X



所有CDが200枚を越えた時点で超絶虚しくなった
0001名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/13(日) 01:11:02
こんなことやって何になるんだ・・・CD大量に聴いたからってロックスターになれるわけじゃないだろ・・・
今は見事な糞豚スノッブになっちまった・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/29(火) 01:48:21.75
俺は1,000枚ぐらいある
0073名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/29(火) 19:24:28.06
コレクターって空虚な顔をした人が多い
人生の虚しさを埋めるために何かを消費し続けているのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 20:52:16.51
50年聴いて900枚ちょっとだよ。
ローテーションで聴くと5年以上掛かるけどまあ良っかって感じ。
古いもの程愛聴盤になるな。
0076ユニオソ坊や2022/05/02(月) 23:21:49.82
俺の次スレあげ(´・ω・`)ノ
0080ユニオソ坊や2022/05/05(木) 11:20:20.68
とりあえずロックアイスを浮かべた紅茶飲みながら、フリートウッドマックのセカンド聴いてます(´・ω・`)ノ

CD聴ききれん(´・ω・`)
0081ユニオソ坊や2022/05/05(木) 12:50:30.63
風呂入った(´・ω・`)ノ
さてと、どんどん消化聴きせにゃ〜な〜(´・ω・`)
0082名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/05(木) 14:10:24.70
なるほど、確かにそういう部分もありかもしれませんね。
きっと自分は年配の方の音楽話が聞きたいのかもしれません。
長年に渡り音楽ファンとして色々な音楽を聴き続け、追及してきたからこそ培われる、
そんな地に足がついた本物の音楽話が、年配の方だからこそできるような気がします。
そんな方々の経験を聞く事により、「自分自身も音楽リスナーとして成長できるかもしれない」って事を
心のどこかで期待しているのかもしれません。 ありがとうございました。
0083ユニオソ坊や2022/05/05(木) 15:01:06.13
どういたすもすて(´・ω・`)ノ
0084ユニオソ坊や2022/05/05(木) 15:01:50.84
億男って映画見とった(´・ω・`)ノ
まあまあおもろかった(´・ω・`)
いや、いまいちだったかな(´・ω・`)
0085ユニオソ坊や2022/05/05(木) 15:36:30.36
そして、またフリートウッドマックのセカンド聴いてます(´・ω・`)ノ
消化聴き・・・もはや楽しんで聴けんよ(´・ω・`)
やっぱ千枚くらいだな(´・ω・`)
0086ユニオソ坊や2022/05/05(木) 15:51:55.56
しかし、こんなにブルースロックがええと思うようになるとは思わなんだ(´・ω・`)
0087ユニオソ坊や2022/05/05(木) 16:17:21.42
続いてフリートウッドマックの聖なる鳥へと聞き進めてます(´・ω・`)ノ
ブルースロックにはまると他の音楽が聴く気しなくなりまんな(´・ω・`)
0088ユニオソ坊や2022/05/05(木) 16:53:41.91
初期ウッドマックを聴いて思うことは、エルモア・ジェイムスは偉大だということだな(´・ω・`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/05(木) 22:16:23.19
>>82はジジイっぽいぞw
ユニオソ気がつかずに丁寧に返事してるwwwwwww

その感じで行こうw

さて、私はインテリな作家なので
カルチャーラジオ 文学の世界 作家と歩くイタリアの街
https://www.nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html?p=1929_01
を聴いてますお
私には当然の話ばかりですけどw
0090名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/05(木) 22:22:00.41
イギリス産のジンを日本の梅果実入り梅酒と混ぜて飲んでますお
うまい
ドライマティーニは若い頃ついに好きになれなかったが

ユニオソはポール・バターフィールドの「イースト、ウェスト」は聴いたの?
I got a mind to give up livin' は最高っすぜ
ちょっとギターの音色は細いけど、この曲にはぴったりだな
0091名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/05(木) 22:24:47.17
>>73

一枚一枚あたりの感動とか手応えとか買い応えとかが薄くなるかも
私は500円の使い応えを今も味わってますお
0092ユニオソ坊や2022/05/05(木) 22:40:59.76
迷いますたが、明日ソプ予約してもうたので寝ます(´・ω・`)ノシ
0093名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/05(木) 22:46:50.55
つづいて「世界史バル マリ」
世界史好きが集まって語りつくすバル
https://www.nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html?p=F440_01

