X



洋楽好きのファッション
0001名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 15:22:01.40ID:TsjLBqo3
コンバースのスニーカーが定番。
0002名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 15:40:37.03ID:jwmBwpkw
基本的にHAREとかナノユニとかあのへんだな
綺麗目っていうのかな
0003名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 16:10:25.53ID:944sZext
モッズパーカーとか着こなす
0004名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 16:55:08.95ID:8ywIPKO0
最近はリアムみたいな感じになってきた
0005名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 19:26:01.50ID:A2cBxbDn
洋楽好きのリーマンは何着ればいいのん?
0006名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 19:29:32.80ID:3H+2t+N8
アイアンメイデンTシャツ
0007名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 19:41:32.58ID:GPz15W+a
AC/DCやメタリカのTシャツ、ニルヴァーナ系。
0008名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 19:42:11.31ID:tTmpW8rr
アンガス・ヤングオンリー
0009名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 19:46:01.49ID:6in7dj42
もうみんなモッズスーツでも着てろよ
それでいいだろ
0010名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 19:52:07.09ID:rex49q+b
>>5
オッサンはもう洋楽聴くの辞めろ
0011名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 19:53:41.57ID:ZZSQk95b
全裸
0012名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 20:13:30.57ID:1+MOHah8
毛皮だけは身につけちゃダメよ
あんな残酷なもんはないから
でも、持ってる奴はいっぱいいるんだろうなぁ…
0013名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 20:53:35.67ID:A2cBxbDn
>>10
お子様はJロックでも聴いてなさい
0014名盤さん
垢版 |
2012/01/02(月) 21:59:05.67ID:oFzmRNt+
ACDC着てるわ
なんか恥ずかしいな
0015名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 07:57:38.80ID:dqFiCLma
最近弟がニルバーナに目覚めてしまった
ボロいジーパン着はじめたり手に負えない
0016名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 09:05:43.89ID:35W0ciRk
お金がなくてボロいジーパンとかリアルにニルバーナみたいなんだがw
0017名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 09:35:52.85ID:LDEoGAO0
ファッション側からするとファッションと音楽は切り離せない存在と謳うけど
音楽側からするとファッションはそれほど気に留めていない
0018名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 10:07:32.62ID:yJ0FkXJ8
コンバースの靴→ロック系
ティンバーランドの靴→ヒップホップ系
0019名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 11:25:40.43ID:3TK9KGGX
ボルサリーノにマークジェイコブス
足元はNIKEのAF1LUXイタリア製か
ダンクティファニー
しかし金が無いからヤフオクで
安いの見つけたり、アニエスベーや
キャサリンハムネットも多い。
ロックTはダサいしサイズが大きいので
自作のTとTRUNK-LTD
厄年のオッサンです。
0020名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 11:54:16.62ID:E+PjNsh4
洋楽ヲタのオッサンってタートルネック着てるイメージやわ
0021名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 13:30:18.51ID:gLQ+uC6C
この前のエアロのライブで買ったパーカーとTシャツが寒くて着れないことに涙する今日この頃
0022名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 14:05:05.18ID:+U+ZROva
音楽好きだったら洋楽も何もない
邦楽なんて一部の音楽だから
0023名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 14:34:32.85ID:+B8KLKtb
TRUNKのTシャツは必須だな
0024名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 17:57:43.60ID:vkcOOSmu
>>23
カルトTを3枚持ってる。
ソニックテンプルTのピンクをもう一枚欲しい
0025名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 20:05:29.29ID:kOtoKy4s
ニカ好きはなにきたらいいの?
0026名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:30:56.99ID:35W0ciRk

>>25
勝ってなイメージだが
UNIQLOのカラフルなパーカーに
adidasのスニーカー
0027名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:51:16.30ID:O8GXNohP
ラモーンズみたいにショットのライダースを着こなしたい
ブライアンウィルソンがペットサウンズのジャケで着てる金ボタンのPコートが欲しい
0028名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 23:02:37.09ID:1QSCI8Sq
ファッションに拘る奴こそ無能

