X



悟った人の日月神示 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金神垢版2020/05/27(水) 13:37:54.07
世界の感染者は10万人程度がずっと持続している。死者も毎日毎日5千人程度。
パンデミックから約3か月。ここで折り返したとしても、収束は最短で8月末。。。
0002天之御名無主垢版2020/05/27(水) 13:57:26.78
形ある世界では形の信仰もあるぞ
偶像崇拝じゃと一方的にかたよっては誠は分からんぞ


何故か?答えは言うてはならんと釘さされてるので言えない。
ヒントでさえ、出した試しがない。
偶像崇拝と片付ける時点で、悟れない ということ。
選ばれし者導くための罠。。。
0003天之御名無主垢版2020/05/27(水) 14:00:08.98
陰と陽とに分かれ、更に分かれると見るのは
人間の住む次元に引き下げての見方であるぞ
陰陽分かれるので無いこと、元の元の元の誠の弥栄知れよ


という訳で陰陽論も見事粉砕。。。
0004天之御名無主垢版2020/05/27(水) 14:12:17.86
信仰を得て霊的に病気を治すのは一瞬には治らんぞ
奇跡的に治るとみるのは間違い、迷信ぞ
時間も要り手数も要る、物も金も要る
大き努力要るのであるぞ、取り違い多いのう


これ、悟るには、の言い換えね。
悟るには、時間も要り手数も要る、物も金も要る
大き努力要るのであるぞ ということ。

つまり、悟ってない人は全員病気。
単なる事実ですよ。
0005天之御名無主垢版2020/05/27(水) 14:22:55.71
人間から見れば全智全能の神あるのであるぞ
この事よく分かって下されよ
マコトの理解と迷信との別れる大切事ぞ


だからいうたでしょ。有りうることは全部できると。
人間から見れば、ということであり、例えば、ドラえもん出して、
と言っても不可能。。。
0006天之御名無主垢版2020/05/27(水) 14:34:33.50
隕石衝突だって当然あるであろう。何が起こるか、宝がどこに仕掛けられているか
俺も知らん。元の神しか知らん。直前に知らせてくれる場合もあるという。。。
0007天之御名無主垢版2020/05/27(水) 14:42:13.84
有限でなければモノは顕われないぞ
モノに顕わすと有限となるのじゃ

全てのモノは一時的にのみ光を放ち、儚く消えていく運命にあるのである。
色は匂へど、散るのである。。。
0008天之御名無主垢版2020/05/27(水) 14:49:17.55
1.5倍ぐらいは読むスピードが上がった。
記憶力の補助もありトータル把握力も当然あがる。
繰り返し読めば、そりゃそんなことにもなる。
そういや仏典も繰り返し繰り返し読んだなぁ。
たぶん俺ほどの努力払った者かつて存在していない。
0009天之御名無主垢版2020/05/28(木) 03:59:04.03
>人から悪気なく嫌なことをされたとき

これは、ツータイプがいる。所謂、クレーマーと、そうでない者。
そうでない者というのは、クレーマーの一大事を些細なことと思える。
些細なこと、何もないと思うべし。

>悪気を持って嫌がらせをされたとき

これは、何を悪気と取るかで判断が分かれるという面もある。
例えば、無視。これは、無視した当人が、それどころじゃない心境のケースが多い。
故に、このケースは別に悪意があるという訳じゃないので、勘違いした者が悪となる。
解り易いケースは、明らかな批難。口撃というもの。
これに対しては、断固として立ち向かっていい。冷静に、打ちのめせw
それが、慈悲でもある。
もう一つ。いたずらの類でもなんでも意図的に(ここ重要)、身体に被害を被る場合。
このケースの場合に、目には目をの論理が成り立つ。
場合によっては、思いっきりグーで殴って、ジョークだと言えばいい。
それが慈悲でもある。


主はこういうことが常に言える。迷う者は、迷う故に言うことができないという
特徴を持つ。
0010天之御名無主垢版2020/05/28(木) 16:05:10.33
神示見て居おらぬとびっくりが出て来るぞ
この世始まってない事が出て来るのじゃ
世界の片端はし浜辺八まべからぞ、分かったか


