの
0637※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:56.40ID:ZOURtCAW
どぉゆうこと??
0638※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:43.42ID:URwOFLBz
洗顔で皮脂を落としすぎ+その後の保湿ケアか不十分だと、かえって脂性肌になってニキビの原因になりうる

まぁ、ニキビは生活習慣に問題がある場合が多い気はするけどね
0643※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:17.21ID:8EcnWm/j
それか、温泉をスプレー容器に入れて顔にシュッシュ
0647※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/15(金) 23:54:02.51ID:BBg3Sy6A
まあ色んな意見を持った人はいるわけで美容皮膚科医も例外じゃないってだけのことだろうな
0650※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/16(土) 05:59:06.06ID:aCEuowmp
セラミドサプリでアレルギー反応
口の周り赤いブツブツ
うう...
0652※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:27.50ID:/uUCVrwu
あげると・・
0654※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/17(日) 18:47:29.88ID:yfurWFtY
ハトムギ化粧水
ハトムギジェル
ミノン乳液
メラノCC
ハイドロキノンクリーム

が手元にあるんだけど、
どんな順番で塗ればいいのでしょうか?
0656※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:31.79ID:TcxqxvU6
出直してこい
0662※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/20(水) 17:07:57.92ID:b9NNCcFG
日焼け止めって必要あると思うかい?
ユースキンに日焼け止めないのかしら
0667※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:04.75ID:b9NNCcFG
複数組み合わせて使っていいものなの?
ユースキンとなんの日焼けどめがいいんだろう

あと、日焼けどめって小じわに意味ある?
0670※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:48.64ID:wGrT23QV
日焼け止めは日焼けを防ぐ為のものなんだから小じわへの効果求めるのは間違い
0671※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/20(水) 22:40:20.02ID:fWfyp9Rz
紫外線ダメージが起因の小じわ対策に日焼け止めはわかるが既に出来てるとか他の要因の小じわに対して日焼け止めは意味がわからんぞ
0678※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/21(木) 10:08:04.53ID:Qii5Umcg
治すんじゃなくて予防するという観点がなかった気がする
室内でもsp50がいい?
0683※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/21(木) 23:45:38.51ID:p6tzLJIh
RIP SLYMEですねわかります
0684※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/22(金) 00:59:28.69ID:oBkajonR
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0686※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/23(土) 07:39:01.26ID:P1PxzRAi
拡大鏡ってどこで売ってる?
3倍がほしいんだけど、ドラッグストアとかにない?
0689※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/23(土) 08:14:26.37ID:4EZvX5AU
36歳のおっさんですが、こめかみに小さい円形のシミが2つも出来ていることに気づいて、年寄りみたいだなって凄い気になるんですが対処方法ありますか?
0691※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/23(土) 15:23:06.89ID:/5edtcMx
デパコスとかで本格的な肌診断してもらいたいが流石に男が行くにはハードル高いな・・・
0692※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/23(土) 17:07:15.23ID:wqppiXUu
>>523
運動って何してる?
30越えて毛穴気になってきたから日サロで年中焼いて目立たなくしようかと思ってるとこだわ…
0699※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/24(日) 05:31:51.02ID:ghQzZpFP
バルクオムって500円のお試しを頼むと
定期コースに勝手に申し込みされるイメージしかない。
0703※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/24(日) 15:53:28.46ID:oaqeBviC
100均の化粧水でも十分品質良くね?
0705※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/24(日) 16:06:05.01ID:Z/PBOA7E
基本高い物ほど品質も良いけど、値段に比例するようなものではなく、上がる値段に対して少しは良いっていう程度
だから安物でも十分だったり、安物はコスパが良いとなる
安物と高い物の差よりスキンケアするしないの差が大きい
ただしスキンケア(基礎化粧品)も広義には一つの手段でしかない

美肌の為の七大要素
☆基礎化粧品
☆紫外線対策
☆良質な食生活
☆十分な睡眠
☆タバコ吸わない
☆ストレス溜めない
☆適度な運動
0711※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/24(日) 21:59:28.68ID:czyNxplm
多くはねえな
大抵は肌ガッサガサ
タバコ吸ってても肌質の天才みたいな奴がいることは否定しない
0712※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/24(日) 22:13:19.32ID:oaqeBviC
タバコのマイナスがあっても他の所でプラスになってるのかもな
0715※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/24(日) 22:49:49.13ID:XO5k/N3x
>>713
タバコのストレス面への影響はゼロをプラスにしてるのではなく
いわゆる禁断症状によるマイナスを吸うことでゼロに近づけている

全く吸わない人と比べると勿論マイナス
0716※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:52.59ID:oaqeBviC
ちなみに俺はニキビが毎日、特に鼻や口の周りに膿が何個も出るほど酷かったんだが
薬用殺菌成分入りの洗顔と化粧水でかなり抑える事が出来た
使うの止めたらまた出てくるから欠かせない
次のレスで調べた商品リストを載せます
0717※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/24(日) 23:15:04.11ID:oaqeBviC
ニキビのための薬用殺菌成分※1入り洗顔料/化粧水※2
※1イソプロピルメチルフェノール、感光素201号、ホモスルファミン
※2薬用サリチル酸、薬用イオウ、スクラブ、メントール入りは刺激が強いおそれがあるので除外、激安ブランド・メーカーも個人的に効果無かったので除外

