X



Rockな映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 23:50:01
スカーフェイス
トレインスポッティング
ファイトクラブ
タクシードライバー
時計じかけのオレンジ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 23:50:47
ドラエモンのび太の大冒険
0007フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE
垢版 |
2007/02/21(水) 00:19:12
ピンクフラミンゴ(・ω・)ノ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 00:29:42
ザ・ロック
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 01:30:03
神様の愛い奴
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 16:53:10
SOREDA(・∀・)!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 19:41:19
ついに日本版DVD発売の断絶
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 20:12:13
プロジェクトA
0023フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE
垢版 |
2007/02/21(水) 20:48:44
ドラゴン特攻隊(・ω・)ノ
0024( ̄ー ̄)666
垢版 |
2007/02/21(水) 20:59:11
マスターオブサンダー

サニーと保さんはrock!
0025フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE
垢版 |
2007/02/21(水) 21:07:10
悪魔の毒々モンスタ〜(・ω・)ノ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 21:25:19
酔拳
0030ドアーズ ◆oS3F0LolSc
垢版 |
2007/02/21(水) 22:44:36
地獄の黙示録

イージーライダー


オリバーストーンのドアーズは反則かの?
0031(☆・)
垢版 |
2007/02/21(水) 23:01:16
マルコビッチの穴はプログレrock!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 23:03:07
インサイダー
タクシードライバー
0034(ё。ё)
垢版 |
2007/02/21(水) 23:24:48
光の旅人Kpaxは和製rock!
0036
垢版 |
2007/02/21(水) 23:42:52
>>30
シド&ナンシー、さらば青春の光なども反則。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 00:28:40
スカーフェイス ←タンゴ
トレインスポッティング  ←ユーロビート
ファイトクラブ  ←ヒップホップ
タクシードライバー   ←ジャズ(ビバップ) 
時計じかけのオレンジ   ←クラシック
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 00:41:09
rockな映画てどういうこと?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 01:06:13
レックス
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 02:00:16
スカーフェイスはヒップホップ

ファイトクラブはいかにもなロック
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 03:30:09
NBK
0046フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE
垢版 |
2007/02/22(木) 07:16:19
ブレインデッド(・ω・)ノ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 13:01:47
(・∀・)ヨンヤー ユンセー ブーユーデン イーハァァァーン
( ゚д゚)ヨーッ
(・∀・)ヨンヤー ユンセー ブーユーデン イーハァァァーン
( ゚д゚)ヨーッ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 13:01:52
ドニーダーコ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 22:04:20
勝手にしやがれ
アウトサイダー
ストレート・トゥ・ヘル
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 22:26:41
パルプ・フィクション
レザボア・ドッグス
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 13:46:55
ロックンロールハイスクール
0056ドアーズ ◆oS3F0LolSc
垢版 |
2007/02/23(金) 17:09:52
羊たちの沈黙はサイケ。


0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 21:36:10
ヘドウィグ アンド アングリーインチ
0062フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE
垢版 |
2007/02/23(金) 22:18:08
マニアックコップ(・ω・)ノ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 22:20:44
何で皆スクール・オブ・ロック上げないの?
0064((=^т^=))
垢版 |
2007/02/24(土) 00:20:26
そのまんまだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 01:28:05
ホーム・アローン
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 05:49:54
スティル・クレイジーは王道な70’Sロック復刻映画。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 05:53:38
>>63
あんなのロックでもなんでもねーよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 12:01:17
ホラー映画全般。スプラッター、ゴア、カルトの一部。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 14:51:17
ミスティックリバーはシューゲイザー
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 16:06:54
ドーベルマンを超えるギャングものは未だない
0074フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE
垢版 |
2007/02/24(土) 23:25:57
ドーベルマンはトランスだぞ〜(・ω・)ノ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 00:08:38
「トラック野郎 爆走一番星」
バキュームカーのレバーを間違ってひねって、うんこまみれになったり、
借りたダッチワイフに砂利が入っていて文句言ったり、
女子大生のオナニーがどうだとか、全編そんな感じの下ネタばっか。
どうりで地上波で放送されないはずと納得の内容
0076sage
垢版 |
2007/02/25(日) 08:54:29
ムーランルージュはどうでしょう

80年代MTVのオマージュ作品ですな。(ただしGAYテイストが全開)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 14:15:04
沈黙シリーズ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 14:21:31
オールドボーイはどうかな?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 06:35:11
ブロウしかない
0087 ◆0Km50mRad2
垢版 |
2007/03/01(木) 14:35:54
太陽がいっぱーいTHE KNACK密告の砦トレインスポッティングメリエスのジャンヌダルクアンダルシアの犬ダイハード動くなシネ蘇れ!
0089フェルディナン ◆AKI/ZH8hmM
垢版 |
2007/03/04(日) 23:07:25
あ、ます好きさんハケーン(:-D)rz
動くな、死ね、甦れ!こないだ見たよ(:-D)rz
良いよね〜(:-D)rz
ガーリヤちゃん死んじゃうの泣ける(:-D)rz
0090フェルディナン ◆AKI/ZH8hmM
垢版 |
2007/03/04(日) 23:28:55
しかし動くな、死ね、甦れ!はロックではないですね(:-D)rz
「Rockな」って「糞な」という意味でしょ(:-D)rz
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 04:47:06
BATTMAN
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 03:21:28
>>91
コックニーレジェクツほんまにガキやんけ〜
スキンも何もないやんか!ティーンエイジファンタジーやな〜

>>92
サークルジャークスのあいついまだにあの髪型かよww
えらい長いスパンの一発ギャグだなwwww
元祖ジャパコア風アメハーのバタリオンオブセインツが渋いなww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 18:32:31
コテコテですがスクールオブロックです。
古くてもヤッパリロックが良いんだよ。頑固一徹これもまたロック!
0101フェルディナン ◆n3ZvPruLEA
垢版 |
2007/03/13(火) 19:21:25
>>97
『動くな、死ね、甦れ!』の続編『ひとりで生きる』にも主人公の少年と
ガーリヤちゃん役の子が出てるらしいですね(:-D)rz
ガーリヤちゃん役の子は死んだガーリヤちゃんの妹の役で主人公と恋に落ちるんだ
そうです(:-D)rz
田舎住みの淳ちゃんは無理ですが、都会住みのます好きさんなら
見れるのでわ?(:-D)rz
0104フェルディナン ◆n3ZvPruLEA
垢版 |
2007/03/14(水) 01:52:48
『動くな、死ね、甦れ!』のガーリヤちゃんが殺されるシーンのカメラのパンは凄い(:-D)rz
暴力は一切画面に写ってないんだよね(:-D)rz
その直前にワレルカ少年が幼なじみの男女の恋の歌を歌ってるんだけど、
一緒に歩きながら聴いてるガーリヤちゃんの表情がなんとも言えず切ないんだよね(:-D)rz
「もっと歌って」と促した直後にあの衝撃のシーン(:-D)rz
その悲痛さに胸が苦しくなりますお(:-D)rz
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 01:53:06
クラッシュがからんでた「ルードボーイ」
は何回チャレンジしても途中で寝ちまうよ!
クラッシュっていえばジムジャームッシュだけど
「コーヒー&シガレット」のトムウエイツとイギーの話
は笑うよな!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 01:54:58
パンクムービーなら
「ソルトレイクシティパンクス」
は公開当時から話題にならんかったな!
実際つまんないけどな!
0107フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE
垢版 |
2007/03/14(水) 22:04:47
ミートザフィーブルズ-怒りのヒポポタマス(・ω・)ノ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 01:43:04
主演オアシス『シガレット&アルコール(邦題:眉毛兄弟の暴言人生)』
0109フェルディナン ◆n3ZvPruLEA
垢版 |
2007/03/15(木) 03:42:40
たたた『太陽を盗んだ男』なんかロロロロックしてるんじゃいかな(:-D)rz
ぼぼぼぼっくんはそう思うんだな(:-D)rz=3プゥ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 08:02:36
デトロイトロックシティ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 12:08:11
dream girls
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 04:12:50
ウォーク・ザ・ライン/君につづく道

とりあえず見て欲しい。本当に。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 17:50:15
ヘドウィグアンドアングリーインチはあの占い師が絶賛してたから
俺的にイメージ悪い。
あの人こんな映画観てるのかって意外過ぎたよ。
0114フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE
垢版 |
2007/03/22(木) 19:22:00
バッドテイスト(・ω・)ノ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 02:04:25
今フジでえびボクサーやってんぜ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 02:12:50
東京じゃやってないよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 02:24:53
ごめんね 関西だけだった><
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 02:26:51
関西にフジTVなんてあんの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 02:38:38
ないっス
キー局で渦中の関西テレビがそのかわり
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 02:43:18
やべっ
キャプテン和田のラジオわすれとった!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 02:51:35
えびボクサーってブリットポップをまんま映画にしたかんじだね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 08:40:36
LOCK,STOCK AND TWO SMOKING BARRIES
0124フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE
垢版 |
2007/04/04(水) 09:30:17
死霊のはらわたシリーズのDVDBOXマダァ-?( ・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
0125(^_-)the face
垢版 |
2007/04/04(水) 10:20:09
レザーフェイスだお