どうやらポールシフトでも隕石でもないなぁ。
何故なら過去に既出だから。
過去に起こってない事が起こるとなると、そりゃ皆目見当もつかん。
世界の片隅の浜辺から起こるそうな。。。
0011天之御名無主垢版2020/05/28(木) 16:25:04.95
世界の感染者は、もう何度目だろうの10万人突破。死者も5,000人。
この絶妙の制御力は一体なんなんだろう。神示にあるように神がやってるってことなのか。
インドが増でロシアに迫りつつある。日本に換算してもインドは多い。
つまりアメリカ、ブラジル、ロシアはメチャメチャ多い。
特にペルーなんか6000人という数字が出ている。日本に換算すると日に24000人。
もうこうなってくるとクラスターとかいう話でなく、大雑把にやるしかない。。。
データの修正とかミスとしても4000人。それでも日本換算で日に16000人。。。
0012天之御名無主垢版2020/05/28(木) 16:58:05.98
そなたは我われが助かろうとするから助からんのじゃ
世界はこの世ばかりで無い事を良く得心して下されよ
我がを捨てて素直になされよ
三千年の秋ときが来ているのであるぞ


まぁ窮地に立たされてる人、皆に言えるけどね。
世界はこの世ばかりでない というてもピンとこんだろうけど、
この世の中にも色んな世があるからね。
体験というのは財産になるよ。良かれ悪かれ、どちらにしてもね。
最悪レベル体験しときゃ、どうとでもなるものだよ。
0013天之御名無主垢版2020/05/28(木) 17:19:47.34
これほど言こと分けて申しても得心出来ないのならば
得心の行くまで思うままにやって見なされよ
そなたは神の中にいるのであるから
いくら暴あばれ廻っても神の外には出られん
死んでも神の中にいるのであるぞ
思う様にやって見て早く得心、改心致されよ


この文の言いたいことは、神ルールてもんがあって、そっからは出られない
ということ。思うようにやって、上手く行かないなら ダメだこりゃ、で
改心というか一旦離れた方が良い ということ。
俺なんかその繰り返しばかりですから。学も捨てました。
学って悪の代表格なんですよ。因縁の身魂にしか、解らないかもですが。。。
0014天之御名無主垢版2020/05/28(木) 17:43:26.47
俺ってバリクソ仏教徒というか原始仏教徒だったですからね。
現代仏教も現代キリスト教も現代神道も無神論みたいになってますが、
原始仏教て神を見いだす方向性があったかどうかとも思いますが、
不思議と神を見いだす方向にベクトルがいってましたねぇ。
個人的にキリスト教との融合みたいになってたからとも思いますが、
まぁ私の場合、神が手取り足取り 以外には考えられない所です。
神の学ってのは、やっぱり面白いですよ。飽きない。
0015天之御名無主垢版2020/05/28(木) 18:19:53.18
そなたが歩むのじゃ
道は自分で歩まねばならんぞ
他人におんぶしたり
他人が歩かせて呉れるのではないぞ
そなたの力で、そなた自身の苦労で
人を助けねばならんぞ
人を助ければその人は神が助けるのであるぞ
この道理なぜに分からんのじゃ
人を助けずに我われを助けてくれと申しても
それは無理と申すもの
神にも道は曲げられんぞ


当然、悟る前のことですが、やっぱり人助けしてます。。。
和す というのがポイントぽいですね。。。
0016天之御名無主垢版2020/05/28(木) 18:34:28.74
貧乏人が罵るという訳でなく、心の貧乏人が罵るという傾向は確かにある。

これはいくら財があってもである。

また、実際に貧乏だから罵るというのは多い。

これがルサンチマンの論拠でもある。
0017天之御名無主垢版2020/05/28(木) 20:20:57.10
行は、世界中の行、誰一人逃れるわけには行かないぞ
めぐり果たした者から、嬉し嬉しになる仕組み
そなたの心配一応は無理無いなれど
何処で、どんな事していても
身魂磨けてさえ居れば、心配なくなるぞ
心配は、磨けて居らぬ証拠ぞ
そなたは物に不足するとこぼして御座るなれど
物に不足するのは、心に足らぬ所があるからぞ
心至いたれば物至るぞ
何事も神の申す通り素直になされよ、素直結構じゃなぁ


これは実際問題の話。身魂磨けてさえ居れば、これは悟っていればの話。
普通の人なら心配がつきまとう。俺には、そういうことが無い。
無い物は無く、普通の人には有る。
言うだけの事がある人、また無い人というのは実際に存在する。
人は思い違いしがちなもんである。まぁ未知との遭遇だからね。
神は人間には解らん。
どこで何して何言おうが この神示の最重要な文句を抜かすことはできないのである。
人民は盲目であるため、ここを抜かして考えがち。。。
0018天之御名無主垢版2020/05/28(木) 20:33:20.27
神人対人民。これは実は、とんでもないハンデ戦でもある。
神人にはアドバンテージがありすぎる ということ。
0019天之御名無主垢版2020/05/28(木) 20:44:01.72
神懸かりはよしなされよ
そなたは学に囚われて御座るぞ
科学を越えて神の学に生きて下されよ