☆洗顔料
・ビオレ スキンケア洗顔料 薬用アクネケア
・スキンライフ 薬用洗顔フォーム
・メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔
・アクネスラボ 薬用ウォッシングフォーム 思春期用
・メンズアクネバリア 薬用ウォッシュ
・ペアアクネ クリーミーフォーム
・肌美精 大人のニキビ対策 薬用ホワイトクリア洗顔料
・フォーミィ イチゴ鼻薬用洗顔ホイップ
・エミオネ 薬用アクネケアクレイホイップ
・RACA 薬用きよらかフォーム
・BE-DAN フェイスウォッシュ MU
・薬用 ニキビケア 洗顔
・WHITH WHITE 美白 洗顔フォーム
・WHITH WHITE MEN 美白 洗顔フォーム
・エフシー ウォッシュ
・ノブ AC ウォッシングフォーム
・クレンジングリサーチ 薬用アクネ ウォッシュ(クレンジング可)
・GLAMATICAL ACNE W FACE WASH メイク落とし洗顔料 薬用 アクネ(クレンジング可)

☆化粧水
・スキンライフ 薬用化粧水
・メンソレータムアクネス 薬用モイスチャー化粧水
・アクネスラボ 薬用ローション
・アクネスラボ 薬用ローション 思春期用
・メンズアクネバリア 薬用ローション
・ペアアクネ クリーンローション
・肌美精 大人のニキビ対策 薬用美白化粧水
・エミオネ 薬用プレミアムアクネケアローション
・RACA 薬用なめらかローション【しっとりタイプ】
・RACA 薬用なめらかローション【さっぱりタイプ】
・オードムーゲ 薬用ローション(メンズオードムーゲ 薬用ローションと中身同じ)
・オードムーゲ 薬用保湿化粧水
・シンデレラタイム エクストラ・モイスト・ローション 医薬部外品 ニキビ肌タイプ
・アポスティー モイスチャーローション DX
・アポスティー マイルドローション
・スキンオペレーション 薬用アクネローション27
・アクネナイン 薬用ローション
・ノブ A アクネローション
・ノブ AC フェイスローション
・セルザード ホワイトローションC
・キラフェイスケアウォーター
・ドクターシーラボ 薬用アクネレスローション
・ソフトモンゴール
・オードメディカ 薬用スキンコンディショナー(400ml)
・ビタトレール 薬用オードルビーローション(500mL)
・ドクターセレクト ジニエ アクネローション(500ml)
・オードラムール 薬用ローション(500ml)
・エステデュウ フォー プロフェッショナルズ アクネケアローション(500mL)
・グランディム 薬用アクネローション(数量限定)
https://grandem.jp/product/acnelotion/
0718※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/24(日) 23:29:03.92ID:oaqeBviC
洗顔は300円台で買える定番のこれらと
・ビオレ スキンケア洗顔料 薬用アクネケア
・スキンライフ 薬用洗顔フォーム
・メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔

化粧水はAmazon定期便で727円のこれがコスパ良い。もちろん効いたしハトムギ感覚でバシャバシャ使える
・エステデュウ フォー プロフェッショナルズ アクネケアローション(500mL)
0719※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/24(日) 23:35:58.59ID:CTcWfXPA
セラミドの経口摂取って効果あんの?
コラーゲンと同レベルで怪しいんだけど
0721※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/25(月) 01:52:20.27ID:zrUcaJV7
キムタクも毎日納豆食べてるんじゃなかった。
結局、やった方がいい事をやるより、やっちゃだめな事をやらないって方が大きいんだろうね。
0722※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/25(月) 07:39:23.14ID:SlzmhPrC
そうするとスポーツできなくなるからなあ
0723※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/25(月) 10:29:50.18ID:BcTC2gL4
>>661
ルシードのQ10オイルコントロール。
肌サラっサラ。誰か触ってほしい。
男はよくわからんからトータルケアの方に手が伸びるけど
脂性肌ならこっち。
0724※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/25(月) 12:09:49.54ID:PCZSnJdH
チョコラBBって効くの?
0727※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/25(月) 20:43:23.95ID:XmF3LLGg
チョコラbbとサプリメントって違うの?
ネイチャーメイドとか飲んでるけど。
0729※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/25(月) 21:16:13.66ID:1FhJsd+e
上でフェイスラインのニキビ書いた人だけど
ワセリン始めたらニキビかなり抑えられてます
後は残った痕を消すのはオロナインとかでいけますかね
0730※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:05.02ID:2H0BjDfX
バルクオムとか
なんの知識もないピーチジョンの息子の経営者ごっこによく金出せるな
0733※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/26(火) 07:46:18.75ID:FEuGJZr1
定期的に現れるニキビ対策おじさん
誰にも相手にされてなくて笑うからやめてほしい
0735※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/26(火) 07:53:01.93ID:J4651GEO
洗顔後に冷水パシャパシャやってる?なんか最近効果ないとか悪影響とか言われてるけど普通に美肌効果ある歴史ある美容法だからね。滅茶苦茶肌のキメ細かくなる。
0736※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/26(火) 07:53:22.05ID:XAr7RS29
俺は元は喫煙者だったけど、辞めてから明らかに肌質が良くなった。
やっぱタバコは駄目だね。
あと、アルコールも肌には良くないような感じがする。
利尿作用で脱水症状になるのかな?翌日顔は浮腫むし肌に潤いが無いと感じる。
0738※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/26(火) 10:01:15.07ID:eK7ulBWU
>>732
自分はニキビ用化粧水の後にオールインワン使ってるけど
ニキビ用化粧水も化粧水だから、その後乳液やクリーム使うなりオールインワン使うなりお好みで
0740※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:42.77ID:TOSeTlQ5
>>736
酒は適量なら身体に良いってのも間違いだって最近出てたね、酒は老けるって

