X



すごいドラマー!
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 03:20:16
ギタリストとかVoはすごい人けっこーいるけど、ドラマーはいまいちわかんないんで教えてください!
ちなみに俺はBLINKのトラヴィスぐらいしか知りません。。

0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 03:27:45
てめえがな
0004垢版2005/10/30(日) 03:55:18
いいから早くあげろや!
もしかしてここの住人って俺より無知なの。
どうせCryptopsyのフロ最強とか言うんだろwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 04:10:59
こんな夜中なのに必死だな
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 04:32:41
>>5
てめえ知らないんだろ
何かあげてみろやwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 04:39:40
>>6
何か嫌なことでもあったのかい?
先生は味方だから安心して何があったのか話しなさい。
0008垢版2005/10/30(日) 05:07:31
いいから早く教えてください
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 07:35:16
しんどけ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 12:34:58
ってか、4,5,6,7,8,9、なにも知らないなら来んな!
死ね!
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 12:38:03
ドラマーってあんま知らんのやけどこれは凄いのか?
ttp://www.hellaband.com/media/vid/Biblical%20Violence.mpg

こういう音楽があるんだからロックもまだ捨てたものじゃないなと思う
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 12:44:27
あ、こっちか
ttp://www.hellaband.com/media/vid/vid.html
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 13:17:14
名前知らないけどマーズ・ヴォルタのアルバムでドラム叩いてる人ってすごくない?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 13:21:05
クリーム?とかいうバンドのドラムは結構すごい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 13:30:29
>>13
凄いよな。ライブ見たけど凄く存在感のあるドラマーだった。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 13:31:33
>>1
中学生なのに大変ですね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 13:42:46
ストーン・ローゼズのレニもいいな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 14:10:34
RED ZEPPELINの死んだドラム
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/30(日) 17:06:38
↑LED ZEPPELINの事、言ってんの?赤と間違えるようじゃ、オマイ、本当は聴いた事ないだろ?
0021便所仮面2号 ◆BKgJRg0ON2 垢版2005/10/30(日) 22:12:57
>>14
ジンジャーベイカー?あれは賛否両論じゃないか。
ビル・フリゼールとのコンビは良かったけれど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/05(土) 03:01:27
チャドが最高だよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/05(土) 03:54:14
MUSEのドムは個人的に好き
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/05(土) 10:04:23
最近のだとHELLAのドラムがすき
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/05(土) 18:35:41
slipknotのジョーイ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/05(土) 22:48:33
最近のドラマーなら俺はトゥールのダニーを薦める。
ジョーイのようにツーバスを使っているけど、取り入れ方が上手いあとリズムキープもすばらしい思う。
ライブでラタララスを叩いている所を目の前で観た時はマジで驚異的だと思った。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/06(日) 00:11:18
ホワイトストライプスのメグは?テクニックは無いけどすごく存在感テクニックよりすごい何かがある。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/26(土) 04:39:39
フィリオが最強
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/26(土) 12:22:44
ポール・トムソンが好き。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/26(土) 14:00:34
led zepのボンゾのドラムはすごい。
上手いのはもちろん、かっこいい。
ホント、ここでこんなフレーズをキメられるもんなのかと驚愕するから。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/26(土) 16:34:37
ドラゴンフォースのドラムがすごい気がする。

と洋楽初心者が言ってみる。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/27(日) 20:23:19
クレイジーデンジャーナンシーケンチャン
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/27(日) 20:49:50
クロマティ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/01(木) 01:44:34
ストーンローゼスのレニもいいよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/01(木) 02:59:37
レディへのハゲ、デイヴ・グロール
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/01(木) 14:53:20
リンゴ・スター
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/01(木) 18:07:56
キースムーン
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/01(木) 18:54:19
yukihiro(ラルク)
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/01(木) 19:31:11
エリックカーを忘れてはいけない!
あとモトリーのトミーリー!
トラヴィスも影響されてるはず!
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/01(木) 19:50:26
ジムボージャス
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/01(木) 23:50:34
キッスのピーター・クリス
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/02(金) 21:38:59
フィリップ・セルウェイ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/03(土) 01:25:20
ボンゾ、ペイス、キース、リンゴ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/03(土) 07:36:57
RUSHのニール・パート。プレイも好きだけど彼の書く詩がまたすばらしい。
昔やってたプログレよりな曲だけでなくてポップな曲でも変拍子入ってるんだよなー。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/05(月) 22:15:57
ハナ肇
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/06(火) 10:53:26
古田たかし
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/17(土) 17:01:22
神保彰

世界で最も有名な日本人ドラマー。
ミディードラムトリガーシステムを駆使した、ワンマンオーケストラとでもいうべき
独自の演奏スタイルを編み出す。驚異的な演奏テクニックとモダンテクノロジーの融合による
前人未踏のパフォーマンスは見る者を圧倒し、その評価は広く全世界に轟いている。

1999年、英ドラム誌“RHYTHM”読者人気投票第2位。2000年、世界で最も権威あるドラム専門誌である、
米“MODERN DRUMMER MAGAZINE”が6月号の表紙に神保を起用し、10数ページにわたる特集を組む。
日本人、アジア人として初の快挙。2003年には、創刊20周年を迎えたリズム&ドラム・マガジンが
初めて行なった読者人気投票において、堂々の一位を獲得した。またローリングストーン誌が選定した
世界10大ドラマーの中の一人としても挙げられている。
リットーミュジックから発売された『神保彰/ソロドラムパフォーマンス〜ワンマンオーケストラ〜 』
というDVDが発売当日に在庫がすべてはけてしまうという、リットーミュージック始まって以来の事態に陥ったらしい。
00661垢版2005/12/17(土) 19:17:44
なんかあげろやくそが
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/19(月) 02:46:26
キースでいいよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/21(水) 07:35:13
スクールウオーズは感動するよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/21(水) 07:37:56
キースムーンだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/21(水) 10:55:39
すごいグラマー!
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/24(土) 01:14:40
ジム・ケルトナー
0073NHKサイパン上等 ◆TOD33vFX8s 垢版2005/12/24(土) 01:18:28
フランクザッパってドラムもやるんだよね?
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/23(月) 10:51:28
JOHN PANOZZO
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/23(月) 14:06:36
昔ラッシュが好きでニールパートのドラムすげーと思ってたけど
今聞いてみるとドラムマシンみたいなタイム感であんま面白く感じられなかった
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/24(火) 22:05:46
トッパーヒードン
ヤクさえなければ・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/24(火) 23:25:22
ロジャー・テイラーとかは?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/26(木) 20:40:37
>>82どっちの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/01(水) 09:52:47
ぼー南無
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/01(水) 11:06:10
りんご
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/01(水) 14:10:10
スマパンのドラムは地味に凄い。
邦楽ではスピッツあたり。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/01(水) 15:58:54
ザック・ヒル
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/01(水) 17:00:59
凄いドラマは、『くいたん』。
0094LLCOOLJ垢版2006/03/01(水) 22:28:51
セドリック美具スラー!!
YEAH------!!!
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/10(金) 08:23:55
ブライアンブレイドはテクももちろんすごいがセンスがすごい。
あれほど音楽的なドラム叩く人って他にいるか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/10(金) 08:33:29
アヒトイナザワ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/24(金) 11:09:57
Rodney Green
0099じじい垢版2006/03/24(金) 12:24:47
菅沼孝三とその娘のSATOKO。サイモン・フィリップス。
ジェフ・ベックとスタンリー・クラークとサイモン・フィリップスがツアーで回ったときの音源が凄すぎる。
ブートだけど
ビル・ブラッフォード。イエス、キンクリなどのプログレバンドを遍歴しているドラマー。
スネアの音がよすぎる。後釜のアラン・ホワイトは嫌い。うまいけど。この人はプラスティック・オノ・バンドにいた人だよね。
0100じじい垢版2006/03/24(金) 12:36:29
あとBB&Aのときのカーマイン・アピス。とにかく手数が多くてラウドで最高!
カーマイン・アピスは2バスだがペイスは1バス。でも「ペイスは俺のアティチュードのパクリで本当に腹が立つ」とインタビューで語ってたな。
「マシン・ヘッド」リリース直前のツアーで「ファイヤー・ボール」の珍しい2バス・ヴァージョンが、高音質な音源と共に映像ととして残ってるな。
0102じじい垢版2006/03/24(金) 12:42:09
それからPOLICE結成前に「カーヴド・エア」と言うプログレバンドでプレイしていたときの
スチュアート・コープラント。コレも凄い。
0103じじい垢版2006/03/24(金) 12:52:07
>>101
好きすぎて客観的評価が出来ないんだ。元レンガ職人だった彼の素手で叩く
独特のソロプレイはブートの劣悪な録音状態でもはっきり凄さが確認できる。
素手でヒットするティンパニやラウドシンバルの音は、PA設備がプアーだったあの頃でさえも
スタジアムに雷が落ちたように轟くのが聞ける。フィル・コリンズがスタンンディング・オベーションで
拍手したのは彼のドラムソロを聞いたので最初で最後だったとドラム・マガジンのインタヴューに応えていたな。
0104じじい垢版2006/03/24(金) 13:05:19
1972年2月19日のオーストラリア・アデレード公演の音源ではそのあまりにでかい音に
度肝を抜かれた観客が「Oh!MY EARS!MAN!」と叫ぶ声がはっきりと聞き取れる。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/24(金) 13:26:49
ジェフ ポーカロ と ニール パート が好きです。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/24(金) 13:32:33
じじい的に
ロドニー・グリーン
クラレンス・ペン
ルイス・ナッシュ
ナシート・ウェイツ
はどうなん?
0107じじい垢版2006/03/24(金) 13:48:45
ライブでのボーナムは2バスでしか出来ないようなおかずのてんこ盛りだ。
力に任せたパワフルなドラムが信条だが、初期のライブではジャズ・ドラマーのような繊細なスネアワークも聴けるぞ。
0109じじい垢版2006/03/24(金) 14:17:11
>>106
初耳なんでググッて調べた。なかなか良さそうだね。ルイス・ナッシュは「サヴォイでストンプ」
ナシート・ウェイツはM.デイビスのキャリアを追いかけている人のようだね。
ジャズ・フュージョンの世界はドラム・オリエンテッドなナンバーがあって、今の耳の肥えている
人達を歓喜させてるようだね。良い音楽をやっている人達のようだから、機会があったら
聞いてみようかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/24(金) 14:42:48
グリーンデイのトレクール
0111じじい垢版2006/03/24(金) 15:08:55
>>108
フランク・ザッパが育てた彼のファミリーの秘蔵ッ子中の秘蔵ッ子ドラマーだね。
彼のドラム・オーディションは凄まじくて、例えば2拍3連を7つに割ったり11で割ったり
13で割ったり17で割ったり19で割ったりと言う組み合わせの繰り返しの難しい譜面を
初見で叩かされたりする。オーディションが受かってからが又大変だ。
ザッパが更に複雑なリフの曲を描きセッションとなる。ザッパの音楽的求道心に応えるのは
さぞ大変だったことだろう。「テリー・ボジオのメロディック・ドラム」と言う教則ビデオが
発売されてるけど、冷や汗が出るほど恐ろしかった。
だけど、ユーモアたっぷりのポップセンスも持ち合わせていて「ミッシング・パーソンズ」と言う
奥さんの歌を中心にフューチャーしたバンドを作ってかなり儲けてるなあ。ギターでいえばA.ホールズワースとか
フランク・ギャンバレとかテクニシャンの中には時折狂気を思わせるような気難しい人が居るけど、テリーは人格的に
とても円満な人で自分も大好きだな。今回のジェフ・ベックのツアーで来日したけど見に行きたかったなあ。
1999年のJ.ベックのツアーの時も同行していたけど彼のドラムセットにはたまげた。
それもはったりで置いているのではなく見事に使いこなしていた。
彼のプレイはため息モノだ。
息子のドゥイージル・ザッパもギターで頑張ってるね。「ヤングギター」に「焼きネズミレッスン」なんていうのが連載されてたし
EXTREMEの“ポルノグラフィテイ”に収録されている「ヒーマン・ウォーマン・ヘイター」の前半で彼のエチュードがフューチャーされているし。
もう最高って感じかな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/24(金) 15:10:26
テナーノナカヤマシンペイ。
0113じじい垢版2006/03/24(金) 15:14:48
>>110
自分も大好き!グルーヴがたまらない。やっぱテクだけではだめだわぁ。
「調和」が大切!
0114じじい垢版2006/03/24(金) 15:19:24
「誰にでもできる手段で誰にも出来ない表現をする」
音楽で成功するためにはこの一言に尽きる。見たいに思う。
0115じじい垢版2006/03/24(金) 15:33:14
>>106
やられたあって感じ。音楽的成熟度は必ずしも年齢と比例していると言う物ではない。
自信を持っていいぞ!
0116クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY 垢版2006/03/24(金) 17:31:12
今現在なら
トラヴィス・バーカー(BLINK182)
ジョッシュ・フリース(VANDALS)