テキサスチェーンソウだお
(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(`´)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)(^_-)
0126ぶきっちょさん ◆Mf/../UJt6
垢版 |
2007/04/04(水) 17:31:04
ダリオ・アルジェント関係全部。
特にGOBLIN、クラウディオ・シモネッティ参加作。
ロックというよりプログレですが。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 18:16:24
ジギースターダストが出ないとはお前らもまだまだ青い、なんてなw
かなりいいからみんな見た方がいいよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 00:08:48
フルメタルジャケット
クリスマスに借りて一人で見た。ロックで面白いけど後半は蛇足かも
0129名盤さん
垢版 |
2007/04/26(木) 00:19:28
Beautiful Girls
Dazed And Confused
Less Than Zero
Pretty In Pink
Ferris Bueller's Dayoff
Heathers
The Goonies
0130兎吊木垓輔 ◆BADMAN/HQg
垢版 |
2007/04/26(木) 00:41:01
『へザース』はロックだね!(:-D)rz
あれはいいよ(:-D)rz
扱いとしてはカルト映画なんかな(:-D)rz
学校に銃を持ち込むクリスチャン・スレイターは後のコロンバイン銃乱射事件を
予言してたね(:-D)rz
この頃のウィノナ・ライダーはかわゆす(:-D)rz
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 01:12:52
そういやボウリング・フォー・コロンバインにマソソソマソソソ出てたなー案外まともだった
映画はまさにアメリカンロックって感じだった

ヒッチコックの鳥はプログレ。めまいはグランジ
0132名盤さん
垢版 |
2007/04/26(木) 01:21:18
Dogs In Space Starring Michael Hutchence(INXS)
87's Australian Post-Punk Movie
Sorcerer(恐怖の報酬) Directed By William Friedkin
One Of The Greatest American New Cinemas But It's Been Out Of Print For A Long Time.....
0133いい加減コベインにしようぜ
垢版 |
2007/04/26(木) 05:08:23
スパイナルタップだけは見とこう。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 19:40:26
ラストワルツ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 19:06:11
劇場版エヴァンゲリオン
0136名盤さん
垢版 |
2007/04/27(金) 22:33:36
Mallrats
Airheads
Garage Days
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 22:36:06
【NHK-BS2】

2007年 4月28日(土) 翌日午前2:05〜翌日午前4:20(135分)
衛星映画劇場
「レッド・ツェッペリン 狂熱のライブ」 <字幕スーパー>
     【原題】THE SONG REMAINS THE SAME 
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-04-28&ch=12&eid=3630
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 16:57:07
ベストガイ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 18:30:55
戦場のメリークリスマス
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 21:14:13
スナッチはハードコア
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 04:00:29
プロジェクトA
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 04:51:47
レニングラードカウボーイズゴーアメリカ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 04:53:23
ハネケ作品
デレクジャーマン作品
ケンラッセル作品
ラースフォントリアー作品
0145名盤
垢版 |
2007/06/10(日) 06:12:30
カポーティーにRockを感じた
音楽は全然関係ないけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 06:52:28
ドラッグストアカウボーイ
ガンモ(最高)
>>104
あの主人公はロック以上でカート越えてるね大好きだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 07:04:46
スナッチだかスナッフでスッキリしてる奴て何が楽しいのかサッパリ解らない
自分の気持ちに違う側面を考えさせれるって事?
それにしてもお粗末過ぎるぜ・・
いい映画見たいぜ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 20:34:18
今度渋谷でやるらしいグラストンベリー
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 20:41:21
スナッチがロックとかほざいてる奴はカス。
スタイリッシュなのがロックだと勘違いしてるアホ。
そういう奴は服装から入るただのバカ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 20:45:55
言いたい放題だなw
0152ドンベムーゴ ◆ijbu/dKPW2
垢版 |
2007/06/11(月) 20:55:53
女はそれを我慢できない(The Girl Can`t Help It)

劇中で明かされるタイトルの真の意味はロックを通り越して
もはやワールドミュージック
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 21:02:03
ヘドウィグアンドアングリーインチ。
中々ドラッギーで良い。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 21:08:17
昨日テレビで観たレジェンドオブメキシコ。
突き抜けたアホっぽさが最高にロック。
デスペラードも最高。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 22:54:13
>>154
見た〜
てかラストのジョニーディップの有様はギャグなのかと思ってしまったよ・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 00:51:34
>>148
ええよね。伝説化されすぎてる「爆裂都市(バーストシティ)」よりも
だんぜん「狂い咲きサンダーロード」のほうが狂ってる

未見の人のために解説すると
小林稔侍が右翼のボスのホモ役で出てくるんだぜ?w
しかも主人公の山田辰夫(最高!!)の腕を切断しちゃうんだぜ?
見てみたいっしょ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 00:53:26
レジェンド・オブ・メキシコはサントラがいい!!
テキサストルネードとかキャレキシコとかロス・ロボスとか
この辺好きな人はかうといいぜ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 00:54:39
あと、
内田裕也主演の「魚からダイオキシン」もええな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 01:01:33
ジェイク・ギレンホール主演の「ムーンライト・マイル」
ダスティン・ホフマンが良い役してる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 02:00:52
それってロックなの?
唯の変態じゃん
レジェンド〜見させて頂いた乾燥=人がバカバカ死ぬので(しかも必要以上に嘘臭い死ぬ時のカタルシスをお情け程度のクセに一応呆れた感じで提示する映画?)私はさっぱり良さが解りません。
だから何?て感じ。
>>156
まったくワレルカの明日が気に成って仕方が無いよ



0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 01:35:30
今週末公開グラストンベリー
0164ドン・ベムーゴ ◆eaYqa3SeLE
垢版 |
2007/06/28(木) 03:47:54
ゲバラ・カストロ(Fidel and Che)って映画を見たが
カストロってロックな生き方してるんだね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 05:37:10
バッファロー‘66、ベルベット・ゴールドマイン、ロッキーホラーショー、
バック・ビート、クージョ、バスキア、アルマゲドン、ベティーブルー

適当に挙げてみました
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/29(金) 01:20:51
コーヒー&シガレッツ
まだ見てないけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/29(金) 12:21:07
バニシングポイント
サブウェイ
エイリアンVSプレデターW
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/29(金) 21:27:25
ロッキーホラーショー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/29(金) 21:28:40
ROCKY
0170
垢版 |
2007/06/30(土) 03:25:00
ファイトクラブ!!
高校の時映画館で見て衝撃を受けたよ…
次の日坊主にして、筋トレ始めて、当時はやりのケミカル・ブラザーズとかアンダーワールドとかダフトパンク聴くのやめてマッドハニーとかMC5とか聴くようになりました
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 07:06:03
童貞ペンギン
みてないけどR15らしいし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 15:25:28
ボブディランの頭の中
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 15:21:49
>>138
キモいうえにセンスねぇ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 18:17:10
最近だとミュンヘン
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 19:05:08
冷たく冷えた月。タイトル間違ってるかも…
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 19:23:40
GOOD FELLOWS
かなりブッとんだ実話
0179天文 ◆/cyttibSZ2
垢版 |
2007/07/29(日) 19:41:05
マルコムXは違いますか?
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 19:51:44
>>179
ロックというよりhiphopだろ馬鹿
0182天文 ◆/cyttibSZ2
垢版 |
2007/07/29(日) 20:08:22
>>181
Hiphopとかも反権力みたいなスタンスなの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 05:44:36
エヴァンゲリオン AIR/まごころを君に
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 23:09:55
新作もロックなのかね
今週末からカート・コバーン アバウト・ア・サンやるよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 00:05:19
ブラック・キス
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 15:31:20
ミーン・ストリートはヤバいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 02:37:49
doors
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 08:24:26
ファントム
オブ
パラダイス


が、出てないじゃん
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 12:36:02
トランスポーター2
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 08:22:33
ゴッドファーザ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 11:29:51
ウォーク ザ ライン
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 15:29:21
あの頃ペニーレインと
中身は臭いけれど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 23:24:31
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカの
Yesterdayが挿入歌として流れるタイミングは神だと思った
ロックかどうかは微妙だがw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 21:52:32
サウスパーク
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 21:57:28
ナチュラルボーンキラーズが出てない!

あとバスケットボールダイアリーズはもろグランジ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 00:45:25
未来世紀ブラジルは何かロックだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/06(火) 09:20:41
イレイザーヘッド
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 23:37:03
AKIRA
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 16:23:37
>>201
面白かったけど目をつぶすシーンとかグロ部分は正視できなかった。
スプラッターは生理的に受け付けない・・・
シンプルプランやギフトは好きです。
0208如月烏有 ◆Sickman/FM
垢版 |
2007/11/09(金) 17:32:33
>>206
実験路線のヴァン・サントはジェリーとエレファントは
良かったけどラストデイズは駄作(:-D)rz
0209如月烏有 ◆Sickman/FM
垢版 |
2007/11/09(金) 17:34:23
エレファントが好きな人にはジェリーを薦める(:-D)rz
本当に何もない無為と恍惚の2時間を味わえる(:-D)rz
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 19:56:04
ヴァンサントはマイプライベートアイダホが一番かなぁいまんとこ。
ドラッグストア〜はマットディロンの馬面しか覚えてない。
エレファントはまぁまぁおもろかった
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 21:16:58
ヴァンサントは2000年くらいまでは普通の映画撮ってたけど
ジェリーから一気にあの作風が爆発した感じあるね
とはいえジェリーは相当退屈な2時間だったけどw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/10(土) 08:37:24
ヴァンサントは退屈
オリジナリティはないし
見てて何か高揚感や興味をそそられるところもない
0214範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/10(土) 12:48:08
それからのう、
「Mr.フリーダム」
「スウィートムービー」
「グッドフェローズ」、
そしてデパルマ映画はみんなロック。
ロックというか
ロツク
って感じ。




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0216範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/10(土) 23:20:09
ほーいほーい

あとみなさん
くだらんアホ映画観るぐらいなら
「事の次第」観た方がいいパキよ〜



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 04:15:04
個人的にはデパルマもくだらん部類
0218範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/11(日) 11:08:40
デパルマさんは素晴らしいですパキ!!!!!




