X



【人間遊び】Suck a Stew Dry 【2人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん垢版2014/09/29(月) 02:30:50.32
5人組ロックバンド Suck a Stew Dry(さっく あ すてぅー どらい)
0711無名さん垢版2018/05/26(土) 10:09:41.42
>>710
知り合い?
チラッと見てみたけど前にイベントかなんかやってたやつで今は全く関係ないんだなw
0712無名さん垢版2018/05/26(土) 16:45:52.86
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0713無名さん垢版2018/05/26(土) 18:20:47.51
>>710
その人知ってるけどバンドマンの個人情報を自慢げに言いふらしててヤバいよ
それと事あるごとに物販手伝いますアピして打ち上げに出ようとするw
0714無名さん垢版2018/05/28(月) 15:56:59.61
モルカルモルカル(笑
0715無名さん垢版2018/05/29(火) 14:37:18.81
いるよなー打ち上げに出ることに命掛けてるオバハン
バンドマンから呼ばれてない時点で自分に価値がないのに気づけんのかなw
0716無名さん垢版2018/05/29(火) 18:10:07.91
この前からで自分に価値がないことに気づけない痛いおばさんばっかりだね☆
0717無名さん垢版2018/05/29(火) 18:24:38.72
そーゆーババアほど周りにマウント取るのに必死になってて草
0718無名さん垢版2018/05/29(火) 18:44:20.74
凄くわかるわー。
0719無名さん垢版2018/06/02(土) 13:57:34.20
身バレしそうだから書かないけど…うん
結局のところなーにも変わらなかったね
0720無名さん垢版2018/06/07(木) 05:16:38.17
やめられるわけないやんけ。
ここしか居場所ないんだから
今日もダル絡みいくよー☆
0722無名さん垢版2018/06/15(金) 17:42:49.72
またフクモトがTシャツに関わってんのか
イラスト()がないシンプルロゴにも絡んでくるとは思わなんだ

対バン相手がファンの妹の地下アイドル(本人もファン)といい
あの界隈は身内で回してんの?
(回してるってそういう意味じゃなくて)
0723無名さん垢版2018/06/15(金) 19:21:48.00
に◯すの妹は高校生の時からわざわざ休日にも制服着てライブ来ててアピールすごかったw
0724無名さん垢版2018/06/28(木) 20:44:40.19
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

S0D
0725無名さん垢版2018/07/06(金) 11:29:58.25
須田のエセ関西弁うざい
0726無名さん垢版2018/07/27(金) 21:27:55.55
今年も篠山の誕生日ライブやんだな
対バン相手、平井はまあいいとしてフクモトもいんのかよ
今回はいいや
0727無名さん垢版2018/07/29(日) 23:03:38.07
前なつみってバツイチにマウンティングされてうざかったんだが
フクモトといいなんでサック周辺ってマウンティングババアが寄ってくるんだか
0728無名さん垢版2018/07/30(月) 16:42:25.47
>>727
そいつもイラストとかイベンターやってんの?一般人?
まあどっちにしろ癖のあるやつが多いわなw
0729無名さん垢版2018/07/30(月) 17:36:24.71
>>728
昔1、2回イベントやっただけで自分を関係者だと思い込んでるタイプの痛いババア
すげー悲劇のヒロインアピしてくるけど、周りから話聞いたらバンドマンと婚約してるってホラ吹いたり子供をネグレクトして離婚されたりしててやべー奴だわ
0730無名さん垢版2018/08/05(日) 13:07:47.06
age
0731無名さん垢版2018/08/14(火) 18:41:57.18
>>722
あの地下アイドルが対バン相手って知って青ざめたわww
あの界隈はMV出たモデルも回してるからホントわかりやすいw
0732無名さん垢版2018/08/19(日) 13:08:59.30
>>731
カメラマンとかも大体同じメンバーだしなw
個人的にはそのカメラマンが乙移転前にやるイベントに妹アイドルも出ると思ってるわww
0733無名さん垢版2018/09/04(火) 01:02:07.45
>>732
妹アイドルいらねえええw
じゃいあんは呼びたがるだろうけどなw
0734無名さん垢版2018/09/04(火) 10:49:33.89
特定の1〜2名のアラサー女アンチとアラフォー男アンチが
長年にわたり、毎日欠かさず自演して 捏造したり中傷コメントするという
摩訶不思議な行為をしている模様です


アンチは商売上のライバルを潰す為にこのスレやインディーズ板や音楽板各スレで不当な中傷行為やデマ捏造、情報操作という悪質なステルスマーケティングをしている模様です。 そのステマで金銭を得てるような噂もまわっています

