X



【親魏倭王】卑弥呼【鞍作林太郎大臣】蘇我入鹿 [無断転載禁止]©2ch.net
0026天之御名無主2017/12/27(水) 13:46:16.80
可能性0ではないのかも
0027天之御名無主2018/01/31(水) 08:33:20.60
神話のようにネットで金が入ってくるらしい方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KAI2X
0028天之御名無主2018/01/31(水) 23:07:53.72
カンノワノナノコクオウは具体的に誰?
0029天之御名無主2018/01/31(水) 23:09:07.06
親魏倭王は卑弥呼でしょ
0030天之御名無主2018/02/08(木) 00:19:52.93
邪馬台国という名前からも卑弥呼はタイ族の支族だろう 雲南省の前は元々は華南にいた民族 納豆とも同じ

雲南省には紀元前1世紀から滇王国があった。滇王は前漢から「蛇の金印」を授与された。日本の金印「漢委奴国王印」が蛇の金印だったので、同じ民族と認識されてたんすかね、
0031天之御名無主2018/02/09(金) 11:57:48.69
タイ族説、久しぶりに見たな
隋書では日本の事を俀國(たいこく)と呼んでいるんだよな
0032天之御名無主2018/02/12(月) 02:37:09.83
556 名前: 婆 ◆HKZsYRUkck [sage] 投稿日: 2008/01/12(土) 08:36:07 ID:+2P/ur750
>>554
だから俺は、邪馬台国は博多近郊の山岳地帯説を推している。

魏の使者「ここはどこですか?」
地元の人「山たい」
0033天之御名無主2018/02/18(日) 16:15:40.57
倭人伝は紀行か
0034天之御名無主2018/02/19(月) 20:53:37.62
執筆者は邪馬台国をどこまで直接的に把握した人なんだべか
0035天之御名無主2018/07/13(金) 00:22:06.80
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ERL
0036天之御名無主2018/08/28(火) 21:41:47.94
見聞録ではなく聞いた話を記述したものでないの?
0037天之御名無主2018/08/29(水) 18:02:37.15
旅した本人の記述ならもっと正確性が高いような…
けっこう倭人伝なんかザックリしてるよね
0038天之御名無主2018/08/30(木) 12:42:04.77
罪作りだな
0039天之御名無主2018/09/01(土) 05:53:03.32
てめえの國じゃねえもんで真面目に書くつもりなんぞ無かったんだろうがよ中華思想の傲慢脳だからよ
0040天之御名無主2018/09/01(土) 14:27:13.59
お怒りですね
0041天之御名無主2018/09/03(月) 04:13:13.32
いつか判明するのかね邪馬台国の場所
0042天之御名無主2018/09/03(月) 08:13:28.82
中国の何処かで地図が発見されたら
0043天之御名無主2018/09/03(月) 19:42:40.60
直接会った人で「考古学から見たら邪馬台国が何処にあったかは大した問題じゃない」と言った考古学者がいた
0044天之御名無主2018/09/03(月) 21:14:03.71
首都がちょくちょく移動してたのなら
ちょうどその時首都がどこにあったのかはさほど重要でもないからな
0045天之御名無主2018/09/05(水) 06:02:05.85
なるほどな観点だねい
0046天之御名無主2018/09/05(水) 14:52:32.26
>>42
可能性あるかな…
0047天之御名無主2018/09/07(金) 10:10:21.67
魏誌や後漢書が残存しているなら、何らかの形で有り得るかもしれない
0048天之御名無主2018/09/07(金) 10:13:44.04
紙のブツが残っているなら紙の地図も何処かに残っている可能性が0ではないという程度の意味で言うのだけどね
0049天之御名無主2018/09/08(土) 21:59:02.96
有って欲しいな 紙地図
或いは刺繍とか
0050天之御名無主2018/09/11(火) 20:58:29.67
墳墓の玄室の壁画とか
0051天之御名無主2018/09/12(水) 06:02:04.54
故宮博物館の倉庫の未整理物の中や、窟の壁の中に無いか
0052天之御名無主2018/09/15(土) 19:37:31.21
夢があるな…
0053天之御名無主2018/09/18(火) 13:01:18.50
まあ、地図が出て来りゃな
0054天之御名無主2018/09/27(木) 21:06:39.60
いつの日か所在地ポイント限定されるかな
0055天之御名無主2018/10/07(日) 18:41:53.95
もしかしたら決定打は国内ではなく周辺国で発見される情報によるかも。
0056天之御名無主2022/04/29(金) 21:41:05.08
ジャップ気づいてしまうw 「邪馬台国」「卑弥呼」は蔑称 [241672384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651223185/


山本ともひろ
@ty_polepole

午前、自民党文科部会を開催。
九州大学の川本芳昭名誉教授から「邪馬台国・卑弥呼の呼称と国号日本との関係」と題して講演して頂き、
邪(よこしま)、卑(いやしい)は、当時の中国が周辺国を文明が劣ったものとして蔑称の意味で
それらの文字を当てたことが良く分かりました。今後どうすべきか考えます!

https://mobile.twitter.com/ty_polepole/status/1519550955028910080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況