X



私、神だけど質問ある?
0001
垢版 |
NGNG?2BP(0)

まあ、神といっても、人間の体にある理由で神が入っていて、人間の体を使って代弁しているから語彙力がないのは勘弁で。
《神の概要》
全知全能、すべての創造者、すべての次元を支配するもの。

------------------------------------------------------------------------
いろいろ書くのめんどくさいから質問お願いします。
0002天之御名無主
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:46.71
俺も神やから特に無いわ
0003天之御名無主
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:02.70
ちなみに今は神を量産中やからお前も神になったしお前以外にも大量に神が生まれてるで
0004天之御名無主
垢版 |
2021/03/21(日) 00:46:15.16
>>3
地獄かな?
0005天之御名無主
垢版 |
2021/03/21(日) 01:00:11.52
まずは全ての日本人を神にするからな
0006天之御名無主
垢版 |
2021/03/21(日) 01:12:50.97
>>5
(´・ω・`) 俺は人類を消す、、、!
(dωb) デュフコポォwww
彡(゚)(゚) 、、、、、、
本当にやるんか?
0007天之御名無主
垢版 |
2021/03/21(日) 02:12:49.15
元に戻るだけや
0009天之御名無主
垢版 |
2021/03/24(水) 15:57:39.26
◆悟りを求めない人の談話室No.35◆
次スレ

第36章 悟前(ごぜん) 未悟(みご)は求めましょう、大悟を
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1616429534/

朝露は落ちます。
これが大切です。
僧居れば、総入れ歯 なのです。
歯が無いのです。
葉っぱの先に宿る朝露は 墓が無いのです、履かないのです パンツを。
儚いものです、朝露。
ならば、どうしようか、です。
どうでもいい人は、お逝きなさい。逝けば分かるさ、です。
生きているからこそのやりとりです。
起承転結 きしょうてんけつ
生老病死 しょうろうびょうし
犬山滅尽 いぬやまめつじん
このスレは見えないものを見ます。
即心即佛 そくしんそくぶつ
心(しん)は佛。
心とは佛です、佛は心です。
では、心と言う名詞を奪ったもの、佛と言う名詞を奪ったもの、をなんと呼びましょうか。
0013天之御名無主
垢版 |
2021/03/31(水) 10:03:35.30
部屋を掃除してたら曰くありげな写真が出てきたんだけど、神さまならどこの神さまのものか分かる?
https://i.imgur.com/y1SBAyO.jpg
0014天之御名無主
垢版 |
2021/03/31(水) 23:27:51.06
快雪時晴帖 〜 王羲之の書

作者は東晋の王羲之(307−365)で、書聖と呼ばれ後世に大きな影響を与えた人です。
唐の太宗は崇拝に近いほど王羲之の書を好み、有名な「蘭亭序」の真筆は崩御の際に陵墓に埋められたほどだといいます。
その後、真筆は失われてしまったようです。
現在残っているものは精密に書写したものだそうです。
現在台湾の故宮博物院に所蔵されています。

「羲之頓首…」で始まる短い手紙です。

以下に故宮博物院〈9〉晋・唐の書(NHK出版)より現代語訳を引用します。

羲之頓首、雪がやみ、晴れ間が出てとても心地よい気分です。あなたはご無事のことと存じます。さて、お約束の件については力及ばず、まだ果たしておりません。羲之頓首。
                山陰の張侯


唐代の書家?遂良は「快雪時晴六行」と述べていることから当初は続きがあったという説もあります。
上の画像の右半分が本文で、左は後代の所有者たちが勝手に書き添えた跋文(由来や考証を記入)が多数あります。書きすぎ…という気もしますが。
元々巻子本だったものが現在では冊子本15ページに装丁し直されています。
最後に収集した清の乾髓驍ノよってさらにごちゃごちゃと書き込まれているのですが、上の写真の「神」の文字などがそうです。
冒頭別項では「神よ!、技よ!」とまで書き込んでいますので、いかにお気に入りだったかがわかります。
現在ではこれも精巧なレプリカであるとされています。

ともあれ、乾髓驍ヘ雪の降った後には必ずこの書を見て楽しんだそうです。
権力とか書の価値とかは別にして、この「快雪時晴」という言葉はとても爽やかな印象を残します。
0015天之御名無主
垢版 |
2021/03/31(水) 23:34:03.15
王羲之の書の名声を高めたのは、唐の太宗の強い支持と宋の太宗により編纂された『淳化閣帖』の影響が大きい。
王羲之の作品としては、行書の『蘭亭序』が最も高名であるが、王羲之は各体を能くし、唐の張懐?の撰『書断』では楷書・行書・草書・章草・飛白の5体を神品としている。