そのようなので、ここでの二人のアンチが叩いてることは本来の実際の感想ではありません。 主に意図的に作られたバッシングなので参考にならないと思います。


またアンチの背後には謎のカルト?や組織?があるとの噂も5chでまわってます。 ラジオハッキング?盗聴?などの噂も同様にまわっています。事態を解明、解決するために警察に情報提供をお願いします。


何か少しでも不審だと感じたら、不審を感じたラジオ番組、ラジオ局などにもこういうことがありましたよと報告いただけるだけでも助かります。よろしくお願いします。
0735無名さん垢版2018/09/15(土) 18:03:59.68
サーズもクラファンやんのか
まだ下書き中だから決定じゃないかもだけど100万は大きく出たな

あとクラファン、サーズとくればこれはフクモトがイラスト()とかで関わってくる可能性大だわww
0736無名さん垢版2018/09/15(土) 18:05:35.13
よく読んだら目標額達成しないと音源作らないのか
これまた大きく出ましたなあw
0737無名さん垢版2018/09/16(日) 19:36:20.46
うーんこれは厳しいのでは
0738無名さん垢版2018/09/17(月) 00:05:41.70
どうだろうな?
言っちゃなんだがほぼ知名度ゼロのバンドやグループでも達成してる奴が多いから
それよりは知られてるサーズならってのと
達成しなきゃレコーディングしないって言ってるから聞きたい!ってファンは課金するだろうし
ただ100万円はデカイな
リターン次第か
0739無名さん垢版2018/09/17(月) 15:57:24.42
目標額が数十万のところは千円や三千円
話題作りやネタとして等で0円プランもあったが100万目標ならチマチマやってられねえだろうし五千円くらいからスタートか?
てか盤製作に加え配信やるにしてもかかりすぎじゃね?
ある程度身銭切って足りない分てならまだしも
まあ良いと思う奴が金出してそうじゃないやつは出さなきゃいいと言われればそれまでだけど
0740無名さん垢版2018/09/18(火) 21:11:27.28
クラファンの詳細出たな
CDが2.5Kなのはまあ妥当だと思うが次がいきなり5Kww
ジャケットとTシャツのデザインにフクモトが絡んでくるに1000エミネコ
てか全体的に高額だし面白みもねえモロ集金タイプだわ
お友達のQOOLAND見習えよw
0742無名さん垢版2018/09/21(金) 11:00:48.95
一瞬だったなwさすがw
0743無名さん垢版2018/09/21(金) 13:02:15.52
まさか3時間くらいで達成するとはなw
0744無名さん垢版2018/09/21(金) 19:59:54.94
まだまだ大丈夫だなと安心したわw
0745無名さん垢版2018/09/22(土) 17:36:11.15
推しに課金したい()系が多いバンドだしな