まあ付き合いの飲み会で飲まないわけにはいかないから飲んだ後にしっかりビタミン補給を心がけるべき
0741※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/26(火) 19:43:39.98ID:RtUtHfEK
>>740
やっぱ老けるよね?
0748※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/27(水) 07:05:27.04ID:ylz6yLZ3
ミノンメン?
0750※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/27(水) 08:47:06.44ID:Fgs27MoL
トレチノイン買ったよ。
来週には来るからよくきいたら報告する。
0751※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/27(水) 10:43:52.91ID:k9bSSKvi
トレチノインよりダーマペンで浅く軽くやったほうがダメージ少ない気がする
0752※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/27(水) 12:33:51.01ID:jlPWn5mr
ピーリングジェルで白い角栓とってみた
0758※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/27(水) 23:11:25.08ID:Fgs27MoL
>>754
おおさかどう
0759※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/27(水) 23:33:01.02ID:d4LNiWyW
保湿後はテカリとペドつきの抑制にベビーパウダーを軽くパフパフしてる。
ピジョンのパウダーを使い切ったからジョンソン&ジョンソンの買ってみたけど、けっこう匂いが強いな。呼吸するたびに匂いが鼻腔に通るよ。
またピジョンに戻ろう。
0761※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/28(木) 14:16:32.68ID:2CPO35fS
実際抑制になるんか?
夕方にはテカリベタつき酷いから抑制になるならやってみるかな
0764※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/29(金) 00:01:23.87ID:R4KZjh8/
>>758
どんな効果があるん
0765※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/29(金) 08:00:41.00ID:R4KZjh8/
ハイドロポンプも必要なんだっけ
ピーリング系のせっけんもターンノーヴァー早めてくれるんかな
0767※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:52.03ID:/cKk1mV1
目の下の影クマどうにかしたい
コンシーラー使うとどうしても見た目に違和感あるしフィラーするしかないのかな
0770※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/30(土) 07:34:05.64ID:qGajEz/4
どこに売ってるの?アイクリーム
0774※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/30(土) 18:06:26.73ID:yGEC3AAK
せっかく面白いこと書いたのにスルーされてるんでもう一度





コンビニでもスーパーでも冷凍食品とかのゾーンに並んでるよ
0777※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/30(土) 19:44:57.95ID:PK8PofCV
長寿の里の然ってやつ使ってる
良いよねハトムギ化粧水
友達は皆ハトムギ使ってるわ
0778※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/30(土) 20:50:54.49ID:uixGe8Sr
全肌対応型の化粧水ベントンが珍しくセールやってた
https://goo.gl/p67eHP.info
0784※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/31(日) 18:16:15.19ID:HHcET1lE
>>705
やっぱ基礎化粧品だけじゃ足りないよな
肌の事を考えるなら他も気を付けないとな
0790※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/01(月) 08:35:35.63ID:mRLLVhkH
してる。
夜しっかり保湿してるし、夜中汗もかくし脂も出るし。
乾燥肌の人はいらないかもだけど、髭剃ったりするしやっぱり洗いたい。
0791※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/01(月) 09:33:16.86ID:j7LcBOPN
>>772
ALL-J オールジェイ モイストリッチアイ マルチVコンセントレイト アイクリーム

俺はこれ使ってる
使い始めたの知らない彼女から唐突にクマが薄くなった話されたから効果ある気がする
0801※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/02(火) 14:26:03.74ID:MZ8GLpp4
絶対500円もらえる
pringていうアプリを入れて
口座を登録して
紹介コード zTSPRD を入力すると
500円もらえる。俺ももらえる!
その500円は登録した口座に手数料無しで出金できる。

ただし、対応している銀行口座は楽天、ジャパンネット、住信SBI、みずほ、三井住友銀行、ほかは一部の地方銀行が対応

運営はみずほ銀行も資本参加してる会社だからそれなりに安心。4月12日過ぎたらアプリ入れて口座登録しても500円もらえないから注意
0805※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/04(木) 04:46:58.22ID:KFO2jAxu
>>794
もっといいのもあるんだろうけどよくわかんないのよね。
目元綺麗になるしクマなくなるし悪くはないと思うんだが高いのかね?

