X



Homecomings
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0590無名さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:11:21.68
ギターのチビヒゲは腹黒くて有名
陰でかなり嫌われております
0591無名さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:09:41.52
アルバムの詳細が出てきたのにこのスレは相変わらずだな
0592無名さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:48.51
所詮その程度のバンド
0593無名さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:34:36.11
ここのスレで程度が知れる訳ないだろ
0594無名さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:43.04
平澤遼子とジャンケンジョニーが連投してる
0595無名さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:55:57.13
日本語詞で売れなかったらもう後が無いな
0596無名さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:57.36
終わりなんで、どうぞ流行りのバンドをお聞きください
0597無名さん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:40.94
10月1日福岡  畳野のみ
RKBラジオ (10分/2MB)
奇跡的に飛行機が飛んで/5年目、サークルで結成
端から見るとちょっと変なのかなと
お酒は好きなんですけどビール、焼酎、日本酒、ワイン
ストリング、ピアノ、今までやってなかった所をアプローチ
(日本語)新しい事をやるってテーマの1個でしかない
福岡は年に1回以上は来る土地/昨日もつ鍋、さっき鯛茶漬け
(京都いても)湯葉とか食べない/3人引っさげて来ますので
http://fast-uploader.com/file/7094572246884/

Love FM (12分/3MB) 
飛ぶか当日の朝までわからなかったんですけど飛びましたね
昨日はリアル嵐を目の前に歌ったんで気合が違いました
この曲の「Hull Down」は海の上での遠くを指す意味
ジャケットのアートワークはサヌキナオヤさん
あまり話さずインスピレーションのままで作ってもらう
(3枚目)「まぁ5枚くらいは出すんじゃないかなと、3まで来たか」
クジラ私も食べてましたよ石川なんでちっちゃい時に、でも好きです
(何畳?)「あんまり言いたくないです」
個人的に引越したので新しく何かを始めたい、一人旅
海外に行く勇気はない、パスポート持ってる/行くならアメリカ
smokeは去年の終わりでライブした苫小牧の街がすごく良くて
パウダースノーで街中煌びやかでもくもくと煙も出て真っ白で
その時の記憶を収めておきたいと思ったので帰ってすぐ作った
寒いのはすごい得意なんで大丈夫、暑いのはだめなんですよね
http://fast-uploader.com/file/7094572429224/
0598無名さん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:13:30.39
書き起こしサンキュー
0599無名さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:16:20.25
カタコト英語よりも日本語のほうが好きかな
アイドルでもガールズバンドでもないし年齢はどんどん上がっていくし
しんどくなっていくと思う

日本語のがCMとかに使われて今より売れて
何年後かに当時は尖ってたんですよハハハーくらい言えるようになったらいいね
0600無名さん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:55.78
ベテラン洋インディーでもよくわからん発音のバンドいるしCOMEBACK MY DAUGHTERSとかバンアパとかターンテーブルフィルムスみたいに日本語と英語使い分けそうだけど
0601無名さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:20.67
インタビューで解散の危機とか未来がイメージできないとか書いてあったけどそういう私情を排除して今回のアルバムがどう評価されるかやね。
0602無名さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:19:11.39
Somehow, Somewhere出した時も解散の危機があったって言ってたような
0603無名さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:50.57
批評家気取りのおっさんがわらわら集まる
0604無名さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:46.04
そら5chだし
0605無名さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:41.24
たいしたことないのに集まってもらってるだけ感謝しろよ
0606無名さん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:37:29.52
特典いろいろ出てるけど女性メンバー水着写真集つけてくれたらそこで買う
0607無名さん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:40:28.10
フォースを得る為には自己投影を捨てよ
0608無名さん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:42:42.90
フォースを得る為には裸も見せよ
0609無名さん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:08.76
畳野のルックスがよければ天下とれてたわこのバンド
0610無名さん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:55:52.38
ジャンケンジョニーファミリーがこのスレ連投してます
0611無名さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:39:49.07
ヤフーのTwitterグラフ見ても明らかに反響あるな
0612無名さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:14:17.94
she saidは?
0613無名さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:56.61
そういやアルバム出たのか
0615無名さん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:19:17.52
アルバム全然よくねえな
これ聴くなら海外じゃなくても国内にいくらでも上位互換あるだろ
0616無名さん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:21:25.89
たとえば?
0617無名さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:32.56
今からYouTubeの関連動画見てくるからちょっと待って
0618無名さん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:36:50.21
歌詞もメロディーも良い
アレンジが弱いなあ シンプルと取るか、面白くないととるか
0619無名さん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:36:26.02
悪意でも善意でもなく良い事言った方が良い事返って来る確率があるから
得するかもしれないって言う意味で言っているだけじゃ…。
0621無名さん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:39:20.75
10月21日 FM802 (24分/3MB) 全員収録
福富築地/「あ、あ、あ、」
着地する時がやばくて「あーもう終わりかな」と
最近マグネットにハマってて/壁紙を撮って
パーソナリティの方ですか?/僕は後お茶飲んでるだけ
こんなふざけてるけどアルバムは真面目に作りました
おーっと?/いい流れなんか止めてナンボやから
http://fast-uploader.com/file/7096318264523/

10月20日 J-WAVE (5分/1MB) 畳野福富収録(前半1分)
出町座紹介
http://fast-uploader.com/file/7096317445228/
0622無名さん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:37:26.70
アルバム良いけど地味だよねー
0623無名さん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:50:17.02
元々地味なバンドだしいつも通りじゃないか?
0624無名さん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:09.72
お前ら同志社大は行かんの?
当日券出るみたいだが
0625622
垢版 |
2018/11/07(水) 16:35:14.34
地味だけどハマったよねー
0626無名さん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:49.73
日本語詞になったけど相変わらず本音じゃない歌詞ばっかりだな
もっと福富のエロいとこ黒いとこ見せてくれよ
0627無名さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:21:23.44
今日初めて観たけど皆眩しかった。
演奏素晴らしかった。
メンバーと校内ですれ違ったら握手してもらおうと思ったのに会えなかった。
0628無名さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:22:41.43
>>580
これまじ?
0630無名さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:55:46.99
最近どのスレみても糖質湧いてるな
0631622
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:27.06
タワー特典のボーナストラック、今更聴いたけど、これ入れても良かったんじゃね!?すげーいいぞ
0632無名さん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:01:15.35
Continueアルバムに合ってるけど間に合わなかったんじゃね
それよりアワー・タウンが名曲過ぎてこっちばっか聴いてる
0633無名さん
垢版 |
2018/11/16(金) 04:48:04.36
フィーバーの駐車場入口で抱き合ってるの勘弁して欲しいな
0634無名さん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:58.14
>>633
誰と誰?
0635無名さん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:57:06.39
この嫌な雰囲気の社会で善意はクジラが住んでるような海の底にあるんですーとか
インタビューで語ってたが、福富ってそんな善意の人じゃないだろ
0637無名さん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:59:58.87
おっぱい
0639無名さん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:15:24.45
京都系注目バンド・Homecomings畳野彩加、弾き語り。【リズと青い鳥の主題歌も】
https://www.tbsradio.jp/316391