まあクラブミュージック界に限っての定説だが
0029名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 23:28:12.82ID:35W0ciRk
クラブミュージックやってるアーティストとかは音源と機材にお金をかけると
0030名盤さん
垢版 |
2012/01/03(火) 23:43:50.68ID:LDEoGAO0
音楽でセンス良いとか自称して他人貶す奴と
ファッションを盾に相手を貶す奴は良く似ている
0031名盤さん
垢版 |
2012/01/04(水) 00:24:44.11ID:mL6Yjc6L
サブカルな俺かっこいいってアートとか語り出して他人貶す奴もなっ
0032名盤さん
垢版 |
2012/01/04(水) 03:41:40.00ID:4/eloWfg
>>28
ヒップホップとか特にそうだよな。
コテコテのB系服の奴に限ってラップもDJもダンスも出来ない。
0033名盤さん
垢版 |
2012/01/04(水) 15:52:10.85ID:QCHb02Y+
音とファッションが密接なのは間違いない
どう否定しようと
0034名盤さん
垢版 |
2012/01/04(水) 16:15:28.09ID:n3V9p6P/
ファッション側は音楽を否定しないけど
音楽側はファッション否定したがるよね
まぁ2ちゃんの中での話だからファッションにコンプレックスでも抱いてるのか知らないけど
0035名盤さん
垢版 |
2012/01/04(水) 16:46:41.06ID:T3UKrvQn
>>34
わかるなそれ
メタル好きはV系とか
ファッションありきなのは否定したがるしな
0036名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 05:54:28.03ID:iYXPqdPP
もうキモいスキニーのブームは終わったか?
0037名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 06:40:14.81ID:EOvXpG+X
生激減
日本の外国人留学生の奨学金の合計229億円(返済義務無・中国人70%、韓国人16%)
日本人海外留学生への奨学金の合計3億円(返済義務無100人)

中国人など外国人留学生に対する日本からの月々の支給額は158000円【返済無し】
しかも中国人留学生を今年から3万人ずつ増やしていく。中国人は皆軍人訓練を女も受けている。
有事の際はそいつらが隠し持ってる武器で日本人を虐殺する可能性が高い。
チベットのようになれば今の危機を日本人は理解できるのだろうか?
0038名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 08:39:43.97ID:ef9vBIG5
>>14
恥ずかしくねえし。
周りの目は気にするな。
0039名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 09:25:46.20ID:5F/DCKx5
Rocawear
The North Face
TOMMY HILFIGER
Stüssy
Timberland
Reebok
0040名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 10:38:39.20ID:af7gvEmP
ポストロック聴く女は
原宿個性派
0042名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 11:32:05.44ID:usVBzXTJ
袖なしGジャンを着てる男にハズレなし
ケンシロウしかり浜田省吾しかり
0043名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 14:37:00.47ID:XmcMrq1a
ストイックに楽器練習してたり、曲作ってたり、もしくはCD聴き漁ってたりすれば、
ファッションにまで神経回らないというか無頓着になるのが普通だと思う