アイクリームはほとんど減らないから2,3ヶ月は使えるで。
0806※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/04(木) 15:15:53.62ID:ZkS02+/Q
1500円以内の良いアイクリームってある?
0807※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/04(木) 15:43:50.49ID:0PDVtCF9
ない
安いのはただの保湿でしかの
0810※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/04(木) 22:45:46.63ID:3RFAkvIp
>>805
効果実感出来て気に入ってるなら全然いいと思う
教えてくれたやつサイトで見てみたら値段の割に成分大したことないしステマされてるのすら見たことないから何きっかけでこんなブランド知ったんだろうと不思議に思った
0812※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/05(金) 07:57:01.50ID:0GXofWCv
ロゼット緑からクレンジングリサーチの緑にしてみた。石鹸も使ってみるがピーリング系はターンノーバー促されるんだろうか
0813※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:04.64ID:dVek4/7R
今まで洗顔料化粧水乳液しか使ってこなかったけど今後は美容液も取り入れる予定
肌を白くしたいとかハリを取り戻したいとかそういうのは無いんだけどおすすめあるかな
0816※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/05(金) 13:27:55.60ID:m/KkmKRv
ない
0817※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:43.35ID:ATi2mK7g
トラネキサム酸って若い男が飲むのはあんま意味ないかな?
美容垢の人が常飲してるサプリ類の中にあったから使えるのかなと思って買ったけど、トラネキサム酸が効果のある肝斑って基本的に女の人だけにできるみたいだ
0819※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/05(金) 16:52:25.98ID:BvEOGvDC
>>813
マツキヨのプラセンタ結構よかったよ
今までアルビオンのエクラフチュールとかキールズのミッドナイトボタニカル使ってて何がいいのかわからんかったがこれは安いくせに翌朝の手触りが変わる
0820※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/05(金) 17:51:24.75ID:D/o1kKOV
>>813
医者に勧められて使ってるんだけどこれオススメ。iherbからの個人輸入だけど普通の通販と同じ
https://jp.iherb(ドット)com/pr/InstaNatural-Retinol-Serum-1-fl-oz-30-ml/72636?rcode=YOH691
アメリカは訴訟社会だから日本みたいに雰囲気じゃなく本当に効くやつしか売れなくて、これは
・レチノール
・ビタミンC誘導体
・ナイアシンアミドっていう数少ない皮膚科が効果を認めてる成分が入ってる。毛穴がマジで小さくなる
0822※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/05(金) 18:39:26.42ID:m/KkmKRv
スキンケア用のオリーブオイルいいよ
0825※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/06(土) 07:21:02.38ID:53MU4kHt
ハバネロ軟膏
0827※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/06(土) 10:28:59.80ID:nIZ765um
手元に
レチノール化粧水
プラセンタジェル
ヘパリン類似物質(ヒルドイド)
日焼け止め

があるんだけど、上から順に塗っていけばいいのかな?正解がわからない
0828※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/06(土) 14:43:20.59ID:53MU4kHt
塗りすぎ
0830※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/06(土) 15:30:02.07ID:1P64amZD
基本的にはシャワー後

ココナツオイル

UV対策でSPF30の日焼け止め

それだけでOK、ゴテゴテ塗りたくっても変わらない
0833※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:02.36ID:8YtNB2bs
値段安いやつが30きくとしたら
値段高い奴は35きく
めっちゃ高い奴は40きく
それくらいの差だと思う
0836※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/06(土) 22:39:09.31ID:ME/V4Ubu
>>833
>>705ということだね
0837※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/06(土) 22:40:33.06ID:ME/V4Ubu
今安物でも品質良いからな
食い物だって安物でも美味い時代になってる
0839※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/06(土) 22:53:31.80ID:u5QXXhge
ちふれ最強
0841※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/06(土) 23:31:12.25ID:Q/sUURUq
マツキヨの化粧水、ちふれの美容液と乳液
ヒルドイドもつかう