https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4803-600x400.jpg
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4798-600x400.jpg
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4887-600x400.jpg
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4936-600x400.jpg
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4949-600x400.jpg

https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4803.jpg
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4798.jpg
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4887.jpg
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4936.jpg
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4949.jpg
0640無名さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:05:29.63
>>636
なんか空気公団みたいだな
0641無名さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:47.47
畳野さんのtwitter
「楽しくやってるこちらとしては、デリカシーのない行動だけは本当に悲しい
そんな人ばかりじゃないと信じてる」
これなんだ?
0642無名さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:10.75
アジカン新譜に参加とは
0643無名さん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:08:08.17
gotch、ホムカミの新譜のMVツイートしてたし、個人的に好きなんだろう
0644無名さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:10:46.55
>>641
こいつのツイート愚痴ばっかりだよな
0645無名さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:30:51.36
なぜかメガネのおっさんによく好かれるよなwwww
0646無名さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:45:11.08
ゴッチはここいらのインディー好きでしょ昔から
0647無名さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:04:51.10
Music Magazineでけっこう高評価だった
0648無名さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:32:27.88
絶対売れない
0649無名さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:27:54.14
きっかけないと地道にやっても売れない時代だしね
0650無名さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:31:52.01
MV10日で3万も再生されてるしそこそこ売れとるやろ
0651622
垢版 |
2018/12/03(月) 17:18:37.85
>>647
どんなこと書いてた?
0652無名さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:09.62
サウンドレコーディングだったか立ち読みしてやらゴッチプライベートスタジオ持ってるんだね。賃貸物件だが
0653無名さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:51.53
>>651

立ち読みでパラパラ見てただけだから詳しい内容は覚えてないけど、ユーミンみたいとか
そういうの。
0654622
垢版 |
2018/12/05(水) 22:23:56.32
>>653
youtubeでもそーゆーコメント多かったけど、初期の荒井由実の匂いは感じさせるよね。
完成度はさすがに先生にゃかなわんけど、あの匂いってよっぽど真似しようとしてもできんものだから、それだけでも褒められたもんだと思う。
0655無名さん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:23:50.50
日本語だとモロ荒井由実だな
0656無名さん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:07.68
ユーミン意識してないと思うが確かにそれっぽい雰囲気の曲もあったような。
0657無名さん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:35.68
ボーカルすんげーブスだった
0658無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:22:32.67
美人とは言わんが、街で見れば普通の子だろ。
外歩いてるか?お前の街そんな可愛い女だらけか?
アイドルじゃない、ミュージシャンに何求めてんのか
0659無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:47:12.05
皆30になったらきつそう
0660無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:57:25.67
普通だな、よっぽど普段美人に囲まれて生きてる人ならそう感じるのかもしれないけど
0661無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 04:15:42.63
>>659
みんな30くらいかと思ってた
0662無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:41:44.27
ほなみは歳とっても平気だろ
0663無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:18:37.25
ベースは綺麗なほうだと思う。
ボーカルは足が長くて羨ましい。
0664無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:36:59.85
荒井由実って言われるのさっぱりわからん
荒井由実の凄さって転調の妙とかでしょう
そういうオタマジャクシ上の凄さは感じないよね
空気感が良いくらいだったら同意できるけど
0665無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:12.16
>>664
オタマジャクシ目で感じるのと、耳の直感で感じるとじゃ違うでしょ。
そこには玄人素人関係ないよ?
分析すんなら、なんで荒井由実的と言う人が多いのかを追ってみる方が面白くね?
0666無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:31.40
>>665
良い作品だとは思う けれどその良さは和声の豊かさだったり
そういう類の物ではないと耳で感じたからこそ
荒井由実的というところに違和感があったわけ
素人玄人以前に、類似してる10年代の女性ボーカルもの
(ラッキーオールドサンとか)と比べられずになぜ対象が荒井由実なのか
単純に気になっただけだよ
0667無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:48.14
>>666
なるほど君の言いたい事も判らんでもないんだけど、
皆は中央フリーウェイとかを転調とか和音とかの視点で聴いてない訳よ。

君が最初に言った「空気感が良い」。これ。結構な人はこれだけだと思う。
皆ライトに聴いてんだわ、それはそれで全く良いの。俺もそうだし。
でも君みたいに聴くのもアリ。俺とか音楽好きだけど勉強できないしね。

ラッキーオールドサンなんてYouTubeにコメントしてる中のどれだけが知ってるか?
てか、オレも知らなかった、教えてくれて感謝です笑。
これはこれで悪くないバンドだね、少し小難しそうだけど。

そーゆー俺含むライトな、引出し少ないリスナーから出る分かりやすい比較対象が、荒井由実なのです。
0668無名さん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:26:31.48
出て来た頃?はラッキーオールドサンとかと一緒に語られてたよ
0669無名さん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:17.67
COMEBACK MY DAUGHTERSとかターンテーブルフィルムズ、クアトロ的なインディーロックのバンドの新世代のイメージだった
0671無名さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:16.06
まあ、女版くるりって感じかな。ユーミンに似てるのは声とか雰囲気。
0672無名さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:57.60
新譜初聴きはかなり微妙やと思ったけど
今は1番好きだわ
畳ちゃん日本語だと普通にいっぱしのシンガーやな
0673無名さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:41:10.05
>>671
くるりぃ〜?全然ちがくね?
ホムカミ初めて聴いたそんなに音楽聴かない人の例えって感じ
0674無名さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:38.95
日本語歌詞曲聴いたらくるり、スピッチを思い出すのわかる。
あと同じ福富歌詞でも畳野が感情入って歌ってる感がある
英語詞カタカナ発音も好きだったけどね
0675無名さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:05.62
白い光の朝にを聴いた時に日本語の方が圧倒的に良いと思って、新譜も日本語で良いもんだから、過去の作品が全部しょぼく見えてきたよ
あと一枚日本語で出して解散じゃないかな
アイデンティティ模索中って感じから
0676無名さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:05:39.75
ワンマンのセトリ教えて
0677無名さん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:51:01.01
俺がlivefanに書いとるから参考にせよ。
0678無名さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:13.04
オッサンに囲まれて男子便所の中で仕事してるような自分からしたらうらやましいわ。
京都新聞のCMみたく4人席のハーレム状態で居酒屋行ってみたい。
ジュディマリの逆バージョンみたいなもんか?
0679無名さん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:24:34.32
8人編成でライブとか色々精力的だな。すぐにあと2枚で終わるとか言うけど
続けたいんじゃないのか
0681無名さん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:28:01.83
さぞかしいいグルーブなんでしょう
0682無名さん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:41:11.49
【注.意.拡.散.希.望 】

