X



イエスvsディープ・パープルvsユーライア・ヒープ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 18:09:00
どうでしょう?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 19:06:04
関係ないけど

トヨタのCMクリムゾンかっこえええええええええええええええ!!
0004天文 ◆/cyttibSZ2
垢版 |
2007/08/01(水) 19:48:11
燃える朝焼けVsチャイルド・イン・タイムVs七月の朝

だったらイエス
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 20:44:29
まあイエスの圧勝だね



時期にもよるが
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 21:52:35
90125イエスvs再結成2期パープルvsヘンズレー脱退後ヒープ、では?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 23:17:25
ラッシュの勝ち
0008天文 ◆/cyttibSZ2
垢版 |
2007/08/02(木) 00:22:05
トレバー・ホーンの絡んだもん勝ち
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 00:47:33
>>9
いやリッチー抜きでもパープルはいいぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 08:36:58
リッチー抜きのパープルは完璧な別物だろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 12:18:49
トレヴァーホーンがVoのイエスは黒歴史
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 19:08:19
デビューアルバム対決ならパープル>>イエス>>>>ヒープ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 21:43:29
『危機』vs『マシン・ヘッド』vs『悪魔と魔法使い』

これだとパープル不利か?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/03(金) 17:20:47
『海洋』vs『紫の炎』vs『スイート・フリーダム』ならパープルの勝ちだろ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 12:18:30
アリだ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 23:04:34
>>1
パープルとイエスのいいとこどりしたバンドがヒープだよな?
つまりヒープの勝ちでしょw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 04:32:42
プログレのへたれさを見れば一目瞭然
DPの勝ち
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 18:10:08
>>21
意味わかんね
ヒープはプログレじゃないし
0024天文
垢版 |
2007/08/08(水) 19:48:45
ヒープのBOX買ったお
ラヴ・マシーンかっこいいな!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 15:44:29
>>1
英国三大ロートルバンドですか?www
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 19:50:24
Pink Floyd vs Zep 
イエス vs サバス
King Crimson vs Uriah Heep
EL&P vs 深紫

0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 01:03:25
ここの人たち新潟県とか聴いたこと無いんだね…
ノイズからプログレまで、幅広い音楽要素を、明確なコンセプトの下、
スタイリッシュに統合する手腕は世界で彼らだけのものだと思う。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 19:29:10
みんな初期はバニラファッジの影響大
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 17:59:26
>>1
何でヒープが・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 04:05:44
日本では当時「神のイエス、悪魔のヒープ」だったらしい・・・
ヒープは悪魔崇拝とは真逆なんだけどね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 08:15:20
「悪魔と魔法使い」のせいかね?
ありゃファンタジーなんだけどなw

それに「神のイエス」ってのもなんか勘違いしてねーか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 18:27:38
YES CHRIST
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 18:56:14
キーボード奏者でいうと

モラーツ>>>ウエイクマン>>>>>ロード>>>>>>>>>>ヘンズレー>>ケイ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 23:12:02
23時半からBS2でヒープのライブあるよ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 20:47:48
捨て曲の少なさでヒープの勝ち。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 23:45:06
ああ
ただしヘンズレーがいた頃に限るがな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 00:40:18
ヒープの8枚組みボックスってどうなの?音とかいいの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 21:50:48
ウィシュボンアッシュ・ハンブルパイはどうするよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 23:31:21
どうしましょう?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 11:26:53
レインボウはどうしよう?
0044tp
垢版 |
2007/10/06(土) 13:21:56
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。


401 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 15:43:09 ID:LRgTaPyqO

@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 04:38:39
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 06:54:23
昨日ダイエーウロウロしてたら、いわゆるDVD安売りコーナーでパープル発見。
衝動買いしてしまったよ
カリフォルニアジャムのライブだった
感想はリッチーは曲作りは天才だと思うが、ライブでのソロのフレーズ作りはヤバい

