X



エタ・ヒニンとは本当に原住民なのだろうか [無断転載禁止]©2ch.net
0001天之御名無主2016/07/14(木) 02:44:40.79
それが本当にそのまま部落民として扱われていくなら恐ろしい話だよ
0002天之御名無主2016/07/17(日) 06:25:11.67
エタは職業区別
ヒニンは犯罪者
ただそれだけ
0003天之御名無主2016/07/20(水) 15:12:28.98
原住民=土蜘蛛のつもりで?
エタ・ヒニンの祖は非大和朝廷系の国のうちで差別されていた人々だと思う
で、それらの支配層が大和朝廷に従うなり反発するなりして大和朝廷に取り込まれた後
そのまま奴婢としてのカーストが大和朝廷でも利用された
それに加えてもともとの大和朝廷の奴婢も居る
「原住民を差別している」のではなく「原住民の社会から現在までずっと差別されている」
のが近いと思う
実際被差別部落(とくに近畿)には日本人系と朝鮮系(朝鮮出兵時)に分かれていて、
日本人系の部落民の人々は普通の近畿人に比べて関東東北人に遺伝子が近いという調査結果があるらしい
それはおそらく、普通の近畿人には戦前後に入ってきた在日の影響がある以前に
百済・高句麗王族貴族や渡来人の血が混じっているのだろうと思う
(なぜなら在日をわざわざ結婚相手に選ばないから、在日は在日で嫌われている)
被差別部落ではそういう人たちの血が混じりえなかった
「原住民がそのまま被差別部落民になっているわけではない」
0004天之御名無主2016/07/24(日) 03:13:46.84
戦火を逃れて大陸や半島から来た人は
都の近くには住まわせず、当時まだ未開の地だった関東以北に住まわされたというのは間違いなのかな
0005天之御名無主2016/07/24(日) 14:22:13.72
>>4
そういう例もあるでしょう
0006天之御名無主2016/07/25(月) 03:01:27.15
形振りかまわず、ヤケクソ気味に会の宣伝を
始めたけれど、ピアノコンサートの入りがよ
っぽど酷かったのだね。
今度は頑張って増席しましたって書きたいも
のですね。
でも多分今度も23名くらいかな。ピアノコン
サートのマイナス痛かった。
見切り発進、思い付き発進はもう通用しない。
世間のヤンさんを見る目は想像以上に厳しい
ですよ。ヒーラーの霊感商法のレッテルは一
度はられたら、中々はずせない。エネルギー
注入褌売りのサラさんを筆頭に彼女たちの、
如何わしいイメージはそのままヤンさんのイ
メージとなる。ヒーラーでなくとも、瀬織津
姫をブランドだのセレブ気分だの好き放題の
彼女たちの発言で、更に内側から落とされて
いってるしね。
0007天之御名無主2016/07/25(月) 03:02:28.07
>>6
スレ違いです。失礼しました。ごめんなさい。
0008天之御名無主2017/07/26(水) 00:35:57.33
穢多(えた)「現代に例えると」

病死牛馬の処理、「食品業」
革製品の製造販売、「アパレル」
刑吏、「刑務官」
捕吏、「警察官」
番太、「刑務官」
山番、「消防士」
水番、「浄水場」
祭礼、「冠婚葬祭」
各種芸能ものを支配、「テレビ局」
草履作りとその販売など「靴屋」

非人

溜御用、「警察官」
諸河川の不浄物取り片付け、「地方整備局」
町奉行所・牢屋敷へ詰番と囚人送迎、「刑務官」
芸能、「芸能人」
罪人の仕置手伝い、「刑務官」
刑場など刑場の管理、「刑務官」

意外とごみ処理と下水処理は商人、浄水は穢多
0009天之御名無主2017/10/07(土) 21:43:29.75
飛行機が墜落して、食べ物がないから食人原住民を狩って肉を食べるサバイバルホラーゲームをやったんだけど、穢多・非人もそう言う食生活だったんだろうか。
だとしたら恐ろしい。
0010天之御名無主2017/10/07(土) 22:40:44.32
エタ・ヒニンは職業区別だぞ
0013天之御名無主2018/01/31(水) 09:00:13.05
神話のようにネットで金が入ってくるらしい方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

692GS
0014天之御名無主2018/06/25(月) 14:24:19.06
被差別民は、権力闘争に敗れた昔の貴族の子孫だろ。


【ペクチョン】 日本皇室 ≫ 日本上流 ≒ 朝鮮上流 ≫ 朝鮮平民 ≫ 白丁 ≒ 在日 ≫ お前
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529893306/l50
0015天之御名無主2018/07/12(木) 23:12:56.39
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

0GK
0016天之御名無主2018/10/20(土) 09:44:28.82
古代の賎民もいるかもしれないが鞍替えしてってるのが大半だと思うな
豪族は時の権力者と婚姻していって混ざり合ってしさ
DNAを考古学にも取り入れはじめた頃、失念したが沖縄の離島だかの古いサンプルは現代の沖縄の人ともアイヌや本土の人とも違ってて期待ハズレに終わったんだよね
調べようにも酸性で骨も土に還ってしまっている所がほとんどで、各地の原住民なんてわからないと思うよ
どこの世界にもドンがいて、縄文人と弥生人という考え方も踏襲し続けてるだけとも聞いたしな
0017天之御名無主2021/11/17(水) 08:39:56.62
なにを勉強してきたんだ
原住民ではなく普通の日本人
差別対象にされただけ
0018天之御名無主2021/11/21(日) 04:12:31.79
家康や秀吉など多くの戦国武将も被差別系がルーツよのう。
だって武士って人殺すヤクザやけぇね。

その職が現在ではヤクザと警察に分かれた。
0019天之御名無主2022/08/14(日) 07:39:32.47
エタヒニンは原住民ではなく日本人
原住民扱いで問題ありなのはアイヌ
0020天之御名無主2022/09/16(金) 15:51:39.61
もし本当に古代からの被差別民族が存在していたとしても
戦国時代の混乱期にほとんどの被差別民は、どこかの戦国大名の兵隊として
もぐりこんだり、別の領国の農民として素性を変えたりしているはず。
江戸時代に存在していた被差別民はおそらく徳川幕府に敵対して
被差別民扱いをされた連中の子孫だと思うよ。
0021天之御名無主2022/09/17(土) 03:35:31.36
エッタ ドエッタ
0023天之御名無主2023/04/27(木) 11:23:40.55
ゴホゴホッ(||´ロ`)o~~・-v(▼、▼メ)フゥー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況