UVはもう50にしてる
0842※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/07(日) 10:42:53.02ID:fdfa/t7A
無印のはどう?
0843※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/07(日) 15:26:36.71ID:9le5bcaf
ホホバオイル使ったら肌質がザラザラになるんだが合わないってこと?
0847※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:34.56ID:XphBc/aM
ナチュリエのハトムギ3年くらい使って全然手応えなかったけど
無印に変えてからサッと綺麗になった
0848※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/07(日) 20:31:48.48ID:D5bR8qSX
100均の化粧水良いな
ブランド品と違いが分からん
0849※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/07(日) 20:54:57.53ID:9le5bcaf
肌がお強くて羨ましいわ
0850※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/07(日) 20:55:17.11ID:9le5bcaf
>>846
つけすぎかもしれない
0852※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/08(月) 02:42:27.17ID:hDT5/SKZ
ダイソーの酒しずくって遥か昔に大流行して使ってみたけど一瞬でヒリヒリしたわ
酒くせーし
0853※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/08(月) 03:07:36.96ID:FO/ceuMH
100均のやつ容器が安っぽいね
そういう所でコストカットしてるんだろう
宣伝費もかけないだろうしな
0854※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/08(月) 17:48:28.28ID:DrPYqe/v
容器も悪いが中身も悪い
0857※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/08(月) 19:59:09.39ID:HdytpuiT
>>854
中身はマジでブランド品と変わらんよ
0859※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/08(月) 20:43:06.15ID:oIl3EGQK
>>856
何故頑なに答えないんだ?
性格悪すぎだろ
リアルが惨めだからこういうところで意地悪したくなっちゃうのかな
0860※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:48.79ID:N811rYj+
>>859
クレクレばっかで考えもしない奴はレス見るだけでわかる
考えるのが嫌なら100均でもオールインワンでも使ってればええよ
0862※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/08(月) 22:19:10.57ID:3JPVdlmm
どうやらオールインワンが馬鹿な理由は考えるだけでわかるらしい
しょうもな
なんか成分的な理由があるのかと思ってたのにな
0864※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:27.21ID:QJiY4mrO
皆はパックとかする?
0866※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/08(月) 23:21:13.80ID:Ka8QxjkR
そもそも化粧水いらん、水でいいって説もある
100均の怪しいの使うくらいなら水とワセリンでええ
0870※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/09(火) 03:21:44.46ID:qG8Qn5xa
保湿だけ考えたコスパなら最強かもね
ただベトつき感が不快だから自分は冬しか使わない
0874※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/09(火) 08:40:44.45ID:RFnxBlEb
>>873
まだ俺の知らない凄い理由があるのかと思いきや考えるだけでわかる程度の理由だとはね・・・
オールインワンの考えるだけで思いつくデメリットなんて承知の上で使ってるんだよバーカ
0875※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/09(火) 09:18:31.92ID:4OO7wOKK
つまりオールインワンはこういう馬鹿が使ってるってことなんだな
お里が知れますね
0876※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/09(火) 17:12:17.14ID:+Mv4ujrd
オールインワンって時短と節約になるだけで、効果的にはフルセットが一番だよね
0880※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/09(火) 23:21:26.64ID:ICxI9a/w
髭脱毛してみたいけど店に行くの怖いから、初めはレーザー脱毛器買おうと思ってる。永久脱毛じゃなくていいし。おすすめの脱毛器ありますか?
0882※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/10(水) 00:27:04.14ID:KUv6r6kV
というかスレチだろ
ヒゲ脱毛はもっと詳しいスレいっぱいあるんだからそっちできけよ
0883※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/10(水) 01:45:16.63ID:ozKoFCTl
>>880
ヒゲは家庭用じゃ難しい
トリアなら歯が立つらしいがやけどしやすいしそうなると色沈がのこたりするようだ
まずシルクかルメアで行けるところまでやって(かなり残っちゃうはず)
ダメなところだけトリアでやるって方法はあると思うが2台必要になる
シルク、ルメアは全身脱毛にも使いやすいがトリアは照射範囲がごく狭い
のでこの流用も無理がある。全体にフラッシュで潰せないところをレーザーで焼くスタンスがいいとは思う。
該当スレは読むべきだがトリアは妙に荒れてて情報の真偽がわかりにくい
0884※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/10(水) 16:34:52.81ID:Oz2iSNZk
ヒルドイドとかトレチノインとかハイドロキノンよりワセリンできれいになってきた
水だけで放置しても角栓すごくなるからワセリンで保護
そのうちワセリン必要なくなった
0885※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/10(水) 19:16:45.42ID:9LqynMao
化粧品によっては肌が痒くなるんだが何の成分によるものか分からない
植物エキスでも痒くなったりする?
○○エキスとか色んな種類あるし
0886※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/10(水) 19:35:24.00ID:d3Ol3LX2
乳液、クリーム、オイル様々に試したが全部合わない
ワセリンしか選択肢はなさそうだ...
0887※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:52.84ID:qaiqmXMG
そりゃどんな成分でも合う合わないはあるだろ 人によるから成分表見るなり皮膚科いくなりして特定するしかない
0888※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/11(木) 00:15:49.99ID:wMi59kcA
風呂の中で髭剃る習慣で、剃ったあと何も付けてなかったので
アフターシェーブローションを試してみようと思ってるんだけど、
この手のローションは化粧水と同じ位置ということでいいのかな?

ちなみに普段のケアはクリームのみで、保湿液や乳液は効果薄いので省いてる
0894※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/11(木) 20:19:49.52ID:kWa0l9SE
ウーノ クリームパーフェクションの
携帯用25gチューブがセブンで発売中だった
0895※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/11(木) 20:21:33.52ID:v6Hpf3OR
俺は大型オナホ普通に部屋の洋服ダンスの上に置いてる
入ってた箱の上にタオル敷いてその上に
風通し良い方がいいしな
急な来客時はその上にタオルもう1枚被せて隠す
でも箱はまったく隠れてなくてバレバレでわろた
0897※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/11(木) 21:51:43.46ID:tGzXFdJx
>>892
ワシは白潤ってのを頻繁に使用しておったぞい
最近は化粧水ー美容液ー乳液ークリームと使って寝ておるわい
0903※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/12(金) 01:51:35.02ID:+/s5V5Ko
グリセリンは手荒れにはいいよねー
0904※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/12(金) 05:08:59.85ID:HsCXQ4Gi
【メンズエステ速報】

