X



おっさんに最近10年の洋楽をつべで教えてください
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 22:15:27.33
ニルバーナ、グランジ、ジャミロクワイの出だしあたりから、おっさん化して
洋楽の流れから完全に取り残されました。
ロック、ポップス、テクノ、ソウル(はちょっと弱かったので過去の名曲でも嬉しい)ジャンルは問いません。
ここ10年のターニングポイントとなった名曲を、MP3化したいので、できればつべのURLを添えて書き込んで貰えると、とても嬉しいです。
完全にニルバーナからレディ・ガガまでの洋楽知識が抜け落ちています。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 15:59:09.47
>>1
アラフォーのおっさんは無理して時代に追い付いて行こうとしなくていいよ
悪あがきせず諦めて引退した方が懸命だよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 21:17:37.93
ロックの歴史
@ボンジョビが大流行しすぎてハードロックが飽和状態となり衰退してピロピロギターは超ダサいと言われる時代が到来する
Aニルバーナでグランジが流行るかと思いきやあっさりと衰退して全滅した
Bみんなが必死に頑張って築き上げた新しいロックの手法を”リンキンパーク”が全てパクリ90年代ロックは絶滅
Cリンキンの一人勝ち状態が続き、打倒リンキンを目指して色んなバンドが頑張ったが結局リンキンを超えられず、みんなやる気を無くして誰もバンドをやらなくなってロックは絶滅した


【結論】
ロック界最大の勝ち組は楽器もろくに扱えずライブの下手くそな
打ち込みサウンドのパクリの”リンキンパーク”



List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
世界最高売上音楽アルバムランキング
http://www.aokiuva.com/zwbestseller.html
リンキン:2400万枚(2000年)
ボンジョビ:2800万枚(1986年)
HR/HMは過去の遺産(バブルのゴミ)。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 10:17:39.09
Most overrated and underrated bands/musicians of all time? - Yahoo 
(歴代で最も過大評価、過小評価されてるバンドは誰だと思いますか? アメリカのYahoo知恵袋)
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100714232818AAXyjc1

質問主
過大 ツェッペリン、過小 スマパン


回答者
Wowomgさん 過大 ジミヘン
?さん 過大 ツェッペリン  過小 イエローカードのドラム(曲は嫌い)
Rampalli..さん 過大 ビートルズのラバーソウル、リボルバー、Sgtペッパー
Nelson Mandelaさん 過大 AC/DC  過小 Soundgarden
Katie Rさん 過小 クイーン
Hannahさん 過大 ニッケルバック  過小 UFO、初期Journey
xxratedb..さん 過大 ローリング・ストーンズ  過小 昔ドアーズ 今MGAT
Quiet Alrightさん 過大 ヴァン・ヘイレン 過小 Stone Roses
Jathanさん 過大 メタリカ  過小 メタリカ
Busanさん 過大 レディオヘッド  過小 キンクス
pmitchさん 過大 ジミヘン 過小 peter gabriel
diamondsさん 過大 ツェッペリン  過小 kings of leon
warriorさん 過大 クラッシュ  過小 Keyboard Kathy

ベストアンサー
James Doakesさん
過大 ツェッペリン、メタリカ 過小 Feeder, Stereophonics, Athlete
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 12:06:23.16
もっと聴くべき!!Σ(ノд<) - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13102375983
私は洋楽をあまり聴かなかったのですが…
この前、友達とcdを買いにTSUTAYAに行きました。
その時aerosmithのアルバムが目について、試しに聴くことにしました
。(洋楽もたまにと思い)

……衝撃でした…。
特にWhat Could Have Been Loveは最高でした(☆o☆)
Pvも100回ぐらい観るようになり
最近ではaerosmithしか聴きません(笑)