つまり最もオシャレなのは中途半端なミーハー層という結論に至る
中にはPVの世界から飛び出てきたような奴も存在する
彼らはお気に入りのアーティストがPVやステージで着てる服装をまんま真似し、憧れを抱いてるのが痛い
しかし痛いと叩くのはあまりにも簡単で、物凄くピュアなんだとも受け取れる
そしてある意味浅はかさこそ善のこの日本においては賢いスタンスを保っているとも言える
0044名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 15:22:49.46ID:w5J+0eh6
俺26でCDは1300枚くらい持ってるけど
服飾には年100万くらい使ってるぞ
0045名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 15:36:11.62ID:9WvvAFJk
良い盤に出会えばその日一日中どころか何ヵ月何年もしくは一生モンの宝物になりえるが
服のワクワク感は購入時だけ袖通した時だけ
そんなもんに大枚叩くのはあまりに勿体無い
0046名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 21:42:22.32ID:IVY3Iyvh
最近のユニクロは品質が向上してデザインも良くなりましたよね
0047名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 22:14:18.87ID:w5J+0eh6
>>46
品質は落ちてるよ
0048名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 22:17:40.56ID:8Ar9BJaM
>>39
ダッセーwwwww今時hiphopてwww
0049名盤さん
垢版 |
2012/01/05(木) 23:51:21.85ID:D1pIpphH
洋楽好きは、周りから特別お洒落とは思われないような人でも
ファッションに妙なこだわりがあるってイメージ
0050名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 00:05:25.17ID:8+I5qlXL
ロック好きは
自分でミシンがけして
服をリフォームするくらいであってほしい
なんとなく
0051名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 03:31:51.00ID:x2wIx6Oq
そんな律儀なロッカーださいだろ
0052名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 03:37:16.20ID:w2ECtJfx
革ジャン一丁だろうが糞が
0053名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 12:33:06.03ID:ailo9N5r
音楽とファッションて連結してるからな
0054名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 13:50:40.85ID:QQnycbKL
アートと薬物もなー 
0055名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 14:36:46.44ID:QU5dCFVT
ファッションと連結してない文化なんか無いだろ
別に音楽とファッションとの繋がりは特別な事じゃない
0056名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 15:41:35.22ID:w7Pi6CF9
クラシックに至ってもファッションと関係してるからな当時は…
0057名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 15:52:57.76ID:/o52p0pm
俺はドクターマーチン一筋。
10年以上履き続けてる。
0058名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 16:57:39.32ID:QU5dCFVT
1000年後はどんな音楽とファッションが流行ってるんだろうな
0059名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 17:08:44.05ID:iT9PCCq3
少なくとも1000年後はいまのファッションが歴史的なものになって博物館に飾られるだろう
0060名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 17:20:47.59ID:H+F6uBKz
>>58
全身タイツ(気温調整機能付き)
0061名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 17:27:54.21ID:tn25Siif
音楽もファッションも何を目指してるというか戦ってるんだろうな
0062名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 17:30:40.08ID:QU5dCFVT
是非ともその頃には我々祖先を嘲笑出来るような素晴らしい立場に居て欲しいね
博物館に飾られた俺らを見て、1000年前の土人どもはこんな酷い生活してたのかよー、今と比べたらとんでもなく酷い社会だなあ、ってね、
まあ無理だろうけど、相変わらず業にまみれたバカな事やってんだろうな
0063名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 18:30:58.09ID:D21IjDuL
おまえらファーだけは着んなよ
0064名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 18:38:59.06ID:a4vmmRk9
アンチファーの基地外がいるのも洋楽オタらしい
0065名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 19:49:55.32ID:aKyo8xf3
>>63
チンチラの毛皮って暖かいよねっ!気持ち良いよねっ!
0066名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 20:07:59.67ID:so3/7WdM
00年以降のモードシーンはロックそのものだったもんな

エディスリマン×ピートドハーティはかっこよかったなー
0067名盤さん
垢版 |
2012/01/06(金) 21:44:19.19ID:lNi5jMgt
>>63
自前ファーならいいんだろ
0068名盤さん
垢版 |
2012/01/07(土) 04:06:42.64ID:+VDOsbPp
みんなだいすきPコート
0069名盤さん
垢版 |
2012/01/07(土) 09:27:37.06ID:N6M/fUlB
うそつけ
Pコートまともに似合う日本人なんか殆どいねーよ
ちなみに俺がPコート着たときのダサさは異常
0070名盤さん
垢版 |
2012/01/07(土) 10:17:38.41ID:5vsEyKWN
>>69
加山雄三は似合う
0071名盤さん
垢版 |
2012/01/07(土) 16:51:24.69ID:sPfY5ObS
俺がダッフルを着るとおっさんが中高生のコスプレでもしてるようになる
0072名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 04:25:28.75ID:6BuRSbcS
Pとかダッフルとかナヨいもん着てんじゃないよ
男なら革ジャンかダウンだろjk
0073名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 05:53:38.47ID:b46vIOiE
コンバースっていうとやっぱニルバナだよなw
大学生御用達というか
0074名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 09:25:58.92ID:nM1+Ddik
革ライダースにスキニー履いてでかけたい
0075名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 10:25:44.22ID:hdq8FSKn
Pコとかダッフルは学生までだなw
革ジャンほしい
0077名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 12:47:55.12ID:vyu4f7VN
>>72
もともとガチムチの海の男闘呼たちが着てたんだが
0078名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 13:18:40.86ID:wMojDRTc
スキニー=ジャストサイズ
みたいな風潮に怒りの鉄槌くらわしたいわ

