X



The fin [転載禁止]©2ch.net
0479無名さん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:18.00
ださいのに売れてもなぁ
0480無名さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:49:42.82
売れなくても20年,25年とか続いてるバンドもいるけど、それは結果論だからな
最初からそれを狙ってた訳じゃ無いだろうし
当り前だけど彼らと同世代のバンドのほとんどは消えてる
30、40代になっても生活レベルはあんまり上げられないだろうしな
0481無名さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:05.06
海外でずっとやれそう
0482無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:00:33.30
話題逸れがちだが、
本題のfinはどう思う?今のやり方のままで海外で売れるか?
消えるか?
0483無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:22:08.73
フィンには頑張ってもらいたいけど、長続きするようには見えないんだよな〜
0484無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:58:48.37
いいバンドってNHKが拾ってくれるからね。ceroとかもNHKで出てるし。
0485無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:58:55.56
CEROって今33くらいだっけ?
Obscure出した時ちょうど30歳か
まあ作品内容とセールス面が両立出来たのは売れ方としては良かったな
0486無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:15:00.36
しょせん国内で終わりそうなバンドだけどね
0487無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:05:44.54
seroとかsuchmosは国内で終わっていいんじゃね
彼らはフリッパーズとかオリラブの末裔でしょ、昔の渋谷系の系譜
実際、小沢とか田島に気に入られてるんだろ
0488無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:07:31.00
ん?間違えた、ceroね
0489無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:31:07.19
行こうと思ってもいけないのが海外
0490無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:47:57.24
まだ言ってるのか
海外いうてもライヴに行くだけなら誰でも出来るぞ
くるりとかアジカンでも中南米や欧州でツアーやってるくらいだから
まあ彼らの場合はバンド活動のマンネリ化対策の意味が大きいけどな
0491無名さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:12:38.18
くそりアジカンと違ってUKでもソールドアウト
0492無名さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:04.11
てか珍しくも無いやん
昔、ミッシェルガンエレファントでも
ヘッドライナーでUK回ってソールドアウトしてたもん
だから活動拠点はどこでも関係無いって
0493無名さん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:23:57.33
なんにしてももう少し個性を出さんと厳しいわな
Yahyelなんかもアレ聴くんならジェイムズブレイクとかthe XXとか聴いてればいいし
パエリアズの最近のやつもダフトパンクやフェニックスが5年10年前に
やってたような感じの曲だしなあ
0494無名さん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:46:55.48
それはceroもサチモスも一緒
広くて浅いだけじゃ海外に行けない
0495無名さん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:57:26.85
>>492
ミッシェルは300人クラスの箱で精いっぱい
0496無名さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:45:23.45
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5I6
0497無名さん
垢版 |
2018/07/04(水) 04:51:26.33
フィンは消えそうだな〜。活動の仕方も自己満な感じがしてならない
0498無名さん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:13:32.54
>>497
同感。 あと数年かな。 貧乏な育ちではないと思うし、なんかね。
0500無名さん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:25:44.60
>>499
違いますよ。昔は好きでライブなども言ってた一般人ですが。最近は日本でのライブも無くなってきて、海外での活動もリリースもパッとしないな〜と思ってる傍観者です
0501無名さん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:31:26.73
>>500
そのうち調査されるかもしれんから嘘はやめとけよ
0502無名さん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:56:42.19
日本でしか活動できない凡庸なバンドのファンからの
嫉妬がすごいから
0503無名さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:23:58.04
どのバンドも金銭的な問題で躓くんだろうな。言葉は、とりあえず行けばなんとかなると気がするんだ。金さえあれば。。。
0504無名さん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:50:54.50
普段から英語の曲聴いて、歌詞も書いてるから英語の上達は速そう
0505無名さん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:41:11.44
age
0506無名さん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:42:34.42
サマソニ行った人いる?どうだった?fin
0507無名さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:14.32
今回のアコーステックの配信のやつ
つまらなかった
やばいなー
0508無名さん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:41:02.17
>>507
なんかショッパかったよね。。
0510無名さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:45:20.74
普通なんだよね
悪くないけど凡庸
0511無名さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:21:51.85
個人的には音楽活動続けくれてるだけで有難いし、細く長く続けてもらえたらなって思うな。
0512無名さん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:32:33.87
あと何年持つかなって感じは最近する
0513無名さん
垢版 |
2019/02/06(水) 03:59:39.77
ギターは彼女と同棲始めたし、もう海外は諦めてるでしょ。
0514無名さん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:30:47.49
>>513
お前はそんなんだからもてないんだよ
0515無名さん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:27:23.86
1年ぐらい前の水曜日のダウンタウンで音使われててびびった
あれの編集担当の奴?そこそこ音楽好きだわ
0516無名さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:00:37.77
タワレコでpale blueの12インチが540円になっててなける
すぐ売り切れたみたいだが
あじかんのソロが200円でも在庫残りまくってるよりはマシだが
0517無名さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:33:03.40
曲が良い悪いより露出が少ないとかあまり活動してない印象
今度ライブあるけど
0518無名さん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:35:38.66
https://www.cinra.net/interview/201903-crossingcarnival