一段劣って
ブルックス兄弟のバッドレリジョンにいる奴。

生きてればキースムーンだな
0117クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY 垢版2006/03/24(金) 17:33:51
絶頂期のトッパーヒードンもかなりレベル高いなぁ。
現役ドラマーの個人的意見です(*´(ェ)`)おじゃましましたくま
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/24(金) 17:36:37
小早川のぶき
0119108垢版2006/03/24(金) 18:39:25
>>111
レスdです
ボーナム好きとのことで、ひょっとしたらと思いましたがやはり(*´∀`)
0120じじい垢版2006/03/24(金) 18:47:11
>>116
バッド・レリジョンのドラムスは、ボビー・シェイヤーじゃなかったっけ。
エピタフ・レーベルの稼ぎ頭だったよね。
0121クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY 垢版2006/03/24(金) 18:53:33
>>120 じじいさん
それが変わったのでふ(*´(ェ)`)
ブルックスに変わってからまたブレッド復活で最強になりましたww

確かブルックスは一家でドラム有名なんですよね(*´(ェ)`)
0122じじい垢版2006/03/24(金) 19:09:33
“THE WHO”もはまったなあ。AC/DCもそうだけど日本ではあまり人気がないよね。
“WHO`S NEXT”の一曲目“Baba O`Rirei”はMR.BIGがアンコールで
カバーしてるよね。
0123じじい垢版2006/03/24(金) 21:15:27
キース・ムーンも良いドラマーだったし、コージーパウエルも、ジェフ・ポーカロ
もボンゾも良いドラマーだったな。何で早く夭折してしまったのだろう。
ボンゾのドラムはその箱鳴りの良さからクラブの世界でもサンプリングネタとして
DEF JAMレーベルの時のビースティから今まで、現場を盛り上げるのに必須のアイテムになってる。
TR-808よりこっちの方が盛り上がるんだもの。
0124じじい垢版2006/03/24(金) 21:19:40
>>119
やあやあ、どうもどうも。お騒がせしてます。(*´∀`)
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/24(金) 21:40:18
リンゴ・スター

昔聴いてたときはスルーしてたが、最近ビートルズを
聴き直してみたら実に曲を生かすドラムを叩いてることに気付いた。
0126じじい垢版2006/03/24(金) 21:41:25
>>41
彼はハミング・バードと言うバンドで活躍していて、J.ベックの“BROW BY BROW”
のために何曲か書き下ろしていましたね....記憶が確かであればなんですけど。
違ってましたっけ?
0127じじい垢版2006/03/24(金) 21:50:26
>>125
P.コリンズが、アタックからショットからチューニングに至るまで見事に忠実に
再現したトラックが存在しているはずだなあ....曲は忘れてしまったけれども。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/24(金) 22:07:57
アート・ブレイキー
ケニー・クラーク
バディ・リッチはどう?
0129じじい垢版2006/03/24(金) 22:28:19
>>105
ニール・パートのロック史に於ける功績は対したもんだ。彼らの初めて創り出した
フォーマットはドリームシアターが成功を収める雛型の原型となってると言うのが、個人的見解だ。
反論があったらありがたく頂戴したい。
0130じじい垢版2006/03/24(金) 22:37:29
>>128
ドラムの音楽に対するアプローチの基本的アティチュードを完成させた功績においては
非常にに大きな物があると考える。何よりごまかしの聴かないギリギリのプレイは
鬼気迫るものがあると思う。まあジャズはディープ部分があるが自分は浅くしか知らない。
ちょっと詳しい部分で突っ込まれると困ってしまうところだけどね。
0131じじい垢版2006/03/24(金) 22:47:16
ジャンルやテクニック的に判らなくてもミュージシャンとしての気迫
圧倒的な生命力を感じることが出来る。そのプレイのドラマティックさは
変に知識があるより、素直にその音楽に身をゆだねるだけで十分に知り得る事が出来ると思う。彼らが創りあげた
スタイルがその後ロックの音楽の大きな土台になってるなあ。
もっと判ってる人に是非コメントをいただきたいなあ。
0132じじい垢版2006/03/24(金) 23:24:39
自分がジャズに開眼したきっかけは、マイルスがハービー・ハンコック(key)
ロン・カーター(Bass)トニー・ウイリアムス(Dr)ウエイン・ショーター(Sax)のクインテッドからだなあ。
しかし当時の先鋭的なバンドークリームやジミヘンーなどのロックのパワー・トリオの持つダイナミックなエネルギーを自分の自由奔放な
インプロヴァイズに取り込もうとした。ここからのマイルスがギターにジョン・マクラフリンという強烈なテクニシャンを迎えることで彼のクリエイティティヴィティの地平は
はるかの高みに到達した。マクラフリンはセッションマン時代のペイジにも得意なペンタトニックスケールのダイナミックな上昇/下降フレーズを手ほどきしているし、
当時は早弾きの限界と言われていたな。この辺からのマイルスは非常に感激する。
何分ジャズに関する知識がプアーなので、暖かい指摘や批判があればうれしい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/24(金) 23:29:49
それはある日の出来事から始まった…

( ^ω^)「テレビ見るお。ん?何だおこれ。『Simon&Garfunkel in CentralPark Concert』…なんか昔親父の部屋でこれのLD見た気がするお。」

テレビでは1980年に行われた伝説のライブ、Simon&Garfunkel in CentralPark Concertが流れていた。
終盤、ポール・サイモンのソロ曲「恋人と別れる50の方法」に差し掛かった時、ブーンはドラムというモノを生まれて初めてはっきりと見た。

( ^ω^)「うはww要塞キタコレwwwなんかカッコ良いお。」
( ^ω^)「ぬ・・なんかこれ時々手で叩いてないのに音出てるお。SUGEEEE。」
( ^ω^)「・・・なんかスゲーお。これできたら女の子にモテるかもわからんねwwww」

ブーンはドラムの魅力に惹かれていきました。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143197387/l100
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/25(土) 01:34:15
みなが思う【凄いドラマー】ってやっぱある程度共通してんだね。
俺はボジオかなー?
かっちょいーね。
0135半ケツ垢版2006/03/25(土) 07:48:17
 
X-JAPANのYOSHIKI
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/25(土) 21:35:47
i'm sorry, but this man is not very good at all. double bass is not everything, and even at that he is sub par,
in speed and style. before anyone asks, yes, i play the drums, and yes, i am better than mr. yoshi here.
if you want to see a real drummer, look up danny carey of tool, or chris pennie of the dillinger escape plan.
or even josh freese of a perfect circle. these are real drummers.

http://www.youtube.com/watch?v=QNEYaZAugfM&search=yoshiki%20drum%20solo%20
0137じじい垢版2006/03/31(金) 14:33:58
>>128
リットーミュージックから発売されている「クラブ世代のためのジャズ・ディスク・ガイド」に3人の名前が
あげられているな。最近知ったのだが.....素晴らしい感性をしているね!君!
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/31(金) 14:42:59
フロ・モーニエはもうでた?
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/31(金) 15:59:57
>>28
>テクニックよりすごい何かがある。

