X



最強の神様を決めよう [無断転載禁止]©2ch.net
0022天之御名無主2018/07/13(金) 00:04:27.22
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ZST
0023天之御名無主2019/07/14(日) 23:23:06.61
日本神話最強

建葉槌命

建御雷神が勝てなかった天津甕星に勝った神
0024天之御名無主2019/07/14(日) 23:25:22.11
>>11
これを参考にすると
現時点で唯一神に占領されてる地域の神話の神々は結果として唯一神に負けてるから退場せざるを得ないね
となると、唯一神と、唯一神に占領されてないインド神話、東南アジア神話群、中国神話、日本神話が最強候補になるわけだ
0025天之御名無主2019/07/15(月) 00:09:51.30
唯一神に占領されていない国の宗教の最大派閥を正確に記述すると

インド(ヒンドゥー教)
ネパール(ヒンドゥー教)
ブータン(チベット仏教)
スリランカ(上座部仏教)
ミャンマー(上座部仏教)
タイ(上座部仏教)
カンボジア(上座部仏教)
ラオス(上座部仏教)
ベトナム(大乗仏教)
モンゴル(チベット仏教)
中国(無宗教、次点で中国の民俗宗教=神教・道教=中国神話)
日本(神道)


これらを纏めると

唯一神=ヤハウェ・ゴッド・アッラーフ
仏教最強=仏陀
ヒンドゥー教(インド神話)最強=ダッタートレーヤー
神教・道教(中国神話)=盤古真人・元始天王(元始天尊)
神道(日本神話)=天之御中主神

これらが最強候補となる

もしかすると、これらは全て同一なのかもしれない
0026天之御名無主2019/07/15(月) 00:14:45.11
http://i.imgur.com/zX2EUOw.png

黄系のところは多神教
赤系のところは全てヤハウェ=ゴッド=アッラーフの一神教

唯一神に占領されていない国の宗教の最大派閥を正確に記述すると

インド(ヒンドゥー教)
ネパール(ヒンドゥー教)
ブータン(チベット仏教)
スリランカ(上座部仏教)
ミャンマー(上座部仏教)
タイ(上座部仏教)
カンボジア(上座部仏教)
ラオス(上座部仏教)
ベトナム(大乗仏教)
モンゴル(チベット仏教)
中国(無宗教、次点で中国の民俗宗教=神教・道教=中国神話)
日本(神道=日本神話)


これらを纏めると

唯一神=ヤハウェ・ゴッド・アッラーフ
仏教最強=仏陀
ヒンドゥー教(インド神話)最強=ダッタートレーヤー(ブラフマー+ヴィシュヌ+シヴァ)
神教・道教(中国神話)最強=盤古真人・元始天王(元始天尊)
神道(日本神話)最強=天之御中主神

これらが最強候補となる

もしかすると、これらは全て同一なのかもしれない
0027天之御名無主2019/07/15(月) 01:22:38.83
天之御中主神

天「万物(宇宙に存在するすべての物)の支配者」、「物事の最初」
之「出る」、「至る」
御「すべる(全体をまとめて支配する)」
中「ある物や場所等の端から最も離れた所。ちゅう。」
主「ぬし」、「あるじ」、「中心となる人」、「支配する人」、「キリスト教の天の神」
神「天の神」、「宇宙万物を作った者」
0028天之御名無主2019/07/15(月) 10:25:01.28
ブッダは教祖なんだからイエスやムハンマドと同列で
最高神では無いだろ
0029天之御名無主2019/07/15(月) 10:49:17.19
占領されてないだけでなく国としての発展を考慮するとヒンドゥー教はなさそう。中国もか?
結局、仏教かヤハウェ教、あとは神道が残るな
0030天之御名無主2019/07/15(月) 10:51:24.57
ヤハウェはともかく神道と仏教は多神教だからその中から選ぶのは一苦労だな。
0031天之御名無主2019/07/15(月) 15:46:15.91
仏教最強=仏陀は微妙だな


