X



ペットサウンズが理解できない奴はロック聴くな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:08:16.92
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:34:00.82
ルーリードが亡くなったときブライアンウィルソンがツイッターでSAD SONGが好きだとか
コメント出してたけどその曲が結構ペットサウンズっぽい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 15:30:53.77
ペットサウンドはロック特有の
ドラムセットのフォービートを廃して
パーカッションやティンパニを多用
してたりしてそれが新鮮だった。

大滝詠一らがやってたのは
聴き比べると子供の真似事レベルで
ちゃんちゃらおかしい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 15:34:37.33
×フォービート
→エイトビート

あとオーボエとかホルン使った
(効果音的な使い方でなく)
アレンジ従来はなかったよな
あれ生楽器でしょ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 01:11:54.33
自分にとってはペットサウンズがひとつのジャンルかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 07:57:42.90
!!

326 名前:TR-774 2021/12/31(金) 00:48:29.31 ID:???
おい!だれや

アン・ユジンの万鼓が小便臭いとかぬかしとんのは? あ?

これみてみい
https://youtu.be/dscKSgxYd9o

押しも押されもせぬチョーかっちょええIVEのリーダーやで

327 名前:TR-774 2021/12/31(金) 00:52:45.14 ID:???
なにこれwwwwwww

アン・ユジンもIVEもかっこよすぎだろwww

https://youtu.be/McPOgg8Kq2A

42 名盤さん 2022/01/30(日)  01:43:27.29 ID:+qzsS2LU
>アン・ユジンの万鼓が小便臭いとかぬかしとんのは? あ?

むしろそこがいいんじゃよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 23:55:18.44
神の味噌汁
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:21:49.16
当時革新的だっただけで今でも至高というわけじゃないだろ
ドラクエ3が最高!って言って時代が止まってるジジイと同じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況