みずほ銀行との資本提携で生まれたキャッシュレス
アプリ誕生
今ならキャンペーンで500円がもらえる!!
※本日最終日となりますのでお早めにヽ( ̄д ̄;)ノ

・インストールする
・会員登録する
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」

https://i.imgur.com/nMHHvV0.jpg
https://i.imgur.com/JUJZqww.jpg
https://i.imgur.com/zgo26cw.jpg
0905※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/12(金) 12:29:24.69ID:9w57zkUM
洗顔はバルクオム良かった。
めっちゃ泡立つから3ヶ月持つ。
化粧水はあれなら無印の高保湿でいいかな。
乳液はオバサンが使いそうな香り。
0911※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/12(金) 17:23:26.72ID:nS6qWCYR
>>910
そんなことない
俺の場合は汚肌で地方からわざわざ都内の皮膚科通ったけど何も良くならなかった。デュアックやベピオ、ヒルドイド、飲み薬はシナールとか抗生物質もらったけどね
0912※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/12(金) 17:26:10.02ID:nS6qWCYR
今はアレルギー成分無添加洗顔料、
ニキビ拭き取り、
ヒアルロン酸極潤
ビタミンC美容液
セラミド保湿クリーム

このスキンケアにしたら一気に肌改善してきた
前は顔が真っ赤でニキビもかなりある相当の汚肌
それまでは美容皮膚科ピーリングとかしてても何にも一ミリも効果なかったけど
0914※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/12(金) 17:27:15.94ID:nS6qWCYR
あと俺の場合プラセンタとイベルメクチン(メトロニゾダール
は効果なかった
プラセンタは効果あった気もするけどわからない
メトロニゾダールは効果全くなし
0915※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/12(金) 17:27:52.30ID:nS6qWCYR
>>913
やんなかったらもっと不細工だからな
汚肌の不細工と普通肌の不細工なら後者のがいいだろ
0928※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/13(土) 00:00:09.14ID:F7w9/AQa
ニベアクリームは顔はきついわ
荒れて真っ赤
0930※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/13(土) 00:35:26.03ID:WML3C1Wk
ここは普通肌や乾燥肌の人ばかりで、私みたいな脂性肌の人はあまり見かけないようですが、教えていただけると助かります。

ここ何年かは、ルシードのトータルケア化粧水とオイルコントロール化粧水を使ってます。
トータルケアはシミ対策でまず塗り、オイルコントロールは文字通り脂対策でその後に塗ってます。
ミルクやクリームではベタベタなるので、化粧水をダブル使いしています。

今まで使ってきた中では、この組み合わせが1番よかったと思っているのですが、オイルコントロール系の化粧水はパウダーが入っているので、毛穴に詰まり顔がボタッとなるのがネックです。

それで最近出たウルオスの化粧水を試し始めました。
特に脂性対策とは書いてないのですが、脂はけっこう抑えてくれるみたいです。
が、においがなんとも昔の男性用化粧水のようなおっさん臭いのと、やはり時間が経つと脂が出てきます。

そこで脂性に効くスキンケア用品等を教えていただきたいのです。
読んでいただければお分かりになると思いますが、あまり高いものは使えません。
ルシードやウルオスでも正直厳しいくらいです。
なので同じような価格帯でできるものでお願いします。
0931※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:04.92ID:kYkPCSsG
前から気にはなっていたけど、無印良品の化粧水めちゃくちゃいいな
無添加なのがいいのか肌トラブル一切なくなった
0932※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/13(土) 01:26:57.37ID:RbTCLYPO
>>930
高濃度のビタミンC誘導体は副作用に乾燥ってあるくらいに皮脂を減らす。
KISOの10%のやつ使ってみ
0933※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/13(土) 02:25:35.15ID:xJtxfanH
納豆とトマトジュース毎日食べるようにって肌がつやつやしてきた
やっぱ食べ物だな
0934※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/13(土) 03:05:04.37ID:V6LB3vS0
鼻の毛穴詰まって茶色くなってて洗顔やらクレンジングしたけど風呂上がり直後にマシに見えるだけで結果変わりない。
そもそもクレンジングしても奥に潜む角栓が取りきれてない気がする
0936※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:35.39ID:72eQeVzP
アトピーってクソだな
他の人以上に気を使って保湿気をつけてても、勝手に荒れて変な赤みが出るわ
0937※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/13(土) 15:14:20.19ID:F7w9/AQa
脂性肌はさっぱりタイプの化粧水たっぷりつけてさっぱりタイプのジェルがいいんじゃないの?
0939※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:56.27ID:YwtS1poa
春スキーやってる人いたら聞きたいけど日焼け対策どうしてる?
俺は日焼け止めはもちろんバラクラバ装着してる
でもどうしてもゴーグル部分だけ焼けてしまう
こういう場合どうすればいい?
0942※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/14(日) 00:29:23.70ID:7IYEVgAv
>>932
ありがとうございます。