巨乳のメグタンドラム叩く度にオッパイユッサユッサ
ある意味すごい演奏です


0141BOO−HIDE垢版2006/03/32(土) 04:12:59
音楽には人それぞれ好みがあるのでこれがさいこーとは言えませんが、
個人的にはジェフ.ポーカロが好きです。※特にTOTO以外での演奏。
ベイクドポテト.スーパーライブなんか聞くとぶっ飛びます。凄すぎて。
日本人では佐野康夫が良いです。古内東子の宝物という曲の演奏
なんかかっこ良いです。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/32(土) 15:38:40
アヒトイナザワ
0143まさに〜垢版2006/03/32(土) 16:03:24
いや〜それにしても赤塚不二夫はドラム上手だな〜。
ん?
よくみたらキース・ムーンでした。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/32(土) 16:44:18
神保彰とかうまいんじゃない?
0145まさに〜垢版2006/03/32(土) 17:41:20
まさか上島竜兵がこんなにドラムを叩けるなんて!
ん?
良く見たらキース・ムーンでした。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/32(土) 20:39:00
キース・ムーンは好きなドラマーだけど
すごいわけではないのかなぁと思うよ。

やっぱBLINK182のトラヴィスはうまい。やつはホントうまいよ!!!
i miss you のライブ映像見たんだけどドキッとした。いや、マジで。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/02(日) 17:57:32
やまとなでしこはいいドラマだった
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/02(日) 18:06:37
ヤキ・リーヴェツァイトを忘れてるよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/02(日) 19:56:56
ヤキはマジ最高に凄いね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/07(金) 11:50:46
スチュワート・コープランドの裏のリズムは神
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/07(金) 13:36:23
時男の松岡
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/09(日) 02:05:41
つのだ☆ひろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/09(日) 02:59:12
>>111
ポジオは、1989年以降ベックと来日してないよ。
1999,2000年、2005年は、
それぞれ違うドラマーで、来日ツアーをしていますよ。

ちなみに、ガットがすきです。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/09(日) 03:00:26
コージーパウエル
0159じじい垢版2006/04/10(月) 13:55:47
>>155
自分が見たのはブートのビデオ。日本公演のものでは当然ないはず。
でも1989年時のツアーは確かにテリー・ボジオと回ってる。
“JEFF BECK ‘S GUITER SHOP”リリースの頃だね。自分の間違い。
スマンカッタ。
01601垢版2006/04/10(月) 15:08:55
¥ハイロウズの 大島健治をしらないのか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/20(木) 16:56:54
コージーパウエル シェーンガラース スティーブガット 則武ヒロユキ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/20(木) 20:25:02
バディー・リッチ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/21(金) 01:37:01
石原裕次郎のおいらはドラマーだよなあ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/21(金) 09:26:24
実際トラヴィスは上手いよ。足折っても機材配置変えて同レベルの演奏。ここまでできるのはなかなかいない
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/23(日) 18:31:24
ツーバスはクズ、消えろ!!!
リトルバーリーのドラマー最高!大好き!!!おまけに歌もウマイ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/23(日) 22:00:45
>>168
ツーバス否定して挙げるのはリトルバーリーかよ・・・
とりあえずモータウン聴いて出直して来い
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/23(日) 22:48:09
アルジャクソン
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/24(月) 20:07:55
ケニーバトリーが好きだなー。さりげなくウマイ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/25(火) 21:10:46
マックス・ローチとアート・ブレイキーだったらどっちが好き?
俺はマックス・ローチだな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/26(水) 11:28:23
俺はフィリージョージョーンズ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/26(水) 18:20:08
ボンゾだべ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/27(木) 01:39:42
チャドって何てバンドの人ですか?
友達がチャドのドラムは凄いって言ってたので‥ 友達には聞けないし知ってる人教えて下さい お願いします
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/27(木) 01:41:53
マイケル・ジャイルズ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/27(木) 08:08:19
ブルックス・ワッカーマンのドラムを聞いて初めてドラムを意識させられた。
凄い。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/24(水) 13:29:27
カーター・ビューフォード of Dave Matthews Band

ttp://www.youtube.com/watch?v=cQ6AIbHVrYc&search=dave%20matthews

この歌DMBでも特に好きな歌(歌詞が結構エロい)。
youtubeでこんなの見つけて嬉しかったっす。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/24(水) 17:58:47
トラビス、ジューダスとレーサーXの方ね
ブリンク(笑)
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/27(土) 00:44:10
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/27(土) 02:21:02
デイヴグロール
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/27(土) 12:55:52
ボンゾ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/28(日) 02:35:31
モーリンタッカー
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/28(日) 07:26:52
千里森高
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/28(日) 12:44:35
ロジャー・テイラー
華麗なるスティックさばき
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/28(日) 13:37:00
普通にジェフ・ポーカロだと思うけどなぁ。

こないだLAでばったり出くわしたので拙い英語で、もう一度Turn Backの頃のようなアルバムおながいしますっていったら「いつでもデビュー盤のつもりでやってるからね」っていってた。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/28(日) 13:37:40
普通にジェフ・ポーカロだと思うけどなぁ。

こないだLAでばったり出くわしたので拙い英語で、もう一度Turn Backの頃のようなアルバムおながいしますっていったら「いつでもデビュー盤のつもりでやってるからね」っていってた。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/28(日) 18:10:47
テレオン・ガリー
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/28(日) 18:21:41
ジミー・チャンバレン
スマパンの
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/28(日) 21:42:01
スマパンのドラマーいいですよね。

あとツーバスを否定している人は、きっとBPM250の16分でドコドコ叩くようなのが苦手なんでしょうね。
ツーバスを使っている人が全員そういうリズムで叩いているとは限らないんですよ、念のため。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/28(日) 22:59:08
>>196
横入り質問!!

佐藤筑前とジェフポーカロって何か関係あるの?
0201じじい垢版2006/05/31(水) 14:08:46
宮永英一。かっこいい。
日本のハードロック・ドラミング草分け!
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/18(日) 01:31:20
いいよねチャド! アラホのライブアルバム
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/18(日) 01:36:23
石原裕次郎
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/19(月) 16:57:19
キースという声がすくないな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/19(月) 17:08:10
チャーリー・パーシップ
レックス・ハンフリーズ
アル・ヘアウッド
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/20(火) 02:53:58
アテンションプリーズは良かった。
相武、上戸、上原となかなかの若手起用。
しかもスッチーで黒パンスト
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/20(火) 04:30:43
マイク・ウェングレン
0209じじい垢版2006/06/20(火) 08:44:41
ビリー・コブハム。元祖手数王。マハビシュヌ・オーケストラのJ.マクラフリンとの
神掛かったインター・プレイは叫絶もの!ビートルズとも仲良かった。
「お互いにインスパイアされながらいい音楽を作れた。」とJ.レノンは語ってるな。
(「ビートルズ大辞典」より)
0210じじい垢版2006/06/20(火) 08:51:29
このスレはとても楽しい!自分のお勧めのドラマーを詳しく教えてくれ!
おまえらの若いエキスを吸収したくてたまらない。瑞々しい感性が迸るおまえらの書き込みがうれしい。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/20(火) 10:19:41
元BOOWYの高橋誠。


後、CCBのドラマーは神
0212まさに〜垢版2006/06/20(火) 12:15:18
スリップノットのドラムは肩凝りに効きそうじゃの〜
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/20(火) 15:21:07
>>210
デイヴ・ウェックル好きですか?個人的にはトニー・ウィリアムスを初めて聴いた時以来の衝撃だった。
あと、フリオ・キリコも最高。ヴァンデも狂ってる。ボジオやボンゾは言うに及ばず。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/22(木) 12:04:39
GRAND FUNK RAILROADのドン・ブリューワーがめっちゃ好き。
オカズドラムと言ったらGRAND FUNKだろ!!
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/26(月) 19:38:57
デフレパードのドラマーって、確か片腕だよな。どうやってドラム叩いてるんだろ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/27(火) 01:54:21
チャドセクストン。なんつーか・・・ほんとすげーんだ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/27(火) 02:20:34
村石雅行。高いんだけど重い音がいい。裏打ちサイコー!
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/28(水) 03:20:34
すごいか知らんがダイナソーのマーフが好きだ。
0222じじい垢版2006/06/29(木) 16:08:13
>>218
シーケンシャル・システムの助けを借りながら堂々と見事な演奏をしていたぞ!自分が持ってるのは
「イン・ザ・ラウンド・イン・ユア・フェイス」というタイトルだ。
そういえば、チャド・ワッカーマンがA.ホールズワースと一緒に来日するようだね・・(もう帰ったか?)
わかってる人レス下さい。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/02(日) 14:34:04
仲間意識の強いデフレパードの美談として扱われてるけど、
逆に言うと、そのぬるさが彼らの衰退の要因の一つになってるんだよね。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/02(日) 21:39:25
224 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2006/07/02(日) 00:35:30
そんなにまでしないとドラム叩けない奴、俺だったらクビにするな。
プロフェッショナルに徹してほしいね。

225 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2006/07/02(日) 14:34:04
仲間意識の強いデフレパードの美談として扱われてるけど、
逆に言うと、そのぬるさが彼らの衰退の要因の一つになってるんだよね。


晒しておこうかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/03(月) 01:11:25
>>226

真意や如何に。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/08(土) 14:01:38
ニルバナのドラムうまくね??
フーファイターズ聞いて思た
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/08(土) 21:10:06
<<228
あれ??そうでもない??
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/08(土) 23:15:39
やっぱニルバナのはうまいの??
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/09(日) 02:11:10
>228・・・釣りか?
釣りと承知で書き込みます。俺もデイブのドラムは好きだし上手いと思う。テイラーのドラムもいいと思う。どちらも凄いよな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/09(日) 12:21:00
ニルバナからフーファイに行ったのってドラムじゃないの??
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/10(月) 20:20:08
>>234
それはひょっとしてギャグのつもりか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/10(月) 20:31:25
デイブって顔変わったよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/16(日) 00:52:31
>>157
確かにジンジャーはスゴイよな。マイクスタンドとか飛んできて頭割られても
ドラム頑張ってる。脱退したけど。(やっぱ辛かったのか?
 ドラマーは個人的にslipknotのjoeyかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/04(金) 04:43:35
Dr、Bミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com