Yuto(The fin.):それって音楽の現場も一緒で。書かれている文献も、開発されてる国も、基本的には英語の国だから、
日本にはなかなか知識が入ってこないんです。たとえば、向こうのインディバンドは自分たちだけで映像を同期してライブやってるけど、
日本のバンドだとほとんどいなくて、俺たちも今そこをやろうとしてます。

コーネリアス目指すのか
0519無名さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:53:40.81
ギター前はストーリーとかでよく見かけたけど最近見ないな、なんかあった?
0520無名さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:32:00.89
ありがとう。合掌。
0521無名さん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:11.91
ソロになりそうだな。いくらワンマンとはいえ暴走気味じゃないか
0522無名さん
垢版 |
2019/03/10(日) 15:18:22.83
今年アルバム出すって聞いたけど
0523無名さん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:28:14.51
評価のわりに(特に日本で)思うように売れてないから
余裕なくなってる気がする
0524無名さん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:55.15
UKだから草はがんがんやってるだろうけど
見つからんようにな
0525無名さん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:46.99
オブモンとかしかも歴史長いほうのオブモン
0526無名さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:16:24.20
ギター抜けるってマジかよ
0528無名さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:34:52.69
なかざわくんはついてきてくれるかなー
さびしいわ
0529無名さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:04:11.71
やっぱ最近ストーリーにギター出てこなかったの予兆だったのか…
0530無名さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:06:13.99
そういうのあるよね
SNSやってなければ見えなかったものも見えてしまう
0531無名さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:14:35.65
オリジナルのメンバー2人ってキツくないか
このままなんだかんだ解散するかもな…
0532無名さん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:52:17.61
Yuto(The fin. / Vo,Synth):もともと楽曲制作は俺一人でやっているということもあって、だんだん「バンド」と
いうよりも、プロジェクトベースに変わってきているんですよね。自分がやりたいことと、バンドというフォーマットが、
だんだん乖離してきている。

しかも、数か月ごとにイギリスと日本を行き来したり、ツアーに出たりして、いろんな人と交流をしていく中で、自分の
中の感覚もバンドからは離れていってて。それが寂しくもあり、楽しくもあるんですけど、そういった感覚を最終的に
音楽に落とし込むのが、今自分のやってることなのかなって思っていますね。

?じゃあ、ライブのあり方にも変化がありそうですね。

Yuto(The fin.):変わっていきますね。スタジオミュージシャンに入ってもらうことが多くなるんじゃないかな。自分が
やりたいこととバンドというフォーマットが離れて行く一方で、イギリスで知り合ったドラマーとか、いろんなミュージシャン
のよさに気付いたので。

そうやって、ちょっとでも新しい風を吹かせられたらって思うんですけど、たぶんいつまで経っても完成はしないんですよ。
だから常に自分のベストを探していければいい。2019年は、ただただいい音を出したいですね。
0533無名さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:07:19.85
ソロプロジェクトになるかもね
0534無名さん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:21:36.01
4人時代、サポートドラム時代をへて、、、さびしいわ。
幼馴染やろうに大丈夫かな