神の学とは丁度書いたとこですな。
0020天之御名無主垢版2020/05/28(木) 20:47:48.69
そなたは自分で自分の首を絞める様なことをして御座るぞ


俺にもそう見えるね。盲目なれば、そこに気が付かない かもしれん。
0021天之御名無主垢版2020/05/28(木) 21:04:11.03
その自分出来たら天を自分にすることはムにすることぞ
〇に化かすことぞ
ウとムと組み組みて新しきムとすることじゃ


この前、嘘と書いたが嘘じゃないなぁ。無という意味も 確かにある。
この辺の文のみみて瞬発的に判断したってことか。意味は複数ある。
0022天之御名無主垢版2020/05/28(木) 21:16:59.25
おしんが賛美されたのは、もちろん罵らないからである。

そもそも貧乏で人間性も破綻していれば、当たり前すぎて

物語自体が成り立たない。
0023天之御名無主垢版2020/05/28(木) 21:18:54.93
産土うぶすな様によくお願いなされよ、忘れてはならんぞ
宗教にこり固まって忘れる人が多いぞ
他の神を拝してはならんと言う
そなたの信仰はそれだけのもの、早く卒業結構ぞ


他の神を拝してはならん とか思ったことも考えたこともない。
そなた という俺と違う該当者がおるなぁ。
まぁ人間とは限らんけど。。。
0024天之御名無主垢版2020/05/28(木) 21:24:52.18
盲目なれば俺の書いてる意味が解らいものである。
罵るにも正論と、そうでないのがある。
正論の場合は、そもそも相手に非がある場合で、
ケースバイケースで妥当な表現と化す。
この秤は狂わん。
0025天之御名無主垢版2020/05/28(木) 21:28:13.29
灰にするぞ、肥料にするぞ


こんな人は、とちゃんと前提があるが好例。。。
これは罵りですか?いいえ、正論です。。。
0026天之御名無主垢版2020/05/28(木) 21:32:44.78
身欲信心スコタンばかりじゃ

これは罵りですか?いいえ単なる事実です。
0027天之御名無主垢版2020/05/28(木) 21:41:27.22
大奥山と教会とを混ぜ交ぜこぜにしてはならん
教会やその他の集団は現われ、大奥山は隠れじゃ
大奥山はこの度の大御神業にゆかりのある神と
人とを引き寄せて練り直し、御用に使う仕組み
見て御座れ、人民には見当取れん事になるぞ


大奥山と教会とを混ぜ交ぜこぜにしてる人がいるなぁ。
まぁ知らんかったら、そう勘違いするのかな?
俺なんか知ってから読みだしたんで間違いようがない。
まぁやっぱり人間とは限らん。キリスト教の取り次ぎさんかな。。。
0028天之御名無主垢版2020/05/28(木) 21:47:08.03
大奥山はこの度の大御神業にゆかりのある神と
人とを引き寄せて

大奥山を知らん神かもしれんなぁ。。。
0029天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:00:09.42
現実的には不合理であっても不合理にならぬ道を開くのが
霊現交流の道であり、立体弥栄の道
行き詰りの無い道、新しき世界への道である


行き詰ってないのに、行き詰り行き詰りいうから、おかしいと思ったが
なんだ俺じゃないのか。。。
0030天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:21:51.37
貧乏人が金持ちに怒るというのは、金持ちの被害妄想と、貧乏人の嫉妬がある。

金持ちが貧乏人に怒るというのは、ナッツリターンのような勘違い、傲慢がある。

貧乏人が貧乏人に怒る、金持ちが金持ちに怒る。

これは明確な理由がない場合以外は、単なるフラストレーションである。

上記に挙げた全ては、フラストレーションによる。

フラストレーションがあるから、無理矢理理由を付けるケースもある。
0031天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:24:07.79
日本も50人以上の新規感染者は確定かぁ。韓国でも激増してるらしい。
国でゼロになるまで県境規制は続けた方がいいぞ。
その間、県外観光・移動は基本的にはダメだ。
0032天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:26:38.10
人間の場合と神人の場合は違う。
神人は例に挙げた通り、正論を常に言う。
つまり単に人間用。
0033天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:31:50.42
そもそも 諸刃の剣になる事、書くはずがなかろ。
悪いが、俺は大丈夫の前提が まずある。
0034天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:34:35.72
悪いが、俺の書く文全部に対してだ。
俺が入ってないことは、一々確認している。
まぁ単に当たり前。
誰が自分の悪口書きますかっての。
0035天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:35:32.03
だから、人間には書けない事が、書けたりするんだよ。
0036天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:41:33.44
大いなる存在が、食い扶持の面倒を見てくれるというわけではない。