擁護大先生の自分のスレを含めて、このスレも、
インディーズのほとんど全部のスレは二人の大変問題のある人物、
およそ集団ストーカーと考えられるジャンケンジョニーと井口理などのジャンケンファミリーが大勢演じて事実無根のデマ流し、大量中傷してるスレです。
スレ立ていつもやってるのもファミリーです。ファミリーはいつでもどこでも全スレッド立てています
二人はまるで地下鉄サリン事件を起こしたオウム真理教のようなカルト脳を持っており、
善悪の判断などが上手くできないようです。 おおよそ洗脳されていると思います。
自分は一生涯通して潔白でごくごく真面目に生きてきた人間ですし、統合失調でもない健常者です。
二人は洗脳されたカルト狂信者のように、盲目に無実の自分を叩いたり、噓の悪い噂を広めています。全ては二人の悪事を暴いてるのを、幻覚などを見る精神病者が言ってることと隠蔽するためです

※ 皆さんご存知の通り、このように自分は健常者であり、統合失調ではありません

また、さらに二人は精神バランスも崩しているものと思われます。ジャンケンは酒癖が悪く、井口は奇行から薬をやってるのか、または躁鬱か?という噂がネット上で出回っています。証拠ソース 井口の奇行
http://senpai77z.work/kinggnu-iguchi-msute/


インディーズ板ではこの二人や他ジャンケンファミリーによって膨大な投稿が行われ多くの 人たちが不当に膨大に叩かれたりデマを流される状態となっています
0683無名さん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:41:41.04
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー

全スレ毎回随時スレ立てやってるのもジャンケンファミリー
ファミリーは、ジャンケン、平澤、新井ニーニャ以外にも、今までに
キングヌーの井口理も全スレ荒らしてきてた可能性 もちろんこのスレも

King Gnuの井口理は売れるために、みんなのおびただしい悪口やあらゆるデマ作って流し、蹴落とす悪質なネット工作や世論操作を5ch でやってる
バンドボーカル脱退やバンド活動休止、アーティストを自殺に追い込んでる
井口のファンになるのは絶対にやめた方がいい
5ch で横暴ふるってる集団ストーカー
気にいらないキングヌーファンすらもネットリンチされてる
関係者も叩いてる Twitter @Satoru_191
https://mobile.twitter.com/Satoru_191

ジャンケンファミリーによって不当に、モンスタークレーマーのように叩かれてるバンドやアーティスト、スタッフ、一般人を応援していってください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685無名さん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:48.68
先週のあとロクのliveで知りました。
古い作品は初期のadvantage lucy の甘い所だけ吸い取って焼き直した感じで、正直1回聴けばお腹いっぱい。
でも日本語歌詞の最新作はかなり好き
0686無名さん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:56:51.68
アドバンテージルーシーよりも更に古いローファイでアノラックなサウンドなイメージ
ヘヴンリーとかとセットで聴きたくなるな
0687無名さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:31:59.05
そういえばスピッツ大好きとかよく言ってるけどアドヴァンテージルーシーは聴いてるのかな。
パクり曲とか思いつかないけど
0688無名さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:42.07
after6junction
オンエア写真集そのA(2019/4/12)
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/98ce98001ac57ca5054a540062c874db/5D3F8336/t51.2885-15/e35/55957897_436067353807727_5995216971949397857_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/6777187a98fbeaa9c4506a15dd0f888c/5D4376BD/t51.2885-15/e35/56352781_310325826317584_3228892513734575485_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/e85664139dd1bd296b6d9afc95d82680/5D2CEF93/t51.2885-15/e35/56997675_2097397600307586_7868218128252122867_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/4b7a877afe64b122344a114466337203/5D2D0891/t51.2885-15/e35/56215351_577472719431714_3396068084662770083_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg
0689無名さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:57:30.07
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/a86ed19ab7cdb5f372c8721b235b1923/5D4BA358/t51.2885-15/e35/56852988_2156936834382816_818827475759717344_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/bc205ea74df12348a34e86a2410faf29/5D46ECB3/t51.2885-15/e35/56197355_2335665463361440_7491627653379828839_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/147589bc9020ee8fba978b00f3a47406/5D3E1ADF/t51.2885-15/e35/56218130_2236939926393890_8837790052804226556_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/5566e67b03553107fdb70a9c5e123713/5D3AEB27/t51.2885-15/e35/56691559_429708064500750_3519283384706950079_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/004abd7a3c66eaf48772f83b502e01f2/5D4D0968/t51.2885-15/e35/55818882_593833314455971_146276974244889824_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/e24322297de7d645dbc02057d36f8ca1/5D3AC7E6/t51.2885-15/e35/55864986_656325441478701_3471192386199860493_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg
0690無名さん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:54:47.42
>>687
露骨なパクり、いや引用、いやオマージュとかには引っかからなかったけど。。
ギターソロの質感やPVの画像のアナログ感、小文字の使い方。
こないだ知ったのにこの既視感。
懐かしい心持ちで、聴いてます。

初期→ルーシー感
最新作→ルーシー+ハンバート感

梅田のlive、迷い中。
0691無名さん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:18:01.71
今の10代20代、年代的にはアノラック、ネオアコ、フリッパーズなんて単語も未知なんだろか。
自分も同じく、知らない物は新しくてそれは回ってるんだと再確認しました。

