X



ボーカルグループ総合
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:18:10.85
Why Don't We の新しいMV。
https://youtu.be/EWguUJtesrs

すごく気になったのがHookedではMVの中心になっていたJack Averyのソロがほとんど無くて、Zach Herronが1番と2番の両方にソロがある。
どう見ても不自然。

このグループはみんな音楽はとても好きみたいで、詳しくはわからないがダニエルとジャックなんか音楽ヲタクがアイドルの仮面を被って活動してるような。
しかしアイドルがチェロ弾いちゃうとかはどうなんでしょう。
https://youtu.be/jOF47NMlphY
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 02:42:27.86
グラミーのベストカントリーデュオ/グループでDan+Shayが受賞。
スピーチ聞いて驚いたのは彼らスクーター・ブラウンの会社SB Projects所属なんだな。スクーター・ブラウンはアイドル専門かと思ってた。

Dan+Shayが去年の5月に出したプロモーショナル・シングル。
https://youtu.be/23jbTeA6dIY
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:45.19
Why Don't We の新しいMV
https://youtu.be/0Dlh7FLz7oY
歌詞解説サイトGeniusによるとプロデューサーの1人としてメンバーのダニエルの名前が入ってる。
オマケに曲の始めから自分に長いソロを振ってる。
サイモン・コーウェルがプロデュースするグループでは有り得ないこと。
MVがきれいに撮れてるからいいけど曲は同じようなフレーズがダラダラ続いてるだけ、みたいな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 01:16:44.59
Runaway June の"Buy My Own Drink"にMVができた。
https://youtu.be/1EtTpY1yPJw
Naomi Cooke の曲作りの様子みたいなカットも入ってるけど自宅スタジオはあんな感じなのかな。
Dan + Shay の曲作りも何かのインタビュービデオで見たけど、カントリーなのに完全にパソコンの画面上の作業でShayが作ってた。
カントリーっていうとギターをボロンと鳴らしながら作ってるイメージ。
でもこの世代になるとパソコンでトラック作ってからギターなどに落としてゆく人もいるんだな。
Dan + Shayのサウンドのキメの細かさもそういうところから来ているのかな。
*
Charli XCX の1999が面白かったら、StepsのこのMVも忘れないで欲しい。
https://youtu.be/EDZoefLylcY
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:18:34.13
Why Don't We の新しいMV出た。
https://youtu.be/75fEhQlc9h4

女性グループがラッパーとかをフィーチャード・アーティストとして迎えるのはよくあること。
でも男性グループがソロ・アーティストをフィーチャーするのはなぜか珍しい。
マライア・キャリーはBoyz 2 Men と出したシングルがバカ売れしたので何度か男性グループと共演あるけど、いつも男性グループのほうがフィーチャード・アーティスト。
男性グループのリーディング・シングルにソロ・アーティストがフィーチャーされて印象に残ってるのはWestLifeのこれとか?
https://youtu.be/DALZjjWffVs
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 01:52:05.85
Little Mixとの共演で英米圏でも知られるようになったCNCO、
https://youtu.be/UONnRMuuDps
この曲、あとになってLittle Mixの入ったバージョンが作られたようで、オリジナルはこちら。
https://youtu.be/7jpqqBX-Myw
アクセス数は15億を超えてしまった。
ワンダイレクションの"What Makes You Beautifull"のアクセス数が10億くらいなので、"Reggaeton Lent"は今のところ男性グループのミュージックビデオでは世界で最も見られているらしい。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 01:49:24.18
Temecula Road の新曲。
https://youtu.be/Hb0Z3GsUACQ

Temeculaはロサンゼルスとサンディエゴの間にある町の名前。

2年前のスタジオライブ。
https://youtu.be/mTUT7n0yyww
左でフラットマンドリンを弾いてるのがEmma、男性のボーカルがDawson、サイドボーカルがMaddie。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:49:50.70
Runaway June がデビューアルバムを出した。
その中の曲。
https://youtu.be/Q8A9dC2scVU
hanging on a neon heart とはどういう意味なんでしょう。

50年代のカントリーソング"Walkin' After Midnight"をRunaway Juneらがカバー。
https://youtu.be/HY2-2cwWGJY
悲しいストーリーを明るく歌い放ってしまうアメリカ的な歌?
この曲のBrenda Leeのカバー。
https://youtu.be/L-wjYwSwGKc
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:56:17.69
FCバルセロナでゴールキーパーをしていた、ホセ・マヌエル・ピント選手。引退したけど、今はミュージシャン・プロデューサーとして活動してるそうで、スペイン語圏で大人気のCNCOとも共演してる。
https://youtu.be/V6Aj12FGVSM
*
スウェーデンの不思議なグループ、Dolly Styleが6月に公開した曲、"Sunrise"
https://youtu.be/MJh-7FTeSF0
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:51:27.77
CNCOをフィーチャード・アーティストに迎えた新しい曲。
https://youtu.be/Ff5SGVmiDOo

CNCOもBTSと同じようにいろいろなアーティストと共演してレコーディングしてる。
8月にはスペインの歌手Abraham Mateoとも曲をリリースしてるけど、このMVが…

精神病院を舞台にしたMVは面白い演出も出来て、10年前くらいまではアメリカでもいろいろ作られてる。
"I Drive Myself Crazy"はビート感を抑えてハーモニーで聴かせてるインシンクでは例外的な曲だけど、
https://youtu.be/qZi_7t__cJk
この白い安全房のセット、CNCOたちは"Me Vuelvo Loco"でパクってるように見える。
https://youtu.be/UbdO-XVt6aQ
アメリカで精神病院のMVが減ってるのは、そういう場面を面白おかしく見せてしまうと、心を病んでる人達への偏見や差別を助長するから、という理由もあるかも。
20年前のインシンクをバクってること以上に、まだこういうの面白がってるモラル感は問題かも。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:00.73
姉妹でやってるグループを3つ。

スウェーデンの姉妹デュオ、First Aid Kit。
https://youtu.be/bDdXe51yphI

アメリカの姉妹デュオ、Aly & AJ。もう15年くらい活動してて音楽性もいろいろ。これは昔のMV。
https://youtu.be/L8p5t4uPCZQ

アメリカの姉妹グループCimorelli。今はDaniが抜けて5人で活動してる。YouTuberっぽいグループだけどこの曲では音楽面で本気を見せてる。
https://youtu.be/k7w9LZQlxS4
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 01:06:22.15
Dolly Styleが去年の11月に公開した曲がBlack Pinkの"Kill This Love"にソックリ。
https://youtu.be/KluwXzYykZE
ついに欧米のほうがアジアをパクる時代か?しかし、タイトルが日本語なのにサウンドはK-POPとは…
*
Citizen Queenの女性ラッパーのカバーが原曲MVとマッシュアップされてて楽しい。

・Lizzoと
https://youtu.be/PtxfyJRrO_w
・Tierra Whackと
https://youtu.be/HLIyaNJ9HlE
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況