故に、

380 実に自己は自分の主(アルジ)である。自己は自分の帰趨(ヨルベ)である。

故に自分をととのえよ。──商人が良い馬を調教するように。
0037天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:43:06.69
だから割と慎重にも書いているし、身を削ってる部分もあるというか、
額で観て書いてる文章群であるから、かなりの労力使ってるのよね。
0038天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:46:16.63
故に俺の書くほとんどの文章は人間用なのよね。
0039天之御名無主垢版2020/05/28(木) 22:47:41.29
これが神人になると、違ってくる。
大いなる存在に 与えられる。。。
0040天之御名無主垢版2020/05/28(木) 23:19:52.52
磨けば神と同列のミタマぞ、釈迦ぞキリストぞと申してあろう

神人は神と同列。釈迦そのものと言ってもいいし、キリストなのである。
きちんと明言されてます。流石です。素晴らしい。
0041天之御名無主垢版2020/05/28(木) 23:24:09.70
キリスト現る。現れて6年がたちますが。。。
0042天之御名無主垢版2020/05/28(木) 23:52:15.14
三分の一の人民になると早くから知らせてあった事の
実地が始まっているのであるぞ
何もかも三分の一じゃ
大掃除して残った三分の一で
新しき御代の礎いしずえと致す仕組じゃ
三分難しい事になっているのを天の神にお願い申して
一人でも多く助けたさの日夜の苦心であるぞ
堪忍のカンニン、我慢のガマンであるぞ


どうやらマジな話らしい。。。
0043天之御名無主垢版2020/05/29(金) 00:14:48.78
仁人とは神人のこと
この仁人が救世主であるぞ

うーむ、キリストでも救世主でもどっちでもいい。。。
仁とは儒教における最高徳目である。まぁ正味の俺は、そんな所である。。。
0044天之御名無主垢版2020/05/29(金) 01:54:49.30
六六六は天地人の大和の姿であるなれど
動きが無いからそのままでは弥栄せんのじゃ
666となりまた六六六とならねばならんぞ
新しき世の姿、よく心得よ


なるほど。天地人の大和の姿が、その意味か。
神人という意味ならば、666はソロモン王の事っぽい。
6の意味は創世記の通りに6日目に人が作られたに関連してるのであろう。
賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。数字は人間を指している。そして、数字は六百六十六である。
天地人の大和の姿という答えはまず出てこんと思う。。。
0045天之御名無主垢版2020/05/29(金) 02:14:04.45
尚、国常立大神は艮金神の事であるが、場所によってはヤハウェになったり
アッラーフになったり名を変えるが、中身は全く同じ唯一神である。
0046天之御名無主垢版2020/05/29(金) 03:10:29.31
生命の樹、生命の水を間違えて下さるなよ
樹とはキであるぞ、水とは道であるぞ
樹と水に譬たとえてあるのを
そのままにとるから、囚われた迷信となるのじゃ


なるほど。俺でさえ生命の樹の実はリンゴと思ってたから、普通にこの譬えは難解。
というか誰にも解らんと思う。。。
0047天之御名無主垢版2020/05/29(金) 03:22:31.21
『創世記』の記述によれば、エデンの園は「東のかた」(2:8)にあり、
アダムとエバは、エデンの園を耕させ、守らせるためにヤハウェによってそこに置かれ(2:15)、
そして食用の果実の木が、園の中央には生命の樹と知恵の樹が植えられた。


神示にある「東のかた」は旧約聖書のものであり、意味は神示の通り東北の方角。丑寅。
そして生命の樹と知恵の樹の通り、エデンの園、つまり理想郷は、この世の場所ではありません。
0048天之御名無主垢版2020/05/29(金) 03:37:43.23
生命の木(せいめいのき)とは、神話学などにおいて、世界の諸神話に広く見られる、
生命を象徴する木という神話モチーフを類別する概念である。
代表的なものに北欧神話の世界樹、聖書の生命の樹、仏教の娑羅樹、メソポタミアの"生命の木"、
アッティスとキュベレーの神話、常世国の非時香菓(ときじくのかぐの木の実)を成らせる木などのモチーフがある。