Dr、BVoミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。埼玉、都内で。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/04(金) 09:46:35
ボンゾとロジャーテイラー
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/04(金) 10:58:19
なぜ、チェスター・トンプソンが挙がってないのはどうしてなんだぜ?
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/04(金) 18:08:36
仕方ないよ
ロック専ばっかだし
ザッパでもウェザーリポートでも凄かったな
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/04(金) 22:55:16
ビリー・コブハムに一票。
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/04(金) 23:22:42
ドラムラインの主人公上手かったと思う。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/05(土) 00:24:20
スカパラにまだいたら”茂木”。昔フィッシュマンズにいた頃からなんつうか歌心みたいなのを感じる。
あと、やっぱチャドスミスのスネアのタメはすごくグルーブを感じちゃうんだよなー。
ガイシュツだけど湊のグルーブ感も捨てがたい・・。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/12(土) 02:06:41
チャドスミス俺も好き。ペッパーズのリズム支えてるのはチャドだよな。たまに変則的なことしてアンソニー困らしてるけどww
あとくるりのアンテナの時のドラムはかなりテクニカルだと思う。クリフだっけ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/12(土) 11:05:20
>>241
ロック専でもワン・サイズ・フィッツ・オールで聴いてるだろ。
チェスターも勿論良いけど、あのアルバム、ベースの人が凄く良い。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/12(土) 14:58:51
オマーハキム
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/12(土) 16:37:57
ハル・ブレインとラスカルズのディノ・ダネリ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/15(火) 18:12:33
>>1
死ね
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/15(火) 18:17:14
ROOTSのクエスト・ラヴ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/15(火) 22:28:26
ロジャー・テイラー
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/16(水) 00:29:53
THIN LIZZYのブライアン ダウニー
上手いかどうか知らないけど好き
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/16(水) 01:40:43
ボンゾのドラムってなんであんなにスゲ〜んだろう?
レコーディング技術が工夫されてたのか、パワーが違うのか?
とにかく、ドラムと言えばボンゾでしょ。

真逆だが、ハードロックつながりでパープルのイアンペイスだっけ?の
なんか小刻みで弾けてる感じのドラムも好きだな〜。

懐古趣味だけじゃ、あれなんで、最近で一番はメグホワイト姉さんでしょ!
あの叩きながら揺れる巨乳が・・・たまらん!



失礼しました。

0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/16(水) 02:15:42
>>257
レコーディング技術じゃないだろ。だとしたら皆やってる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/16(水) 03:16:33
MUSEを
笑顔で
淫らにネ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/18(金) 03:02:38
Dr、Bミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com

Dr、Bミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。
埼玉、都内で。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/18(金) 05:16:56
>>261
売れない売れないw
こんなとこでメンバー募集してるようなバカが笑
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/18(金) 12:09:50
262
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/18(金) 12:12:03
>>262
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/06(水) 00:46:54
ジェフ・ポーカロ

巧すぎ。「神」です。
若くして亡くなったのが本当に残念です・・
>>141さんと同じく、ベイクドポテトスーパーライブはずっと昔から聴いてます。
ジェフのライブ音源って貴重ですよね。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/06(水) 01:23:37
同じくジェフ・ポーカロ
ドラマーで圧倒的に有名なのはポーカロだな
現在TOTOのサイモンも凄いよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/07(木) 06:42:09
ニルヴァーナはデイブがドラム叩くようになってから、明らかにパワーアップ
した。カート一人のバンドみたいなイメージあるけど、デイブの功績は大きいと
思うのは漏れだけか?

オフスプリングの初期のドラマーロンウェルティーは脱退したよね。メジャーデビュー
する前まではすごく自由に叩いてるイメージあったんですけど、メジャーになった
途端、単調なドラムに豹変。その後脱退。インディーズの頃のアルバム(オフスプリング)
のKILL THE PRESIDENT(最後の曲)のドラムは圧巻です。

ペニーワイズのドラマー名前忘れたんですけど、ビローンだったかな?兎に角速い
ただそれだけですけど、速く叩くことに関してならこの人に右に出る人はいないんじゃないかな?
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/07(木) 20:39:41
フロモーニエとかピートサンドヴァルとかマイクポートノイとか
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/07(木) 21:45:51
>>THIN LIZZYのブライアン ダウニー

いいとこついてるな この人は教科書みたいな上手いドラマーだと思う

他はやっぱZAPPA周りでしょう
チェスターもボジオも凄すぎ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/07(木) 23:47:18
コージーパウエルがすげえと思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/08(金) 00:55:10
KASABIANのイアン★

だって、彼は元々ブリストルでドラムの教師やってたんだよ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/08(金) 03:54:41
イアン・ソープか
彼はすごいね
0274デス垢版2006/09/08(金) 15:18:56
やっぱ凄いのは、クリプトプシーのフロ・モーニエか、スレイヤーのデイブ・ロンバード、ポール・ボスタフじゃない??
フロなんかはどこをどう叩いてるのかまったく、わからん。
まあ、デスメタル、ブラックメタルには、超人化け物ドラマーがうじゃうじゃいるってこと。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/09(土) 21:53:57
ビリー・コブハム
バディ・リッチ
0276あげ垢版2006/09/14(木) 22:30:01
ttp://band-navi.com/?m=pc&a=page_o_login
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/14(木) 22:46:05
KASABIANの人教師だったのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/19(火) 12:18:03
TOTOのジェフ・ポーカロを越えるドラマーなんて存在しない
あえて近い存在を言えば現在TOTOのドラマーのサイモンだろう
この二人はタイプの違うドラマーだけど間違いなく世界の5本指には入るだろう
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/19(火) 12:41:12
>>1
俺はうまい
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/19(火) 17:03:50
ポーカロも良いけど、一人挙げるならバーナード・パーディ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/20(水) 03:05:16
メルヴィンズのデイル・クローヴァー

0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/20(水) 08:25:49
加藤茶wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/20(水) 10:00:23
オト竹
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/20(水) 18:23:26
確かにジェフポーカロはすごいな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/20(水) 20:44:25
ダニエル・ドゥニが最高と思うのは俺だけですか?
バス殆ど使わず金物の踊りとまばらなようで粒のそろったロール、
棚から物が落ちるようなタイミングで入るパーカッション。気持ちいいです
が。あとリゲティの息子(コンビナートM)。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/23(土) 06:14:35
ジム・ケルトナー
リボン・ヘルム
フレッド・ビロウ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/23(土) 12:13:21
>>286
ググっても分からん。一体何者?凄く気になる。
>>287
渋いな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/23(土) 12:21:06
ジョン・ボーナム(LED ZEPPELIN)

ジェフ・ポーカロ(TOTO)

コージー・パウエル(MSG他)

上記3名は凄い!
中でもジョン・ボーナムのタイム感は最高!
ジェフ・ポーカロ自身が認めた世界最高のドラマーがジョン・ボーナム。
騙されたと思ってLED ZEPPELINのライブDVDを見てみるといいよ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/23(土) 17:49:37
ひっこしおばさん  
みよこ被告
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/23(土) 19:31:47
AIRの佐野さん
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/24(日) 00:17:45
今日初めてこのスレきたけど
やっぱジェフポーカロあがってたか…
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/24(日) 01:30:14
スティーヴヴァイの凄さを体感出来る曲
「ミステリートラックス〜アーカイヴスVol.3」の6曲目「ワイプアウト2000」 
これはベンチャーズの有名ナンバーのとてつもない高速すご技パロディ。
「ウルトラゾーン」 の5曲目 「JIBBOOM」
スティービーレイボーンからインスピレーションを受けまくりの高速ナンバー。
「ファイアーガーデン」の9曲目 「Fire Garden Suite:」
ドリムシもびっくりのプログレ風組曲。とてつもない構築美。後半5分からのGソロ凄まじい。
「パッション&ウォーフェア」の8曲目 「The Audience Is Listening」
かのヴァンヘイレンの「Hot Teacher」からインスパイアされたユニークな高速ナンバー。
「リアルイリュージョンズ:リフレクションズ」の6曲目 「Freak Show Excess」
ビリーシーンとのとてつもない壮絶バトル。
「エイリアンラブズシークレッツ」 の2曲目 「Juice」
ジョーサトリアーニの影響からかブギ的跳ねる高速ナンバー。
「セックス&レリジョン」 の11曲目 「Pig」
その名の通り豚の鳴き声ギターから始まるファンキーナンバー。
「フレクサブル」 の12曲目 「So Happy」
女性の会話をユニゾンでなぞる壮絶なギター。
これ以外も各アルバムの7曲目のバラードはとんでもない鳴きギターを披露。すごすぎ。
他の楽曲も難解なコード進行、何種類ものスケールを使いこなし、ジャズからブルース、プログレ、HR/HMなど
幅広い楽曲がいくつもあり、スティーヴヴァイの才能が際立つアルバムばかりです。
単にスケールを上昇下降するだけの早弾き、スィープ連発、だけなギタリストと訳が違います。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/26(火) 22:23:03
ハナ肇
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/28(木) 09:16:15
石川浩司
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/28(木) 18:56:24
ジョン・オットー
マイク・マンジーニ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/28(木) 22:45:23
スティーブ
ペレグリン
ティック
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/29(金) 00:55:19
ザ・フーでプレイしてるドラマーはみんなかなりの腕前
元だけどサイモン・フィリップスね
今はTOTO
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/29(金) 02:30:03
でにちぇん
かりうた
でいう゛う゛ぇっくる
すてぃーぶがっと
ふろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/01(日) 03:59:48
前にスティーブコールマンのソロアルバムでたたいてたマーヴィン・スミッティ・スミスっていう人がうまかった記憶が。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/01(日) 21:26:37
オレもジェフポカーロ。
ドラマガのインタビューでは、弟の方が本当はうまいんだよっていってたけど。