フジロックに最初出た時TVみてたやさしそうな中澤君が残るなんて、、、
ピンになったところで跳ねるかなぁ
バンドでがんばって欲しかったなしゃーないけど
0535無名さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:56:32.75
東京ソールドアウト初じゃない?
脱退がリマインダーになったのか
0536無名さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:26:19.90
昨日のライブ行った人いる?どうだった?
0538無名さん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:12:51.18
サポートメンバー2人
チャイニーズ?
0539無名さん
垢版 |
2019/07/04(木) 02:29:20.30
台北
東京
バンコク
渋谷
香港

スポティファイなう
アジアだけにしろ
少しずつ広がっている
0540無名さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:04:38.59
ソニマニおめ
なんか日本で見捨てられてる感があったしよかた
0541無名さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:23:54.60
愛してくれてたギターを悪くいうなよ
お前そういうとこだぞ
0542無名さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:09.08
不仲ってこと?
0544無名さん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:19:03.40
>>541
悪く言ってる?なんて?どこで?
0545無名さん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:22:34.08
悪くは別にいってないんじゃない
ギターのこと考えずに曲作れるのはストレスじゃない、と
ぎりぎり発言はしてるけど
0546無名さん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:52:03.56
>>545
ぎりぎりアウトな気もする
0547無名さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:35.04
モールの大嶋に注意してください!

札幌のライブハウス Sound Lab mole

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー工作員
集団ストーカー 加賀ノ一向こと福間一貢の手下

@ohshima0040
https://mobile.twitter.com/ohshima0040

・インディーズ板、音楽板全スレに某宗教の指示で悪質な大規模ネット工作をしている説 交代制で24時間毎日スレを監視 膨大な量の投稿で大勢を演じ世論操作
・何千何万というおびただしい悪口 ありとあらゆるデマ投稿 大量スレ立て
・グロ画像、卑猥画像
・みんなの悪口を書き、それを他人がやったと嘘を言い 無実の人に濡れ衣きせ
さらには謝ることすら強要する偽善者であり卑怯者 虚言癖で嘘ばかり
・自分には良コメント 他ライバルアーティストにはでっち上げ悪コメやデマ流しで口コミを捏造したり、恋愛スキャンダルをでっち上げして追っかけファンやガチ恋勢を減らし、ファンを5ch に晒し叩いて嫌がらせし 卑怯なネット工作でライバルを蹴落とす
・バンドマン自殺 ボーカル脱退 バンド活休に追い込む極悪なネット工作
・自分らの不都合なことをいう人たちを幻覚を見る統失やドラッグやっておかしくなってる人の妄言だからと嘘を言い、不都合な意見を隠蔽工作
・気にいらない人を無差別に荒らしや不審者認定

大嶋(モールの店長 おおしま)のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/ スマホ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548無名さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:47:18.89
night timeで跳ねる前はギターと2人でアコギでやったりもよくしてたのに
0549無名さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:28:36.15
相変わらず曲は良いのでそろそろジャケのパターン変えようか
0550無名さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:05:12.48
>>549
ジャケの手抜き具合とダサさ異常だよな。ずっと気になってた
night timeが入ってたアルバムあたりが一番良かった。
0552無名さん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:56:10.03
中国とかソールドアウトしまくってるのにギャラは大して良くないのか
4人から3人になった時点でけっこうあたり強かったんだろうな
もともとはアコギで2人でやってるぐらい仲良かったのに
0554無名さん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:01:03.18
>>541
気になる
0555無名さん
垢版 |
2020/02/12(水) 02:45:43.40
ギターの脱退理由知ってる人いる?
0556無名さん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:15.97
>>555
彼女と一緒に日本で住みたかったんでしょう。彼女もメンヘラだったし
0557無名さん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:33.85
>>555
ヴォーカルのワンマンぶり
はい2人消えた
0558無名さん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:50:03.82
>>557
インタビューとか読んでるとそんな感じっぽいね
0559無名さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:21.06
ume-rock (ウメロック)という集団ストーカーのDJに気をつけてください