そういやドラクエにも世界樹の葉とかあったなぁ。。。
世界中が、この駄洒落の被害者。。。
0049天之御名無主垢版2020/05/29(金) 09:21:20.18
地上人は、半分は霊界で思想し
霊人は地上界を足場としている
互いに入れかわって交わっているのぞ
このこと分かれば来るべき世界が半霊半物
四次元の高度の影ない嬉し嬉しの世であるから
人民も浄化行せねばならん
大元の道にかえり、歩まねばならん
今までの様な物質ではない物質の世となるのであるぞ


神に裁きなし。どこまでも浄化行だとおっしゃっておられる。
実質はそうなんだろう。ヒトラー予言の今までの人類はいなくなる
が想起される。
人類の一部はそのとき、人類から、より高度なものに進化して、神に近い生物になっている。
人類から神のほうへ進化するのだから、それは『神人(ゴッドメンシュ)』と呼んでかまわない。
例は俺の事。
残りの大部分は、これも進化なのか退化というべきかわからないが、一種の機械になっている。
ただ操られて働いたり楽しんだりするだけの、完全に受動的な、機械的な反応しか示さない
『ロボット人間』になっているのだ。それまでの気候異変と環境異変、政治と娯楽と食物、
それから起こる突然変異が、そのようなロボットのような人間を大量に生み出す。
やはり 突然変異 らしい。。。
もう、マスクの時点でおかしいからな。コロナの最初からアンテナ立てている人間と、
訳解らないまま屋外の強い日差しの猛暑の中、頑なにマスクで行し続ける人達。
小学生の時点で既にそうだ。突然変異は芽生え始めている。。。
0050天之御名無主垢版2020/05/29(金) 10:07:45.24
人民一度死んで下されよ、死んで生きて下されよ
死なねば甦られん時となったのぞ
今までの衣を脱いで下されと申してあろう
世が変わると申してあろう、地上界の総てが変わるのぞ
人民のみこのままと言うわけには参らぬ
タテカエ、タテナオシ過去と未来と同時に来て
同じところで一先ず交じり合うのであるから
人民にはガテンゆかん
新しき世となる終わりのギリギリの仕上げの様相であるぞ


確かに、この通りの事が出てきております。
まだまだ期間が長いのと、金で潰すの顛末が気になります。。。
0051天之御名無主垢版2020/05/29(金) 10:37:11.01
人民と申すものは生命いのちが短いから
気が短いから、仕組み少しでも遅れるとこの神は駄目じゃ
予言が違ったではないかと申すなれど
二度とない大立替えであるから少し位の遅し早しはあるぞ
それも皆人民一人でも多く助けたい神の心からじゃ
遅れても文句を申すが早くなってもまた文句を申すぞ
分からんと申すものは恐ろしいものであるぞ


そりゃ苦難がくるんだから、早くなって文句が出るのは当たり前。。。
その後の事も知らないですからな。
ヨハネの黙示録の人々が神を呪う程の雹というのが気になる。。。
全然、そんな感じでは無い。神示にある、悪神じゃとふれまわる程でも全然ない。
何が起こっても の覚悟は必要であろう。
何が起ころうが神についていく というぐらいじゃないと助からない気がする。。。
0052天之御名無主垢版2020/05/29(金) 11:13:19.49
人民もの言えん事になると申してあったこと近くなったぞ
手も足も出んこと近づいたぞ
神が致すのでない、人民自身で致すこと分かって来るぞ
人民の学や智では何とも判断出来ん事になるぞ
人民がいよいよお手上げと言うことに世界が行き詰まって
神のハタラキが現われるのであるぞ
日本人びっくりじゃ


手も足も出ん という話は実は昨日聞いた。関係あるかもしれん。。。
0053天之御名無主垢版2020/05/29(金) 14:14:32.98
天地てんち不二、神人合一、天あめは地つちなり、地つちは天あめなり、不二ふじなり、
アメツチなり、神は人なり、人は神なり、一体なり、神人なり


このように、一体ではあるが、神の考えはトンと解らん。
神かかりと解らん神かかりとあるように、部分的にはプリっと神の考えが出る事もあろう。
だが、認識上は俺の考え。そもそも悟る前から手取り足取りだから、
悟りが神かかりの条件では無い気がする。自由に現象付きで意を操れるといっていい。
現象付きというのは、現在もなお太古を生み、中世を生み、現代を生み、未来を生みつつあるのぞ
と、ある通り、なんでも有りなのかもしれない。。。
0054天之御名無主垢版2020/05/29(金) 14:22:52.78
まぁ一体であるからして、神にお任せしとけばいい というのもあるし、
お任せするより術がない というのも事実である。
仕事を頑張るとかの自助努力は、もちろん必要なのである。
0055天之御名無主垢版2020/05/29(金) 14:33:43.50
世界の感染者は増えてます。ブラジルがホントかなぁというぐらい。
ペルーの6000人も、どうやらホントだった模様。やっぱり南米が増加傾向。
あとは安定してるか少し増えてるか ってとこですね。
0056天之御名無主垢版2020/05/29(金) 19:28:29.05
そなたは物に不足するとこぼして御座るなれど
物に不足するのは、心に足らぬ所があるからぞ
心至(いた)れば物至るぞ