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT●iフi  f●jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0220範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/11(日) 13:22:50
そうパキね。
まだ2000本ぐらいしか観てませんパキからね
いや、もっとかも知れませんパキが…
最近は西部劇やらロシア映画を掘っていますパキ




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 14:45:49
デパルマの映像はいいよ
0223範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/11(日) 17:20:40
デパルマは落ち目ちゃうわ!
レニーハーリンはもうダメパキが




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0225範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/12(月) 02:17:41
ジャームッシュ
ヴェンダース
ガスヴァンサント
はなんか
観たら失敗しそうパキ




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 13:36:32
ヴェンダースは良いと思う
パリ、テキサスは個人的に今まで観た映画の中でも5本の指に入る
0227シュトロハイム
垢版 |
2007/11/13(火) 02:04:41
ダウンバイロー(ジョンルーリー・トムウェイツ)
ストレンジャーザンパラダイス(ジョンルーリー)
太陽を盗んだ男
ブレードランナー
たどんとちくわ
MONDAY
弾丸ランナー
ポストマンブルース
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 08:37:19
パリ、テキサスは俺も好きだが
ベルリン・天使の詩は何が良いのがさっぱりわからなかった
何でこんな評価高いわけ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 11:17:59
タルコフスキーをオマージュしてるからだろう
自分もそんなに好きじゃないけど
2回目観たら後からジワジワきた
でもパリテキサスの方が好きだなー

ベルリン〜は確かニックケイブが出てたね
夢の涯までもはルーリード、U2、トーキングヘッズとか使われてた
0230範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/13(火) 17:25:10
ストレンジャー・ザン・パラダイス観ました
つまらない、こともなく、
すごく満足ということもないけど、
なぜか損した気分にはなりませんでしたパキ☆
おばちゃんとかビリーのキャラがよかったですパキ☆
なんかあっさりしたごはんを食べて「おいしいな〜」
っていう感じでしたパキ☆
ただこういう映画に賞はりつけて
ハードル上げるのってどうなんパキかね。




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 17:34:39
自分もジャームッシュに関しては
そういう印象しかない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 17:44:39
ジャームッシュは「コーヒー&シガレット」の
イギ―ポップとトムウェイツが深夜のレストランで(それぞれ本人役で)
だらだら駄弁ってるエピソードがよかった。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 18:16:29
ナイトオンザプラネットは好き
ストレンジャーザンパラダイスは何が面白いのかさっぱり

ていうかジャームッシュはあの時代で古臭い映画を作るのが
わざとらしくて嫌いだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 18:19:12
ナイトオンザプラネットは第一話のタクシードライバーの女役(名前忘れた)
がやたら可愛かった。
0236範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/13(火) 20:19:11
でも映画館で映画観るシーンとか
なんかコントみたいで面白かったパキよ☆
静けさも
文学的っていうか、
ヨーロッパ映画の賞欲しい的な静けさじゃなくて、
本当にそこが静かだから静かみたいな。
そういうあくまでアメリカンなとこも良かったですパキ☆
0238範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/14(水) 02:04:58
アンタッチャブル

そういう映画を観たいならだめかもね
ミラーズ・クロッシングとか観れば?



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 10:01:18
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカは?
4時間あるけど。
静かなギャング映画です。
0240228
垢版 |
2007/11/14(水) 16:05:05
>>229
なるほど
よくよく調べてみたら、けっこう自分と似たような感想持ってる人が多くてなんか安心しました
とりあえず10年後にもう1回見てみようと思います
0241228
垢版 |
2007/11/14(水) 16:07:27
>>239
あれは名作だねー
今まで見た映画の中でも5本の指に入る
自分的にはデニーロの最高傑作
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 18:25:08
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2633261

ヴェンダース、BOXで初期作品再発らしいです。
高くて手が出ないんだけど、単品では出ないんだろうか・・・

>>241
ラストなんて切ないですよね。
長いけど映画に引き込まれてたのか長いのが苦痛ではなかったな。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 19:19:27
モリコーネの音楽に助けられてる気もしないでもない
0244範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/14(水) 20:03:05
モリコーネさんの音楽はいろんな映画を救済してますパキよね!
「オルカ」とか



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 20:05:56
ヴェンダースと言えば、
ブエナビスタのライクーダーの息子の回想シーンは
いつも笑ってしまう、お前そんな偉いのかと
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 20:16:21
ぱきぶっちゃけ2000って嘘だよね
で、パリ、テキサスは観たことあるの?
0247如月烏有 ◆Sickman/FM
垢版 |
2007/11/14(水) 21:52:00
ヤフオクでエリセの『マルメロの陽光』の中古DVDを
2万2千円、カサヴェテスの『ラヴ・ストリームス』の
中古VHSを(未DVD化)1万4千円で落とした(:-D)rz
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 11:44:39
淳ちゃんカーウァイはどれぐらい観たことあるの?
0249範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/15(木) 12:10:06
>>246
ぽっくんは小学一年ぐらいから毎週かかさず
木金土日の洋画劇場観とんパキ☆
週4本×4×12×12=2304本。
ダブり抜いても1000本はこれで観とるんパキ!!
さらに深夜のとかスペシャルとかサンテレビので150本は加算パキ!
ケーブルで200本は加算!
GEOとTSUTAYAで500本は加算パキ!
そして大学に入ってからはそれプラス週10本観とるパキけん、
10×4×7で280本追加じゃボケパキ!!!
少なくとも回数はこの合計観とんパキじゃ!
ただ今のところその半分超がB級クションなんじゃパキ!
だからかしこい映画は最近やっと観だしてるんパキ!!!
パリテキサス観てないわー!!
昨日はゴーストドッグとマラソンマン観ましたパキ☆
0250範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/15(木) 12:11:37
ぽっくんはのう、
B級映画を観る価値ない、テーマない、
とかいって頭良さそうな映画ばっか観るやつが大嫌いじゃパキ!
エドウッド絶賛するやつも嫌いパキがな!




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 12:12:07
きも
0252範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/15(木) 12:13:55
映画を高尚な文化やと思ってるやつに言うパキが、
何回観ても感動したり、深いなとか思う、
それはお前が頭悪いからじゃ!!!!!!



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 12:15:10
自分語りは自分スレでやれ
0254範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/15(木) 14:41:48
自分語りやなくてのう
映画の鑑賞態度について
苦言を呈しとるんや




   __ ___
 彡三ミミヾ///彡三≧
`≦三ミミヾf/彡三三ミヽ
彡三ミミミヾ彡彡三≧Z
/彡/ リ ̄ ̄ )ノ\ミミ
フ彡>__  / __<ミミ
彡ハ ̄ヾヘ、ッノノ ̄ハ彡
ノiiヾoゞiイ乏oアiiミ
ノ∧(  ̄/ijミ ̄ )ノミ
ノ彡i\ <∪> /i 彡
彡/ハi∠三ゝi ハゝ
/i ハ ⌒ ノ / i\
 | ヽヽ_ノ / ノ
/ ヽ ヽヽ ノ / ヽ
――― \__ r―――
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 14:56:08
>>B級映画を観る価値ない、テーマない、
>>とかいって頭良さそうな映画ばっか観るやつが大嫌いじゃパキ!

さすがマンガ科wコンプレックスむき出しでいいなww
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 15:22:09
こういうヤツに>>216みたいなこと言われたくないよな
0258範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/15(木) 16:12:37
ぽっくんにとって
くだらんアホ映画とは、
開き直ることもできずに
自分の才能のなさをブラードで包み込んでる映画パキ☆
例えばね、ギャスパー・ノエとか
0260範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/15(木) 17:34:34
ぬうううううもう許せんパキィィィィィィィ!!!!!!!!!
ぽっくんはのう、
「『勝手にしやがれ』のラストいいよね。」
っていう会話より、
「セガールっていつからスタント?断崖も結構ごまかしてるよね?」
っていう会話がしたいんや!!!!!!
映画って・・・・・そんなんと違うかなぁ・・・
「感動する映画なんかない?」
って聴かれて、
『ダンサーインザダーク』勧めてくるやつよりは、
『トゥルーマンショー』勧めてくれる人の方がいいやんか。
だいたいダンサーは感動する映画じゃないやんか。
そういうこと言うてんのやでーーー!!!!!!!!!!!!!!!




まぁ・・・コンプレックスもありますパキよ・・
そういう人と昔友達だったんパキが、
まぁ痛い人(今のぽっくんほどではない)
だったので、それでそのトラウマが残ってるのは
あると思いますパキね。
0261ももこ ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2007/11/15(木) 17:37:50
とりあえずオナニーしたらすっきりするぞ。
してきなさい。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 18:36:21
オナニーした後は虚無感にさいなまれる
だから夜道を自転車で走って来なさい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 18:38:00
ゴダールの映画は大概ラストで萎える
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 19:24:27
今日の21時からテレ東でインファナルアフェアの2作目がやるよ
深夜の2時55分からは1作目がやるよ
0267範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/15(木) 19:58:35
http://blog.livedoor.jp/backonthewater/
ぽっくんはバリバリのDQNレビュアーパキよっ!!!!!!!!