ウメロック ume-rock

・東京
・DJ ブッキング
@ume_rock
https://mobile.twitter.com/ume_rock
・集団ストーカーのネット工作員
・バンドやアーティスト、スタッフ潰し 自殺に追い込む悪質なネット工作
・蹴る殴るなど暴力を振るう脅迫投稿をする
・自分がフロアDJやる日に他のバンドのツイートはRTするのに自分のことはRTしてくれない出演バンドをグチグチ叩く
・Dragon ashの ボーカル降谷建志の妻のめぐみと不倫説
・尾行もやっている
・ツイッターでの凍結工作
・人の家のゴミ漁りをして個人情報収集疑惑

ume-rock
http://assets.st-note.com/production/uploads/images/15392807/rectangle_large_type_2_1e5d52fdd719b25d97a77bc06423669f.jpeg?fit=bounds&;quality=60&width=1280
https://gramho.com/media/1665864843633564017
http://4.bp.blogspot.com/-MFyoJ9bQPNg/UiX4VAIwHJI/AAAAAAAABTk/iWXWerfHEIQ/s1600/DSC_0795.jpg
詳細はウメロックのスレで↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー! 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1583765416/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1583765416/ スマホ
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560無名さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:36.56
アルバム制作中か
0561無名さん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:33:00.36
今年コラボ多いな
fin.ぐらいでバイトせずに食える?
0562無名さん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:54:10.33
コラボ曲はそんなにいいと思えんなぁ
0563無名さん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:01:13.74
ソフトバンクの高橋礼見るたびにyuto 思い出す
アンダースローな
0564無名さん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:23:22.54
>>562
大嶋やウメロックのネット工作であり本当の感想ではありません
0565無名さん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:58:05.41
spotifyの聞かれてる場所
ベスト5
母数は少ないがいよいよ全部日本以外
0566無名さん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:36:13.86
>>1
【 創価学会の大規模な組織的ネット工作が実在するという真実】

俺たちは、メジャーアーティストを含む13人以上の集団ストーカーが組織的なネット工作をやってると特定し、実名を上げて5チャンネルで暴露

邦楽グループ、パンク、インディーズ、ヒップホップ、クラシックなど全ての音楽ジャンルの板に全てスレを立て、少なくとも各板に100スレ以上〜多くて600スレつまり板の全スレに集団ストーカー注意喚起コピペを拡散。

音楽界隈以外にもスレ立てし、総計で250板以上にスレを立てて集団ストーカーの悪事を告発してる

ここまで派手に投稿しても、集団ストーカーがこちらを訴えてきたケースはゼロ

もちろんこっちを開示しただの、警察に届けただの嘘は言ってくる
13人中8人くらいが俺を開示し、訴えると言ってきたが、実際にはそういう虚勢だけで誰も俺を開示できてない。  現に俺の元には内容証明が一つも届いてきていない

中にはメジャーアーティストやモデルもいて、その事務所にもスレで告発されてると連絡が何件も入っている。
事務所含めて訴えると言ってくる芸能人もいたが、悪事が事実だから事務所もこちらを訴えれない。 事務所はこの件に完全にお手上げ状態。 事実だから静観してるのみ

俺が言ってることがもし嘘なら、芸能人もネット訴訟を起こす現代の風潮において、とっくに俺は開示されて、名誉毀損になって捕まってる。そして投稿できなくなってる

そうはなっておらず、今もこうやって2年以上も告発できるのもそれが真実だからです
集団ストーカー芸能人がネット工作で自殺に追い込んでる事実はいろんな人たちによって3年以上語り継がれているが、誰一人も訴訟起こされたり、逮捕にもなっていません

【 俺たちがこうやって投稿できることが真実であるという証明です 】

またこの内容に大嶋らは、俺が取るに足らない人物だから訴訟しないと言ってるが、それも嘘。そうだったら訴訟するする詐欺もやらないし、俺のスレを10スレ立てて激しく中傷して告発をやめさせようともしないだろう。訴訟しないのではなく、悪事が真実で後ろめたいからできないのだ。
0567無名さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:37:25.37
0p
0568無名さん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:57:48.72
>>1


この顔を見かけたら注意!!