あと元QOOLANDの平井がクラファンに関わってたのか(本人曰く口を出しただけらしいが)
ならギャグっぽいのも入れれば良かったのに
あれじゃ平井がよく言ってるコミュニケーション(詳細あやふや)じゃなくて単なる課金じゃんw
Tシャツデザインがフクモト丸出しかシンプルすぎるロゴかどっちかだろうな
0746無名さん垢版2018/09/22(土) 21:23:26.08
ギャグ入れてるクラファンとか正直寒い
入れなくて正解だと思うわ
0747無名さん垢版2018/09/23(日) 11:25:38.49
シンプルなTシャツになると最初思ったが
これだけお金集まるなら凝ったものになる?
推しに課金したい()系の人達何人か思いつくけどエミネコでも喜ぶような人達よな
0748無名さん垢版2018/09/23(日) 17:03:37.84
ネコかロゴかの二択だろうと思ってる
もしくは両方入ったやつ
確かに喜ぶやつのほうが多そう
そこまでいかなくてもまあ不満はないかなってやつとか
0749無名さん垢版2018/09/24(月) 03:50:37.95
わい少し他でクラファンの仕事したことあるんだけど達成の数字っていじれるんだぜ 手伝った案件はちまちまあげてたなあ
0750無名さん垢版2018/09/29(土) 20:06:16.48
正直、身内が購入すれば何とでもなるような曖昧な宣伝システムではあるよな
でもこのバンドに関してはそういうのとは無縁そうだが
0751無名さん垢版2018/09/30(日) 13:47:35.00
クラファンのまた増えたのかw
MVだけ欲しいやつは別として既に申し込んでるやつにはそのくらい付けてやったらいいのに
あとイラストがフクモトじゃなくてよかったけどあのガチャガチャ煩い絵のあいつか
0752無名さん垢版2018/09/30(日) 23:25:24.83
>>751が1番煩いよね
0753無名さん垢版2018/10/01(月) 10:20:33.21
篠山のnote見たらイラストではないがフクモト関わってるじゃんw
0754無名さん垢版2018/10/10(水) 00:57:06.19
え、まじ?
最悪だわそれ
0755無名さん垢版2018/10/14(日) 16:55:44.57
改名せーへん方が良かったんちゃうかと思うのは私だけですかね?あんなに良い曲たくさんあるのに勿体無い気がしてならないヨ
SaSD好きだったな
0756無名さん垢版2018/10/15(月) 00:39:03.40
バンド名だけでなくサック時代の曲は無理してただかなんだかって篠山がつぶやいてた気がする
0757無名さん垢版2018/10/15(月) 01:20:32.26
オレも無理せず気楽に仕事して生きていきたいよ
無理だけどよ
0758無名さん垢版2018/10/15(月) 23:52:59.01
バンドって大変だな
0759無名さん垢版2018/10/16(火) 03:56:28.39
大変な日々から逃げたバンドの行く末は…?
0760無名さん垢版2018/10/16(火) 19:04:36.38
期待してるぞ!
0761無名さん垢版2018/10/16(火) 20:51:05.46
乙にに◯すいた?
0763無名さん垢版2018/10/17(水) 01:53:50.18
>>761
いた
あのメンツ&場所でいない方がおかしいw
0764無名さん垢版2018/10/28(日) 14:49:15.17
フセ脱退後急に辛い感出してて草
0766無名さん垢版2018/10/30(火) 22:58:54.53
ひとり200万使ってください、明日までなので
なんて冗談言えちゃう篠山君かっこいい
クラファンあと1日で終わりか
0767無名さん垢版2018/10/31(水) 13:01:01.63
いちいち反応するところが篠山くんらしくてスキ〜〜 かわいい
0768無名さん垢版2018/10/31(水) 13:45:28.32
食事すれば落ち着くとかありえなくて知らなかった
簡単に良い音楽作ったもん勝ちだと思っていた時代だった。
0769無名さん垢版2018/11/01(木) 00:47:26.96
>>767
きしょ
0770無名さん垢版2018/11/01(木) 19:54:20.16
>>766
毎年バレンタインと誕生日にはファンからamazonギフトカードせびる男だぞナメんな
まぁ私はしっかり貢ぎますけどねw
0771無名さん垢版2018/11/01(木) 23:46:21.40
ブスはこうやってバンドマンに貢いで現実逃避するんやね
0773無名さん垢版2018/11/02(金) 04:20:58.13
>>770
あれはせびるというよりネタだろ
もちろん貰えりゃ嬉しい&いらんもん貰っても邪魔なだけってのもあるだろうけどさ
てか隙あらば自分語りいらん
0774無名さん垢版2018/11/02(金) 11:49:37.39
それな
こういう痛いファンが嫌で曲は好きでもライブ行きたくない
0775無名さん垢版2018/11/02(金) 11:56:34.69
自分は他のファンは全く気にならないからライブ行くけど差し入れとかはしない。どう受け取られるか怖すぎる
0776無名さん垢版2018/11/02(金) 13:22:26.20
当人同士もあるけど学校じゃなく社会から長い目で見たらどう思うのかもありそう。
0777無名さん垢版2018/11/02(金) 17:33:44.01
本気で貢げって受け取ってる人多いのな…
0778無名さん垢版2018/11/02(金) 17:47:21.47
最前にいるアスペおばさん達かな。。。
0779無名さん垢版2018/11/05(月) 21:48:29.04
ギターのアレンジ力をもっと評価してほしい
他のバンドからも声かかってそう
0781無名さん垢版2018/11/08(木) 19:52:31.20
いてもいなくてもいいギターからいたほうがいいギターになって良かったですね