トレモロでごまかすのが多かった、バーンのソロしかり

湖上の煙りは全然ソロになってないし

それよりジョンロードがスゲー、このライブはジョンでもってるようなもの
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 23:26:55
ハウ>>>>>>>>>>リッチー
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 12:58:41
保守
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 01:13:38
パープル大好きだ
リッチーもいいけどモーズのほうが感覚的に好きだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 00:56:02
デービッド カバーデールが歌うBURNにやられます。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 07:09:04
あーわあーわ♪
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 20:48:20
速弾きが上手いってギタリストなんて
しょせんはリッチーと同じ世代のギタリストたちが確立した奏法やらサウンドメイクを下敷きに楽してるだけだからなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/20(水) 23:58:38
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 17:32:52
>>55
素人は来るなゴミ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 23:35:08
ミックボックスはワウの職人だな…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 20:38:01
この三つの共通点ていったら

編成がvo+g+key+b+ds
メンバーの出入りが激しい
いまだに細々と活動

ぐらいか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 03:36:16

0066マジシャンズ・バースデイ?12月8日
垢版 |
2009/07/20(月) 23:25:18
洋楽界も操作している超常パワーについて他BBSに少しアップしました。
「エレキギター」「バンド」「並木」「ファーイーストファミリー」「フリートーク掲示板」で
検索してみて下さい。
それ以前の文章は、飛鳥昭雄氏・NASA・JPL・NSA等情報への非科学的中傷本の
2chスレッドに載っています。2008年、文タイトル「影の政府の日本での今後の陰謀」掲示後、
秋葉原事件発生。
批判サイト・撹乱文・中傷により惑わされたり混乱している方は、飛鳥昭雄氏HP内「大真実!?の大真実!!」を
一通りご覧になられますと真相が分かります。尚、当方は飛鳥氏方と一切面識・接点はございません。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 06:24:19
>>33
ジョーク?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 18:43:14
リッチーヅラックモア
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 21:07:20
イエスはプログレ
パープルはハードロック
ヒープは その中間じゃないでしょうか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 21:21:45
つまり三者はキーボーダーの存在が大きいといった特色を持つバンド
ということだね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/29(火) 16:43:27
パープルからリードギターを取ったのが
ヒープ
言い換えれば
ヒープにリードギターを加えたものが
パープル
じゃないかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/29(火) 16:45:30
ゆえにパープルは
1バンドで2つ美味しいことになる。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/29(火) 18:04:07
例えば
ハイウェイスター
とかね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 23:59:59
05/01/26 17:07:06 ID:???
>ヘヴィ・メタル、ハードロックってどう思ってる?
率直な意見としましては、童貞、いじめられっ子、幼稚、低脳、ギャグ、時代遅れ、キモイ、痛い、
つまり、滑稽の極みということです。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 22:34:10.45
age
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 22:47:50.93
>>73
それは言えない
パープルにヒープのような綺麗なコーラスワークは出来ん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 08:37:43.03
イエスも一時ハードロックをやってた時期があったから
親近感を持つんだろうね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 12:42:27.76
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★

0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 16:57:34.23
最近の作品では、HEEPが一番良い
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 08:02:43.77
イエスファンが聴く他のアーティスト
Rush
Jethro Tull
Pink Floyd
The Who
The Moody Blues
King Crimson
ttp://www.amazon.com/Yes/e/B000APWVSY/works/ref=ntt_mus_teaser?

パープルファンが聴く他のアーティスト
Black Sabbath
Rainbow
Whitesnake
Ozzy Osbourne
Black Country Communion
Jimi Hendrix
Yes
ttp://www.amazon.com/Deep-Purple/e/B000AP9IPI/works/ref=ntt_mus_teaser?