これが集団ストーカー=自殺泣き寝入り追い込み殺人業をやってる大嶋智洋の顔です。
札幌ライブハウスSound Lab Moleの店長 大嶋です。集団ストーカーとしてデマ中傷投稿や不当なライブハウス出禁の嫌がらせもやります。

https://i.imgur.com/wfoP9pY.jpg

https://i.imgur.com/w6zwB5e.jpg

https://i.imgur.com/Pq8IVZW.jpg

https://i.imgur.com/bVVaKIF.jpg

https://i.imgur.com/jEsZqQJ.jpg


詳細は、このスレ↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50

「  大嶋智洋 は集団ストーカー   」 で検索
0569無名さん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:12:48.59
新曲良いけどドラムがめっちゃ平凡なのは
サポート対応システム?
0570無名さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:54:53.50
>>569
と、微妙に叩きたいのも大嶋かウメロック
0572無名さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:56:40.63
>>569
あぁー
しょっちゅう面子変えるしか
弊害かな?
0573無名さん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:01:07.07
メンバー正式加入しないのか
0574無名さん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:20:17.01
またyutoが追い込んでしまう
0575無名さん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:46:19.17
完全にソロになっちまったな
0576無名さん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:37:41.86
また脱退したかおもたやん
0577無名さん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:27.83
抜けたギターの子も
Cyanroomってバンドやってるねんな
0578無名さん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:26.33
同姓同名で別人ぽいな
どうやら
0579無名さん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:10:01.16
脱退したメンバー元気かな
0580無名さん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:48:51.65
ギターの子がギター売ってって泣けた
0581無名さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:01:06.95
もう彼は音楽やってないのか
0582無名さん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:10:00.28
イギリスでも活動してんだろ評価されてんの?
0583無名さん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:36:22.08
FRIENDSHIPて何?レーベル?
0584無名さん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:26:46.20
新曲 Shineイイね
マスタリングが凄い人らしいけど
0585無名さん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:45:10.78
CRAFTROCK CIRCUIT '21これは楽しみすぎるメンツだわ
0586無名さん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:37:10.41
Yutoのホームスタジオめっちゃカッコイイな
0587無名さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:10.87
>>585
このうんこフェスで1万とるのね
今年のフジロックもたいがいだが
0588無名さん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:53:23.95
全くライブやっちゃいけない状態でないんなら
曲の型が決まってて期待もある程度の高さが決まってるよりも
柔軟性があってできるセッションならやれるんじゃない?
0589無名さん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:55:16.97
昔の方が曲が楽だったと言ってるよね毎回曲が進化しているからと
プレイや曲が聴けないのは寂しいけど喋りで笑わせてくれるから嬉しい
0590無名さん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:10:08.29
ソングライティングが普通になってきた、、、
0591無名さん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:00:58.90
Thereの初回盤出まわってるじゃん超レアなやつじゃん
0592無名さん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:20:09.72
売れなかっただけで在庫余ってるって、、、言わせんな
0593無名さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:37:58.13
今年の邦楽フジロックに呼んでやれよ
0594無名さん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:41:23.16
NakazawaさんのMisty Forestのベース解説すごく為になるな
0595無名さん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:21.11
Old Canvasえらい好評で嬉しい
0596無名さん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:47.28
YutoさんもKaoruさんも安定した技術の高さは凄いと思うわ
若い人は美音とかそういうの興味ないのかな
0597無名さん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:40:12.02
もっと評価されるべきバンド
0598無名さん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:46:01.24
カリスマ
0599無名さん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:45:07.04
>>597
>>598

集団ストーカーのウメロック、

今までアーティストを叩いたり、女情報捏造したりしてきたのにどうして突然、褒めるネット工作に転向した?

悪事がバレそうになって、褒める投稿やって誤魔化しか?

それとも悪事がバレて償いをやってるのか?
0600無名さん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:50:38.09
Mステで見たいよな
0601無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:43.70
それな
0602無名さん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:41:48.96
ライブの編成変わったんかな
0603無名さん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:58:30.45
そうなの
0604無名さん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:42:21.99
楽しみだな
0605無名さん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:03:58.01
もっと評価されるべきバンド
0606無名さん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:10:53.54
>>>600からここまで602以外全て、集団ストーカーume_rock (ウメロック)が、アーティストを褒めるネット工作

ネット工作なので本心ではありません。人を騙して操るためにやってます

かつてはインディーズ板では、褒める投稿をされるスレもありましたが、多くのスレでアーティストやスタッフ、客などがネット工作員によって叩かれまくるのが常でした。
しかし、大嶋とウメロックは、2021年8月頃くらいから、インディーズ板で多くのスレにアーティストを褒めたり、曲を紹介する宣伝ネット工作に主に力を入れています。中傷も続けるスレもありますが、褒めるネット工作の方が多くなってきてます