クソ漫画家やクソ予備校教師ごときがローマ皇帝やビスマルクについて
偉そうに語っているお笑い番組w
0094ユニオソ坊や2022/05/06(金) 06:08:30.65
ほとんど寝れんかったです(´・ω・`)
0095ユニオソ坊や2022/05/06(金) 06:09:35.33
>>89
あ?ジジイの糞豚は俺が葬り去った馬鹿(´・ω・`)
0096ユニオソ坊や2022/05/06(金) 06:10:43.69
とりあえずロックアイスを浮かべた紅茶飲みながら、ベンハーパーのボースサイズガン聴いてます(´・ω・`)ノ
ええです(´・ω・`)
0098名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/06(金) 07:25:08.71
不揃いのティンポたち嗅いでます

うわっ!くせー!
「活躍の場がなかった。。。 悔しいよ〜泣」顔真っ赤っかにしてやがるwwwwwww
きもっ!
0099ユニオソ坊や2022/05/06(金) 07:26:33.94
では、ソプ行ってきます(´・ω・`)ノ
0100名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/06(金) 07:33:29.56
ユニオソにオススメの文学
マルキ・ド・サド「ソドム120日」これに尽きるだろう・・・
バスティーユ監獄に閉じ込められた日々、ソプにも行けず、ゴールドにも行けず、
幅12センチの小紙片を糊付けして作った長さ12.1メートルの薄い巻紙の両面に小さく
ぎっしり詰まった文字で清書する作業は、午後7時から10時の間に行われ、11月28日
に完成した。だがフランス革命勃発の直前、1789年7月2日、サドはブリキ管を使って即席で
作ったメガホンで壁の下に集まった群集を扇動しようとし、その結果、7月4日の午前1時、
自身の言葉によると「蛆虫のように裸のままで」シャラントン精神病院へと連れ去られた。
このため、彼はこの原稿を含む全ての私物をバスティーユに置き去りにせざるを得なかった。
7月14日、牢獄は陥落し、略奪・破壊の後、サドの原稿も紛失してしまった。このような作品
の喪失はサドに、その言葉によると、「血の涙」を流させた。 風呂なしボロアパートの貧乏
白髪眼鏡糞豚が 「羨ましいよ〜」と叫んでる

そういえば、ユニオソってサド公爵みたいな、貴族的なキャラクターだよな。
以前から無意識的に感じていたのだが、今ようやく言語化され、理解したわ。
わいがユニオソに惹かれる理由が。

ところでほとんど寝ていない体力の限界領域で、やっぱソプに行って
限界で見た世界を経験してくるのか?
レポ期待してる
0102名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/06(金) 13:43:41.21
ジジイの名言コピペにマジレスしたのは不覚だったなw
0103ユニオソ坊や2022/05/06(金) 14:43:42.43
ソプから帰ってきて、ぐったりと疲れて寝とった(´・ω・`)
0104ユニオソ坊や2022/05/06(金) 15:04:53.16
次はゴールド行ってきます(´・ω・`)ノ
0105ユニオソ坊や2022/05/06(金) 19:40:37.03
帰ってきた(´・ω・`)ノ
0106ユニオソ坊や2022/05/06(金) 21:52:12.87
藤井さんの将棋やってることに気付き、見てますた(´・ω・`)
途中、逆転のチャンスもあったのですが・・・残念です(´・ω・`)
0107ユニオソ坊や2022/05/06(金) 22:06:56.52
>>100
寝てなくても、対処の仕方ってものを体得したのだお(´・ω・`)ノ
0108名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/06(金) 22:07:45.11
>>101

風呂なしボロアパートの貧乏白髪眼鏡糞豚が 「羨ましいよ〜」と叫んでるwwwwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/06(金) 22:08:34.08
>>102
誰もマジレスなんてしてねーだろ馬鹿め(´・ω・`)
0110ユニオソ坊や2022/05/06(金) 23:11:58.08
しかし藤井さんの敗北残念(´・ω・`)
0111ユニオソ坊や2022/05/06(金) 23:45:47.24
ベンハーパーのボースサイズオブザガン聴いてます(´・ω・`)ノ
発売当時はええと思わなんだが、今聴くとすげー傑作だ(´・ω・`)
0112名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/07(土) 02:04:51.03
朝っぱらからソープでセクロス、ってのがどうも俺にはピンとこないんだよな
ほんとソプって朝からやってんだよな
市役所かよw スポーツセンターかよ ww
やっぱり日が暮れる頃から深夜2時くらいまでが
せめて昼下がりの午後
0113ユニオソ坊や2022/05/07(土) 05:10:58.63
目覚めてもうた(´・ω・`)
0114ユニオソ坊や2022/05/07(土) 05:15:51.66
>>112
どーせ、寝れんかったり目覚めてまうので、口開けで朝から行くのがええんだお(´・ω・`)ノ
0115ユニオソ坊や2022/05/07(土) 05:16:44.16
とりあえず、ベンハーパーのボースサイズオブザガンのブラックディスク聴いてます(´・ω・`)ノ
傑作ですね(´・ω・`)
0116ユニオソ坊や2022/05/07(土) 05:30:53.48
ジジイってブルースも知らねーくせに知ったかぶったガチで糞だったな(´・ω・`)
0117ユニオソ坊や2022/05/07(土) 06:02:17.18
やっぱブルースに根差したロックは最高だな(´・ω・`)ノ
0118名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/07(土) 08:41:08.66
>>116
お前はネット番長で見栄っ張りでジジイとそっくりだよw
唯一の違いはジジイは正直(バカ)、ユニオソは嘘しか書かないこと。
0119ユニオソ坊や2022/05/07(土) 12:05:12.56
寝とった(´・ω・`)
0120ユニオソ坊や2022/05/07(土) 12:07:46.48
>>118←反応しとる( ^ω^)wwwwww