学校の友達にもすすめてみたのですが
「おっさんじゃんww」「ワンオクの方が絶対イイヨ」とか
全く興味がないみたいです。

どうしたら聴いてくれますかね?
すっごくカッコいいのに…( ノД`)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 02:01:04.68
安室なみえ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 21:59:55.58
オッサンとかなんで昔の演歌とかしか聴かねえのかと不思議だったが、オッサンになってみて初めてわかった!
ガキの頃に受けたモノこそ!至高!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 19:30:35.78
スレチかもしれんが、
モトリークルーってバンド、
女が歌ってるようにしか聴こえんのだが、
ボーカルは女子で正解?
On With the Show  という曲なんだが。
0276ジジイ
垢版 |
2014/03/31(月) 14:32:37.28
洋楽は終わったな
良いものは80年代までに出尽くしたな
昔は娯楽と言えば音楽くらいしかなかった
今は様々な娯楽があり音楽の社会的地位が低下してしまったと言わざるを得ない
俺が中学の頃は洋楽を聴いていることが一つのステイタスになっていた
ところが今は洋楽に関心を持つ若者もいない
もう洋楽は廃れてしまった
今の若者は哀れだな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 15:26:05.30
>>276
良い音楽は今でもあるんだけど、探さないと見つけられなくなったんだよね。
日本でもオリコンチャートの酷さ見ればわかるが洋楽より酷い。
良い音楽作ってる人が日の目を見ずに細々とやってる姿を見ると寂しくなるよね。
ま、辞めてないだけましなんだけど。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 14:57:06.23
良い音楽かどうかなんて個人の主観でしかない
その音楽を良いと思って買ってくれてるんだからオリコンチャートの曲もいい曲なんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 13:39:26.39
>良いものは80年代までに出尽くしたな
ヒップホップ黄金期の90年代を否定してる時点で間抜けだよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 13:19:02.01
ドリ虫wメタリカwガンズwもう勘弁してくださいよ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1261974971/
1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/12/28(月) 13:36:11 ID:VmuAAELJ0
いつまで老害バンド崇拝してるんだよ糞どもwwwwwwwwwwwww
恥ずかしいから出て行ってくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/12/29(火) 18:54:20 ID:BX8kCYUM0
時代遅れの歌謡ハードロックのモトリー苦ー
きっしょいマヌケ声の叔父ーで有名なブラック糞サバス
守護神伝という厨二アルバムで知られるキモスピ代表ヘロウィン
もはや過去の遺物のへタリカ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 01:15:07.70
マスコミによる隠蔽の実態―隠蔽されるジャニーズの児童虐待―
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=9Dk0J3JKgO0

第147回国会 青少年問題に関する特別委員会 第5号平成12年4月13日(木曜日)
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007314720000413005.htm

○阪上委員 次に、最も深刻な問題であるジャニー喜多川社長のセクハラ疑惑についてお聞きしたいと思います。
 報道によれば、ジャニー喜多川社長は、少年たちを自宅やコンサート先のホテルに招いて、いかがわしい行為を繰り返しておるという内容のものであります。
なぜ少年たちがこんな行為に耐え忍んでいるかといえば、ジャニー喜多川社長に逆らうと、テレビやコンサートで目立たない場所に立たされたり、
デビューに差し支えるからというのであります。
 私は独自の調査で、ジャニーズ事務所に所属していたことのある少年の母親の手紙を手に入れました。少し長くなりますが、御紹介をさせていただきます。
  うちの現在高校二年生の息子も、中三の冬にオーディションに合格し、約一年間ジャニーズジュニアをしていましたが、
事務所からのコンタクトがなくなり、自然にやめたような形になりました。
ずっと後になって息子から聞いたのは、オーディションに受かってから初めてレッスンに行ったとき、先輩のジュニアから、
もしジャニー喜多川さんから、ユー、今夜はホテルに泊まりなさいと言われたとき、多分ホモされるかもしれないけれども、
それを断ったら次から呼ばれなくなるから我慢しろと教えられたそうであります。
息子はジャニーさんの好みでなかったらしく一度も誘われなかったので、清い体でやめることができましたが、
何人かはこの行為を受け、お金をもらっていたそうであります。
今テレビでにこにこして踊っているジュニアたちは、陰ではそんなつらい思いをしておるかと思うとかわいそうです。
 こういう内容であります。こういうことが事務所でまかり通っているわけであります。
 ジャニー喜多川氏は、親や親権者にかわって児童を預かる立場であります。
児童から信頼を受け、児童に対して一定の権力を持っている人物が、その児童に対して性的な行為を強要する。
もしこれが事実とすれば、これは児童虐待に当たるのではありませんか。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 12:30:12.03
ガンズ(笑) ← 米白
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 13:12:12.00
ガンズのアクセル・ローズはどうして豚になったのですか?
贅肉が喉に詰まって声が出ないのですか??