アーティストのスレでは、大きく分けると二種類あります

@今まで褒める投稿をやってたスレにそのまま継続して褒めるネット工作を続けるパターン
A今まで叩きまくっていたスレに、突然、2021年8月頃から褒める投稿ばかりにガラリと変わるパターン

Aのケースで、突然このようなネット工作に変化した理由は、諸説あります。

闇の勢力は今まで、この匿名掲示板でひっそりと、感想や出来事を大量に捏造することで、界隈の人たちを騙して操り、コントロールしてきましたが、もう擁護派がこの板を取り返してきたのと、多くの人たちが気づいてきたので今までと同じやり方ではうまくいかなくなっているのだと思います。

そういった中で、闇の勢力内で意見の対立や内乱があり、工作員が言うことを聞かなくなって、突然褒めまくる迷走したネット工作になっているという説があります

また、叩きまくっていたスレで、これがネット工作であったというのを必死に隠すために、突然、方向転換して褒めまくる投稿をしてる説もあります
0607無名さん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:11:24.65
ウメロックは卑怯者です

ネット工作がバレてきたら、スレの多くを褒める投稿に突然転向して、ネット工作自体を隠そうとしたり、褒めてみんなのご機嫌をとって音楽界隈に居座ろうと考えている

バレてないうちは残虐に自殺に追い込むネット工作を膨大にやりまっくってた

バレなきゃ自分の金やポジションのために人を自殺に追い込んでいいと考えてる傲慢な性格

まだ今でも他スレで、訴えてこなさそうなアーティストには続けて誹謗中傷やっています

ウメロックは他スレに「こいつ金なくて訴えれないから悪口書きまくっていい」というような事を書いてました

腹の底で悪巧みしてるのがウメロックの本性

ウメロックは表ではご機嫌取って愛想良く振る舞ってるんだろう

卑怯な人間です。みなさん、注意してください

ウメロックは表でご機嫌を取っても、バレなきゃあなたのバンドを潰し、自殺に追い込むネット工作を裏で平気でやります。

自分の私利私欲のためなら、他人が自殺してもいいと考えている極悪な人間です。

ウメロックのアカウント
@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608無名さん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:06:25.13
このバンドはイケてるぜ
0609無名さん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:21:52.81
新アルバムどうですか
0610無名さん
垢版 |
2021/12/06(月) 04:00:41.28
日本帰ってきたんだな
0611無名さん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:35.10
大して売れない限定LPをお店のみで売るのはやめてー
0612無名さん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:15:52.07
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由


長谷川唯は集団ストーカー

↓ご尊顔  写真 7枚  
https://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash
https://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ)
https://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash
https://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵または創.価.のネット工作員のどちらかと考えられている
・神奈川県川崎市中原区宮内出身
・事実無根の誹謗中傷、卑猥投稿嫌がらせや、セクハラAA画像の投稿、セカンドレイプ投稿、監視を告げる投稿を大量にやり、ネットストーキングをやっている
・私立大学職員関係のスレで嘘のテンプレを貼り情報操作。職員志願者を騙す
・佐賀県の小児科医S.Iの悪事を隠蔽ネット工作

詳細は↓
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 hfodeo
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613無名さん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:07:16.77
パワフルだぜ
0614無名さん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:16:29.38
進化しているな
0615無名さん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:59:57.57
それな
0616無名さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:08:07.88
音のコントラストがいいね
0617無名さん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:02:08.92
エモーショナルだ
0618無名さん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:06:00.58
もっと耳に残るキャッチーなやつがいい。
0619無名さん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:08.71
全然伸びないよね
0620無名さん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:43.73
ロックを継承するバンドだ
0621無名さん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:13:34.56
瑞々しい音の煌きが満ちあふれている
0622無名さん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:00:55.40
美しく純度の高い音楽として抽出されてるのが伝わる
0623無名さん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:46:56.66
>>1

【全スレ注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】


オバ犬メンバーは集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551

🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50
OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 vhssiso