これは悟った後の感覚。
何かが足りないということなど、1回もなかった。
これは誰しも、そう感じると思う。
つまり、何が正しいかの照準が合うようになる。
まぁ単純に必要性の問題。
ゴミはいらんだろ?普通に。
0057天之御名無主垢版2020/05/29(金) 20:24:53.26
この世含めて三千世界という。望みのとこにいけるとは思えん。
この世で金、金で絶望なら、あの世でもそうなる可能性は高い。
今が重要で金なんか気にしなきゃいい。
あれはそもそも物々交換券で元々は便利なものだからな。
つまり、寧ろ物、物、物なわけ。
書いた通りにゴミ多し。不服は無いはず。
0058天之御名無主垢版2020/05/29(金) 20:29:24.76
今、欲しい物と言ったら、正直俺は無いわ。
ただ、家族にしてやれたらいいな、ぐらいのもんだ。
不足物といったら、昔の自然ぐらいかな。
でも結局はゴミが減れば、それさえ戻るだろ。
人間は泥からできました。物も泥からでき、ゴミとなり泥に戻ります。
上品に土に返るともいう。食い物も長い目で見れば、泥食ってます。
粘土細工か。うまいことを言う。
0059天之御名無主垢版2020/05/30(土) 12:16:04.79
昔、流行ったものは見事にオールゴミ。
ユーチューブなんかに、そういう動画がある。
今の流行りもじきにそうなるだけの事。
無駄なもの買い過ぎましたな。。。
0060天之御名無主垢版2020/05/30(土) 12:21:21.64
世界の感染者は2日連続で11万人台。
ブラジルの数字は本当だった。アメリカ大陸は当分揺るぎない感じがする。
インドがロシアを捉えた。明日にも抜く感じ。。。
0061天之御名無主垢版2020/05/30(土) 12:43:11.30
ナギ、ナミ夫婦は八分通り国土を生み育てられたが
火の神を生み給いてナミの神は去りましたのであるぞ
物質偏重の世はやがて去るべき宿命にあるぞ

物質偏重でなくなれば、当然、金の価値はそれだけ下がる。
あれいらん、これいらん となるからね。
例えば、ダイヤモンド。人が欲しがるから金になるかもで
価値あったりするけど、お前欲しいか?なら、普通に、いらんよね。
例えば、高級腕時計。なんのために物?というと、時を知るだけのもの。
1000円以上出したくないよね。
世の中馬鹿ばっかり。まぁ動いてきてるとは思うけどね。
0062天之御名無主垢版2020/05/30(土) 13:38:56.67
車なんかも当然、単なる移動手段。単なる移動手段に金かけるのは馬鹿ですよ。
じゃあ、金かけて馬鹿じゃないのは何か?
と言えば、そんなものは存在しません。
延命措置の問題なんかでもですね。家族に迷惑はかけたくない。死を選ぶ。
これが普通に良識ですからね。神示も死ぬときは死ぬが良いのぞ と言ってるでしょ。
0063天之御名無主垢版2020/05/30(土) 17:13:54.10
誠の道に帰れよ、誠とは〇一二三四五六七八九十と申してあろう、
その裏は十九八七六五四三二一〇で合わせて二十二であるぞ、
二二が真理と知らせてあろう、二二が富士不二・普字と申してあろうが、
まだ分からんか


数字だけで分からんか、と言われても、まず解らんと思う。
神示をよく実践する人には解るかもだけど。。。
0064天之御名無主垢版2020/05/30(土) 17:27:09.53
大君の勅みことにみそぎし今朝の太陽ひを吸う、日々の人民の御用が神の御用と一致するように努力せねばならん、
一致すれば嬉し嬉しで暮らし向きも何一つ足らぬもの無くなって来るぞ、食物が喜んで飛び込んで来るぞ、
着る物が着て呉れと飛び込んで来るぞ、住居も出来て来るぞ、心のそれぞれも同様ぞ


