X



いまだにグランジ界隈好きなやついる? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/08(日) 18:59:20.25
いろいろ聴くけど、いまだにグランジは特別だわ・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/09(月) 23:27:33.88
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   //⌒ーー⌒ヽヽ
  f|     | |
  |丿     ヽ|
  || _   _ ||
  (V┌。\)(/。┐V)
  |  ̄ |  ̄ |
  ∧  ノ | ヽ  /
  |ヽ w^ー^w /|
  |\ ‖ ̄ ̄‖ /|
  | \ww‖w// |
 /ヽ   ̄ ̄ ̄  ノ\
   \____/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/15(日) 18:36:03.56
ドナルド・トランプ「プーチン、らめえええええええ!ひぎぃ!アナルが裂けちゃううううううっ!」
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/16(月) 05:04:07.66
チンチンチピレ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2017/02/02(木) 20:47:42.48
White stripes がやってたのはリバイブグランジとかやっけ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2017/02/22(水) 09:26:11.62
グランジっていうか初期PJのストーンのリフがカッコ良すぎるからな あのシアトル風縦のりサウンドを超えるものはもう出てこんだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2017/02/22(水) 20:15:57.63
去年The Monkeywrenchはツアー回っただけでアルバム出なかったよね。今までは8年毎にリリースしてたのに。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/18(金) 12:40:15.39
最近見つけたオーストラリアのグランジバンド
violent soho - covered in chrome
https://www.youtube.com/watch?v=RN9NC4iQcsA
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/18(金) 12:47:03.94
オーストラリアのバンドもう一つ
skegss - lsd
https://www.youtube.com/watch?v=MoDiRV4oHms
こっちはグランジとは言えないかも知れんが
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/25(水) 12:35:09.91
TADみたいな「ひたすらハード&ヘヴィなリフ主体のロックやってます」っていうバンドが好き
元々70年代ロックからメタルとかグランジとかに流れたから、グランジもリフロック欲しさに聴いてるわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 01:07:12.92
Love BatteryのSee your mindとかDinosaur JrのLoseとか好きな人いる?
すごく盛り上がる曲だと思うけど、あの辺もグランジって呼んでいいのかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/22(木) 11:25:03.35
当時、カートよりも断然エディ・ヴェダーのほうが若者のカリスマだったんだよ
だから、ボンジョビはPVでエディを揶揄した

逆に日本はまだ、バブルの残照があったのでピンと来ている人は余程の洋楽通しかいなかった

それで、カートが死んで評価が逆転した。
そして日本でも震災やオウムの影響で世紀末の空気になり、日本でもピンと来る人が激増した。
だから、パールジャムは入る余地が無かった訳

ちなみにレッチリもアンダーザブリッジで反応したのはやはり、洋楽通。
本当に日本に根付いたのは、ミレニアムで新しい空気を感じられたカリフォルニケーションのときから。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/02(金) 00:23:48.93
一応、好き
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/17(土) 00:21:08.79
>>26
vsはすごくまとまりのあるアルバムで聴きやすいよね
サウンドガーデンだったらLouder Than Loveが自分のなかで最高だな
前後2作品も決して劣ってないけどね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/17(土) 06:54:02.76
やっぱスーパーアンノウンを一番聴いたかなぁ
改めてラウダーザンラブ聴いてみるよ〜〜
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/29(木) 23:50:04.66
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はサウンドガーデンにハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/12(木) 09:54:47.58
>>30
この猿は天国に行ってしまった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 14:44:13.48
サウンドガーデン最高だよ
グランジは俺の青春、ニルヴァーナから洋楽を聴き始めた
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 16:57:14.34
>>29
輪姦かよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/07(金) 07:23:30.26
マッドハニーがしれっと新作出してた。いいアルバムだ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/14(土) 15:06:32.14
なんだかんだでストテンは最高だった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/22(日) 10:35:21.50
どの世界にも「にわか」はいる。好きな人はブームに関係なく聴く。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/30(月) 15:45:16.95
ウェイランドは死んでもストテンは死なない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/25(土) 00:00:15.16
ニトロデイっていうグランジを若い子が再解釈してるいい邦バンドがいる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/28(月) 01:14:28.92
グランジとオルタナの違いが未だによくわからない
グランジはアメリカ版パンクと捉えていいのか?
オルタナは産業ロックへのカウンター?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/17(日) 13:54:36.41
『 逝ける王女のためのパヴァ―付』
" Pavane pour une infante defunte "

2009.10.12. Palau de la Musiica de Valencia
Orquesta Filarmonica Requena
director, Francisco Melero Belmonte
https://www.youtube.com/watch?v=dBK05LQ8ElE
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/17(日) 14:40:32.54
『 クープランの墓 』
" le Tombeau de Couperin "

Orchestre national de France
la direction de Cristian M&#259;celaru
Structure :
- Pr&#233;lude. Vif
- Forlane. Allegretto
- Menuet. Allegro moderato
- Rigaudon. Assez vif
https://www.youtube.com/watch?v=0kmopRd6dfE
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/25(月) 21:21:32.86
アリチェンの犬アルバムや墓アルバム
モトリークルーのジェネレイション・スワイン
ニルヴァーナのインユーテロ
S.パンプキンズの最初の4曲入りEP
ダイナソーJr.のGet Me EP
これらはいいと思うけど、あとはどうも荒雑っぽいね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/30(土) 21:50:09.51
はい?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2022/11/28(月) 16:55:26.19
https://i.imgur.com/3rK83Li.jpg
https://i.imgur.com/OhZcQUa.jpg
https://i.imgur.com/YxPc9jQ.jpg
https://i.imgur.com/mDqqsQR.jpg
https://i.imgur.com/JZgWXRv.jpg
https://i.imgur.com/myTr8Pb.jpg
https://i.imgur.com/JwmHAew.jpg
https://i.imgur.com/2QPHVxL.jpg
https://i.imgur.com/kb9rXvj.jpg
https://i.imgur.com/edaDYrn.jpg
https://i.imgur.com/Ef03KGG.jpg
https://i.imgur.com/thTlWdT.jpg
https://i.imgur.com/7ihaBHI.jpg
https://i.imgur.com/m8km7ni.jpg
https://i.imgur.com/bibKL9a.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況