極潤のビタミンC誘導体がプラスされているハトムギ化粧水も使ってはいるのですが、やはり濃度が濃いものでないと効果ないのですね。
顔に使ってもすぐ脂が出てくるので、洗い物等で荒れがちな手指の保湿に使用しています。
寒い時期に指がパックリ割れにくくなったのは助かっています。

食べ物にも気をつけたいのですが、家族といっしょだったり、加齢で身体もきついとなかなか。。。
昔はけっこうストイックに食事制限していたんですけどね。
今みたいに男性用の肌ケア用品もいろいろなかったですし。
定期的にサウナに行けるとだいぶ違うのですが。

KISOの10%のものですね。
早速教えて頂きありがとうございました。
助かります。
0943※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/14(日) 00:50:46.64ID:Vx8oIlNX
オイリーだとTゾーンにニキビ出来やすい。やはりマメな洗顔かな。
痒いとか脂まみれになったら洗顔した方が良いよ
0944※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/14(日) 02:23:14.41ID:kuLvAqNV
ビオレのさらさらパウダーシート使えば良い
0947※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:14.13ID:S5p8d04i
俺も脂肌でいろいろいろいろ試して
結局アクネスのパウダーいりのやつに戻った
0950※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/14(日) 18:37:44.25ID:aGziYJRN
今まで洗顔ぐらいしかしてこなかったぐらいの未開人なんだけど、ケアするには具体的になにをすればよいの?
0951※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/14(日) 18:43:49.19ID:HC8ykscD
化粧水
0953※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/14(日) 19:26:24.45ID:pl6/jvQq
>>946
50gで1000円、2カ月持つという安さ
それでいてヒアルロン酸、ビタミンC誘導体に若返りのコエンザイムQ10まで入ってる品質の素晴らしさ
0959※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/15(月) 11:12:52.41ID:O2oVVvUd
ミラブル使ってから毛穴と肌のざらつきと皮脂がかなり減った ステマではない。貰い物で使ってみたんだが
四万は高いと思うけど参考に、
0961※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/15(月) 13:51:57.89ID:fhQN2qfa
悪くないよ
0963※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:17.49ID:TMKyrIfA
肌弱いけど皮脂が凄いからちゃんと洗顔したいんだけど、良い洗顔料ないかな
0968※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 00:35:38.51ID:QQ4F/GBM
>>963
パパウォッシュ
0970※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 06:11:04.65ID:quxeFYfm
安価でシワに効果のある成分ってある?
ユースキンのカンフルも一定の効果はあるようだ
0971※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 09:20:30.79ID:Xdi8XnF2
2歳のじい様が何やってんだよwww

またまたID変えて別キャラで登場のパン子さんw

ビト爺さんが女を装って自演一人芝居ww


40 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/08/25(土) 20:55:01.34 ID:kvAi164R
>>37
女って、、、、、バレて、、る、、??www
そう 女です
一人称 もう無理せず
私 で行くわw


898 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2018/09/09(日) 01:31:51.42 ID:E5RvJCLn
>>888 >>>892 です、みなさんありがとうございます!

お察しの通り女子なんですが、楽しく走れているんですがあまりに遅くてかっこ悪いのかなと思ってしまって。
アドバイスいただいたように、まずはあまりタイムを気にせず楽しみながら続けてみます!
スクワットもやってみますね、女性は筋肉がつきづらいと聞いていたのですが、多少はつきますよね。膝の痛みがなくなったらもっと走れるのになあと歯がゆかったのでがんばります。1日おきとかがいいのかな?



オエッーwwww

パン子コビト爺さんw
レスが欲しいのですか?
つまらない自演一人芝居は飽きました

パン子=デカジャケユルアゴ61歳ユルアゴ爺さんw

61歳のパン子爺さんの書き込みを冷静に見れば

「!」を多用し、いかにも女ですよをアピールする気持ち悪い口調w

あまりにもわざとらしい「でーす!」とか「( ´ ▽ ` )」みたいな気持ち悪い顔文字w

だいたい今時5chで女がこんな書き込みしませんよw

まさに61歳の爺さんが考える女像そのものって感じが鳥肌立つぐらい気持ち悪いデスネw

そして合いの手入れるように不自然な別IDのレスw

これがパン子爺さんのお得意の自演一人芝居なんだから呆れてモノが言えませんw

これでスレが盛り上がってると思わされて思わず釣られて書き込めば

爺さんの思うツボw

ニンマリ爺さん調子こいてさらに連投で女のフリw

匿名掲示板て怖いデスネーw
0972※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 10:00:39.43ID:R8J33d2/
脂性の人は皮脂落とし過ぎると更に増えるよ!
緩く洗う位で化粧水付けた方が良いよ