金剛蔵王権現
釈迦如来、千手観音、弥勒菩薩の三尊が合体
「金剛蔵王」とは究極不滅の真理を体現し、あらゆるものを司る王という意
権現とは「権(かり)の姿で現れた神仏」の意
仏、菩薩、諸尊、諸天善神、天神地祇すべての力を包括している

大日如来
「無相の法身と無二無別なり(姿・形の無い永遠不滅の真理そのものと不可分である)」という如来の一尊。
大日如来は、この宇宙にあまねく広がる点では超越者だが、万物と共に在る点では内在者である。
全一者であり、万物を生成化育することで自己を現成し、如来の広大無辺な慈悲は万物の上に光被してやまないとされる。
三世(過去・現在・未来、前世・現世・来世)にわたって常に説法しているとも説かれる


この辺が有力か
0032天之御名無主2019/07/15(月) 16:14:29.97
仏教最強=阿弥陀如来

『大無量寿経』には、
「無量寿仏の威神光明は最尊第一にして諸仏の光明の及ぶこと能わざる所なり」
阿弥陀如来の力は、最も尊いこと第一にして他の色々の仏の力の及ぶところではない

『大阿弥陀経』には、
「諸仏の中の王なり、光明の中の極尊なり、光明の中の最明無極なり」
諸仏の王であり、そのお力は極めて尊く、仏様の中でも最も強く、限りがない

『般舟経(はんじゅきょう)』には、
「三世の諸仏は、弥陀三昧を念じて等正覚を成ず」
大日如来も含めたすべての仏は、阿弥陀仏のお力によって、仏のさとりを開かれた

『楞伽経(りょうがきょう)』には、
「十方のもろもろの刹土に於ける衆生と菩薩の中のあらゆる法報身と化身と及び変化身とはみな無量寿の極楽界中より出ず」
大日如来も含むあらゆる仏が阿弥陀仏の極楽浄土から出て来られた


纏めると、阿弥陀如来は大日如来の師匠であり
阿弥陀如来は全てを救う力を持つが、大日如来には三密加持のできる人しか助ける力がない

大日如来は三密加持のできる人を救おうとしている
三密加持のできない人は師匠である阿弥陀如来に任せるしかない

阿弥陀如来>大日如来
0033天之御名無主2019/07/15(月) 16:18:21.80
日本における仏教宗派信者数

1位 浄土真宗本願寺派 792万人(阿弥陀如来)
2位 浄土宗 602万人(阿弥陀如来)
3位 高野山真言宗 383万人(大日如来)

阿弥陀如来信者数が圧倒的一位な点も
阿弥陀如来>大日如来である理由になる
0034天之御名無主2019/07/15(月) 19:20:42.19
大日如来
一切の諸仏菩薩の本地
「無相の法身と無二無別なり(姿・形の無い永遠不滅の真理そのものと不可分である)」という如来の一尊。
大日如来は、この宇宙にあまねく広がる点では超越者だが、万物と共に在る点では内在者である。
全一者であり、万物を生成化育することで自己を現成し、如来の広大無辺な慈悲は万物の上に光被してやまないとされる。
三世(過去・現在・未来、前世・現世・来世)にわたって常に説法しているとも説かれる
日本密教では、両界曼荼羅(金剛界曼荼羅・胎蔵曼荼羅)の主尊とされ、さらには虚空にあまねく存在するという真言密教の教主、「万物の慈母」、「万物を総該した無限宇宙の全一」とされる汎神論的な仏
声字実相を突き詰めると、全ての宇宙は大日如来たる阿字に集約され、阿字の一字から全てが流出しているというとされる

「念阿弥陀仏三昧」は『般舟経』においては説かれず、一切の仏は阿弥陀仏を念じて成仏した訳ではない
0035天之御名無主2019/07/15(月) 20:58:12.07
中期密教真言宗最終奥義の一字金輪仏頂尊
中期密教天台宗最終奥義の熾盛光仏頂尊
後期密教ニンマ派最終奥義の法身普賢
後期密教ゲルク派最終奥義の持金剛仏後期密教カギュ派最終奥義の金剛薩埵
0036天之御名無主2019/07/15(月) 20:58:47.46
中期密教真言宗最終奥義の一字金輪仏頂尊
中期密教天台宗最終奥義の熾盛光仏頂尊
後期密教ニンマ派最終奥義の法身普賢
後期密教ゲルク派最終奥義の持金剛仏
後期密教カギュ派最終奥義の金剛薩埵
0037天之御名無主2020/02/28(金) 17:32:48.95
海の神カナロアが最高神最強神