ガンズは過大評価
1stはSweet〜以外はほぼ全部捨て曲であんなに売れたのはおかしい

ボーカルの顔だけで売れた情けないバンド
しかも声はACDCのパクリ(笑)

そもそもガンズはやってることが古いんだよ
ボンジョビもデフレパもモトリーもその他LAメタル勢もみんな当時の音があって面白い
けどガンズの音だけは時代に適しておらずつまらないんだよ
こいつらが並のバンドだったら何も言わないが、これを最高のロックなどと抜かす奴が多いから馬鹿じゃねーの?とつくづく思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 16:45:04.91
740 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 12:53:18.43 ID:pmAkTOBG0
俺も中年のロックファンだけど、たしかに聞かないなあ、ゼップもビートルズも
ていうかアヴィーチーとかロードとか聞いてみ、凄いぞ
60〜70年代の音楽とか糞に過ぎないとわかるから
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 23:51:44.40
Velvet Revolver、本当にお勧めです。Voがクビになってから活動していませんが...
元Gunsのメンバーだけに(Voも最高!)Rock'n'Roll色全開です!

http://youtu.be/g5lhE4gMIog

http://youtu.be/D5i9uguMbZE
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 10:12:11.24
NHK炭鉱ビデオ金銭ミルクGALコンチネンタル中東パクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨーク反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHK炭鉱ビデオ金銭ミルクGALコンチネンタル中東パクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨーク反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHK炭鉱ビデオ金銭ミルクGALコンチネンタル中東パクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨーク反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 05:47:42.98
370 :ジジイ:2014/06/17(火) 14:03:36.93 ID:YEhGcLSl
洋楽は終わったな
良いものは80年代までに出尽くした
昔は娯楽と言えば音楽くらいしか無かった
今は様々な娯楽があり音楽の社会的地位が低下してしまったと言わざるを得ない
俺が中学の頃は洋楽を聴いている事が一つのステータスとなっていた
ところが今は洋楽に興味を持つ若者もいない
洋楽は廃れてしまった
今の若者は哀れだな



371 :名盤さん:2014/06/18(水) 16:26:18.98 ID:lljOvuTj
>>昔は娯楽と言えば音楽くらいしか無かった

それはあなただけでは?
ディスコとか夜遊びの全盛は70〜80年代だったんじゃないの?
それに車やバイク、各種スポーツやサーフィンだってあったよ。

374 :名盤さん:2014/06/18(水) 20:20:42.30 ID:lzbhMt14
娯楽といえば音楽しかなかったって本当かよ、寂しいやつだな

375 :名盤さん:2014/06/19(木) 00:39:35.69 ID:VG1gKrjd
昔から暗い奴なんだろ
学生の頃適度に遊んどかないとあとで後悔するだろ
今は風営法やらで夜遊びもなかなか厳しいらしいな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 01:31:09.64
ほしゅ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 14:07:34.90
あー学会員か
なるほどね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 12:25:51.18
保守
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:09:25.50
>>16
こういうの、イギリス受け良かったね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況