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 20:17:12
気狂いピエロはヒロインが死ぬシーンが何となくわざとらしくて萎えた
死に方、撮り方が明らかに不自然
ラストはスレタイにふさわしい感じだったね

今手元に「ベトナムから遠く離れて」とゴダールの「リア王」
があるんだけど観た人いるかな?感想とか聞きたい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 20:36:58
>>267
お前そのブログの自己紹介さぁ
「友達のいない芸大生…」
じゃなくて、ちゃんと
「友達のいないマンガ科…」ってかけよ。
0270如月烏有 ◆Sickman/FM
垢版 |
2007/11/15(木) 20:43:12
>>248
全部見たよ(:-D)rz

>>263
ラストがかっこいいんじゃねーか(:-D)rz
ぶっつり放り出すように終わるからキマッってるんだよ(:-D)rz

>>268
『リア王』は見たよ(:-D)rz
カラックスとウッディ・アレンが出てる(:-D)rz
0271如月烏有 ◆Sickman/FM
垢版 |
2007/11/15(木) 20:45:44
あ、カーウァイがアントニオーニとソダーバーグとやった
オムニバス中の短編は見てないや(:-D)rz
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 20:46:31
レオス・カラックスって素晴らしいよね
新作、東京を舞台にした映画らしいよ
早く観たいわぁん
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 20:51:43
>>271
どれが面白かった?
いや、どれがつまんなかったって聞いた方が良いかな
外れなさそうだからどれが面白かったなんて聞いてもあれだしw
0274如月烏有 ◆Sickman/FM
垢版 |
2007/11/15(木) 22:30:31
>>272
Scarsは没になったみたいだね(:-D)rz

>>273
俺が個人的に好きなのは『欲望の翼』(:-D)rz
人気のある『恋する惑星』はあんま好きじゃない(:-D)rz
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 22:44:33
欲望の翼はミーも好きだよ
ウォンカーウァイの映画は良いよね
使われてる音楽もスゴく良い
どうしてもアルモドバルとかぶるけど

そういえば「トークトゥハー」でカエターノヴェローゾが歌ってた音楽が
「ブエノスアイレス」で使われてた
上空から滝を写してるシーンで
0276如月烏有 ◆Sickman/FM
垢版 |
2007/11/15(木) 22:52:19
『ブエノスアイレス』ではザッパも使われてたね(:-D)rz
異様にかっこよかった(:-D)rz
『欲望の翼』の哀愁を帯びたラテンの曲もかっけー(:-D)rz
『恋する惑星』ではデニス・ブラウンとかどんだけセンスいいんだよっつー(:-D)rz
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 23:37:16
パキってブログのほうが面白いじゃん。
パキにおすすめのB級映画をすすめよう
「ハワード・ザ・ダック 暗黒魔王の陰謀」だ。
こころしてかかれよ
観たらブログに書けよ
0278範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/16(金) 00:16:03
おぉ!観てみますパキ☆
誰が出てるんパキか?



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0279範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/16(金) 13:15:05
昨日「悪魔のいけにえ」観ましたパキ☆
「何がジェーンに起こったか?」よりヤバかったですパキ





リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0280如月烏有 ◆Sickman/FM
垢版 |
2007/11/16(金) 22:50:21
>ぱき
『エル・トポ』と『ホーリー・マウンテン』(友にアレハンドロ・
ホドロフスキー監督)を見なさい(:-D)rz
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 13:48:21
エルトポつまらん
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 15:03:51
映画批評は知的コンプレックスの解消にもってこいだからな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 22:50:39
シェルタリングスカイがやたらおもしろかったのに
ラストタンゴインパリは何がおもしろいのかさっぱりわからなかった
ベルナルドベルトルッチ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 12:22:06
みんな、好きな監督のDVDはやっぱりコンプしたりするの?
0289286
垢版 |
2007/11/21(水) 18:44:02
>>287
俺もカラックスはコンプできてます。
廉価なのと枚数少ないのとで都合が良かった。
今はジャームッシュ集めてるんだけど高いからなかなか集まらない。
ヴェンダース初期作品もでるんですね。金ないけど欲しいなあ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 21:22:22
俺はどれだけ好きな監督の作品でもレンタルのみだな〜
音楽と違って映画はそんなに何回も繰り返し見る訳じゃないしね
個人的にはレンタルで十分
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 11:59:12
>>232
きのうテレビで流れてたから観たよ
ストライプスの二人も出てたね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 12:20:37
>>283
ドワネルとかいうのはそれに当て嵌るってたな。
長文で本の受け売りを垂れ流し。
余裕なくて読んでるこっちが恥ずかしかった。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 17:54:24
どうかんがえても「勧めたがりのキモイおっさん」のほうが分が悪い。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 18:17:07
いつも名無しで叩いてるのって、だれなの?
福耳?屁ファソ?便所?麻井?ゲロ男?ドワネル?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 18:29:21
いや、ぱきか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 18:59:59
>>290
確かに買っても本当に好きな作品以外はあまり観返さないですけどね。
だけど、いつでも観れる状態にあるっていうのがいいんですよ。
レンタルにはない特典映像だってあるし、
ラックに並べてみた時の満足感もいい。
レンタルなんてちょっと地方だと品揃えも良くないですしね。

>>291
調べてみたけど、かなり高いですね。
アンゲロプロスは観たことないけど、この辺のアート系の
監督の作品って未だに安くならないですよね。
0299範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/23(金) 00:23:04
>>290
わかりますパキ☆
ぽっくん
デパルマ
セガール
レニーハーリン
って集めてたけど
全部売ったからね
0300レッペリ
垢版 |
2007/11/23(金) 02:14:26
めがね観たよ。
むかついたよ。

描かれるべきことを描かない映画は嫌いだよ。でも綺麗。だからみんな観るよ・
それが映画だよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/23(金) 03:09:21
綺麗で良いじゃない
何もいさかい事を観たいわけじゃない
0302範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/11/24(土) 01:18:53
ブラウンバニーみたいな映画なのバニかな?
まぁぽっくんはブラウンバニー大好きバニが☆




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0303如月烏有 ◆Sickman/FM
垢版 |
2007/11/24(土) 09:06:00
>>300
「省略」という基本技法も用いてないベタな映画が好きなのか(:-D)rz
全部説明されないと駄目なタイプ?(:-D)rz
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/24(土) 09:59:35
レッペリが言いたいのはそういう意味じゃないだろ
綺麗事しか抜かさない映画が嫌いなんだと思うよ
めがねはそういうタイプの映画
0307如月烏有 ◆Sickman/FM
垢版 |
2007/11/24(土) 10:15:47
匿名掲示板で代弁とかする奴ってなんなの?(:-D)rz
自演と紛らわしいからよしとけよ(:-D)rz
それとも自演か?(:-D)rz
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/24(土) 11:22:36
今日は機嫌があまり良くないね
匿名掲示板でコテをつけて目立とうとしてるなら
言動には気を付けた方が良いよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/24(土) 15:01:14
レッペリにも言えることだなw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/27(火) 20:01:05
デ・シーカやルルーシュやゼッフィレッリを見ようかと思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 01:26:57
ブニュエルはRock
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 02:50:26
ブルースブラザースはアホすぎてついていけんかッた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 13:14:37
ドラッグ・ストア・カウボーイ
SPAM!

0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 16:42:04
ドラッグ・ストア・カウボーイと言えばマット・ディロンって最近見んね
シングルスとかランブルフィッシュとかこのスレタイ向けの映画によく出てたな
0318範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/10(月) 18:10:35
ランブルフィッシュのラスト熱いパキよね!


ぽっくんあの映画のトムウェイツさん大好きパキ!




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 04:10:41
ぱきは正直映画を見る目がない
0320範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/13(木) 00:55:57
目はいらないよ
だってぽっくんは評論家じゃないもん!!!!!

ぽっくんはぽっくんが面白いと思った映画だけを名作だと思っていくぜ!!!!!!!!!!!




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 15:54:37
「ニューヨーカーの青い鳥」観たけどおもしろかった
いろんな意味で、映画としてじゃなくて人間描写が
ロバートアルトマンの作る映画好きだな〜
0323範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/13(木) 22:03:45
だいたいよ、
「映画を観る目」なんて概念を信じている時点でアウトだぜパキ!
目が見えて耳が聞こえれば映画は視聴できるのさ。
「映画を観る」のに必要なのはそれだけパキ。

そこに「映画を観る目」なんてフィルターをかけたって、
視界が曇るだけなんだぜパキ!
映画が面白かったかどうかは、
観てから決めなパキ!!!!!!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 23:48:47
映画を観るにはそれなりに知識と人生経験を身に付けてなきゃ観れないよ
人と話すのにビクビクしたり女の子と話しをするのに顔も見れない
ような状態じゃあ人間描写についてうまく計れない
リアルは画面越しではないからね

登場人物の発言をどういう風に捉えるか
知識と経験を身に付けなきゃ言ってる意味もわからんだろ
0326範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/14(金) 02:58:26
映画で語られていることは
映画以外でも語られていることさ
だから人間なら誰でも、"映画を観る目"という
概念を信仰しなくても
映画を観ることが出来るし、観ているんだよ




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0327範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/14(金) 03:03:49
"映画を観る目"か。しかしこれってさ
映画鑑賞初期には結構抱いてしまいがちなものなんよね。
ぽっくんは最初しょーもないマイケル・ダディコフが
でてるような映画ばっか観てたから、
そういう感覚は失われてしまったんパキね。
なんかもう映画が終わるまでの動作は作業だからね。

