X



GHEEE/Mellowhead(PLAGUES)PEALOUT周辺を語るスレ
0001無名さん2008/05/27(火) 16:12:26
GHEEE ttp://www.lavaflowrecords.com/gheee/

深沼元昭(vo/g) ttp://www.mellowhead.com/ ex.PEALOUT
近藤智洋(vo/g) ttp://www.kondotomohiro.com/ Mellowhead/ex.PLAGUES
Hisayo (bass)  .ttp://www.pinsalocks.com/pinsalocks/index.html tokyo pinsalocks
YANA (durms) .ttp://www.dryasdust.biz/home.htm DRYASDUST/ex.ZEPPET STORE
0350無名さん2011/03/05(土) 13:22:16.63
深沼さんいつ結婚したん?おめでとお。
0352無名さん2011/03/09(水) 16:10:02.27
>>351
違うの?それは失礼しました。
0353無名さん2011/03/16(水) 20:29:10.03
福島のみなさん日本みんなで支えるからガンガレ超ガンガレ
0354無名さん2011/03/21(月) 21:56:46.89
USTリアルタイム配信中!
ttp://www.ustream.tv/channel/近藤智洋-live
0355無名さん2011/03/22(火) 00:03:04.97
平時だったら絶対行っていたのだが。。。激しく後悔
あ、近藤さんお誕生日おめでとうでした(だいぶ過ぎてしまったけど)
0356無名さん2011/04/29(金) 19:45:35.66
FEVERにお友達と行ってきました。楽しかったー。
後方から聴いた印象だから当てにならないけど、ふかぬの声が風邪っぽかったような?大丈夫かな。
お友達がいつの間にか1stと2ndレンタルして聴きこんでくれていたこともうれしかった。
3rd発売後のライブは予定が入ってしまっててミルキーウェイにはいけそうにないから
別の街で聴こうと思っててそれも楽しみっす。V、待ち遠しいよー。
0357無名さん2011/05/08(日) 02:39:37.34
ベンジーのアルバムに参加してたの見て
去年のライブでもウマイなあと興味持ったんだけど、
おススメってありますか?
PLAGUESのリテイクベスト?
0358無名さん2011/05/11(水) 15:00:38.89
ふかぬも好きだけど同郷の近藤さんも好きで
硬めだけどノレる系が好きな自分はgheeeが一番好きなんだけど
ふかぬのプロジェクトはどれもいいから
PLAGUESのベストから入るのはありだと思いますよー。
0359無名さん2011/05/25(水) 21:02:59.66
今回のアルバムタイトルってI×3、それともV???
0361無名さん2011/05/28(土) 00:52:01.67
新譜発売しても感想ないとか、このスレの意味はあるのか……
0362無名さん2011/05/29(日) 14:51:57.54
特典はタワレコだけなの?
0363無名さん2011/05/30(月) 00:42:51.13
特典はタワレコ(ただし、一部店舗のみ)と、公式通販。
公式HPに載ってるから見ておいで。
0364無名さん2011/05/31(火) 23:24:50.39
Vに限ったことじゃないんだけど、gheeeって二人の共作って感じじゃなくて「gheee」なんだよね。
深沼さんと近藤さんそれぞれに個性というかいいアクがありながら、コインの裏表みたいな一体感もある。
ふたりを支えるリズム隊もすげーかっくいいし、自分なんて硬めの音楽はそれほど好きでもないのに
gheeeのライブに行くとめっちゃノってしまうし、なんじゃこりゃwな魅力にはまってる。
0365無名さん2011/05/31(火) 23:27:59.29
どっちがコインの裏でどっちが表なのかってーとどっちも表でどっちも裏w
ほんとなんじゃそりゃwです。
いよいよツアー始まるね。wktkですよ。
0366無名さん2011/05/31(火) 23:48:17.32
皆さん、今回のツアーは
自分の住んでる地域以外も観に行ったりするんですか?
0367無名さん2011/06/10(金) 09:50:14.84
札幌住みだけど、この間大阪行った。
札幌、三連荘だけど、ワンマンはないんだもん…
二時間たっぷりGheeeに浸れて良かった。
0368無名さん2011/06/12(日) 00:22:18.41
関東だけど福岡行きました。一人暮らしの父のお誕生日&父の日のお祝いの帰省をかねて。明日も行きます。
近藤さんの実家話を聞いてたら母が亡くなったときのことを思い出して目から汁がでたですよ…
0369無名さん2011/06/15(水) 07:33:05.79
BEYONDSのスレで脱退した岡崎さんがレコード会社で働いてると知りました。
もう岡崎さん音楽活動はやらないのかな…。
近藤さんと高橋さんと3人で、もう一度PEALOUTをやってくれないかなぁ。
0370無名さん2011/06/19(日) 19:39:27.92
きのうの札幌どうだったの?
0371無名さん2011/06/27(月) 02:02:43.87
それより渋谷は?
0373無名さん2011/07/07(木) 11:25:27.60
HisayoさんピンサロックスよりGHEEEの方が雰囲気に合ってると思う
0374無名さん2011/07/17(日) 18:29:26.68
このスレでPEALOUTの話はおK?
ttp://ameblo.jp/hdfxb/entry-10858916337.html
ここの中段にある写真の「某バンドの6年振りの再結成」ってPEALOUTだよね。
GHEEEもカッコいいけど、PEALOUTももう一度やって欲しい…。
0375無名さん2011/07/20(水) 07:25:14.37
次々とパンチが来るな〜
メロヘ嬉し過ぎる。新プロジェクトも?!
深沼氏のバイタリティに脱帽ですわ
日記がPC版と携帯版で地味に違ってるのなW
0376無名さん2011/07/21(木) 11:49:04.21
>>374
これって高橋さんの結婚式?
誰と再婚したの?
0377無名さん2011/07/26(火) 05:14:10.14
最近なんか変なファン増えた気しない?
0378無名さん2011/07/26(火) 12:41:36.20