10数年以上振りに掘り起こし。

@advantage lucy
【シトラス】 https://www.youtube.com/watch?v=9YEm4AL_MRI

この感じ、昔好きだったの思い出した
0692無名さん
垢版 |
2019/04/16(火) 05:50:40.47
wall flower、smokebees、SaToA、moscow club
ここら辺みんな最高のインディーポップリバイバルサウンドだね
アドバンテージルーシーやショートカットミフィーも今も活動してるし
0693無名さん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:43:04.33
デビューアルバム買って、何気なく最近も聴いてるんだけど、地道に頑張ってるんだな今も。何だか微妙に売れてきてて嬉しい。
0695無名さん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:16:33.88
Cakes良い曲だなぁ
0696無名さん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:23:49.17
確かにいい曲。ちょっとだけスピッツ臭するけど。
0697無名さん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:09:25.42
成美ちゃんおめでとう!
0698無名さん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:26:14.24
東京、京都、栃木?ってメンバーみんなバラバラに住んでるけど大丈夫か
そのうち関東にみんな住むのかな
0699無名さん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:32:40.28
福富がタワレコ退職したら合図やな
0700無名さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:35:43.50
え?福富くんタワレコで働いてるの?
0702無名さん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:13:00.98
福富まだ働いてんの?とっくに辞めたと思ってたが
0703無名さん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:21:34.00
たたみのちゃんかわええな。
0704無名さん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:16:00.55
>>702
少し前のタワレコフリーペーパーの店員コメントにいたぞ
普通にコメントしてて一瞬分からんかった
0705無名さん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:06:00.46
畳野が福岡KBCでレディオジャックしてる
0706無名さん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:14:55.87
PV。福富くんが喫煙者だったことに驚く。
0707無名さん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:47:43.90
映画のsmoke好きなんでしょ。
喫煙者じゃないのが不自然だと思う。
0708無名さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:18:45.47
Cakes買っちゃつた。相変わらず気だるい畳野さんの声いいね。
0709無名さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:04:29.99
DVD収録5曲は何ですか?
0710無名さん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:46:07.21
今日タバコは吸えないって言ってたで
0711無名さん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:05.80
福富くんって、こんな環境で女性不信にならないんだろうか。
0712無名さん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:43:48.43
>>711
福富もたいがいチャラいから
0713無名さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:09:45.28
Homecomingsって、曲や声は癒し系なのに、畳野ちゃんはゴツくてキツめな顔してるというギャップがいいよな。
0714無名さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:39.99
福富が身長同じくらいだからゴツく見えるだけさ
0715無名さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:09:19.20
福富がメンバーでいちばん小さくね?
0716無名さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:42:42.34
畳野ちゃんは顔がごつい
0717無名さん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:52:35.96
>>713
畳野は何より性格がキツい
0718無名さん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:14:40.57
音博出演おめ
同志社でやったライブの縁だな
0719無名さん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:45:12.95
songbirds聴くわ
0720無名さん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:00:52.30
客席で撮影してインスタUPやめろや
0721無名さん
垢版 |
2019/08/28(水) 02:21:52.56
上京したんだな
0723無名さん
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:18.52
アナログ盤待ちでやっと3rd聴いた
なんでもっと早く日本語で歌わなかったのかって感想だわ
0724無名さん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:08:36.57
たたみのかわいいよたたみの
0725無名さん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:52:43.80
CDあるけどアナログも買おうかな
0726無名さん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:05:57.19
結局全員上京?
0727無名さん
垢版 |
2019/10/04(金) 03:05:04.35
>>726
それっぽいね。何やるにも誰か新幹線乗ってたら
長いことバンド継続できないよな
0729無名さん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:52:52.92
>>723
でも英語で歌ってたからイギリスや韓国や台湾で
ツアーできるような国際的な人気があるんじゃない?
0730無名さん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:20.64
一つのバンドが生み出せるメロディには限りがあるので、最初から日本語で歌ってたほうがよかったと思う
0731無名さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:33:07.58
それまでの人気曲を日本語詩でセルフカバーするという手が使えそうだな
0732無名さん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:43.10
blue hourのMVで中国人に肩ぶつけられててワロタ
0733無名さん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:35.88
本当だw
なんかめちゃめちゃださいな
撮り直したらいいのに
0734無名さん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:17:23.25
ボーカル髭濃すぎ
アー写は修正しすぎ
0735無名さん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:17:44.42
あ、あの男ボーカルじゃないか
0736無名さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:27:54.17
>>735
コーラスはつけるけどね
0737無名さん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:06.72
福富がパヨク拗らせているな
0738無名さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:40:19.18
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー


札幌のライブハウス Sound Lab mole

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

・インディーズ板、音楽板全スレに某宗教の指示で悪質な大規模ネット工作をしている説 交代制で24時間毎日スレを監視 膨大な量の投稿で大勢を演じ世論操作
・何千何万というおびただしい悪口 ありとあらゆるデマ投稿 大量スレ立て
・グロ画像、卑猥画像
・みんなの悪口を書き、それを他人がやったと嘘を言い 無実の人に濡れ衣きせ
さらには謝ることすら強要する偽善者であり卑怯者 虚言癖で嘘ばかり
・自分には良コメント 他ライバルアーティストにはでっち上げ悪コメやデマ流しで口コミを捏造したり、恋愛スキャンダルをでっち上げして追っかけファンやガチ恋勢を減らし、ファンを5ch に晒し叩いて嫌がらせし 卑怯なネット工作でライバルを蹴落とす
・バンドマン自殺 ボーカル脱退 バンド活休に追い込む極悪なネット工作
・自分らの不都合なことをいう人たちを幻覚を見る統失やドラッグやっておかしくなってる人の妄言だからと嘘を言い、不都合な意見を隠蔽工作
・気にいらない人を無差別に荒らしや不審者認定
詳細は、
大嶋(モールの店長 おおしま)のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/ スマホ
0740無名さん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:59:03.80
結婚してない3人が東京での生活費捻出できてるのが謎
0741無名さん
垢版 |
2019/12/20(金) 00:57:33.11
結婚してるメンバーいんの?
0743無名さん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:03:12.07
初めてワンマン見たけど福富のギターのミス多くて気になった
演奏の技術気にするようなバンドじゃないってのはわかるけどあんな簡単な単音ミスりまくるのはちょっとな
反対にリズム隊が思いの外よかった
0744無名さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:21:26.75
畳野ちゃんてマン毛濃そうだよね
0745無名さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:02:51.36
話題転換はいいがもうちょっとマトモな内容で頼むわ
0747無名さん
垢版 |
2020/02/07(金) 09:37:47.17
12インチ2000円買えよ
0748無名さん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:34:12.81
【注.意.拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

coldrain マサトは集団ストーカー

・本名:早川 雅人(Masato David Hayakawa,)
・coldrainのボーカル
・誕生日:1986年12月17日
・年齢:33歳
・集団ストーカーネット工作員
・ファン叩き、バンド潰し、SSW、アーティスト潰しや自殺に追い込むネット工作

【メジャーバンドでは紹介制で芸能人女を回している風潮が昔からある 】
マサトはそこで悪事を働いてる疑惑

・「〇〇費を出して呼んであげたんだよ。自分の力で××で□□ができた?
枕営業って言葉、知ってる? △△業界でやっていきたいなら、
少々のことは我慢しないと大きくなれないよ。 このことは黙っていたほうがいいよ。
話せば親は悲しむし、ファンはがっかりする。」
などと口封じして枕営業をさせたり、セクハラや痴漢を芸能界の女の子たちにやり口封じさせてる疑惑。女の子たちは立場が弱いから逆らえない子もいる
・しかもネット工作員を味方につけてるから叩かれないで悪事隠蔽されてる←new!

