X



アデルの21が2000万枚ておかしい
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/13(日) 15:13:56.92
チェイシングペイメント並みの曲で10数曲うめつくされてるならわかるが
あの内容で2000万枚はおかしい
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/13(日) 20:22:33.75
>>1
あれだけ1年間のほとんどをBillboad Hot100の1位を独占して
グラミー6冠までやっちゃえばCD不況でも2000万枚くらいいくだろうな。
あとチェイシングペイメントじゃなくって チェイシング ペイ(ヴ)メンツ(Chasing Pavements)だよ。
そりゃお前は英語がわからなければあのわかりやすくて深い歌詞の良さはわからないな。
0003板名称議論中@自治スレ垢版2012/05/19(土) 13:34:49.47
712 :名盤さん:2012/05/16(水) 09:29:03.13 ID:uzpBo4C4
本文

俺はどちらかと言えばうんざり気味なくらいAdel尽くめなのは勘弁
何処へ行っても不細工な白人女性が鼻歌で唱ってる
正直ダサイし、そのうちいかしたネーちゃん達からブーが飛びそうな勢いすらある
歌唱力はあるが、熟れた歌い方がお水系でもあるし、崇めるほどではないだろうにw
それに曲はキャッチーではあるものの、そこまでオリジナリティは感じられない罠
何度も言うがオアシス的安直感がかなり強いぞ
聞いてて具合が悪くなる程褒め称えてる奴は、今までいったいなにを聞いてきたんだい
0004板名称議論中@自治スレ垢版2012/05/19(土) 13:35:16.51
792 :名盤さん:2012/04/19(木) 22:52:41.93 ID:8Cp16JHG
アデルとかいう女、声は悪い、曲はクズ。これがグラミーの最優秀女性歌手?
「アメリカ、120%終わった」と心底思った。
5年以内に、アメリカのメジャーな音楽制作会社は90%消滅だと予言しておく。
0005板名称議論中@自治スレ垢版2012/05/19(土) 13:35:43.55
アメリカ終わったなと感じるアーティスト シーズン2

610 :名盤さん:2012/03/07(水) 20:53:17.17 ID:TaQ9kN2a
   アデブ聴いてみたけど良さがわからない

611 :名盤さん:2012/03/07(水) 21:06:39.24 ID:qyGRXc9S
   俺もさっぱりわからない
   がアメリカ終わったなという事だけはわかるw

616 :名盤さん:2012/03/07(水) 23:08:36.79 ID:KXodnB9O
   アデルはわかるわからないじゃなくて、おれには不必要な音楽
0006板名称議論中@自治スレ垢版2012/05/20(日) 00:58:26.32
Adelって誰だよw
英語もロクに解らない子供が馬鹿みたいに必死にアンチスレ立てちゃって相当痛いなw

お遊戯48とかしか知らないガキには解らないだろうよw

まず英語勉強してこい。間違ったspelling、相当恥ずかしいぞ。
お前が何ほざこうとADELEは世界が認めた本物のディーバだからw
勝手に暴れてろw ADELEに対して相当な僻みだなw
ガガとかお遊戯ヲタだろw書き込みがまず子供過ぎる。キモ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/27(日) 16:18:54.07
アデブ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/17(日) 14:26:25.38
アデブ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/19(火) 17:48:52.74
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ中年童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/01(日) 06:51:35.16
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/25(土) 11:26:46.83
79 人中、24人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 2.0 過大評価, 2008/12/8
By
1934年 - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 19 (CD)
いつの世もそうですが、こういう「大型新人」には過大な評価が多いので、
それをアテに買おうかなと思っている方は気をつけてくださいね。
過剰な期待を抱くと、大いに失望するかもしれません。
世の中にはレコードをたくさん売ってうんとお金を稼ぎたい人が多いものです。
ロックの文脈にジャズの歌唱法を持ち込んでいるのが
この歌手の「新しさ」の中心ですが、
ポピュラーミュージックの歴史を見れば、
それは別に新しくも何ともありません。
また、このアーティスト個人の資質に本当に驚くリスナーがいるとしたら、
幅広くいろんな音楽を聴いた経験が少ないからではないでしょうか?
もちろん、ファッションモデルなのか歌手なのか、
テレビタレントなのか分からないような人たちの歌より、
数百倍良いのは確かですけど。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/25(土) 11:27:18.73
1 人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 わからない。, 2012/6/23
By
ゲジゲジ君の兄 - レビューをすべて見る
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: 19 (CD)
騒ぐほどのものとは思えない。BGMにするならOK。
真剣に聞いてどうこうという歌じゃない。「過大評価」というレビューは同感。
こういうレビューでよく見る「けなしてりゃ通っぽい」というのが大嫌いな自分でも
この歌手の良さが分からないです。自分の技術に溺れてるというか、魂を感じません。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/25(土) 17:36:20.74
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/26(日) 01:40:59.20
昔ダイアストレイツってバンドがサルタンズ・オブ・スイングでいきなりヒットした時に似てる、あの時代もダンス系が全盛期で突然地味なロックのダイアストレイツだった