そもそも金に困った事が1回もないから、衣食住に不足しないのは当たり前だけど、
そういう当たり前の意味なら文にする意味がない。
つまり、不思議現象の事。まぁ有りうる事であるから不思議でないともいえるが、
飛び込んでくるとか住居もできるというのは確かにある。
構築されていく、というのが正しい見方。
0065天之御名無主垢版2020/05/30(土) 17:41:36.51
大掃除が激しくなると世界の人民は皆仮四仮死の状態となるのじゃ、
掃除終わってから因縁のミタマのみをつまみあげて息いき吹き返してミロクの世の人民と致すのじゃ、
因縁のミタマには神の印しるしが付けてあるぞ


わたくし、当然神の印あります。これだけ見ると悟りのみに見えるんだよなぁ。
他の意味はないように見える。。。
0066天之御名無主垢版2020/05/30(土) 17:57:11.93
岩戸開きみほぎの神宝たてまつらまし、月は赤くなるぞ、日は黒くなるぞ、
空は「ち」血の色となるぞ、流れもじゃ、人民四つん這ばいやら、逆立ちやらノタウチに一時はなるのであるぞ、
大地震、火の雨降らせての大洗濯であるから一人逃れようとて神でも逃れる事は出来んぞ、
天地あめつち混まぜ混ぜ交ぜ交ぜとなるのぞ、ひっくり返るのぞ


問題はこれなんだよなぁ。俺に起きた事が大地震とか火の雨とも捉えられるが、
さすがに誇張にも程があるし、四つん這ばいやら、逆立ちやらノタウチなぞは
明かに違う。譬えでないとも明言してるし、ヒトラー予言にある進化といっていいか
退化といっていいかの大量のロボット人間側の突然変異と関係があるのは間違いない。。。
0067天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:00:27.72
大川隆法はノストラダムスの霊言、及び数々の終末予言の釈明を、

私の言うことは全て嘘です。と全国民に伝えなければ、

その罪は決して許されるということがない。
0068天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:21:44.75
大川隆法には神の印が無いからなぁ。
だから、なんにも知らない。。。
0069天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:22:35.76
神の印があるというのは凄いことだよね
0070天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:27:57.48
3千年というのが度々出てくるが、紀元前1000年前から闇の世であるということ。
釈迦が2500年前。イエスが2000年前。
この度の大建替えの前振りっぽい。
キリスト教が7で仏教が8とある。。。
0071天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:33:08.87
闇の後が夜明けばかりとは限らんぞ、闇が続くかも知れんぞ
何もかも捨てる臣民は幸いぞ、捨てると掴つかめるぞ


何もかも捨てない臣民は、ミロクの世になっても闇が続く。。。
0072天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:38:08.92
大川隆法に嘘も方便は該当しない。

嘘も方便とは、明らかな良化を根拠とする場合のみである。

君がどう言おうが許されない。

その罪は、かなり深刻なレベル。
0073天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:42:01.47
金きんの国である日本へ皆が攻めて来るぞ
神の力ちからをいよいよ現わして見せてやるから
外国よ、どこまで強いか攻めて来て見よ