ヒープファンが聴く他のアーティスト
Deep Purple
Black Sabbath
Nazareth
Saxon
Alice Cooper
Yes
UFO
Black Country Communion
ttp://www.amazon.com/Uriah-Heep/e/B000APF6EA/works/ref=ntt_mus_teaser?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 17:00:31.15
良スレじゃねーか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 23:28:59.32
イエスがハードロックをやってた時期っていつ?
基地外ウェイクマンがサバスの何枚かのアルバムで
やる気なしkeyぶった炊いてたのは知ってるけど?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 15:15:29.05
ゲイリーのメロディックなベースラインは好きだった。
クリスもオリジナリティあふれたプレイヤーだ。
以外とロジャーも良いベース弾いてた。

ケンのざらついたハモンドの音は独特だった。
リックは言うまでもなく、ジョンもクラシカルで華麗だった。

リッチーはナルシストで、スティーブは突っ込みで
ミックは笑っているだけだった。

ギランは硬質、ジョンは軟質、バイロンは変態だな。

0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 15:55:54.82
>>92
リレイヤーはパンクだって雑誌のオッサンが言ってた。
個人的にはイエスのハードロックは乾いた感じがする。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 17:38:40.65
錯乱の扉のハウのギターもモラーツのシンセもどこか無機質で冷たく攻撃的な質感はかなり時代を先取りしてる
同時代でもあそこまでのハードロックはほとんどいない
イエスの最高傑作だと思う
欧米の若いバンドはリレイヤーの発展形を追及すべき
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 19:26:03.45
インテリぶって女にモテようとする男はイエスを聴く
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 19:50:19.61
パープルは完全に過去のバンドになったな
かつてはユーライアヒープを馬鹿にしてたもんなんだが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 11:33:53.48
90125 vs Perfect Strangers
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 21:45:58.74
了スレage
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 08:47:29.47
>>97
イエス聴いてるようなダサ男に女を取られたの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 23:17:24.10
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 17:53:24.48
ジョン・ロードが……

今日 バイロンの居る所へ逝ったみたいだぞ……


REST IN PEACE
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 00:14:47.21
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 15:36:22.93
プログレ板かメタル板なら盛り上がったんじゃね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 18:51:56.95
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 12:59:58.34
>>11
「スティーヴハウのいないイエスは完璧に別物」と言えるのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 08:10:43.52
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス



0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 01:29:21.35
「クリススクワイアのいないイエスは完璧に別物」とは言えそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 16:15:31.31
パープルはナメクジみたいなもん
ユーライアヒープは豚汁みたいなもん
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 20:45:11.67
「七月の朝」イントロでのオルガンのアルペジオ・フレーズは実はジョン・ロードのアイデアだという話を聞いたことがある。
確かにテンポを速くするとワン・モア・レイニー・デイのイントロにそっくりだ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 15:19:40.40
ヒープってバンドはこれといったテクニシャンがいなかったけど
印象に残る曲もいろいろあったな。
メロディがいい歌謡ハードロックって感じで。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 07:57:05.88
ラッシュのアレックスライフソン
「イエスやキング・クリムゾンはロックの殿堂入りする資格がある」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2013/02/04(月) 18:56:54.80
荒木はヒープ聴かんのかね
キャラ名やスタンド名に使えそうなのがいっぱいあると思うんだが
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
ラッシュのアレックスライフソン
「イエスやムーディーブルース、キング・クリムゾンはロックの殿堂入りする資格がある。」
この中でライフソン一番のおすすめはクリムゾンだとか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
ブラックモアは昔ユーライアヒープのメンバーと友達だったらしい
ユーライアヒープのファンだったかどうか知らんが
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 17:33:09.73
木村朋史
http://img717.imageshack.us/img717/4193/12248717.jpg
http://img28.imageshack.us/img28/6496/5qitr.jpg
1973年3月7日生まれ
神奈川県厚木市在住
童貞
高卒
職歴なし
統合失調症
生活保護不正受給中
その金で風俗通い発覚
風俗嬢や町で見かけた女子高生のストーカーすること多数
その金でAKBに貢ぎまくり
その金で映画のブルーレイを買い漁るが開封して見ることはない
現在はAKBに夢中なのでレンタルを借りてくることすらない
少し前までAKBが大嫌いで貶しまくり
得意技はコテの個人情報収集に名無し煽りと成りすまし
ロックが嫌い
しかし重度のロキノン厨
女々しい自分を変えるためにHIPHOPを聞きはじめた
禁煙することを定期的に報告するが1日も持ったことはない
性格が物凄く悪い
物腰は低いが自分を受け入れてもらえなかったり自分の意見が通らないと豹変
コテの個人情報を流して誰からも相手にされなくなる
コテを脅迫して2ちゃんを強制的に引退させる
コテの趣味を否定して嫌われること多数
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 08:50:33.36
なんでラッシュ聴かずにパープルに逝くのか不思議
ラッシュこそプログレの王者なのになんでだ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 08:51:52.99
イエス聴けば次ぎはラッシュ、これ自然の摂理ね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 08:52:32.67
>>88でOK
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 02:22:06.49
>>94
バイロンは変態ってww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 15:43:42.96
>>132
なんせヘンズレイにデボトロンと称されるくらい、曲によって声質を変化させるからだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 21:37:10.13
バイロンって話す声も変幻自在だよね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 06:02:31.40
ゲイリーセインってロックンロールメドレーでもいいベース弾いてるよねw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 09:00:35.42
なんとタイなんかにサイエンスパークなるものが出来てるんだぞ。
おそらく日本の高校生のロボコンのアイデアとか
大学院生の研究なんかを丸どりしたり、日本の技術をまるごと
日本政府が献上したものをあたかもタイやシナ発みたいに
西欧あいてに商売してるものとみえる。