カナロア>シヴァヴィシュヌブラフマー>ゼウス>トール>ケツァルコアトル>ラー>神道
0038天之御名無主2020/04/01(水) 05:30:05.74
確かに
海神カナロアは最強やな

カナロア様>シヴァヴィシュヌブラフマー>ゼウス>トール>ケツァルコアトル>ラー>天照大神
0039天之御名無主2020/09/21(月) 13:16:27.00
信仰的な意味で最強
インド神話 ヴァースキ龍王
乳海攪拌の時に全生物を磨り潰せる位でかく世界が滅亡する位毒が強い、全ナーガが属するパーターラの支配者
全宇宙を支えてシヴァ神に世界が滅亡されても耐え、無限の存在であるアナンタ龍王・シェーシャ龍王と同一視される
仏教では天部の八大龍王の四、和修吉龍王に属し、迦楼羅にも食われない大竜に数えられる。
神道では九頭龍大神とされ、龍神の中で最も偉く色々な所で色々なご利益を持って祀られる。
竜はそれそのものが陽を指し、更に陽の最高数の9を冠しているので、陰陽での陽の最高存在と思われる。
和修吉龍王は宝の龍王とも呼ばれるので宝珠を顎に持った中国神話の五龍の黒龍、また陽の力も在るので白龍とも同一視出来る。
現に日本の九頭竜を祀る神社には黒龍、白龍の名の神社も在る。
インド神話とゾロアスター教では存在の善悪が逆転し、同じ多頭の龍と言う共通点からアジ・ダハーカとも同一に見れる
0040天之御名無主2020/12/13(日) 07:10:08.28
カナロアがそんなに強いのか調べてもいまいちわからなかったからどうとも言えんが
アフラ=マズダはヒンドゥーに渡った時にヴァルナとされた
ヴァルナは仏教に渡った時に大日如来とされた
ヴァルナは起源神としての神格を持ち天之御中主神と同一とされて神社に祀られる事もあった
よってアフラマズダー=ヴァルナ=大日如来(ヴィローチャナ)=天之御中主神
これかなり強いんじゃないの
0041天之御名無主2021/01/05(火) 11:50:40.21
インドがぶっとんでるけど仏教にやられてるから
大日如来とか法身普賢とかの本初仏や法身仏あたりやと思う
そもそも神は神話で争ったりゲームに登場したりで身近な存在になっている気がする
だから仏>神
仏のなかから決めるのはどうや
あくまで個人的な意見やが
0042天之御名無主2021/01/05(火) 20:59:05.58
仏教自体が神の上に仏を置くことで成立した宗教だからな
仏な時点で神を超越してるよ
0043天之御名無主2021/01/05(火) 23:05:49.30
道教も 天人>仙人>神 だしな
0044天之御名無主2021/08/04(水) 08:28:01.75
ヤーヴェじゃねえか。
0045天之御名無主2021/08/04(水) 21:19:34.08
時輪金剛
0046天之御名無主2021/08/05(木) 08:09:50.78
一神教の唯一神は
自分の信者を使って日本を敗戦に追い込んで占領して改宗させようとしたのに
まったく信者を増やせなかった時点で
日本の神>一神教の唯一神
なのは確定的に明らか
0047天之御名無主2021/08/05(木) 22:12:40.52
ヤハウェ「ワイの負けや」
0048天之御名無主2021/08/06(金) 01:54:24.36
インドは一回イスラム教になってるから

日本の神々>アッラー(ヤハウェ、ゴッド)>インドの神々
0049天之御名無主2021/08/06(金) 01:56:10.43
中国の神々は共産主義=無神論(サタンのバチカル)に負けたから