神品(しんぴん)とは、晩唐の評論家である朱景玄が、その著『唐朝名画録』で展開した、唐代画家の優劣を格付する上での最高位に当たる。
この格付けでは中位の妙品(みょうひん)、下位の能品(のうひん)と3段階にわかれる。
その基準は六朝時代の評論家である謝赫の画の六法を根拠としているが、この規範を超えた作品に対しては優劣が競えないとして逸品という品等を与えている。
0016
垢版 |
2021/04/03(土) 01:53:42.14
やべえ、重要なこと書くの忘れてたわ。
ある理由でこの世界の人間の体に入っているわけだが、この世界に来た時に世界の均衡を保つためいろいろやった結果記憶が分散してるのでわからないことも多々あります。
極力この世界の運命を変えずに人の体に入る必要があったので記憶がなくなってしまうのは誤算だった。
ここまでの話で神は無能かよって思う方もいると思われますが、神でもやったことないことはどうなるかわからないんですわ。
ある理由が今まででなかった事態でしたので。
0017天之御名無主
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:16.93
全人類がそうだから安心しろ
0018天之御名無主
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:23.38
自然現象から起る偶発的な出来事は人類がコントロールできないやつは、全て神だよ。雷、野火、水害、地震...。枚挙にいとまがないよ。人は奉るからね。俺は日本人だけどそう考えて生活しているよ。
0019天之御名無主
垢版 |
2021/04/10(土) 00:47:00.91
全存在が神だから安心しろ
0020天之御名無主
垢版 |
2021/04/10(土) 01:32:24.59
一切衆生悉有仏性
生きとし生けるものは,すべて仏陀になる可能性 (仏性) をもっており,すべて悟りうるという仏教の思想。
諸説もあって,なかには仏性をもたないものもありうるとする説 (法相宗) ,
草木などの精神性をもたないものにまで仏性があるとする説 (天台宗) ,
精神性をもたないものは仏性をもたないとする説 (華厳宗) などがある。
大乗仏教の『涅槃経』にみえる句。
0021天之御名無主
垢版 |
2021/04/23(金) 13:17:38.28
童貞独身爺の親父ファック!!講座から溢れるほど現金を注がれたい六十路の鬼畜ジジィ
http://kotonoha.cc/
0023天之御名無主
垢版 |
2021/06/11(金) 01:11:38.12
おとこのこだけどまんこほしいです
0024天之御名無主
垢版 |
2021/06/11(金) 01:54:27.34
ドラゴンボール読んどけ。固有名詞はrで置き換える。
0025RY氏
垢版 |
2021/08/03(火) 00:44:44.18
最近神増えてるよな
色んな界隈で神がうまれてるやんw
0026天之御名無主
垢版 |
2021/08/03(火) 22:47:45.90
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
日本が全ての縛りプレイをやめるからね(笑)
来年から日本発の新国際秩序が始まるからね(笑)
0027天之御名無主
垢版 |
2021/08/05(木) 10:19:13.07
>>1


年収いくら?
0028天之御名無主
垢版 |
2021/11/02(火) 03:52:46.93
   磐田 京都 甲府 長崎 山形 新潟 町田
95 6-0-0 ----- ----- ----- ----- ----- -----
94 ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
93 5-1-0 6-0-0 ----- ----- ----- ----- -----
92 5-0-1 ----- ----- ----- ----- ----- -----
91 4-2-0 5-1-0 ----- ----- ----- ----- -----
90 4-1-1 5-0-1 ----- ----- ----- ----- -----
89 4-0-2 4-2-0 ----- ----- ----- ----- -----
88 3-2-1 4-1-1 ----- ----- ----- ----- -----
87 3-1-2 4-0-2 ----- ----- ----- ----- -----
86 3-0-3 3-2-1 ----- ----- ----- ----- -----
85 2-2-2 3-1-2 6-0-0 ----- ----- ----- -----
84 2-1-3 3–0-3 ----- ----- ----- ----- -----
83 2-0-4 2-2-2 5-1-0 6-0-0 ----- ----- -----
82 1-2-3 2-1-3 ----- ----- 6-0-0 ----- -----
81 1-1-4 2-0-4 4-2-0 5-1-0 ----- ----- -----
80 1-0-5 1-2-3 4-1-1 5-0-1 5-1-0 6-0-0 -----
79 0-2-4 0-4-2 4-0-2 4-2-0 5-0-1 ----- -----
78 0-1-5 0-3-3 3-2-1 4-1-1 4-2-0 5-1-0 6-0-0
77 0-0-6 0-2-4 3-1-2 4-0-2 4-1-1 5-0-1 -----
76 ----- 0-1-5 3-0-3 3-2-1 4-0-2 4-2-0 5-1-0
75 ----- 0-0-6 ----- 3-1-2 3-2-1 4-1-1 -----
(左から 最終勝ち点 勝-引分-敗)
0029天之御名無主
垢版 |
2021/12/01(水) 21:29:23.95
The在日苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・伊藤・伊原・井川・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・河本・国本・
小林・佐々木・白川・玉山・玉川・田中・高山・徳山・徳永・中村・中山・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・満田・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況