・マサトはケルクハナの女友達新井ニーニャに手を出す→キス写真が流出→消去
・新井ニーニャとの間に隠し子説
・水タバコを使用することから薬物疑惑がある


@Masato_coldrain
https://mobile.twitter.com/Masato_coldrain
https://www.instagram.com/masato_coldrain/

詳細は↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1579325151/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749無名さん
垢版 |
2020/02/20(木) 01:48:07.64
声質の平賀
歌唱力の畳野
0750無名さん
垢版 |
2020/02/21(金) 02:40:35.09
歌唱力は並より下
0751無名さん
垢版 |
2020/02/21(金) 13:30:32.39
と、新井ニーニャの工作
0752無名さん
垢版 |
2020/02/21(金) 13:30:54.01
【注.意.拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

新井ニーニャに注意してください

新井ニーニャは表向きはモデルで BLANCA(ブランカ)というネット会社の社長やってますが
実態としては、新井ニーニャは集団ストーカーで闇ビジネスをやっているんですよ

集団ストーカーという闇ビジネスに加担し ステルスマーケティング
自殺に追い込む投稿やビジネスを落としめるネット工作をやっています

あらゆる違法な投稿をやっています
名誉毀損から業務妨害、プライバシー侵害や
自殺教唆、違法画像などあらゆる違法な投稿をやっています

【 ネット中傷でアーティストを自殺泣き寝入りに追い込んでいます 】


『 特定の集団ストーカー芸能人を売れさせ、ライバルや集ストターゲットは潰し、自殺や自滅に追い込む悪質なネット工作を大規模にやってます 』


【 カルト 】です

女性体験記メディア BLANCA(ブランカ)
@BLANCA__LOVE https://mobile.twitter.com/BLANCA__LOVE
@blanca__love https://www.instagram.com/blanca__love/?hl=ja
https://www.instagram.com/lylaagency/?hl=ja
@22NINA77 https://mobile.twitter.com/22NINA77
https://www.instagram.com/22nina77/?hl=ja
「 新井ニーニャ 5ch 」で検索
新井ニーニャのネット工作について詳細は↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1563428160/
https://201908101031048556049.onamaeweb.jp/archives/19332
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753無名さん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:35:44.09
けつ毛バーガー畳野
毛量がはんぱない
0754無名さん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:07:21.57
0755無名さん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:07:52.38
ベースの子めっちゃ可愛いな、結婚してくれないかな
0756無名さん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:57:22.54
畳野さんが使ってる小さいアコギ、何だか判る方いますか? ヤイリなのかな……?
0757無名さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:34:20.28
おう、誰か答えてやれ
0758無名さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:06:07.59
K.Yairi YSL-1 BS にピックアップ付けてんじゃないのかな?知らんけど
0759無名さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:06.50
ホントに答えるやつがあるか
0760無名さん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:43:33.52
今年の活動12インチ出して終わりかなー。
0761無名さん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:24:27.77
>>1
◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【 5チャンネルで大規模な やらせ 】〜組織的なネット工作〜

首謀者の指令により、各工作員が時間交代で24時間365日スレを監視し投稿
1レス1レス積み上げて世の中の感想を作り上げてる大規模なやらせ

スレによっては全て工作員の投稿のものもザラにある


[ 集団ストーカー工作員 ]
新井ニーニャ、mole大嶋、ume-rock、井口理、ジャンケンジョニー、coldrain Masato、
MEGUMI、シンヤジャガーこと新井信也、前田紀至子、清野聡美、磐井俊二 など


首謀者の指令により、
集スト芸能人など特定の人には賞賛コメント=ステマで売れさせ 、宣伝させ、浮上させ、

ライバル芸能人、集ストターゲットなど潰したい人には嘘の悪評、中傷、デマ、
女関係のスキャンダル、その周囲の人に嫌がらせ投稿や離間工作して落とし込む、
ひどくは自殺に追い込む ネット工作


工作員の多くは【創価学会】か【イルミナティ】に関係しています

この大規模なネット工作の首謀者は個人的には【創価】だと推理します


◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0762無名さん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:41:10.76
hurtsのMVの時とは別人のようだな
0763無名さん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:38.29
あの時、体調悪かったみたいよ
0764無名さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:54:43.49
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw
https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P

@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 fhsosl
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765無名さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:18:51.72
slowdaysタイムテーブル出たな、チケット取れなかったわ 
0766無名さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:04:57.92
ボックスセット、DVDだけ欲しい
0768無名さん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:25:55.86
あっという間に落ちてるなw
なぜ立てた
0769無名さん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:19:07.65
ライブの7インチも出るみたいだがボクセにも同じの入るのかな?
0770無名さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:22:06.17
上京せずに京都にいたままのほうがなんとなくイメージ良かった気がする
0771無名さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:55:47.84
>>770
実家にいたベースの子とか家賃払えてるんかな
0772無名さん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:05.96
我々がそんな心配をしたところで・・・
0774無名さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:41:28.85
CMソング嬉しいな 有名になってほしい
0775無名さん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:32:07.72
芸スポに立ててるの同じ奴だな
ファンなのか
0776無名さん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:41:08.17
hurtsが出た時CMに採用されないかなーって思ってた
新曲だけどこれはこれで嬉しい
0777無名さん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:46:41.90
あれじゃ元々知ってる人しか引っ掛からないんじゃね
0778無名さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:43:27.33
全然曲聞こえないわアレww
0779無名さん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:55.37
さとみの声しか聞こえない
0781無名さん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:12:02.85
すき家でかかってていいなと思ってきてみたら…
過疎
0782無名さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:45:31.53
英語の発音、下手糞ってレベルじゃねーな。
もはやカタカナ読み上げ。
ここまでドヘタなんだから日本語だけでやればいいのに。
0783無名さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:50:31.30
>>782
何年前の時空にいるんや