90年代みたいなタイトでもルーズでもない程好いサイズ感の復権望む

スキニーなんて百害あって一利なしだろ
窮屈だわ、動きにくいわ、この時期は寒いわ、貧弱に見えるわ、チンコは痛いわ、いいとこなしにも程がある
こんなの着用してその辺でゴロツキに絡まれたらどうするのお前ら?
空手で培った自慢の右上段回し蹴りも繰り出せないよまったく
0079名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 13:20:03.87ID:1dNUQaiI
履かなきゃいいじゃん

おわり
0080名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 13:49:45.45ID:b46vIOiE
スキニーは女の履くものとかリアムさんが言ってた
0081名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 14:12:24.43ID:P0Y8zUNf
やっぱりモッズ系やロッカー系が多いな
UK物は最高
0082名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 14:21:23.48ID:wFzY9hMs
すくなくとも子供の頃は、上半身裸が一番ロックだと思ってた
0084名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 15:06:03.99ID:vw/vs3DJ
細身の皮ジャンにスニーカー
なんというか程よくかっこつけたファッションが好きだな V系みたいなやりすぎ嫌い
俺含め洋楽好きのファッションの趣向の印象はこんなとこかな


0085名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 17:16:01.72ID:js23jsIT
僕はキモヲタだからラジオ頭が大好きです(^o^)
0086名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 17:16:52.64ID:bLl7MCyx
UKUSのインディー好きはこんなイメージ。
・フレッドペリーorラコステのポロシャツ
・細身のジーンズorカーゴパンツ
・コンバースのスニーカー

こっから発展して、メタモやエレグラとかにも行ったり、ダンスミュージックも聴き出した層は

・原色を少し配したウィンドブレーカーorマウンテンパーカー(ノースフェイスとかアディダス)
・ハイカットのナイキスニーカー
・フレームの大きめな黒ブチ伊達メガネw、スントの腕時計、ビアンキのクロスバイクww


ソースは大学時代の知人。
最初はナノやアローズとかセレクトショップ通ってたのに、徐々にスポーツ系・アウトドア系のブランドが混ざってった感じ。
0087名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 17:38:49.87ID:xTdQc4pj
ほうほう
0088名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 18:01:46.05ID:I0ikou/0
モード厨はおらんのか
0089名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 18:23:46.16ID:huD4SgPD
モード厨だけど、意外?にもモード厨ってそんなに音楽好きの人多くないんだよな
何か服一辺倒の人が多い
0090名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 18:44:01.81ID:I0ikou/0
おおモード厨がいた
どのあたりのブランドが好き?
0091名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 19:40:05.76ID:m0dsBwEc
>>90
DJ HONDA とか ピコ とか
0092名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 22:25:25.58ID:OHrVe2SD
>>90
モード厨って言っても、
音楽とはあまり関連性のないモード厨と、
音楽をルーツにしたメゾンが好きなモード厨がいるからな

おれは前者でプローサムとかが好きだが、
後者はディオールオムbyエディとかからはまったやつらに多いと思う
0093名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 22:41:57.78ID:I0ikou/0
プローサムいいねぇ
表参道で買うの?ルイザとかの海外通販?
0094名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 22:47:16.04ID:OHrVe2SD
最近は海外で買うことが多いな
0095名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 23:07:12.30ID:I0ikou/0
でも最近のプローサムいまいち
0096名盤さん
垢版 |
2012/01/08(日) 23:43:42.42ID:jq71VZgg
ボサボサにネルシャツにジーンズじゃん。
オルタナファッション(笑)
0097名盤さん
垢版 |
2012/01/09(月) 00:15:12.70ID:1eZ7Apqq
モードかは知らんが今はドリスが好きだな
以前はマルジェラとか着てた
0098名盤さん
垢版 |
2012/01/09(月) 00:19:03.54ID:2acGDbrf
最近ドリスいいね
買った事ないけど最近は特にフランキーモレロがいい感じ
0099名盤さん
垢版 |
2012/01/09(月) 00:50:03.91ID:oYIqIOcI
>>95
ここ数年はつまらないよね確かに
ただそれはプローサムとかに限ったことではないかなと

ここ数年のメンズはほんとなんの面白みもない
0100名盤さん
垢版 |
2012/01/09(月) 01:12:28.80ID:c70N7B29
oasis好きはリアムのブランド買ったりすんのかな
プリティグリーンだっけ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況