病院行けよ。通り魔だけは起こすなよ。
0379無名さん2011/07/27(水) 15:40:35.25
>>377
元々変なファンばっかりじゃんw
0380無名さん2011/07/28(木) 23:56:37.80
>>377
多分jake stone garageから流れてきてるんだよ
ババア達がね
0381無名さん2011/07/29(金) 10:51:49.92
>>380
jakeじゃなくてJakeです
最初の頭文字は大文字です
2chスレはアンチが立てた物だからスペルが間違ってます
disっててもスペル違ってたら単なる馬鹿
0382無名さん2011/07/30(土) 20:47:05.49
興味ないしどうでもいい。
0383無名さん2011/07/31(日) 01:50:48.43
来月Jake stone garageと対バンあるね
Mellowheadもジェイクとライブだね
嫌でもジェイクファン来ちゃうよwwww
0384無名さん2011/08/02(火) 13:07:39.66
>>380
381みたいなのが流れてきてるのか…。
お気の毒さま。
0385無名さん2011/08/03(水) 21:59:24.07
Jakeの亡くなったメンバーが深沼さんのファンでそれが縁でプロデュース

この時点でJakeファンが流れてくるのは避けられないかと
0386無名さん2011/08/08(月) 12:25:19.60
京都行く人ー?
0387無名さん2011/08/15(月) 23:53:36.28
スレちがいかな?
近藤さん、先月のNOWHEREと一緒の時の映像がつべにうぷされてるね!
例の人の頭が激しく邪魔だけどw
0388無名さん2011/08/16(火) 12:29:59.31
最近知ったんですけどカッコイイですね!
深沼さんの声カッコイイです。ちなみに深沼さんて結婚されてるんですよね?
0389無名さん2011/08/16(火) 14:53:19.07
メロヘでツアーやって欲しいなぁ。
0390無名さん2011/08/17(水) 03:02:16.24
近藤さんも深沼さんも精力的に絶賛夏のライブサーキット中みたいで
9月末まではライブにいけない自分は涙目です。
Lucyちゃんのバンドも楽しみだから秋もライブあるといいな。
0391無名さん2011/08/19(金) 16:08:54.29
フカヌは結婚してない…はず。
だって、ガス台ないし、電子レンジも無いらしいからw
0392無名さん2011/08/19(金) 17:29:21.94
ふかぬは結婚したら肉ばかり食べずに、もう少しマシな食生活になるんだろうか?
頑固そうだから、無理な気がするw
0393無名さん2011/08/20(土) 03:20:34.68
ミーハーな質問に返答頂きありがとうございます。
フカヌって呼ぶんですね。歌詞聞くと素敵な彼女(か奥さん)が居そうですよね。ブレない安定感も感じるから。