どのDVDにもそこには映画が入っていて、
それは何回観ても映画なんパキよね。
ぽっくんはそれよりか何で映画を観たいのかを考えてみたらいいと思いますパキよ☆




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 03:16:22
馬鹿が無理すんな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 09:05:44
確かに映画で語られてることは映画以外でも語られてることだが
映画は丁寧に説明をしないだけに伝わらないこともある
歴史や国民性等わざわざ説明をしてくれはしない
そういう点の予備知識無くしてその映画の本当の意味を理解はできないと思う
ぱきはよくヨーロッパ映画等で題材にされることの多い戦争や各国内での内戦や宗教について深く了見を得ているのか
それぞれの地方の訛りやアクセントの違い、国民性を知っているのか
映画を観てただ理解した気でいるだけで
ただ観ることはだれでもできるなど当たり前のことを偉そうに言って
映画の本質については知ろうとしてないのでは?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 09:25:06
>>325
ホストかー。前に駅前でスカウトされて
派遣ホストの幹部らしき人に店でホストの素晴らしさや自分流の哲学について語られたが
人生も社会経験も浅い青臭いガキが
世間のことを何も知らず高いお金を貰っていきがってる感じだったよ
誰でも考えつくようなことを自惚れの強い顔つきで自分は特別な人間だという風に語られても
正直滑稽にしか映らない

>>327
ぱきは洋楽を聴き出して自分が前よりも良い音楽を聴き分けられるようになったとは思わない?
それと一緒のことは洋画にも言えることだと思うよ
そう感じないならぱきがそれ以前だというだけのこと
“聴きたい観たい音楽や映画を楽しめば良いぱき”とかいう綺麗事は
真実ではない。浅い映画というわけだよ
0331範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/14(金) 11:22:27
>>329
それはそうパキよ!
そういうのはだから映画が入り口になって
そういう文化を勉強していく、みたいなのになりますパキね。
そして「あぁなるほどな」と思ってからもう一回観るんパキ。
そうすれば「13デイズ」なんかも余計にハラハラするんパキ。
今観てるゴダールさんの映画なんかズバリですパキ☆

だけどそれは映画をより理解するためのものパキよね。
それは映画を観るためには必要ない。
観ながら映画を理解する必要も同じぐらいないとぽっくんは考えてますパキ☆

>>330
あ!そういうことならもちろんありますパキ!
今更シルベスター・スタローンの映画を
早送りせずに90分きっちり観るなんて馬鹿はしませんパキよっ!
ただぽっくんは出だしがB級アクションですから、
そこへの愛着を捨てられないんパキよね。
だから「ナイトホークス」みたいな映画でも
"あのラストは観るべき"とか思うんよね。
それがただの情けないハッタリでも…




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 13:04:00
ぶっちゃけ印象批評は誰にでもできるから
得意げに書かれても退屈
0333範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/14(金) 13:45:34
ぽっくんは映画に印象批評以外なんかいらないと思ってるんパキよね。

例えばクラシックはさ、
なんか作曲家の置かれていた状況まで加味して
指揮棒振らなきゃダメみたいなのあるじゃないですかパキ。

しかし作曲、できた曲は音符でしかないわけパキよ。
だからそれは映画も同じだと思ってんパキ。

ぽっくんは映画は映画、評論は評論だと思ってますパキが、
だからこそ印象批評以外には興味がないんパキ。
何を感じるかはぽっくんだからね。

それにどうしてプロじゃない人が批評しちゃダメなんパキか?
純粋な批評にはプロも糞もありませんパキよ☆

ぽっくんはぽっくんとして映画を語るのですパキ。
なので語られた映画はもはやぽっくんの思い込みでしかない
それを気にしたりするのがそもそも違いませんパキか?

他人の批評はいつだってうっとおしく退屈なのですパキ…

しかしわかりましたパキ!
タナソーになるかもしれませんが
そんな批評をしてみますパキ!!!!




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 14:03:21
ぱき書いてんのもともとタナソーみたいな文章じゃん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 16:50:26
ぱきロシア映画を観てるって書いてあったけど例えばどんな?
0337範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/14(金) 18:05:23
え?いつ?



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 18:07:18
確か100か200レス前
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 18:11:24
けいたいだからめんどくせ>>220
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 18:41:04
ポピュラー音楽の評論ってほとんど印象批評だと思うけど
映画だともっといろんな批評法が確立されてんだよね
文学部唯野教授みたいにざっくりと解説して実践してくれる
コテいないんかな 屁ファソみたいな
0341範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/14(金) 19:31:18
ああ…
「惑星ソラリス」と「ストーカー」観て今お腹いっぱいぱいパキよ





リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 19:35:07
タルコフスキーでもどっちもつまらない作品だな
僕村か「サクリファイス」の方が個人的には好きだな
眠くなるけど「ノスタルジア」も良い
「ストーカー」の映像美に関しては素晴らしいと思うけどね
ただ内容が陳毛…
0343範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/14(金) 19:41:45
みんなが名作名作っていうからさ…
ぽっくんも観たくなったんや…
キンザザは面白いの?




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 19:44:38
なにそれ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 19:49:11
一般的にはその2作が名作とされてるんじゃないかな?
映画板のタルコフスキースレでもその2作を挙げる人が多い
けど、僕村で衝撃を受けた自分にはストーカーはあまり好きになれなかった
「サクリファイス」や「ノスタルジア」で感じられるような深味はなかった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 00:39:31
特攻野郎Aチームとかチャックノリス映画なんかについて熱く語れる
コテハンいないもんかな。一番好きな映画にレッドオクトーバーを追えとか
東映まんが祭りを挙げるような先進的なコテハンが。
タルコフスキーとかジャックリベット映画なんか語るやつはカルト教団の
教義に心酔してるようなもんだからなあ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 00:44:14
ヘルレイザーシリーズを最新作まで全部見てるコテハンが欲しい
0348範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/15(土) 16:56:18
ジョーズ全部観たぽっくんは力不足ですパキか?



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0349範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/15(土) 16:57:22
あと今日地元テレビで
ハワードザダッグやりますパキ☆
すすめてくれた人ぽっくんやっと観れますパキ!
楽しみパキ☆




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 19:22:55
ぱきあの頃ペニーレインとって良いよ
0351範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/15(土) 19:35:06
あれとアメリカン・グラフティ、
ハイ・フィデリティはまだ観れてないパキんぽん☆

ってかハワードザダッグ観れないのかな?
34chかけてるのに通販しかやってない…
京都テレビ観れなかったっけうち



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0352範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/15(土) 23:00:51
観れなかった…



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 23:04:55
あの頃ペニーレインと は面白い!
あまりの面白さに買ってしまった!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 23:14:45
>>353
良い映画だよね。若い内に観とかなければ絶対損する映画
0355範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/16(日) 13:35:29
トゥルーマンショー観るべき



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 14:35:53
あの頃ペニーレインとそんなおもろいのか…
いつも迷うんだけど今度レンタルしてこよっと
0359範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/17(月) 18:56:37
今日ペニーレインと禁じられた遊び観ましたパキ☆
ペニーレインはきゅんとはしなかった、
というか「ぽっくんでは無理」「無理」「無理」
みたいなことばっかり考えてから切なかったですパキ☆
全く泣かなかったけどね。

しかし禁じられた遊びは素晴らしかった。
禁じられた遊びのあとにペニーレインを観たら、
映画がいかにダメになったかもわかった気になれましたパキ☆
ようするに撮りたいものだけを撮ることはいいことじゃないんパキよ。
撮れることもね。
禁じられた遊びには拍手ですパキ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 19:44:49
おれはペニーレインも禁じられた遊びも好きだな
禁じられた遊びを深く理解できるにはまだ早すぎる歳だと思うけどね
年齢に応じて何を感じるか変わるのが名作の良いとこかも
0361範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/17(月) 21:27:24
深く理解パキか。
まぁそんなの戦争を知らない子どもたちの時点で無理パキけどね!!!!!
しかし冒頭の爆撃シーンはとてもよくできていましたパキ。
なんか、「ああ、戦争ってこういう怖さなのか」
みたいなねパキ。

少なくともプライベートライアンよりはハラハラしましたパキン☆
ラストをあそこで終わらせたのは神業ですパキ!!!!!!!!!!

一方ペニーレインは青春以外の何でもなかったパキからねぇ…
でもペニーレイン役のさ、「なんかいそう」
レベルの可愛さ、あれはヤバかったパキね!



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0363範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/18(火) 16:47:36
今日は
「ホーリーマウンテン」

「ハイ・フィデリティ」
を観ましたパキ☆
「ホーリーマウンテン」はエルトポよりはるかに面白かったですパキ☆

「ハイ〜」はペニーレインと比べたら
ぽっくんはこっちのが好きかなって感じでしたパキ☆
カメラ目線と雨がくどかったのですパキ☆




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0365バルダミュ ◆NOMAD//m7M
垢版 |
2007/12/18(火) 17:15:11
名前間違えた(:-D)rz

『サンタ〜』は便所さんのフェイヴァリットだけど(:-D)rz
0366範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/18(火) 19:00:48
ファンド&リスはどうですパキか?
なんかボックスがバラで観れるようになってんパキがさ☆

しかしホーリーマウンテン、
尼では後半パワーダウンするとか書いてたけど
一応話の筋に映像をつけてるわけですパキから、
それは仕方ないだろうと思いましたパキ!