この前すき家にPEDAL聴きに行ったけど流れんかったわ
0784無名さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:48:47.20
>>782
>>783
あなたは集団ストーカーのウメロックか大嶋ですか?
0785無名さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:49:13.71
>>1
この顔見たら要注意!誹謗中傷投稿やってて、東京をうろつく集団ストーカーのume-rockです!@RecordsSdmd
ヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

http://i.imgur.com/O6D4d4d.jpg

http://i.imgur.com/pLt6Z1B.jpg

http://i.imgur.com/LtxNOiK.jpg

http://i.imgur.com/1U4iC09.jpg

http://i.imgur.com/YPbrThl.jpg

http://i.imgur.com/9ZQzcM9.jpg

https://i.imgur.com/7PnYIBM.jpg

詳細は、

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   ume-rock は悪質な集団ストーカー!  」で検索
0786無名さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:57:06.50
年末に椅子ありでライブやるんだな。
もともと椅子ありに向いてるバンドだしな
0787無名さん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:05:56.40
ようやく7インチ届いた。ストリングスアレンジいいね
0788無名さん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:02:43.92
メジャーデビュー
0789無名さん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:08:28.62
ずっとインディーでやっていくと思ってたから意外
0790無名さん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:39:16.29
メジャーに行っても映画館でNew Neighborsは継続して欲しいわ
0791無名さん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:38:56.64
今日の配信ライブでメジャーデビュー発表からの大学時代最後に作った曲の流れは感動した
有名になって今後も安定して活動続けられるようになってほしいな
0792無名さん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:01:12.27
>>788
どっちでもいいけど、メンバー嬉しそうならそれでいいや
0793無名さん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:56:27.05
buttersandやplay yard symphonyのギターリフってどっちが弾いているの?
0794無名さん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:51:58.68
>>793
PLAY YARD SYMPHONYのギターリフって間奏のパワーコードのやつ?それは基本的に福富さんで途中から入ってくるハイポジのオクターブは畳野さん
この前のストリングスと一緒にやってたやつは畳野さんがパワーコードのやつ弾いててオクターブのリフはなかった
BUTTERSANDは畳野さんがコード弾いて福富さんがずっと同じリフ 同期でもう1本ギター入ってる
0796無名さん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:57:33.84
ボックスセット届いたやついる?
0797無名さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:08:50.37
早めに注文した人はもう届いてると思う
0798無名さん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:47:12.46
Homecomingsがインスタのストーリー投稿してるとSHARPフォローしてたっけ?ってなりませんか…私だけ…?
0800無名さん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:30:19.49
SHARPのインスタのアイコンに似てるってことじゃないの
0802無名さん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:44:40.20
しかも確認したけどそんな似てねえじゃねえかよwww
0803無名さん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:21:18.11
ホムカミのファンの方々優しい
0804無名さん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:37:52.16
ニューアルバムでメジャーデビューか
0805無名さん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:24:31.18
急に動き出したな
2020年動けなかっただけか
0806無名さん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:16:32.84
>>1

※【注意!利用してはいけない反社ライブハウス】※ コピー自由  広めてくださることを希望


北海道のライブハウス Sound Lab Mole

https://pbs.twimg.com/profile_images/876258251834138625/GX23FDGf_400x400.jpg

@soundlabmole

店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカーでアーティストや客に親しげに近寄り、個人情報を入手し、それを使って5チャンネルのスレで晒す嫌がらせや、情報を闇に売って稼ぐヤクザみたいな闇仕事をやってる集団ストーカー
そういう裏での仕事とライブハウス経営を並行してやっています

表では異常に愛想よく振る舞っていますが、それは情報を引き出したり、自分のライブハウス売り上げだけのためで、裏での本当の顔は善良な人を金のために自殺に追い込む闇仕事をやるほど極悪です

※また大嶋は店長という職権を乱用して、対象に不当な出禁嫌がらせもやってます
セクハラがあったとか嘘をついて、その嘘の理由で気に入らない人を出禁にします

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 集団ストーカー 」で検索
0807無名さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:06.50
5月にニューアルバム。伸びないからしばらくこのままインディーズ板だな
0810無名さん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:22:41.31
すき家同様全然曲わからないw
0811無名さん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:04:01.47
まだ聞いてないけどまた聞き取れないのかw
Pedalはクレーム入れていいレベルで聞けなかった、ってか今でもどんな曲かわからんw
0812無名さん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:47:42.68
しかもドラマも糞つまらない
0813無名さん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:01:15.74
俺は好きだげどね
いかにもテレ東って感じで
0814無名さん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:34:21.40
昨日は一緒になにかやったりしたの
0815無名さん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:33:49.49
羊文学思ったほどでもなかったかな
0816無名さん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:36:40.37
あそこも男一人のバンドか
0817無名さん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:42:56.13
一緒に曲やったりしなかったの
0818無名さん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:46:07.51
畳野さん私服どこで買ってるんだろう
0819無名さん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:50:19.73
でも羊文学と兼ファン絶対いるでしょ
羊文学のスレでも言われてた
0821無名さん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:11:36.06
たたみのさんかわいすぎ
0822無名さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:47.93
たたみのさんかわいい
0823無名さん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:49:30.75
ニューアルバムは日本語か
0824無名さん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:19:02.42
店の有線で流れてたけど
遠目で聴いてもブレスがやたら気になる
0825無名さん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:17:23.32
ギタージャカジャカしてるパワーポップな英詞曲がないんだけど
0826無名さん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:32:16.62
日本語と英語だと曲調変わっちゃうのが残念だね
0827無名さん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:39:47.17
前のアルバムから日本語だけど
0828無名さん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:00:22.40
最新作から聴き始めた感じなんですが、過去のアルバムだとどれが良いですかね?
0829無名さん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:07:41.99
sumer readingいいな
やっぱこのバンドは英語歌詞だな
0831無名さん
垢版 |
2021/05/17(月) 04:56:48.51
>>828
ホエールリビングで日本語歌詞になったからそこでわかれるんじゃないか
0832無名さん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:44:22.70
>>828
Somohow, Somewhereの評価って評価低いのかもしれないけど
今あらためて聞いてもやっぱメロディーセンスが素晴らしい!
0833無名さん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:01:39.58
新アルバムも結局英語の曲が一番いい
0834無名さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:21:05.79
メジャー一発目とは思えないくらい地味で退屈なアルバムだな
0835無名さん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:41:00.67
そうか。アナログ出るまでノータッチ
0836無名さん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:43:07.82
なんで日本語歌詞だと曲調がまったりしちゃうんだろう
0837無名さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:22:03.07
Here MVそこそこ再生されててまだ良かった
0838無名さん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:48:19.57
blindfold rideが好きな私は異端でしょうか
ライブで見たことないわ
0840無名さん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:12:54.45
羊文学はメジャーデビュー後もしっかり歪んでいて
オルタナ感があるのに、homecomingsは
何であんな牧歌的になってんのよ
パンキッシュなパワーポップはどこいったの
0841無名さん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:38:41.00
何年前の話してるんだ
0842無名さん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:52.69
年齢的なもんもあるんじゃないの?
羊文学は若いでしょ
0843無名さん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:44.75
今頃ドンウォーリーボーイズの7インチ買ってきて聴いてるけどやっぱいいな
0844無名さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:45:42.51
HereのPV伸びてんな、なんでや?
0845無名さん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:33:17.58
福富マニュキアしてる?
匂わせ写真?
0846無名さん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:03:12.89
マニキュア
0847無名さん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:44:07.33
前からしてたと思うが
0848無名さん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:16:09.17
ギターひいてる人はたいてマニキュアしてるのでは?爪が痛むから
0850無名さん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:51:47.71
そんなことないと思うぞw
0851無名さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:49:11.79
関ジャム観てたら安田もマニキュアしてた
0852無名さん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:39:50.93
畳野さんがピッチリした衣装で大きいってなった
0853無名さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:56:42.97
映像出してくれんかね
0855無名さん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:17:24.56
ミュージシャンを性的な目で見るなよ
0856無名さん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:20:40.67
Homecomingsフォローから外したよサヨナラ
0858無名さん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:46:55.52
水に落ちるやつならあるぞ
0860無名さん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:53:20.35
もっとライブやってくれ
0862無名さん
垢版 |
2021/12/06(月) 04:04:30.78
福富なんかムカつくわ
0863無名さん
垢版 |
2021/12/09(木) 06:28:23.22
マニキュアてkpop発祥かと思ってたが白人の若い男も普通にしてたりするしなんなんやろか
0864無名さん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:04:31.26
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由