いい曲沢山作ってほしいです。
0394無名さん2011/08/21(日) 02:04:38.59
>>391 そこはスタジオなのでは?
0395無名さん2011/08/21(日) 07:51:00.91
フカヌーの家は、自宅兼スタジオだよ。
0396無名さん2011/08/23(火) 20:58:50.32
女性ファンに遠慮してるのかもしれないけど、あの歳で特別な存在の異性
(彼女でも奥さんでもどちらもいいと思う)がいないって事の方がなんか悲しいし
守るものがあるからこそいい歌がつくれるんじゃないかなと思う。
なので結婚してたとしても彼女がいたとしても変わらず応援したい。

いい曲沢山作ってほしいね。
0397無名さん2011/08/23(火) 22:55:48.75
いや、女性ファンに遠慮してる訳ではないと思うけどw
別にわざわざ言う必要もないと思ってるだけじゃないかな。
基本的にプライベートを何もかも開けっ広げに話す人じゃないよね。
といって隠してる訳でもないけど。
0398無名さん2011/09/01(木) 21:49:42.80
ラバフロウ祭行った人、どうでした?
0399無名さん2011/09/19(月) 01:46:51.37
ラバフロウ祭行ってないけどPLAGUES@Que行ってきました。
相変わらず最高にかっこよかった。プレイグスって割と何回もアンコールやるけど、
アンコールの流れの会場の盛り上がり方がすごいいいよね。
新曲も1曲披露してくれて、「スノードームの白熊」だったかな、
これもすごい良かったです。
0400無名さん2011/09/20(火) 14:15:23.89
Que行ったよ。
新曲、かわいいタイトルなのにゴリゴリのギターリフで始まってさすが深沼wと思った。
アルバム出すって明言したし楽しみだ。
昔から好きだけど、今のプレイグスは本当にカッコイイと思うよ。
0401無名さん2011/09/22(木) 18:02:21.48
GHEEE聴いてみたいんですが、
お勧めのアルバムはどれですか?
一番新しいやつがいいのかな?
0402無名さん2011/09/28(水) 12:46:10.38
>>401
3枚しかないから全部買うといいよ
0403無名さん2011/10/10(月) 14:49:49.69
amazon見たらファーストはもう買えないみたいだね。
lavaflowで買うしかないのか、、。
0404無名さん2011/10/30(日) 13:37:21.56
先週久しぶりに下北行ってきましたー。
来月対バンするHARISSが楽しみで、dipはノーマークだったけど
アンコールでdipギターの人とトリプルギター?でやってくれた
The brilliant mexican bluesがすっごいよかったっす。
誘ったお友達に「gheeeはいつもいいね」と言ってもらって
我が事のようにうれしかったりw
来月もめっちゃ楽しみだす。
0405無名さん2011/11/12(土) 16:15:05.62
PEALOUTの5つのフォーメーションって何?
・近藤:vo/b、岡崎:g、高橋:ds
・近藤:vo/p、岡崎:b、高橋:ds
・近藤:vo/g、岡崎:g、高橋:ds+サポート:b
・近藤:vo/p、岡崎:g、高橋:ds+サポート:b

もうひとつが思いつかん
0406無名さん2011/11/13(日) 15:49:14.12
>>405
近藤:vo、岡崎:g、高橋:ds+サポート:b

だったはず。
0407無名さん2011/11/16(水) 19:40:35.88
>>406

ありがとね。
0408無名さん2011/11/17(木) 22:51:21.36
HARISSはロカビリー系でいいの?
語感だけで勝手にメロコアっぽいのを想像してたら思いっきり違ってたw
来月はワンマンだから2時間まるっと聴けるんだな。楽しみだな。
0409無名さん2011/12/11(日) 03:07:20.84
明日ライブだぞ!