瞬間移動できるけど水平移動しかできないおっさんが素敵でしたパキ!



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 22:19:04
映画はともかくサントラが最高だよ。エルトポとホーリーマウンテン。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 22:32:26
おーいオナネル(^o^)
0370範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/24(月) 01:19:33
やっぱ
ストリートオブファイアー見てない人に
ロック映画とか言われちゃ困るぜパキ。
ストリートオブファイアーはウォルター・ヒルの遺産だねパキ。
ラストマンスタンディングは実はタルい本家よりは
結構面白い映画なんだよパキ
銃撃ちすぎという致命傷はあるけどねパキ




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 14:07:00
爆裂都市ええね
0372バルダミュ ◆NOMAD//m7M
垢版 |
2007/12/24(月) 14:17:06
マイケル・パレはどこいった?(:-D)rz
『ストリート・オブ・ファイヤー』一作だけの人だったね〜(:-D)rz
あの映画では滅茶苦茶かっこよかった(:-D)rz
0373範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/29(土) 00:37:24
ショットガンでバイクを撃ちまくるパレ
雨の中でダイアンレインとキスするパレ
デフォーを指でちょんと押してやるパレ
けれど決して誰も殺さなかったアッパレ!!!!!!






リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT●iフi   < ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 09:09:43
イージュライダー
0376範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/30(日) 23:14:57
リンチのワイルドアットハートの冒頭の黒人ぶっ殺して
人差し指バッシィーッてやるところは最高にロックパキ

あの映画は中盤の無駄なシリアスさがなければ最高だったなぁパキ。




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 23:59:21
ハア?あんな気持ち悪い映画ないわ。臭すぎて吐いた
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 00:22:35
ロッカーズ
スモーク
ダウンバイロー
ストレンジャーザンパラダイス
0379範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2007/12/31(月) 00:52:29
スタローンの最高傑作は
「ロック・アップ」
観てないやつ必見。
ドナルド・サザーランドがヤバい。




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0380バルダミュ ◆NOMAD//m7M
垢版 |
2007/12/31(月) 00:53:44
ジャームッシュは『デッドマン』が好きだなー(:-D)rz
ニール・ヤングのうるせーギター音さえなかったら
完璧な映画ではないか?(:-D)rz
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 01:50:26
自分はナイトオンザプラネットかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 16:27:17
ジャームッシュは駄作ないな。
あえて言うならコーヒー&シガレッツはちょっと退屈だった。
他のジャームッシュ作品を知らないのに、
コーヒー&シガレッツが好きって言う人の気が知れない。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 22:31:42
コーヒー&シガレットはトムウェイツとイギ―が深夜営業のレストランで
だべってるのしか覚えてない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 22:32:50
ヘルレイザーまったまた新作レンタル出てるな
いっそのこと一話完結ドラマにでもなればいいのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 16:28:15
いやぁ個人的にジャームッシュは駄作ばかり
0388バルダミュ ◆NOMAD//m7M
垢版 |
2008/01/14(月) 11:24:28
『デッドマン』でジョニー・デップが同姓同名でインディアンのノーボディが
本人だと勘違いした英国の詩人・画家のウィリアム・ブレイクって
ハニバル・シリーズの『レッド・ドラゴン』で犯人が食べちゃった絵を描いた
人ね(:-D)rz
これ豆知識な(:-D)rz
0389ガウーショ
垢版 |
2008/01/14(月) 16:11:19
ヘドウィグアンドアングリーインチは神
0390範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/01/15(火) 20:57:52
ぽっくんのヴェンダースチャレンジ第2回、
「ことの次第」を観ましたパキ。
「ベルリン〜」よりも入りやすかったけど
ベルリンの方が丁寧なんじゃないかという印象
そしてまた途中から眠たくなってしまい
またまた45分くらいでギブアップ
あのため息出そうになるぐらい綺麗な白黒の映像が
すっごく安らかな眠りに誘ってくれるんだよねパキ。
まぁ単にぽっくんが寝不足だっただけなんパキがさ。
次はミリオンダラーホテルにチャレンジします。
カラーなら大丈夫かもという発想。



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 21:26:00
デッドマンはまだ見てないなぁ
二ールヤングもジャームッシュもジョニーデップも好きなんだけどなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 00:41:49
>>391
それなら絶対必見。
詩的なだけじゃなく笑えるシーンもあって面白いよ。
ジャームッシュ作品の中では異色って評価だけど。
0394バルダミュ ◆NOMAD//m7M
垢版 |
2008/01/16(水) 01:07:30
ヴェンダース入門は素直に『パリ、テキサス』にしときなさいって(:-D)rz
一発で開眼するから(:-D)rz
いきなり『ことの次第』と『ベルリン・天使の詩』なんか見てもなかなか
良さは分からないよ(:-D)rz
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 06:00:39
マジで「パリ、テキサス」は神
ベルリンなんかより全然良い
0396バルダミュ ◆NOMAD//m7M
垢版 |
2008/01/16(水) 13:14:43
『ベルリン』は最後が甘口のハッピー・エンドだから
そこがよくないね(:-D)rz
0397バルダミュ ◆NOMAD//m7M
垢版 |
2008/01/16(水) 13:19:11
『パリ、テキ』はヴェンダース初心者向け(:-D)rz
誰でも良さが解る映画(:-D)rz
これを見て“ヴェンダース”という監督を好きになっておかないと
なかなか他の作品から入るのは難しい(:-D)rz
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 13:28:56
ブラッド・レンフロが死んだそうです…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080116-00000004-flix-movi
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 13:12:02
ここ最近良いなと思った映画なぁに?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 20:28:35
>>398
死んだのかよ
俺と同い年か…
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 00:23:11
グーニーズ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 01:19:21
プランケット城への招待状
アダムス・ファミリー
永久に美しく
ジョーズ
激突
XYZマーダーズ
サーチ・アンド・デストロイ
オフィス・キラー
ポンヌフの恋人
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 08:53:43
7人の侍
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 09:32:59
トミー
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 18:12:36
おいおいヘドウィグ&アングリーインチだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 20:32:29
>>408
レスするなカス
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 21:18:43
XYZマーダーズの内容はともかく
この邦タイトルは恐ろしくかっこいい
0421範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/02/08(金) 00:40:48
XYZまだ観てないやパキ。
ライミと言えばダークマンだぜパキ。特に2!



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0422バルダミュ ◆NOMAD//m7M
垢版 |
2008/02/08(金) 01:19:45
2の監督はライミじゃない(:-D)rz

俺の旧コテのゲロ男は『XYZ』のゲス男のもじりなのさ(:-D)rz
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 01:55:54
>>422
無理やりこじつけんなってwwwwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 19:21:36
レポマンみた
意味不明なセリフばかりだた
0426範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/02/10(日) 19:38:55
ザ・ロックの頃のマイケル・ベイは素晴らしかった…
まだハリウッドに魂を売り渡していない
ピュアな魂があったよパキ




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 20:08:59
レポマンは意味不明だからいいんだよ
コックスは後のウォーカーでハリウッドから干されました
ロックだろ
0429範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/02/12(火) 20:42:32
>>428
はは…ハリウッドの娯楽大作か…
娯楽大作にも名作あり!
「ザ・ロック」はまさに!
そして「ジョーズ」だって!!!

ロイ・シャイダー師匠!
極東から冥福をお祈りしますパキ!!!
また地球から一人漢が減ったことがぽっくんは悲しい!




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 00:55:18
娯楽大作もスパイダーマンやLOTRは好きだけど。
マイケル・ベイのはなんかもう本当に中身がないよね。
暇つぶし程度ならまあ観れるけど、後に残る物が何もない。
0431範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/02/13(水) 21:14:39
うわ…




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 23:48:02
大脱走
ネバダ・スミス
明日に向かって撃て
俺たちに明日はない
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 20:16:30
↑恐くて観れないから誰か観てポイント教えて
0437範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/03/12(水) 20:43:26
エルトポは腕のない奇形の人が下半身のない奇形の人をおんぶして
"合体ガンマン"やってるのがちょっとキツかった
あと奇形人間パレード

他はゲイのキスとかショタ的なのがやらしいけど
基本的にエルトポのキャラはかなりカッコいいです
ホーリーマウンテンよりはマシ

観れば間違いなく免疫はつきます

個人的には子供がちゃけて自分の頭撃つとこが嫌でした
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 21:02:46
そういう映画なんだ…
傾向のポイントを聞きたかったんだけど
0441範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/03/25(火) 22:05:40
"モグラは光を求めて地中をさまようが、光を見た途端に失明する。"
みたいなのがテーマらしいです。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 21:42:48
タイタニック観てます
いまのところデカプリオはロックです
0444範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/03/28(金) 21:46:53
タイタニックはあのセックスシーンが何故か泣けますね。
体温を感じるからでしょうか。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 21:52:18
(^∀)炊いた肉
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 21:57:36
糞蛆虫しね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:01:34
(^∀)ネバー ダイ
0448バルダミュ ◆NOMAD//m7M
垢版 |
2008/03/28(金) 22:01:47
『タイタニック』はミニ・ニコルソンことプリ男が『シャイニング』の
ニコルソンのように氷漬けになって沈んでいくのが哀れすぎる‥(:-D)rz
ブタ女、自分だけ助かって幸せに結婚ってどんだけ〜(:-D)rz
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:03:49
(^∀)解説かよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:05:01
タイタニックはオープニングは良く造られてるよ。馬鹿にしてたけど惹き付けられた。
この話はストーリーだけでも良かったはずだけどババァの回想のようにしたのは正解だよ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:07:58
(^∀)セリーヌ・ディオンが良かっただけだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:08:48
いいから糞蛆虫しね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:12:56
(^∀)(^∀)
 │/⊃│/ 炊いた肉
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:14:25
うっせしね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:16:01
(^∀)(^∀^)(∀^)
★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★