そうだよなwwwwwジジイは見栄っ張りの知ったかぶりだよなwwwwww

ジジイは正直なんかじゃねーぞヴァ〜〜カwwwwwwww

嘘つきの童貞糞豚だお( ^ω^)wwwwwwwwwwwwwww
0121ユニオソ坊や2022/05/07(土) 12:13:54.47
プリンスの初来日公演チケット代9000円とかな( ^ω^)wwwwwwwww

知ったかぶりの大嘘つきジジイ( ^ω^)wwwwwwwwwしかも童貞糞豚ときたもんだ( ^ω^)ギャッハ大爆笑wwwwwww
0122ユニオソ坊や2022/05/07(土) 12:25:22.02
昨日スーパーで買っておいたうな重食いますた(´・ω・`)ノ
まいう〜♪(´・ω・`)ノ
0123ユニオソ坊や2022/05/07(土) 13:09:59.78
とりあえず、ロックアイスを浮かべた紅茶を飲みながら、ベンハーパーのボースサイズオブザガンのホワイトディスク聴いてます(´・ω・`)ノ
ブラックの方がええですね(´・ω・`)
0124ユニオソ坊や2022/05/07(土) 13:49:35.73
続いてジェシエドデイヴィスのウルル聴いてます(´・ω・`)ノ
ブルースロックにはまってから聞くと、これもなんともいえんな(´・ω・`)
0125ユニオソ坊や2022/05/07(土) 14:55:25.15
続いてホールのリブ・スルー・ディスを聴いてます(´・ω・`)ノ
まあまあです(´・ω・`)
0126ユニオソ坊や2022/05/07(土) 15:35:52.60
消化聴きは苦しいですね(´・ω・`)
0127ユニオソ坊や2022/05/07(土) 18:11:48.46
腹減ったので
また昨日スーパーで買っておいたうな重食いますた(´・ω・`)ノ
まいう〜♪(´・ω・`)ノ
0128名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/07(土) 18:16:53.30
>>120 嘘つきの童貞糞豚だお( ^ω^)wwwwwwwwwwwwwww