近藤が使ってる黒いギターなんだあれ。ストラトみたいだけど‥‥
0410無名さん2011/12/11(日) 12:22:50.08
>>409
リッケンバッカーじゃない方?ならフェンダーUSAのリード。
80年代初頭に発売されてた廉価のギター。

俺は先週の大阪行ったが最高だった。
今日行く方、楽しんできてくれ!。
0411無名さん2011/12/11(日) 19:02:58.91
メロへはもうやらんの?
フカヌさんのエレクトロサウンドが
好きだったんだけどな
0412無名さん2011/12/13(火) 00:46:30.61
やるんじゃないの?
0413無名さん2011/12/14(水) 17:25:07.65
新曲、ライブ感まるだしでめっちゃよかったな。
ライブの醍醐味っていうかああいうの大好きだ。
0414無名さん2011/12/27(火) 14:50:05.52
近藤は基本的にバッキングしかやらんの?
0415無名さん2012/01/11(水) 02:44:00.99
あけましておめでとう
しかし過疎ってんな
0417無名さん2012/02/15(水) 06:21:26.56
渋谷屋根裏よかったよ。
0418無名さん2012/02/19(日) 21:45:21.86
3/17のコン×ふかぬ弾き語りもうれしいけど
gheeeはないのー?と思っていたら、3/16に決まったんだね、やったー。
ノベンバも一度聞いてみたかったバンドだからめっちゃ楽しみ。
0419無名さん2012/03/01(木) 01:59:38.97
プレイグスを聞くなら、まずどれから?と聞かれて
なんて答える?
0420無名さん2012/03/02(金) 06:55:54.88
最新のセルフカバー2枚組がよろし
0421無名さん2012/03/13(火) 20:21:57.20
PEALOUTの『爆裂世界』を聴いてハマったんですが、これはオススメというアルバムとかあったら教えて下され。
0422無名さん2012/03/17(土) 00:15:30.19
「爆裂世界」が好きだったら、「原始進化」がいいと思う。

もっと深く知りたいなら、ベスト盤が出てるから

http://www.amazon.co.jp/PEALOUT1994~2005-PEALOUT/dp/B00092QV7K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1331910777&sr=8-1

これから入ったらいいと思う。
Disc 1がスリーピース
Disc 2がギターレス
みたいな感じでざっくり分けてある。
0423無名さん2012/03/20(火) 16:11:05.89
>>422
遅れましたがレスどうもです。
ベスト盤購入しました。3ピースとギターレスどっちも凄くカッコいいです。
バンドは解散してたんですね、勿体無い…。
0424無名さん2012/03/21(水) 00:21:53.56
>>423
良かった。
ライブ見てほしかったな。めちゃめちゃカッコいいバンドだった。
0425無名さん2012/03/21(水) 21:36:06.24
昔フジテレビの『ブラックリスト』って深夜の音楽番組でAIR、スネイル・ランプと対バン演ってたよね。
因みにAIR目当てだったんだが、対バン一発目で出てきたPEALOUTを見て俺もこのバンドにハマったw
0426無名さん2012/03/25(日) 15:36:24.16
>>421
爆裂世界カッコいいよねー。イントロ聴いただけでテンション上がる。
GHEEEでギター弾いて歌う近藤さんもカッコいいけど、PEALOUTでベースとピアノを弾いて歌う近藤さんもカッコいいわ。
0427無名さん2012/04/06(金) 17:46:36.21
GHEEEにハマりました。ヤバイくらいにカッコいいですね。通学時間がメッチャ楽しくなりました。
0428無名さん2012/04/07(土) 10:48:41.00
>>427
通販とライブ会場でしか売ってないけど
ライブDVDお薦めです
0429無名さん2012/04/30(月) 14:05:03.52
今日はgheee吉祥寺だね。
初Jakeも楽しみだよー。
0430無名さん2012/07/03(火) 22:55:39.33
Late summer tourって佐野さんのEarly summer tourにひっかけたのかなw
楽しみだよー。
0431無名さん2012/07/04(水) 07:03:55.85
>>430
おれもそう思った。
ワンマンだし楽しみ!
0432無名さん2012/07/18(水) 22:16:48.44
Vは購入できたけど1stと2ndが無かったので取り寄せを頼んだんだが、
既に製造中止で在庫が無く、取り寄せが不可能と連絡が来たorz
店頭在庫を探すか、ヤフオクで買うしかないか〜。
0433無名さん2012/07/21(土) 19:43:00.75
1st・2ndともamazonマーケットプレイスにあるけど、2ndはぜひ初回限定盤を。