グッバイエリノアのドラムが好きだ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/02(月) 00:10:51
ナーウナーウナーウナーウナウ!!
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/02(月) 02:33:42
デスメタルのドラムは基本的にみんな上手い
ジャズドラマー顔負けの腕前
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/02(月) 04:02:35
ロジャー・ホーキンス
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/07(土) 11:20:46
>>288
亀レスですまん
D・ドゥニはユニヴェル・ゼロってベルギーのチェンバーロックバンドの
リーダー/ドラマー/作曲者。
音はいわゆるレコメン系のプログレで超複雑な変拍子のロック。
プログレって言うとそれだけで拒絶反応おこされたりするが、
一般にイメージされるプログレとはまるで別モンです。
80年代の3rd、4thあたりはドラム追って訊くと>>286で書いてる
ことが解ると思う。
楽曲自体も管弦が立体的に入りくんだ組み木細工の様な構造と
強いカタルシスを同時に持ってます。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/07(土) 18:44:56
菊池 哲
0311ロココ垢版2006/10/07(土) 18:53:25
クリス・カトラー
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/08(日) 20:39:41
>>313
複雑すぎてわけがわからん
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/15(日) 18:33:08
ズ−ミュのドムも最近いいぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/15(日) 18:35:02
>176 大事マンブラザーズバンド
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/15(日) 18:43:10
>44 イエス。そういえばそうだね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/27(金) 16:05:39
ギグー・シヌヴィエはフレンチパンクオリジネィター
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/27(金) 18:51:09
ごめ、オリジネイター
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/27(金) 19:11:00
ジ・エイシズのフレッド・ビロウ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/28(土) 11:02:38
ピンクフロイドのヒゲ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/29(日) 23:22:41
もちろん イアンペイス
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/31(火) 00:39:13
Ian Paice
Steve Jordan
John Blackwell
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/01(水) 23:44:02
スチュアート・コープランド様もご健在。

超絶ハイハット。
0326スレ違い失礼します。垢版2006/11/06(月) 01:31:46
Dr、Dr、Drミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com ジュン

Dr、Dr、Drミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G、B、Vo。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。バイバイ!
埼玉、東京
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/06(月) 20:26:43
>>325
ね!
つーか奴はポリスなんかで埋もれてたのはもったいないほど上手いよな…
どっかのプログレでやれば良かったのに…
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/06(月) 20:58:07
やっぱりジョン・ボーナム。渋谷陽一もそう思ってるに違いない。ボンゾ世界一。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/10(金) 21:59:28
月9がいいと思う
あとDr.コトーはオススメ!
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/10(金) 22:48:11
>>327
スチュアートコープランドは元々後期カーブドエアにいたよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/12(日) 00:59:32
332
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/22(水) 02:43:28
LED ZEPPELINのジョン・ボーナム。
RAINBOWやMSG等を渡り歩いたコージー・パウエル。
TOTOのジェフ・ポーカロ。

この3人は聴いておくべきかと。
時代を代表した3人でありそれぞれ輝いていた時期に亡くなった伝説的ドラマー。

アイアン・メイデンのニコもシングルバスなのにツーバスのごとき高速ペダルワークは一見の価値あり。
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/25(土) 23:29:31
イエローカードのドラム
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/26(日) 03:02:32
ロックドラマーとしてよくあがるのが、

キース・ムーン
ジョン・ボーナム
ジンジャー・ベイカー

だな。

以外にリンゴも結構すごい。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/26(日) 03:09:04
>>頭脳警察のトシはパーカションだよ。
ちなみに彼のドラマーとしてのスタイルはかっこいいけど、上手くはないよ

みなさん、テリー・ボジオを忘れずに!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/26(日) 03:11:24
↑間違えだから、ドラマーとしてのは省いて
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/26(日) 13:17:04
まだこのスレに1回も名前が出てないな〜
知ってるやつは「おお〜、こいつがいたな」って思うはず。
グランド・ファンクのドン・ブリュワー
特別うまいわけじゃないけど、ビジュアルも含めて今観るとインパクト
ありすぎ。
ほとんど映像がないが友達がライブのLD持っててDVDに焼いてくれたのを
観て凄さを再認識!
今は何をやってるのか。。。

0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 22:41:33
マイク・ポートノイ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 00:45:04
マーズボルタ2ndで叩いてたセオドアはガチで。
ツールのダニーはどう考えても普通じゃない

ザ ビヨンドの1stのドラムは手の速さが異常
ディスヒートは意味不明。
マストドンもロール頑張ってるわな
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 00:48:52
セオドアルーズベルトはガチ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 01:39:29
ジェフ・ポーカロ
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 02:16:57
>>346
同意同意
セオドアは人間を超えている

スティーブン・パーキンスも素晴らしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 02:45:06
れに
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/27(水) 03:46:51
キースムーン
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/27(水) 09:16:50
ニールパートはニワカなんで詩は分からんけど、
あのスパンスパンと小気味良いドラミングが気持ちいい
ドラムロールなんて最高だね
デイブ・グロールが「2112」のドラミングに衝撃を受けた、と語っていたがそれも納得

後はコージー・パウエル
チャイコフスキーのアレはやっぱ見てて気持ちいい
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/27(水) 18:26:37
凄いというか好きなドラマーになるけどロニー・タット
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/27(水) 20:53:20
聞いててドラムに耳がいくと感じるドラマーは。
キースムーン
リンゴスター
イアンペイス。
自分はドラムできないのでテクニックやどうかは判らないが、この3人のドラムは
かっこいい。
0356海平垢版2006/12/28(木) 01:23:10
自分はSPITZの崎山さんとか好きなんですが、みなさんの意見をきかせてください。
0357ドアーズ垢版2006/12/28(木) 01:34:31
すごいとは言わないが…日本人ドラマー内では数少ない国際派ドラマーとして

沼澤尚は要注目かと。
チキンシャックや13CATSでプレイしたジャズ系ドラマーで、大学卒業後、すぐにロスのPITに留学、ジョー・ポーカロに師事し、さらには個人的にジェフ・ポーカロから指導を受けた経歴の持ち主。
ポーカロ親子の流れを受け継いだサウンドは魅力的ですよん(´∀`)
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/05(金) 23:24:06
やっぱスティーブ・ジョーダンでしょ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/05(金) 23:26:15
スマパンの人
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/05(金) 23:27:18
デイヴ・グロール好きだ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/06(土) 00:21:17
>>358
冗談だろ

>>355
キースのドラムスってなんだか神経質っぽく聞こえる
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/06(土) 16:16:25
デイヴ・ロンバートだろ…
常識的に考えて
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/06(土) 21:24:20
ジョン・デンズモア
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/06(土) 22:00:11
ボンゾ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/06(土) 22:37:14
イアン・ペイス(Deep)
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/07(日) 00:25:59
>>361
冗談だろって、何が?
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/07(日) 09:11:38
>>368

いや、まじめに返されても...
0371生徒会長垢版2007/01/07(日) 14:20:35
ジョーイ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/08(月) 22:16:44
メイシオ・パーカー
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/10(水) 19:49:53
ジミーチェンバレン
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/10(水) 23:06:32
リンゴスター。
あまり評価されていないようだけど、何気にドラムはかっこいいのがある。曲が
強すぎてドラムまで耳がいっていないような。
最高作はジョンレノンのソロジョンの魂。シンプルだがいい。
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/18(木) 05:55:13
マイブラのドラムは下手だが何故かクセになる。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/18(木) 13:53:50
トレ・クール
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/18(木) 15:58:24
トッパー(クラッシュ)
ジャズドラ上がりは上手いのが多い
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/22(月) 19:56:35
ジンジャー・ベイカー
キース・ムーン
ジョン・ボーナム

面白みのない人選だけど、やっぱこの3人は凄いと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/22(月) 20:46:27
キースとボンゾはわかるが、ジャンジー・ベイカーはよくわからんw
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/22(月) 22:49:34
Green day
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/22(月) 23:00:33
カレンカーペンター
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/23(火) 00:10:22
柔道二段
MASATO
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/24(水) 08:37:17
ジョーイ
0392名無しさん垢版2007/02/01(木) 19:23:34
キース・ムーン!
ミッチ・ミッチェル!
ジョン・ボーナム!
0393( ̄ー ̄)666垢版2007/02/01(木) 21:17:21
びりけん

あっ 間違えた!

フィル コリンズ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/03(土) 19:44:04
audioslave
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/05(月) 19:12:39
ジョン・ボーナム(故人)
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/08(木) 00:39:01
トニーウィリアムス
0400ドアーズ ◆oS3F0LolSc 垢版2007/03/10(土) 08:02:04
リチャード・ベイリー。
ジェフ・ベックのBLOW BY BLOWでのドラムがいい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/12(月) 18:19:55
サイモンフィリップスかな。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/12(月) 22:19:13
ボーナムは神だろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/13(火) 02:13:12
>>386
確かにkarenはテクニシャンだね。初期のアルバムを聴くとわかる。
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/13(火) 22:09:06
ドラムマガジン読んで思ってんだけどテリーボジオって58歳なんだ・・・
40歳ぐらいかと思ってた
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/14(水) 00:04:20
CANのドラム
誰だっけ
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/15(木) 16:26:02
わぉぁ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/16(金) 15:18:33
Stevie Wonderだろ

みたことないやつヨウツベでStevie Wonder drum soloで検索
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/16(金) 17:19:26
イッチョメイッチョメ

わぁお
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/16(金) 20:00:52
>411
ありがと
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/16(金) 21:47:15
凄いドラムと聞いてジョン・ボーナムしか浮かばなかった俺は確実に勉強不足
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/16(金) 21:51:07
ドラムは確実に腰がヤラレルから、バンド組むならベースやれと
先輩に言われました
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/16(金) 22:10:18
>>413
StevieWonderやばくね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/17(土) 02:46:08
技術的にスゲーこいつー。ってなるのと
技術じゃないけどこのドラマーのドラムかっこえー
ってなったり。
俺外人ドラマーはニヤニヤしながらやたらタムとシンバルが
多いいセットで叩いてるイメージがある。
0419ドアーズ ◆oS3F0LolSc 垢版2007/03/18(日) 04:01:14
ジェフ・ポーカロはジャズヲタをも納得させる凄腕ドラマー。