0456範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/03/28(金) 22:17:20
どちらも死んでください!
タイタニックは昔の方がパニックものとしては好きです。
あまり記憶ないですが。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:39:48
(^∀)何いってんだか糞蛆虫
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:42:37
(^∀)パクった漫画うpしてんなよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:43:46
(^∀)うpした漫画を何処かで見たぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:44:33
パクってねえよ!糞蛆虫しね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:47:47
(^∀)しねしか言えないの僕ちゃん?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:48:56
(^∀)あなたセンズリのやりすぎ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 22:55:32
ξ^∀)お父さん、ぱきがおなにーばかりするのよ(^∀^)えっwwww
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 23:03:11
あの頃ペニーレインとみたいな
ロックがテーマの映画でお薦めなんか教えて
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 07:00:47
「アメリカングラフィティ」は基本だろ
0470範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/04/12(土) 10:06:09
ストリート・オブ・ファイアーもね
というか最近何かの映画の予告で
久しぶりにダイアンレインの名前見た
0471福耳
垢版 |
2008/04/12(土) 10:32:52
>>470
ブラックサイトだねそれ。今CM流れてる。
ダイアンレインは西部劇みたいなTVシリーズに出てたときが凄い美人だった
野郎共が嵐で遭難する映画に出てたときはもう歳取り過ぎだと思った
0472468
垢版 |
2008/04/13(日) 02:50:13
>>469-470
ありがとー
今度借りて見てみる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 01:48:20
ニモみて泣いた
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 01:56:36
フェイス/オフ、これは俺が見た映画史上最高だった
DVD持ってるけどなんかレンタルみたいに宣伝入ってるやつ。DVD普及し始めのだな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 02:03:19
フェイスオフって年に一回は地上波で必ず流れるよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 02:29:28
>>476
そうなんだ、TVでは見た事ないな
顔を入れ替えるなんて漫画的だが馬鹿にできない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 18:00:56
ジョン・ウー嫌いです。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 00:09:30
少林少女、これは面白そうです
柴崎コウがかわいすぎる
0481範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/04/30(水) 15:39:24
少林少女は予告観る限り壊滅的ですけどね!
あれ観るぐらいなら「地獄のコマンド」観ます
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 15:47:00
うっせーカメレオン!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 19:52:30
>>481
ばか。地獄のコマンドって今劇場でやってんのかよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 19:55:20
ピラニア
クジョー
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 00:39:59
>>483
まぁまぁ ぱきは後先考えずに奇をてらったことを書き込みたいだけの
かまってちゃんだから
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 00:41:23
今時、チャックノリスなんかコマンドー
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 00:44:37
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★


0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 23:15:47
映画のスレってもう一つなかたっけ?
まあこれでいいや

最近観た映画
【マンデラの名もなき看守】
期待していたほど面白くはなかった。
看守との友情を描いているわけでもないし、マンデラの人生がドラマチックに描かれているわけでもない。
南アフリカ初の黒人大統領であるマンデラという人物がいたという事実。それだけが心に残った。
期待したデニス・ヘイスバートの演技はどうかというと、立ち振る舞いはパーマー大統領と殆ど一緒。
そこが残念でもあり、ファンとしては嬉しいのがなんか複雑。

10点満点中5.6点

【アフタースクール】
絶賛されていた監督だったので観ました。
登場人物になにかあるように見せかけて、実はごく普通の人っていう展開が
なんか拍子抜けというか、力尽きた感じが否めませんでした。
この手の日本映画だったら「サマータイムマシーンブルース」「きさらぎ」のほうが何倍も楽しいです。

10点満点中5.8

【僕の彼女はサイボーグ】
綾瀬はるかフリークの僕には堪らなくキュートな映画でした。
サイボーグの綾瀬。ロボットダンスの綾瀬。ご飯をもりもり食べる綾瀬。
素晴らしく愛らしいです。

10点満点中9点

【相棒-劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン】
人気あるね。何が魅力なのかよくわからない。
これってドラマでもよくない?ってな感想。ファンの方には申し訳ない。

10点満点中5.0

次はインディー。レック。マジックアワー。ナイト・シャマランの新作を観る予定。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 00:25:44
shyamalan
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 17:59:09
もうシャラランでいいよ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 19:47:42
「地獄の黙示録」
「ワイルド バンチ」
「ゲッタ ウエイ」マックのおっさん主役バージョン
「戦争のはらわた」
「シリアル ママ」
「ドアーズ」
「悪魔の毒々モンスター」
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 20:46:17
ロッカーズ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 20:46:47
パリステキサス
0499レッペリ
垢版 |
2008/06/16(月) 22:11:44
ザ ロック っていう映画面白いよ
お前らの精神年齢的にもジャストサイズだと思う。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 22:36:26
おまえらの話はシャマラン!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 16:22:14
ナチュラルボーンキラーズ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 18:27:52
自分も面白いって言ってるよな。
本当、レッペリはアホw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 21:47:19
ROCKERS
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 08:58:42
あれなんだったっけ。。
ラストでさ、パトカーに追跡されている若者が、前方に設置されている警察のブルドーザー
に半笑いになりながらそのままフルスピードで突っ込んで爆死して
そのまま映画は終わりってやつ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 19:40:46
相棒
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 21:22:37
インディジョーンズ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 21:41:11
西部警察
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 22:59:50
すたーしっぷとぅるーぱーず
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 09:07:11
七人の侍
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 14:07:28
小鹿物語
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 18:03:34
名犬ラッシー
ベンジー
ベートーベン
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 20:22:17
三丁目の夕日
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 00:44:42
ガイリッチーだろうね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 23:12:01
パリテキサス
スモーク
ブルーインザフェイス
ダウンバイロー
ナイトオンザプラネット




しかしパーマネントバケーションは大嫌い
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 22:56:40
パーマネントバケーションいいじゃん。
病んでて。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 13:16:13
病んでる奴は病んでる物を好む
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 19:14:31
当然です。
って、映画で病んでるってあまりないね。
0522福耳
垢版 |
2008/07/03(木) 19:18:00
ハネケのファニーゲームハリウッド版、試写した人によると
ハネケ本人がリメイクしたおかげで完コピだったらしいね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 19:29:34
それ全然意味ないじゃんw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 18:00:02
ドラゴンボール
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 18:07:36
taxi2はなかなかrockだ
0527範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/07/05(土) 01:09:30
>>525は神レスですね!
ロック映画好きとしてなら
「ストーン・コールド」
は外せないですよね。
「ブルーサンダー」とか
「ベストキッド」とか


なんかロック映画、と言われたときに
80年代後半〜90年代中期のアクションばっか浮かびます
ブラッカイマーブランドのはロックというか鉄砲バンバンだけど
もっと下世話な裸のガンとかああいうの


ジャームッシュとかはShow My趣味の良さって感じであんま好きじゃないっす。
ストパラのラストはおおってなったけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 02:06:30
>>527

いつでもどこでも、
ブログ的な「こんな個性的な俺の意見ってすごくね?」っつー
きもいオーラを撒き散らすなお前は
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 02:28:04
病んでれだな
0531虫けらの詩
垢版 |
2008/07/05(土) 09:21:34
『アンダーグラウンド』より『ユリシーズの瞳』のほうがROCK。
いやFUNK。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 11:27:50
>>533
たぶん全部見てもお前のきもいオーラについては変わらないと思うんだ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 11:33:51
ごもっとも
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 11:43:03
ぱき:こんなアクション映画を「あえて」評価する俺ってどうよ?すごくね?
0538範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/07/05(土) 11:44:21
アクションシーンがおもしろいアクション映画は
おもしろいアクション映画ですよね?
アホですか?
0539範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
垢版 |
2008/07/05(土) 11:47:48
ストーンコールドは裁判所内をバイクで荒らしまくるのがロック
ブルーサンダーはヘリコプターの操縦巧すぎでロック
ベストキッドはカラテマスターっぷりが青春でロック
どれもちゃんとしたとこでしっかり評価されてる映画ですよ!
「俺こんな映画知らんし、きしょいな」
みたいなレスやめてください!!
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 12:02:51
単館とか(笑)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 12:19:57
いつまでもきしょいままのぱきでいてくれればいい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 14:35:03
お前も残念だよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 21:16:23
怒るかもしれねーけど
やっぱ「ウッドストック ~愛と平和と音楽の3日間」だろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 02:46:21
何だ?ぱきって小僧は?有名人?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/08(火) 04:19:09
ゴジラvsビオランテ
ツェッペリンぽい武骨で骨太な自衛隊とU2顔負けのメッセージ性
どんな名盤にも必ずある駄曲的シーンが混在するロックな映画
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/11(金) 19:56:16
>>544
それはRock"の"映画じゃんか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/14(月) 20:28:29
とりあえずセガール全部とチャックノリス全部は観ないとね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 11:31:24
スラムダンク
0550 ◆AC/DClcXCw
垢版 |
2008/07/27(日) 17:08:10
プラネット・テラーはロックすぎぃwwww
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 05:31:58
禿つながりでアドレナリン
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 07:40:49
最先端的映像 だったのがフェリーニ 音楽でいうとピンクフロイド キングクリムゾンみたいな。