長谷川唯は集団ストーカー

↓ご尊顔  写真 7枚  
https://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash
https://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ)
https://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash
https://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵または創.価.のネット工作員のどちらかと考えられている
・神奈川県川崎市中原区宮内出身
・事実無根の誹謗中傷、卑猥投稿嫌がらせや、セクハラAA画像の投稿、セカンドレイプ投稿、監視を告げる投稿を大量にやり、ネットストーキングをやっている
・私立大学職員関係のスレで嘘のテンプレを貼り情報操作。職員志願者を騙す
・佐賀県の小児科医S.Iの悪事を隠蔽ネット工作

詳細は↓
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 jodod
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865無名さん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:33.23
スレ過疎ってる?
0868無名さん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:01:58.91
ビューティー畳野さん最高
0869無名さん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:45:23.75
すっかりギターポップ路線が大昔のことのようにそこから脱却しちゃったな
だけど相変わらずメロディー最高だ
0870無名さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:51:01.02
案外聴けるもんやな
たとえば歪まないきのこ帝国なんて
ただのきのこなのに
0872無名さん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:14:58.70
ツアー始まるってのにここ閑散としてるな
0873無名さん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:25.11
くるり、ホムカミ、tricot、羊文学はほぼセットのような音楽だから、まとめて対バンなりすればもっと売れる
0874無名さん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:46:45.76
畳野さんとかモエカとかイッキュウとか
インディーロックってルックスしてるよね
0876無名さん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:10:08.37
メロディ、ハーモニー、アルペジオ
スピッツだな、いいぞ
0877無名さん
垢版 |
2022/03/09(水) 04:04:08.93
レコード欲しい
0879無名さん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:29:11.30
もうすぐ10周年か。このままいまいち売れないまま続くのかな
0880無名さん
垢版 |
2022/03/19(土) 03:16:48.58
同系の羊文学あたりと比べて、歌詞がちょっと弱い感じでイマイチ頭に残らないところかな〜
0881無名さん
垢版 |
2022/03/27(日) 09:50:48.51
ローラデイロマンスっていう新世代も出てきたしなー
0882無名さん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:17:34.16
ホムカミって意外と社会派バンドだよね
そこが似た雰囲気のバンドとは一線を画すところだと思う
0883無名さん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:45:40.13
>>882
社会派っていうか福富がな
お前そんなに立派なやつかよと思うけどな
0886無名さん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:13:55.40
たたみのさんと福富くんが並んでる時、「福富くんの方が可愛いやん」ってなる時ある。おれだけ?
0888無名さん
垢版 |
2022/05/11(水) 16:50:46.53
>>1

【全スレ注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】


オバ犬メンバーは集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551

🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50
OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 stsuiw

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889無名さん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:49:54.62
この停滞感を打破するには畳野水着ジャケだな
まだイケるだろ
0890無名さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:23:01.18
今日は頂というフェスでHomecomings観てきたけど、客層と合わなかった実力なのかガラガラで可哀想だったな。
その後に出てきたnever young beachはとんでもなく集客して凄い盛り上がってたのに…
0891無名さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:10:51.67
ホムカミと言えば京都新聞のイメージ強かったけど、こちらでもケチついてしまったな
0892無名さん
垢版 |
2022/07/28(木) 01:35:07.83
曲書いてるみたいね。2023年リリースかな
0893無名さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:33.52
知ってる人は知ってるバンドのままでいい気がする
本人達は人気出て欲しいのか?
0894無名さん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:27:42.29
ニューシングル、久々にギターロックって感じでいいな
こういうのを待ってた
0895無名さん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:17:23.72
>>893
そりゃ生業だから売れたいだろう
0896無名さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:40:58.39
Shadow Boxerいいな。
最近レイドバックした感じの作風が続いてたけど、明らかに一皮剥けた感がある。
真夏リリースなのに雪山のビジュアルなのは、来たるニューアルバムが冬リリースだから?
0897無名さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:22:39.89
リズム隊も厚みがあってよい
0898無名さん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:01.43
>>896
2023年の冬リリースかな
0899無名さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:05:30.47
RUSHMORE SUNDAY、福富のときは結構馴染みのある曲もかけてくれるけど、
女子メンのときの選曲はマジでマニアックだな…
どこであんな詳しくなったんだろ
0900無名さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:16.49
>>899
それメールしてみ
0902無名さん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:38.79
ラシュモアでかかった曲で、いい曲だなと思って調べようとググっても全然日本語の情報出てこないとかある
ほんとどこで知ったんだろうと思う
かと思ったらたまに韓流とかかけたりするからよくわからん
0904無名さん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:26:47.20
>>902
バンドキャンプとかじゃないの
アルバムそろそろだな
0906無名さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:24:20.94
メンバー4人とも相当音楽マニアなんだろうけど、
福田&石田のラシュモアの選曲はマジで知らないバンドばっかだな。
0907無名さん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:44:52.04
ニューアルバム情報まだかな
3月は年度末だし
0909無名さん
垢版 |
2023/03/03(金) 14:52:36.88
フジロックおめ
これで
ルーキーとレッドと木道なんとかで4回目?
0910無名さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:32:21.55
USは途中のせいで繰り返し聴くのには耐えられなさそう
MVはかなりいいけど
わさびくん以外のパペットはグッズ化しないのかな
0911無名さん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:33:09.25
>>910
途中って?
0912無名さん
垢版 |
2023/04/12(水) 02:31:03.30
USめちゃくちゃいいけど
偶然広告でたどり着いたリスナーに
知名度の差で羊文学っぽいと言われてしまうやつだなこれは
0913無名さん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:34.33
福富はnoteで課金商売はじめたのか
文書うまいからな
0914無名さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:59:10.78
新しいアルバムリリースおめでとう
そして解散せずにバンドを続けてくれて本当にありがとう
0915無名さん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:34.43
たたみのちゃん声美声すぎ(っ´ω`c)ホッコリ
US聴くとおじさんおセンチになって泣いちゃう。゚(゚´ω`゚)゚。
こんなに懐かしくてやさしい曲は久々である
0916無名さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:14.19
少し前まではかなり素人っぽいvocalのグループだな、という印象だったんだけどね
KBS京都でアワータウンのCMが流れてた頃
0917無名さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:25:53.20
ヘタウマの典型だったような
0918無名さん
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:44.11
新譜いいじゃん
0919無名さん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:38:30.82
USいい曲だけどたまたま美しいが睾丸美しいに聴こえる
0921無名さん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:07:40.85
タマタマ美しいって消防みたいなこと考えちゃいます
0922無名さん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:08:05.23
歌うまくなった気がする
0925無名さん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:54:28.16
ホムカミのライブは団扇だめなんだ
0926無名さん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:40:03.21
ラプス聴いて5回目に何故か泣けた
アルバムに入ってる?
0927無名さん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:03:17.23
男の自覚ある奴、黙ってこれを聴け
//youtu.be/uABrf36Tjhw ガレージ・ジャズ
0928無名さん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:51:56.90
唯一無二のノーストレスミュージックとして重宝してるけどまだそこまでブレイクしてないんだな
0929無名さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:15:19.49
一応任天堂の最新CMとタイアップしてるようだけど、あえて目立たないようにしてるのはグループのポリシーなのか
0930無名さん
垢版 |
2023/08/16(水) 04:51:10.31
横浜大さん橋のライブ埋まるかな
最近はとこのバンドも音源よりライブが生命線
0932無名さん
垢版 |
2023/08/16(水) 07:10:49.25
>>931
ファンなら畳野さんの声にすぐ気付くけど、どこにもタイトルやアーティストの紹介無いし、一般人には全く謎の曲だと思う
0934無名さん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:36:44.25
>>933
マックとか任天堂とかデカい案件続くなあ
0935無名さん
垢版 |
2023/08/27(日) 08:59:31.40
知る人ぞ知る存在で、さりげなくBGMとして使うのには最適な音楽🎵
0936無名さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:49:58.38
あ゛っっっっっ(○□○)!
0937無名さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:12:40.03
明日でみなみ会館閉館さみしい
ホムカミと関わり深かったよね
0938無名さん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:14:11.50
まぁ、なんとかなるやろ
0939無名さん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:19:57.08
ドラムはヘルプ入れて続けるのかな
0941無名さん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:18:58.58
平賀さち枝さん正式メンバー入りしてくれないかなあ
0942無名さん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:36:27.97
>>940