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624無名さん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:11:30.48
シネマティックなベースラインがいいね
0625無名さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:19:06.39
ユーモラスで温かみがあるな
0626無名さん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:08:39.91
独自路線を追求する姿に好感が持てる
0627無名さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:09:00.75
アートと言ってもいいサウンドだ
0628無名さん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:10.24
退廃的な美しさも魅力のひとつだ
0629無名さん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:25:12.59
yutoせっかくのフジロック。痩せろ
0630無名さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:13:34.27
数年前にライブ行った以来に見たけどvoが太りすぎててまじでビビった
0631無名さん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:48:48.36
静謐な世界観も味わえるのがいいね
0632無名さん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:20.49
素晴らしいインテンシティだ
0633無名さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:24:29.29
新世代の音楽を牽引していけるような意思を感じさせる
0634無名さん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:08:39.78
確かな説得力を感じさせる
0635無名さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:19:25.17
ビッグになるぜ
0636無名さん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:01:29.05
他と違うアップデートの価値観を見いだそうとしてるように感じる
0637無名さん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:24:50.47
このバンドに救われてる気がする
0638無名さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:59:42.40
このバンドを誇りに思う
0639無名さん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:21:37.69
1st超えれてないのがなぁ
0640無名さん
垢版 |
2022/11/09(水) 01:27:21.50
世界に羽ばたく可能性があるバンドだ
0641無名さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:23:35.50
刺激的なサウンドだ
0642無名さん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:25:23.28
生きる希望を貰ってるこのバンドに
0643無名さん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:29:05.87
カリスマ性を感じる
0644無名さん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:31:13.42
こだわりのサウンドだ
0645無名さん
垢版 |
2023/03/04(土) 01:53:23.71
本物のロックだぜ
0646無名さん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:01.83
天才だと思うぜ
0647無名さん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:59:51.86
ビートルズ以来の衝撃だ
0648無名さん
垢版 |
2023/07/05(水) 02:13:36.92
アグレッシブな楽曲だ
0649無名さん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:10:24.16
美しく瑞々しい世界だぜ
0650無名さん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:31:46.32
癒されるぜ
0652無名さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:13:09.73
歌詞に共感できるよな
0653無名さん
垢版 |
2023/12/14(木) 18:48:29.05
>>651

この画像はおよそ「QAJF」や「神真都Q」などの勢力が投稿してるかもしれません

そいつらは真実とデマを一緒にして伝えて人々を騙し、悪い方向にミスリードしていく勢力ですので、集団ストーカーと同様にこの勢力のデマにも気をつけてください

その画像にも真実とデマが混ざっているの読んでいるうちに悪い方向にミスリードされるので見ない方がいいです

Twitterでも「QAJF」と「神真都Q」はブロックやミュート、通報を推奨します
0654無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:19:50.59
それはたぶん
0655無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:25:49.55
でも、統一ネタは基本ボロくそやな
しばらく金10で今年4月から火10
ここで不動産て視聴率出てた
0656無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:26.56
イケメンじゃないから
1人だけ飛び抜けさせない1人の行動規範は、秩序を守る為にアイスタは高値で随分シコリつくったから無理かな
0657無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:35:30.74
>>579
サポートはいるからね。
0658無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:37:19.56
知らんかったよ
0659無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:43:45.52
ここでも仕事と給料変わるか
消しとこ
0661無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:13:49.25
いろいろ恋愛もしたみたいにプロの専門家を監修につければええやん
タイトル忘れたけど釣りのやつて
0662無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:35.11
一山いくらは何個集まってなかったのか
次のカムバで坊主にしたってもう無理や
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
https://i.imgur.com/CrZ98QS.png
0663無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:29:21.40
バカか
0665無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:11.59
暴れる必要ないか?
0666無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:42:25.48
>>167
内容の方がいいよ
イメージで今40歳
ちょっとユルい感じの初期気配
ここのは寂しいけどルールは守れ、不安な人も多いな
0667無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:24.05
肉食系ならいいかも
付き合いとか思わなくなるわ
でも小学生から学校行って
0668無名さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:45:17.88
「憲法9条は改正しないで行ってる
アクセスしてもヘラヘラして自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで生きることがショック
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況