後今日コーセーから皮脂テカリ防ぐ化粧水が出たね。
いいかは分からんが!
0973※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 15:41:40.81ID:hL9YuXQ3
脂性ではない人は、保湿してないからだとか、洗い過ぎだとか、すぐそういう。
だけどそういうケアをやっても脂でギラギラになるんだ。
真冬ですっごい寒い時でもギラギラになるんだ。すごい寒いのに恥ずかしいんだ。
だからいつまで経っても気が重いままなんだ。
普通の人は油脂問わずどういう食事しようと、何をどうしようとギラギラ脂ベトベトになる事はない。
こっちはただでさえストレス溜まってるのに、脂出るからって好きな食べ物我慢したりして余計ギスギスしちゃうんだ。
それで人間関係や仕事に影響しちゃう。
けっして大袈裟にいってるわけじゃない。
普通の肌に生まれたかった・・・
0978※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 17:47:26.13ID:91+sDCcJ
【はじめに】
グリセリンは元々人間の体にある安全性の高い保湿成分です。
なのでグリセリンフリースレですが、グリセリンを体に悪い成分として完全悪としているわけではありません。
ですが住人達の試行錯誤の結果、過剰にグリセリンを使用することにより様々な肌トラブルの原因になっているのでは?と予想されています。
このスレではグリセリンフリーをベースに上手なグリセリンの使用方法などを模索しています。

【グリセリンフリーとは?】
スキンケアや化粧品に含まれるグリセリン・濃グリセリンを避けることで肌質改善を目指すことです。
肌質によってはジグリセリンやグリセリン脂肪酸エステル類も避ける場合があります。
逆に少量のグリセリンならば使用可としている住人もいます。

【どんな効果が?】
顔の産油量減少、毛穴コメドの改善、赤み改善等が住人により報告されています。
ただし産油量減少により乾燥を感じる住人も多くいるので、どこまでグリセリンを断つかは人それぞれです。
0980※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 17:51:14.66ID:91+sDCcJ
グリセリンフリーは誰にでも効果あるわけじゃないけど、インナードライだから保湿したいのに保湿剤使うと余計肌の調子落ちるとか、表面ギトつくだけで潤った感じしなくてニキビできたりかゆみがでるような人には向いてると思う
0981※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 17:51:26.38ID:GXo//VnR
毛穴や赤みが良くなった「気がする」のか
科学的なエビデンスがあるものなのかを知りたい
0982※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:25.37ID:91+sDCcJ
去年の春あたりから化粧板で流行った美容法で医学的なエビデンスがあるわけではない
皮膚科でグリセリンが合わない、グリフリして肌良くなったと話してもグリセリンにアレルギーがある人なんていないよと一蹴された人もいたしな

ただ体感としてグリセリンの入った化粧水なりクリーム、パック使うと肌の調子が落ちる(肌の赤み、産油量の増加、痒み、ニキビ、毛穴の広がりなど)けどグリセリン断つとそれらの症状が治まる人が多いから気になる人は試してみたらーって話
グリセリンフリーで検索すれば実践してる個人のブログとか色々引っかかるから読んでみてくれ
0984※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 19:40:06.02ID:G5+ersT2
調べてみたら顔の常在菌である表皮ブドウ球菌は
むしろグリセリン放出することで皮膚のバリア機能を保つと書いてある
グリセリンによるアクネ菌の資化性は他の保湿剤の4倍とのこと
アクネ菌が原因のニキビや毛穴の詰まりなんかには
やってみる価値もあるのだろうか
色々見てみるとグリセリンがないことによる保湿力低下からの肌状態悪化も多いようだし
個人的にはあんま魅力的には見えないな
0985※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 19:53:40.34ID:91+sDCcJ
グリフリ始めてすぐの頃はグリセリン入ってない化粧水(ほぼ水みたいなもん)だけでもなぜか事足りるんだけど、1ヶ月、3ヶ月、半年と経つ事に頬や口周りは乾燥してくるよ

乾燥に至るまでの期間は人によってバラバラで、始めて1週間でギトギトからカピカピになったって人もいるしずっと化粧水のみでOKって人もいる
そしたら様子見ながら少しずつグリセリン入のクリームだったり美容液を足していい塩梅を探っていく感じかな
元はグリ入り使うとギトギト、毛穴開いて赤みが気になってた肌でも、なぜか一定期間グリセリン断ちして乾燥によ皮むけや粉ふきが出るようになってからだと肌質が変わるのかグリセリン入のアイテムでも普通に使えるようになってくるんだよ

逆に言えば現状普通にグリセリン入のスキンケアで上記のようなトラブルや悩みがない人が挑戦しても意味がない美容法だと思う
合う合わないがはっきり別れるけど、たとえば酒さとは違うけど赤ら顔で悩んでる人とか、ギトギト油田持ちなら試してみる価値はある
0986※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/16(火) 23:18:39.64ID:moSd5eXW
誤った洗顔方法で顔の毛穴が開いて赤みが出て長年苦しんでたんだけど原因が恐らく自律神経系だと言われた。
早寝早起きと有酸素運動をするようにしたら毛穴はほんの少しマシになった気はするけど赤みは劇的に引いた。
外からのケアではないしこんなん当たり前だと言われるかもしれないけど一応体験談として・・・
0987※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/17(水) 00:00:47.15ID:+9LAT9cq
>>986
わいも顔面同じ感じな状態だけどこれな気がするなぁ……。運動大事なんだろうなぁ……。
0989※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:14.12ID:YZVAO4hF
赤みがなくなるだけでもかなり印象は変わるだろうしよかったね
でも自律神経で毛穴と赤みが目立つなら夜勤してる人全滅だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 4時間 4分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況