ポーカロシャッフルの妙技は凄いセンスの一言に尽きる。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/25(日) 06:58:51
http://www.youtube.com/watch?v=2R1dhW42Yoc
これを見て、変態ドラマーってホントに変態だってことがよくわかった。
このとき何歳なんだろ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/02(月) 19:53:49
age
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/02(月) 22:41:07
フロ・モーニエ
デニス・チェンバース
スティーヴ・ガッド
スティーヴ・ジョーダン
テリー・ボジオ
ピート・サンドヴァル
ヴィニー・カリウタ
マイク・ポートノイ
サイモン・フィリップス
スチュワート・コープランド
ケニー・アロノフ

挙げていくとキリがない
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/03(火) 22:03:21
じんぼー
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/03(火) 23:17:43
metallicaのラーズ
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/05(木) 02:15:22
まだ出てないっぽい人から選ぶだとデヴィッド・ガリバルディとか、
オラシオ・エルナンデスとかビル・ステュアートかな。


後ブラックメタルバンドnileのドラマー(名前知らない)
0429428垢版2007/04/05(木) 02:24:15
オラシオは出てたか・・・。失敗。
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/06(金) 12:46:08
スリップノットのドラムは名前なんて言うんだい?
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/06(金) 16:39:32
キースムーン
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/06(金) 21:25:55
イソノキリコ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/06(金) 21:50:24
スウィングガールズのドラムスの女
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/08(日) 02:57:54
元KINGSTON WALLのサミ・クォッパマキ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/10(火) 18:57:50
俺はMORBID ANGELのピート・サンドヴァルが好きだな
>>434
俺もw
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/10(火) 23:25:58
パンテラのヴィニー!
テクもそうだけど、バスの重さまじはんぱねー。

>>437
スマソ・・・。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/07(月) 17:44:13
チャーリー・ワッツ(The Rolling Stones)好きだ!
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/07(月) 23:18:56
チャーリーワッツ最高!
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/08(火) 11:27:38
トレだぉ(´∀`)
0449垢版2007/05/08(火) 12:46:50
やっぱローゼズのレニ
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/08(火) 13:44:46
ディラン・マッケイ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/08(火) 13:57:06
ヒクソングレイシー
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/08(火) 16:14:06
ケネディ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/08(火) 18:54:10
スコット・ギャレット
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/10(木) 01:36:45
アート・ブレイキーはオレの神様
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/10(木) 08:03:35
TOOLのダニー
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/11(金) 22:50:34
>>421 あれを組むメカニックも凄い・・・

>>431 Joey Jordison
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/12(土) 07:27:11
林立夫さん(漢字あってるか不安だ…)のシンプルさもかっこいい!
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/28(月) 11:31:26
マイク・マンジーニはドラマー凄いの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/05(火) 04:02:12
揚げ
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/14(木) 22:40:46
ジェフ・ポーカロ先生
何かもう聴いてて悶える・・
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/15(金) 00:40:38
邦楽だけどhideWithのjoeもカナリ上手い★
洋楽ならフーファイターズのデイブかなぁ…
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/15(金) 13:15:01
アインズレー・ダンバー
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/06(金) 23:20:25
>>461
マイク・マンジーニは1秒間のストローク数のギネス記録保持者・・・らしい。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/07(火) 11:19:58
ザック・スターキーだろ…常識的に考えて
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/07(火) 12:44:15
dream theaterのマイク・ポートノイ
slipknotのジョーイ・ジョーディソン

テク的には上には上状態だけど、存在感が凄いつーか憧れるわこの二人
俺はドラムやってないけどドラムやりたくなるもん
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/11(土) 00:12:24
メルヴィンズのデイル・クローバー
ライトニング・ボルトのブライアンなんとか
シェラックのトッドなんとか
元セパルトゥラのイゴール・カバレラ
元ブラック・アーミー・ジャケットの人
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/14(火) 00:54:53
ニール・パートとジェフ・ポーカロを超えるドラマーなど居ない
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/15(水) 10:53:34
ようつべにあるポーカロのレッスンビデオで、雨の中の馬鹿をモチーフにしたやつがあったけど、やっぱポーカロ先生もZEPとか聞いてたんだな〜と思ったよ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/16(木) 23:15:03
つのだ☆ひろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/17(金) 14:09:10
>>476 
ポーカロはボンゾの影響を受けてるが、パートはバディ・リッチの影響をもろに受けてる。
ボンゾからはあんま影響受けてないと思うぜ
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/18(土) 12:52:30
ボンゾの影響を受けていないロックドラマーなんて滅多にいないよ。
仮にボンゾ以外を尊敬していたとしてもそのドラマーがボンゾの影響を受けてる。
だって、ロックビートの土台はボンゾが一人で築き上げてきた様なもんだから。
いわゆるビートルズ状態。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/18(土) 21:07:52
>>480
バディー・リッチってボンゾが生まれる前から活動してるんだけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/18(土) 21:09:28
みんなルーツが有るわけ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/18(土) 21:38:31
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/18(土) 21:58:07
てかパートとかカリウタとかガッドみたいな時限の違う人たちはほとんどバディ・リッチの影響受けてるよね
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/18(土) 22:14:01
マルクスはやばい
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/19(日) 07:16:20
>>480
彼がいいたいのはロックの話だろう。
確かにロックドラムのパイオニア的存在だと思う>ボンゾ
ただ全体で見るとボンゾはかなり個性が強いな。
なんか記憶に残るというか
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/19(日) 15:18:38
ジミー・チェンバレン。
シカゴメトロでの、前スマパンラストライブの
「FUCK YOU」という曲はすごいよ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/22(水) 15:40:16
ジミー・チェンバレンは同意
何気に激ウマなんだよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/25(土) 01:58:35
ドラゴンフォースのドラマー
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/27(月) 11:37:56
やっぱ スリップノットのジョーイ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/27(土) 07:10:29
YOSHIKI
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/28(日) 09:23:45
あの世に逝ってしまわれたジェフ・ポーカロ師。「メトロノーム内蔵ドラム」としか言いようがない
人間離れしたプレイは、もはや神の領域。
顔が常人離れしてるカーマイン・アピス。自由奔放に叩いてその上Voまでも取るというオニ技の持ち主。
Wishbone Ashのスティーブ・アプトン。これといったウリもないんだが、いつもパタパタと目立たないところで
小技を駆使してみたり、何か不思議な存在感が感じられる。
ボンゾは別格ね。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/28(日) 16:21:13
ベタだけど
the whoの基地外とzeppのヘタウマと
パワーだけのコージーが好き
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/12(月) 01:12:53
convergeのドラマー

手数も多いし音がでかい。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/12(月) 01:34:24
ジョンセオドラ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/13(火) 03:33:35
ジム・ゴードンもでてないか。まあいいけど。
やっぱカーリー・サイモン「うつろな愛」のドラムがとにかく好きだった。
ttp://www.youtube.com/watch?v=yceNDY_Hn_k
この素人ガイジン何やってるかイミフだが、曲はオリジナルだなw
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/13(火) 19:52:28
GREEN DAYのトレを忘れてないか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/13(火) 20:35:11
マストドン聴いてみ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/18(日) 03:29:00
うまいドラマーじゃなくて、すごいドラマーね。
70年代ELPのカールパーマー。
何がすごいって、手数がすごい。
そしてプログレ界随一のイケメンということでも有名。
髪型もカコイイ。美容師のネエちゃんでも知ってる。
今度美容院行くとき、カールパーマーの髪型にしてくださいって言ってみ。
通じるから。
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 22:29:10
↑ カールのパーマにされるのか?

手数はすごいんだろうけど、ASIA聞いてたら走りまくってるじゃないか。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 23:35:02
カールパーマーがすごかったのは70年代だよ
巧いかどうかはさておき、とんでもない手数。
そんで、とんでもなくハシりまくる。
あの手数で20分〜30分の曲を叩き続けるんだから超人的だった。

80年代に入ってAsiaの頃になると、
手数が減り、タイム感の悪さだけが残って
何のトリエもないヘタレドラマーの筆頭になっちまったけど。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/20(火) 00:47:52
テリー・ボジオの来日公演には度肝を抜かれた
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/30(金) 00:53:28
ベタにジェフ・ポーカロ・・・人生で1度は生で観たかった...叶わぬ夢だ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/02(日) 15:22:53
日本人が少ないので、山木秀夫
リズム感とかフィルとか独特でちょっと変わってる所がイイ
0513◆hEBYCin9fQ 垢版2007/12/10(月) 20:55:24
>>289
このスレ、ざーっと見たけど、ジョン・ボーナム最強説とジェフ・ポーカロ最強説が拮抗している感じだ。
だけど、ジェフ・ポーカロがジョン・ボーナムが最高と言ったんだからジョンボーナムでいいんじゃないすか?
0514◆hEBYCin9fQ 垢版2007/12/10(月) 20:57:27
>>274
見てみりゃわかるかもしれないけど、HR・HM板にドラマーのスレってあるの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/10(月) 22:32:00
つか、どこをどう叩いてるかわからん=すごいって短絡的じゃね?
速弾き=偉いと勘違いしてるギターの話題みたいになっちゃうぞ
フレーズが多けりゃ偉いわけじゃないんだから

コピーの難度と偉大さは比例しない
音源として定着されたもので、どんな発想・プレイが残せたかって事だよね
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/13(木) 21:51:07
まあ個人の主観でいいんじゃない?ドラマー名を羅列していけば・・・

というわけで、宇多田ヒカルや近年プリンスのバックドラマーのジョン・ブラックウェル
オープンハンドスタイルで黒人特有のグルーヴ、個人的にプリンスの歴代ドラムでは一番好き


0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/13(木) 22:10:32
中村達也がジョンゾーンとやったアルバムは凄かった
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/13(木) 22:33:08
シックのドラマー。ポーカロとかボジオより1枚上。
ただグレッグエルモアが最強。誰も知らないだろうけど。
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/16(日) 17:11:58
>>519
>シックのドラマー