付属のDVDにLIVE映像、スタジオ収録のアコースティックVer.2曲、あとPV
(製作過程含む)が収録されてるので断然得。
0434無名さん2012/07/27(金) 21:14:24.83
>>433
遅れましたがレスサンクスです。
Amazonで2つ購入できました。
0435無名さん2012/08/22(水) 23:55:51.44
GHEEEのオフィシャルグッズってあるの?
Tシャツとかストラップとか…。
0436無名さん2012/09/02(日) 01:12:41.19
Tシャツあるよー。
公式の「GHEEE/ペンダント通販実施中!」ってリンクから辿れる。
gのロゴのペンダントトップはモノはすごくかっこよかったんだけど
ちょっと大きすたからチャームにしてたらいつのまにか紛失した模様(涙)。
新しくステッカーを作ったって言ってたよ。

昨日のQueのふかぬが前日にメンバーに送ったという新曲も
初聞きだった近藤さんの「NO TIME」も疾ってたなー。
夏休みの終わりネタ満載で笑かしてもらったけど
今の子どもたちってたいてい先週から新学期が始まってるんだよねw
10月のライブも楽しみにしてますよん。
0437無名さん2012/09/12(水) 06:49:10.55
ひさよびっち
0438無名さん2012/11/10(土) 14:29:02.88
誰か札幌ライブレポお願いします
0439無名さん2012/11/11(日) 02:53:15.76
札幌ライブすごくよかった!チケットはソールドアウトでした。
会場が120人収容の小さなライブハウスだけど。
1曲目SILVER CHIPS〜怒涛の神セトリ。
明日…と言うか今日インストアライブとイベントライブ出演が
残っているんで楽しみです。各会場曲順等が被らないよう演ると言ってた。
一部の曲は被ってたけど(笑)
前日の近藤さん&ふかぬのアコースティックライブは、アンコールの
胸いっぱいの愛で感涙したわ〜
0440無名さん2012/11/11(日) 12:01:32.70
O.A.ボーカル下手で引いた
客もマナー悪いし
ほんとのワンマンならもっと楽しめた
0441無名さん2012/11/11(日) 16:50:15.21
サポートギターの人のバンドは何ていうの?
紹介してた時に聞き取れなかった
0442無名さん2012/11/14(水) 21:06:07.73
札幌3日4ステージ全部行ってきた。
札幌は12年ぶりだって言ってたけど12年前来てたの
知らんかったから94年(95年だったかな・・・)見たきり
18年振り位に見るプレイグスライブだった。
今の方がずっとカッコイイね。
0443無名さん2012/11/27(火) 01:16:44.38
大阪だけのレア曲披露は何だったのかな?
0444無名さん2013/01/01(火) 00:55:36.21
あけおめー。
昨日の大晦日ライブはさすがにいけなかったけど
今年もなるべくたくさん観に行くぞー。
0445無名さん2013/10/14(月) 12:34:01.52
元クリンゴンのコバッちて今どうしてるん
0446名無しさん2014/01/31(金) 18:01:09.46ID:???
はぴばふかぬー!
0447名無しさん2014/02/01(土) 21:16:38.99ID:???
メロヘのコーラスゲスト真城さんとかLusyとかだったらいいのにな…
竹内さんってすごく狙ってるのに天然装ってて苦手だわ…
0448名無しさん2014/02/15(土) 22:31:15.04ID:???
真城さんひっぱりだこだからねー。
でも竹内宏美さんは私もなんか好きじゃないから
メロヘ愛が減ってしまいそうだわ(notおねえ言葉)
ラバ祭りのときは1回だけだろうからってことで
ご祝儀でよかったってコメしたけどやめときゃよかった。
0449名無しさん2014/03/18(火) 19:33:30.69ID:???
佐野元春のバックコーラスのときから
竹内さんはいま流行りの志大才疎系。
来週の東京PLGS羨ましい。地方はなかなかきてもらえない。
0450名無しさん2014/04/05(土) 22:13:07.98ID:???
このスレ立てたの6年前w
なんか2ちゃん検索するの大変になっちゃったね。

GHEEEのQUAD楽しみだなー。
ライブも行くよー。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況