日本の神々>アッラー(ヤハウェ、ゴッド)>インドの神々>サタン(無神論)>中国の神々
0050天之御名無主2021/08/06(金) 01:58:40.99
仏教は日本の神々の許容によって神仏習合していたが、明治維新で日本の神々によって廃仏毀釈され、逆の廃神毀釈は日本史上存在しないので

日本の神々>諸仏>アッラー(ヤハウェ、ゴッド)>インドの神々>サタン(無神論)>中国の神々
0051天之御名無主2021/08/06(金) 02:00:14.74
結論

日本の神々>諸仏>アッラー(ヤハウェ、ゴッド)>インドの神々>その他聖書に駆逐された各地の神々>サタン(無神論)>中国の神々
0052天之御名無主2021/08/06(金) 02:05:13.58
台湾に逃げ込んだ中国の神々は未だ生存しているので
第三次世界大戦で台湾に逃げ込んだ中国の神々が大陸を取り返して赤い竜=サタン=無神論の共産主義を駆逐したら
中国の神々>サタン(無神論)
とひっくり返る
0053天之御名無主2021/08/06(金) 22:00:01.07
西京の神様
松尾大社
大山咋神
0054天之御名無主2022/02/28(月) 21:53:46.70
八大竜王は迦楼羅殺し鳳凰殺し不死鳥殺し八咫烏殺しロック鳥殺しすべての鳥殺す
0055天之御名無主2022/02/28(月) 22:00:06.16
結論

八大竜王>アッラー(ヤハウェ、ゴッド)>インドの神々>その他聖書に駆逐された世界各地の神々>日本や中国の神々
0056天之御名無主2022/02/28(月) 22:02:00.80
464 天之御名無主[sage] 2022/02/11(金) 23:24:24.61 ID:
妖怪強さランキング
EX:龍神 天逆毎 須佐之男命
SSS:ダイダラボッチ 八岐大蛇 海坊主
SS:空狐 天狐 白面金毛九尾(玉藻前)
S :崇徳院 菅原道真 白沢 迦楼羅
A+:シチマジムン フリカムイ ショキナ 龍 大百足 ガルダ
A :大鯰 天邪鬼 手洗い鬼 八大天狗 早良親王 牛鬼 雷神 風神
A-:前鬼・後鬼 陰神刑部狸 金長狸 平将門 野槌 モシリシンナイサム 天照大神
B+:イワオロペネレプ あやかし イクチ 団三郎狸 鉄鼠 牛頭 馬頭 火車 ヤロカ水 蛟 水鬼 ミントゥチ 風鬼
B :土蜘蛛 ヤウシケブ 酒呑童子 大嶽丸 金鬼 是界坊 輪入道 八咫烏 鳳凰
B-:清姫 夜刀神 沼御前 サキソマエップ 禰々子 九千坊 アカマタ 長壁 天狗 七人ミサキ アラサラウス 隠形鬼
0057天之御名無主2022/02/28(月) 22:06:09.01
結論

サタン>八大竜王>アッラー(ヤハウェ、ゴッド)>インドの神々>その他聖書に駆逐された世界各地の神々>日本や中国の神々
0058天之御名無主2022/02/28(月) 22:08:17.56
結論

天逆毎>八大竜王>アッラー(ヤハウェ、ゴッド)>インドの神々>その他聖書に駆逐された世界各地の神々>日本や中国の神々
0060天之御名無主2022/12/19(月) 06:16:21.36
糞大日如来は雑魚悪霊
糞天照大神は雑魚悪魔
0061天之御名無主2023/09/17(日) 21:19:31.09
あーあ、なんかついてない日だな。
0062天之御名無主2023/10/01(日) 14:28:24.01
山神徹也 安倍元総理に翼を授ける
オズワルド ケネディを宅間に転生させる
バモイドオキ神 創造神の成れの果て

この三体しか思い浮かばん
0063天之御名無主2023/10/20(金) 17:19:45.17
俺にもまだわからないんだ。好きだって気持ちがな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況