今は似たり寄ったりのヒップホップでいきなりアデル
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/26(日) 06:22:40.34
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 01:42:06.72
CD販売自体が終焉を迎えようとしてる時代にあってこのセールスは驚異的
しかしこの内容ならばそれも当然か
21は5000万枚売れたとしてもおかしくない名盤
アデルは21世紀最初の真に偉大なアーティスト
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 01:59:32.63
アデルの売れたきっかけてなんですか?
例えばハリウッド映画のテーマソングとか
ラジオから火がついたとか
教えてください
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 12:38:30.28
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 15:17:57.11
アデルとガガは間違いなくステマみたいなもの。
アデルの歌唱力と非ポピュラーさはわかる、ガガの平和ボケさはわかる。
だけど東北の人達はそんな気分ではない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 15:23:49.56
>>18
たぶん、強い者がもっと勝つ、強い者が弱い者を助ける、そんな精神の違いからでせう。
大切なことは、自分の耳を信じて疑わない=ブレないことです。
音楽に関しては自分だけを信じましょう。
ある程度聞けるようになったらねw
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 17:39:34.29
Set fire to the rainから入ったけど
他の曲が随分渋くてビックリした。
まぁ、Set fireだけでこの人が世に出た価値はある
あれはマジで名曲。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/30(木) 06:24:21.59
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/01(土) 06:34:11.45
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/16(日) 23:31:53.35
上手い下手で言えば確実に上手い部類だけど
ライブだと割としょっちゅう声が上擦ってて安定感いまいち
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/17(月) 07:15:24.93
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス


0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/27(木) 16:01:39.29
聴いたけど良さが分からないし分かりたいとも思わなかった
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/29(土) 00:01:11.95
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス


0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/30(日) 16:59:50.01
>>30
1stがとか2ndがどうとかいう問題ではなくアデブそのものが糞
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/01(月) 18:03:45.46
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/08(木) 15:45:00.01
どっちもツマラン…
バリバリ洋楽世代だけど、果てしなくツマラン…
これが21世紀の音楽なわけがない!とおもっとるよ。

アデル、テクニックあるのはわかるが魂の抜け殻だろあれ。
ソープ嬢には愛は無いんだよ。ボーイズ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/13(日) 20:18:03.45
h_,|_,|_,ノ( ノ|/ |
 | ``".´ ´"  ノ
 人  入_ /~     
 |     /      
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 |    '
 |    |
 |    |
 |    |
 |    ';
 |    ';
 |    |
 |    |
 |    |
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けカス
 |    '; 
 |    ';      ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
 |    |    ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |    ト   i/'オガタ ̄ヾ:::::::::::i
 |    \.   |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
 ヽ     |\.(へ);(へ)==r─、|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ';    ノ   { (__..:: / ノ′  < いぇ〜い、いぇ〜い!!
  ト   ノ..   ', ==一  ノ     \__________
   \ ̄     !___// ._
    \     \__/   `ヽ
      |  
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/05(日) 15:39:20.02
上の方にアメリカ終わったとか書かれてるけど、Adeleはイギリス人でしょw
詩、曲、ライフスタイル、本人の外見とか何もかもがアメリカ的じゃないでしょ。
Ellie Gouldingとか最近のイギリスの女性シンガーはダサいところがいいと思う。

激太りしたのはタバコをやめたからかも。出産もあるだろうし。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/03(月) 12:21:18.16
もともと実力を認められてたのが
失恋だかなんだかでインスピレーション得て
キャッチーな曲を何曲も書いたんだから、そりゃ売れるでしょ。
良さがわからんてのは男には共感しづらいからかなあ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/14(火) 15:12:34.12
アデルという歌手は声がしゃがれてて表現力もないのに何故アメリカでも人気なんでしょうか。 - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10136648115
見た目がいいわけでもないし26歳なのに40過ぎの貫禄だし
「うまく聞こえる」けど決してうまくないですよ。こぶし回して一本調子。
あの声は耳障りですが、あなたはお好きですか?
イギリス人の知り合いもアデル嫌いと言ってました。




私も嫌いです。
私も何故、彼女が人気なのかよくわからないんです

アデルよりいいアーティストは腐るほどいますね。私も好みじゃないです

私もあまり好きではありません

アデルにはまったく興味ないです
でもそういう音楽の趣味の悪さや、センスがなさがわかる人にはわかるので。



風貌は美空ひばりを彷彿とさせますが美空ひばりの歌唱力に遠く及ばずでしょう。

Someone like youの歌詞、チェックして、今アデルを聞いてますが、や〜 耳障りなだけです(笑) 特にサビ部分、キツい!
他の歌手さんが歌わない限り彼女のどの曲も良い評価できないですね。

声もガサガサで発音の仕方もガサツですし耳心地は悪いはず。世界的に人々の耳が退化してると思います。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/14(火) 22:34:28.42
アデルが売れまくったのが現実
>>1は現実認識を改めるべき
或は現実逃避を続けるか?それも一つの生き方かもしれんな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/15(水) 15:49:08.19
393 :名盤さん:2014/06/14(土) 17:28:22.02 ID:QY/2/fv5
ほんとに誰も書き込みが無いな
どうしようもないゴミ音楽が売りさばかれて大いに迷惑だったよ>アデブ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/28(水) 07:02:07.24
音楽は魂で聴け!
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 11:20:42.64
a
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/29(火) 09:38:05.84


















0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 16:03:11.33
ジャケット、修正し杉!
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/22(金) 02:01:00.27
これからも頑張ってほしい歌手だ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/15(火) 12:15:50.06
chasing pavements
この曲が名曲なことは確か。
容姿の悪さが曲の評価を上げてることも確か。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/08(金) 17:40:51.05
Chasing Pavements はビートルズのYesterday 等と並べてもいいくらいの名曲だと思うから、
19が二千万売れたとしても不思議じゃない。21は曲に共感できないが、
ROLLING IN THE DEEP、SET FIRE TO THE RAIN、SOMEONE LIKE YOU この3曲だけで19のインパクトを上回るから、まあと言う感じ。
売れてるってことは外国人女性には共感できるんだろう。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/27(水) 09:43:02.78
アデル最強!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況