笑ったw
ユニオソの文章はリズム感が抜群だよな
嘘つきの / 童貞 / 糞豚 / だお / ( ^ω^)wwwwwwwwwwwwwww
この展開が
0129ユニオソ坊や2022/05/07(土) 21:37:01.85
ジジイはガチで嘘つき童貞糞豚だお(´・ω・`)ノ
0130ユニオソ坊や2022/05/07(土) 21:38:23.64
もっと顔真っ赤かのズタボロにしてやりたかったというのが正直なところです( ^ω^)ククwwwww
0131ユニオソ坊や2022/05/08(日) 07:18:31.18
目覚めてもうた(´・ω・`)
0132ユニオソ坊や2022/05/08(日) 08:20:52.06
風呂入った(´・ω・`)ノ
んで今洗濯してます(´・ω・`)ノ
忙しいです(´・ω・`)ノ
0133ユニオソ坊や2022/05/08(日) 09:12:48.35
洗濯終わった(´・ω・`)ノ
とりあえず名人戦見てます(´・ω・`)ノ
0134ユニオソ坊や2022/05/08(日) 12:47:25.28
寝とった(´・ω・`)
0135名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/08(日) 14:14:57.92
母の日に何か贈ったのか?
0137ユニオソ坊や2022/05/08(日) 16:27:36.28
いろいろと忙しくなってきますた(´・ω・`)
ピンチです(´・ω・`)
財産持ってると大変だ(´・ω・`)
0138ユニオソ坊や2022/05/09(月) 07:05:06.54
目覚めてもうた(´・ω・`)
0139ユニオソ坊や2022/05/09(月) 08:30:19.25
昨日スーパーで買っておいたうな重食って、風呂入った(´・ω・`)ノ
0140ユニオソ坊や2022/05/09(月) 08:31:26.71
三省堂神保町本店、一時閉店のニュース見ますた(´・ω・`)
俺もユニオン巡りと共によく訪れていますた(´・ω・`)
寂しいですね(´・ω・`)
0141ユニオソ坊や2022/05/09(月) 08:45:46.70
アマゾンて置き配になったんだな(´・ω・`)
0142ユニオソ坊や2022/05/09(月) 12:43:40.42
ちきしょー!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
0144ユニオソ坊や2022/05/09(月) 13:10:52.36
何!ちきしょー!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
0145ユニオソ坊や2022/05/09(月) 17:19:51.04
寝とった(´・ω・`)
0146ユニオソ坊や2022/05/09(月) 18:14:17.14
とりあえずサンタナのキャラバンサライ聴いてます(´・ω・`)
今聴くと糞ですね(´・ω・`)
0148ユニオソ坊や2022/05/09(月) 19:38:32.72
アイムカミン(´・ω・`)ノ
0149ユニオソ坊や2022/05/09(月) 19:39:27.11
ライクーダーのフラットヘッド聴いてます(´・ω・`)ノ
発売当時を思い出すとせつないです(´・ω・`)
0150ユニオソ坊や2022/05/09(月) 20:08:52.82
続いてオールマンのブラザーズ&シスターズ聴いてます(´・ω・`)ノ
ええです(´・ω・`)
0152ユニオソ坊や2022/05/10(火) 07:40:01.13
目覚めてもうた(´・ω・`)

>>151
駄作(´・ω・`)
0153ユニオソ坊や2022/05/10(火) 07:41:02.68
とりあえずロックアイスを浮かべた緑茶飲みながら、バディーガイのスイートティー聴いてます(´・ω・`)ノ
ええです(´・ω・`)
0154ユニオソ坊や2022/05/10(火) 10:14:54.40
昼寝するかな(´・ω・`)
0155ユニオソ坊や2022/05/10(火) 12:10:21.87
寝とった(´・ω・`)
0156ユニオソ坊や2022/05/10(火) 12:12:24.80
ゴールド行くか(´・ω・`)
0158ユニオソ坊や2022/05/10(火) 14:59:11.78
帰ってきた(´・ω・`)ノ
0159ユニオソ坊や2022/05/10(火) 14:59:58.00
>>157
あんな加水いの効くな(´・ω・`)ノ
スーパーナチュラル聞けや(´・ω・`)ノ
0160ユニオソ坊や2022/05/10(火) 15:56:42.04
風呂入った(´・ω・`)ノ
0161ユニオソ坊や2022/05/10(火) 15:57:24.88
ワンダモーニングショット飲みながら、バディガイのスイートティー聴いてます(´・ω・`)ノ
ええです(´・ω・`)ノ
0162ユニオソ坊や2022/05/10(火) 17:02:50.40
藤井さんの将棋再放送見とった(´・ω・`)ノ
いや〜、藤井さんの将棋はすごい(´・ω・`)
0163ユニオソ坊や2022/05/10(火) 17:14:24.97
近所の糞ガキがまた五月蝿いです(´・ω・`)
0164ユニオソ坊や2022/05/10(火) 17:15:14.42
道路で奇声あげながら遊ぶなよ糞ガキ(´・ω・`)
01662022/05/10(火) 17:27:58.82
ジジイってキチガイ変態だったんだな
0167ユニオソ坊や2022/05/10(火) 17:47:33.95
ベンハーパーのボースサイズザガン聴いてます(´・ω・`)ノ
ブラックディスク傑作(´・ω・`)ノ
0168ユニオソ坊や2022/05/10(火) 19:52:20.67
そしてデヴィットボウイのカバー集を聴いてます(´・ω・`)ノ
やっぱボウイはええですね(´・ω・`)ノ
0169名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 20:06:46.78
糞ガキってヤンキーとかじゃなく小さい子供だろw
ちっちぇー野郎だなあ
お前が引きこもってるのが悪いんだよバーカ
01702022/05/10(火) 20:21:12.63
また馬鹿が反応しとる( ^ω^)wwwwwwwwwwwwww
レスを投稿する