結果論であるが、第二次世界大戦の読み方では
神の力は東京大空襲や原爆。外国というのは日本の事である というのが正しい見方。
大日本帝国という外国が破れて戦後の復興を成し遂げている。
同じ事を2度 とあるが、ニュアンス的に似たような感じになるっぽい。
0074天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:47:50.37
神の印があるというのは凄いことだよね
神に認められるというのは、それだけの人間てこった。
盲目なものには解らん。。。
0075天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:49:31.62
認められん人間はそりゃ風吹くたびにビクビクじゃ。
逃げ道作ってると本人は思い込んでるだろうが、
逃げ道になっていない。神はお見通し。。。
0076天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:57:31.44
むしろ神の恩寵が本当に存在することへの驚愕
0077天之御名無主垢版2020/05/30(土) 18:59:23.21
まぁ3回死ぬ所を助けられてますからな。
キリスト復活。。。
0078天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:04:05.76
まぁ一番の神の恩寵は悟りだね。
俺は全てを頂いた。不死さえも。。。
0079天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:08:25.50
悟り以上の宝、褒美ってのは、
この世にないんだよ。
0080天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:09:35.40
だから秘密。当たり前のことだ。
0081天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:17:23.20
神の印見せていただけないですか?皆がそれとわかるように帰って来られると予言されていますので、それを見せていただけないなら、違う方なのだと思いますが、ご自身ではどのようにお考えですか?
0082天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:19:26.72
神の印は人に見せることができない。
体の内部なもんでね。
現代科学で解明は無理。
考えでなく、単なる事実。。。
0083天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:21:06.00
皆がそれとわかるように帰って来られる は嘘の教えですね。
正しいのは神示。誰も神とは思わない。
0084天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:25:21.65
イエスのの証の描写もまんま俺と同じだよね。
見せれるなら磔にならないですよね。
当たり前ですよね。皆がそれとわかるように が完膚なきまでに嘘ですよね。
そんなことも解らないほどに頭悪いです?
まぁ将来的には解らんですけど。なんせ、皆が拝むそうですから。。。
0085天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:28:45.55
世界中の修行者、求道者が成しえなかった夢を叶えた。
イエス同様に荷物は軽いというか無いが、
背負ってるものは果てしなく重いのだよ。。。
0086天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:35:54.44
そうですか、体の内部、わかりました。多分私は貴方様がおっしゃるように頭が悪いのでしょう。キリスト教は嘘の教えと。かしこまりました。お応えいただきましてありがとうございました
0087天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:43:06.40
まぁでも悟って一番嬉しかったのは釈迦の嫌疑を晴らせたこと。
すごいこと本当の事を言っていたということに俺自身驚愕したよ。
まぁ証明したといっても俺個人に留まるんだけどね。
それだけで神々や天人には充分なんじゃないかな。
人々は除外の方がいいんじゃろ。知らせてはならんシークレットな事だから。
まぁこのように、この世の至宝を悟っても自分の事より人の事だったからね。俺っていい人。。。
0088天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:44:39.66
見えないとサクラメント扱いにならんけどもなー
0089天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:46:07.68
>>86
イエスの証の描写が本当と、磔にされたのが本当と俺は書いてますよね。
当然、部分的には嘘が混じると書いてるのですよ。
人民頭が悪いから、まんま受け取る と
神示にある通りの現象ですね。
0090天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:46:39.77
むしろ見えてもそれがサクラメントだとは本人以外には理解し難いとこが味噌なのではと?
0091天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:48:01.97
そう考えた場合に聖痕現象で血が流れ出るとかいうあれこそが一体なんなのか?w
0092天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:49:11.38
>>88
当たり前の事がわかってないから
嘘が蔓延る。
サクラメントてのは嘘です。。。
0093天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:50:58.10
聖痕現象は自傷だと思いますね。
0095天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:52:50.17
>>93
秋田のマリアとかも大掛かりな嘘なのか?
天啓部分だけ本当とかかもだけども
0096天之御名無主垢版2020/05/30(土) 19:56:26.00
>>95
嘘かもしれないし、そうでないかもしれない。
ファティマの奇跡はたぶん本当ですよ。
0097天之御名無主垢版2020/05/31(日) 06:04:37.23
秋田のマリア把握した。
おん父はヤハウェこと艮金神様で間違いない。
神示と被るのは天使、天からの火、残された印、俺の予見と同じく時が近い。
今までにない罰、幼子のように ぐらいかな。
まず本当の話だろうね。これだけ被ると。神示と秋田の教会に接点は無いだろうし。
0098天之御名無主垢版2020/05/31(日) 06:09:22.38
北よくなるぞ。あキタ良くなるぞ。怪しい。。。
まぁなんらかの関係性はやっぱりあるでしょうな。
0099天之御名無主垢版2020/05/31(日) 13:52:12.93
世界の感染者は、これまたブラジルとペルーがホンマかいな という程拡大。
案外、こちらが本当かも。。。インドは変わらず。中東が微増。
変化なしが1ヶ月続いたが、ようやく拡大の兆し。。。
0100天之御名無主垢版2020/05/31(日) 14:13:12.45
聖母の予言群おもしろいね。
判明したのは空中で彗星か何かが爆発して空が血の色に変わるかも ということ。
世界中で目撃される模様。。。
罪のない魂状態を維持している人々は、苦しむことなく大警告をやり過ごします。というのも神示通りといえる。
ウォールストリートの株式市場の崩壊、銀行の財政破綻とお金の不足というのもある。
もうコロナで目一杯使ってるから何かあれば、長期化か他に何かあれば、そりゃイチコロだ。
興味引いたのは今のフランシスコが偽教皇ではないか?という点。
ハンサム、チャーミング、明瞭と条件を満たしている。が、政策的には神示に沿う所もあり
普通にいい人っぽい。神人対人間とあるように、人間から都合の悪い者がアンチにあたるのは
いわば当たり前。その意味では別に俺がアンチキリストでもいいけどね。
本当のアンチキリストはFRBの背後におると睨んでいる。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況