0782無名さん垢版2018/12/01(土) 02:23:51.72
Suck大好きなのに当の本人から好きじゃないと言われるとはorz
気持ちはわかってはいたけれどハッキリ言わないで欲しかったな自分を全否定された気分
0783無名さん垢版2018/12/01(土) 03:22:50.51
篠山前にも言ってたな
本人が好きになれないのはどうしようもないしそれで活動しかもフロントマンしてんのはきつかったとは思うが何度も言い過ぎ
それを好きだったやつやそれきっかけで今も聞いてるやつのほうが多いだろうに
0784無名さん垢版2018/12/01(土) 08:38:33.33
なんだか楽曲が可愛そうって気持ち
しょうがないのかもしれないけど、望まれて生まれてこなかった子供って感じでなぁ
0785無名さん垢版2018/12/01(土) 11:21:21.30
結局TYのファンはTYを聴いてファンになった人ではなくSaSDからそのまま流れてきたファンだからこそ出た言葉なんじゃないのか。まぁ言葉足らずでしたで済ませられないほど言葉が強過ぎたと思うし言い過ぎ
でもフォローのツイートをするのは自分が好きになった頃の篠山ぽくて懐かしかった。「そうは言っても自分は好きだからたとえ篠山が何か言っても何も思わない」と強くいられるある意味超自己中心な図太い奴らはここのファンにそうそういないと思うw
0786無名さん垢版2018/12/01(土) 14:59:41.36
ファンを淘汰する目的でファンに媚びるのをやめたとして
何やっても自分に都合良く解釈する痛ファンが残り
結果偶像を消費され続けるという地獄
0787無名さん垢版2018/12/01(土) 17:39:27.14
Twitterのタイムライン見てて思ったけど本当に痛ファンだけが今回の事擁護していて まともなファンが今回の発言にヘコんでいたり客観的に思う事をツイートしたりしていた。たしかに786さんが言う通り結果偶像を消費され続けるという地獄になるのかもしれない
篠山のファンっていうより本当に信者だな
0788無名さん垢版2018/12/01(土) 17:40:07.10
>>786
それな
盲目な痛ファンがマンセーしてるのキツイ
0789無名さん垢版2018/12/01(土) 17:53:17.84
ライブ中に騒いだり意味不明な掛け声かけるやつのライブが続いたから
痛かろうがキモかろうがライブ中に邪魔するんでなければなんでもいいわ
0790無名さん垢版2018/12/01(土) 21:36:26.19
レベル低すぎ…心当たりがある人かな
0791無名さん垢版2018/12/02(日) 00:03:20.58
>>787
俺にはTYファンが擁護しててSuckの頃のいわゆる旧ファン?だけがヘコんでるように見えたんだが
0792無名さん垢版2018/12/02(日) 00:37:04.12
>>782
作った人が好きじゃなくても自分が好きだと思うのは別にいいんじゃないかな?
同じ人間じゃないんだから、好きなものが違うのは普通だよ。
0793無名さん垢版2019/01/06(日) 00:23:22.12
ここのバンドって媚びればゲストパスで行けんの?自分が入る時顔見知りのファンの人がゲストパスで通ってて謎に思ったんだが
0795無名さん垢版2019/01/06(日) 14:54:59.56
音楽関係とかではなく?
0796無名さん垢版2019/01/06(日) 22:00:28.68
配信って儲かるのかしら
0798無名さん垢版2019/01/07(月) 09:01:38.47
>>795
わかんねえ…取り置き列で見覚えあるやつがパスで通ってたからな
0799無名さん垢版2019/01/10(木) 09:44:01.15
>>793
さすがにそれは無理かと
ただファンが企画やそこで出品等して関係者みたいになってるのが何人かいるからそれなら考えられる
あとはここに限らず実はライブハウスで働いてる子も多いし
0800無名さん垢版2019/01/11(金) 00:42:47.14
ファンや身内で回してるようなバンドだから仕方ないよな
0801無名さん垢版2019/01/13(日) 00:41:25.33
>>793 優羽ちゃう?
0803無名さん垢版2019/01/13(日) 15:11:12.39
>>793が知らんだけで前から関係者だった可能性もあるしなんとも言えんだろ
顔見知りの一ファンだと思ってたら実は関係者でしたのパターン
0804無名さん垢版2019/01/13(日) 21:58:07.75
グッズこだわって作るのもそのせいで高くなるのも別に構わないがどーせまたフクモトが関わってくるんだろ?w
0805無名さん垢版2019/01/14(月) 00:38:51.77
>>804 今回は1から作ってるって言ってたね
関わってくるのかな
0806無名さん垢版2019/01/14(月) 00:44:35.27
前回の篠山デザイン?って銘打ってたのも蓋を開けてみれば関わってたw
しかもイラストなしバンドロゴなのにどこに関わったの?あ、そのロゴがあいつ作なの?って感じだった
0807無名さん垢版2019/01/15(火) 02:10:02.82
クラファンのやつも絶対携わってるよなあの感じじゃ
0808無名さん垢版2019/01/15(火) 02:40:56.74
からの??
0809無名さん垢版2019/01/15(火) 11:48:20.61
なんでこの界隈のバンドマンてあんなにフクモトにこだわるんだろう 自分からダサいグッズですーって言ってるようなもんなのに いいクリエイターは他にもいるのにねえ
0810無名さん垢版2019/01/15(火) 17:08:02.30
>>796 篠山これ見て毎日10曲売れてるって言ってるのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況