ロックを使うってあまりなかったけどね。精神でいうならまさしくロックだった。
81/2 サテリコン ローマ 悪魔の首飾り あたりかな。ロック感覚

アントニオーニ の欲望はジェフ・ベックまんまでてたなー。

マーチン・スコセッシ はロックつかいまくり。
地獄の黙示録 はもちろんそう。ドアーズそのものだな、ありゃ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 19:22:13
コマンド
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 21:46:47
題名分からんが
カルトっぽい映画で時代背景は60'sかな?
内容ほとんど忘れたが
・女の悲鳴から始まる
・女三人組のバンドが主役?
・そのバンドのマネージャー男が天井から降ってくる
・スーパーなんじゃならマンってやつが男なのに乳生えてる
こんな映画なかったっけ?昔父親に見せられて本当に怖かったやつ…意味分からんが衝撃的だった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 21:48:16
題名分からんが
カルトっぽい映画で時代背景は60'sかな?
内容ほとんど忘れたが
・女の悲鳴から始まる
・女三人組のバンドが主役?
・そのバンドのマネージャー男が天井から降ってくる
・スーパーなんじゃならマンってやつが男なのに乳生えてる
こんな映画なかったっけ?昔父親に見せられて本当に怖かったやつ…意味分からんが衝撃的だった
ロックだと思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/15(木) 14:02:31
12モンキーズ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/15(木) 15:03:46
日本のいちばん長い日

この映画ほどテンション高くてROCKを感じるのってないっすわ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 00:42:53
イージーライダー??
0563ペイン ◆6DOU/Aydag
垢版 |
2009/02/01(日) 21:01:34
デイヴィッド・クローネンバーグの『ヒストリー・オブ・バイオレンス』と
『イースタン・プロミス』はガチ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 02:33:42
クラッシュはガチ変態映画だった。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 11:11:17
シャイニング
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 11:53:30
燃えよドラゴン
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 13:23:56
プレスリーVSゾンビ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 17:29:51
スナッチ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 08:53:11
バンクジョブ
0571ジョニー ◆h4UUbfUXGs
垢版 |
2009/04/23(木) 09:05:21
カッコーの巣の上で
knockin' on heaven's door は間違いなくロック
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 22:19:56
TOPGUN
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 17:16:15
ブレードランナー
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 21:44:06



ジャックブラックのテネシャスD。
糞邦画DMCの百倍面白い。
松山ケンイチという素人に毛がはえたような
ヘボ役者の学芸会ドラマとは雲泥の差。
この映画にメタルの本質を見た。

http://www.youtube.com/watch?v=hEHU7Nv_alE
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 22:59:59
ビルとテッドの地獄旅行
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 20:37:03
デヴィッド・キャラダインが死んだらしいけど、その死に様が・・・
変態オナニー中に事故死して、それはカンフーの秘密組織による暗殺らしい。
タランティーノの映画かよ。
現実は小説より奇なり、だな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 15:51:54
ハーレーダビットソンとマルボロマン
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 16:13:25
>>576
ヘルライド

デニスホッパーも出てたから丁度見ようとしてた矢先だったわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 05:45:29
 
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 15:09:12
サンキューデニス

合掌
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/23(水) 02:55:34
イージーライダー
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/26(月) 04:42:02
ダイハード
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 07:40:52
age
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/14(土) 04:51:44
パイレーツロック
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 07:32:20
フロムダスクティルドーン
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 22:13:43
燃えよデブゴンは良作
0590ヘタレ
垢版 |
2010/09/01(水) 23:05:18
 「吸血鬼ノスフェラトウ」
 「イントレランス」
 「東京暗黒街竹の家」
 「ホワイトドック」
 「地獄からの挑戦」
 「最前線物語」
 「ブリット」
 「マックQ」
 「テレフォン」
 「ワイルドバンチ」
 「タワーリング・インフェルノ」
 「地獄の黙示録」
 「フルメタルジャケット」
 「博士の異常な愛情」
 「機械仕掛けのオレンジ」
 「ダウン・バイ・ロー」
 「コーヒー・アンザ・シガレット」
 「台風クラブ」
 「光る女」
 「東京上空いらっしゃいませ」
 「セーラー服と機関銃」
 「ブルークリスマス」
 「独立隊西へ」
 「兵隊やくざ」
 「昭和残侠伝」シリーズ
など
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 23:12:35
フロム・ダスク・ティル・ドーン
スナッチ
カンフーハッスル
キルビル
マッドマックス
スキヤキ・ジャンゴ
暴走特急
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/01(金) 14:57:54
パルプフィクション
スナッチ
フロムダスク・ティルドーン
沈黙の断崖
処刑人
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/01(金) 15:35:51
ロックンロールハイスクール
アニマルハウス
アメリカングラフィティ
ワットアバウトミー
スミザリーン
ミステリートレイン
クライベイビー
ワイルドゼロ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 04:34:30
マチェーテはロック! ありゃ神だ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 19:25:23
アメリカンギャングスター!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/22(水) 22:47:56
>>596
エドガー・ライトの最新のタイトルはなんだったかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 23:36:09
キルビル
夕陽のガンマン
デスペラード
マッド・マックス1&2
洗濯屋ケンちゃん
アイアンマン
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 23:36:44
スカーフェイス(ファンク)
マッドマックス(ヘヴィ・ロック)
スナッチ(グランジ)
セブン(プログレ)
トロン(テクノ)
レスラー(ブルース)
マチェーテ(パンク)
キック・アス(ロックンロール)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 19:52:42
トゥモローワールド知ってるか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 05:10:19.46
ダイハード1.2
0603G
垢版 |
2011/04/12(火) 10:26:30.62
『白熱』よりヤバい映画はない。
コーディ・ジャレットはIllest。
ありゃロック通り越してヒップ・ホップだわ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 16:02:16.78
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)
★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 00:32:33.97
トレスポ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 11:40:58.70
トロピックサンダー
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 04:59:01.99
アドレナリン
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 08:45:21.05
マジレスするけど、HEAT。
パチーノ対デニーロて構図だけでも十分ロックだが監督のマイケル・マンが銃撃戦を徹底的に硬派に描いている。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 09:13:44.88
ペニーレインはいい映画だな
70年代には生きてないけど70年代ロックにハマったことのある自分にはたまらない映画だ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 09:16:37.76
時計じかけのオレンジ
わらのいぬ
ナチュラルボーンキラーズ
この三つは題材似てるな
時計が一番いいかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 09:28:23.68
アメリカングラフィティとか厨房の頃みたきりですっかり内容忘れたな
今見たら感想変わりそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 17:51:57.42
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 00:11:29.10
魚からダイオキシン!
嗚呼おんなたち 猥歌
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 07:22:29.86
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★

0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 15:49:46.48
見なくていい。
ド素人が!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 17:26:04.75
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 18:09:26.32
ド素人どもが!畏れよ!
映画は選ばれし者だけの聖域であり 迂闊に接近してはならぬのだ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 18:32:41.56
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw

0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 18:07:36.48

ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、


0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 14:05:21.10
グッドフェローズ
カジノ
カリートの道
イースタン・プロミス
ミラーズ・クロッシング
ボディ・ダブル
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 20:49:26.01
デッドシリーズ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 21:10:40.16
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 15:21:16.76
乱暴者(あばれもの)
女はそれを我慢できない
ビートルズがやって来る!ヤア!ヤア!ヤア!
悪魔のいけにえ
マッドマックス
さらば青春の光
蘇る金狼
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 22:29:48.99
バック・トゥ・ザ・フューチャーはいたるところでROCK?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 13:28:36.60
怒りの鉄拳
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 18:19:55.78
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 05:18:17.29
大脱走
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 06:26:18.86
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 10:26:59.38
rock of ages
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 18:15:30.46
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス



0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/03(日) 06:37:30.83
燃えよデブコン
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 06:27:22.57
サウスパークだな、アンクル・ファッカー!
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 10:20:29.65
ドラゴン怒りの鉄拳
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 23:40:31.55
SM大陸マンダラ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 19:56:57.77
キチガイ部落周遊記
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 15:03:55.95
トミー
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 21:44:31.50
エルビスの映画はいまいちだった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 21:46:40.12
あとバンドワゴンていうバンドの映画も結構面白くなかった
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 23:41:41.70
ネタも本気も糞みたいな映画ばっかりだな
雑誌の受け売りとかベスト100みたいのしか見ねえだろ
お前らの音楽の聴き方と一緒だな、クズども
時計仕掛けとかトレインスポッティングとか言ってるのとか
本気で終わってるよ
アニメだとAKIRAと甲殻機動隊は別格!ですか?w

デスプルーフ
フェーズ6
ブレードランナー
ムカデ人間2
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 20:22:02.00
明日の朝9時15分から、ムービープラス(CS240ch)で
デビッド・ボウイ追悼特集「ビギナーズ」やります!
80年代ロック,ポップス&ジャズファン必見です!!
原題:Absolute Beginners
  (The Jam のヒット曲で有名ですね)
原作:コリン・マッキネス
監督:ジュリアン・テンプル
脚本:リチャード・パートリッジ
   クリストファー・ウィッキング
   ドン・マクファーソン
音楽:ギル・エヴァンス
出演:エディ・オコーネル
   パッツィ・ケンジット
   デビッド・ボウイ
   レイ・デイビス
   シャーデー・アデュ
   テンポール・チューダー
   ジェームス・フォックス
公開:1986年
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 19:38:09.88
>>628
ロックっしょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況