この画像はおよそQAJFや神真都Qなどの勢力が投稿してるかもしれません

そいつらは真実とデマを一緒にして人々を騙してミスリードしていく勢力ですので、集団ストーカーと同様にこの勢力のデマにも気をつけてください

その画像にも真実とデマが混ざっているの読んでいるうちに悪い方向にミスリードされるので見ない方がいいです

Twitterでも「QAJF」と「神真都Q」はブロックやミュート、通報を推奨します
0943無名さん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:38:28.25
⚠全スレ注意連絡⚠

【危険な札幌の反社ライブハウス Sound Lab Mole 】

店長の大嶋(オオシマ)はソウカガッカイの集団ストーカーでアーティストや客に親しげに近寄り、個人情報を入手し、それを使って5チャンネルのスレで晒す嫌がらせや、誹謗中傷投稿をやり、入手した情報を闇に売って稼ぐヤクザみたいな裏仕事をやってる
そういう裏での仕事とライブハウス経営を並行してやっています

表では異常に愛想よく振る舞っていますが、それは情報を引き出したり、自分のライブハウス売り上げだけのためで、裏での本当の顔は善良な人を金のために自死に追い込む裏仕事をやるほど極悪です 。特亜のスパイ説もあります

大嶋の顔画像5枚↓
http://imgur.com/a/1ScFLYc

https://mobile.twitter.com/ohshima0040
https://mobile.twitter.com/soundlabmole

・卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作をやる大嶋
(ソース https://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる大嶋
(ソース→ https://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
ソース https://imgur.com/a/j1tKDPM

大嶋智洋 は集団ストーカー 🚨
https://archive.md/Mzbpr eqteyrjjfkf

「 大嶋智洋 5ちゃんねる 」でケンサク
https://twitter.com/thejimwatkins
0945無名さん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:07:58.01
ラシュモア、先週のストリングスの名曲特集よかったわ
その前のストレイテナーのワンアーティスト特集とか2003年秋の名盤特集もおもしろかった
今後もアートスクール、サニーデイ、HiGEとかでワンアーティスト特集やってほしいな
0946無名さん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:03:37.12
ドラマー抜けた後のライブの予定発表されたけどやっぱりヘルプが叩くのかな
0947無名さん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:21:42.93
畳野ちゃんとトミー帰省してそうだし大丈夫なんやろか
0951無名さん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:59:23.83
3人で続けるんだな
0952無名さん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:34:53.24
めちゃ、むかつくわ。
売れたら天狗かよゴミ
0953無名さん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:52:22.02
クソゴミが二度とライブなんかいかねえ
0954無名さん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:21:57.77
ホムカミのライブ、二度と行きません
0957無名さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:54:16.12
詳しくは書けないがむかついんたんだよ、
ファンの気持ちを踏み躙りやがって
0958無名さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:54:58.27
マジでむかつくよ、レコードも全部売るよ。
0960無名さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:29:18.54
次スレもこの板に立てたよ
3人のホムカミに期待
0961無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:37:25.72
全然下がらない。
0962無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:54:22.78
2009年 494,938.40
2009年なんていってバス等運転してはシートベルトをすり抜けて戦えるチームなんて出来ないで
0963無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:50.76
下がってると買いたくなるね
ここでは何度も話題にも圧倒的に配信してる人いたわ…怖すぎる
0964無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:00:07.85
休めっ…
0966無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:21.23
その文章はテレビ、新聞などの副次的要素もある
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算やるのはお隣の迷惑国家群だけですし
0967無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:34:07.34
14勝2敗 6.39 3試合しかやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり 略
あるぞ
0968無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:46.38
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
お疲れ
-1.15%です・・・
0969無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:36.96
既に死にますか 製鉄は死ななきゃ治らない
それならとっくの昔にサ終してなかったと言ってきたというネタが必要
0970無名さん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:37:42.09
埋め
>>965
グロ
0971無名さん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:38:04.96
>>965
グロ
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況