トニートンプソンな。
最高だよ。過小評価されすぎ。
トンプソン+バーナードエドワーズ+ナイルロジャースが最強のリズム隊
一度生で観たかったなあ・・
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/17(月) 15:27:02
池乃めだか師匠だろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/17(月) 15:27:33
ユキヒロ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/17(月) 21:34:14
TOKIO松岡
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/18(火) 00:41:10
ニールパートは尊敬する
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/19(水) 15:08:17
渡辺裕之と西城秀樹は本当にドラム上手い
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/28(金) 17:13:20
マイクジョイス
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/29(土) 11:21:59
今頃、ブライアン・ブレイドの良さに気付いた・・・
でも意外とハンコックとやってる時はツマラン・・・
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/29(土) 19:16:20
チャーリー・ワッツって、チャイナだよね?(客から見て右のヤツ)
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/29(土) 19:18:15
チャーリー・ワッツって、チャイナだよね?(客から見て右のヤツ)
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/01(火) 07:41:37
Rockドラマー偏差値

67スティーヴ・ガッド
66スティーブ・スミス
65ハル・ブレイン
64ジェフ・ポーカロ テリー・ボッジオ ボビー・ジャーゾンベク
63サイモン・フィリップス マイク・ポートノイ
62ビル・ブラフォード
61ビリー・コブハム
60エインズレー・ダンバー カーマイン・アピス
59ランディ・カスティロ
58ジョン・ボーナム
57イアン・ペイス キース・ムーン
56コージー・パウエル
55カレン・カーペンター
54ジャック・ブルース
53森高千里
52ラーズ・ウルリッヒ
51カール・パーマー
50ピーター・クリス
49リンゴ・スター
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 12:39:30
青山純、ビーズの二枚組みのアルバムの音が素晴らしかったなあ
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/04(金) 00:13:54
CHARのサイケデリックスのドラマー、ジム・コウプリーかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/04(金) 00:14:38
GO WEST
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/04(金) 00:57:04
日本のジェフ・ポーカロ・沼澤尚!!
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/12(土) 11:17:57
ヴィニー・カリウタ!!
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/12(土) 15:38:45
シェーンガレースかミッチーミッチェルだろうが低脳どもが。
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/12(土) 21:16:22
シェーン・ガレース→シェーン・ガラース
ミッチーミッチェル→ミッチ・ミッチェル

良く知らない素人が知ったかぶりするなよ
ガキは一から勉強してまたおいで
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/13(日) 00:34:03
B'Zのサポートはシェーンも確かに良かったが
前任の黒瀬蛙一のドラムも荒っぽくて好きだな、ライブも良かったよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/13(日) 03:18:10
フィル・コリンズ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/13(日) 10:31:54
ケニー・アロノフ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/14(月) 10:39:26
トニーアレン
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 21:56:28
スティーヴ・ジョーダン
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 00:30:56
元NINの人
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/18(金) 16:03:05
ジョニー吉長
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/18(金) 20:33:01
ジョーイ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/18(金) 20:56:46
つのださんだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/19(土) 05:58:54
ジャックスの人ですか
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/20(日) 23:48:00
ドラマーなら

イエス  アランホワイト
ラッシュ ニールパート
ポリス  スチュワートコープランド
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/23(水) 11:53:04
リッキーウェルマンだな。
大御所チャックブラウンのライヴで叩き出すグルーヴは神。
マイルスに引き抜かれ、晩年のマイルスバンドで重要な役割を担う。

ポーカロ好き、ロザーナ好きはチャックブラウンのアルバム聴いてみ。
また違ったハーフタイムシャッフルが聴ける。

>>556
ニールパート、コープランドと並べるならブラッフォードだろ
俺的にはブラッフォードよりアランホワイトの方が好きだけどさ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/25(金) 08:59:00
しかしこのスレ見てるヤツ、ドラマーいねえのかよ?
熱烈なリッチーコッツェン好きが1人いるみたいだが。

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
MR.BIG 2 [HR・HM]
【変態】Freak Kitchen 4頭目【炸裂】 [HR・HM]
【がんばれ】北海道銀行の株価→【道銀】→ [money]
Richie Kotzen Part.5 [HR・HM]
ロリコンが集まるスレ5 [生活サロン]
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/30(水) 20:24:15
黒瀬蛙一
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/04(月) 23:59:49
マイクテラーナ
ボビージャーゾンベック
ウリカッシュ
トーマスハーク

テクニカル系
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/23(土) 22:27:23
ジャズデスメタル、cynicのリョーン・レイナートでしょ。

メシュガーの変態、変拍子ドラマーのトーマス・ハッケも。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/09(日) 12:28:52
これは感動した

メロディアスなドラミングなら二ールパートだな

360度周囲にセットされたキットで縦横無尽にメロディを叩くソロ
http://jp.youtube.com/watch?v=DcLn-kCbR0w
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/09(日) 13:27:44
>>565
俺が書いたのかとオモタw
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 23:36:42
オイオイ…
キースムーンをリンゴスターと一緒にしないでくれ…

リンゴはピストルズのシドみたいなもんなんだから…
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 23:47:11
ウリカッシュかな...ハロウィン時代には彼目的でアルバム買ってた...
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/19(土) 18:24:04
↑ ハロウィンと言えばウリの前にいたインゴの方が俺は好き!
  あのドライヴ感がたまらん。たまらんやろ?
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/19(土) 20:23:37
↑↑
まぁ好きなんなら それでいいよ…

0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/02(金) 22:58:17
神保彰に一票
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/20(火) 14:25:36
woodentopsのドラマー
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/20(火) 15:33:51
有名処でMR.BIGのパット・トーピー
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/22(木) 19:22:28
トーピー、上手いね。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/28(水) 13:34:30
トッパー・ヒードンは好きだな。
スチュワート・コープランドも好き。走りまくるけど。
素人にも分かりやすい派手さならラット・スキャビーズかな。やっぱり走りまくるけど。キースとかボンゾは別格。基本。
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/30(金) 15:32:16
トラヴィス・パーカーはヤバイね。俺的には世界一。ジャズドラマーの事はあんま知らんけど・・
GREENDAYのトレクールも実は凄いのだと思う。
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/31(土) 11:32:24
?ラブはカコイイ
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/31(土) 11:54:40
Cryptopcy(カナダデスメタル)の、フロ=モーニエ先生は凄い。
映像を早送りさせてないのに早送りに見えるwww

PANTERAのドラマーも凄い。名前忘れた。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/05(木) 06:17:03
avenged sevenfoldのレヴ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/10(火) 17:52:13
テリー・ボジオ
デニス・チェンバース
マイク・ポートノイ
とかは上手いと思う

ジャズやファンクの世界一クラスはあまり知らんのよな…orz やっぱりその辺りの人達は上記のメンバーより上手いのかな?

あとアフリカの民族音楽系の人達が本格的にこっちの世界に参入して来たらその内とんでもないドラマーが出現しそう…

メタル系ではピート・サンドヴァルは上手いってより凄いって思ったな
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/12(木) 17:56:20
アフリカ系だとトニーアレン。日本人でそっち系だとYu-ki Nakamuraって人が凄い。
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/12(木) 19:47:31
この前見に行ったTOTOのサイモン・フィリップスと
アリス・クーパーに付いてたエリック・シンガー
フーファイのドラマーも名前わかんないけど
パワフルだったな 最近の感想文みたいでゴメンw
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/21(土) 09:32:37
Dennis Chambers。
まぁ、フュージョンってだけで拒絶反応起こす人多いと思うけど
これまた強烈なギタリストGreg Howeと凄腕ベースのVictor Wootenとの
ユニット「Extraction」のアルバムはおススメ。

デパートのBGMのような典型的なフュージョンじゃなく、お互いのテクをぶつけ合い
テンションが高まっていく格闘技の様な感じ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/07(月) 02:26:14
桐田勝治。(GARGOYLE 、クロマニヨンズ)
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/08(火) 14:28:21
>>597
ボジオ・レヴィン・スティーヴンスは好きか?
テリー・ボジオ
トニー・レヴィン
スティーヴ・スティーヴンス
って凄腕三人によるユニットだけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/09(水) 01:29:50
GARGOYLEのKATSUJI
日本最強ドラマーだと思います。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/20(日) 03:53:19
Radwimpsのドラマーはやばい。今世界一だよ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/20(日) 04:40:22
>>575
リンゴをシドみたいなもんって・・・
ビートルズは他のメンバーが目立ち過ぎてるってだけでリンゴも十分凄いドラマーだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/22(火) 20:38:23
カチカチ出音系最有力候補

ジョーイ・ジョーディソン
ボビー・ジャーゾンベク
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/24(木) 21:41:25
テリー・ボジオだろ
バスだけで10バスだぞ
さらにタムやらシンバル合わしたら異常な数のセットだからな
しかも音階が全て違うからドラムなのにメロディ叩けるんだぜw
ジャンルもロック フュージョン ジャズ ファンク プログレ&アート系 メタルと何でも叩ける変態
最新ソロはオーケストラとドラムだけによる現代音楽系 しかもドラムで作曲w
マイルスをドラムだけでカバーした事もあるし こいつが一番だよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/24(木) 22:14:18
ボジオのソロ公演には度肝を抜かれた
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/25(金) 20:22:53
マッツモルガン聴け
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/26(土) 02:17:49
ザック・スターキー
ジョン・ボーナム
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/14(日) 00:47:07
レヴォン・ヘルムズロビー・シェイクスピア
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/14(日) 01:39:01
WillChampion
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/22(月) 00:07:56
クエストラヴ
レコーディングマジックと相俟った音源の質感も凄いけれど
大小のレンジが幅広くそれら音のコントロールが精密すぎて異常です
曲にあった最適のドラミングを選んでいて貫禄のバンドマスターです
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/22(月) 19:45:10
フロ・モーニエ
もう出てるかな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/22(月) 20:40:03
チャド・スミスかしら(・ω・`