あいつら泥棒しかできないんだよな。日本政府は日本人で構成されてないからな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 12:19:35.07
>>134
Come Away Melinda
とかね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 22:14:06.24
イエスのデビュー当時は毎日聞いてたな。
フラジャイルと危機は擦り切れるくらい聞いてたのを思い出す。
しかし、3枚目以降は全く聞いていない。何故なのか思い出せない。
スティーブ・ハウの柔らかいギター音が大好きだった。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 04:49:00.01
インディアナ州共和党員「第二次大戦中トルーマン元大統領は日本に原爆落とすガッツがあったw」トランプ「そうだよ俺がその時大統領だったら絶対やってやるぜ!畜生、俺は日本を心から憎む!心から!心から憎む!心から!」
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 00:29:30.39
ウィキペディアの日本語版の売れた音楽家の一覧に1億枚以上売上とディープ・パープルがあっておかしいぞと思いソース元見たら
ロシアのメドベージェフの前で演奏した記事で100万枚以上の売上を記録したと書いているだけだった
勿論英語版の方のウィキペディアの記事にパープルは無い
こういうすぐにバレる嘘を付いては駄目だよ…
編集した者の履歴も見たがディープ・パープルファンなのは分かったが、他のバンドの記事荒らしても意味ないよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:23:03.59
昔、ビートたけしのオールナイトニッポンで、ディープ パープルのボーカルがジャニス イアンで、ブラック ライトって曲があってと言っていた
ボケてんだかなんだかわからなかった
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:23:03.80
知らない奴はそんなもんだ
乃木坂は48だか46とか興味ないから覚えないし、今のクリムゾンのメンバーのフルネームですぐに言えるかって話
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:51:46.71
>>142
それはハガキとかのネタだろw
たけしはロックはそこそこ知っているはずだからw
あの当時、ディープパープルは、その世代の若者の間には有名だったはずかだら。
ジャニス・イアンが女性歌手だというのも有名だったろw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 18:16:55.91
Uriah Heep ケン ヘンズレイ逝去にR IP
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 19:21:19.54
11月15日日曜NHKFM 午後5時00分〜 午後6時00分
ワールドロックナウ  渋谷陽一
楽曲
「HEY CLOCKFACE / HOW CAN YOU FACE ME?」
ELVIS COSTELLO

「NO FLAG」
ELVIS COSTELLO

「BYLINE」
ELVIS COSTELLO

「IS EVERYBODY GOING CRAZY?」
NOTHING BUT THIEVES

「IMPOSSIBLE」
NOTHING BUT THIEVES

「DIAMONDS」
SAM SMITH

「DANCE (`TIL YOU LOVE SOMEONE ELSE)」
SAM SMITH

「KIDS AGAIN」
SAM SMITH

「SHOT IN THE DARK」
AC/DC

「LOOK AT YOURSELF」
URIAH HEEP
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:52.90
このスレッドは終了します。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 22:48:54.18
音楽性の高さでヒープ圧勝
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況