X



男のスキンケア総合スレ Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:01.36ID:axRD5efl
□ここは男性専用のスキンケア総合スレです
□お悩み相談や情報交換を行い綺麗なお肌を目指しましょう

□次スレ立ては>>980が行うこと
立てられないなら>>980が誰か指名する
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□質問者は必ず自分の肌質(乾燥肌、オイリー肌など)を記載した上で書き込みましょう
 肌質の違う方のアドバイスを鵜呑みにした結果、逆効果になる場合もあります
□丁寧な言葉使いを心掛け仲良く楽しくスレを使いましょう

●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

【関連スレ】
ヒゲのレーザー脱毛■照射149回目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1613646670/
男性のVIO脱毛・13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1614646771/
【ひげそり】 シェービングスレ 16【フォーム・ジェル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1602055541/
【皮膚科行け】男のニキビ治療 28【独自療法危険】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1612875152/
◆◆男の洗顔料総合スレPart5◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1502622006/
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1628885235/

肌断食、宇津木式、合成界面活性剤、水洗顔スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1601106821/

※前スレ
男のスキンケア総合スレ Part63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1641824120/
0952※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/15(水) 11:50:54.39ID:vupV9GY6
ボディソープで洗顔したい

この二つが気になる
キュレル泡ボディウォッシュ
ライオン メディベビー 薬用泡フェイス&ボディソープ

メディベビーはドラッグストアで見たことないけど
取扱店が少なさ過ぎ
0953※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:20.38ID:vupV9GY6
特に男の人は石鹸とかボディソープで洗顔する人が一定数いる

それは楽と思う
ちょっと高めのキュレル泡ボディウォッシュで洗顔したい…
0960※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/16(木) 03:19:50.97ID:lJhp4LJL
>>958
あれはよかった 明確に顔オッケーと書いてる
取り扱いが少ない緑の香りが好み
使った方が潤うから全身に使いたくて少なくなる
0961※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/16(木) 10:43:52.37ID:Wu3ttgae
モイスチェアホワイトエッセンスそろそろなくなるから次探してるんだけど白潤プレミアムってどう?
極潤の赤とどっちがいいのかな
0962※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/16(木) 14:42:52.18ID:wIvw9Snm
顔には使ってないけどボディーソープはバウンシア使ってるな
体は綺麗なのに…😭
0963※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/16(木) 18:35:54.80ID:TRDKZ1Fq
>>961
どっちも持ってるけど今からの時期なら白潤プレミアムかな(紫外線ケア的な意味でも)
極潤赤はちょっとペタペタ気味
0964※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/16(木) 18:40:12.18ID:ySEu8T3e
わいcラボいいよ
0966※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:50.07ID:Ssx7tSmV
リポソームビタミンCをさっそく飲んでみたけどかなり甘い味付け。カロリーゼロのシロップっぽい(原材料見てみたらステビアが入ってるらしい)
1カ月分で2000円(1000mg×30袋) 継続してみるぜ
ぶっちゃけ1日1袋のむよりも、安物の錠を1日3回飲んだ方が良い気もするが…
0968※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/17(金) 07:56:02.22ID:POBVlNsJ
シミ取りの美容液でおすすめある?
0970※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/17(金) 12:06:24.63ID:E00jw66P
魔女工場のガラクナイアシン使ってる人いる?
毛穴引き締めに効くらしいんだけどどうよ?
0974※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:18.89ID:9o5Chdog
向こうはメーカーの価格競争が激しいから成分に対しての値段がこっちに比べて圧倒的に安い
調べる力があるならめちゃくちゃコスパいいと思う
0975※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/17(金) 13:01:17.68ID:ObTrPeY9
日本のシートマスクと韓国のシートマスク比べるとマジで密着感違うわ
あくまでプチプラ価格帯だけどね
韓国人が美容意識高いのはガチ
食うものまで徹底してるやつが多いし子供の頃から当たり前に日焼け止め塗ってるらしいし
0977※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/17(金) 13:28:28.77ID:ZK79RNlL
いや~もう何しても目の下の皺治る気せんけどお高いアイクリームみたいなの効果あった人おる?
0978※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/17(金) 14:54:52.64ID:LEjsqoC/
韓国コスメが良いとか言ってる奴は 最近美容ハマった奴か貧乏人だな

高価格帯はアメリカ 日本 ドイツ フランス
こいつらが世界の覇権
デパートの美容コーナーで 韓国コスメの話なんてするなよ 馬鹿にされるからw
0980※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:57.05ID:C0hMGTnA
値段が高いからっていいって訳でもないけどな
要は自分の肌質に合ってるかどうかだ
0985※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/17(金) 21:46:06.28ID:nKfT0oS/
そういえばウーロン茶の売り始めもも
「中国女性にデブはいないでしょ?」と
痩身効果アピールだったな
0987※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:21.23ID:WwvuvZq5
韓国は人口少ないから国内だけじゃ儲けの限界があるからちゃんと世界に売り出すシステムができあがってんだよね
0988※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/18(土) 06:51:52.50ID:Cd+VHEZx
化粧品のほとんどは水なんだけど、その水が韓国は汚いイメージがあるから自分は避けてる
0990※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/18(土) 12:21:00.52ID:BBrIagcW
最近のルーティン
朝ソフィーナ炭酸洗顔
夜ファンケルクレンジングオイル、キュレル泡洗顔

ソフィーナ黒ずみ洗顔に興味ある
しばらく土日夜クレンジング後全顔に塗ってみる
マニュアルとは違うけど、部分使いって面倒だから
0991※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/18(土) 13:05:56.23ID:QHRj9Bts
魔女工場のガラクナイアシンは割と良いけど
毛穴引き締めにナイアシンアミドが有効だったかと言われると疑問。
毛穴消したければ引き締めるより保湿が1番。
さっぱりさせたくてエタノール入り使うと余計開くから注意。
0995※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/18(土) 15:07:41.21ID:rAj9djSq
>>994
肌質によるんじゃない?元から脂性肌でニキビ出来やすい人なら化粧水だけでも良さそうだけど、乾燥肌や元々乾燥肌で今混合肌になってるような人は保湿の為にした方がいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 23時間 39分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況