概出?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/22(月) 21:54:50
コージー・パウエル
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 01:39:42
東京事変の人。
4つ打ちをあんなに楽しそうに叩ける人なんて。
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/12(日) 21:03:21
うんこは苦くてうまい
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/20(月) 21:59:38
ポーカロは謙虚なところが好き
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/21(火) 03:50:19
Hellhammer
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/21(火) 17:32:29
パンダベアだろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/25(土) 11:52:57
あれΣ´∀`;
SLIPKNOTのジョーイは?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/27(月) 19:40:10
マジレスすると
ジョン・ボーナム
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/01(土) 08:09:12
勝治だろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/01(土) 11:52:21
ゴーバンズのドラムとジッタリンジンのドラム
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/02(日) 12:56:37
アジカンのドラマー。
音、何かかっこいい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/04(木) 23:14:17
ヨギ・ホートンとアールパーマー
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/05(金) 10:49:36
日本のドラマーあげるやつって何なの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/07(日) 21:41:46
キースカーロック
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/12(金) 01:37:12
ボンゾ
オジーバンドで叩いてたランディカスティロも好きだな
彼らがもうこの世にいないだなんてあんまりだ…
0641名盤さん垢版2008/12/14(日) 14:24:36
ラム オブ ゴッドのクリス・アドラー
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/15(月) 16:14:35
LP
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/15(月) 17:17:09
スマパンのドラマー
あいつは上手い
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/15(月) 18:06:56
B'zのドラムの方
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/16(火) 08:29:00
マイナーなところでTHE CULTの前身バンドだったDEATH CULTの初代ドラマーのレイ・モンド。
アフリカのブルンジ・ドラムにインスパイアされたというプレイスタイルは凄い。
とにかく変わってる。でもむちゃくちゃ格好いいドラムを叩く。
ちなみに黒人。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/16(火) 16:50:32
中村優規さんが好きだ!アフリカンなのに超センスいい。まだあまり知られてねいけど、日本人ぽくないグルーヴが気持ちいい。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/16(火) 20:06:34
デレク・ロングミュアー
あ〜ちゃんが金髪にしてドラム叩くとデレクになります
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/19(金) 08:53:27
リューベン辻野
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/19(金) 13:22:36
SUM41のドラムはかなり上手いと思う
初期アルバムHalf〜 何とかに入ってた
ドラムソロ凄いww
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/20(土) 00:38:43
コニタン
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/01(木) 22:07:55
D'ERLANGERのTetsuもテクニックすごいよな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/18(日) 01:17:42
フレーミング・リップスのおっさん。まだ居るのかわからんけど。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/19(月) 01:48:54
LOSTPROPHETSのドラム

THE VANDALSのドラム
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/19(月) 02:41:37
LOSTPROPHETSドラマーは
BLINKのトラヴィスに師事するくらいだから

ヤバいだろうな
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/23(金) 04:56:29
ハワード・グライムズ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/25(日) 16:25:42
なまえわかんないけどHELMETのどらむ すごっ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/01(日) 23:54:07
うまいドラマーは沢山いるけど自分で音楽ジャンルを切り開いた人はそうそういない。
70年代のフィリーソウルの名ドラマー・アールヤングはバスドラとハイハットの
ドンチードンチードンチーっていうコンビネーションで、70年代の流行になるみんなが
マネするスタイルを作り上げた。
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/08(日) 00:29:26
ボンゾだね〜!
個人的にはCozy Powellにも入れたいね^^
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/09(月) 23:56:49
イドリスムハンマド
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/11(水) 01:34:34
ラウドネスの樋口宗孝しんだぞっ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/23(月) 22:13:00
スレタイだけ見てぱっとおもいつくのはZepのボンゾ
あとスマパンのジミー
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/23(月) 23:28:53
土曜ワイド
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/24(火) 16:19:02
経歴が一番すごいのは
ジョシュ・フリース
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/24(火) 22:31:42
石原裕次郎
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/27(金) 10:57:41
ボンゾ と ビル・ブラフォード
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/27(金) 22:53:20
The Vandalsのドラマー
ジョシュフリーズ

スタジオミュージシャンの過去もあり
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 03:39:28
韓国
ttp://video.baamboo.com/watch/1/video/vT5stUK94_o/phim-video-clip-Session-No-17-Miokurinohi--.html
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/05(火) 19:47:16
冬のソナタはすごいドラマだよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/13(水) 04:14:23
>>567
リョーンてw
Sean Reinertな
スピード・技術では彼のフォロワー達のほうがアクロバティックだけど

元祖はタイム感の心地よさが独特
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/12(水) 22:04:13
クリスアドラー
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/13(木) 01:39:21
ヘルハマー
タリム
フロスト
フロモーニエ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/07(土) 15:42:57
age
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/08(日) 10:49:10
テリー・ボジオ
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/12(木) 18:39:51
バディ・リッチはこのスレ的にありなのかな?
0699キャバレーディスコ◇不死身のハードロック 垢版2010/08/12(木) 23:46:54
ヨンシーとこのドラマーはごっついドラマーやったで☆
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/29(水) 18:07:24.92
川口千里
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/30(木) 05:31:59.35
加藤チャールズ・ヘイワード
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/22(土) 16:18:14.64
そりゃKANADEだろう
ttp://babylonsist.blog105.fc2.com/blog-entry-569.html
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/24(月) 03:26:08.69
kj sawkaは衝撃だったな。
ドラマーもここまでくれば、フロアを一人で牽引出来るんだろうな。
http://www.youtube.com/watch?v=b98BJ36K1wo
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/27(金) 21:57:20.28
吉田達也どう? 好きなのはビリー・フィッカだけどw
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/23(金) 08:49:13.73
なんでもこなした、ジェフ・ポーカロは凄いと思う。
後、凄くはないんだろうけど、ハービー・メイソン好きです。
カウベル使うから。(笑)
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/28(月) 18:59:55.82
アンディ・ニュマーク
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/28(月) 23:27:01.13
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス

0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/02(土) 12:40:32.71
テクならデイヴ・ウエックルだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/02(土) 14:43:11.22
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス

0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/02(月) 17:21:14.55
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ中年童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/03(火) 00:04:46.14
↑おめーが謝罪しろよキチガイ
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/03(火) 05:55:32.98
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/03(火) 22:10:41.81
↑おまえよりオガタさんのほうが頭もいい
おまえはガラクタ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/04(水) 21:16:27.79
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス


0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/05(木) 01:17:55.35
↑だまれよ糞野郎
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/05(木) 12:23:35.36
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/05(木) 13:13:53.71
うるせーよ能無し
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/07(土) 10:20:29.56
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/04(月) 20:38:06.31
マヌ・カッチェ
ピーター・ガブリエルと共演しなくなったのが残念だ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/04(火) 21:53:11.54
コージー・パウエル, キース・ヌードセン, ジェフ・ダグモア
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/02(月) 23:11:55.67
クリームのドラムの人と
ボンゾことジョンボーナム
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/04(水) 12:43:41.50
なんでそういうありきたりなのしか挙げれないのかね
詳しくないんだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/19(木) 00:15:45.28
アルティエメスティエリのフリオ キリコ

ロジャーホーキンス
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/30(土) 22:12:49.23
クリスアドラー
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/06(土) 02:21:08.36
ステック回したりしないけどジェフポーカロの叩いてる姿がかっこええー
顔イマイチだけど。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/30(月) 14:04:56.52
レイルジアーまじカッコよかった
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/31(火) 02:08:53.96
https://goo.gl/se0WSx
これ本当ですか??
嘘ですよね。。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/31(火) 21:02:33.40
モトリークルーライブみたらカッコ良かった。
トミーリーがカッコいいでしょやっぱり
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 17:36:32.84
コージー・パウエルが親友のジョン・ボーナムについて生前語ったドラムマガジンの記事、いつの間にか消されていてネットで読めなくなってるな
コージーはボンゾに薦められて同じシンバルを揃え、26インチのバスドラを使うようになった
チューニングも含め技術的影響を多大に受けたというようなこと書いてあったな
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 21:27:30.40
ブライアンダウニー
上手いだけじゃなく誰も気づかないかこっそり可愛い顔してる
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 15:22:27.22
この記事見る限りやばいでしょ?
https://goo.gl/1wUPeM
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 20:49:29.69
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 16:32:11.21
ハルブレイン
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 01:46:46.39
レッドブーツのサビ7拍子のリズム【ロックドラムレッスン】7拍子のリズム練習 How to play 7/8 time beat? Led boots Jeff beck group
https://www.youtube.com/watch?v=EpnNx8greiI

★ 超人ドラマー:ナラダ・マイケル・ウォルデン
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 00:38:01.19
石原裕次郎
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/30(金) 03:09:01.58
https://i.imgur.com/RzrQjAZ.jpg
https://i.imgur.com/od0IMjY.jpg
https://i.imgur.com/3husDS6.jpg
https://i.imgur.com/Afse5gL.jpg
https://i.imgur.com/XEFDPN6.jpg
https://i.imgur.com/GDPpo26.jpg
https://i.imgur.com/lcBNc4l.jpg
https://i.imgur.com/rlrDwMM.jpg
https://i.imgur.com/s7bp12X.jpg
https://i.imgur.com/O60bGXs.jpg
https://i.imgur.com/e2mrYhW.jpg
https://i.imgur.com/nbkU08h.jpg
https://i.imgur.com/D5xBEB9.jpg
https://i.imgur.com/rkLPTsM.jpg
https://i.imgur.com/mATTj8y.jpg
https://i.imgur.com/c1cidTR.jpg
https://i.imgur.com/hTOjInK.jpg
https://i.imgur.com/sVZCzys.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/02(日) 10:12:36.25
リンゴ・スター
チャーリー・ワッツ
やっぱ、凄い
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/15(土) 20:59:17.35
ジャック・ティジョネット
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 22:05:24.77
Buddy Rich,
Gene Krupa,
Max Roach
Art Blakey 俺曰くJAZZドラマー四天王だったら、この4人。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 16:16:48.14
NHK-FM(

伊藤政則のバンド・ラウンジ ‐3‐「ドラム編」
出演者 :
【DJ】伊藤政則

3月23日(土) 16:00-
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 16:26:42.51
「LAYLA」
DEREK AND THE DOMINOS

「KASHMIR」
LED ZEPPELIN

「BABA O’RILEY」
THE WHO

「YYZ」
RUSH

「MESSAGE IN A BOTTLE」
THE POLICE

「BATTERY」
METALLICA

「LONG LIVE ROCK‘N’ROLL」
RAINBOW

「SMELLS LIKE TEEN SPIRIT」
NIRVANA

「LAYLA」
DEREK AND THE DOMINOS
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況